Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема вертикального расхождения картинки Samsung Odyssey/Odyssey+ в IL-2 Sturmovik: Battle of Bodenplatte.

Изображения для левого и правого глаза значительно смещены вертикатьно в ИЛ-2 (и в некоторых других играх). Один глаз относительно центра смотрит немного вверх, а другой вниз.
Благодаря этому неозможно нормально сфокусироваться, особенно на объекты вдалеке.
Двоение не особо заметно, если смотреть только на изображение из ИЛ-2. Глаза адаптируются но быстро устают.
Проблему легко увидеть, если во время игры нажать на шлеме кнопку громкость+/- или открыть меню Windows Mixed Reality нажав на WMR контроллере кнопку 'Win'. 
Будет заметно двоение WMR меню (или цифр громкости).

Если смотреть на контроллер и поместить его рядом с ручкой управления самолета то сразу становится заметным вертикальное раздвоение изображения из ИЛ-2. 
Контроллер не совмещается нормально с игровым миром. В идеале WMR контроллер и игровой мир должны быть как одно целое.

Точно такая же проблема была в DCS, но ее там устранили.

Обсаждение здесь https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3782971&postcount=53
https://steamcommunity.com/app/719950/discussions/0/1742229167208813376/?ctp=3

В DCS добавили инструмент (OpenVR Debug) где можно подстраивать значения проекции для каждого глаза.
В итоге, там мне помогло переставление местами значений L_TOP L_BTM и R_TOP R_BTM (новое значение L_TOP равно начальному значению L_BTM, а новое значение L_BTM равно начальному значению L_TOP. Аналогично для R_TOP, R_BTM).

Интересно, что сейчас у меня в ИЛ-2 раздвоение выглядит так как, если бы я в DCS OpenVR Debug нажал MAKE SYMMETRIC USING LEFT/RIGHT.
Это делало раздвоение в 2 раза меньше изначального, но не устраняло его полностью.

Уважаемые разработчики, не могли бы вы помочь с этой досадной проблемой? Так как в симуляторы я теперь играю только в VR. Из-за двоения не могу играть в ИЛ-2.

• Поддерживаю! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Ребята, прошло много времени, исправьте VR (steamVR или добавьте поддержку OpenXR).

Хорошая игра простаивает, покупать обновления нет никакой мотивации без исправления VR

• 1CGS
Опубликовано:

@Sparkam, странно, но с подобной проблемой ранее кроме Вас видимо никто не сталкивался?

Опубликовано:

У меня Одиссей. Глаза устают.

Показатель громкости ИМХО может двоиться, мы ведь не знаем на каком расстоянии он проецируется. Если сфокусировался на другом - двоиться будет. Эксперимент с контроллером провел - у меня все ок, в фокусе РУС и переплет, когда двигаю на то расстояние.

Но возможность более гибкой подстройки центра иметь хотелось бы, лица не у всех симметричны.

Опубликовано:
9 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

@Sparkam, странно, но с подобной проблемой ранее кроме Вас видимо никто не сталкивался?

@-DED-Rapidusможет на этом форуме мало кто пишет про проблему, тем более без опытного глаза ее может быть не просто увидеть, и она проявляется в одном шлеме больше, в другом меньше. Но проблема есть, ей страдают некоторые игры. Из тех, что мне встречались IL-2, DCS World, City Car Driving, iRacing. На форуме DCS (ссылка в первом комменте) подробно обсуждалось, проблему решили.

Как я понимаю где то в коде игры есть проблема с получением проекционной матрицы для каждого глаза. Какие то из значений перепутаны местами.

И есть проблема с соотношением сторон картинки. Когда в настройках WMR выставлена настройка Optimize for performance (она уменьшает угол обзора шлема)

изображение в игре сильно искажено.

@-=VPK=-Ed-, да, двоиться может когда смотришь на объект который дальше или ближе цифр, но двоиться должно только по горизонтали, а в данном случае двоиться будет диагонально (в одном глазу цифры левее ниже, в другом правее выше). Возможно у вас удачный образец, где это не сильно заметно.

Если что, могу помочь рассчитать какое вертикальное расхождение у вашего шлема, нужны только данные от шлема как описано здесь

https://steamcommunity.com/app/719950/discussions/0/1742229167208813376/?ctp=3

@-DED-Rapidus, здесь еще человек жалуется на эту проблему

https://forum.il2sturmovik.com/topic/61240-cross-eyedeye-misaligned-with-samsung-odyssey/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...