Dobinmg Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 4 минуты назад, AnPetrovich сказал: Я отвечал на этот вопрос выше. Прочитали? Я понял ответ, обусловленный вашей позицией. И понимаю позицию...Если Вы не желаете дополнительного "дерьма на вентилятор" то это понятно...но с моей точки зрения лучше хоть "днв" основанное на более-менее точных данных, чем то "дмв" которое есть сейчас.
=UA=TORT Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 4 минуты назад, Sentoki сказал: О том что те кто могут аргументированно и предметно обсуждать эти цифры - те могут всё сами посчитать из трека таквью. Весь остальной народ, которого подавляющее большинство, будет телеметрию использовать исключено для споров и разрыва тельняшек, призывая разработчиков отвечать на все возмущённые вопросы и не заниматься в это время всякими глупостями вроде разработки игры и улучшения ROI для развития проекта. Только если будет повод чему то не верить. "От нечего делать" никто ковырять не будет, так как это время лучше потратить на что то более полезное, чем тарахтеть по клавишам на форуме. Т.е. если нет повода не доверять игре, то какой смысл после каждого вылета копаться в телеметрии? Телеметрия опасная штука если такие поводы есть....
AnPetrovich Опубликовано: 24 августа 2019 Автор Опубликовано: 24 августа 2019 15 минут назад, dobinmg сказал: Да?...То есть там похоже сидит суперпилот способный совершать маневрирование с закрытыми шторками? Вы это хотите сказать? Вы серъёзно не знали? Давно в нашу игру играете? А дневники, которые мы тут обсуждаем, читали? Что мы вот как раз готовим новую модель физиологии, в которой теперь такое маневрирование станет невозможным и т.д. и т.п. - читали это?.. 1
Dobinmg Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 4 минуты назад, AnPetrovich сказал: Вы серъёзно не знали? Давно в нашу игру играете? А дневники, которые мы тут обсуждаем, читали? Что мы вот как раз готовим новую модель физиологии, в которой теперь такое маневрирование станет невозможным и т.д. и т.п. - читали это?.. Серьезно...не знал...Введение в сентябре поддерживаю двумя руками, дневники читал, но вот то что с закрытыми шторками можно управлять самолетом не знал...Честно-(( 1 1
DeadlyMercury Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 5 минут назад, =UA=TORT сказал: "От нечего делать" никто ковырять не будет Ну зачем вы так, я же чай пил. И теперь он на мониторе, клавиатуре и на коврике для мышки 7
=AD=KoT*21 Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 2 минуты назад, =UA=TORT сказал: Только если будет повод чему то не верить. "От нечего делать" никто ковырять не будет, так как это время лучше потратить на что то более полезное, чем тарахтеть по клавишам на форуме. Т.е. если нет повода не доверять игре, то какой смысл после каждого вылета копаться в телеметрии? Телеметрия опасная штука если такие поводы есть.... Да ладно, будут убивашки тебя делать, подожгут стул, и со словами да как так то??? Будешь искать причины не в себе?
Dobinmg Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 В БЗХ играю 2 года, хотя покупал еще в предзаказе...а в Ила с 2001...но вот прошло это мимо моего сознания, то что без сознания оказывается можно рулить-( 1
=UA=TORT Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: Ну зачем вы так, я же чай пил. И теперь он на мониторе, клавиатуре и на коврике для мышки Протри, это проще чем расчеты. 1 минуту назад, =19fab=Korch сказал: Да ладно, будут убивашки тебя делать, подожгут стул, и со словами да как так то??? Будешь искать причины не в себе? Я к игре отношусь как к игре. Уже Я уже не так молод чтоб верить тем кто их делает пикселям на экране монитора. ("Верить нельзя никому"(с) ) 1
AnPetrovich Опубликовано: 24 августа 2019 Автор Опубликовано: 24 августа 2019 20 минут назад, =UA=TORT сказал: Только если будет повод чему то не верить. "От нечего делать" никто ковырять не будет, так как это время лучше потратить на что то более полезное, чем тарахтеть по клавишам на форуме. Т.е. если нет повода не доверять игре, то какой смысл после каждого вылета копаться в телеметрии? Телеметрия опасная штука если такие поводы есть.... Вы недооцениваете комьюнити ))) Всегда найдётся повод к чему придраться. И всегда найдутся люди, кому "от нечего делать" дай только повод "по клавишам потарахтеть". Чем больше дашь информации - тем больше будет этих поводов. Это часть геймплея в симуляторах - "а как же поговорить?". Хорошо, когда спор ведут люди, обладающие достаточной компетенцией в предмете обсуждения. Обычно в таких спорах и накал страстей не сильно зашкаливает, ибо люди в теме, и как правило понимают все вводные, обстоятельства и ограничения. Ну то есть спорят как умные люди. Обменялись мнениями, выпили, закусили, разошлись, стали ещё больше уважать друг-друга. Хуже, когда узкоспециальная информация попадает в руки дилетантов. Начинаются интриги, скандалы, расследования, сломанные копья, шеи и репутации, драки, и горькое послевкусие похмелья. Все друг друга ненавидят. Зачем нам всё это? Специалисты, если они действительно специалисты, и без TacView могут посмотреть перегрузку или угол атаки в треке. Если это им будет интересно. Захотят - посмотрят. Я никак не смогу им в этом препятствовать, только лишь порадуюсь, что есть среди нас любознательные игроки, которые могут делать такие расчёты. 13
=AD=KoT*21 Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 9 минут назад, =UA=TORT сказал: Я к игре отношусь как к игре. Уже Я уже не так молод чтоб верить тем кто их делает пикселям на экране монитора. ("Верить нельзя никому"(с) ) Ну так тем более тебе не за чем знать какие там перегрузки, эт ж игра, тут такая, у других другая, у третьих третья)))
Sentoki Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 1 час назад, =UA=TORT сказал: Только если будет повод чему то не верить. "От нечего делать" никто ковырять не будет Ровно пока кому-то за шиворот ОФ не напихают. А там начнётся, что ему не могли так напихать и что самолёт противника уфолёт и т.п.
MicroShket Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 И вообще. Петрович с коллегами делает благое дело. Они, как Чебурашка с Геной, строят симулятор, чтобы подружить вирпилов. И уже даже сложился небольшой, сплоченный высокой идеей, коллектив НИИ НУИНУ. Любо-дорого смотреть. 3
=UA=TORT Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 Ага, а я ещё заметил что часть форумчан то ли на зарплате, то ли в каждой дырке затычка... 1 5
MicroShket Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 Ольгинское спецподразделение аэродинамиков с историческим уклоном.
=UA=TORT Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 1 минуту назад, MicroShket сказал: Ольгинское спецподразделение аэродинамиков с историческим уклоном. Т.е. все таки профи...
II./JG51Schmalter Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 Петрович,уходи уже,надоел!) 4
Гость deleted@171995 Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 1 час назад, AnPetrovich сказал: Вы недооцениваете комьюнити ))) Всегда найдётся повод к чему придраться. И всегда найдутся люди, кому "от нечего делать" дай только повод "по клавишам потарахтеть". Чем больше дашь информации - тем больше будет этих поводов. Это часть геймплея в симуляторах - "а как же поговорить?". Хорошо, когда спор ведут люди, обладающие достаточной компетенцией в предмете обсуждения. Обычно в таких спорах и накал страстей не сильно зашкаливает, ибо люди в теме, и как правило понимают все вводные, обстоятельства и ограничения. Ну то есть спорят как умные люди. Обменялись мнениями, выпили, закусили, разошлись, стали ещё больше уважать друг-друга. Хуже, когда узкоспециальная информация попадает в руки дилетантов. Начинаются интриги, скандалы, расследования, сломанные копья, шеи и репутации, драки, и горькое послевкусие похмелья. Все друг друга ненавидят. Зачем нам всё это? Специалисты, если они действительно специалисты, и без TacView могут посмотреть перегрузку или угол атаки в треке. Если это им будет интересно. Захотят - посмотрят. Я никак не смогу им в этом препятствовать, только лишь порадуюсь, что есть среди нас любознательные игроки, которые могут делать такие расчёты. Здравствуйте, тов. разработчик ? Я тут недавно - второй месяц пошёл активных полётов. Накопились вопросы. По физиологии. В ЛокОн раньше была такая фишка - при сближении с противником надо было делать змейку с перегрузкой для разогрева твоего лётчика - чтоб он легче переносил перегрузки в схватке. В ближайшем патче с вводом физиологии будет также? А будет ли реализована возможность отображать органу управления самолётом? Я с педалями сейчас начал летать - не понятно положение РН. В свистках ведь такое есть. Очень удобно. И настройки джойстика какие-то скудные. В старом Ил-2 были два квадратика (зелёный и красный), а сейчас положение некоего руля во всех настройках осей. Совсем не показательно, во всяком случае для меня, поэтому я воспользовался для настройки осей сторонним приложением.
flankerX Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 Як-9 на курскую дугу очень нужен 3
Kirill Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, airking сказал: Кирилл, при всём уважении, на Таквью, настаивали пользователи. Разработчики долго не хотели её вводить. Но пользователи настаивали. Разработчики пошли навстречу(слабаки!), дали просящим. И что же я вижу - теперь оказывается, что не надо было вводить. Ибо считает некорректно. Но разработчики же говорили о том, что не для всего эта Таквью подходит и в том числе поэтому не хотели её вводить. Теперь я понял логику введения ТакВью. Плохо только то, что подавляющее большинство пользователей не в курсе, что прога "не для всего подходит". Цитата Как будто мало вещей, за которые их действительно стоило бы потрясти. Раз уж мы про ТакВью, треки и близкое к этому, то хотел бы напомнить, что когда-то на треках отображались имена игроков. Потом это сломалось. Теперь в треках на игроках модель самолёта или непонятная надпись. Над самолётами некоторых игроков нет вообще никакой надписи. Просьба к разработчикам починить. И ещё хотелось бы, чтобы время записи треков продлили хотя бы до 45 мин. Изменено 24 августа 2019 пользователем Kirill 1
DeadlyMercury Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, dobinmg сказал: Раз уж вы являетесь признанным? специалистом в данной области, то не могли бы Вы произвести корректный просчет данного трека, тем самым сняв проблему? Для Вас ведь это не сложно? Сколько это займет у Вас времени? Кстати, его можно сделать даже в экселе. По-хорошему конечно желательно в матлабе, но это надо его ставить, вспоминать ... А в экселе это можно сделать так: 1) взять интересующий отрезок траектории - минимум точек пять (одна секунда полета), а лучше 10-15 в интересующем месте. 2) точки даны в сферических координатах - у нас есть два угла и радиус (вот тут интересно - надо понять какую цифру надо использовать для радиуса земли) - мы можем перевести эти точки в плоские координаты относительно центра земли. 3) потом сделать преобразование Галилея, чтобы а) перенести ноль в одну из точек траектории и б) повернуть систему координат так, чтобы траектория получилась плоской с небольшой погрешностью. 4) ура, у нас есть набор точек на плоскости - можем построить по ним график и сделать интерполяцию. 5) получив формулу кривой - элементарно находим радиус кривизны в интересующей точке (формулу можно в интернете найти, я помню что для этого нам надо первую и вторую производную вычислить), а также длину дуги. Зная что между точками 200мс - находим среднюю скорость движения по этой дуге. 6) мы знаем радиус кривизны и среднюю скорость движения по этой кривой - это все, что надо для получения перегрузки в общем-то. То есть аэродинамики как таковой тут нет вообще. Аэродинамика может пригодиться, если мы хотим понять, а может ли вообще самолёт на такой скорости выйти на такую перегрузку. Для этого можно взять Сумакс профиля крыла, его площадь, вычислить максимально возможную подъемную силу и ее отношение к весу, то есть перегрузку. Правда, если скорость большая - там надо покурить на тему сжимаемости или найти продувки профиля на разных числах маха. Изменено 24 августа 2019 пользователем DeadlyMercury 1
Angriff Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 Полистал, многих интересует тема перегрузок. Я обеими руками всегда был за её введение, дабы усложнить рукоблудам, для которых беспорядочное дергание есть основной прием пилотажа. Тут сразу принялись альтиметры вводить да новую строку в техночате... Может сначала с "продуктом" ознакомимся, а потом уж хаять начнем, да предложения делать? От себя тоже предложение: чтобы не сильно разработчики-та углублялись в тему "перегрузок", дрочерам русов жизнь усложнить,- это "святое", а слишком глубоко тему усталости продвигать - дело неблагодарное. По крайней мере (хотелось бы) чтобы пилот быстро восстанавливал силы. Иначе вой и сопли потекут, чтобы на Он-лайн серверах тему усталости поотключали. А там то она как раз и нужна. Да как бы с введением "слишком" реалистичного просчета усталости не пришлось пересчитывать другие параметры, как ДМ, меткость и стойкость к ранениям стрелков-ботов и прочая.
VTurov Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 39 минут назад, Angriff сказал: Полистал, многих интересует тема перегрузок. Я обеими руками всегда был за её введение, дабы усложнить рукоблудам, для которых беспорядочное дергание есть основной прием пилотажа. Тут сразу принялись альтиметры вводить да новую строку в техночате... Может сначала с "продуктом" ознакомимся, а потом уж хаять начнем, да предложения делать? От себя тоже предложение: чтобы не сильно разработчики-та углублялись в тему "перегрузок", дрочерам русов жизнь усложнить,- это "святое", а слишком глубоко тему усталости продвигать - дело неблагодарное. По крайней мере (хотелось бы) чтобы пилот быстро восстанавливал силы. Иначе вой и сопли потекут, чтобы на Он-лайн серверах тему усталости поотключали. А там то она как раз и нужна. Да как бы с введением "слишком" реалистичного просчета усталости не пришлось пересчитывать другие параметры, как ДМ, меткость и стойкость к ранениям стрелков-ботов и прочая. + еще на начале первых боем как неопытному пилоту присущие в первом бою страх. И немного это отступало в пользу опыта !! в продолжении живучести в миссиях и возврату на базу, засчитывался опыт ! И соответственно уже более выносливость. Сидя на диване иногда сжимаю пальцы на ногах когда начинаю крутится с самолетом что было бы если реально. Хотелось бы увидеть настройки цветов в игре, насыщенность - цвет - контраст ! Возможно какие нибудь фильтры.
Chivas_Regal Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 6 часов назад, DeadlyMercury сказал: Таквью специально не отдают ничего больше Странная скрытность или это какая-то неуверенность... Если в игре всё летает правильно, то к чему эта стеснительность? 1 1
Tesarus Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, DeadlyMercury сказал: 6) мы знаем радиус кривизны и среднюю скорость движения по этой кривой - это все, Не достаточно, нужен вектор. Потому как в одном частном случае например (думаю не сложно догадаться каком) при ускорения 9.81 м/с2 не зная вектора можно получить 0g или 2g (ну и весь диапазон между) , что согласитесь, большая разница. Потому надо делать в двух проекциях что бы получить составляющие вектора. Изменено 24 августа 2019 пользователем Tesarus
DeadlyMercury Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 Не хочу в двух проекциях Ну значит надо дополнительно смотреть, куда вес направлен на нашей плоскости. В конкретном примере плоскость скорее параллельна земле.
AnPetrovich Опубликовано: 24 августа 2019 Автор Опубликовано: 24 августа 2019 9 часов назад, dobinmg сказал: с моей точки зрения лучше хоть "днв" основанное на более-менее точных данных, чем то "дмв" которое есть сейчас. Простите, я не догнал )) Днв и дмв - это что?
Jungle Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 9 часов назад, AnPetrovich сказал: Мы вычисляем перегрузку в центре модели тела человека. Это означает, что если в этой точке перегрузка обусловлена не только линейным ускорением, но и угловой скоростью или угловым ускорением - то это будет учитываться в расчёте. Но при моделировании толерантности к перегрузке мы не принимаем в рассчёт само по себе вращение, как таковое. Только перегрузки, им обусловленные. Благодарю за ответ, влияние на переносимость перегрузок и имел ввиду под "усталостью", теперь стало понятнее. Жду возможности ознакомиться на практике
AnPetrovich Опубликовано: 24 августа 2019 Автор Опубликовано: 24 августа 2019 9 часов назад, dobinmg сказал: В БЗХ играю 2 года, хотя покупал еще в предзаказе...а в Ила с 2001...но вот прошло это мимо моего сознания, то что без сознания оказывается можно рулить-( Так у нас и не было до сих пор "потери сознания", теперь вот будет. А не замечали, наверное, потому, что сейчас в игре блэкаут наступает на довольно большой перегрузке, на бОльшей, чем в жизни. И поэтому сейчас он у нас встречается редко (самолёты то не из числа тех, которые могут длительно на большой перегрузке маневрировать). Но теперь это изменится, и выносливость пилота к перегрузкам станет одним из определяющих факторов воздушного боя. Собственно, как и есть в жизни. 2
Vilir Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 14 минут назад, AnPetrovich сказал: Но теперь это изменится, и выносливость пилота к перегрузкам станет одним из определяющих факторов воздушного боя. Собственно, как и есть в жизни. Петрович, я тормоз наверное, но никак из твоих ответов и текущей дискуссии не смог понять - введение этой новой фичи ударит по джойстикам тем, которые ручкой дёргают часто-часто?
Dobinmg Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 1 час назад, AnPetrovich сказал: Простите, я не догнал )) Днв и дмв - это что? Обшибсябуковкой...
N2O Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 (изменено) 32 минуты назад, AnPetrovich сказал: Но теперь это изменится, и выносливость пилота к перегрузкам станет одним из определяющих факторов воздушного боя. Собственно, как и есть в жизни. ЁПТА.... так она ж, если я правильно понял, УСРЕДНЕННАЯ.... т.е. в среднем - одинаковая для всех... Т.е. все просто будут уставать как все и всё... Вот если бы можно было тренироваться... как в жизни... тогда - да - определяющаяя... а так... упс - у меня усталость накопилась - пора из боя выйти отдохнуть... или... АГА! Петрович уже 5 минут виражит - устал - ща я свежачком его подловлююю!! ЗЫЖ Тов. Покрышкин, к примеру, польтзовал свое тренированное преимущество в полный рост: " Оглядываюсь и вижу: два "мессершмитта", находившиеся выше, теперь нависли сзади, как готовый для удара меч. Снова бросаю машину на восходящую вертикаль. Только этим маневром я могу уйти из-под огня и сохранить преимущество. Опять огромная сила прижимает меня к сиденью, опять темнеет в глазах. Но видно, не зря я почти каждый летный день тренировался переносить перегрузки, хотя Жизневский всякий раз ругал меня за такие "крючки". Я руководствовался советом старых летчиков, уже побывавших в боях: "Чем чаще будешь испытывать перегрузки в учебных полетах, тем лучше подготовишь себя для настоящих воздушных поединков". Гляжу на приборную доску — скорость еще приличная. Когда машина доходит почти до той грани, что может свалиться в штопор, резким движением перекладываю ее на крыло. Хочется крикнуть: "Вот теперь давай сразимся! Вы побоялись перегрузок и после атаки пошли в набор высоты под углом. Вот почему теперь вы оказались подо мною, воронье проклятое! Хозяин неба сейчас я!"" (с)http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html Изменено 24 августа 2019 пользователем N2O
Dobinmg Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 30 минут назад, AnPetrovich сказал: Так у нас и не было до сих пор "потери сознания", теперь вот будет. А не замечали, наверное, потому, что сейчас в игре блэкаут наступает на довольно большой перегрузке, на бОльшей, чем в жизни. И поэтому сейчас он у нас встречается редко (самолёты то не из числа тех, которые могут длительно на большой перегрузке маневрировать). Но теперь это изменится, и выносливость пилота к перегрузкам станет одним из определяющих факторов воздушного боя. Собственно, как и есть в жизни. И это радует...ДНВ -дерьмо на вентилятор, аббревиатура типо-)
VTurov Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 17 минут назад, Vilir сказал: Петрович, я тормоз наверное, но никак из твоих ответов и текущей дискуссии не смог понять - введение этой новой фичи ударит по джойстикам тем, которые ручкой дёргают часто-часто? Могу скинуть настройки мышки )) не хуже джойстика, а даже лучше. Настроил оси мышки под джойстик !
Kirill Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 (изменено) 6 часов назад, Angriff сказал: Я обеими руками всегда был за её введение, дабы усложнить рукоблудам, для которых беспорядочное дергание есть основной прием пилотажа. 35 минут назад, Vilir сказал: введение этой новой фичи ударит по джойстикам тем, которые ручкой дёргают часто-часто? Вот я давно говорил, что, рукоблУдие и ручкодрочЕние в наших рядах - это самый страшный бич игрушки! Отписавшие выше люди заслуживают всяческого уважения, но им нужно чутка потренировать стрельбу. Когда ручки перестанут дрожать, то никакой ручкодроч не сумет им помешать одерживать победы. Малер не даст соврать. Изменено 24 августа 2019 пользователем Kirill
west_x Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 у меня натройки графы сбились па это вам нешуточки....проще чото новое купить чем искать того чела который мне подсказал как их настроить товарищи разработчики просьба как нибудь сделайте чтоб не сбивалось , обнов то небыло, а то уже непонятно от чего? ну сколько можно ,,,, у меня ВР настройки графы такие что в лучшем случае видно с 200 метров силуэт. И тут на себе все сбилось.
AnPetrovich Опубликовано: 24 августа 2019 Автор Опубликовано: 24 августа 2019 7 часов назад, Gimpel сказал: Здравствуйте, тов. разработчик ? Я тут недавно - второй месяц пошёл активных полётов. Накопились вопросы. По физиологии. В ЛокОн раньше была такая фишка - при сближении с противником надо было делать змейку с перегрузкой для разогрева твоего лётчика - чтоб он легче переносил перегрузки в схватке. В ближайшем патче с вводом физиологии будет также? Никогда не слышал о такой фишке. Первую модель толерантности пилота к перегрузкам в Локоне делал, собсно, я, и никакого "разогрева" там не было. Не знаю, менялась ли эта модель с тех пор, возможно её как-то доработали. Если говорить о гемодинамике ССС, то ответная реакция организма на перегрузку наступает в течение 7 - 12 секунд, однако эта реакция никак не увеличивает последующую толерантность организма к большим перегрузкам. Просто в течение этих первых секунд выносливость к перегрузке снижена на 0.5 - 1.5 ед. Мне кажется сомнительной идея подвергать себя перегрузке заранее, чтобы лучше перенести перегрузку на этих первых секундах манёвра, потому что этот приём сократит последующее "полезное" время, в течение которого пилот сможет потом держать перегрузку. По крайней мере я никогда не слышал об испольковании такой "фишки" в реальной жизни. 7 часов назад, Gimpel сказал: А будет ли реализована возможность отображать органу управления самолётом? Я с педалями сейчас начал летать - не понятно положение РН. В свистках ведь такое есть. Очень удобно. И настройки джойстика какие-то скудные. В старом Ил-2 были два квадратика (зелёный и красный), а сейчас положение некоего руля во всех настройках осей. Совсем не показательно, во всяком случае для меня, поэтому я воспользовался для настройки осей сторонним приложением. Я думаю, что сделаем. Сейчас загрузка по планам не позволяет, но желание такое у нас есть.
west_x Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 В тундре все было проще ну чесно слово, я уже жалею на эти деньги я могбы все скупить там вообще. А тут не настроится не фига. и каждый раз все слетает!!! такое чувство что вы ребята-разрабы не летаете вообще, вы вообще понимаете сколько надо времени чтоб настроить обзор? чтоб хоть като играть? когда летишь видишь одну муху хер знает где , подлетаешь а у тебя на 6ти уже пять конов. ? кароче ребята мое виденье , можете затирать сообщение не затерли.... кароче.... все 3
=LwS=Wize Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 (изменено) 46 минут назад, volk_ov сказал: В тундре все было проще ну чесно слово, я уже жалею на эти деньги я могбы все скупить там вообще. А тут не настроится не фига. и каждый раз все слетает!!! такое чувство что вы ребята-разрабы не летаете вообще, вы вообще понимаете сколько надо времени чтоб настроить обзор? чтоб хоть като играть? когда летишь видишь одну муху хер знает где , подлетаешь а у тебя на 6ти уже пять конов. ? кароче ребята мое виденье , можете затирать сообщение не затерли.... кароче.... все закусывать надо(с) Изменено 24 августа 2019 пользователем =LwS=Wize 3
Shade Опубликовано: 25 августа 2019 Опубликовано: 25 августа 2019 (изменено) 19 часов назад, AnPetrovich сказал: Не надо подозревать, лучше просто быть в теме. )) Я очень рекомендую прежде чем делать какие-то выводы об "ошибках разных родов" при использовании "мат.методов" - сначала разобраться с ними самому. Там не так уж и сложно разобраться. Тем более для специалистов (кстати, куда пропал из темы Кузнечик?) Собственно, DM уже аргументировал мою позицию по ошибкам: 18 часов назад, DeadlyMercury сказал: Соответственно все остальное может быть только расчитано. Причем из-за особенностей численных методов диференцирования - таквью может достаточно хорошо считать при небольших ускорениях (и плавных маневрах соответственно), но чем больше ускорение - тем больше будет ошибка. 18 часов назад, DeadlyMercury сказал: программа же всегда будет использовать численные методы. В зависимости от выбранного метода диференцирования ошибка будет разная, чем меньше требуется ошибка - тем сложнее метод требуется использовать. Но никакой самый сложный метод не сравнится с аналитическим решением. И самое главное, что разные методы делают не для "быстрее, лучше сильнее" - а для разных задач. причем, судя по всему, как раз будучи в теме того, как работает обсуждаемая утилита. Более того, как я понял из обсуждения, из разных других игр в нее передают более полную информацию, а здесь почему-то эта информация "скрывается" от "неопытного, но любопытного пользователя". Когда это делается только ради того, чтобы не давать поводов для безосновательной критики ФМ -- это понятно, но сейчас, как я понимаю, это вызывает проблемы в общепринятом инструменте для анализа записей из-за принципиальных проблем с расчетом. Я все правильно понял? Главная беда здесь заключается в избыточной защите священной коровы: все эти "ваша ФМ неправильная на 15%!" во-первых, высказываются в основном пуристами, и во-вторых, в основном этим же пуристам и интересны. Если ФМ действительно в каких-то случаях вызывает отчетливо неправильное взаимодействие -- действительно есть смысл в планировании ее доработки с целью устранения таких взаимодействий, в остальных же случаях универсальный ответ -- да, наша ФМ имеет вот такие ограничения, причем их меньше/больше/равно, чем у любой из имеющихся (т.е. классическое БЖСЭ). ФМ за срок существования игры уже несколько раз улучшалась и дополнялась -- так что это БЖСЭ не точка и не могильный камень, а лишь констатация факта: сейчас ФМ для существующих задач подходит в ее нынешнем виде. Другая беда заключается в избытке этих самых ФМ-пуристов. Скрытый текст Когда в игре есть, фактически, только испытательный стенд с демонстрацией ФМ и ДМ, обсуждать будут либо одно, либо другое, при этом основным ядром сообщества будут те, кому интересно играться именно со стендом. Можно, конечно, и на нем поролеплеить и даже покосплеить -- но это потребует немалой твердости духа. Сейчас же в ветке мы видим недовольство тем, что в игре про испытательный стенд фанаты испытательного стенда активно обсуждают/критикуют/предлагают результаты испытаний. Но как же так получилось, что обсуждается на форуме игры про Вторую Мировую Войну не то, что сюжетный путь одного из персонажей излишне комичен, не то, что арка из миссий в наступлении строится очень странным образом, не то, как пройти один из слишком заковыристых, по мнению пользователей, сценариев, не то, что уже слишком долго не дают поменять изношенный, латанный-перелатанный самолет, а он уже совсем не летит, и даже не то, что кому-то слишком длинный бортовой номер загородил элемент конструкции -- а проблемы избыточной перегрузки какой-то фоки в сторонней программе анализа треков? Я очень ценю то, что 777 старается развивать основной режим игры -- уже появилась кампания, недавно появился специалист по ИИ -- но стоит признать, что сама игра пока находится в зачаточном состоянии этакой пре-альфы, когда общий концепт уже есть, ассеты в некотором приближении уже готовы, но контент пока сделан только рамочно. Я помню, как Лофт рассказывал в диалоге со мной в обсуждении ЕМНИП релизных дневников про увеличение количества задач в тогдашнем заменителе режима "кампании". Сколько же лет назад это было? Пока с тех пор изменилось то, что были отменены две основных рамочных идеи, одна из которых просто была неправильно и неинтересно реализована, а другая умещала весь геймплей в "AQM" с разнообразием серьезно меньшим, чем в детском ИРЛ-майнкрафте (aka кубики). Я, кстати, приветствовал появление в этом режиме линии фронта -- но этого было решительно мало для того, чтобы сделать его достаточно привлекательным. Так чему ж удивляться, когда одни фанаты стенда закусываются с другими, где одна сторона либо трактует результаты как-то по-своему, либо чего-то не понимает? Ладно, часть данных от них скрыли. Сильно это помогло? Нет, они их просто смотрят там, где их, как утверждается в цитатах выше, по определению не может правильно вычислить, что, наоборот, вредит изначальной идее об обороне "священной коровы". Так может, решение скрыть данные было неправильным? Тем более, что, судя по обсуждению выше, увеличение количества типов данных улучшит результаты работы той утилиты и, наоборот, усилит оборону СК? Да, оно может открыть ее для справедливой критики -- но это, наверное, все-таки лучше, чем критика несправедливая? Более того, ладно, одним здесь и сейчас объяснили, хоть и не факт, что убедили. Сколько их -- 2 человека? 3? А сколько впоследствии так же ошибутся, но здесь не напишут? Обфускация -- это инструмент о двух концах. Изменено 25 августа 2019 пользователем Shade 1
Гость deleted@171995 Опубликовано: 25 августа 2019 Опубликовано: 25 августа 2019 (изменено) 7 часов назад, AnPetrovich сказал: Никогда не слышал о такой фишке. Первую модель толерантности пилота к перегрузкам в Локоне делал, собсно, я, и никакого "разогрева" там не было. Не знаю, менялась ли эта модель с тех пор, возможно её как-то доработали. Если говорить о гемодинамике ССС, то ответная реакция организма на перегрузку наступает в течение 7 - 12 секунд, однако эта реакция никак не увеличивает последующую толерантность организма к большим перегрузкам. Просто в течение этих первых секунд выносливость к перегрузке снижена на 0.5 - 1.5 ед. Мне кажется сомнительной идея подвергать себя перегрузке заранее, чтобы лучше перенести перегрузку на этих первых секундах манёвра, потому что этот приём сократит последующее "полезное" время, в течение которого пилот сможет потом держать перегрузку. По крайней мере я никогда не слышал об испольковании такой "фишки" в реальной жизни. Я думаю, что сделаем. Сейчас загрузка по планам не позволяет, но желание такое у нас есть. Я про это видел на Ютубе и в руководстве для ближнего воздушного боя. Привожу на картинке. Хорошо, что в будущем будет настройка джойстика получше, чем сейчас. Изменено 25 августа 2019 пользователем Gimpel
Рекомендованные сообщения