I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) 25 км. Очень мало. Для набора 6000 метров необходимо примерно 140 км. Это если с нуля и с ведомым. Если с 3000 то в зависимости от веса(загрузки) ЛА понадобиться примерно 80-60 км. Забыл. После выхода на высоту, необходимо 50 км. Для стабилизации Ла и ввода данных в прицел. Изменено 9 ноября 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 25 км. Очень мало. Для набора 6000 метров необходимо примерно 140 км. Это если с нуля и с ведомым. Если с 3000 то в зависимости от веса(загрузки) ЛА понадобиться примерно 80-60 км. Забыл. После выхода на высоту, необходимо 50 км. Для стабилизации Ла и ввода данных в прицел. А зачем нам 6000 м? Чисто для интереса. Высоту в начале миссии можно вставить любую, но является ли она типичной для 41-го на Восточном фронте, разве 3000 м метров недостаточно для дневного удара по ж/д узлу к примеру или сосредоточению техники в н/п? Из-за ПВО? Ну и если реально надо 50 км - то это неиграбельно к сожалению, это слишком долго и нудно для рядового игрока, учитывая, что не будет взлета как развлечения((
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Если для компании (извините) упустил этот момент, то возможно вы правы. Я имел ввиду онлайн. Но да же в компании... 6000 тысяч это как правильно Вы заметили ПВО. И главное. При сталкновении с ястребами маневры бобра очень сильно зависят от того сколько он может слить этой высоты. Тойсть. Маневр бобра всегда связан со снижением. 1.Стабилизировать ЛА. 2.Ввести данные в прицел - надо 50. Это что бы точно попасть.
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Если для компании (извините) упустил этот момент, то возможно вы правы. Я имел ввиду онлайн. Но да же в компании... 6000 тысяч это как правильно Вы заметили ПВО. И главное. При сталкновении с ястребами маневры бобра очень сильно зависят от того сколько он может слить этой высоты. Тойсть. Маневр бобра всегда связан со снижением. 1.Стабилизировать ЛА. 2.Ввести данные в прицел - надо 50. Это что бы точно попасть. Это крайне печальная для меня информация, т.к. 95% игроков начнут миссию с включения стабилизации высоты, а то и с полного автопилота и ускорения времени х2. Им эти 50 км просто нечего будет делать, кроме быстрого ввода параметров устоявшегося полета в прицел... Не знаю, что и сказать пока...
=V=Heromant Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Это крайне печальная для меня информация, т.к. 95% игроков начнут миссию с включения стабилизации высоты, а то и с полного автопилота и ускорения времени х2. Им эти 50 км просто нечего будет делать, кроме быстрого ввода параметров устоявшегося полета в прицел... Не знаю, что и сказать пока... Один из вариантов - сделать упрощенный шаблон миссии без литературной обработки и выдать на тест как сингл-миссию. У ДЕДов есть линейщики. Думаю они могут помочь
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Один из вариантов - сделать упрощенный шаблон миссии без литературной обработки и выдать на тест как сингл-миссию. У ДЕДов есть линейщики. Думаю они могут помочь Да, это мысль...
=W4F=Albatros Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 А зачем нам 6000 м? Чисто для интереса. Высоту в начале миссии можно вставить любую, но является ли она типичной для 41-го на Восточном фронте, разве 3000 м метров недостаточно для дневного удара по ж/д узлу к примеру или сосредоточению техники в н/п? Из-за ПВО? Ну и если реально надо 50 км - то это неиграбельно к сожалению, это слишком долго и нудно для рядового игрока, учитывая, что не будет взлета как развлечения(( ИМХО рядовые игроки не бомбят с горизонта))
=V=Heromant Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 ИМХО рядовые игроки не бомбят с горизонта)) Кстати, тоже как вариант. Жужа ведь могла бомбить с пикирования. Может такой вариант миссии можно сделать?
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Кстати, тоже как вариант. Жужа ведь могла бомбить с пикирования. Может такой вариант миссии можно сделать? Это отличная идея, тогда дистанцию можно сократить и до 15-20 км, если машина даже все это время повесит на ручке - ничего страшного. Вопрос только в том, применялось ли это тогда под Москвой. Летом 42-го в Севастополе - точно. Сможет кто-нибудь найти примеры подобной боевой работы для 88-х? Интересует период ноябрь-декабрь 41-го. Я вот только боюсь, что из-за постоянной низкой или сильной облачности так не бомбили в это время, опасно...
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Кстати, тоже как вариант. Жужа ведь могла бомбить с пикирования. Может такой вариант миссии можно сделать? Если исходить из этого варианта, то в этом случае достаточно Высота-2500. Расстояние до цели 15.
=W4F=Albatros Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Кстати, тоже как вариант. Жужа ведь могла бомбить с пикирования. Может такой вариант миссии можно сделать? нет бы уговорить делать миссии посложней)). Для пикирования есть Штукасы.. Ниразу ни фанат немецких самолетов, хоть они и хороши(некоторые). Жду миссии для Ил-4 хотя говорят на нем автопилота не было, но думаю для БЗС это не важно;-).
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 нет бы уговорить делать миссии посложней)). Для пикирования есть Штукасы.. Ниразу ни фанат немецких самолетов, хоть они и хороши(некоторые). Жду миссии для Ил-4 хотя говорят на нем автопилота не было, но думаю для БЗС это не важно;-). Если я не смогу ее сделать максимально простой и доступной для всех, то не буду делать вообще. У меня есть совсем другой, уже написанный сценарий для этой фазы на 109-м. Но тогда миссии на бомберах у синих не будет вообще.
Drugstore Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Я в бобрах новичок и пока едва ли больше, чем ноль, бобруюсь исключительно в кампании БзС. Я долго к этому шёл, последовательно прокачивая все самолёты "по-чеснаку", когда дошёл до пехи, понравилось, сейчас только-только добрался до хенки. По сути, я ещё нифига не умею в бобрах, играть доводится очень редко (такова жизнь), но зато у меня есть плюс: наверное, я очень близок к тому, что можно назвать ЦА для твоей, Александр, сюжетной миссии (когда-нибудь я же куплю БзМ, я в это верю). И вот с этой позиции могу авторитетно заявить, что 25 км до цели, при старте на нужной высоте, вполне достаточно, никакие триммирования мне не нужны, так как есть авто-горизонт, он мне заменяет это самое триммирование, и я счастлив, хотя играю всегда исключительно на "эксперте" без жпс, без техночата, без ХУД-компаса и приборов. Короче, мне бы очень-очень хотелось поиграть в твою миссию для жульки. (Я даже сейчашние твои сюжетные миссии из БзС пока специально не трогал, ибо жду особого момента, когда сростутся все звёзды, никто не будет меня отвлекать, от слова совсем, я буду лёгок и весел, и вот тогда я засяду за этот сладостный десерт, а уж я тот ещё сластолюбец )...
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Я в бобрах новичок и пока едва ли больше, чем ноль, бобруюсь исключительно в кампании БзС. Я долго к этому шёл, последовательно прокачивая все самолёты "по-чеснаку", когда дошёл до пехи, понравилось, сейчас только-только добрался до хенки. По сути, я ещё нифига не умею в бобрах, играть доводится очень редко (такова жизнь), но зато у меня есть плюс: наверное, я очень близок к тому, что можно назвать ЦА для твоей, Александр, сюжетной миссии (когда-нибудь я же куплю БзМ, я в это верю). И вот с этой позиции могу авторитетно заявить, что 25 км до цели, при старте на нужной высоте, вполне достаточно, никакие триммирования мне не нужны, так как есть авто-горизонт, он мне заменяет это самое триммирование, и я счастлив, хотя играю всегда исключительно на "эксперте" без жпс, без техночата, без ХУД-компаса и приборов. Короче, мне бы очень-очень хотелось поиграть в твою миссию для жульки. (Я даже сейчашние твои сюжетные миссии из БзС пока специально не трогал, ибо жду особого момента, когда сростутся все звёзды, никто не будет меня отвлекать, от слова совсем, я буду лёгок и весел, и вот тогда я засяду за этот сладостный десерт, а уж я тот ещё сластолюбец )... А получилось научится пользоваться прицелом и попадать или с пикирования потенциально будет все же легче? Меня останавливает в идее с пикированием то, что есть отличная возможность поставить игрока в кои то веки ведомым, в конец колонны, рассказав в брифинге историю молодого пилота. Но если группа должна пикировать, то и от цели ничего игроку не достанется, да и не взяли бы новичка на такой вылет.
NobbyNobbs Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Саш, но ведь если ведомым, то сброс по ведущему и вообще нет никаких вопросов с прицеливанием, лишь бы ИИ ведущего прицелился правильно.
=V=Heromant Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Саш, но ведь если ведомым, то сброс по ведущему и вообще нет никаких вопросов с прицеливанием, лишь бы ИИ ведущего прицелился правильно. Только тогда ведущий должен каким-то образом рассказать все параметры своему ведомому, а еще сказать, когда сброс...
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Саш, но ведь если ведомым, то сброс по ведущему и вообще нет никаких вопросов с прицеливанием, лишь бы ИИ ведущего прицелился правильно. Он имеет ввиду пикировать за ведущим. Бросать с горизонта оно понятно за ведущим просто. А вот выйти из пике-)))) Для новичка думаю это не просто. Хотя есть же сквады пикировщиков. И у них все норм.
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Саш, но ведь если ведомым, то сброс по ведущему и вообще нет никаких вопросов с прицеливанием, лишь бы ИИ ведущего прицелился правильно. В горизонтальном бомбометании никаких, да. Вот припрут меня угрюмые хардкорные бобры с претензией как все успеть за 20 км, так и буду им советовать автомат горизонта и сброс по ведущему) Вопрос решен)
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Только тогда ведущий должен каким-то образом рассказать все параметры своему ведомому, а еще сказать, когда сброс... Серию и задержку можно с ИИ ведущим и самостоятельно выставить. Когда ведущий откроет бомболюк, то же видно. Ну а когда бомбы посыпятся, и подавно. А вот в строю удержаться-)))) новичку будет ну совсем не просто. И да же по ночалу будет казаться что это невозможно.
MicroShket Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 В горизонтальном бомбометании никаких, да. Вот припрут меня угрюмые хардкорные бобры с претензией как все успеть за 20 км, так и буду им советовать автомат горизонта и сброс по ведущему) Вопрос решен) Между прочим, сброс по ведущему это няшно и исторично. И в этом есть своя прелесть, т.к. надо внимательно следить за командами ведущей машины, выдерживая строй. И в сингле БзС такой штуки, увы, нет. А если её тут внезапно сделают, то будет очень круто. Тем более, Жужу я жду.
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Между прочим, сброс по ведущему это няшно и исторично. И в этом есть своя прелесть, т.к. надо внимательно следить за командами ведущей машины, выдерживая строй. И в сингле БзС такой штуки, увы, нет. А если её тут внезапно сделают, то будет очень круто. Тем более, Жужу я жду. Няшно, но сделать это получится не какой-то отдельной фичей, а просто поставив игрока ведомым и предоставив выбор - целиться самому или кидать по ведущему.
MicroShket Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Няшно, но сделать это получится не какой-то отдельной фичей, а просто поставив игрока ведомым и предоставив выбор - целиться самому или кидать по ведущему. Ну так постановка ведомым уже фича. Ведь её сейчас просто нет (в Ваших миссиях новой кампании, быть может, конечно, уже есть, но я ещё не пробовал их). Всё приходится делать самому в гордом одиночестве. Что есть боты-ведомые, что их нет, сути не меняет. А тут, понимашь, уже иной взгляд на полет в строю. Изменено 9 ноября 2015 пользователем MicroShket
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Ну так постановка ведомым уже фича. Ведь её сейчас просто нет (в Ваших миссиях новой кампании, быть может, конечно, уже есть, но я ещё не пробовал их). Всё приходится делать самому в гордом одиночестве. Что есть боты-ведомые, что их нет, сути не меняет. А тут, понимашь, уже иной взгляд на полет в строю. Эта возможность имеется в редакторе изначально, но мы не можем ее применить к генерируемым миссиям, только к сделанным вручную.
MicroShket Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Эта возможность имеется в редакторе изначально, но мы не можем ее применить к генерируемым миссиям, только к сделанным вручную. Тем более. Не каждый рядовой пользователь имеет желание или возможность возиться с редактором. Я, например, про него вообще только на форуме узнал, а, как известно, сюда не все заходят. В Стиме, уж наверное, редактор освещен, но сами понимаете... Поэтому такую миссию, которая хоть чем-то будет отличаться от генерируемого однообразия, делать нужно. Изменено 9 ноября 2015 пользователем MicroShket
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Тем более. Не каждый рядовой пользователь имеет желание или возможность возиться с редактором. Я, например, про него вообще только на форуме узнал, а, как известно, сюда не все заходят. В Стиме, уж наверное, редактор освещен, но сами понимаете... Поэтому такую миссию, которая хоть чем-то будет отличаться от генерируемого однообразия, делать нужно. Ну ок, мы с Виксом тогда затестим в ближайшее время полет в хвосте строя и сброс по ведущему, если выйдет интересно - сяду писать брифинг. 6
Drugstore Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 А получилось научится пользоваться прицелом и попадать или с пикирования потенциально будет все же легче? Как не странно, считаю, что да, научился, хотя попадаю пока не часто. Но дык, на этом-то я и попался! Теперь, непременно, хочется научиться попадать всегда. С нетерпением жду выходного, чтоб сыгрануть на бобре ещё)))))))
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) хотя попадаю пока не часто.Но в посту выше Вы пишете "авторитетно заявляю, что 25 достаточно". И это при условии, что Вы жмакаете автогоризонт.Хочу дать совет - извените конечно. Вобщем то не моё это дело. Но мне кажется, что когда, летая на линейщиках Вы придете к пониманию, что летать надо на триммерах... Хотя... Сами со временем поймете... И что странно... Начнете чаще попадать не с 25, а с 50. С уважением Ворон. Изменено 11 ноября 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
Drugstore Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Авторитетно, имелось в виду, с позиций представителя Целевой Аудитории. Ведь, как я понял, целевой аудиторией проекта являются именно такие казуалы, как я, а не такие искушённые профи, как Вы. Вас способен удовлетворить, разве что, только БзБ. Если я и ошибаюсь, то точно не со зла
1CGS BlackSix Опубликовано: 11 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2015 Авторитетно, имелось в виду, с позиций представителя Целевой Аудитории. Ведь, как я понял, целевой аудиторией проекта являются именно такие казуалы, как я, а не такие искушённые профи, как Вы. Вас способен удовлетворить, разве что, только БзБ. Если я и ошибаюсь, то точно не со зла Все так примерно, основная ЦА, на которую я ориентируюсь при создании миссий - оффлайновые игроки среднего уровня подготовки, играющие на нормальном уровне сложности. Хардкорные онлайн-игроки, летающие на эксперте, таким времяпровождением как игра в сингл, обычно не интересуются.
=W4F=Albatros Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Ну ок, мы с Виксом тогда затестим в ближайшее время полет в хвосте строя и сброс по ведущему, если выйдет интересно - сяду писать брифинг. Сброс по ведущему особенно нужен когда облачность над целью..Сам ты ни фига не видишь цель а командир группы (Бот), опытный, должен по времени знать что цель под ним. Большая такая цель)). Мне ,птице морской, нравится топмачт ))). Даешь корабли в цели(синие конечно). Изменено 11 ноября 2015 пользователем =RU36=Albatros
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Сброс по ведущему особенно нужен когда облачность над целью..Сам ты ни фига не видишь цель а командир группы (Бот), опытный, должен по времени знать что цель под ним. Большая такая цель)). Елы палы... Ну возьми секундомер... И ты будешь знать.
=W4F=Albatros Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Елы палы... Ну возьми секундомер... И ты будешь знать. Я пока не достиг такого уровня мастерства Пока только с горизонта ,в хорошую видимость с не очень большой высоты могу.. Изменено 11 ноября 2015 пользователем =RU36=Albatros
1CGS BlackSix Опубликовано: 11 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2015 Даешь корабли в цели(синие конечно). В БзМ? o_0
=W4F=Albatros Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) В БзМ? o_0 А че в москве нету моря? Странно, у меня знакомый в ВМФ в Москве служил.И где то в районе Химок есть какое то водохранилище чтоль, так я там какой то кораблик военного типа видел . Я согласен по баржам кидать и на Волге. Москва у меня вряд ли появится Изменено 11 ноября 2015 пользователем =RU36=Albatros
MicroShket Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Москва у меня вряд ли появитсяДаже стартовое издание, если вдруг случайно маркетологи решат его сделать? D:
=W4F=Albatros Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Даже стартовое издание, если вдруг случайно маркетологи решат его сделать? D: нет, все..Больше деньги на игры не трачу..2-е детей, хочу третьего
=S=Fogot Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Полет строем на бобре для сброса по ведущему имеет смысл делать только как одну из первых миссий в обучающем цикле. Иначе у не искушенного вирпила может возникнуть представление о бобрах как о "Лафайетах". ИМХО
MicroShket Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 нет, все..Больше деньги на игры не трачу..2-е детей, хочу третьего Но лишний рубль для 777... Мои эгоистичные надежды на Юго-Восточную Азию или Тихий океан в этой жизни... Хнык. :<
=W4F=Albatros Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Но лишний рубль для 777... Мои эгоистичные надежды на Юго-Восточную Азию или Тихий океан в этой жизни... Хнык. :< Возможно если появится Кубань с "Коброй" и новыми бомбардировщиками для красных, я уговорю родственников купить мне на днюху БзК Изменено 11 ноября 2015 пользователем =RU36=Albatros 1
=WL=COBA Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Возможно если появится Кубань с "Коброй" и новыми бомбардировщиками для красных, я уговорю родственников купить мне на днюху БзК +100500
Рекомендованные сообщения