Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 минут назад, Aurelius сказал:

Еще бы и форум отдельный от онлайщиков завести. А то обзываются постоянно. Вот на днях видный онлайнер офлайнщиков ненормальными обзывал, статтеры с фризами  ему в бок.. :rolleyes:

В офф очень интересно играть

Опубликовано:
53 минуты назад, 154_Viktor сказал:

Так делали реальные пилоты?

Я вам целую простыню привёл под спойлером, где куча свидетельств, что так делали. 

Цитата

Вы видели?https://youtu.be/ayTQcWTSp_0

Видео это видел. А чтобы так летали в реальности, не видел.  Однако, тот факт, что я этого не видел, не отменяет способности реального самолёта летать, как на вашем видео.

Кстати, на представленном вами ролике, как я могу предположить, была отключена физиология, т.к. не видно, что игрок испытывает дискомфорт.

Вам встречный вопрос. Вы можете доказать, что в реальности невозможен такой полёт, как на видео? Или не можете? Если сможете доказать, то оформим багрепорт и поставим Андрею Петровичу "на вид". )) А, если не сможете, то тогда непонятно зачем вы выложили это видео и, соответственно, разговор об этом видосе абсолютно бесполезный.

Опубликовано:
24 minutes ago, Gil--- said:

Естественное для человека движение, когда надо посмотреть в сторону, это синхронное движение глазами и головой, в котором поворот головы и глаза соотносятся определенным образом в зависимости от амплитуды движения. С трекиром приходится крутить головой, глядя при этом прямо, как сова. Нормально и удобно для меня глядя на угол монитора повернуть голову градусов, хз, на пять? Трекир с такой чувствительностью это ад, я пробовал. Может если в метре от себя 50-дюймовый телевизор поставить, норм было бы.

Возможно, все же дело в настройках чувствительности, углов поворота и МЗ.

Может я не стараюсь держать цель в центре монитора, от этого и взгляд следует за головой обычно, хз.

Да и в реальной жизни часто приходится "косить" глазами)))

В любом случае, это природней, чем пальцами осматриваться, как по мне)))

Ну привычки, это дело вкуса, само собой.

Опубликовано: (изменено)

Простынь себе оставьте, волнообразные движения это не "дельфин" в широком понимании. Если сможете доказать, что так летали как на видео
, то и пишите свои простыни. Ничего отключено не было это "берлога", в том то и дело дельфины ,как были так и остались. И то, что нет ни одного реального видео ( вот безкрылые полеты есть) уже доказывает ,что так самолеты не летают, они либо развалятся, либо пилот умрет...

Изменено пользователем 154_Viktor
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
46 минут назад, 154_Viktor сказал:

да ладно прям яд?)) у меня весь диапазон движения головы градусов 20.

Было бы норм задрать чувствительность ~вдвое?

42 минуты назад, SDV_ZoZo сказал:

Это всего лишь один из навыков в этой игре, на выработку которого нужно потратить некоторое время, а дальше это войдет в привычку и перестанет отвлекать.

Я пробовал и пришел к выводу, что быстрее на VR пересяду, чем мне это ок станет ). Хз, чет прям бесит.

Опубликовано:
2 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

Так зачем снижать долю прибыли, увеличивая затраты на доработку и шлифовку продукта?

Чтобы наверно сохранить продажи для тех покупателей, которые это ожидают. Ведь как выяснилось, покупатель на такой продукт нужен специфичный.

49 минут назад, Gil--- сказал:

Трекир с такой чувствительностью это ад, я пробовал. Может если в метре от себя 50-дюймовый телевизор поставить, норм было бы.

Так и смотрите вы не в 1 точку, а в монитор, который имеет вполне приличные размеры и обычно внимательно рассмотреть надо лишь какую-то область экрана, при повороте. Поэтому причина больше надуманная.

1 минуту назад, JGr8_Leopard сказал:

Чтобы наверно сохранить продажи для тех покупателей, которые это ожидают. Ведь как выяснилось, покупатель на такой продукт нужен специфичный.

Так и смотрите вы не в 1 точку, а в монитор, который имеет вполне приличные размеры и обычно внимательно рассмотреть надо лишь какую-то область экрана, при повороте. Поэтому причина больше надуманная.

Ну вот я и говорю - чтобы посмотреть на самый угол 27" монитора, стоящего на комфортном расстоянии, мне нужно повернуть голову градусов на 5 максимум.

Изменено пользователем Gil---
Опубликовано:
7 минут назад, Gil--- сказал:

Я пробовал и пришел к выводу, что быстрее на VR пересяду, чем мне это ок станет ). Хз, чет прям бесит.

В вр на 6 очень удобно смотреть)))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
27 минут назад, 154_Viktor сказал:

Простынь себе оставьте, волнообразные движения это не "дельфин" в широком понимании. Если сможете доказать, что так летали как на видео
, то и пишите свои простыни. Ничего отключено не было это "берлога", в том то и дело дельфины ,как были так и остались. И то, что нет ни одного реального видео ( вот безкрылые полеты есть) уже доказывает ,что так самолеты не летают, они либо развалятся, либо пилот умрет...

Так не только леталИ, так даже сейчас летаЮТ

Смотреть с 5.40 https://vk.com/videos29286652?z=video29286652_152354363%2Fpl_29286652_-2

самолеты так летают, а вот почему он должен развалиться или умереть должен пилот - не совсем понятно... Разве перегрузка при этом превышает предельно допустимую? 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
Только что, Kill_Em_All сказал:

Так не только леталИ, так даже сейчас летаЮТ

Смотреть с 5.40 https://vk.com/videos29286652?z=video29286652_152354363%2Fpl_29286652_-2

самолеты так летают, а вот почему он должен развалиться или умереть должен пилот - не совсем понятно... Разве перегрузка при этом превышает предельно допустимую? 

Во первых там движения плавные похожи на правду (вернее в дкс похоже на  реал), и это не самолеты 2 мировой. Сравните 2 видео. 

8 минут назад, 154_Viktor сказал:

Во первых там движения плавные похожи на правду, и это не самолеты 2 мировой.

Элка емнип весит как раз с Фоку примерно, и центровка у нее вполне обычная, и нагрузка на крыло примерно такая же. Она намного ближе к истребителю ВОВ, чем тот же Як-52.
А движения - хз. Я тут не берусь что-либо уверенно говорить, пока камеру в игре нельзя прибить к самолету так же, как на видео. То, что сейчас можно наблюдать из кабины в игре, весьма косвенно связано с реальным движением виртуального самолета. В таком режиме это по большей части мотыляния камеры.

Опубликовано:
4 минуты назад, 154_Viktor сказал:

Во первых там движения плавные похожи на правду, и это не самолеты 2 мировой.

Во первых мессершмитт более, чем на тонну легче, поэтому у него меньше инерция. И какая разница, второй мировой самолет или нет, если самолет ТАК в принципе способен летать?

Во вторых - почему должен самолет развалиться или умереть должен пилот?

Из кабины видео чем не устраивает? Движения плавные амплитуда большая, что там сравнивать? Материалы для самолетов ВОВ были другие.

Опубликовано:
42 minutes ago, Korch said:

В вр на 6 очень удобно смотреть)))

Также у ВР и трекиров есть бонус - борьба с остеохондрозом)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, TUS_Samuel сказал:

И трекир тут не при чем

Да. Но трэкир работает через посредника - компонента или подпрограммы "камера", с её множеством настроек. И если в работе камеры проблемы и косяки, то даже запуск игры на суперкомпьютерах NASA не избавит от подёргиваний картинки.

Так, просто домыслы...

14 минут назад, 154_Viktor сказал:

Из кабины видео чем не устраивает? Движения плавные амплитуда большая, что там сравнивать? Материалы для самолетов ВОВ были другие.

Дюраль она и есть дюраль, к тому же материал на аэродинамику не влияет, он позволяет сделать легче при заданной прочности, но что L-39 весит как Дора и так известно, какими материалами этот вес получен - в данном случае без разницы. Требования по устойчивости у них одинаковые - L-39 управляется не "по проводу", так что центровка и создаваемые оперением моменты тоже сильно разными не будут. Отличие L-39 от истребителей ВОВ в этом плане не больше, чем различия разных истребителей ВОВ между собой.

Видео из реальной кабины - норм, а вот "видео" из кабины самолета в БзС сейчас не передает адекватно движения самолета, потому что: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6296-тряска-камеры-и-ощущение-полета/?do=findComment&comment=724680

Давайте вместе попросим Деда Мороза сделать шатание камеры отключаемым. :clapping:

23 минуты назад, 154_Viktor сказал:

Материалы для самолетов ВОВ были другие

Материалы могут быть хоть какими. Но человеческая плоть что тогда, что сейчас одна и та же.

Разрушение конструкции происходит не по причине того или иного материала, а по причине превышения предельно допустимых перегрузок

Ты не привел ни одного доказательства, что самолет от этого ДОЛЖЕН развалиться (хотя бы доказательства, что при таком маневрировании перегрузки превышают допустимые), а уверенно утверждаешь, что самолет должен развалиться... Как-то похоже на "я так хочу...", не кажется?

10 минут назад, Gil--- сказал:

Давайте вместе попросим Деда Мороза сделать шатание камеры отключаемым. :clapping:

...я твой камера кокпит шатал!... :new_russian:

Изменено пользователем Kill_Em_All
16 минут назад, Kill_Em_All сказал:

Материалы могут быть хоть какими. Но человеческая плоть что тогда, что сейчас одна и та же.

Разрушение конструкции происходит не по причине того или иного материала, а по причине превышения предельно допустимых перегрузок

Ты не привел ни одного доказательства, что самолет от этого ДОЛЖЕН развалиться (хотя бы доказательства, что при таком маневрировании перегрузки превышают допустимые), а уверенно утверждаешь, что самолет должен развалиться... Как-то похоже на "я так хочу...", не кажется?

Предельно допустимые перегрузки с ВОВ не менялись, считается, что 8 - 9 G + стандартный запас - достаточно. Взгляды на необходимый запас может менялись, но предельная эксплуатационная перегрузка примерно одинаковая что у P-51, что у Су-27. ППК, сколь я понимаю, в первую очередь позволяет дольше ее выдерживать и сглаживает некоторые симптомы, а не повышает максимум.

ЗЫ: Кстати о перегрузках - полетал еще больше с новой, и она мне все больше нравится.

Это не отменяет нехватки какого-то мгновенного фидбэка, и я надеюсь художники придумают, как его нарисовать и органично совместить с тем, что есть. Но даже так точно интереснее, чем было, и мешает меньше, чем я опасался. В общем, :good:

7 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Запиши на Кубани и с облаками ;)

А Кубани у меня нету (
Там из интересного для меня только Кобра. Спитфайра я куплю с ОБП (в котором мне интересно всё), Кубань наверное тоже когда-нибудь куплю, но потом. Я так-то год считай в игру даже оффлайн не заходил.

А какая перегрузка на моем видео?

Ничего похожего на вашем видео нет. Можно склеить 2 видео и сравнить, еще дкс туда добавить и тундру в придачу.

Опубликовано:
3 часа назад, Angriff сказал:

Можно сделать фиксированный вид в прицел на кнопку. Поймал самолет, зажал кнопку - и прицел как влитой ?

Я так и делаю, , а в БзБ вообще такая функция есть- на мессерах очень удобно

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 минут назад, 154_Viktor сказал:

А какая перегрузка на моем видео?

Так кто ж его знает. Ваше видео - вам лучше знать... Вы же его как некий аргумент приводите, не я.

Опубликовано:

Было бы любопытно увидеть сравнение P-51 в Ил-2 и DCS. На ютубе нет пока ничего, хотя вроде бы напрашивается само собой.

Опубликовано:
2 минуты назад, MaV сказал:

Было бы любопытно увидеть сравнение P-51 в Ил-2 и DCS. На ютубе нет пока ничего, хотя вроде бы напрашивается само собой.

У буржуев видел что-то подобное.

Вот:

Скрытый текст

Опубликовано:
11 минут назад, Kill_Em_All сказал:

Так кто ж его знает. Ваше видео - вам лучше знать... Вы же его как некий аргумент приводите, не я.

Так как вы нагрузку то рассчитали и перегрузку?

Опубликовано:
1 минуту назад, 154_Viktor сказал:

Так как вы нагрузку то рассчитали и перегрузку?

Зачем мне рассчитывать какую-то перегрузку/нагрузку/подгрузку или загрузку? Я привел вам видео ИЗ РЕАЛА, что самолеты ТАК летают вполне даже нормально.

Но раз Вы заявляете, что самолет должен развалиться и пилот должен умереть - приведите аргументы, почему Вы так считаете.

• ХА-ХА 1

Я пока не видел чтобы самолеты так болтались ( ваша видео полное подтверждение тому) из этого я сделал выводы либо самолёты так не летают, либо от этого они развалятся, либо пилот так не сможет. 

Летают и еще ,как,летают,хватило бы здоровья у пилота. И почему самолет должен развалиться,если указана допустимая перегрузка -допустим +10,-6 для самолета ,то это не значит ,что самолет развалиться при достижении этих перегрузок. В машиностроении существует такое понятие ,как запас прочности при проектировании деталей ,несущих конструкций,(я не думаю ,что конструктор не учел этот коэффициент при конструировании и расчете лонжерона) который составляет 2, а в некоторых случаях 2,5 ,это применительно и для авиастроения .

Изменено пользователем -DED-Proks
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Боже...

IF

19 минут назад, 154_Viktor сказал:

Я пока не видел чтобы самолеты так болтались ( ваша видео полное подтверждение тому) из этого я сделал выводы либо самолёты так не летают, либо от этого они развалятся, либо пилот так не сможет. 

GO TO

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12507-обсуждение-версии-3201-карты-rheinland-и-arras-tempest-mkv-p-51d-15-p-38j-25/?do=findComment&comment=730317

Надеюсь, круг замкнулся, процесс зациклился :bye:

Опубликовано:
1 час назад, Kill_Em_All сказал:

Материалы могут быть хоть какими.

ппц

Опубликовано:
2 часа назад, Aurelius сказал:

Еще бы и форум отдельный от онлайщиков завести. А то обзываются постоянно. Вот на днях видный онлайнер офлайнщиков ненормальными обзывал, статтеры с фризами  ему в бок.. :rolleyes:

Слав, надеюсь, это был не я?..  :blush::)

1 час назад, 154_Viktor сказал:

Вижу тут "войну" Виктора с новой фичей - про перегрузки. 

Со "своей колокольни":..  симуляция перегрузки, необходима, т.к. в реалии они существуют. Иначе это аркада.

До этого патча - они практически  не учитывались.  Так, совсем условно, без всякого учета реальной физиологии.

Причина, по которой многие, в т.ч и я - просили, требовали и "ныли", чтобы такие перегрузки ввели - было злоупотребление некоторыми игроками... сами знаете как.   

И вот таки, эти "перегрузки" ввели. (Кстати, замечательно Петрович организовал отдельную тему, где мог каждый высказать свое мнение - как эти перегрузки могут быть реализованы, все кто хотел, их высказал, Петрович их помнитца - обобщил, выложил итог... и в результате -  вышло это обновление. Не знаю, насколько наше мнение было приоритетным, но сам демократизм и подход - заслуживает ??,  и в итоге -  подавляющее большинство  нашло это решение в реализации "перегрузок"  - в целом - замечательным и интересным решением...!

И кстати говоря - прием "дроч" ручкой тангажа (тогда как раньше на любой скорости можно было за секунду поставить самолет на 45% вверх или вниз)  -  такой прием сразу издох.  Теперь, если что-то подобное пытаются воспроизвести - это жалкое подобие, которое не спасает воспроизводящего.  

Не спасает в первую очередь от изучения других приемов ухода от противника.

У меня например нету никаких проблем от введения новых "параметров" перегрузки.  Сброс с хвоста возможен, как и раньше. Просто несколько доработанными средствами.

Посему, эту фичу (Петровичу, дай Б.г здоровья) - буду защищать.

Другой вопрос, что у Красных (особенно, учитывая - нынешнее положение дел с обнаружением контактов, когда противник на хвосте возникает вдруг, как черт из табакерки), есть временами жесткая необходимость резко довернуть - а там сразу блек...  то, с своей стороны, летая временами за Красных, (да и учитывая полеты за Синюю сторону), все ж считаю, что грань срыва в блэк неплохо б снизить процентов на 10.  Но не более! :biggrin: 

• Поддерживаю! 1
23 минуты назад, -DED-Proks сказал:

Летают и еще ,как,летают,хватило бы здоровья у пилота. И почему самолет должен развалиться,если указана допустимая перегрузка -допустим +10,-6 для самолета ,то это не значит ,что самолет развалиться при достижении этих перегрузок. В машиностроении существует такое понятие ,как запас прочности при проектировании деталей ,несущих конструкций,(я не думаю ,что конструктор не учел этот коэффициент при конструировании и расчете лонжерона) который составляет 2, а в некоторых случаях 2,5 ,это применительно и для авиастроения .

Дроч, о котором идет речь, это ~ 3 - 4 G максимум.

Опубликовано:
3 минуты назад, Angriff сказал:

Слав, надеюсь, это был не я?..  :blush::)

Нет, и не скажу, кто. :blush:

Но что у всех с чувством юмора? Ах, это хмурая осень во всем виновата... :cray:

• ХА-ХА 1
7 минут назад, Gil--- сказал:

Дроч, о котором идет речь, это ~ 3 - 4 G максимум.

Еще раз повторюсь ,все зависит от здоровья пилота.При длительном маневрировании с такими знакопеременными нагрузками может наступить и потеря сознания(в худшем случае),ну в лучшем случае можно и "мозги выблевать")))).

Изменено пользователем -DED-Proks
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Всем привет! Сегодня я был в шоке.... Зашел в игру и...................... Лагов ПОЧТИ нет!!!! (по крайней мере у меня) надеюсь и у всех остальных так же все будет ИГРАБЕЛЬНО И ПЛАВНО!!!!

Вчера были какие то проблемы со входом в игру. Лаунчер пытался обновить игру НО обновления он не находил! В игру лично я заходил со второго, третьего раза. Сегодня зайдя в игру я увидел что лаги ПОЧТИ пропали!! Я поднял разрешение до 4к все настройки ультра! (в драйвере фидеокарты я не трогал настройки ДЕФОЛТ) 

Сделал предположение что разработчики имеют возможность пилить игру без скачивания чего либо с нашей стороны!! Видимо как то через мастер сервер!!! Так же я обратил внимание что они поправили перегрузку!!! Сделали ее более предсказуемой что ли.... (хорошо это или плохо Я НЕ О ТОМ!!) Ну хотя бы предупреждали бы!!!! что что то меняю!!!!!!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
59 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

У буржуев видел что-то подобное.

Вот:

Показать содержимое

Так тут Спиты сравнивают, а не Мустанги...

Опубликовано:
9 часов назад, TUS_Samuel сказал:

НЕ ИГРАБЕЛЬНО!!!

у меня это дергание бубном прошло, точ в точ рывки

• 1CGS
Опубликовано:
10 минут назад, 1/JG601_Katalkin сказал:

Всем привет! Сегодня я был в шоке.... Зашел в игру и...................... Лагов ПОЧТИ нет!!!! (по крайней мере у меня) надеюсь и у всех остальных так же все будет ИГРАБЕЛЬНО И ПЛАВНО!!!!

Скорее всего, у вас что-то обновилось на компьютере (Windows, видеодрайвер, ...).

• ХА-ХА 8
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, 1/JG601_Katalkin сказал:

Сделал предположение что разработчики имеют возможность пилить игру без скачивания чего либо с нашей стороны!!

и версию не поменяли? Сетевую? я то летать могу, а стим не запускал вообще

Опубликовано:
14 минут назад, =M=PiloT сказал:

и версию не поменяли? Сетевую? я то летать могу, а стим не запускал вообще

все осталось без изменений!!!!

15 минут назад, Sneaksie сказал:

Скорее всего, у вас что-то обновилось на компьютере (Windows, видеодрайвер, ...).

Ну не знаю.... не знаю.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...