Voi Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Ну это две взаимоисключающие вещи. Вторая - БК, известна повсеместно, а о первой я не слышал, что бы кто-нибудь о ней слышал У меня к Вам просьба: научитесь попадать при таком маневрировании, обязательно сделайте ролик и опубликуйте здесь, пожалуйста. Думаю, будет интересно.
23AG_SilverFox Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Ну, сильно разницы не стало, увы УС так же погоды не делает, с землей синхронизируется только при выставленном ветре 90гр и максимальной скорости этого ветра При выставлении параметров указанных в метеосводке - УС живет своей жизнью, куда то сползает вечно. Так же он "перещелкивает" на угле прицела ~ 60гр. Нда.. На Пешке сейчас убедился в этом. Похоже какая то ошибка, ветра раза в два надо больше ставить , а не хватает шкалы. ЗЫЖ Да , поставил ветер у земли 2 м/с , тогда шкалы хватает и на 3км. Ошибка ровно в 2 раза где то закралась. Бомбить пока нельзя, получается. Изменено 8 июля 2015 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_SilverFox Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 И еще такая бяка на Пешке. Вот я выставил все параметры в режиме прицеливания (ветер в два раза больше сейчас). Теперь переключаюсь в обзор- и с чего оно сразу угла сноса не имеет и где то сбоку оказывается прицел вдоль оси самолета а не по линии пути? Ну надо то только угол визирования менять и все , так нет же перескок внезапный. Ну как будто человек делает , который не понимает для чего это все надо. Обнадежили пунктиком в списке и опять облом. 1
I./KG40_Night Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Не то. Терминология мне известна. Просьба дать пруф с описанием тактики применения противозенитного маневра для самолета(ов), находящихся на боевом курсе. Других вариантов и нет, при условии что ЗА ведёт заградительный огонь по курсу группы. Видео в ютубе о противодействию данной теме есть, синхронный прицел позволяет это. В игре так же можно. В бобе полегче с этим. Да живой бомбардир нужен.
Voi Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Видео в ютубе о противодействию данной теме есть, синхронный прицел позволяет это.Так дайте пруф, прошу уже две страницы.
Voi Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Других вариантов и нет, при условии что ЗА ведёт заградительный огонь по курсу группы. И в общем-то, главный вопрос: делали ли так в реале, или это лишь игровая возможность?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 И в общем-то, главный вопрос: делали ли так в реале, или это лишь игровая возможность? Именно в реале так и делали. Буду выходной, поищу мемуары и видео.
Voi Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Именно в реале так и делали. Буду выходной, поищу мемуары и видео. Спасибо, буду ждать.
SERG_56 Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Ворон ты меня в очередной раз удивляешь... Что непонятного в слове БМ с ГОРИЗОНТАЛЬНОГО полёта? В инете в свободном доступе куча прицельных схем по этому запросу и никаких там снижений и наборов не предусмотрено. Так что ждать выходных не обязательно)
Voi Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Так что ждать выходных не обязательно) Ну чел же утверждает, что знает и видел. Я же не могу вот так вот взять и обозвать человека лжецом. Может я чего не знаю, всегда интересно узнавать новое, нет?
I./KG40_Night Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) Именно в реале так и делали. НЕ В НОРМЕ! Т.е. в идеале конечно курс то держать следует, иначе при сменах курса - раскачка самолета, стрессовые ситуации, вычисления ветра - все это снижает эффективность, делая площадь рассеивания большей. И в общем-то, главный вопрос: делали ли так в реале, или это лишь игровая возможность? Вроде как методички что вв2, что современные такие темы подразумевают, так как в ЗА тоже не дураки сидят, и если такую петрушку не ворочать - хрен бы кто бомбился нормально. Вот, если начать совсем рядом и по пензенски. Ну и собственно - в чем пролема? Для пешки с её архаичным прицелом и тьмой вычислений - там да, это проблема. Для более совершенных прицелов - там надо то пол минуты по сути. Заранее все выставил. Довернул самолет, прожал синхронизатор. Прилипло - попало. Все. В наборе снижении та же петрушка, если прицел гиростабилизирован. Ползешь задатчиком высоты вместе с изменяемой высотой, добиваешься прилипания прицела - ну куда то там попадешь. Те в чем проблема то? В контексте Lotfe проблем нет. Изменено 9 июля 2015 пользователем I./KG40_Night
Voi Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 куда то там попадешь. Те в чем проблема то? В контексте Lotfe проблем нет.Верю, что в игре проблем нет, но интерес бомбили ли так в реальности? И ролик не о том, в нем на боевом курсе высоту не меняют.
I./KG40_Night Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Верю, что в игре проблем нет, но интерес бомбили ли так в реальности? И ролик не о том, в нем на боевом курсе высоту не меняют. Не в норме - да. В норме - а зачем? Хотя по сути, у тебя любой полет, любая прямая - волна, то вверх то вниз. Гугл то как? А то сходу вон есть какая то желтая пресса на тему планирующих He-177 на боевом..
Voi Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Не в норме - да. В норме - а зачем?Как это зачем, что бы увеличить шанс на выживание раза в три.
I./KG40_Night Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Найт так что после патча ничего не поменялось в бомбовом прицеле или что? Да я блин кручу верчу этот прицел. По путевому курсу поставить хочу - а хрен там. Как это зачем, что бы увеличить шанс на выживание раза в три. Монотонное вялое снижение-набор не сильно спасает от ЗА. Там комплекс нужен, например снижение+смена курса+ускорение.
Voi Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Там комплекс нужен, например снижение+смена курса+ускорение.Как при таком комплексе бомбить? Или все же комплекс используется для выхода на БК?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Получается облажался... "но лишь из за своей памяти" Найт, спасибо, что пытался сгладить-))) К сожалению не могу найти видео, где наш известный актер, снимающийся в кино и сериалах рассказывает о таком бомбометании на фоне документального фильма о войне 1941-1945. С акцентом на то, что при таком "сборосе" точность снижалась. Меня тычат носом в методички... Естественно... А что Вы хотели, что бы там написали? И подвиги героев летчиков... которых можно пересчитать по пальцам. А бортов было куда больше... И людей сидевших в этих бортах еще больше... И фото подтверждение точных попаданий при сильном ЗА куда меньше.... "извините, пример опять же из того же самого фильма." И естественно, в учебниках об этом не напишут.... И звезды героев давали именно за то что попал... а не за то, что жив остался... А как же остальные то бомбили? Многие командиры бомбардировщиков видя вокруг себя хаос, выдерживали ту же минуту БК?.... Во времена ВОВ, я сильно сомневаюсь, что для прицеливания этого хватало "минуты". А вот кинуть примерно в область цели - и сохранить свою жизнь - выглядит как то более реалистично. А теперь эмоции... Мои оппоненты "один из них профессиональный летчик" упрекают меня во лжи... А так же удивляются... Возмущаются... И всеми способами пытаются изобличить... Я самоучка... Перелопачиваю документы, термины и методички, хожу по тимспикам и спрашиваю, записываю, распечатываю и т.д. Затем считаю, взлетаю... Вновь считаю и опять взлетаю.... Рутина одним словом.... Методом научного тыка пытаюсь применить это к симулятору... Не надо путать с подобием оного.... Не все получается и не сразу.... Но я, потею..-))) И при этом стараюсь помочь тем кому это интересно... Да же члены нашей команды = не сразу = соглашаются с моими доводами - зная мою склонность к эксперементам и скорым выводам. Характер - мать его-))) А.С. Пушкин. О сколько нам открытий чудныхГотовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг, Так я это к чему? Хотелось бы посмотреть хотя бы одним глазком в каком месте данные пилоты "оппоненты" пробуют помочь новичкам... В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ... Форум может какой... Я их мудрые советы почитал бы с радостью и с удовольствием... Хотя бы для того, что бы пургу не нести... Эээээ.... Пожалуй умолкаю... Представляю, что может сейчас начаться-))))) Да и выпил я уже... А человек я - эмоциональный... И все же .... С уважением ВОРОН... 3
Voi Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Я сам в бомбистском деле, можно сказать, новичок. В работе с горизонта совсем немного опыта, менее десятка вылетов на горизонтальное бомбометание в онлайне, а успешных киданий и того меньше. Как уже говорил, в основном кидаю по сапогу или с пикирования, ну еще топмачта, конечно. Вот твои слова ВОРОН меня и удивили, поскольку они противоречили всему, что я об этом читал. Ни в коей мере не желал тебя в чем-то уличать, меня заинтересовал этот метод, поскольку ЗА много моей кровушки попило А поскольку мы играем все же в определенном жанре, то хотелось бы знать о эффективности такого метода в реале. 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Ну вот господа бомберы. Прицел на Пешке заработал, но в режиме визира все попрежнему. На цель выходить - изощряться надо , как штаны через голову. 1
Jet Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 "Основы бомбометания РККА" (1940) стр.315 "зона маневра, зона прицеливания" "Бомбометание" _учебник для школ и училищ РККА 1939) стр.139 "бомбометание с подходом к цели с противозенитным маневром" А (по идее) более подробно расписаны действия на боевом курсе в Боевом уставе бомбардировочной авиации РККА 1940 года (БУБА-40). Если у кого валяется-буду рад если поделитесь.
=V=Heromant Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Хотел бы обратить внимание уважаемых боброводов на эту тему: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3180-pervaya-vojna-sg2-i-artel-bez-gps/page-7?do=findComment&comment=315375 Брифинг и вся информация под спойлером. Так же актуальная информация на последней странице темы. То что раньше сообщения, которое закреплено в шапку - уже устаревшее и можно не смотреть. Нужны водители Хенок и Пешек.
=V=Heromant Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Скриншоты - для дополнительного контроля. Вольферт написал, что процент уничтожения цели будет отображаться на карте.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Дело не в этом. В большинстве случаев ведущий - это командир. Скриншот следует делать после того как упали бомбы всей группы. Хенкелям делать второй заход для скриншотов? А если ещё и под атакой? Вот что странно-))))
=V=Heromant Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Думаю, что можно и без второго захода обойтись. Потом если что - истребителя отправить на разведку можно. Если понадобится...
=V=Felix_40 Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 (изменено) Дело не в этом. В большинстве случаев ведущий - это командир. Скриншот следует делать после того как упали бомбы всей группы. Хенкелям делать второй заход для скриншотов? А если ещё и под атакой? Вот что странно-)))) На сколько я понял когда цель будет уничтожена на определенный процент будет выводится системное сообщение, вот его и нужно заскринить. Так и есть "Склады представляют из себя 2 сегмента по 7 ангаров которые будут стоять в поле. Таким образом максимально нивелируется действие мега бомб. Внимание! Важно!! Итог работы по наземке нужно фиксировать скрином! Т.е когда появиться сообщение что цель такая то уничтожена на столько то %-ов командир группы ударников и его зам(для надежности) делают обязательно скрин. Далее по окончании вылета ком ударников публикует скрин в теме войны. После этого картодел уже по итогам скрина вносит изменения." Изменено 21 июля 2015 пользователем =V=Felix_40
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Уточняю, вам ненужно делать скриншоты на втором заходе. После того как все бомбы упадут сервер выдаст сообщение, если вы попадете бомбами в нужное кол-во ангаров, что цель уничтожена на 50% или 80%, вот эту надпись вам нужно заскринить и все, вы уже к этому моменту будете на пути домой. 2
-DED-DimaDog Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Процент уничтожения цели будет виден на карте - вообщем все просто - в любой момент можно сделать скриншот .
AntiMat Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Приветствую всех! Раз уж меня гугл чаще всего отправлял именно в эту ветку, то здесь и спрошу. Проясните, пожалуйста, правильно ли я понял, что в БзС/М нет возможности распределения функций пилота и штурмана-бомбардира между разными игроками как это сделано, напр., в патче 4.13 к старому "Илу"? А то тут в одном месте в дневниках сказано, что штурмана можно подсадить в онлайне, а в другом продюсер сообщает: "Такого функционала не планировали. Это потребует много работы, а интересно будет очень, очень узкому кругу людей. Это даже не вишенка на торте, это цвет бантика на упаковке."© Хотя это даже не вишенка, это скорее дополнительный торт под одной упаковкой. Изменено 5 октября 2015 пользователем AntiMat
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Проясните, пожалуйста, правильно ли я понял, что в БзС/М нет возможности распределения функций пилота и штурмана-бомбардира между разными игроками как это сделано, напр., в патче 4.13 к старому "Илу"? . Правильно понимаете. И это не единственный недостаток бобров. Почитайте ветки. -Что там за пределами карты. -Бомбовый прицел. -Полестайте данную ветку. Вам все станет понятно. Изменено 6 октября 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
AntiMat Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Ветку глянул по-диагонали, всё-таки перелопачивать многомесячное общение на форуме слишком долго... Мне кроме прочего, в данном случае, нужна аутентичность взаимодействия в экипаже. Подобные авиасимы мне нравятся возможностиями исторической реконструкции. А тут уже принципиально важно отразить и свойственное эпохе распределение обязанностей в экипаже. Да, я понимаю заявленную нишу симулятора, в которой не приветствуется детальная работа с арматурой кабины на уровне процедурного тренажёра. Также совершенно понятно и экономически оправдано желание в первую очередь сделать акцент на более популярных у игроков истребителях. Пусть даже будет возможно комфортное управление многоместным самолётом одним игроком, т.к. это в плюс расширению аудитории и окупаемости, но как опция. Разделение функций в экипаже -- это слишком принципиально фундаментальный момент, чтоб можно было от него напрочь отмахнуться в далеко не казуальном симе. Всё-таки для тех, кто хочет погрузиться в исторически достоверную командную работу в экипаже -- для них следует оставить такую возможность. Есть ли у разработчиков намерение впоследствии, в случае успешного развития проекта, уделить внимание и должной проработке горизонтальщиков? Без которой симулятор, претендующий на высокую историческую достоверность и широкий обзор военной авиации ВМВ, выглядит неполным. Наверняка это всё уже было многократно обсуждено, так какое резюме? 1
NobbyNobbs Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Наверняка это всё уже было многократно обсуждено, так какое резюме? Резюме простое - играйте в БоБ. 2
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Разделение функций в экипаже -- это слишком принципиально фундаментальный момент, чтоб можно было от него напрочь отмахнуться в далеко не казуальном симе. Всё-таки для тех, кто хочет погрузиться в исторически достоверную командную работу в экипаже -- для них следует оставить такую возможность. Велком -))))) www.kg40.ru
I./KG40_AK73 Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Резюме простое - играйте в БоБ. Однозначно
AntiMat Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Мне бы советскую технику, а БоБ развиваться уже не будет. Кстати, а почему такое с ним произошло? Оказался слишком грандиозен для разрабов? Так что в итоге-то с БзС/М/..., в последующих буквах допускается проработка бомберов или подобное прогнозирование невозможно?
Drugstore Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Что-то обязательно будет, например, в планах есть запилить автоматы вывода из пикирования для пикировщиков, а вот кранчиков для перекачки топлива точно не будет, хотя алгоритм рационального использования топливной системы, в том числе в случае её повреждения, может тоже прикрутят впоследствии. Короче, осваивай пока то, что дают, аппетит приходит во время еды.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 (изменено) а вот кранчиков для перекачки топлива точно не будет, хотя алгоритм рационального использования топливной системы, в том числе в случае её повреждения, может тоже прикрутят впоследствии. Прискорбно это все.... Ключевые слова: -Точно не будет. -Может то же прикрутят. Единственная "серьезная" война на проекте - канула в лета. А жаль... Кранчиков не будет.... А кто от этого страдает? Не ястребы ли? Сбивать то, не кого!!! Многие бомберы ушли туда где кранчики есть и штурмана посадить можно. А вы.... Алгоритм рационального использования Жаль... Очень жаль. Изменено 9 октября 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
Bravo Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Ох уж эти чёртовы кранчики, и клапана системы ниппель. Одна пулька может вытягивать сто литров бензина за две минуты,из всех бензобаков сразу))дальше пошла нецензурщина))..
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 9 ноября 2015 Граждане боброводы! Есть вероятность, что одна из сюжетных миссий в предстоящей кампании для БзМ будет сделана для Ju 88. Есть такой вопрос: при начальных данных - старт в воздухе, высота 2500-3000 м, скорость - 350-390 км/ч, какая должна быть минимально допустимая дистанция до цели, чтобы оказавшись в миссии вы успели проделать все необходимые манипуляции (типа триммирования, выставления режимов работы двигателей, выхода на боевой курс, подготовки и ввода данных в прицел)? Допустим в режиме сложности эксперт? 25 км от точки начала миссии до объекта атаки к примеру вам будет достаточно?
Рекомендованные сообщения