ABP_158 1036 Posted September 19, 2019 Share Posted September 19, 2019 И что, этот мод помогает? Link to post Share on other sites
=SAE=true_Dentist_32 718 Posted September 20, 2019 Author Share Posted September 20, 2019 С индексом как приборы читаются?Лутьше? Link to post Share on other sites
Olaf-A 446 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 А что комьюнити подскажет по одному из самых главных запросов к моему будущем шлему: есть ли возможность в настройках нынешних лучших шлемов сделать так, чтобы при взгляде на 6 не полностью поворачиваться назад, а на меньшее число градусов, как во ФриТреке, 30-60? Потому как уж настолько реалистично я бы постоянно летать дома не захотел, и эта особенность шлемов меня точно останавливает от покупки, если не говорить о ценнике. Link to post Share on other sites
wb-frost 678 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 (edited) 27 минут назад, Olaf-A сказал: А что комьюнити подскажет по одному из самых главных запросов к моему будущем шлему: есть ли возможность в настройках нынешних лучших шлемов сделать так, чтобы при взгляде на 6 не полностью поворачиваться назад, а на меньшее число градусов, как во ФриТреке, 30-60? Потому как уж настолько реалистично я бы постоянно летать дома не захотел, и эта особенность шлемов меня точно останавливает от покупки, если не говорить о ценнике. Мне кажется, что искажение угла поворота относительно нормального очень сильно влияет на эффект погружения. Если реальный поворот головы и изображение вращаются на разные углы, у меня эффект погружения значительно снижается. Ну и на тошноту. В Иле, вроде, есть мод для ВР, который добавляет 20 градусов к повороту на 6. Но для меня реальный поворот головы для взгляда назад, один из плюсов, а не минусов. Реализьм + гимнастика. Кроме того, вращающееся офисное кресло немного может помочь, если шея плохо ворочается. Edited November 17, 2019 by wbfrost 2 Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 Да. Я тоже такой выход нашел. Подстульник и руд на кресле и я хоть задом могу лететь.. Но на многих самолетах толку от этого мало. Там где включено ограничение движения головы, то не то что за стекло башку не пускает).. даже близко к нему не прижаться, что можно сделать с трекиром. Если вращаться не вариант, то действительно, есть мод для обзора, где можно настроить приближение и доворот головы. Это наверно лучше Хулигана спросить. Link to post Share on other sites
=M=Abaza 166 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 4 часа назад, Olaf-A сказал: сделать так, чтобы при взгляде на 6 не полностью поворачиваться назад, а на меньшее число градусов Если нет ограничений по здоровью, то считаю это шаг назад. В vr насколько я понимаю реализован обзор более менее 1:1. И это здорово, теперь реально можно подобраться к противнику через слепую зону. Чем ближе к реальности тем круче! Я сейчас в vr на 6 практически не могу смотреть и от этого имею постоянные атаки с 6, но мне нравится потому что знаю что это я поленился осмотреться, а не враг лучше меня) 3 часа назад, WallterScott сказал: Там где включено ограничение движения головы, то не то что за стекло башку не пускает).. даже близко к нему не прижаться А где это можно включить, не нашел? 1 Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 Только что, =M=Abaza сказал: А где это можно включить, не нашел? Нигде. Это ограничение настроек сервера 1 Link to post Share on other sites
Olaf-A 446 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 20 минут назад, =M=Abaza сказал: И это здорово, теперь реально можно подобраться к противнику через слепую зону. Если противник летит с Трекиром, то мы с ним "в разных реализмах", тк у него почти нет слепых зон. 4 часа назад, wbfrost сказал: Если реальный поворот головы и изображение вращаются на разные углы, у меня эффект погружения значительно снижается. Ну и на тошноту. Да, тошнота будет заставлять летать с 1:1. В то же время, рано или поздно, проблемы с шейным отделом позвоночника заставят задуматься о приоритетах - в игрушки играться или сохранить подвижность шеи. Я всю жизнь занимаюсь теннисизмом и велосипедизмом с низкой посадкой. Но шея все равно уже начинает о себе напоминать. Поэтому думаю, никакая регулярная ее разработка не станет профилактикой от пониженной подвижности. Link to post Share on other sites
=M=Abaza 166 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 2 минуты назад, Olaf-A сказал: Если противник летит с Трекиром, то мы с ним "в разных реализмах", тк у него почти нет слепых зон. Да, тошнота будет заставлять летать с 1:1. В то же время, рано или поздно, проблемы с шейным отделом позвоночника заставят задуматься о приоритетах - в игрушки играться или сохранить подвижность шеи. Я всю жизнь занимаюсь теннисизмом и велосипедизмом с низкой посадкой. Но шея все равно уже начинает о себе напоминать. Поэтому думаю, никакая регулярная ее разработка не станет профилактикой от пониженной подвижности. Тот факт, что мы с противником в разных реализмах меня не смущает, главное что я летаю в наиболее близком реализме к тому как было в реале, а то что у него осмотр больше так это я оправдываю тем, что он лучше летчик чем я и сбить его особое удовольствие) Я кручу шею на 360 по два часа в день, неужели это так сильно может усугубить мое здоровье? Link to post Share on other sites
Olaf-A 446 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 10 минут назад, =M=Abaza сказал: Я кручу шею на 360 по два часа в день, неужели это так сильно может усугубить мое здоровье? К сожалению, да. Многие пенсионеры меня поймут. К кошению глазами с ФриТреком я привык, можно и с ВР попробовать привыкнуть: вестибулярный аппарат поймет, что от него просто так не отстанут, и адаптируется, если он адаптируемый у конкретного человека. Но в принципе это очень важный нюанс при принятии решения о такой покупке. Да ладно, у меня вопрос был - можно настроить или нет. Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 29 минут назад, Olaf-A сказал: К сожалению, да. Многие пенсионеры меня поймут. Я не согласен. На мой взгляд если не крутить головой со всей дури а оглядываться плавно, это только на пользу. По крайней мере такие повороты это один из элементов в зарядке которую рекомендует врач. Но тут надо конечно прислушиваться к своему организму. Если это болезненно, лучше настроить этот мод... Насколько я понял, он оставляет трекинг 1:1 но при определенном угле доворачивает обзор. Можно вообще через кнопку центровки вида осматриваться, смещая направление на нужный угол.. Но если в приоритете эффективность в онлайне, хороший монитор и трекир предпочтительней. Link to post Share on other sites
wb-frost 678 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 (edited) 1 час назад, Olaf-A сказал: Если противник летит с Трекиром, то мы с ним "в разных реализмах", тк у него почти нет слепых зон. Вот уж воистину - каждый человек разный. )) Я на мониторе с фритреком нифига конов не вижу, а если увидел, то потом теряю часто, а в ВР и вижу лучше и почти не теряю, и стрелять легче. А по теме, - я могу крутить головой в ВР с хатки. Но реализм тут же испаряется. Остается стерео-кино. Что, конечно лучше, чем монитор и клава перед глазами, но мозг уже в реальность не верит. Edited November 17, 2019 by wbfrost Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 53 минуты назад, wbfrost сказал: Вот уж воистину - каждый человек разный. )) Я на мониторе с фритреком нифига конов не вижу, а если увидел, то потом теряю часто Мы не про видимость конов. Это совсем другой вопрос. А про то, что на мониторе с текиром народ следит за каждым движением противника висящего на 6-ти, легко скосив голову и полноценно управляет самолетом. Чего невозможно в ВР и реале. Link to post Share on other sites
72AG_kalter 1491 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 3 часа назад, Olaf-A сказал: у меня вопрос был - можно настроить или нет. Нет. Link to post Share on other sites
=M=PiloT 2572 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 вр нету, но крутить шеей полезно для шеи Link to post Share on other sites
wb-frost 678 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 2 часа назад, WallterScott сказал: Мы не про видимость конов. Это совсем другой вопрос. А про то, что на мониторе с текиром народ следит за каждым движением противника висящего на 6-ти, легко скосив голову и полноценно управляет самолетом. Чего невозможно в ВР и реале. Ну, если быть честным, то в ВР так тоже можно, через центровку. Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 36 минут назад, wbfrost сказал: Ну, если быть честным, то в ВР так тоже можно, через центровку. Можно, но гораздо больше манипуляций, отвлекает и все равно при прижатии к краю кабины что бы заглянуть за гаргрот, кабина начинает убегать (ну естественно на серверах где эта дрянь включена). 1 Link to post Share on other sites
Olaf-A 446 Posted November 17, 2019 Share Posted November 17, 2019 1 час назад, =M=PiloT сказал: вр нету, но крутить шеей полезно для шеи Это полезно для вашего мануального терапевта. В жизни мы и так постоянно крутим головой, а взгляд назад в ВР это нечто экстремальное для позвоночника. Экстремальные виды спорта, как известно, могут приводить в неприятным последствиям. Молодые думают, что они вечны, старшее же поколение в силу опыта и "сигналов свыше" более осторожно. Link to post Share on other sites
bunik 470 Posted November 18, 2019 Share Posted November 18, 2019 8 часов назад, Olaf-A сказал: Это полезно для вашего мануального терапевта. В жизни мы и так постоянно крутим головой, а взгляд назад в ВР это нечто экстремальное для позвоночника. Глупости! Позвоночник и рассчитан на вращение, посмотреть назад за счёт только шеи невозможно анатомически, поэтому нужно крутиться в ложементе как и реальные пилоты, для чего и придумано ослабление/затяжка ремней. 8 часов назад, Olaf-A сказал: Экстремальные виды спорта, как известно, могут приводить в неприятным последствиям. Не знал, что догфайт в ВР это экстремальный вид спорта!)) 8 часов назад, Olaf-A сказал: Молодые думают, что они вечны, старшее же поколение в силу опыта и "сигналов свыше" более осторожно. Старым пердунам, вроде нас, полезно использовать весь диапазон суставов, чтобы избежать старческих контрактур. Так что крутить головой и деменция наступит позже!)) 1 Link to post Share on other sites
Olaf-A 446 Posted November 18, 2019 Share Posted November 18, 2019 2 часа назад, bunik сказал: Старым пердунам, вроде нас, полезно использовать весь диапазон суставов...)) При таких крайних положениях (именно экстремальных, то есть, не используемых в обыденнох ситуациях) и резких движениях и возникают защемления нервных окончаний и другие неприятные вещи. Не стоит о ценнейших кадрах, носителях мудрости, так писать )) 1 Link to post Share on other sites
bunik 470 Posted November 18, 2019 Share Posted November 18, 2019 2 часа назад, Olaf-A сказал: При таких крайних положениях (именно экстремальных, то есть, не используемых в обыденнох ситуациях) и резких движениях и возникают защемления нервных окончаний и другие неприятные вещи. если вы не используете эти положения в повседневной жизни - вероятность того вы сможете голову повернуть до такого угла крайне невелика) мы можем поговорить об анатомических и физиологических барьерах и прочем, но просто поверьте мне на слово, с "защемлениями" я часто имею дело по работе, так вот - они крайне редко возникают от закритических поворотов головы! а тем более, я еще не встречал активного вирпила с такой проблемой! чаще бывают физкультурники которые качают шею с отягощением. активное движение в шейном отделе это как раз профилактика всяких возрастных\профессиональных гадостей, так что летайте на здоровье!) 2 3 Link to post Share on other sites
Recommended Posts