=LwS=Wize Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Так направление по облачу вверху , по метеосводке.. В нормале стрелка на компасе , сразу видно как поставить ветер , со скольки часов , по отношению с самолету. Да понятно,просто на нормале не летал,по поводу жёлтой стрелки я в самом деле думал что это ветер показывает,и либо против ,либо по этому направлению заходил,по формулам не считал,на глазок ставил по этой "подсказке" и пулял,на Пешке умудрялся попадать,а вот на Хенке ну никак,вот допёрло наконец,что у меня руки из одного места,...нужен мануал,для таких как я,так как на бомберах почти не летал,ну только для интереса,хотя в РОФ у меня все скуплены,но там как выше постом было описано,на глаз,да пониже Да и особо то там в миссиях на Готе и на Принтере не заберёшся высоко.Полетав тут на Хенке,решил БоБ попробовать,и что то там ещё туже,но азарт появился освоить матчасть вот сижу ковыряю...
I./KG40_Night Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Кстати, ввели вот режимы сброса бомб, как я понял еще не до конца и не полностью. Но стало летать то веселей. Так что жизнь налаживается =) 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Кстати, ввели вот режимы сброса бомб, как я понял еще не до конца и не полностью. Но стало летать то веселей. Так что жизнь налаживается =) У Хе-111 в связи с обновой появился какой-о новый функционал по сбросу бомб...?
I./KG40_Night Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Не дома пока, лично не проверял. Но там на данном этапе максимум что может появится - это наконец то более корректный выбор подвески. До обновы было так, что при любом выборе (например при выборе внутренние по Х) подфюзеляжная бомба улетала в довесок ко внутренним. Максимум что там можно сделать, это добавить еще одну строку типа "подфюзеляжная бомба + внутренние по 1 (2, 4, 8, все)" и убрать её непонятный сброс при выборе только внутренних. Изменено 14 ноября 2014 пользователем I./KG40_Night
I./KG40_Night Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Итак, бомбы на хе111 лучше пока сбрасывать в режиме начиная с внутренних, однако следует понимать, что внешняя при этом не сбросится. Когда улетят все внутренние, дабы вослед им улетела и внешняя (если нужно сбросить вообще все), нужно еще раз прожать кнопку сброса, и тогда улетит уже и подфюзеляжная. Дабы настройки по сбросу работали, лучше красную кнопку в прицеле пока не трогать.
Marvik Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Парни, подскажите пожалуйста, при бомбежке на Пе-2 у меня показания высотомера на приборной панели и в окне прицела различаются, хотя в различных гайдах они одинаковы. Высотомер выставлен на стандартное давление (LAlt+A). В чем может быть подвох?
=V=Heromant Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Добавлена возможность привязки высотомера к ближайшему дружественному филду. По умолчанию LAlt+A. Тоесть при нажатии на это сочетание клавиш, высотомер на приборке показывает либо высоту над уровнем моря, либо над ближайшим своим филдом. Как это соотносится со спидбаром и с высотомером в интерфейсе бомбового прицела - я не знаю, ибо не проверял. Изменено 17 ноября 2014 пользователем =V=Heromant
I./KG40_Night Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Я так понимаю - интервал сброса бомб пока не работает на Хенкеле? Работает. Парни, подскажите пожалуйста, при бомбежке на Пе-2 у меня показания высотомера на приборной панели и в окне прицела различаются, хотя в различных гайдах они одинаковы. Высотомер выставлен на стандартное давление (LAlt+A). В чем может быть подвох? Это глюк. Чем выше высота тем больше расхождение приборов с бомбовым прицелом. На высоте 5000м расхождение около 500м. Бомбить надо по прицелу. Изменено 17 ноября 2014 пользователем I./KG40_Night
I./KG40_Night Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) И как она работает если работать не хочет? Ставил 0.05 по 0.5с - без разницы Странно, но у меня с разницей. При 0.05 - падает практически залпом При 0.5 - падает с интервалом метров 10-20 Вот пример интервала 0.25 http://youtu.be/2qQ2FiAySgw?t=24s Изменено 17 ноября 2014 пользователем I./KG40_Night
I./KG40_Night Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) А ты через что пробуешь? Через бомбовый прицел сбрасываешь или нажатием кнопки сброса на джое\клаве? Через сброс через кнопку сброса в бомбовом прицеле\автомат сброса не работает. Попробуй более внимательно в быстром редакторе с бесконечным боезапасом. Изменено 17 ноября 2014 пользователем I./KG40_Night
I./KG40_Night Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Попробуй для начала: Быстрый редактор. Сложность - внешний вид, бесконечный боезапас. Хенкель - 500кг + 16 по 50-кг, появляйся в воздухе на любой высоте. Режимы сброса: сброс всех внутренних, интервал 0,05 Внешний вид включаешь, жмешь сброс на джое, бомбы 16 внутренних должны упасть практический залпом и все. Далее режимы сброса: сброс всех внутренних, интервал 0,5 Внешний вид включаешь, жмешь сброс на джое, бомбы 16 внутренних должны упасть с нормальный интервалом. Изменено 17 ноября 2014 пользователем I./KG40_Night
NobbyNobbs Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Все работает, спасибо! Я верхнее сообщение невнимательно прочитал). А автомате все пытался, в ручную тоже пробовал но с режимами сброса не до конца проверил. Только не понимаю смысл всего этого, в автомате полезнее было бы мне кажется. В ручную и так можно как хочешь тыкать кнопкой, конечно не так равномерно. этот функционал пока не привязали к интерфейсу прицелов, об этом говорилось в дневниках вроде. Изменено 17 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs
NobbyNobbs Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Значит будет работать с бомбового прицела? Видимо да. Дневник 1.004: 8. Добавлено более детальное управление сбросом бомб и пуском ракет, теперь серии (LWin+B , LWin+R) и интервалы (LCtrl+B) сброса и пуска управляемы, доступные варианты зависят от самолета (функционал для бомбовых прицелов будет добавлен позже); 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 20 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 20 ноября 2014 Бобры, у вас для БоБика с патчем TD 4.32 карты есть для бобро рейдов?
I./KG40_Vadim Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 У меня нет, только штабные 2 колоды.
DMS-Mk1 Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Скажите, а как бомбить с пикирования? Хочу допустим спикировать с 3000, сбросить и выйти на 1200. И что бы точно по прицелу, а не на глазок. Пока что в игре - никак? Не возникает впечатление, что на пешке просадка слишком маленькая? Хоть на 700 метров сбрасывай и выходи.
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Чтобы понять как, заходишь в быструю миссию, ставишь наземку, берешь бомбу, и ставишь обычную сложность. Нажимаешь в полете кнопку i и видишь куда упадет бомба. Дальше запоминаешь, как точка падения меняется в зависимости от угла и скорости. Это самый простой и быстрый вариант. Я пару дней назад покидал так бомбы с пологого пикирования на мессе. Вчера соответственно, на эксперте из 15ти наверное сбросов - всего 3 промаха. А иначе только книжки читать...
DMS-Mk1 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Чтобы понять как, заходишь в быструю миссию, ставишь наземку, берешь бомбу, и ставишь обычную сложность. Нажимаешь в полете кнопку i и видишь куда упадет бомба. Дальше запоминаешь, как точка падения меняется в зависимости от угла и скорости. Это самый простой и быстрый вариант. Я пару дней назад покидал так бомбы с пологого пикирования на мессе. Вчера соответственно, на эксперте из 15ти наверное сбросов - всего 3 промаха. А иначе только книжки читать... Отработать сброс с определенной скоростью, на определенной высоте с определенным углом пикирования, запомнить угол бомбоприцела. Попробуем-с.
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 На пикировании кидают с обычного прицела вроде как. Не с бомбового.
I./KG40_Night Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Тут немного не понятно о чем идет речь, но если он пытается кинуть бомбы со снижением на большой высоте - то в теории так можно делать, для противодействия огню ЗА. Однако же тут не помешает живой бомбардир, которого в бзс нету, т.к. смотреть в прицел, вбивать в него изменяющиеся параметры (а к моменту сброса вряд ли вы дойдете до точно выставленных и рассчитанных заранее, придется корректировать) и управлять самолетом - один человек не сможет. Результаты будут так себе. "Куда то туда" попадете, это точно. Изменено 2 декабря 2014 пользователем I./KG40_Night
I./KG40_Night Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Говорил еще месяца два назад мне Вадим, что с бомбами что то не так. Думали - в сервере дело, и отмахнулись от Вадима. Как оказалось - зря. В простом редакторе, к примеру, 50кг бомба упавшая в 10 метрах от пушки вызывает лишь бегство расчета, тогда как и саму пушку, и расчет, и полевых мышей там должно просто сдуть. В общем, шум то стоило поднимать еще до релиза, а мы как то проморгали. А я вот теперь понимаю, почему как не полетишь, постоянно по нулям. А оно вон чего. В общем к чему это я - ежели есть чего, скрины какие, выкладывайте сюда, типа такого, тогда, накопив большой массив, можно будет хоть аргументированно разработчикам это все вывалить, дабы стала наша игра еще лучше. Изменено 5 декабря 2014 пользователем I./KG40_Night 4
ThePhobius Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Если изучил карту и знаешь куда смотреть, то никаких проблем нет. В режиме "что найду, то и бомбану" искать бессмысленно. Это для штурмовиков тактика, ни в коем случае не для линейного бомбера.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Говорил еще месяца два назад мне Вадим, что с бомбами что то не так. Думали - в сервере дело, и отмахнулись от Вадима. Как оказалось - зря. В простом редакторе, к примеру, 50кг бомба упавшая в 10 метрах от пушки вызывает лишь бегство расчета, тогда как и саму пушку, и расчет, и полевых мышей там должно просто сдуть. В общем, шум то стоило поднимать еще до релиза, а мы как то проморгали. А я вот теперь понимаю, почему как не полетишь, постоянно по нулям. А оно вон чего. В общем к чему это я - ежели есть чего, скрины какие, выкладывайте сюда, типа такого, тогда, накопив большой массив, можно будет хоть аргументированно разработчикам это все вывалить, дабы стала наша игра еще лучше. Никого там не сдует....особенно если пушка нормально окопана..... Орудийный расчёт может быть с некоторой вероятностью и выведет из строя взрывной волной и осколками, а вот пушке вряд ли что-то будет. Фугасные авиабомбы нормально работают по "неукрытой пехоте". Изменено 8 декабря 2014 пользователем =FPS=Cutlass
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 По поводу видимости целей у вас как? У меня даже ну ультра обьекты целей появляются чуть ли не перед сбросом, с высоты 4500. Неправдоподобно как то, рядом стоящие дома в поселках даже меньшим размером чем склады видно издалека. Как в жизни. Военные объекты маскировались и камуфлировались. Предварительная разведка, изучение направлений подхода и определение ориентиров. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Проблем то может быть и нет но неправдоподобно это. Тем более если рядом стоящий домик видно а большого ангара не видно. Было бы так, так ведь не маскированы же ни чем и никакого камуфляжа нет Так же бывает знаешь где стоит цель - выходиш прямо по курсу, но надо попасть именно в какой то ангар с 5000м, который появится только перед сбросом. Нереально успеть поправить курс прямо на него. Попробуйте для начала хоть Вероятно, дальность прорисовки целей такая же, как у конов, и определяется по тем же зависимостям, в отличие от объектов карты. Хотя, модет и ошибаюсь.
=V=Heromant Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Посмотри скрин http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_11_2014/post-4695-0-60534000-1417375847.jpg Оно нормально окопано?) Ящики вокруг видишь? Кто ящики будет просто в чистом поле бросать. Считай что окопано,просто картодел забыл окоп нарисовать
=V=Heromant Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Не убедили. Считай что окопано - не годится). Окопано так должно быть окопано. А так факт что стоят на ровном поле, ящики, кули в этом случае явно не помощники. Я просто тут подумал, что действие бомб берется усредненное по какому-то в меру пересеченному участку местности. Т.е. бомба, рванувшая в степи на поверхности и бомба, закопавшаяся в землю в этой же степи, или упавшая в овраг, будет слегка отличаться по взаимодействию с окружающими объектами. Если учесть, что любой окоп у нас на карте - это просто текстура, а не реальный рельеф - обсчет разлета осколков будет весьма геморойным занятием, и быстродействия общему игровому процессу не прибавит. Ну это просто мое дилетантское мнение. На кэпство не претендую. 1
I./KG40_Night Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Никого там не сдует....особенно если пушка нормально окопана..... Орудийный расчёт может быть с некоторой вероятностью и выведет из строя взрывной волной и осколками, а вот пушке вряд ли что-то будет. Фугасные авиабомбы нормально работают по "неукрытой пехоте". Вам что даже простым взглядом, чутьем, не чуется что то не то? Ну ведь выглядит в игре это как то смешно, это выходит в реале в пустоту что ли бомбили? А почему в бобе все адекватно работает? Там то не так разве что либо? И никакого читеризма там нет. Я имею ввиду про проблему неукрытых целей. Бомбы у нас осколочно - фугасные. А почему, пушке, если в неё попадает осколок, врядли что будет? Он ведь попал, из строя вывел, нанес какие либо повреждения, даже по классу С, но уже часов на 6 вывел из строя. Да и вообще, вместо тысячи слов: Вчера: Падение 50кг в ~ 50 м. Никакого эффекта, самолет вообще не получил какие либо осколочные повреждения. Даже не шелохнулся. Падение 50кг в ~ 25 м. Никакого эффекта. Самое забавное, что так же никакого эффекта бомба не произвела и на окружение. Падение под законцовку крыла. Эффект - оторван элерон, пилот убит. Должно по идее разрушить самолет по классу А. А у него - потеря элерона, повреждение кабины, деформация крыла в стыке. Обратите внимание на окружение - ноу эффект. 4
I./KG40_Night Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Как пример, падение 50кг с контактным взрывателем примерно в 50м от вагона. Осколками вагон поврежден, без пожара. Поезд останавливается, статистика засчитывает. Опять же - повреждения легкие, но все это засчитывается и видно (остановка поезда). В БзС, для того что бы засчитало, 50кг надо кинуть на расстояние 5 метров, с обязательным черным сожжением цели. Для уничтожения самолета по классу А, 50кг в БзС надо кинуть на расстояние 1-5 метров от центра фюзеляжа. Т.е. сейчас если все это абстрагировать на реал, имеет примерно: 500кг = 50 кг. Т.к. 500кг бомба работает не лучше. При падении в 25 метров от хе111 (трек утрачен) она тому убила пилота, сдула сетку и все. Разрушения самолета были слабоваты. Изменено 8 декабря 2014 пользователем I./KG40_Night
JGr8_Cnupm Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Night, надеюсь будут править, бо в случае с попаданием под законцовку крыла - это уже вообще не смешно. 1
I./KG40_Night Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Night, надеюсь будут править, бо в случае с попаданием под законцовку крыла - это уже вообще не смешно. Если они не будут править, все наши полеты превратятся в фарс, т.к. страдать ерундой кидая в кабину машинкам мне не так уж приятно, как и летать с sc1000 под пузом. Все таки у нас упор на атмосферу и реализмъ. Т.к. если в бзс кидать аля как в жизни, то тут выходит в статистике по нулям. Не смешно там на самом деле от 500кг бомбы, которая выдает похожий эффект. Изменено 8 декабря 2014 пользователем I./KG40_Night 2
NobbyNobbs Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 на днях попалось на глаза: где "Примечание: Под зоной сильных повреждений следует понимать повреждения кирпичной кладки, под зоной средних повреждений - повреждения деревянных стен и частей зданий, под зоной легких повреждений - разбитие стекол, смещение черепиц и т. д." © http://commi.narod.ru/txt/shirad/402.htm в игре вот так: как спроецировать здания и сооружения на авто- и бронетехнику я ХЗ, но если судить по 50 кг бомбе, то тяжелые грузовики в игре из кирпича... ну либо с бомбами все-таки что-то не так. только вот как убедить в этом разработчиков? надо пруфы. а где их взять? 4
I./KG40_Night Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 где "Примечание: Под зоной сильных повреждений следует понимать повреждения кирпичной кладки, под зоной средних повреждений - повреждения деревянных стен и частей зданий, под зоной легких повреждений - разбитие стекол, смещение черепиц и т. д." © Там кстати фугасное воздействие. Оно намного ближе. Осколки, у той же 50кг бомбы летят много дальше, отнюдь не 50 метров, а до 800 м.. Осколки конечно стены и черепицы не перемещают, но именно они выводят из строя, что технику, что людей. Т.к. даже одного маленького осколка хватает, что бы вывести из строя грузовик. А если на таблицу смотреть - там выходит 50кг бомба как граната. Поэтому не стоит привязываться к фугасному воздействию. Вон разрабы наверное только его прикрутили, потому и имеем такой бардак.
I./KG40_Night Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Выше приведены таблицы с бомбами ФАБ, не знаю правильные или нет. С немецкими SC цифры другие должны быть, если не ошибаюсь намного меньшими цифрами. Т.к примерно ФАБ-250 = SC500 по фугасному действию. Ну у ФАБ100 осколки летят на 1000м, у SD50 на 800. Все равно до игры далеко ps/ в таблице от Нобби увидел что у фаб500 зона легких повреждений 160м. Значит там точно фугасное воздействие, т.к. осколочное, выводящее из строя самолет на стоянке ( по классу А - 100%), без окопа и преград - около 300 м. По классу С вроде бы 1000м. Джет придет - уточнит. У него там источники в руках. Изменено 8 декабря 2014 пользователем I./KG40_Night
JGr8_Cnupm Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 2 =SRS=Fin*19Зря коменты к фотам убрал.
Alambash Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 В то же время проблемы разрушить мост одной 250кг бомбой нет. Даже не при прямом попадании в пролет, бомба падает рядом в воду, он разрушается. 1 самолето - вылет - 1 мост! 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Ну так и есть, в приведенном отчете указан пожар от попадания с 7.5 метров на Pz.3. См таблицу - на 10м пожара не будет, на 5м пожар будет, и это на Т-34 (на нем тестилось). Значит Pz.3 будет даже где-то ближе к 10м иметь пожар. Все ок. Хотите поспорить еще - спорьте. Мешать я вам своим присутствием больше не буду В таблице поражаемости бомбами "от Хана" отсутствуют здания, мосты и летательные аппараты как класс. Эти объекты в игре не являются целями для бомбометания, или они будут отображены другой таблицей?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Не думаю что проблема в сети. Только что попробовал в офлайне. Ну может я ошибаюсь, но смотрится как то странно). Бомбил бомбами SC50: Совсем близко с пушкой попал 16
ThePhobius Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Моё мнение таково: бомбы от 500кг включительно и выше работают хорошо. 250кг и менее имеют заниженный УРОН в радиусе поражения по всем типам целей. Факт повреждения происходит на вполне адекватном радиусе, проверял на мостах. Изменено 8 декабря 2014 пользователем =Wolfe=ThePhobius
Alambash Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Пулеметами 8мм зато такие пушки отлично выносятся. У нас все правильно. Моё мнение таково: бомбы от 500кг включительно и выше работают хорошо. 250кг и менее имеют заниженный УРОН в радиусе поражения по всем типам целей. Факт повреждения происходит на вполне адекватном радиусе, проверял на мостах. Не на адекватном. Бомба , не попав в сам мост тонет в воде, подо льдом происходит взрыв, и разрушает пролет. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Alambash 1
Рекомендованные сообщения