DeadlyMercury Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) 1 час назад, FreZZa сказал: Ручной шаг на мессе управляемый кнопками это точно такая же виртуальная ось. Если вы этого не понимаете у вас проблемы с абстрактным мышлением. Нет, и это опять ваша фантазия Ручной шаг на мессе - это две кнопки. Если б это была ось - ее можно было бы открутить в заданное положение и ждать, пока мотор не отработает до него. Но вместо этого - приходится держать кнопку. 1 час назад, FreZZa сказал: А вот так? Где можно пройти курсы переобучения с Пе2 87 на Пе2 35? Самостоятельно в быстром вылете, оффлайн-миссиях 1 час назад, FreZZa сказал: А что будет если пилот будет летать один час на 737 NG а другой час на 737 MAX? То с ним ровным счетом ничего не происходит, разве что он в голове помнит и держит особенности каждого и отличия одного от другого. Подробнее про такой опыт можете почитать у Оканя Да и в целом Окань отличает различия не только между NG и MAX - но и например NG 600 и NG 800. И это отличия не вида "вау, оно длиннее!" - а разница в поведении на посадке, в наборе и тд. Ну и таки да, кроме NG и MAX он еще на классиках летал и возможно они ему еще попадаются. Изменено 9 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
FreZZa Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Опубликовано: 9 августа 2019 2 hours ago, DeadlyMercury said: Ручной шаг на мессе - это две кнопки. Если б это была ось - ее можно было бы открутить в заданное положение и ждать, пока мотор не отработает до него. Но вместо этого - приходится держать кнопку. Проверил. Ось переставного стабилизатора месса кнопками меняется пока давишь на них. А вот осью действительно можно крутануть и ждать пока стабилизатор дойдет до нужного положения. Так что рассказы о том, что кнопки назначенное на ось это совсем не то что кнопки назначенные туда где нет оси, это все сказки.
DeadlyMercury Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 Речь о том, что на кнопках нет никакой виртуальной ост, если что Ни в игре, ни в жизни.
FreZZa Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Опубликовано: 9 августа 2019 Э нет, у нас все ходы записаны: 3 hours ago, FreZZa said: верно, но когда на ось можно повесить и кнопки то это уже не ось, а ось и кнопки. Нет, это вы уже сами придумали Когда человек назначает на ось кнопки - он двигает кнопками виртуальную ось, которая в свою очередь двигает реальную.
Shade Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) 8 часов назад, DeadlyMercury сказал: Тут все просто - если вам нужна "одинаковая логика на разных самолетах" - то вам не нужны эти разные самолеты в общем-то. О ужас, но на всех самолетах серии БзС управление РУСом работает одинаково. Все самолеты БзС одинаковые -- или кто-то тут занимается совершенно порожней софистикой? Кстати небольшая деталь, такое управление на самолетах было далеко не всегда. 8 часов назад, DeadlyMercury сказал: А мне вот нужны разные самолеты с их разной логикой управления и их разными особенностями. Мне интересно, что на макаке инвертирован РУД. Мне интересно, что на разных самолетах есть разная арматура и разные указатели - а не проценты техночата и "одинаковые кнопки". Вот только в БзС про арматуру кабины рассказывать, ага. Есть желание работать с арматурой -- есть такие симуляторы. Но не надо всем рассказывать, что выявленный ТС косяк в управлении -- это на самом деле фича. Это именно косяк, что следует из описания. Я бы сам проверил и убедился, но не могу, игра не обновляется и не запускается. Изменено 9 августа 2019 пользователем Shade 1
DeadlyMercury Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 20 минут назад, Shade сказал: Есть желание работать с арматурой -- есть такие симуляторы. Но не надо всем рассказывать, что выявленный ТС косяк в управлении -- это на самом деле фича. Это именно косяк, что следует из описания. Я бы сам проверил и убедился, но не могу, игра не обновляется и не запускается. Это "косяк" только потому что на 109ом возможно управлялся не шаг, а именно обороты. Тем не менее есть и другие самолеты с прямым управлением шага. Впрочем, на всех таких самолетах прямое управление шагом - это аварийный режим на случай отказа автомата. 21 минуту назад, Shade сказал: О ужас, но на всех самолетах серии БзС управление РУСом работает одинаково. Все самолеты БзС одинаковые -- или кто-то тут занимается совершенно порожней софистикой? О да, все одинаковые. Летают одинаково. Что 109ые, что лагги, что лавки, что пешки. Прям один в один. *сарказм*
2BAG_Miron Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 Меркури, перестань дурачка то включать У меня один РУД, один РУС и одни педали. И мне надо чтобы закрылки и т.д. работали от одних и тех же кнопок. Неужели это так сложно для понимания? Тот кто делает кабины, играет на соответствующем типе. В остальном, топик чистая софистика от Меркури. Фреза, это бесполезно, не трать силы. Ты разговариваешь с оппонентом у которого есть два вида мнений, его и неправильное. 1 1
=UA=TORT Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 11 часов назад, DeadlyMercury сказал: Это "косяк" только потому что на 109ом возможно управлялся не шаг, а именно обороты. Т.е. ты даже не знаешь точно как должно быть, но утверждаешь что должно быть не так как говорят.Напоминает "- А Баба Яга против...."(с) Ну , в общем, ожидаемо.
DeadlyMercury Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 3 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Меркури, перестань дурачка то включать У меня один РУД, один РУС и одни педали. И мне надо чтобы закрылки и т.д. работали от одних и тех же кнопок. Неужели это так сложно для понимания? И даже такая банальная вещь как закрылки работают от "одних и тех же кнопок" по-разному. А если сделать нормальное управление закрылками на як-7 (примерно как в дкс на миг-15: чтобы управлялся кран, а не "сферические закрылки") - то вообще песня будет и можно будет кран в нейтраль самостоятельно ставить. А потом придет человек, скажет, что "это слишком сложно и не добавляет реализма" и потребует "исправить" 2 часа назад, =UA=TORT сказал: Т.е. ты даже не знаешь точно как должно быть, но утверждаешь что должно быть не так как говорят.Напоминает "- А Баба Яга против...."(с) А вы попробуйте найти то сообщение, где я это в первый раз выявил. Я же говорю не про "конкретно мессер" - а в целом против казуализации игры.
FreZZa Опубликовано: 10 августа 2019 Автор Опубликовано: 10 августа 2019 (изменено) 4 hours ago, 2BAG_Miron said: У меня один РУД, один РУС и одни педали. И мне надо чтобы закрылки и т.д. работали от одних и тех же кнопок Совершенно верно. Симулятор многих самолетов, это не тренажер одного единственного самолета. То что можно сделать в тренажере одного самолета не следует делать в симуляторе десятков самолетов. Новых самолетов будет все больше и больше. 4 hours ago, 2BAG_Miron said: Фреза, это бесполезно, не трать силы. Ты разговариваешь с оппонентом у которого есть два вида мнений, его и неправильное А это у меня брат есть такой, никогда ничего ему невозможно доказать, какие доказательства не приходи. Мне непонятно как так может быть, но так бывает вообще. Если не брать такой случай, то люди очень часто не могут прийти к общему мнению, потому что говорят о разных аспектах одних и тех вещей. Ну когда один утверждает, что "это мягкое" а другой утверждает что "это теплое". Конечно никто из них не хочет признать свою неправоту, они ведь оба правы, просто не понимают что спорят не об одном и том же. 1 hour ago, DeadlyMercury said: И даже такая банальная вещь как закрылки работают от "одних и тех же кнопок" по-разному. Мы говорим, "от одних кнопок" а вы говорите "по разному", это и есть пример когда мы говорим, "мягкое" а вы говорите "теплое". Ну так мы ведь и не спорим, что закрылки должны работать по разному, теплое и должно быть теплым. Например маслорадиаторы есть с плавной регулировкой, а есть с дискретной. Ну так мы ж и не против, мы только хотим, что бы это делалось одними и теми же кнопками, и нажимать их нужно было в одном и том же направлении. Т.е. чтобы нажатие хатки вверх открывало на всех самолетах маслорадиаторы, а вниз на всех закрывало, это и есть стандартизация управления. С маслорадиаторами проще, с РПО и шагом винта на мессе сложней. Но я считаю и тут нужно применить стандартизацию и что бы нажатие на хатку вверх вызывало как на РПО, так и на ручном шаге месса, облегчение винта и увеличение оборотов (которые мы кстати на слух ощущаем, в отличие от шага винта). Вот на 100% уверен, что для начинающих пилотов, так было бы проще и понятней. Мы не случайно когда читаем оценки тех или иных самолетов, видим также оценку доступности освоения самолета пилотами невысокой квалификации. Ил2 это программный продукт симулирующий самолеты, и для этого програмного продукта тоже существует такой показатель оценки, как доступность к освоению простыми геймерами. Это незначит что в игре, управление двигателем должно осуществляться одной только ручкой газа, но значит, что управление разными ручками должно быть интуитивно понятным, что бы вирпилы меньше путались с управлением. Привожу пример имеющейся стандартизации в игре. Высотный корректор по разному работает на советских и американских самолетах. На советских ручка вперед обедняет смесь, а на американских обогащает. Это анимация. А вот ось в игре работает одинаково и для сов. и для амер. В одну сторону обедняет, в другую обогащает, и неважно на каком самолете ты летишь, просто в разных самолетах анимация рычага идет в разные стороны. Исправить это можно сделав разные настройки корректора для сов. и амер. Но делать этого не нужно, усложняет программу и управление самолетами. При этом надо понимать, что это именно симулятор, а не тренажер. Для тренажера такой подход не применим! Тренажеры на Боинг одной модификации и другой модификации требуют не стандартизации, а максимального приближения к реализму, для отработки правильных рефлексов. Изменено 10 августа 2019 пользователем FreZZa 2
DeadlyMercury Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 1 час назад, FreZZa сказал: Совершенно верно. Симулятор многих самолетов, это не тренажер одного единственного самолета. То что можно сделать в тренажере одного самолета не следует делать в симуляторе десятков самолетов. Новых самолетов будет все больше и больше. Почему не следует?) Потому что вам сложно или потому что вам так кажется?)
FreZZa Опубликовано: 10 августа 2019 Автор Опубликовано: 10 августа 2019 потому что это на тренажере рефлекс должен быть правильный отработан. Если кнопка вверх, то только вверх, иначе это потом может привести к аварии в реальном самолете. А в симуляторе не так важно в какую сторону кнопку или рычаг двигаем, главное что бы оно работало как надо. А как надо у нас оно будет работать при унификации управления.
DeadlyMercury Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 Ну и в который раз: если вам "разные самолеты" нужны только в виде "по-разному выглядят" - то да, "не так важно, в какую сторону двигаем рычаг". И это не "стандартизация" - а казуализация.
Shade Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 (изменено) 20 часов назад, DeadlyMercury сказал: Это "косяк" только потому что на 109ом возможно управлялся не шаг, а именно обороты. Тем не менее есть и другие самолеты с прямым управлением шага. Впрочем, на всех таких самолетах прямое управление шагом - это аварийный режим на случай отказа автомата. На 109 в режиме ручного управления шагом от кнопок управляется именно шаг. Проблема лишь в том, что почему-то, согласно ТС, кнопки управления шагом внезапно оказались привязаны к управлению оборотами РПО на одной из Пешек. Это само по себе радикально неправильно, а уж то, что в результате одних и тех же воздействий обороты двигателя меняются в разные стороны в "легком" авиасиме -- это принципиальный косяк, который нужно просто исправить. Надо просто понять и принять, что хэт-переключатель на джойстике -- не кнопка и не переключатель в кабине самолета. Оно маппится сначала разработчиками при проектировании интерфейса управления самолетом, потом разработчиками и игроками в настройках этого интерфейса, а потом -- игроками в настройках джойстика. Это минимум три уровня абстракции -- а с учетом произвольного расположения на физическом устройстве, уже четыре. Поэтому никакого отношения к реальному расположению в кабине самолета оно уже не имеет -- и будет его иметь либо в симуляторе с функциями тренажера в стиле МСФС или ДКС в режиме управления арматурой кабины мышью либо ВР-стиком, либо в действующем макете кабины, подключенном к такому симулятору. Ну и да, надо бы все-таки выбрать свою позицию между 47 минут назад, DeadlyMercury сказал: если вам "разные самолеты" нужны только в виде "по-разному выглядят" - то да, "не так важно, в какую сторону двигаем рычаг". и 20 часов назад, DeadlyMercury сказал: 20 часов назад, Shade сказал: О ужас, но на всех самолетах серии БзС управление РУСом работает одинаково. Все самолеты БзС одинаковые -- или кто-то тут занимается совершенно порожней софистикой? О да, все одинаковые. Летают одинаково. Что 109ые, что лагги, что лавки, что пешки. Прям один в один. *сарказм* -- потому что я сейчас вижу здесь противоречие. То есть один перевернутый переключатель, который нужно логически перевернуть, сделает все самолеты одинаковыми, но управление по всем основным каналам управления, которое напрямую влияет на поведение самолета, являющееся полностью идентичным -- и даже с одинаковыми кривыми -- самолеты сделает одинаковыми только с пометкой "*сарказм*"? Изменено 10 августа 2019 пользователем Shade
FreZZa Опубликовано: 10 августа 2019 Автор Опубликовано: 10 августа 2019 9 minutes ago, Shade said: кнопки управления шагом внезапно оказались привязаны к управлению оборотами РПО на одной из Пешек. ну они не внезапно оказались. В игре появилась Пе35, и это первый красный самолет у которого РПО не регулируется колесом, кнопки в кабине регулировали. И если управление ею будет из графы Общее управление оборотами, то РПО пе35 можно будет осью управлять. Вот поэтому управление для Пе35 взяли из раздела ручного шага винта, который обычно для немецких самолетов. Это такое компромиссное решение, что бы исключить возможность на пе35 управлять РПО осью. Оно бы и ничего, если бы в игре логика работы РПО не была в инверсии с логикой работы ручного шага. И в результате как настройки не меняй, не получится, что бы на всех самолетах при движении слайдера вперед я получал высокие обороты и малый шаг винта. На каких то самолетах мне для этого наоборот придется ползунок назад двигать.
FreZZa Опубликовано: 10 августа 2019 Автор Опубликовано: 10 августа 2019 Пе2 35 Маслорадиаторы. Чудно управляются осью.
Shade Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 8 часов назад, FreZZa сказал: если управление ею будет из графы Общее управление оборотами, то РПО пе35 можно будет осью управлять. Давно пора поставить возможность управлять осью любым подобным параметром. А то -- о ужас! -- осью можно будет управлять тем, для чего требовалось кнопки держать. Как жЫть-то дальше после такого? Будто держать кнопку, пока в техночате не появится нужная цифирь -- это нечто исключительное, что придает симуляторность происходящему Это если в общем и про философию. Про практику -- значит, не надо таких "компромиссных решений", если они дают неправильный результат, нужны нормальные решения. А именно -- либо добавление в настройки управления функции отдельного управления оборотами с кнопок там, где они управлялись только с кнопок, либо автоматическое переключение функции управления с оси на дискретный режим для подходящих самолетов, либ общепринятое и наиболее здравое решение, описанное мной выше. Кстати, я сейчас не могу посмотреть, но судя по картинке, тумблеры управления оборотами расположены по стандарту: вперед -- увеличение оборотов, назад -- уменьшение. То есть логика вообще не нарушается при правильном их маппинге, в отличие от того, что нам тут пытались доказать...
FreZZa Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 (изменено) Короче, DeadlyMercury уже в СМЕРШе дает показания. Ну а у меня новая медалька за поимку шпиона. А дело было так, я значит сразу просек, что DeadlyMercury не просто случайный подозрительный тип. Я шпиков нутром чую! Тока доказательств не было. Но вчера поставил графику в игре получше, и стал надписи в самолетах разглядывать. Ну пока советские самолеты разглядывал, то ничего нового не увидел. Везде пишут "шаг винта" на крутилках. Но угораздило меня глянуть как там на амерских крафтах. И что я увидел ... Тут то я и просек все насчет DeadlyMercury! На нужном нам рычаге надпись английскими буквами RPM! А мне в школе преподавали вражеский язык и я знаю что RPM - это Rounds per Minute. Что переводится как Обороты в минуту! Вот откуда у DeadlyMercury "не наш" образ мышления! Ну дальше дело известное, звонок на Лубянку и результат - этой ночью DeadlyMercury был арестован! После ночного допроса рассказывает и явки и пароли Все расскажет, и чего знает и чего незнает, никуда не денется! И подпишет … подпишет, подпишет. Изменено 11 августа 2019 пользователем FreZZa
DeadlyMercury Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 Это замечательно, что вы начали разглядывать кабины самолетов Так, может, доразглядываете, что не на всех советских самолетах "бедная смесь" - это от себя. И не на всех регулировку РПО называют "шагом" ЗЫ дошли руки посмотреть пе-2 35. Блин, так на ней просто тумблер сломали Он раньше правильно работал. В целом у нас на мессерах логика именно от оборотов, на некоторых это даже подписано (и на фоках, и на 110ых). Соответственно везде вверх - это "обороты больше" (а не шаг больше). И везде работает правильно - вверх дает больше обороты и уменьшает шаг. А на пешке - просто поломали, раньше работало правильно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас