=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 Здравия всем погруженцам,и желающим стать обладателем VR!Чьтоже товарищи мы имеем на 2019-2020 годы?Давайте об этом и поговорим в этой теме.Для тех кто уже имеет шлемы старой генерации,и ищет на что бы поменять,коим и являюсь я собственно).Эта тема надеюсь поможет зделать правильный выбор!Прошу всех присоединяйтесь товарищи! 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 хочу окулус-с, пока цена-качество лучший варик
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2019 Автор Опубликовано: 12 сентября 2019 https://m.habr.com/ru/post/452414/ Окулус С плох частотой обновления.Слабоват он,да и трекинг WMR не лутшый вариант. Не знаю как Индекс ?Кто погружался в нем опишите плюсы,минусы. Про индекс единственное мне не нравитца дак это экраны.Черный не совсем черный!Так говорят,хотя я сам не видел,но представляю после окулус сv1 думаю я кто замечу.А так для тех кто вовсе не погружался,он не плох!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2019 Автор Опубликовано: 12 сентября 2019 https://m.habr.com/ru/post/450556/ Вот индекс.Всё прекрасно,но черное не совсем черное!Как же быть?Вот вроде и есть новые шлемы,а выбора и нет).Повторюсь,для тех кто не погружался в vr на длительное время,индекс прекрасный вариант я так думаю).Но для меня это увы не так (.
Harh Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 А у нас что есть нового окромя Окулуса С, нового Вайва с непонятно каким отличием от предыдущего кроме цены, да Реверба? Я бы предложил чуть подождать, пока уже точно на обновленные Ревербы появятся отзывы, чтобы знать, у них поправили что или всё то же самое - глюки экранов и блеклая картинка. Дантист, ставь после запятых и точек пробелы, а то у тебя написанное всё так же выглядит как "я компьютер не видел и книжки не читал". 2 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: https://m.habr.com/ru/post/450556/ Ну у них тоже ЖК экраны, как и у Реверба. Хотя это не значит, что там черный будет очень плохой. 144 герца - это так-то хорошо, но это хорошо больше на бумаге, чем в реале - народ уже много раз обращал внимание, что даже при относительно невысокой герцовке картинка нормально выглядит и не напрягает. Я не говорю, что этот Индекс плохой, может даже по совокупности это лучший шлем на сегодня, но, учитывая нюансы с требуемым в авиасимах разрешением, я бы всё равно смотрел в направлении Реверба. Ну или хотя бы серьезно его рассмотрел, прежде чем отказаться. 1
WallterScott Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 Если черный важен, то вариант только один. Ждать что там Самсунг новое выпустит. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2019 Автор Опубликовано: 12 сентября 2019 https://igate.com.ua/news/23251-vstrechaem-varjo-vr-1-shlem-virtualnoj-realnosti-silno-operedivshij-svoe-vremya Вот это совсем уж по истине прекрасное разрешение. Но увы этот шлем опередил свое время!). Да и не смотря на его стоимость, а она по истенне конская) он не как не вписуеться в современные реалии VR на сегодня). Думаю правильным решением для обладателей старых шлемов, остаеться ждать новых шлемов,и новых решений по видео картам. Ну а для тех кто толь ко что думает влиться в ряды VR, на сегодня есть варианты,такие как, Индекс, Космос, ну и Ревёрб. Пимакс считаю огромным маркетингом,и разводом!
Harh Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 5 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Вот это совсем уж по истине прекрасное разрешение. Но увы этот шлем опередил свое время!) Статью проглядел, сама статья мне не нравится - рассказы про PPI и лютую нагрузку на компьютер без рассматривания этого вкупе с отслеживанием взгляда. Посмотри также на некий XTAL. Это где-то то же самое, что и Varjo, только с "уклоном" в Пимакс. Тоже две панели 2560х1440, тоже относительно большой угол обзора, но детализация выше. Но да, тоже ценник конь. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2019 Автор Опубликовано: 12 сентября 2019 https://vrgineers.com/xtal/ Да, это конечно алмаз ). Я про него даже не слышал).А какие к нему контролеры ?Чето не совсем ясно.И какую видео карту он звтребует? Боюсь предположить RTX 2080 ti 2 шт! Уверен,Пока не будет толкового отслеживания зрачков,про такое разрешения можно только мечтать! И дело даже не в дурной цене, за сам шлем, дело в связке видео карта+ VR.
Harh Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 22 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: И какую видео карту он звтребует? Вопрос хороший на самом деле. Я обзор видел, там сравнивался XTAL и Pimax 5K, что на Хтале и производительность лучше, и одновременно лучше и детализация. Писал в ключе, что они большую площадь панели использовали (у Пимакса она не вся в линзах, не знаю, почему), и там не требуется особо повышать суперсэмплинг, можно и на 1.0 играть нормально. Но обзор от Лысого, а он замечен в разных... сказочностях, так что не знаю, верить-нет, смотри сам. Но и нормальный обзор на Хтал найти сложно будет, слишком уж шлем "для избранных". 1
WallterScott Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 В последних обновлениях производительность пимакса подтянули и надо сказать, сейчас она вполне соответствует разрешению. А почему не используется вся площадь экрана вполне ясно. Механизм регулировки межзрачкового, ради упрощения/удешевления, двигает только линзы. Соответственно на экранах должен быть резерв смещения. Плюс при использовании нормального и малого фов, остальная часть экрана просто не используются. Читал прикидки, что таким образом при нормальном фов в построении изображения не участвует 25 процентов площади экрана. А все из за погони за циферками - 200 градусов фов, который на деле практически ни кто не использует. Но все равно, получилось очень не плохо. Экраны вполне хороши, в том числе и по контрасту. А после такого поля зрения одеть обычный шлем - воспринимается как вернуться на устаревшее устройство 1 1
Harh Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 40 минут назад, WallterScott сказал: А почему не используется вся площадь экрана вполне ясно. Механизм регулировки межзрачкового, ради упрощения/удешевления, двигает только линзы. А, вот оно чего... Ну да, немного странное решение, мне кажется. Я понимаю их желание во что бы то ни было шлем облегчить, но за счет экранов - это как-то не оно. 1
Pipa Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 1 час назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Вот индекс.Всё прекрасно,но черное не совсем черное! Перелез с олед экранов оди+ на индекс и вообще не замечаю этой проблемы. Хотя, и и пробовал только в Иле, а там из чистого чёрного разве что фон меню.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2019 Автор Опубликовано: 12 сентября 2019 если есть возможность попробуй МиГ-19 dcs .
Pipa Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 23 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: если есть возможность попробуй МиГ-19 dcs . Если ты мне, то у меня его просто нет
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2019 Автор Опубликовано: 12 сентября 2019 У меня тоже), но там червня панель), интерестно как в индексе она выглядит?
Oraclenok Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 Я тоже выбираю себе шлем с бюджетом в $1000. Из просмотренных обзоров у меня сложилось стойкое мнение, что лучшими на данный момент являются Reverb и Index. При этом, все, кто купил оба шлема, оставили себе Index, а Reverb отправили назад. Поэтому я склоняюсь к выбору Index.
Pipa Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 3 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: У меня тоже), но там червня панель), интерестно как в индексе она выглядит? Я все боялся, что со сменой панелей получу темно-серый цвет вместо черного. Но нет. Мои глаза воспринимают черный цвет в индексе как нормальный черный цвет. Так что думаю, что там примерно то же самое. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2019 Автор Опубликовано: 12 сентября 2019 Ты после окулус сv1 на пимакс перешол? Как в в графике сильно лутьше?
WallterScott Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 4 часа назад, oraclenok сказал: При этом, все, кто купил оба шлема, оставили себе Index, а Reverb отправили назад А кто эти добры молодцы, так густо сорящие деньгами. Я видел лишь двух в англ. ветки ила. Один из них оставил индекс, а другой реверб (ну если судить по тем, кто отписался). Для ила главный и убийственный недостаток, это низкое разрешение. Вайв про, одиссей+, индекс, это все шлемы одного уровня. Там примерно одна детализация. Разница между ними ничтожна. Выбивается только реверб. Там действительно новое качество в детализации.. Ну при прочих недостатках конечно. 1
Oraclenok Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 Проблема в том, что у Reverb хорошее разрешение только в очень узкой центральной части. По краям в нём всё расплывается, приборы плохо читаются и контакты не видны. Надо всё время вертеть головой. А других преимуществ у него нет вообще. Во всех остальных аспектах он уступает Index, в том числе и в угле обзора.
MAJ_Balapan Опубликовано: 12 сентября 2019 Опубликовано: 12 сентября 2019 Я тоже оставил индекс, а реверб отправил обратно. В кратце по ревербу: более четкая картинка, так что намного легче разглядеть наземку когда штурмишь. Основной причиной отправки назад стало отсутствие механической регулировки ipd. У меня оно около 70мм, поэтому четкая картинка была по сути только в одном глазу, и при смещении шлема в другую сторону четкость появлялась в другом, но пропадала в первом. Также показалось что угол обзора очень уж маленький, особенно после индекса. Индекс в общем нравится. Изначально была проблема с дефектным шнуром, но после того как поддержка выслала новый шнур вроде все норм. Использую вайвовские базовые станции 1.0 1 2
WallterScott Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 Сладкое пятно там действительно такое маленькое?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 13 сентября 2019 Автор Опубликовано: 13 сентября 2019 Больше всего я смотрю в сторону индекса. И пусть даже черный там не совсем черный, хотя парни говорят что он черный),он все же лучше чем окулус рифт!) Вот только следует чуть подождать пока другая партия уже с исправлениями выйдет! https://tech.informator.ua/2019/07/01/vr-shlemy-valve-index-ne-opravdali-ozhidanij-gejmerov/ Кстати кто знает где в Киеве,или по Украине есть официальный представитель индекса?Не хотелось бы брать не у официального! Я так окулус взял когда-то),за что и поплатился).А был бы официальный,мог бы вовсе его отправить,и получить взамен новый рифт без проблем со звуком!
Pipa Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 12 часов назад, WallterScott сказал: Вайв про, одиссей+, индекс, это все шлемы одного уровня Как владелец Оди+ и Индекса, не соглашусь. После Индекса в Одиссей обратно не хочется совсем. Настолько чище и реалистичнее стала картинка. Прибавление фов тоже сыграло свою роль - поначалу я на берлоге рыдал просто оттого что не мог сконцентрироваться на атакующем с 6-ти противнике. Уж сильно шире зона обзора стала. И никакого мыла. Хотя в этом и минус. Сетка в индексе видна, и требуется время, чтобы с ней смириться после одиссея.
WallterScott Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 9 минут назад, Pipa_VR сказал: После Индекса в Одиссей обратно не хочется совсем. Настолько чище и реалистичнее стала картинка. Линзы и оптика везде разные. Это их плюсы и минусы. Но разрешение ну угол обзора +/- одно и тоже. Отбрасывая категории "чище" и " не хочется", там нет лучшей детализации просто потому, что ей неоткуда взяться. А у Оди+ было отвратительное "сладкое " пятно. Отсюда и дискомфорт обзора. Но повторюсь, по угловому разрешению, по количеству этих самых пикселей из которых состоит контакт и которые позволяют нам его опознать как конкретный самолет, это все шлемы одного поколения.
Pipa Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 39 минут назад, WallterScott сказал: Линзы и оптика везде разные. Это их плюсы и минусы. Но разрешение ну угол обзора +/- одно и тоже. Отбрасывая категории "чище" и " не хочется", там нет лучшей детализации просто потому, что ей неоткуда взяться. А у Оди+ было отвратительное "сладкое " пятно. Отсюда и дискомфорт обзора. Но повторюсь, по угловому разрешению, по количеству этих самых пикселей из которых состоит контакт и которые позволяют нам его опознать как конкретный самолет, это все шлемы одного поколения. Абсолютно согласен, что категории субъективны донельзя. Но, тем не менее, мой опыт сравнения практический, и выходит за рамки сопоставления заявленных тех. характеристик обоих шлемов. По сравнению с Оди, уверяю, что детализация каким-то чудесным образом стала выше. Особенно это заметно по наземке. Да и самолеты стали куда более детализованы (SS 140 на обоих шлемах) - детали скинов четче и более различимы в бою. Равно как и приборная панель. Идентификация контактов тоже стала легче без зума. И еще одно, лично для меня sweet spot Одиссея был лучше чем у Индекса. Индекс приходится "усаживать" чуть дольше, чтобы поймать нужное положение. Хотя, в плане комфорта Индекс укладывает Одиссея на лопатки. Конечно, Индекс - не прорыв после Оди+, но в целом переход на него чувствуется как серьезный шаг вперед. Правда, по непонятным причинам, эта зараза при одних и тех же настройках тормозит чуть сильнее, чем Оди. Жаль, ты не в Питере живешь - так бы пригласил в гости для личного ознакомления
WallterScott Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 9 минут назад, Pipa_VR сказал: По сравнению с Оди, уверяю, что детализация каким-то чудесным образом стала выше. А ничего чудесного. Просто в одиссее пентайл матрица, которая мелким деталям четкости совсем не добавляет. Поэтому на полноценной РГБ матрице чувствуется некоторое улучшение. 11 минут назад, Pipa_VR сказал: И еще одно, лично для меня sweet spot Одиссея был лучше чем у Индекса. Вот это совсем неожиданно 12 минут назад, Pipa_VR сказал: Конечно, Индекс - не прорыв после Оди+, но в целом переход на него чувствуется как серьезный шаг вперед. Да шаг есть. Безусловно. Просто длинна его, за такую цену очень небольшая)) 14 минут назад, Pipa_VR сказал: Жаль, ты не в Питере живешь - так бы пригласил в гости для личного ознакомления Спасибо! В Питере что то редко сейчас бываю. А как конечно было бы круто устроить сравнения нескольких шлемов в одних условиях и в одном месте. И кстати в одно время, ибо ощущения забываются/искажаются) 1 1
Pipa Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 35 минут назад, WallterScott сказал: Да шаг есть. Безусловно. Просто длинна его, за такую цену очень небольшая)) Верно-верно :)))
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 13 сентября 2019 Автор Опубликовано: 13 сентября 2019 Вобщим покурив дискорт ветку индекса, пришло ко мне сильное желание приобретать этот чудо шлем).Но дорого зараза он у нас 39900 гривен стоит!И даже уже ждут вторую ревизию,с исправленными кастетами.Правда говорят что мол станции 2.0 бывают отваливаються!Так ли это?Быть может это лишь одиночные случаи?
propeler Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 Понравились мне у индекса панели. Очень все гуд и с разрешением, и с скоиндор, и с контрастом... Но. Френель. Блин... Меня годрейс бесят. Ну почему не поставить классическую линзу? Станции... Некуда мне их вешать... У вмр понравился инсайд аут трекинг. Сунул два шнурка в комп и все работает.... Но блин, отсутствие ипд регулировки и Френель... В итоге мой вариант - Франкенштейн из линз от пимакса 4к, панелей и контролёра от project north star(индекс те же екраны) и трекинг через Intel real sense 256. Ниразу не гламкрно, но объединяет все что мне надо:))
diagnost Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 12.09.2019 в 09:37, Harh сказал: А у нас что есть нового окромя Окулуса С, нового Вайва с непонятно каким отличием от предыдущего кроме цены, да Реверба? Я бы предложил чуть подождать, пока уже точно на обновленные Ревербы появятся отзывы, чтобы знать, у них поправили что или всё то же самое - глюки экранов и блеклая картинка. https://www.amazon.com/HP-Reverb-Virtual-Reality-Headset/dp/B07R768KJP#customerReviews Основные косяки поправили и только. После продажи Rift CV1, когда его еще можно было продать, а не отдавать даром, нацелился было на реверб, т.к. в окулусе с чтением цифровых индикаторов (в А-10С, например) беда, а на реверб надежда в этом плане была. А сейчас, после нескольких месяцев ожидания, читая отзывы челов - владельцев уже обновленных ревербов, ощущение, что единственный плюс в нем- четкая картинка перед глазами, все остальное- в минусе. Плюнул и заказал вчера Rift S. Имхо, сегодня - оптимальный шлемак, чтоб переждать до появления ВР 2-го поколения, не горюя при этом о лишних выброшенных деньгах. Остальные, если и имеют перед ним преимущества, то за неадекватную цену. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 14 сентября 2019 Автор Опубликовано: 14 сентября 2019 https://www.vrnchill.com/index.php?route=product/product&product_id=46 Не знал что есть такое решение против запотевания линз).
propeler Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 Цитата Не знал что есть такое решение против запотевания линз). Вот тоже.... Почему никто не делает интегрированую проветривалку? В FPV очках интегрированый кулер - тупо стандарт уже несколько лет как. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 14 сентября 2019 Автор Опубликовано: 14 сентября 2019 Думаю по причине повышения стоимости шлема!
propeler Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 Кулер 25 мм 5вольт стоит 2 бакса в розницу.... какое повышение стоимости? ))
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 Так без глаз остаться можно.
MAJ_Balapan Опубликовано: 19 сентября 2019 Опубликовано: 19 сентября 2019 (изменено) 14.09.2019 в 05:43, =SAE=true_Dentist_32 сказал: https://www.vrnchill.com/index.php?route=product/product&product_id=46 Не знал что есть такое решение против запотевания линз). Я себе на индекс вот такой мод замутил. Индекс фан мод Не сказать что до этого потели линзы, но вот с вентилятором все таки внутри шлема прохладнее. Изменено 19 сентября 2019 пользователем =LwS=Balapan 2
MAJ_Balapan Опубликовано: 19 сентября 2019 Опубликовано: 19 сентября 2019 (изменено) А что с гарантией. Родная крышка лежит. Если надо назад прикручу и будет как новый. Пломб вроде не было нигде. Изменено 19 сентября 2019 пользователем =LwS=Balapan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас