micro-flight Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Опубликовано: 26 сентября 2019 (изменено) Всё немного не так, в предыдущей конструкции отличия были но не принципиальные. По углу поворота датчика было 170° и 3д модель датчика эта же самая, просто тогда почему то ошибся но сработало. Да и не сильная ошибка, многие ведь ставят кма200 на свои джойстики и ставят ну далеко не с такой геометрической точностью, тут всего две десятых миллиметра, да она и не требуется, у датчика должны быть свои допуски на это. Но более точную коррекцию всё равно внесу. Немного подумал и нашел ещё причину. Если по тангажу ограничители удалось сделать строго 20°, там было проще сопряжение и контакт идеальный. То по крену всё таки какой то другой угол, поскольку или ошибки накопились или что то не учёл, в общем, там фактический угол точно не 20°. Изменено 26 сентября 2019 пользователем micro-flight
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 (изменено) 57 минут назад, micro-flight сказал: Всё немного не так, в предыдущей конструкции отличия были но не принципиальные. По углу поворота датчика было 170° и 3д модель датчика эта же самая, просто тогда почему то ошибся но сработало. Да и не сильная ошибка, многие ведь ставят кма200 на свои джойстики и ставят ну далеко не с такой геометрической точностью, тут всего две десятых миллиметра, да она и не требуется, у датчика должны быть свои допуски на это. Но более точную коррекцию всё равно внесу. Немного подумал и нашел ещё причину. Если по тангажу ограничители удалось сделать строго 20°, там было проще сопряжение и контакт идеальный. То по крену всё таки какой то другой угол, поскольку или ошибки накопились или что то не учёл, в общем, там фактический угол точно не 20°. Все именно так. "Многие" ставят незапрограммированные КМА200 с углом 180 град напрямую на устройства с рабочими углами +-25 град и им реально все пофигу. Юстировка магнита не составляет больших трудов. Я ставил КМА210 с запрограммированным углом 110 град на ось с рабочим углом 90 град и в 5-х из шести или семи случаев пришлось повозиться, а в одном из них случае вообще все на свете проклял пока добился приемлимого результата. Насчет 0.19 мм. Возьми любой графический редактор и нарисуй сектора датчика и магнита. Потом введи погрешности на допуски и смещения от оси. Сильно удивишся. Кстати у магнита с точностью расположения оси намагниченности тоже еще те проблемы. Твоя конструевина реально предназначена для тензодатчиков. Зря не слушаешся умных людей. Тебе даже их картинки пригнали Изменено 26 сентября 2019 пользователем =FA=CATFISH
micro-flight Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Опубликовано: 26 сентября 2019 Ну даже если я этот датчик и возьму, то понятия не имею, что со всем этим делать дальше. Проводок в штекер еще вставить могу, но не больше, на этом мои познания в электронике ограничиваются. Вклею датчик, посмотрю на всё это, как баран на новые ворота и заброшу.
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 7 минут назад, micro-flight сказал: Ну даже если я этот датчик и возьму, то понятия не имею, что со всем этим делать дальше. Проводок в штекер еще вставить могу, но не больше, на этом мои познания в электронике ограничиваются. Вклею датчик, посмотрю на всё это, как баран на новые ворота и заброшу. Вооот... есть повод крикнуть "Хелп". На форуме много народу с мятущимся разумом и со знаниями электроники. Надо озадачиться подумать и попробовать. Жаль если такая изящная идея с механикой и загрузкой пропадет. будем посмотреть
micro-flight Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Опубликовано: 26 сентября 2019 Да не пропадёт, обычный стиль для меня -долго и нудно доводить
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 (изменено) Собственно propeler уже изложил основы идеи. Если на поверхности загрузочной пружины наклеить 2 тензодатчика (по одному на каждую из сторон), то можно организовать мостовую схему. Далее усилитель и АЦП. Теперь надо электронику расчитывать и испытывать. Попробую порыться Изменено 26 сентября 2019 пользователем =FA=CATFISH
U053 Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 (изменено) 17.09.2019 в 09:27, micro-flight сказал: Выкрашиваться может если в материале много связующего и мало материала и идёт какая то нагрузка на излом. У меня конструкционный стеклопластик (а не какой то электроизолятор ?), сделанный практически в идеальном соотношении смола-ткань. Прозрачный вид это от того, что при пропитке, ткань становится прозрачной. Поэтому пружина на всю свою толщину это слои стеклоткани, а не эпоксидка с вкраплениями ткани. Это 18 слоев 0.12 мм толщины стеклоткани на 2.33 мм толщины пружины. Вот фото торца Хотя, надо отметить, что при ручной формовкой, даже с опытом и отличной смолой и тканью, при увеличении зрелище печальное. Сплошные микроскопические пузыри воздуха. Можно улучшить вакуумной инфузией, но нужно оборудование, а главное, место. У меня сейчас стройка, поэтому точно не в этом году. Снимки пружины в максимальных отклонениях по крену. В креплениях пружина остается неподвижной, здесь идёт только упругая деформация и никаких подвижных элементов! В этом то и прелесть этого подхода. Малые углы отклонения дают возможность делать очень компактные механизмы и обходиться жесткими пружинами которые деформируются на очень малую величину. Более чем достойно. Пару моментов: -повторимость результатов -не хотите подумать в плане торсионов ? Там , конечно, трудновато на кручение, но удочки делают. Это так уж... Насчет передачи полность "за"- есть возможность датчика-надо использовать Зы. А пузырьки-особенность стеклопластика имха и бич лодок из него. Изменено 26 сентября 2019 пользователем U053
micro-flight Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Опубликовано: 27 сентября 2019 Господа, что то я совсем перестал понимать в происходящем. Встав с утра, решил начать с ведущего шкива, начал снимать по 0.1мм на диаметр и пробовать впихнуть магнит в диапазон датчика. Впихиваться стал более-менее, но все равно криво и косо с центром где то у края диапазона. Потом, знаете, как это бывает, что то дергаешь, переставляешь, в общем просто развернул датчик. И оно заработало, с четким центром, прям четче не бывает и заняло весь диапазон измерений и симметричным перескакиванием по краям. Но я же диаметр уменьшал? Картинка тому доказательство. Более чем вошел в запланированное, минимальный отсчет 36, максимальный 8178. 8000 отсчетов вместо запланированных 7000. Итого, весь диапазон датчика занят и отрабатывает каждый отчет. У датчика по идее, на лицевой стороне кругляшок, который означает что это лицевая сторона или нет? Я всегда ставил этим кругляшком лицом и как то работало. Ничего не понимаю. 10 часов назад, U053 сказал: Более чем достойно. Пару моментов: -повторимость результатов -не хотите подумать в плане торсионов ? Там , конечно, трудновато на кручение, но удочки делают. Это так уж... Насчет передачи полность "за"- есть возможность датчика-надо использовать Зы. А пузырьки-особенность стеклопластика имха и бич лодок из него. Повторяемость отличная и изготовление весьма технологично. Делаю в два этапа. Сначала выклеиваю три слоя на листе оргстекла. Потом режу полоски зауряд ножницами, потом в заклейку в форму. В лодках пузыри беда потому что там есть вода и начинает работать осмос, который всё это превращает в кашу. А так, при холодной и ручной выклейке конструкции вполне живучие. Но хотелось бы конечно класс повыше. Про торсины не думал, пока этот бы проект довести до ума. 2 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 1 час назад, WAVAK сказал: Ну по всей видимости направление движения магнитного потока и прохождение через датчик тоже имеет какое-то значение Никакое не "направление движения". Просто у магнита тоже есть погрешность положения оси намагниченности относительно его геометрии. В данном случае сработало
micro-flight Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) Уменьшал принесло свои плоды. Я не считал проходы, но где то с миллиметр снял. И снимал пока датчик не влез. Левая граница 40 отсчетов, правая 8140. Итого 8100. Точность возврата в центр пока что более чем удовлетворительная. Изменено 27 сентября 2019 пользователем micro-flight 1
propeler Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 Не подгоняйте человека! Я щас в отпуске Вернусь - займёмся с ним тензодатчиками
micro-flight Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Опубликовано: 28 сентября 2019 Если с ними выгорит, то в целом механика сильно упростится и станет еще компактнее. Пружину крена можно будет перенести внутрь и снаружи не будет никаких шкивов.
micro-flight Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 С утра уменьшил ведущий шкив еще немного, потому что иногда были перескакивания через край датчика. Число отсчетов снизилось до 7700, но теперь гарантировано и без перекакиваний. Собрал небольшую статистику по возврату в центр: произвольно отклонял ручку вправо и влево и отпускал, по всему диапазону от края до околонулевых положений. Получилось следующее Виден небольшой дрейф центра в сторону. Возможно проскальзывают нити на шкифе. Также верхний зажим пружины не замкнут и пластина входит туда без натяга, возможно также что она просто болтается вверху и надо поставить зажим тоже.
micro-flight Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 Да личка не передаёт файлы. Так пойдёт? 1
micro-flight Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 Ну и денёк. Решил попросить кого то, кто умеет паять, распаять мне пару датчиков: снять с платы и припаять проводки. В ремонте телефонов скучающий от безделья паренёк просто отказался. Тогда решил сам сделать, первый кма угробил сразу, снял с педалей а там он был приклеен и пока снимал пара ног отвалилась под корень . Там что то торчит, но как к этому припаять? Проводов нет, термоусадочных трубок нет, купить тут негде. В общем, с оставшегося начал что то делать. Нихрена не вижу, держать нечем, пальцы пообжигал, но кое-как на жутких соплях соединил. Датчик, надо заметить, работает и если просто держать магнит пальцами, но все равно другой стороной. За сегодня сделал такое крепление датчика, по плану предусмотрена и крышка, но сам кма200 так плотно и хорошо сидит, что особо вроде и смысла нет в крышке. 1
micro-flight Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 Ну что... Полный успех! По проге контроллера по крену 8189 отсчетов, по тангажу 7508. Джойтестер правда на такое видимо не расчитан)))) Разобрал, сделал крепежные отверстия под датчик, снова собрал, натянул ниткой получше. Вся сборка с нуля заняла от силы пару минут. Со второй осью никакой возни, так как там в размер попал идеально. По крену при расположении отверстия использовал взял за базу другую систему отсчета, потому ось вышла выше запланированного и угол, соответственно другой. Один этап работы выполнен. Есть над чем подумать, что доводить. Успел и полетать в x-plane. Без педалей, РУДа очень непросто, но одной ручкой справился. https://youtu.be/KiOvrAxfxFg 5 1
72AG_Olega Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Ай, молодца! Как ощущения от загрузки, особенно в около нулевой зоне?
micro-flight Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 Самое главное ощущение, что про джой забываешь сразу. Если в условном средне-продаваемом джое на посадке нужно заметно шуровать ручкой, особенно когда всякие погодные условия смоделированы хорошо. Вроде рваного боковика. То тут микрокоррекции делаются как бы силой мысли и расслабленной рукой. Обычно управление всегда проверяю в плейне, так как там лётная модель наиболее продвинутая и разносторонняя и хорошо отражает качество управления. На обычном дешевом покупном джойстике в плейне обычно легко поймать голландский шаг и так весь полёт и летать. Тут, как бы получается такой рельсолёт. На видео, которое выкладывал все движения ручкой делались где то в 15-20% или даже меньшей зоне от общего поля управления. В общем, на снятом полёте я просто едва шевелил ручкой. Проходить центр ничего не мешает, но сама область центра чувствуется отлично. Ощущения упругости. Более полно осветить смогу когда подключу педали и сделаю какое то подобие РУДа. Так как летал управляя мышью к кокпите) 1
72AG_Olega Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 2 часа назад, micro-flight сказал: Проходить центр ничего не мешает, но сама область центра чувствуется отлично. Ощущения упругости. Именно это и интересовало... Примерно так и думал... Похоже это одна из лучших загрузок в около нулевой зоне... 1
micro-flight Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 Такая вероятность есть и, скорее всего, она высокая . Но для верности, надо погонять какое то время. Все эти дни ничего не делал, не до него было, да и неохота возиться с мелочевкой вроде укладки проводов, переделки крепления датчиков (чтобы не отломились ноги). И решил из легких вещей еще вот что попробовать: по случаю досталась ручка от CH Combatstick, с таким монументальным стальным переходником под настульник. Ручку разобрал, всего пара заломанных и передавленных проводов, взвесил - со всеми потрохами весит 125 грамм. Моя напечатанная ручка без внутрянки и кнопок весит 130. Размеры схожие, вес одинаковый, тип крепления (винтами сбоку), такой же как у меня. И пришёл к выводу, что ручку даже не надо переделывать, достаточно сделать под нее свой переходник Практически такой же как и под ручку в стиле аирбаса, но с меньшим диаметром штока и большим вырезом, чтобы пропустить жгут проводов. Останется только вычислить положения отверстий и можно пробовать. Свою ручку делал как можно более низкопрофильной, ручка CH будет на пару сантиметров выше и площадка выше на сантиметр.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 9 часов назад, micro-flight сказал: Такая вероятность есть и, скорее всего, она высокая . Но для верности, надо погонять какое то время. Все эти дни ничего не делал, не до него было, да и неохота возиться с мелочевкой вроде укладки проводов, переделки крепления датчиков (чтобы не отломились ноги). И решил из легких вещей еще вот что попробовать: по случаю досталась ручка от CH Combatstick, с таким монументальным стальным переходником под настульник. Ручку разобрал, всего пара заломанных и передавленных проводов, взвесил - со всеми потрохами весит 125 грамм. Моя напечатанная ручка без внутрянки и кнопок весит 130. Размеры схожие, вес одинаковый, тип крепления (винтами сбоку), такой же как у меня. И пришёл к выводу, что ручку даже не надо переделывать, достаточно сделать под нее свой переходник Практически такой же как и под ручку в стиле аирбаса, но с меньшим диаметром штока и большим вырезом, чтобы пропустить жгут проводов. Останется только вычислить положения отверстий и можно пробовать. Свою ручку делал как можно более низкопрофильной, ручка CH будет на пару сантиметров выше и площадка выше на сантиметр. Можно в ручке кнопки на два сдвиговых регистра перепаять.Из ручки тогда пять проводов будет торчать.
micro-flight Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 Пока дело до подключения кнопок не дошло, я просто хочу поставить другую ручку и посмотреть, что из этого выйдет. На креплении у меня предусмотрено три положении ручки для компенсации центра масс, под правую и левую ручки. Но, если механически снять и поменять ручки дело пары минут, то с подключениями уже вопросы. В ручке CH куча кнопок и хаток, в моей всего несколько и появляется нужда в каком то решении, чтобы во-первых не перетыкать все кнопки на плате и не переназначать при калибровке. Есть какие то готовые решения?
Komaroff Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Контролер Кремля , который в наличии, поддерживает диодные матрицы кнопок. А если перешить прошивкой L3/F3 то будет поддержка и кнопок на сдвиговым регистрах CD4021. Кто в курсе как организованы кнопки в ручке СН ?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 (изменено) На плате кнопок диоды отсутствуют.Сам бог велел в ручку втулить два сдвиговых регистра.Останется ещё место для дополнительных двух кнопок.Я поставил тумблер on-off-on и сделал его шифтом.В ручке 16 физических+16 логических=32 кнопки. Слава Мега_Мозгу и mmjoy2!!!!! Изменено 8 октября 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
micro-flight Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 (изменено) Да зачем мне столько кнопок? В старичке у меня было только две кнопки: на одной все пушки-пулемёты, на другой бомба. Подкрадываешься значит, сначала бомбу, потом вулчишь вулчишь. И на всё хватало ведь! Изменено 8 октября 2019 пользователем micro-flight 1
Komaroff Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 До восьми кнопок можно завести на контакты матрицы контроллера Кремля без диодов. Перемычкой соединить по одному выводу каждой из кнопок, и подсоединить эту цепь к контакту одного из столбцов матрицы. Вторые контакты кнопок посадить на контакты рядов матрицы. Все упирается в разводку и распиновку ручки, какие провода выходят.
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 (изменено) 6 часов назад, micro-flight сказал: Да зачем мне столько кнопок? В старичке у меня было только две кнопки: на одной все пушки-пулемёты, на другой бомба. Подкрадываешься значит, сначала бомбу, потом вулчишь вулчишь. И на всё хватало ведь! Не согласен с micro-flight, GO63 и Комарофф Взять ручку с 14 кнопками и использовать от силы 8 ? Это как это ваще? Платка с двумя м/с , 16-ю резисторами и пучком проводов рекомендед Кстати насчет тензодатчиков. BF350-3AA можно приобрести по смешным нынче ценам до 100 руб/шт. Плюс надо будет слепить мелкую платку на сдвоенном операционном усилителе, а лучше две - по отдельной на каждую ось. Кроме того нашел вот такой тензодатчик http://sensor-sms.ru/full-catalogue-2/product/tenzorezistor_sms С приобретением пока не выяснял, но если доступен за разумные деньги, то выигрыш в чувствительности раз в 20 и линейная характеристика. А это может даже избавить от дополнительного усилка Изменено 8 октября 2019 пользователем =FA=CATFISH
micro-flight Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 На ручке CH конечно постараюсь задействовать все. Но вообще мне просто столько не надо. Был кугуар, у него два плюса было, куча кнопок на РУДе и программирование. На РУД вешал всякие общепилотажные штуки а крутилкой приближение. Это было настолько удобно, что когда сделал первый точный джой, пользовался им еще долго. Но на джое все равно было только 2 кнопки, и 2 энкодера для триммеров. Провел ревизию. В наличии: 1. Плата расширения 2. Один контроллер у которого отвалился кондёр с дорожкой (На котором пользуюсь всю эту красоту просто залил эпоксидкой) 3. Штуки 4 кма200 на плате +1 с обломанными ногами. 4. Два контроллера L2 или F2 которые Кремль делал мне под заказ. Они меньшего размера (и меньше платы расширения) и лезут в корпус. Но. Но заказывал без юсб порта, чтобы сделать выносной. А теперь надо найди где у него дырка под него. Возможно они еще послужат. 5. Плата сдвигового регистра которую мне ROSS_TaTaPuH прислал вместе с ручкой CH. Что это такое и что там надо сдвигать, для меня загадка, вроде ничего не двигается Сейчас джой не трогаю, так как хотя бы без педалей нет смысла летать. С педалей снимал датчик, теперь надо возвращать и переделать крепление. Отдельный контроллер не вижу смысла ставить, поэтому или запущу провод от педалей прямо на контоллер джоя. Не уверен что потянет, даже не знаю какой лучше провод. Или правильнее через плату расширения пустить? Заметил еще забавный эффект когда собирал узел датчика. Если ось датчика без натянутой нити, то произвольно она не останавливается, а магнитится к двум крепежным винтам. Так как магнит пока просто входит в чашку с лёгким натягом, то у меня есть сомнение, не проворачивается ли он потихоньку меняя таким образом центр? В общем, надо еще сделать 6 латунных винтиков, чтобы избежать этого эффекта, латунь есть только сыпучка, а для винтов м3 она такая ломкая.
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 14 минут назад, micro-flight сказал: ... 5. Плата сдвигового регистра которую мне ROSS_TaTaPuH прислал вместе с ручкой CH. Что это такое и что там надо сдвигать, для меня загадка, вроде ничего не двигается Фотки в студию
micro-flight Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Фотки в студию Вот
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 6 минут назад, micro-flight сказал: Вот Платка хорошая, но: 1. 2 лишних микурухи 2. может не влезть в ручку, особенно с ответными частями разъемов.
Komaroff Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Если есть желание подключить эти платы к контроллеру Кремля, то надо будет залить прошивку версии L3/F3. А инфа по распиновке ручки СН есть ? Или там просто кнопки выведены проводами ? Если проводами, то провода в соответствии с кнопками подключить на штырьки плат, а плату шлейфом на контроллер (на четвертый цифровой разъем считая от первого, естественно после заливки новой прошивки). И еще на заметку. Поскольку используются КМА200 на цифровых разъемах, то контакт MISO надо подключать к плате кнопок через резистор 270 Ом (для развязки платы и КМА).
micro-flight Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 Из ручки выходит 16 проводов на 6 кнопок и 2 хатки. Подпаяно всё непосредственно к каждой кнопке/хатке.
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 хвосты хотя бы 10 см длиной? Или меньше?
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Ну тогда можно к этой платке вне ручки пришпандорить
micro-flight Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 Да, вполне. Но быстросменные ручки пока не получатся. Только если с контроллером перестёгивать.
micro-flight Опубликовано: 10 октября 2019 Автор Опубликовано: 10 октября 2019 Потренировался на датчике педалей. Крепление сделал открытое, но с хвостом под закрепление ножек датчика, чтобы не они отвалились. Датчик просто вставляется внатяг на посадочное место и достаточно хорошо держится. Крепежный винт сделал из латуни, теперь на него магнит не реагирует и ось останавливается в любом положении. По типу этого крепления переделаю другие для джойстика. Надо будет также уже приступить к креплению механики к корпусу. А еще нашел вот такую штучку. Это ось закрылков, собирал панель лет 8 назад наверно, нашел в куче вещей которые сваливал при переезде, подключил - работает! Тут датчик HRS100SSAB090. Это датчик холла в нержавеющем корпусе и с латунным подшипником скольжения. Сам по себе настолько прочный что его можно использовать в качестве несущего механизма. Еще скажу что когда закрылки на оси это офигенно удобно. У меня на период тестов послужит ручкой газа, 800-900 отсчётов вполне ничего для этого.
micro-flight Опубликовано: 14 октября 2019 Автор Опубликовано: 14 октября 2019 Потестировал в таком виде +педали под столом. Тестировал снова в плейне и взял порт посложнее для посадки. Очень интересный заход, через седловину и ВПП вниз по склону. Аэропорт называется им. А. Густава III (код ИКАО TFFJ), никогда сесть на него нормально не получалось. В данной конфигурации сел с первого раза. Полный контроль и управляемость раз за разом. В подтверждении этому ролик, вид из кокпита и вид с ВПП. https://youtu.be/NQbtp0vvt74 Так как пока не могу физически располагать трекеры, то в боевых симах пробовать не буду, для отработки хватит того что есть. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас