I./KG40_Night Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Кстати, если я ничего не путаю, на штуках в игре ведь SD70, верно?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Это при контактной взрыве,зарывание я не считал, для танка-это расстояние,где осколки пробивают броню 40-47 мм,на больших дистанциях энергия осколка уменьшается Оставьте вы эти осколки. Каково их заброневое действие? Воздействие осколков надо рассматривать по легко-бронированным или небронированным целям. Изменено 14 декабря 2014 пользователем AlexVVV
NobbyNobbs Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Оставьте вы эти осколки. Каково их заброневое действие? Воздействие осколков надо рассматривать по легко-бронированным или небронированным целям. у тебя же отчет про танки? он на какой мове?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 у тебя же отчет про танки? он на какой мове? На английском.
abr Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Около 48 метров до хенка. Т.е. да, все в порядке. ~37 м получилось до хенки. Накидал расстояния между объектами в том эксперименте.
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Хан - ты же образованный и технически грамотный человек. Какой один осколок? Для бомбы примерно твоего роста, раскидывающей осколки в среднем с твой кулак и речи не может идти об одном осколке. Это расчитано действие организованного фронта осколков. Если, к примеру для ОФАБ-250 по основному направлению ударного воздействия имеем округленно 100 осколков от 3х до 10ти см в диаметре, то с большой вероятностью 85-87% этих осколков на расстоянии 40 метров пробивают броню до 40-50мм. После попадания в танк 85-87 осколков он превращается в ре-ше-то. Предоставьте видео, где танк, превращенный в дуршлаг продолжает вести бой. И какая фактологическая подборка, что под этим имеется в виду? Если есть сомнения я могу еще добавить математическое ожидание поражения цели при N огневых воздействиях, значения приведенной Функции Лапласа, значения индивидуального рассеивания бомб и поправки на угол и скорость встречи бомбой с цели. Только если все это вписать в игру, то мы раком поставим топовые компы. Это и так дико усредненные значения, округленные для играбельности. Я понимаю, что любому истребителю охоча еще стать великим нагибатором наземной техники, но бомбы это очень серьезное и мощное оружие, которое требует для применения особого навыка и знаний. 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 После попадания в танк 85-87 осколков он превращается в ре-ше-то. Можно фото?
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Хан - ты же образованный и технически грамотный человек. Какой один осколок? Для бомбы примерно твоего роста, раскидывающей осколки в среднем с твой кулак и речи не может идти об одном осколке. Это расчитано действие организованного фронта осколков. Если, к примеру для ОФАБ-250 по основному направлению ударного воздействия имеем округленно 100 осколков от 3х до 10ти см в диаметре, то с большой вероятностью 85-87% этих осколков на расстоянии 40 метров пробивают броню до 40-50мм. После попадания в танк 85-87 осколков он превращается в ре-ше-то. Предоставьте видео, где танк, превращенный в дуршлаг продолжает вести бой. И какая фактологическая подборка, что под этим имеется в виду? Если есть сомнения я могу еще добавить математическое ожидание поражения цели при N огневых воздействиях, значения приведенной Функции Лапласа, значения индивидуального рассеивания бомб и поправки на угол и скорость встречи бомбой с цели. Только если все это вписать в игру, то мы раком поставим топовые компы. Это и так дико усредненные значения, округленные для играбельности. Я понимаю, что любому истребителю охоча еще стать великим нагибатором наземной техники, но бомбы это очень серьезное и мощное оружие, которое требует для применения особого навыка и знаний. Такая, что пока из ваших выкладок видится что вы не рассматриваете вопрос сколько надо в танк насовать что бы 8-9 танков из 10 в подобных обстоятельствах вышли из строя. Типа пробило - значит выведен. Это не канает Осколок 3 см в диаметре произвольной формы и с нарушенной структурой металла, имея к примеру скорость 700м/с пробьет броню среднего танка при том что не бронебойный 30мм снаряд нет? В наших бомбах даже насечек не было в основном - осколки исключительно рандомные. Про ОФАБ и отличие от ФАБ - да, один фиг, разница в величине фугасного воздействия и параметрах осколочного (писал дважды уже это, но кто бы читал...) - принципиальной разницы в модели воздействия нет, только в параметрах. Вот ОДАБ - это уже другая модель, например. Вопрос - какова средняя масса осколка в вашей стат. модели? И какова средняя скорость осколка этой средней массы? 1
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) за военным фотоархивом - это не ко мне, на вскидку есть результат работы пары су-25 250ками, http://dokwar.ru/_pu/8/77627235.jpg у нас нет расчета каждого осколка, считается для всей волны сразу, это только перельман может посчитать. Размер осколка я привел из того, что сам на полигоне видел, насечка идет изнутри бомбы. ФАБ и ОФАБ отличаются по сути количеством ВВ и толщиной стенки корпуса. У ОФАБ фугасного воздействия по минимуму, практически весь заряд ВВ идет на разрыв корпуса на осколки, за счет чего зона поражения легкой техники и живой силы увеличивается в разы. и ОДАБ это бомба фугасного действия и относится к фугасным бомбам, это так - для общего развития. Изменено 14 декабря 2014 пользователем I./KG40_Jet
1CGS zeus-- Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 После попадания в танк 85-87 осколков он превращается в ре-ше-то. Блин. А есть хоть одна фотка бронетехники в виде решета от осколков? О_о Пробитие ББ снарядами много встречал, полное уничтожения прямыми попаданиями АБ - тоже видел, но вот "решето от осколков" даже средних танков - не видел. На сухом как-то была большая тема от Graviteam tactics - разработчики твердо стояли на своем: авиабомбы для бронированных целей - практически безопасны. Нужно точное попадание для выведения ее из строя либо очень близкое попадание для разрушения прицелов, антенн, гусениц, ходовой и пр. внешних частей на бронетехнике.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) за военным фотоархивом - это не ко мне, на вскидку есть результат работы пары су-25 250ками, http://dokwar.ru/_pu/8/77627235.jpg Эти Т-72Б уничтожены в Цхинвали из РПГ-7. На переднем плане фрагменты днища 72-ки после взрыва боекомплекта. Башня перелетела дом и ее фото тоже прекрасно известны. Так что ваш расчет остается сферическим конем в вакууме. Изменено 14 декабря 2014 пользователем AlexVVV 1
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поражение танков в жизни увеличивается за счет поражения ходовой части и др.систем и вывода его из строя на определенное время. Я из разных воздействий округлил и усреднил и для танка сделал поменьше. Вообще уничтожать отдельные танки это задача танков и пехоты, нет у самолетов такой задачи. Есть пару фоток танка на полигоне, но они в альбоме приложений все той же непечатной книги. Если уж вас так танки задели - можете коллективным голосованием определить сколько играбельнее. Я написал то, что мне выдал калькулятор и всего. Эти Т-72Б уничтожены в Цхинвали из РПГ-7. На переднем плане фрагменты днища 72-ки после взрыва боекомплекта. Башня перелетела дом и ее фото тоже прекрасно известны. Так что ваш расчет остается сферическим конем в вакууме. передний может быть, не спорю, задний стопудово от 25х остался, просто "знаю" и все тут.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 за военным фотоархивом - это не ко мне, на вскидку есть результат работы пары су-25 250ками, http://dokwar.ru/_pu/8/77627235.jpg и ОДАБ это бомба фугасного действия и относится к фугасным бомбам, это так - для общего развития. Несомненно, на расстоянии. Однако в зоне распостранения аэрозоля перед его подрывом зависимость фугасного воздействия от расстояния до эпицентра принципиально иная, поэтому модель будет другой. Повторю вопросы, вы же все знаете Осколок 3 см в диаметре произвольной формы и с нарушенной структурой металла, имея к примеру скорость 700м/с пробьет броню среднего танка при том что не бронебойный 30мм снаряд нет? Какова средняя масса осколка в вашей стат. модели? И какова средняя скорость осколка этой средней массы?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 передний может быть, не спорю, задний стопудово от 25х остался, просто "знаю" и все тут. Прекрасный уровень аргументации. А генерал Баранкевич, чей отряд и уничтожил эти 3 72-ки (в честь этого знаменательного события появилось название "площадь трех танков") и не знал, что вместо их РПГ-7 всю работу проделали Су-25.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 насечка идет изнутри бомбы Я в курсе, а теперь пойдите и посмотрите в каких бомбах начального периода ВМВ она была. Вы же все знаете
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Такая, что пока из ваших выкладок видится что вы не рассматриваете вопрос сколько надо в танк насовать что бы 8-9 танков из 10 в подобных обстоятельствах вышли из строя. Типа пробило - значит выведен. Это не канает Осколок 3 см в диаметре произвольной формы и с нарушенной структурой металла, имея к примеру скорость 700м/с пробьет броню среднего танка при том что не бронебойный 30мм снаряд нет? Вопрос - какова средняя масса осколка в вашей стат. модели? И какова средняя скорость осколка этой средней массы? Что такое "небронебойный 30мм снаряд"? Оболочка ОФ снаряда толщиной в 4-5 мм? Сравнение не корректно. Какую броню (лоб, борт, корма) какого среднего танка? А почему принят во внимание осколок в 30мм, а не в 100мм?
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 ФАБ и ОФАБ отличаются по сути количеством ВВ и толщиной стенки корпуса. Волшебно, когда я вам по сути написал то же самое вы мне ответили что я чушь несу
NobbyNobbs Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 http://coollib.com/b/233249/read статья про танки, но про бомбы немножко тоже есть. выдержки из нее уже кто-то приводил и ИМХО то что у Хана в таблице именно по танкам с этим очень хорошо коррелирует. и с этим http://armyman.info/stati/22530-ily-protiv-tankov.html Из бомбового вооружения, при действиях против танков лучшие результаты показывали 100 кг фугасные авиабомбы, осколки которых пробивали броню толщиной до 30-мм, при подрыве 1-3 м от танка. Кроме того, от взрывной волны разрушались сварные швы и заклёпочные соединения. Фугасные 50 кг и осколочные 25 кг авиабомбы обеспечивали пробитие брони толщиной 15-20-мм при разрыве в непосредственной близости от танка. Вообще ИМХО дискуссия свернула не туда ибо по танкам вопросов особо то и не было. Машинки, самолеты, артиллерия (но ее вроде как поправят), склады. Хан, можешь сказать, какой максимальный радиус действия у игровых бомб в принципе? зы. что ж вы эмоциональные то все такие
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Что такое "небронебойный 30мм снаряд"? Оболочка ОФ снаряда толщиной в 4-5 мм? Сравнение не корректно. Какую броню (лоб, борт, корма) какого среднего танка? А почему принят во внимание осколок в 30мм, а не в 100мм?Ви таки еаГей что отвечаете вопГосом на вопГос? Кстати бронебойному воздействию чем больше диаметр поражающего элемента - тем хуже. Масса имеет меньшую степень влияния чем диаметр. Отсюда и пошла идея с подкалиберными бронебойными снарядами. Это вам для общего развития, что бы вайнить повразумительнее хотя бы
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Во первых разве 30мм снаряд на расстоянии 40 метров разве не пробьет броню? Во вторых даже при взрыве 50 кг бомбы давление разрыва около 7 атм, что у 250ки явно побольше (посчитать не успел). В третьих по соотношению снарядного капсюля и доли ВВ приходящегося на начальную скорость осколка явно не соотвтетсвуют. В четвертых данные расчеты приводятся не к уничтожению танка полностью, а к выводу его из строя на некоторое время как боевой единицы подразделения (повреждения гусениц, заклинивание башни ранения членов экипажа), расчеты изначально берутся на атаку техники с ракурса, обеспечивающей максимальное действие боеприпаса. В пятых - в армии всегда плюшки (ордена, должности, заслуги) получает тот, кто ближе к телу, а не по стату который компьютер посчитал. Ты думаешь на танках написано кто ему дамаг нанес? Я знаю точно, что там мои кашники были и тоже "работали".
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Вообще ИМХО дискуссия свернула не туда ибо по танкам вопросов особо то и не было. По танкам вопросы были, мы с моим альфа-вайнером Дуплетом предлагали увеличить градацию поражения целей. Понятия "уничтожен" и "выведен из строя" должны быть разграничены и по радиусам воздействия бомб. И, безусловно, выведенная из строя единица техники должна идти в зачет. Но по танкам, действительно, вопрос не такой критичный, как по остальным типам объектов, в виду второстепенности их как целей для авиации. 1
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 http://coollib.com/b/233249/read статья про танки, но про бомбы немножко тоже есть. выдержки из нее уже кто-то приводил и ИМХО то что у Хана в таблице именно по танкам с этим очень хорошо коррелирует. и с этим http://armyman.info/stati/22530-ily-protiv-tankov.html Из бомбового вооружения, при действиях против танков лучшие результаты показывали 100 кг фугасные авиабомбы, осколки которых пробивали броню толщиной до 30-мм, при подрыве 1-3 м от танка. Кроме того, от взрывной волны разрушались сварные швы и заклёпочные соединения. Фугасные 50 кг и осколочные 25 кг авиабомбы обеспечивали пробитие брони толщиной 15-20-мм при разрыве в непосредственной близости от танка. Вообще ИМХО дискуссия свернула не туда ибо по танкам вопросов особо то и не было. Машинки, самолеты, артиллерия (но ее вроде как поправят), склады. Хан, можешь сказать, какой максимальный радиус действия у игровых бомб в принципе? зы. что ж вы эмоциональные то все такие 200 метров для 2500 кг бомб. На больших расстояниях вероятность того, что в грузовик попадет хотя бы один осколок становится мала и в целях оптимизации происходит отсечение. Для меньших калибров меньше. Т.е. на большем расстоянии воздействие не проверяется вовсе в целях оптимизации.
NobbyNobbs Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) 200 метров для 2500 кг бомб. написал для самой большой, напиши уж и для самой маленькой 50 кг. Спасибо. Изменено 14 декабря 2014 пользователем NobbyNobbs
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 По танкам вопросы были, мы с моим альфа-вайнером Дуплетом предлагали увеличить градацию поражения целей. Понятия "уничтожен" и "выведен из строя" должны быть разграничены и по радиусам воздействия бомб. И, безусловно, выведенная из строя единица техники должна идти в зачет. Но по танкам, действительно, вопрос не такой критичный, как по остальным типам объектов, в виду второстепенности их как целей для авиации. Увеличить градации = увеличить сложность всей наземки в соответствующее кол-во раз = в соответствующее кол-во раз уменьшить ее численность в миссии. Надеюсь вы с альфа-думлетом вдупляете в этот центровой момент игрового дизайна :) Кстати одним из главных недостатков БзС в обзорах небезосновательно называют малое кол-во врагов, юзеры ждут налеты на Дрезден и Прохоровки одновременно в каждой миссии. А у нас до 100-150 едениц наземки и до 20 самолетов. Вы предлагаете еще усугубить. За совет конечно спасибо, но спасибо нет написал для самой большой, напиши уж и для самой маленькой 50 кг. Спасибо. Тока с работы, на вскидку не помню. Посмотрите в таблицу на легкий грузовик - процентов на 10-20 сделан запас.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Ты думаешь на танках написано кто ему дамаг нанес? Я знаю точно, что там мои кашники были и тоже "работали". На этих танках написано, что они уничтожены внутренними взрывами и нет там никакой тучи осколков, превративших их в решето, даже ДЗ в основной своей массе сохранилась. И воронок от 250-кг бомб тоже нет, благо место действия отснято вдоль и поперек. Летчикам, работавшим там - честь и хвала, а вот ваша попытка натянуть сову на глобус смотрится неприглядно. Я так понимаю, что танка-решето мы не увидим?
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) В общем тема свернула куда-то в демагогию. Я что обещал, то посчитал - решать будут разработчики. Все мое мнение описано в цифрах. Надумаете вводить работу наземки в подразделениях, там данные будут на порядок меньше за счет снижения боеспособности полного подразделения, а если выискивать одиночный танк-рембо, то эти показатели как нельзя лучше. Алекс - специально для тебя я не собираюсь выкладывать сюда секретные издания для твоего самоудовлетворения. Я сразу сказал - эти расчеты принимаются как есть и что с ними делать - решать разработчикам. Изменено 14 декабря 2014 пользователем I./KG40_Jet
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Ви таки еаГей что отвечаете вопГосом на вопГос? Кстати бронебойному воздействию чем больше диаметр поражающего элемента - тем хуже. Масса имеет меньшую степень влияния чем диаметр. Отсюда и пошла идея с подкалиберными бронебойными снарядами. Это вам для общего развития, что бы вайнить повразумительнее хотя бы Когда в вопросе скрыта неточность, приходится уточнять вопросом. Какова масса,размер и кинетическая энергия осколков 30мм ОФ( это имелось в виду под не бронебойным?) снаряда? И кинетическая энергия осколка диаметром 30мм? Какую броню мы рассматриваем? 20 мм борта или 45мм лоб? Просто, чтоб не вайнить, а оценить Ваш аргумет.ПыСы. Про подкалиберные снаряды можно не рассказывать. К сведению:осколок большего размера(и массы) медленней теряет скорость, поэтому обладает большей пробивной силой по отношению к оскллку меньшего размера на одинаковом расстоянии от эпицентра взрыва. Не вайна для, а для общего развития.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Во первых разве 30мм снаряд на расстоянии 40 метров разве не пробьет броню? Во вторых даже при взрыве 50 кг бомбы давление разрыва около 7 атм, что у 250ки явно побольше (посчитать не успел). В третьих по соотношению снарядного капсюля и доли ВВ приходящегося на начальную скорость осколка явно не соотвтетсвуют. В четвертых данные расчеты приводятся не к уничтожению танка полностью, а к выводу его из строя на некоторое время как боевой единицы подразделения (повреждения гусениц, заклинивание башни ранения членов экипажа), расчеты изначально берутся на атаку техники с ракурса, обеспечивающей максимальное действие боеприпаса. В пятых - в армии всегда плюшки (ордена, должности, заслуги) получает тот, кто ближе к телу, а не по стату который компьютер посчитал. Ты думаешь на танках написано кто ему дамаг нанес? Я знаю точно, что там мои кашники были и тоже "работали". Про 30 (точнее 37 ОФ) снаряд отвечу в понедельник. Может и пробьет А вот на эти центровые вопросы вы не ответили - Какова средняя масса осколка в вашей стат. модели? - И какова средняя скорость осколка этой средней массы?
I./KG40_Night Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Летчикам, работавшим там - честь и хвала Прогиб засчитан =) У штуки кстати SD70, ща глянем чего и как там. Изменено 14 декабря 2014 пользователем I./KG40_Night
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Когда в вопросе скрыта неточность, приходится уточнять вопросом. Какова масса,размер и кинетическая энергия осколков 30мм ОФ( это имелось в виду под не бронебойным?) снаряда? И кинетическая энергия осколка диаметром 30мм? Какую броню мы рассматриваем? 20 мм борта или 45мм лоб? Просто, чтоб не вайнить, а оценить Ваш аргумет. ПыСы. Про подкалиберные снаряды можно не рассказывать. К сведению:осколок большего размера(и массы) медленней теряет скорость, поэтому обладает большей пробивной силой по отношению к оскллку меньшего размера на одинаковом расстоянии от эпицентра взрыва. Не вайна для, а для общего развития. Его осколки не пробивают броню, но взрыватель когда не мгновенный есть известные параметры бронепробиваемости самого ОФ снаряда.
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Про 30 (точнее 37 ОФ) снаряд отвечу в понедельник. Может и пробьет А вот на эти центровые вопросы вы не ответили - Какова средняя масса осколка в вашей стат. модели? - И какова средняя скорость осколка этой средней массы? НЕТ у нас таких расчетов для каждого осколка! осколки получаются рандомной формы и размера, вычисляется усредненное поражающее действие фронта осколков, которое в свою очередь зависит от калибра бомбы (общей площади разрываемого на осколки тела). И берется усредненное количество попаданий по 30-50 танкам, издырявленном на полигоне.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Увеличить градации = увеличить сложность всей наземки в соответствующее кол-во раз = в соответствующее кол-во раз уменьшить ее численность в миссии. Надеюсь вы с альфа-думлетом вдупляете в этот центровой момент игрового дизайна :) Ладно, с градацией понятно - уперлись в вычислительные мощности. Но 2 категории "Уничтожен" и "выведен из строя" остались и, согласно этой таблице http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2034-fyi-radiusy-porazheniya-raketno-bombovogo-vooruzhen/ , для танков они равнозначны. Вот за появление у танков состояния "выведен" из строя на бОльшей дистанции, чем "уничтожен" я и толкую. 1
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Ладно, с градацией понятно - уперлись в вычислительные мощности. Но 2 категории "Уничтожен" и "выведен из строя" остались и, согласно этой таблице http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2034-fyi-radiusy-porazheniya-raketno-bombovogo-vooruzhen/ , для танков они равнозначны. Вот за появление у танков состояния "выведен" из строя на бОльшей дистанции, чем "уничтожен" я и толкую. В моих расчетах нет такого понятия как уничтожен, у меня двое данных : выведен из строя на сутки и выведен из строя на неделю. С учетом игрового времени карты и разных проектов это можно использовать как уничтожен и выведен из строя.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Алекс - специально для тебя я не собираюсь выкладывать сюда секретные издания для твоего самоудовлетворения. Я сразу сказал - эти расчеты принимаются как есть и что с ними делать - решать разработчикам. Зачем столько "букаф" и столько внимания? Я с самого начала знал, что ни одного пруфа не будет. Удачи в расчетах!
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Зачем столько "букаф" и столько внимания? Я с самого начала знал, что ни одного пруфа не будет. Удачи в расчетах! Хочешь пруфов - получай допуск к работе с секретными сведениями и смотри сам, не надо мне мучать мозг. Удачи в пруфах!
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Хочешь пруфов - получай допуск к работе с секретными сведениями и смотри сам, не надо мне мучать мозг. Удачи в пруфах! Ой да ладно, будто я прошу таблицу бронепробиваемости ПТУР "Вихрь" Речь шла о подтверждении тезиса, что танк превращается осколками в решето. Если все фотографии такого "решета" являются засекреченными с времен начала Второй мировой войны, то какой реализации в игры вы хотите? )))
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 НЕТ у нас таких расчетов для каждого осколка! осколки получаются рандомной формы и размера, вычисляется усредненное поражающее действие фронта осколков, которое в свою очередь зависит от калибра бомбы (общей площади разрываемого на осколки тела). И берется усредненное количество попаданий по 30-50 танкам, издырявленном на полигоне.К сожалению тогда это неприменимо, тогдашние бомбы имели иные параметры формирования осколков, гораздо менее совершенные. Пример - отсутствие насечки на внутренних стенках.Тут уже писали, что некоторые немецкие бомбы вообще рвались на 4 фрагмента, что сводит осколочное воздействие на расстояниях в разы привышающих размер цели почти к нулю. Ладно, с градацией понятно - уперлись в вычислительные мощности. Но 2 категории "Уничтожен" и "выведен из строя" остались и, согласно этой таблице http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2034-fyi-radiusy-porazheniya-raketno-bombovogo-vooruzhen/ , для танков они равнозначны. Вот за появление у танков состояния "выведен" из строя на бОльшей дистанции, чем "уничтожен" я и толкую. Для танков это градация, как ни странно, и так в 3 раза шире. Просто из-за брони если энергии поражающего элемента таки хватило чтоб его пробить, то с большой вероятностью хватит и чтоб убить.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Увеличить градации = увеличить сложность всей наземки в соответствующее кол-во раз = в соответствующее кол-во раз уменьшить ее численность в миссии. Надеюсь вы с альфа-думлетом вдупляете в этот центровой момент игрового дизайна :) Кстати одним из главных недостатков БзС в обзорах небезосновательно называют малое кол-во врагов, юзеры ждут налеты на Дрезден и Прохоровки одновременно в каждой миссии. А у нас до 100-150 едениц наземки и до 20 самолетов. Вы предлагаете еще усугубить. За совет конечно спасибо, но спасибо нет Тока с работы, на вскидку не помню. Посмотрите в таблицу на легкий грузовик - процентов на 10-20 сделан запас. Увеличить градации = увеличить сложность всей наземки в соответствующее кол-во раз = в соответствующее кол-во раз уменьшить ее численность в миссии. Надеюсь вы с альфа-думлетом вдупляете в этот центровой момент игрового дизайна :) Кстати одним из главных недостатков БзС в обзорах небезосновательно называют малое кол-во врагов, юзеры ждут налеты на Дрезден и Прохоровки одновременно в каждой миссии. А у нас до 100-150 едениц наземки и до 20 самолетов. Вы предлагаете еще усугубить. За совет конечно спасибо, но спасибо нет Тока с работы, на вскидку не помню. Посмотрите в таблицу на легкий грузовик - процентов на 10-20 сделан запас. Совсем не обязательно увеличивать сложность статического объекта. Поскольку действие бомб на радиусе, большем радиуса гарантированного уничтожения, носит вероятностный характер, достаточно ввести добавочный рандомный костылик попол-не попал в 20, 30, 50% повреждения объекта. Интриги и интереса геймплею это не убавит.
Jet Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Ой да ладно, будто я прошу таблицу бронепробиваемости ПТУР "Вихрь" Речь шла о подтверждении тезиса, что танк превращается осколками в решето. Если все фотографии такого "решета" являются засекреченными с времен начала Второй мировой войны, то какой реализации в игры вы хотите? ))) Военные фотоархивы ищите сами, документы боевой эффективности тоже, по результам обстрелов на полигоне создаются таблицы с вероятностью поражения около единицы. Как это будет выглядеть в жизни - одному богу известно, для этого существует математическое ожидание, которое я все поубирал для упрощения работы разработчиков.
1CGS Han Опубликовано: 14 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2014 Совсем не обязательно увеличивать сложность статического объекта. Поскольку действие бомб на радиусе, большем радиуса гарантированного уничтожения, носит вероятностный характер, достаточно ввести добавочный рандомный костылик попол-не попал в 20, 30, 50% повреждения объекта. Интриги и интереса геймплею это не убавит.Рандома почти нет в этом вопросе, кстати. Немного рандомизируется кол- во попавших осколков от базового рассчитанного значения. Рандом сам собой получается из-за варьирования учитываемых факторов - расстояния, углы встречи, различия в целях моделях разных моделей. Хочешь пруфов - получай допуск к работе с секретными сведениями и смотри сам, не надо мне мучать мозг. Удачи в пруфах! Не даете пруфов- считаем правильным существующую в игре реализации, не надо мучать нам мозг . Удачи в игре! На слово не верим никому, только документы
Рекомендованные сообщения