Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот это и надо донести до разработчиков. А то тут наши бомбили склады шестью хенками. Загрузка судя по видео 250-500. Дык блин не одного повреждения строения не получили. Ну бред же.

Тут нужно сначало дополнительный вопрос выяснить: эти склады были обозначены как цель на карте? Повреждений не было визуальных или сами склады таки снесли, а в стату не записало?

Просто тут кроме бомб может бвть еще куча факторов в дизайне самой миссии...

Изменено пользователем =V=Heromant

Это уже обсуждали. Разработчики промолчали.

Я тут в предыдущих рассуждениях немного утрировал . Линия пути самолета не совсем совпадает с линией падения бомб, но довольно близка к ней. Это из-за того , что самолет сносится ветром и снос установившийся, а бомбы при начале падения , только начинает сносить ветром, и скорость их будет замедляться и снос (угол) меняться, снос установится через некоторое время. Но это близкие для нас линии очень. 

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Я тут в предыдущих рассуждениях немного утрировал . Линия пути самолета не совсем совпадает с линией падения бомб, но довольно близка к ней. Это из-за того , что самолет сносится ветром и снос установившийся, а бомбы при начале падения , только начинает сносить ветром, и скорость их будет замедляться и снос (угол) меняться, снос установится через некоторое время. Но это близкие для нас линии очень.

Ну слава богу. А если Вы будите заходить на цель с ветром который дует в бочину под 90 градусов, то там вообще ни чего сопадать не будет. -))))

Ну слава богу. А если Вы будите заходить на цель с ветром который дует в бочину под 90 градусов, то там вообще ни чего сопадать не будет. -))))

Ну  так как сейчас сделано то , то вообще можно как в первой мировой или против ветра или по ветру строго. А при нормальном бомбоприцеле   вполне возможно кидать и при боковом, оставайся прицел на линии при визировании , а не перекидывайся вдоль самолета.  Совпадения полного с линией пути самолета не будет, но выйти правильно на цель будет можно. Линия падения бомб если ее на землю спроектировать, она вообще кривая, так как при падении скорость поступательная  уменьшается, а скорость сноса за счет ветра увеличивается.

Опубликовано:

Они там троллят что ли?! Еще бы 5 тонн кинули! И город был бы закрыт! 

Кидать надо 250 и 50 кг, ибо это такие рабочие лошади. А в реальности я бы не советовал видеть 250 кг. Поражения достаточно неприятные, и если попадает по живым целям, еще хуже. Разрушения, в том числе при плотной застройке, так же весьма серьезны. Дореволюционный кирпичный дом сдувало хорошо так.

Из за этой виртуальности теряется нить реалистичности. Бомба 250 кг не маленькая такая машина смерти. А в игре, видя 1800кг бомбы и пуская на них слюнях, у многих замыливается глаз, и они 250 кг то за людей и уже не считают. Чо, если уж склады бомбить, так 1800 не меньше! Этож целых 44 машинки!!!!111

Мы там не троллим! Мы там тестируем, что бы вам потом интересно было летать. Запретить 1800 пока нельзя, насколько мне известно. Поэтому мы настраиваем так, что бы какой-нить Штуковод не прилетел и не вынес Ахтубу с одной 1800 кг, пока вы там в сторонке будете набирать 5000 м. А наберете к тому моменту, по моим расчетам, при 20% загрузке топливом только 3500 м, не более. И как вы отреагируете? Вы набираете высоту, а какой-то "шустрик" прилетел и обана, вынес вашу цель с одной бонбы? Вы в следующий раз придете на сервер ДЕДов? Вот и я думаю что нет. Вот по этому и проводились тесты, а за ними и правки. Спасибо за внимание.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

По опыту...

Метеосводка

У земли - 1 м/с

1000 - 3 м/с Направление - 5

2000 - 10 м/с Направление - 15

4000 - 12 м/с Направление - 30

6000 - 15  м/с Направление - 34

высота сброса 3000м. Значит - 10 м/с (будет точнее, чем 11) Направление - 20.

Считаем угол ветра = НВетра - МКурс. Наш курс 100)) УГ- 20-100=80слева.

Вводим в прицел высоту по прибору. Скорость по прибору. Стабилизируем самолет по скорости. Еще раз уточняем ее и вносим правки в прицел. Открываем бомболюки. Нажимаем кнопочу "увсе" (чтобы все цели поразить разом, если не нажать ее то через одну будет)))). Держим палец на самое главной кнопке. Как только цель "вползла" в крест - сброс. Заходить по ветру или против (ну это все знают).

В быстром редакторе ставил вылет на 3 000м, с "помощью в прицеливании", отключал её, выставлял, включал, смотрел, исправлял. Очень похожие результаты получались.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот вот. Я врубился, почему я не могу нормально зайти на цель. СильверФокс, спасибо. Не совпадает линия прицела при режиме сброса и режиме "взгляда". А я сидел и думал, что я совсем идиот.

Вот вот. Я врубился, почему я не могу нормально зайти на цель. СильверФокс, спасибо. Не совпадает линия прицела при режиме сброса и режиме "взгляда". А я сидел и думал, что я совсем идиот.

С текущими возможностями прицела заход либо против ветра строго, либо по ветру строго, либо в полный штиль.  Есть еще возможность при бросании с большой высоты визировать выкручивая лимб высоты на уменьшение. Тут появляется конечно расхождение то же , но все же меньше , его как то можно еще попытаться учесть, тем более увеличивая постепенно высоту (подходя к цели) , мы ее подведем к высоте полета , расхождение в линиях то же будут уменьшаться и мы успеем подрулить. Я такое сегодня утром попробовал.  Но это то же слабоватый вариант и малое утешение.

Надо теребить разработчиков.

Опубликовано:

Придется пока учитывать направление ветра, и прокладывать зависимо от ветра курс. Теперь можно ястребам знать с какой стороны ждать бомберов высотников!

Опубликовано:

Придется пока учитывать направление ветра, и прокладывать зависимо от ветра курс. Теперь можно ястребам знать с какой стороны ждать бомберов высотников!

Не знаю не знаю с хенки кладется в точку с 4000 при любом направлении ветра, главное рассчитать поправку на ветер, а посему заходить можно с любой стороны. - единственная сложность снос!!

Опубликовано:

Не знаю не знаю с хенки кладется в точку с 4000 при любом направлении ветра, главное рассчитать поправку на ветер, а посему заходить можно с любой стороны. - единственная сложность снос!!

Положить в любую точку которая наедет на перекрестье прицела  при любом направлении ветра не проблема. Проблема выйти на нужную точку и что бы она въехала в перекрестье прицела.

Дай трек для  для образца. Может у Хенка как то по другому  прицел сделан? Я на нем не летал. 

Опубликовано:

В трэке прицел не увидишь.

В видео есть точка прицеливания и показано попадание бомбы. Специально кидал по одной и смотрел куда попадет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это классно, но мне бы было более интересен более ранний период выхода на цель. То есть визирование, поиск цели и выход на этот результат. А это уже последняя точка. А так да - классно.

Опубликовано:

Видео есть. Руки не доходят сделать. Там полный вылет. Все с самого начала. Надо порезать ненужное, набор высоты и т.д. Как руки дойдут, надеюсь увидите.

Опубликовано:

ОтличнО, подожду. Выход на цель визирование, учет сноса-это очень интересно.

Мы там не троллим! Мы там тестируем, что бы вам потом интересно было летать. Запретить 1800 пока нельзя, насколько мне известно. Поэтому мы настраиваем так, что бы какой-нить Штуковод не прилетел и не вынес Ахтубу с одной 1800 кг, пока вы там в сторонке будете набирать 5000 м. А наберете к тому моменту, по моим расчетам, при 20% загрузке топливом только 3500 м, не более. И как вы отреагируете? Вы набираете высоту, а какой-то "шустрик" прилетел и обана, вынес вашу цель с одной бонбы? Вы в следующий раз придете на сервер ДЕДов? Вот и я думаю что нет. Вот по этому и проводились тесты, а за ними и правки. Спасибо за внимание.

Да понятно что тестите, вопрос то такой, с иронией. Т.е. бомбы как то не так реализованы. Я понимаю, что там может штука с 1800 прилететь - но толку то если городская и прочая стенно-заборная застройка то будет, что даст в реале то такая бомба. Ведь в случаях таких как раз таки эффективней 250кг, а не 1800, а в игре же мы на данный момент имеет старинную иловскую раскладку, когда, что бы что то там убить, приходится брать 1000кг и выше, что приведет через полгода к засилью хенков летающих на нулях с 2 тоннами под брюхом. Это не реалистино, не правильно, не красиво, не эстетично. А ведь в бобе то все было хорошо, и в ходу были даже 50кг бомбы то, и мысли не было о более крупных!

Да и Джет, реальный бобер в реале то, который уж убомбился, привел вам выше всем тезисы про 250 кг бомбы.

PS/ Серега когда в Москве то будешь? Я ща сам в командировке познаю азы метара, воздушного кодекса, навигации и безопасности полетов =))

Изменено пользователем I./KG40_Night
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

PS/ Серега когда в Москве то будешь? Я ща сам в командировке познаю азы метара, воздушного кодекса, навигации и безопасности полетов =))

Найт грозится неплохим баром)))

=FPS=Cutlass ты бред какой-то пишешь. Езжу руководителем полетов на полигон уже давно. На Лумбовке цели находятся в 8-10 км от меня. При работе 250ками за стулья держимся, при работе 500ками держим стекла. В Правдино (слава богу меня там не было) бомбили в СМУ, у одного самолета машина ушла в отказ и не донесли до руководителя 4х250 кг. Кунг подняло, перенесло метров на 5 и опустило-и это на расстоянии 1800 метров. Если 250 упадет, хотя-бы в 50 метрах от грузовика то его может осколками вообще не зацепить, но его полету будет завидовать сама Мэри-Попинс. В общем у бомбы много поражающих факторов, и осколки далеко не главная их часть. Картинка http://fotoifolder.ru/thumbnail/20141021/5/p42049075_2_1281785.jpg скорее всего отображает только зону разлета осколков. Взрывная волна перекрытия складывает как карточный домик. По близко стоящим строениям надо бить горохом, причем чем чаще и плотнее застройка, тем меньшего калибра достаточно. Взрывная волна там ничего живого не оставит, даже прямого поражения осколками не нужно. З.Ы. у нас ф тактике так и прописано

Я же говорю что зависит от грунта и настроек замедления взрывателя.

При удачном раскладе и от 250кг бомбы будет только камуфлет с нулевыми разрушениями вокруг.

Ещё зависит от типа цели.

Одно дело "грузовик", совершенно другое Ж/Д мост из стальных балок.

Ещё зависит от того "укрыта пехота" или нет.

Сидели бы Вы в кунге за обваловкой - никакая взрывная волна его не сдвинула бы.

Согласен что надо править...просто некоторые думают что если уж 1800кг бомба - то "смерть всему как в Хиросиме"..... :)

А по факту в реале как раз и получалось что в основном работали бомбами 50-250кг.

А ещё больше работали осколочными бомбами мелких калибров которых в игре вообще нет и не понятно будут ли, а если и будут не понятно насколько эффективны они будут против тех целей которые есть в игре.

Причём у наших были бомбы 50кг по эффективности практически не уступающие соткам...но возить старались именно сотки из-за статистики....."полк №***** сбросил на врага *****тонн бомб".

Надеюсь что ДМ зданий\танков\грузовиков\паровозов постепенно приведут к более-менее пристойному виду.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

Ну вообще приноровиться можно. Сейчас отбомбился по складам с Пешки отлично. Правда ветер дул почти в хвост, и расстояние между линией визирования и линией прицеливания было не большое, такой снос учесть можно. Но если в пол-экрана будет при 10м/с и в бок это уже трудно учесть.

Опубликовано:

Хотя сейчас в быстром и при 18м/с  боковике все же разница между линиями была не в пол экрана, а меньше. Еще засек, что эти линии  параллельны, значит можно учесть разность при заходе.   

Опубликовано:

Хотя сейчас в быстром и при 18м/с боковике все же разница между линиями была не в пол экрана, а меньше. Еще засек, что эти линии параллельны, значит можно учесть разность при заходе.

Угол сноса не пробовали считать? Перед выходом на боевой.

Нет , не считал, не пробовал.

Но получить его в нормальном режиме сложности довольно легко.  Маркер видно , если он относительно  прицела пулеметов не перемещается по углу, значит маркер лег на линию пути. Угол между маркером и центром прицела - угол сноса самолета. 

Но линии прицеливания и линия визирования  отличаются от линии пути, линию пути приходится мысленно представлять, что бы наехать на цель перекрестьем на цель. А не плохо было бы иметь визир именно по линии, параллельно линии пути, проходящей через перекрестье прицела. 

Тогда увел бы  на большой угол  визир и видел бы точно через какие точки проедет перекрестье прицела.

Опубликовано:

Насколько я понял на хенке есть выбор прицела ручной и автомат. А на Пешке такого нет. При вводе параметров ветра, прицел отклоняется от линии пути, на величину угла сноса бомб. Приходится прикидывать наугад курс самолета, таким образом, что бы перед сбросом, поправить триммером рулей направления, поправить курс (наложить перекрестие на цель), что негативно сказывается на точности.

Опубликовано:

Насколько я понял на хенке есть выбор прицела ручной и автомат. А на Пешке такого нет. При вводе параметров ветра, прицел отклоняется от линии пути, на величину угла сноса бомб. Приходится прикидывать наугад курс самолета, таким образом, что бы перед сбросом, поправить триммером рулей направления, поправить курс (наложить перекрестие на цель), что негативно сказывается на точности.

Вот для этого мы с самого начала просили у разрабов, инструменты для карты. Но многие назвали трубобров много хотящими. И вообще Лофт заявил, что это слишком хардкорно. И этого не будет.

Вот и попробуйте с ними поговорить на тему хардкора.

Удачи Вам.

Опубликовано:

А так по сути при помощи НЛ-10 либо летного калькулятора возможно посчитать данный угол.

Опубликовано:

Интересно, а сойдет ли программа угломер или штурман, сделанные для старичка? Вот только не помню, есть ли там возможность вычисления угла сноса бомб?

Я в книжке  по бомбометанию картинки посмотрел. Все одно , там всё пляшется от линии пути самолета.  Но у нас в прицеле ни линия визирования, ни линия прицеливания не соответствуют линии пути при всех правильно выставленных лимбах на прицеле. Это видно по меткам на местности через прицел. Они и ту и другую линию пересекают, а должны двигаться строго вдоль них.  Легко проверяется в быстром старте . Поставить метров 5 ветра, на 4000м это будет метров 20 , выставил все и зри в прицел. Прицел бы надо иметь возможность просто повернуть на угол сноса. Нам такую возможность не дали.

БУРП боевой угол разворота прицела, соответствует углу сноса.  И как видим в инструкции - цель на линию. Вот на БУРП то мы его развернуть и не можем, отсюда и траблы .

post-2955-0-30750100-1414148811_thumb.png

post-2955-0-37122400-1414149090_thumb.png

Опубликовано:

Интересно, а сойдет ли программа угломер или штурман, сделанные для старичка? Вот только не помню, есть ли там возможность вычисления угла сноса бомб?

Нет. Не катит эта прога.

Опубликовано:

О бомбометании и прицеле видимо разработчики  разговаривать  просто не хотят. Ешьте as is, как говорится.

Ладно, я Пешку отлетал, все фички получил. Буду периодами возвращаться , вдруг когда нибудь что-то изменят.

Опубликовано:

Джентельмены, а что должно происходить при нажатии кнопок "переключение режимов бомбометания"  и "перекл. режима пуска ракет"

Сброс-выстрел  залпом/по одному/ попарно ?

Не работает...

Или еще не допилено ?

Опубликовано:

Джентельмены, а что должно происходить при нажатии кнопок "переключение режимов бомбометания"  и "перекл. режима пуска ракет"

Сброс-выстрел  залпом/по одному/ попарно ?

Не работает...

Или еще не допилено ?

Ждемс. Хан обещал бомбосбрасыватели (ЭСБР у ВВС у не знаю что у люфтов). Пару недель назад он сказал, что будут готовы Ч2Н.

Но вроде как им настолько затрахали мозги "якобы неправильным" Густавом, что из-за его повторной верификации бомбосбрасыватели сделать не успели (тонкую настройку мессеров и бомбосбрасыватели делает один человек).

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Парни помогите,разобраться с He-111 разложите по полочкам как да чего,или ткните в ссылку как прицелом пользоваться на нём,мажу безбожно,даже генератор уже миссии предлагает с ветром 0 и высотой цели 0(видимо я и его уже своеё криворукостью достал :wacko: )и то попасть не могу :help:  можно видео хоть посмотреть как к цели подходить и как и чего вводить?

Если в эксперте летаешь перейди хотя бы на нормал временно или в быстром редакторе. В нормальном режиме метка куда бомбы падают - помощником будет. И если ты все правильно выставляешь она совпадет с перекрестьем. Для тебя будет значить что все у тебя  выставлено как надо.

На Хенке есть режим авто, он удобнее, используй его, на порядок легче, так как угол сноса в нем учтен.

Опубликовано:

Если в эксперте летаешь перейди хотя бы на нормал временно или в быстром редакторе. В нормальном режиме метка куда бомбы падают - помощником будет. И если ты все правильно выставляешь она совпадет с перекрестьем. Для тебя будет значить что все у тебя  выставлено как надо.

На Хенке есть режим авто, он удобнее, используй его, на порядок легче, так как угол сноса в нем учтен.

Так и сделал,кстати понял почему у меня бомбы летят мимо,я жёлтый индикатор курса на компасе принимал за направление ветра :) вот я балбес однако,а понял это когда перешёл на нормал,вот сижу гадаю как это я на Пешке умудрялся попадать?! :huh:

Опубликовано:

Так направление по облачу вверху , по метеосводке.. В нормале стрелка на компасе , сразу видно как поставить ветер , со скольки часов , по отношению с самолету.

А как в реальности бомбили?

А то мне кажется, что вирпилы-бомберы не в ту степь пошли. Я вот в РоФ начал учится бомбить на D.F.W. свысока, учитывать ветер, высоту цели, попадал по ангарам на филде даже с 2500. А потом почитал - и оказалось, что в реальности бомбоприцелы не особо и использовали. Бомбили с низкой высоты навскидку, ориентируясь по деталям конструкции самолета. И исторично - это пролетать над филдом на 2000 футов и сбросить на глазок, порадовавшись, если попал. А кинуть с 2500м 12,5кг бомбу точно в центр ангара с ветром 3-4 м/с - антиисторично.

Помню, как читал на форумах про бомберов, попадавших в старом "Ил-2" в танк с 7000 метров бомбой. Это из той же серии. Не нужно это. Исторично отбомбится - не попасть по цели, как написал кто-то на форуме РоФ. :D По тому и брали много 100кг, а не одну крупнокалиберную, что бы получить больше шансов попасть.

А с этими точными калькуляциями и бросками 500кг с высоты 5км при ветре 4м/с точно в трубу завода мы не в ту степь уйдем.

И хорошо бы, если бы на серверах и в кампании это учитывалось - и относительно небольшой промах засчитывался как выполнение миссии.

Изменено пользователем dms_mk1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И хорошо бы, если бы на серверах и в кампании это учитывалось - и относительно небольшой промах засчитывался как выполнение миссии.

Конечно, площадь накрыл - задание выполнил, это WW2, а не "Буря в пустыне".  Для таких бомбардировщиков точность попадания и количество уничтоженной наземки в оценке результативности - это бонус, а не само условие выполнения или невыполнения задачи.

Опубликовано:

Конечно, площадь накрыл - задание выполнил, это WW2, а не "Буря в пустыне".  Для таких бомбардировщиков точность попадания и количество уничтоженной наземки в оценке результативности - это бонус, а не само условие выполнения или невыполнения задачи.

ну так то да, но вы это создателям "компании" расскажите. это один из многих минусов БзС ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...