Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Причину со следствием перепутали...Тема в курилке потому, что здесь бомберы, говорили за свое наболевшее...И это наболевшее и ожидаемое, никак не укладывается в то, что им приготовил разработчик...Вот и все...А набежавшие фанбои проэкта стали учить бомберов, какими им нужно быть толерантными и терпимыми...А щас, уже курилка...все...А что по финансам несогласны? Вот как по Вашему, сколько процентов из потенциального числа всех покупателей БзС купили РД ? В этом же нет ничего крамольного? Ну сколько?

с таким отношением к половине аудитории со стороны разрабов, процентов 80 от суммы общих продаж игры они уже собрали.... так что бобик номер два..... пару лет пошумим и уйдем обратно в старичка, а молодняк в тундру. попомните мои слова....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

с таким отношением к половине аудитории со стороны разрабов, процентов 80 от суммы общих продаж игры они уже собрали.... так что бобик номер два..... пару лет пошумим и уйдем обратно в старичка, а молодняк в тундру. попомните мои слова....

ЛПП....:)
Опубликовано:

не стоит популизаторством заниматься, критика она ведь вещь полезная в отличии от лизания поп.....

Опубликовано:

Факер. Ты напрасно так. Недавно разговаривал с челом пришедшем из тундры. Он пищит от восторга. Так, что... А что до обратно в старичка.. Так это вряд ли. Скорее в Битву за Британию.

Опубликовано: (изменено)

не стоит популизаторством заниматься, критика она ведь вещь полезная в отличии от лизания поп.....

Популяризаторством стоит заниматься если есть аргументы в пользу "стоящей вещи". Критика должна быть не менее аргументирована...если не более. Если принять Вашу точку зрения то получилась бы примерно такая же штука как и с БЗБ. Игра есть...но кроме тру-бомберов она мало у кого вызывает однозначный восторг и не даёт массового наплыва игроков. Допустим Разработчики повелись на поводу у критика подобного Вам. Что получится в итоге.....и получится ои вообще....? ПМСМ если мы с Вами кроме болтологии на форуме никакой ответственности за выход поекта в установленные сроки не несём...то с нас и взятки гладки. А разрабам нужно успеть выпустить игру по моим прикидкам реализовывающую хотя бы 30-50 поцентов заложеннных в неё возможностей на дату официального релиза. Нафиг мне сдались Ваши "реалистичные"

бомбометания с горизонта если игра или не выйдет вообще или выйдет с шлейфом недоделок а-ля БзБ.....? Потерпите чутка...после релиза появится возможность что-то придумывать с проектаии, где будут востребованы тру-линейщики и товарищи вроде Макфриса смогут реализовать потенциал игры на более высоком уровне.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Cutlass...

Вы не подскажете... Может Вы в курсе? Почему "симулятор" стоимостью в три тысячи рублей, не похож на симулятор? Почему в таком дорогом "симуляторе" нет режимов сложности? Как для новичков, так и для "тру". Что за спешка. Мы бы еще годик подождали. А???

• Поддерживаю! 1

Cutlass...

Вы не подскажете... Может Вы в курсе? Почему "симулятор" стоимостью в три тысячи рублей, не похож на симулятор? Почему в таком дорогом "симуляторе" нет режимов сложности? Как для новичков, так и для "тру". Что за спешка. Мы бы еще годик подождали. А???

Потому что "При всём богатстве выбора...другой альтернативы НЕТ" (с)............."Банк Империал".......... ;)

Вы можете мне предложить вменяемую альтернативу "а-ля БзБ 2.0".....?

И кстати..почему это "Не похож на симулятор"....? 

Если сравнивать с БзБ "для линейщиков" - то таки "да"....проигрывает ПОКА в степени реализма.

Если сравнивать с "Тундрой" - то уже практически хардкорный симулятор горизонтального бомбердировщика...... :fly:

Вы мне напоминаете моих же заказчиков стремящихся игонда "объять необъятное"...и сделать требуемую вещь "быстро, качественно и недорого"....... :lol:

Я не отрицаю что данные требования МОЖНО выполнить.....НО...каа минимум при одном  условии - все его элементы должны быть отработаны на практике.

Только тогда можно предполагать отсутствие или минимальное количество проблем решаемых в отведённый срок.

БзС под такой шаблон неподходит....потому как слишком много нового и слишком много чего с чем приходится сопрягать.

Посему разрабы стараются в первую голову сопрягать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ вещи и решать наиболе принципиальные проблемы.

Если начнут размениваться по мелочам, то в удобоваримо виде, годном для хотя бы "прохождения оффлайн-компании" и более-менее работающего онлайна, игра НИКОГДА не выйдет.

Меня например интересует сделали\сделают отсечку пробитых радиаторов.

Уже в нескольких темах задавал вопрос.

Ответа нет.......но я не делаю из этого трагедию...поскольку сам знаю не по наслышке, что значит для разработчика финишный этап сдачи продукции ...... :wacko: ......... :biggrin:

У самого несколько проектов в финишной стадии находятся....... :salute:

Насчёт "подождать годик"...а почему собственно и нет...?

Напомните сколько БзБ разрабатывалась и сколько раз меняли движок игры на "Более актуальный" в погоне за всеми "свистелками и перделками"......?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я что то не пойму. Разработчики хотели выпустить хороший сим? Так это не удалось. Для ястребов и штурмов может быть. А хенк без одного главного персонажа вообще. Или разработчики хотят заработать? Тогда продовать надо каждый самолетик в отдельности. Скажем по тысячи. Но при этом качественно сделаный. Либо продовать эти самолеты без модулей. Хочешь модуль для улучшения? Купи. Вот и не понятно. К чему стремится разработчик. Одно не сомненно. Если будет от них еще проект. Лично я слепо покупать его уже не буду. Как это произошло с БЗБ и БЗС. Лимит доверия исчерпан.

• Поддерживаю! 1

Я что то не пойму. Разработчики хотели выпустить хороший сим? Так это не удалось. Для ястребов и штурмов может быть. А хенк без одного главного персонажа вообще. Или разработчики хотят заработать? Тогда продовать надо каждый самолетик в отдельности. Скажем по тысячи. Но при этом качественно сделаный. Либо продовать эти самолеты без модулей. Хочешь модуль для улучшения? Купи. Вот и не понятно. К чему стремится разработчик. Одно не сомненно. Если будет от них еще проект. Лично я слепо покупать его уже не буду. Как это произошло с БЗБ и БЗС. Лимит доверия исчерпан.

Небольшая просьба.

Если уж Вы обобщаете - делайте ремарочку "для меня"...... ;)

А то Вы с недопускающим возражения видом выдаёте перлы имеющие слабую связь с реальностью.

Например : "Разработчики хотели выпустить хороший сим? Так это не удалось.Для меня в ТАКОМ виде он не интересен".

Можно поинтересоваться в каком конкретно месте LOFT ОБЕЩАЛ что к моменту релиза БзС будет "Хардкорным симулятором линейных бомбардировщиков".....?

Так что насчёт "лимита доверия" - Вы не слегка передёргиваете.....судя по тому насколько деклариуемое становится действительным - разработчики ведут совершенно правильную политику.

Обещают то что могут сделать и не обещают "свистелок и перделок".

Насколько я понимаю Вы сами сгенерировали у себя в голове ТЗ на разработку данного симулятора и "когнтивный диссонанс" между ТЗ и фактическим результатом Вас в общем не впечатляет...... ;)

Могу только посочувствовать...... :popcorm:

Я кстати если что полностью поддерживаю Ваши хотелки насчёт реалистичного бомбометания, поскольку без профессиональных бобров в проектах гораздо скучнее....но тут всё в руках разрабов...если убедим их что "режиму тру-бобра- БЫТЬ" - они 90% хотелок смогут воплотить. Проблема в том что под всё это великолепие нужно хорошее экономическое обоснование.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Cutlass...

Тяжело набирать текст с телефона. Прошу прощения.

В моем понимании - это желание приобрести качественный продукт за такую то сумму. А не покупать жигули и доделовать. И примеров бизнеса по Российски привести можно массу. Я сомневаюсь, что к релизу все будет исправлено до конца и блеска, да же не беря в расчет хотелки.

Сложно писать. Вернусь с работы напишу Вам в личку. Давольно интересный может получиться диалог, с учетом того, что Вы сами что то производите.

Опубликовано:

Факер. Ты напрасно так. Недавно разговаривал с челом пришедшем из тундры. Он пищит от восторга. Так, что... А что до обратно в старичка.. Так это вряд ли. Скорее в Битву за Британию.

Я тоже из тундры. Тоже пищу, умеренно, но пищу )

Cutlass...

У разработчиков нет достаточного для этого бюджета и как следствие времени. См. картинку ниже.

Вы мне напоминаете моих же заказчиков стремящихся игонда "объять необъятное"...и сделать требуемую вещь "быстро, качественно и недорого"....... :lol:

Очень хорошая картинка по этой теме есть. А если учесть, что у разработчиков нет варианта "дорого" и нет варианта "долго"... Но и "халтурно" то что получилось не назовешь. ИМХО разработчики отлично выдержали баланс между этими тремя разнонаправленными векторами.

10-1-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Wathamm.

А Вы прстите имеете такой большой опыт в авиосимах? И Вам есть с чем сравнивать? По сравнению с Тундрой - да - это шедевр. Вне всякого сомнения.

Опубликовано:

Wathamm.

А Вы прстите имеете такой большой опыт в авиосимах? И Вам есть с чем сравнивать? По сравнению с Тундрой - да - это шедевр. Вне всякого сомнения.

К великому своему сожалению играл только в два (уже три) авиасима. European Air Wars и Тундра. Кто бы что не говорил, считаю последнюю игру тоже авиасимом. Да кривым и очень далеким от историчности, но тем не менее. 

Что касается EAW то это был шедевр. Там очень натурально передан дух воздушных сражений. Интерфейс был просто шикарен. Что этой игре, что тундре этого сильно не хватает.

Но учитывая современные требования. А именно мультиплеер, реалистичную ФМ, графику эта игра лучше любой другой на рынке. Особенно если учесть то, что рынок этот переживает не лучшие времена. 

Если есть авиасим получше вы мне намекните я туда переберусь. Я выбираю лучшее. Только графику уровня начала века не предлагать )

Ворон, ты немного не прав. У них (разработчиков) сейчас задача выпустить сим для более-менее широкой аудитории. Чтобы это была игра с традициями Ил-2. При этом чтобы финансовые показатели были хоть с какой-то отдачей. Тогда издатель увидит, что жанр еще не совсем умер и вливать в него деньги целесообразно. А спонсировать 7 лет то, не знаю что, что потом еще несколько лет придется допиливать до более менее летабельного и играбельного вида - никто не будет. Опыт БзБ издатель помнит хорошо.

Сам по себе БзБ хороший симулятор. Но согласись, что именно на момент релиза это был полный провал.

Пусть выпустят релиз. Там озвучат дальнейший план действий. И возможно, что хотя бы часть бобровых хотелок найдет время и место для реализации. А ждать, что за 2 года выпустят сим, который переплюнет или хотя бы догонит БзБ по количеству фич - это несколько наивно.

Что касается вопроса "куда торопятся" - ну так сроки сдачи продукта устанавливает издатель... Для него это вопрос денег, т.к. надо платить людям зарплату, как минимум...

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Cutlass...

Тяжело набирать текст с телефона. Прошу прощения.

В моем понимании - это желание приобрести качественный продукт за такую то сумму. А не покупать жигули и доделовать. И примеров бизнеса по Российски привести можно массу. Я сомневаюсь, что к релизу все будет исправлено до конца и блеска, да же не беря в расчет хотелки.

Сложно писать. Вернусь с работы напишу Вам в личку. Давольно интересный может получиться диалог, с учетом того, что Вы сами что то производите.

Ничего бывает...я тоже из палаты пишу с телефона....:)

Я думаю что под Вашим определением подпишется подавляющее большинство комьюнити ...включая разработчиков....и в этом мы тут все в основном сходимся..... :salute:

А вот с подробностями....живописующими определение "качественно" - вариантов море разливанное....:)

У штурмов ...одно...у истребителей другое...у линейщиков третье...и для какждого ЕГО хотелки - ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ ПРИОРИТЕТ.... :wacko:

А над всем этим бурлением возвышается продюсер...которому нужно "и рыбку сьесть...и поле перейти".....:)

Лично я вполне отдаю себе отчёт что мы сейчас получим условно говоря "базовый набор"....который с течение времени будет дополняться....обрастать всякими плюшками...и видоизменяться.

Очень надеюсь что видоизменяться проект будет постепенно и в сторону повышения реализма линейных бомбардировок.

А вот так что бы "всё и сразу" - это ПМСМ фантастика....лучше уж я подожду даже год или два.....и получу постепенно то что мне нравится....вместо того что бы БзС вообще не вышла..... :cool:

Тем паче что ЕСТЬ чем время скоротать....ПМСМ игра удалась....... :salute:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

У меня только один вопрос - Вы понимаете, чем и как занимаются коммерческие предприятия?

Опубликовано:

У меня только один вопрос - Вы понимаете, чем и как занимаются коммерческие предприятия?

А Вы все мои посты читали где я об этом говорю?

Опубликовано:

А Вы все мои посты читали где я об этом говорю?

Нет, конечно. А что - Вы ж в разных постах сами с собой не спорите, вроде.

Доброго дня.

НАРОД... Вы чо накинулись?

Я высказал свою точку зрения. Она с Вашей не совподает.

По большому счету мне наплевать чем и как занимаются коммерческие предприятия.... 

Понимаю, что покупая холодильник я не хочу слышать от производителя. -Он же Вам нужен!!! А через пол года мы его доделаем.

Понимаю, что приобретая новый "мерседес" в замен старого я не столкнусь с отсутствием климат контроля. Потому что для большинства покупателей это было дорого. Скорее увижу  рядом тот вариант (бюджетный)... Без климат контроля. 

И не понимаю людей которые, понимают таких производителей. 

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH

На счет дорого - я уже давно привык, что Хобби дешевым не бывает. Возьми любое, даже коллекционирование марок - везде надо вкладываться... Я играя в страйкбол таскал на себе несколько тысяч евро всякой амуниции и обмундирования... При этом я на фоне других выглядел не очень-то заморочено... А хороший сим, в который я буду играть не один год - явно стоит гораздо дороже 3 тыр... Имхо, естесственно.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

На счет дорого - 

Пост № 1130. Почитай....

Я что возражаю что бы это было дорого? Я хочу что бы это было качественно. И не с шагом на зад. А с шагами в перед. И я готов платить.

Опубликовано:

По большому счету мне наплевать чем и как занимаются коммерческие предприятия.... 

...

Вопрос снят. Зато это Вам не мешает поныть, что разработчики вдруг внезапно делают не то, что надо Вам, а то, что надо им для выполнения своих финансовых показателей. Ок.

Опубликовано:

Еще одна волна санитаров с успокоительными пилюлями))) Драсьте. 

Модель реализации бомбардировщиков в игре НЕДОСТАТОЧНА.  Можно ли в это играть? Да, можно. Можно ли это назвать симулятором  бомбардировщика? Пока нет. Ждем. А пока ждем - обсуждаем чего мы ждем и хотели бы увидеть.

Зачем вы нам рассказывается в сотый уже раз,  о каком-то бизнес-плане разработчиков и модели привлечения игроков в игру. Мне это и так понятно. Очевидно. Я с этим согласен. А вот заявления: "И так сойдет" мне не понятны. Особенно от игроков возомнивших себя голосом разработчиков.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Cutlass...

Угу, подождали бы, и разработчиков покормили бы, на зарплату им скинулись, ну в крайнем случае ходили бы по очереди к нам обедать.
Опубликовано:

Вопрос снят. Зато это Вам не мешает поныть,

Суть разговора не в том, что я ною о данной игрушке.

А в отношении наших Российских производителей к потребителю.

Я уже говорил Вам. Почитайте все посты. относящиеся к этому разговору. Но Вам судя по всему не когда. Или не интересно.

Опубликовано:

Куст, а разве кто спорит, что в данной игре симулятор именно бомбера недостаточен? Вроде как нет. Просто разговор пошел как бы о соотношении цена-качество, с учетом всех плюшек и хотелок. Потому и успокоительные пилюли уже задолбался раздавать, объясняя, что дешево сердито и за 2 года - не бывает... 

• Поддерживаю! 1

Куст, а разве кто спорит, что в данной игре симулятор именно бомбера недостаточен? Вроде как нет. Просто разговор пошел как бы о соотношении цена-качество, с учетом всех плюшек и хотелок. Потому и успокоительные пилюли уже задолбался раздавать, объясняя, что дешево сердито и за 2 года - не бывает... 

А по мне пусть стоит семь, десять тысяч. И через четыре года (а не через два). Но заплатил... Поставил.... Влез в игру и обалдел... -С визгом вот это да... Вот это молодцы...

А проверять. Так набери добровольцев (коих будет не мало) И тести в закрытом режиме.

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Суть разговора не в том, что я ною о данной игрушке.

А в отношении наших Российских производителей к потребителю.

Я уже говорил Вам. Почитайте все посты. относящиеся к этому разговору. Но Вам судя по всему не когда. Или не интересно.

Да бросьте лукавить. Из последнего, не "нашего российского", что смотрел лично:

- Rome Total War - баг на баге, последний шик - какое то там Императорское издание - тупо не запускается, вешает или ресетает комп.

- Battlefield 3/4 - до сих пор баги с дисконнектами, серверизбизи и прочими адовыми лагами, в т.ч. панкбастера. До какого то там аддона БФ4 выглядел, извините, как говно.

- CoD из последних, не вспомню сейчас, как называется - перелицованная херня с динамикой персонажей уровня Quake. Не удивлюсь, если движок ещё тот же используют.

- Diablo 3 - постоянный допил еще дорелизных (!) обещаний, хорошо хоть денег больше не берут.

- Что то ещё меня подвыбесило из последнего, но сходу не вспомню.

Но - да, только наши, отечественные разработчики, являются вселенским злом.

А по мне пусть стоит семь, десять тысяч. И через четыре года (а не через два). Но заплатил... Поставил.... Влез в игру и обалдел... -С визгом вот это да... Вот это молодцы...

А проверять. Так набери добровольцев (коих будет не мало) И тести в закрытом режиме.

Кто бы разработчикам дал четыре года. Хотя, об этом уже писали :)

Опубликовано:

Еще одна волна санитаров с успокоительными пилюлями))) Драсьте. 

Модель реализации бомбардировщиков в игре НЕДОСТАТОЧНА.  Можно ли в это играть? Да, можно. Можно ли это назвать симулятором  бомбардировщика? Пока нет. Ждем. А пока ждем - обсуждаем чего мы ждем и хотели бы увидеть.

Зачем вы нам рассказывается в сотый уже раз,  о каком-то бизнес-плане разработчиков и модели привлечения игроков в игру. Мне это и так понятно. Очевидно. Я с этим согласен. А вот заявления: "И так сойдет" мне не понятны. Особенно от игроков возомнивших себя голосом разработчиков.

Привет :)

Да кто ж спорит про бомбардировщик то? Речь больше о том, что без минимум-миниморум для закрытия инвест проекта не будет ничего, ни достаточных истребителей, ни достаточных бомбардировщиков. Вот товарищ ВОРОН готов ждать, а инвесторы - нет. Ну и эта, ответ уже есть - пока будет так, релиз на днях, другого не завезут. Прекрасно понимаю эмоции того же ВОРОНа, но есть же грань, об этом уже неоднократно писали и из-за них тема в курилке в итоге оказалась.

Товарищ Ворон, извините за резкость. Очень, обострение, болею, винт со всей инфой поломался :( Мир? :friends:

PS Я хз, как это принято у геймдевов, но второй раз денег одному и тому же продюсеру-неудачнику могут и не дать.

Опубликовано:

Ворон, беда в том, что за 7-10 тыр игру купит два с половиной калеки типа нас с тобой... :rolleyes: Ни один издатель на выпуск такой игры не пойдет, т.к.это сплошной убыток. 

Ты почитай темы открытия предзаказа: сколько там плача про деньги стоит. Ну или из недавнего - в стиме, в разделе обсуждения игры. Там же стон вселенский стоял....

Опубликовано:

Ворон, беда в том, что за 7-10 тыр игру купит два с половиной калеки типа нас с тобой... :rolleyes: Ни один издатель на выпуск такой игры не пойдет, т.к.это сплошной убыток. 

Ты почитай темы открытия предзаказа: сколько там плача про деньги стоит. Ну или из недавнего - в стиме, в разделе обсуждения игры. Там же стон вселенский стоял....

А ты обратись к разработчикам. По чему они не продумали этот момент. (у них же коммерческий проект.)

Кто там коммерческий директор?

Не в удар надо бабло снимать. А растягивать.

А потом спроси у тех кто плачет и рыдает. Сколько они уже потратили на Тундру? Или Ворлд оф танкс. И им подобные игрухи.

Если они назовут тебе итоговые цифры. То нам с тобой эти 3000 тысячи покажутся каплей в море. 

Опубликовано:

Бобры, а вы где-нибудь ведете вишлист? Ну в смысле список хотелок, которых вам не хватает? Какие именно плюшки нужны чтобы БЗС стал для вас интересен?

- прицелы

- управление топливными кранами

- штурман с инструментами

а ещё? по минимуму.

Опубликовано:

Бобры, а вы где-нибудь ведете вишлист? Ну в смысле список хотелок, которых вам не хватает? Какие именно плюшки нужны чтобы БЗС стал для вас интересен?

- прицелы

- управление топливными кранами

- штурман с инструментами

а ещё? по минимуму.

В двух словах, хейнкель из БзБ...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В двух словах, хейнкель из БзБ...

Ну так он есть, хенкель. В БзБ.

Только что-то фоку никто из ДКС сюда не просит...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это Вы считаете умным ответом?

Опубликовано:

Для бомбера подергать ручки в кабине - часть фана (и не малая), для ястребов на 90% фан в боевке, им ручки - лишняя деталь. Потому и не просят фоку из ДКСа. ПМСМ, ессно.
Опубликовано:

А на хрена весь этот БзС? Хенкель для бобров есть БзБ, в старичке ИЛ-2 есть нагибаторские ЛАвки. А то в БзС, ЛАвка то не так летает, то прицел низко, то высоко... f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a.gif

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

При этом не забываем Хенк входит в основную группу самолетов, которую обещали выдать всем, а Лавка премиум, но как я уже писал разрабы  доводят премы, в ущерб основному. 

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...