Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возможно если появится Кубань с "Коброй" и новыми бомбардировщиками для красных, я уговорю родственников купить мне на днюху БзК :)

-))) Может Вам стоит в Тундру? Там все есть. И бесплатно....

Не надо этот пост воспринимать серьёзно.

Опубликовано:

Привет В6! Смотря какие цели преследуются. Я так понял тебе нужно сделать что то простое, старт в воздухе и сразу бомбежка? Для этого хватит и 50км за глаза, можно даже меньше. Встал сразу в горизонт и готово.

По поводу высоты при горизонтальном то от 500 до 6000 км. Дяже для 41 года это типично и исторично. Почти все высоты применения гуглятся и по видео и по фото.

Пикирование на ю88 не воспринимайте как у штуки, оно у него пологое и вялое.

Загрузка при горизонте у ю88 внутренняя, при пикировании внешняя, это особенность бомбодержателей. Во внутреннем отсеке бомбы при наклоне могут нормально не вылезти..

При облачности применяли, летали на малых высотах и поезда выискивали, от этого соответственно попадались мне где то запист о крушении вследствии задевания проводов.

Особо актуальна высота 6000 именно в бзс, так как ниже высокий риск отстегнутых крыльев внезапных. Зенитки именно в бзс это конечно черти чего, из тиши и сразу в глаз бьют. Хроники глядишь так там разброс до километра, и ведь главное даже маневры не помогают.

Опубликовано:

Да... ПВО БзС мягко говоря удивляет. Но я так думаю, можно надеяться на исправление и доработку этих неприлично будет сказано - косяков.

Опубликовано: (изменено)

Кстати, для того чтобы бомбить с горизонта 50 км?   5 квадратов? :o: Что вы там делаете так долго?

Изменено пользователем =RU36=Albatros
Опубликовано:

Кстати, для того чтобы бомбить с горизонта 50 км?   5 квадратов? :o: Что вы там делаете так долго?

Доброго дня...

Вопрос спорный по поводу - новых самолетов... Как говориться каждому свое.  ;) И ни коем образом свое мнение ни кому не навязываю.

Лично я уже больше 10 лет летаю в ил-2. Начинал со старичка. Прошел Тундру :rolleyes:  но в нее я летал ровно :lol:  2 дня.  Щас летаю в БзБ. И вот ведь... Все эти годы - летаю только на Не-111. Ни один другой ЛА. мне не интересен. И по сути мне без разницы на какой карте. Главное что бы реализьму по боле  :happy: . Вот тогда интересно.

Я чистый линейщик. И все эти годы пытаюсь повышать свою квалификацию на данном ЛА.

А вот пилоты которые летают чуть на этом, чуть на том, да же извините не могут сказать, через сколько минут они будут в том или ином квадрате.  :)  И после этого - авторитетно заявляют, советуют и нас ругают.... Мол Вы не хорошие люди... Это же игра... И достали вы там со своими секундамерами... И что вы со своей истинной скоростью лезете?... И что вы там за 5 квадратов делаете? И еще многое другое...

Каждый ищет в игре то - что ему нравиться... И бомбит за столько квадратов... За сколько считает нужным... И если Вы попадаете за 2 квадрата... То я рад за вас... А мне все же интересно, что бы новички приходящие сюда попадали точно в цель... А не бросали раз мимо, два мимо и в итоге - ааааа - херня эти бомберы... пойду в ястребы.

Как то так.... Извините... Ни чего против вас лично не имею... Так... Накипекло знаете ли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Доброго дня...

Вопрос спорный по поводу - новых самолетов... Как говориться каждому свое.  ;) И ни коем образом свое мнение ни кому не навязываю.

Лично я уже больше 10 лет летаю в ил-2. Начинал со старичка. Прошел Тундру :rolleyes:  но в нее я летал ровно :lol:  2 дня.  Щас летаю в БзБ. И вот ведь... Все эти годы - летаю только на Не-111. Ни один другой ЛА. мне не интересен. И по сути мне без разницы на какой карте. Главное что бы реализьму по боле  :happy: . Вот тогда интересно.

Я чистый линейщик. И все эти годы пытаюсь повышать свою квалификацию на данном ЛА.

А вот пилоты которые летают чуть на этом, чуть на том, да же извините не могут сказать, через сколько минут они будут в том или ином квадрате.  :)  И после этого - авторитетно заявляют, советуют и нас ругают.... Мол Вы не хорошие люди... Это же игра... И достали вы там со своими секундамерами... И что вы со своей истинной скоростью лезете?... И что вы там за 5 квадратов делаете? И еще многое другое...

Каждый ищет в игре то - что ему нравиться... И бомбит за столько квадратов... За сколько считает нужным... И если Вы попадаете за 2 квадрата... То я рад за вас... А мне все же интересно, что бы новички приходящие сюда попадали точно в цель... А не бросали раз мимо, два мимо и в итоге - ааааа - херня эти бомберы... пойду в ястребы.

Как то так.... Извините... Ни чего против вас лично не имею... Так... Накипекло знаете ли.

да если даже против меня.Что тут такого? :)  Каждый имеет право высказаться.. Я не против секундамеров..Дело в том что в этой игре упрощенное бомбометание.И за 5 -ть квадратов можно не только прицелится но и чаю попить.. Да в БзБ сложнее но это другая игра . Мы ведь говорим за БзС? Тут уже сказали что игру делают для новичков чтобы им легче было и игру не бросили(иденьги взад не потребовали). Как вроде никто не был новичком.Если человека не интересуют самолеты вообще его никак не заставишь играть в авиасимуляторы..Тоже накипело, но у разрабов свое видение..Так что грызем кактус, зато новичкам проще..За них бы еще кто нибудь кнопку сброса нажимал.. Я вот первый раз взлетел когда то в лок оне, и аэрадром потерял..Вот это интересно.. А еслиб мне его обозначили маркером на карте было бы уже фу. летаю с 2004-2005 года примерно. Даже не считал никогда сколько лет прошло. И сколько стульев и джоев стех пор поломано.И дают ли за это награды..

• Поддерживаю! 1

.Дело в том что в этой игре упрощенное бомбометание.И за 5 -ть квадратов можно не только прицелится но и чаю попить.. 

Вот.. Вот золотые слова....  :lol:

А теперь не поленись... Есть пилот с ником Drugstore.

Прочитай его пост в этой ветке №2371. А затем его же пост №2384. И ты поймешь, почему же надо кидать за 5 квадратов.  :(

Для них потеешь.. За них ратуешь.. А оно во как...  :wacko:

В прочем, я не в обиде... Просто у данного пилота пока совершенно нет опыта.

Это для нас с тобой делать при таком бомбометании нечего... А для них цельная наука... Вот и надо приучать для начала не спеша думать и попадать в десятку... 

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH

Стоп стоп писатели :))

50км имеется ввиду для тепличных условий, которые вроде имел ввиду В6. Старт в воздухе-цель прямо-автогоризонт. Если условия не тепличные и сложные то там нужно более 50км конечно.

Так же Блек обрати внимание на базовую кампанию, та что есть сейчас, за хенку, вполне себе играбильная для середнячков и новичков. Цель не далеко вроде, но и время на маневр есть, и на вылет пол часика уходит. Да это очень далеко от реала, но для ю88 и иной огород то городить зачем, специфика у них схожа, скорость только чуть больше.

Изменено пользователем I./KG40_Night
Опубликовано:

Прочитай его пост в этой ветке №2371. А затем его же пост №2384. И ты поймешь, почему же надо кидать за 5 квадратов.  :(

Да я ж разве против, я так-то, вообще, готов и с края карты летать (закалён годами полётов в "Ил-2.Пёрл Харбор" на сраном вайлдкэте)...

Я лишь хотел сказать, что если высота спауна сразу боевая, если пользовать автогоризонт, а не заморачиваться триммерами, и если настройку "детальность вдали" выкрутить на х4, и при этом погода яснее ясного, то за три квадрата вполне можно сделать все приготовления.

• 1CGS
Опубликовано:

Стоп стоп писатели :))

50км имеется ввиду для тепличных условий, которые вроде имел ввиду В6. Старт в воздухе-цель прямо-автогоризонт. Если условия не тепличные и сложные то там нужно более 50км конечно.

Так же Блек обрати внимание на базовую кампанию, та что есть сейчас, за хенку, вполне себе играбильная для середнячков и новичков. Цель не далеко вроде, но и время на маневр есть, и на вылет пол часика уходит. Да это очень далеко от реала, но для ю88 и иной огород то городить зачем, специфика у них схожа, скорость только чуть больше.

Тут такой нюанс, что кампания - дело добровольное и миссии на бомберах можно вообще не летать, если не хочешь. А эти сюжетные миссии, которых очень мало, всего по две на фазу, должны представлять интерес и быть проходимы для всех, а не только для бобров специалистов. Есть идея, как создать для игрока стрессовую ситуацию, в которой само бомбометание отойдет на 2-й или 3-й план, а основным будет управление машиной, удерживание ее места в строю и возврат на базу. Т.е. можно смело вместо Жужи воссоздать данный сюжет и на Ил-2 к примеру или 110-м. Это будет интересно для всех.

основным будет управление машиной, удерживание ее места в строю и возврат на базу.

Как вариант: попробуйте в брифинге перед такой миссией дать от имени штурмана рассчетные данные по курсу, скорости, времени подлета к цели, исходя из поправок на ветер и т.п. Пусть игрок попробует выдержать курс, высоту и скорость.

Изменено пользователем =J13=xarann
Опубликовано:

Парни,думаю если маршрут просчетать заранее, как и должно быть, то величина боевого пути определиться удалением хорошего ориентира (контрольной точки маршрута) от цели. Далее крути башкой, соображай -насколько плохо ты посчитал снос... километров 40-50...вполне будет достаточно. Игровая навигация идеально счетается на Нл-10.Совпадает все- скорости, высоты, треугольник скоростей..... Сам счетал . Почему 50 достаточно...да наверное потому-что игра бо'льшую часть штурманской работы по бомбометанию делает за нас( счетает - истинную Н, путевую V,угол прицеливания) Только вводи донные в расчетчик прицела....Он(расчетчик) невероятно умный!!!.....но молчун.... не говорит кто ему даёт t на Н=0 когда самолёт находиться на 5000. для расчёта Н ист. но идеально показывает верный результат!! Если без навигационных расчетов - я не знаю как сработать с 5000, --проход холостым и далее только с пикирования. Снимаю шляпу перед парнями у которых получается без расчёта маршрута работать с ГП.

Опубликовано:

Вот.. Вот золотые слова....  :lol:

В прочем, я не в обиде... Просто у данного пилота пока совершенно нет опыта.

Это для нас с тобой делать при таком бомбометании нечего... А для них цельная наука... Вот и надо приучать для начала не спеша думать и попадать в десятку... 

Ворон, покорён твоим искренним увлечением, сам болею авиацией с детства! Бомб бросил больше 2000 штук за время службы ( К- Уральский полк  ЧВВАКУШ ) Возил  4й курс Челябинских штурманов на Ту-16.  Мой т.89106557351 г. Тамбов. Александр Гладков. Позвони, далее свяжемся в ТС.Что знаю-расскажу, что умею-покажу! Возможно что-то тебе пригодиться!

Опубликовано:

Ворон, покорён твоим искренним увлечением, сам болею авиацией с детства! Бомб бросил больше 2000 штук за время службы ( К- Уральский полк  ЧВВАКУШ ) Возил  4й курс Челябинских штурманов на Ту-16.  Мой т.89106557351 г. Тамбов. Александр Гладков. Позвони, далее свяжемся в ТС.Что знаю-расскажу, что умею-покажу! Возможно что-то тебе пригодиться!

Спасибо... Действительно пригодиться... Есть задачка в БзБ, которую хотелось бы решить. Но образования не хватает.

А связаться мы можем вот тут:

http://kg40.ru/- Это форум. На котором можно будет поговорить, да бы не отвлекать тут народ.

На этом же форуме я дам тс, где можем пересечься.

Заранее благодарю.

Опубликовано:

Вы искренне не понимаете, что кроме вас, отлетавших 10+ лет, происходящее мало кому понятно, или просто не хотите ничего понимать?

Опубликовано:

Вы искренне не понимаете, что кроме вас, отлетавших 10+ лет, происходящее мало кому понятно, или просто не хотите ничего понимать?

Извините... Вы о чем? Не совсем понял о чем вы.

Если о том, что новички не понимают как бомбить? Так ведь пытались объяснять...

Так нас как только не обзывали  :lol:

И куда только не посылали  ;)

И мотивировали это тем, что ВЕДЬ ЭТО ИГРА. И ваши советы ни кому не нужны.

Если вы не об этом... Тогда поясните пожалуйста. 

Опубликовано:

Да что тут смотреть, покупаешь игру, запускаешь с мысль "от щас побомблю" - а там тебе 5 квадратов в тепличных условиях куда то лететь и фиг пойми чего делать. Ваша реакция?

Я не к тому, что подобный подход не правильный, но идти к нему явно нужно постепенно, от легкого к сложному. Иначе это всё на один раз, подвзбеситься и выключить.

Да что тут смотреть, покупаешь игру, запускаешь с мысль "от щас побомблю" - а там тебе 5 квадратов в тепличных условиях куда то лететь и фиг пойми чего делать. Ваша реакция?

Я не к тому, что подобный подход не правильный, но идти к нему явно нужно постепенно, от легкого к сложному. Иначе это всё на один раз, подвзбеситься и выключить.

Да ведь любому кто купил игру и запустил ее. И естественно хоть один раз открыл карту сразу понятно... На ней квадраты. Один квадрат это 10 квадратных километров. 

Бомбить 5 квадратов - это значит, что начинать заход на цель и ввод данных в прицел (для новичка) лучше за 50 км. до цели. Что бы не торопиться. Спокойно ввести все данные в прицел и проверить их.

По бомбометанию (БзС) в ютубе много видео. И в принципе довольно толково люди объясняют.

Вот хотя бы тут:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLESgabT6QIgWosu0IWQbl5BgVPmqvwbaG

Там есть и для БзС уроки. И для БзБ.

Если что то не понятно можно задавать вопросы.

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
Один квадрат это 10 квадратных километров.

100, 10*10 же.  :P

но вообще я претензий к бобрам не понял. вроде после эпопеи с эффективностью бомб по паровозам они вообще с форума исчезли.

кстати, Jet то на Родине или... ну там. ?

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

но вообще я претензий к бобрам не понял. вроде после эпопеи с эффективностью бомб по паровозам они вообще с форума исчезли.

Упс  :rolleyes:  До выпендривался.  :lol:

Опубликовано:

Никаких претензий, я знаю,у кого буду выпрашивать уроки по 111, скоро доберусь в кампании ))

Опубликовано:

:lol:  :lol:  :lol:  Исчезнешь тут... после таких дебатов  :wacko:  Не... не будем поднимать эту тему... Во первых бессмысленно. А во вторых опять срачь начнется. А от этого все уже устали...

А про Jetа - военная тайна.  :)

Опубликовано:

...И вот с этой позиции могу авторитетно заявить, что 25 км до цели, при старте на нужной высоте, вполне достаточно, никакие триммирования мне не нужны, так как есть авто-горизонт...

Мля, вот бы мне такого штурмана. При чем могу авторитетно заявить, что в жизни ни какого автогоризонта не существовало.

Опубликовано:

Мля, вот бы мне такого штурмана. При чем могу авторитетно заявить, что в жизни ни какого автогоризонта не существовало.

Зато автопилот (тот же C-1) существовал на янко-бомбардировщиках. Вдруг они появятся тут? :ь

Так что красным теперь не бомбить с горизонта? С пикирования бросать?ИмХО в игре автогоризонт это не оборудование какое-то, а бот пилот, который подменяет игрока пока тот на месте штурмана. Такой же как и стрелки.. 

Опубликовано:

Так что красным теперь не бомбить с горизонта? С пикирования бросать?

Бомбить, непременно бомбить! Просто рад за человека который за 20-25 км успевает вычислить угол ветра, угол сноса, ввести данные сделать поправку курса и точно выйти на цель. Наличие автогоризонта в разы облегчает жизнь, просто в реале самолет триммировался в полете по каналу рысканья ( на немцах системой "курсштойрунг") и тангажа и за 20-25 км совместить  все расчеты и триммирование ну очень затруднительно. По этому Ворон и писал о появлении за 5 квадратов (50 км)

Опубликовано:

Молчу, все равно затрут

Опубликовано:

Бомбить, непременно бомбить! Просто рад за человека который за 20-25 км успевает вычислить угол ветра, угол сноса, ввести данные сделать поправку курса и точно выйти на цель. Наличие автогоризонта в разы облегчает жизнь, просто в реале самолет триммировался в полете по каналу рысканья ( на немцах системой "курсштойрунг") и тангажа и за 20-25 км совместить  все расчеты и триммирование ну очень затруднительно. По этому Ворон и писал о появлении за 5 квадратов (50 км)

Гюнтер, если у тебя старт воздухе с направлением сразу на цель - то 25 км действительно хватит, тем более, что данные по погоде есть в прицеле, а в кампании можно нажать паузу, все посчитать, потом быстро ввести и только корректировать. А вот ежели ты в онлайне все это в реальном времени проделываешь - тогда чем больше запас по времени на прицеливание, тем лучше. :)

Опубликовано:

При работе с прицелом есть огромные минусы... В принципе возмущение =RU36=Albatros понятны... Только не понятно почему он решил, что данная проблема только у красных... Тут ведь и синии в той же ситуевине.

Когда ты идешь на триммерах и у тебя казалось бы все прекрасно... - но как только прыгаешь за  прицел, ЛА почему то становиться в авто-горизонт. Совершенно не понятно зачем это реализовали... Ведь если пилоту это надо - можно было эту функцию (авто-горизонт) сделать на кнопку...

И второе... Что совершенно не понятно. Почему то руление в прицеле происходит не рысканием, а креном... А ведь как новичкам так и опытным пилотам значительно удобнее делать руление триммером руля направления.

Вот в этом есть не приятности...

Оно конечно бомбить можно и при этом всем комплекте... Но было бы удобнее если поправят....

Для чего нужен триммер на самолетах? Я в старичке когда летал, некоторые триммировали Штурмовика и шли курить. У меня так никогда не получалось. Да с небольшим набором он шел без моей помощи.. Для того чтобы отриммировать самолет мне пол карты надо. А потом прилетит один мессюк и все мои старания хвосту под кот.. Это садомазо какое то, летать без бота который держит самолет в горизонте пока ты там целишься. Можно конечно так летать, но лучше сделать мультиэкипаж. Правда быть штурманом и не управлять самолетом мало кто согласится ИМХО. 

ПА СЫ. Я не возмущаюсь. Делайте как хотите мне пофиг.. Эти темы, на..н я вообще сюда залез..Вон по теме сложного редактора лучше почитать. намного полезней. Салют!

Опубликовано:

Для чего нужен триммер на самолетах? 

Для балансировки и стабилизации ЛА в полете.

Например:

Если боковой ветер сносит ЛА, то его тримируют рулями и элеронами. Что бы он держал тот курс который нужен пилоту.

Или:

Когда при тяжелом ЛА лезешь на шесть-восемь тысяч и набор высоты занимает час... То значительно легче работать триммером, а не душить все это время джой - потной ладонью.

Ну это вкратце.

Для того чтобы отриммировать самолет мне пол карты надо.

Правда быть штурманом и не управлять самолетом мало кто согласится ИМХО. 

Дык у вас просто опыта в данной области мало... ЛА тримируется буквально за две ну три минуты.

Со вторым не согласен... Я на пример, если нет надобности в большом колличестве ЛА на вылет - летаю штурман-стрелок. У меня да же должность в скваде - не пилот, а штурман. И я далеко не один такой. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я тоже считаю, что принудительное включение игрового автогоризонта при переключении на бомбоприцел очень мешает.

Опубликовано:

В игре за штурмана много своих интересностей. Не для большинства подходит, но такие люди есть. Я, например, от этой роли получаю не меньшее удовольствие, чем от игры за пилота. У меня есть друг, который говорит, что пилотом не хочу (долго учиться и джой нужно покупать), но с удовольствием полетал бы со мной "пассажиром". К сожалению, функционал мультиэкипажа как-то не очень развит пока :(

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Из ответа Хана на вопросы :http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2109-sravnenie-maks-skorostej-samoletov-pereschet-p/page-2?do=findComment&comment=220740

БзС не способен показывать истинную скорость?

Вам она, простите, зачем?

Для штурманских расчетов, к примеру.

Мы штурманский геймплей не предоставляем. Альберт об этом заявлял прямо совсем недавно. Есть иконка на карте даже в эксперте вместо штурмана. У нас авто-штурман всегда.

Опубликовано:

Из ответа Хана на вопросы :http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2109-sravnenie-maks-skorostej-samoletov-pereschet-p/page-2?do=findComment&comment=220740

БзС не способен показывать истинную скорость?

Вам она, простите, зачем?

Для штурманских расчетов, к примеру.

Мы штурманский геймплей не предоставляем. Альберт об этом заявлял прямо совсем недавно. Есть иконка на карте даже в эксперте вместо штурмана. У нас авто-штурман всегда.

Нифига се :( А я думаю почему все сервера с GPS?. Оказывается на всех уровнях есть иконка. глаз мой задергался чет.

Опубликовано:

Нифига се :( А я думаю почему все сервера с GPS?. Оказывается на всех уровнях есть иконка. глаз мой задергался чет.

На кастомной сложности ее может не быть.

Опубликовано:

Давненько не подходил к джою ,решил пролететь и кинуть с горизонта .Поставил в редакторе ветер 3 м.с. и высоту 3000.лечу наметил кинуть на деревеньку небольшую.Ветер курс 130 на высоте 3000 ,он 13м.с.курс у меня около 30 значит ветер мне дует в правый бок гдето под углом 100 градусов.Лечу и пытаюсь довернуть.Триммера тут естественно бесполезны....Ну это пол беды что самолетом по средством рычажка рулить.а когда я прицел переключил то он почему то в стороне ото деревни оказался сильно ! И разработчики уверенно говорят ,что это самое оно как должно быть.Ведь уже просили сделать нормально ,но видать не в этой игре.Тут в новостях про танки уже обещают ,а воз с бомберами и ныне там.Нет нормального управления по горизонту и прицел на пешке инвалид!

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...