K-51 Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 "Девочки" не ссорьтесь. Башка стоит под углом 15 гр от оси рукоятки, при этом большой палец ложиться на центр хатки. Скрытый текст
YKhmelevsky Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 Удивляюсь, что РОШ ещё не оторвали с руками. Купил у уважаемого К-51 предыдущее его творение. До этого использовал в качестве РОШ РУД от Сайтек Х-56, инвертировав один из каналов газа. Во первых, приходилось постоянно бороться с наработанным при пилотировании самолётов автоматизмом. Во вторых, постоянно попадал в вихревое кольцо, из-за того, что было трудно держать вертикальную скорость снижения не более 3 м\с. В третьих, было трудно дозировать шаг из-за маленького диапазона движения ручки РУД, приходилось постоянно с ней бороться, внимание было зациклено на этом, а не на полёте. После того, как установил РОШ проблемы исчезли. Автоматизм, наработанный на самолётах перестал мешать, так как движение вперёд - назад уступило место интуитивному движению вверх - вниз. Шаг теперь регулируется легко и плавно с ранее недостижимой точностью. Про попадание в вихревое кольцо забыл. Всё внимание теперь на полёт, а не на борьбу с органами управления. Ну и вспомнил, как на месте пилота МИ-8, где отец в детстве позволял подержаться за ручку. Это то самое чувство, а с РУД я его не испытывал. Насчёт шильдика. Все художники подписывают свои картины. Неужели, мастер создающий устройства управления для авиасимуляторов, вкладывает в них меньше души и сил, чем художник в свою мазню? Мне было бы приятно увидеть на купленном самодельном устройстве автограф автора. Но это моё мнение, никому его не навязываю. Пользуюсь случаем ещё раз поблагодарить Михаила за РОШ. Я не забуду, какой мастер его придумал и изготовил. 6
K-51 Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 Большое спасибо за ваш отзыв, приятно читать. На счет шильдика, я подумаю, но для меня это не главное. Каждое устройство которое я делаю, я делаю как для себя без компромиссов и читать такие отзывы это лучшая в мире оценка для меня. Рождаются они долго, стараюсь продумать все в их устройстве, надежности, креплении, эксплуатации и ремонте. Еще раз спасибо. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 7 сентября 2019 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2019 Шильдик обязательно надо) сам пробовал Рош делать, как то неудачно получалось. А тут такое чудо, прям как надо! 2
K-51 Опубликовано: 14 сентября 2019 Автор Опубликовано: 14 сентября 2019 Решил немного поэкспериментировать с цветами, красный и черный вы видели. По моему неплохо смотрится. 4 1
buyvol10 Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 (изменено) Ух ты!!! Целое производство ? Электронка будет, такакая же, как у меня? Цвета надо триколором сфоткать. Изменено 14 сентября 2019 пользователем buyvol10 1
U053 Опубликовано: 14 сентября 2019 Опубликовано: 14 сентября 2019 08.08.2019 в 10:06, K-51 сказал: Я бы не ждал особо)). Не целесообразно с точки зрения реализации и использования. Реализовать сложно, так что бы конструкция была проста в производстве и имела небольшие габариты и вес. Эти параметры очень критичны для устройств находящихся на рычаге длинной 350 и более мм. Использование минимальное, фактически корректором пользуешься за полет 2 раза при запуске и остановке двигателя и по инструкциям запрещено использовать его в полете. Реализовано. Да, весу добавило, а толку-чуть.
unhappytroll Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 а новая модель тоже в продаже?
K-51 Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Опубликовано: 30 сентября 2019 Вы задаете вопросы по габаритным размерам устройства. Для наглядного понимания размеров РОШ нанес на фото размеры устройства и диапазоны возможной регулировки установки. И тут что бы не загромождать пост. Скрытый текст 5 минут назад, unhappytroll сказал: а новая модель тоже в продаже? Да, есть возможность изготовить. 1
buyvol10 Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Сяду на "вертушки", тоже куплю ? удобная штука, пощупал, однако ? Просто надо время давать на изготовление - производство то, домашнее.
vvm13ru Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 Извиняюсь, до меня всё-таки не дошло. Там: a) трение постоянной величины (как на обычных игровых РУД'ах, только побольше, потому что ручка длиннее и чтобы она на пол не падала) б) трение переменной величины (нажал на кнопку - движется легко, отпустил - зафиксировалось), a la "настоящий вертолёт" ?
K-51 Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 1 час назад, vvm13ru сказал: a) трение постоянной величины (как на обычных игровых РУД'ах, только побольше, потому что ручка длиннее и чтобы она на пол не падала) Да принцип как на РУДах, трение постоянное, сила регулируется боковой подпружиненной рукояткой.
ROSS_Protoss Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 Вчера получил и опробовал. Ну что я могу сказать: на первый взгляд РОШ от товарища К-51 - штука стоящая. Сделано все очень качественно, ниразу не колхоз. Очень понравилось качество упаковки - не хуже чему фирменных джойстиков. В руке лежит приятно, регулируемый загруз, кнопочки - все как положено. Летать интересно. Во первых аутентично, во вторых, благодаря большому рычагу получается очень точно рулить углом лопастей, что очень удобно на посадке. В обчем, недостатков пока не выявил, так что рекомендую. 4 1 1
=W4F=Strelok Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 Protoss, не дразнили бы уже:)) Тоже жду не дождусь - в дороге родимый РОШ! Спасибо Михаилу , что хоть он услышал вопль вертолётчиков и взялся за конструирование как воздух необходимого девайса )). Действительно, надоело тягать самолётный РУС на себя от себя. 1 1
ROSS_Protoss Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 4 часа назад, =W4F=Strelok сказал: Protoss, не дразнили бы уже:)) Тоже жду не дождусь - в дороге родимый РОШ! Спасибо Михаилу , что хоть он услышал вопль вертолётчиков и взялся за конструирование как воздух необходимого девайса )). Действительно, надоело тягать самолётный РУС на себя от себя. Еще подразню 4 4 1
=W4F=Strelok Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 Спасибо за видео!!)) (в нетерпении мечется по квартире и рвёт на себе волосы:)
K-51 Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Опубликовано: 5 октября 2019 04.10.2019 в 08:26, ROSS_Protoss сказал: Вчера получил и опробовал. Большое спасибо за обзор, рад что вам понравилось, я старался. Установка конечно пока не "фонтан", надо постараться разместить его ниже и назад. Рекомендую установить так, что бы при нахождении РОШ на нижнем упоре, ваша рука была слегка согнута и отклонена вперед под 35-45 гр. от туловища. В этом положении будет комфортно работать РОШ во всем диапазоне. Удачных полетов, а главное, что бы ваше приобретение вас радовало и приносило удовольствие в управлении. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 14 минут назад, K-51 сказал: Большое спасибо за обзор, рад что вам понравилось, я старался. Установка конечно пока не "фонтан", надо постараться разместить его ниже и назад. Рекомендую установить так, что бы при нахождении РОШ на нижнем упоре, ваша рука была слегка согнута и отклонена вперед под 35-45 гр. от туловища. В этом положении будет комфортно работать РОШ во всем диапазоне. Удачных полетов, а главное, что бы ваше приобретение вас радовало и приносило удовольствие в управлении. Может просто укоротить шток ручки?
K-51 Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Опубликовано: 5 октября 2019 44 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Может просто укоротить шток ручки? Можно делать все что угодно....... Но есть маленькое "НО", инженеры разработавшие органы управления думаю были умнее в несколько раз больше, чем вы и я вместе взятые. По этому они сделали такие параметры и расположения. Я лишь постарался это повторить, зачем изобретать велосипед, все уже придумали. 1 2
U053 Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 05.10.2019 в 11:25, K-51 сказал: Можно делать все что угодно....... Но есть маленькое "НО", инженеры разработавшие органы управления думаю были умнее в несколько раз больше, чем вы и я вместе взятые. По этому они сделали такие параметры и расположения. Я лишь постарался это повторить, зачем изобретать велосипед, все уже придумали. Тут есть о чем поспорить.
=W4F=Strelok Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Получил сегодня долгожданный РОШ от Михаила! О впечатлениях тут уже всё сказано выше. Теми, кто это изделие "пощупал" практически, а не по описанию и фото. Добавлю одно! Не ожидал, что будет такая разница между РУС и РОШ. От взлёта, висения и до посадки-удивление, и это мягко сказано. Такое ощущение, что "восьмёрочка" только и ждала этот РОШ))). Михаилу респект!! Рекомендую парни, не пожалеете. 1 1
D959 Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 Продают, РОШ без электроники, вижу здесь пишут, купил подключил. все работает, а не знаю как подключить электронику, и где ее взять. Вопрос, возможно ли приобрести уже готовый продукт с электроникой, и его стоимость?
buyvol10 Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 Это где так продают? Здесь всё по честному. Всё готово к употреблению ?
D959 Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 хотелось бы узнать стоимость готового продукта (включил и работает)
buyvol10 Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 Ааа! С тех пор уже произошли изменения ? напиши Михе в личку.
ROSS_Capt Опубликовано: 15 октября 2019 Опубликовано: 15 октября 2019 Вчера получил РОШ, все работает как заявлено, себе под каписят урезал кривую по ходу через игру, как Михаил подсказал. Крепление удобное, есть возможность регулировки.
K-51 Опубликовано: 16 октября 2019 Автор Опубликовано: 16 октября 2019 15.10.2019 в 12:47, ROSS_Capt сказал: Вчера получил РОШ, все работает как заявлено, себе под каписят урезал кривую по ходу через игру, как Михаил подсказал. Крепление удобное, есть возможность регулировки. Спасибо, рад был помочь. Хочу выразить огромное спасибо Виталию (mega_mozg_13), без его электроники это была бы просто железка. 1 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 17 октября 2019 1CGS Опубликовано: 17 октября 2019 Вчера ребёнок весь вечер Хьюи гонял, говорю дай тож полетать- успеешь папа, щас у воды ещё полетаю))) растет смена. Ребёнок сразу освоил Рош, я минут 5 тупил, в полете боролись две механики в голове: РУДовская, когда от себя это вверх и РОШовская, когда на себя это вверх. Полет совсем по иному ощущается, подход и заход на посадку более правильный и прогнозируемый чем на руде. Подводя итог - девайс годный и нужный, маст хэв что называется И таки да, прошу выслать фирменный шильдик с порядковым номером изделия
K-51 Опубликовано: 18 октября 2019 Автор Опубликовано: 18 октября 2019 17.10.2019 в 03:09, -DED-Rapidus сказал: Вчера ребёнок весь вечер Хьюи гонял, говорю дай тож полетать- успеешь папа, щас у воды ещё полетаю))) растет смена. Правильно папа, дай дорогу молодым!!!!!!!! Наш брат вирпил стремительно стареет, а молодого поколения, что то не очень видно. Вижу своими далеко не молодыми глазами т.к. имею честь быть знакомым лично с некоторыми из вас. Очень рад, что мое изделие вам понравилось. 17.10.2019 в 03:09, -DED-Rapidus сказал: И таки да, прошу выслать фирменный шильдик с порядковым номером изделия Со всем уважением, но просьба отклоняется, понты все это. Не так важна будете вы помнить или забудете кто вам его сделал, главное что бы устройство радовало вас своей работой и служило долго.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 18 октября 2019 1CGS Опубликовано: 18 октября 2019 Не понты ) висящее ружье на стене в конце пьесы обязательно стрельнет.
BaronVonMyakin Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) @K-51 Михаил, а планируется изменение/расширение кнопок на РОШе? Не придирки ради, но аутентичности для. Что-то по типу такого: Изменено 24 октября 2019 пользователем BaronVonMyakin 1
K-51 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Опубликовано: 24 октября 2019 Хорошо смотрится! Да, в голове уже зреют несколько типов, аутентичных блоков. Естественно не трудно догадаться каких. По самому популярному среди наших вирпилов есть фото и человек, который может снять размеры, сделать фото и подсказать как и что, а вот по другим двум надо еще копать информацию.
vvm13ru Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 Какой самый популярный? У меня вот Ка-50 в голове...
K-51 Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Опубликовано: 24 октября 2019 42 минуты назад, vvm13ru сказал: Какой самый популярный? У меня вот Ка-50 в голове... Ми-8 2
BaronVonMyakin Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 А имеет ли смысл делать аутентичные блоки? Не лучше ли сверстать что-то универсальное, перекрывающее функционал РОШа большинства доступных виртуальных вертолетов? 2
K-51 Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Опубликовано: 25 октября 2019 43 минуты назад, BaronVonMyakin сказал: А имеет ли смысл делать аутентичные блоки? Не лучше ли сверстать что-то универсальное, перекрывающее функционал РОШа большинства доступных виртуальных вертолетов? А, в этом плане, 12 кнопок разве мало? сколько надо? Верхний это РОШ от Хьюи в общем 10 кнопок (1 хатка 4 кнопки) . Нижний, не знаю от чего, 15 кнопок. 50 там 14 кнопок из них 2 хатки(8 кнопок) + ползунок. 8 - там вообще 8 кнопок.
BaronVonMyakin Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 Боюсь, я был неправильно понят. Я имел в виду не столько кол-во кнопок, сколько их внешний вид. Ну и трехпозиционный тумблер, например - это уже, считай, три кнопки. Без привязки к конкретному вертолету создать свой универсальный блок, который при этом внешне будет похож на реальные образцы. Кнопки, хатки, тумблеры, крышки - в пределах разумного и красиво Скрытый текст Нижний - это Airbus H135. Собственно, вот ссылка на этих беспардонных конкурентов https://komodosimulations.co.uk/collections/collective
vvm13ru Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 Это зависит от различных факторов. Например, мне не нужно точное воспроизведение внешнего вида, но важно, чтобы примерно те же кнопки/тумблеры/"хатки" находились примерно на тех же местах. Просто, чтобы не вспоминать, что на что замаплено. Отсюда - универсальное решение не годится, для разных вертолётов должны быть разные ручки. Ну, а у (некоторых) других людей, наверное, с памятью получше, и им универсальное решение годится.
K-51 Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 1 час назад, BaronVonMyakin сказал: Боюсь, я был неправильно понят. Я имел в виду не столько кол-во кнопок, сколько их внешний вид. Ну и трехпозиционный тумблер, например - это уже, считай, три кнопки. Без привязки к конкретному вертолету создать свой универсальный блок, который при этом внешне будет похож на реальные образцы. Кнопки, хатки, тумблеры, крышки - в пределах разумного и красиво Так я и сделал универсальный блок, большой палец свободно достает до всех кнопок. Лично я еще ни разу не ошибся в нажатии, кто сейчас пользуется моим созданием могут написать свое мнение. Для меня это будет полезно и нужно, на основании их мнения я буду думать что изменить. В начале темы на фото прототипа, блок немного больше, тут я его уменьшил. Причина в принципе одно т.к. в основном люди сидят на обычных креслах, которые намного шире и длиннее чем чашка пилотов. Соответственно сам РОШ приходится отодвигать дальше от цента, что бы рука не задевала край кресла, а широкий блок заставит его сдвинуть еще дальше. Рука при подъеме РОШ будет уже ходить не вертикально а под углом, что создает некоторое неудобство. Я видел этот сайт красиво сделано. Изменено 25 октября 2019 пользователем K-51
Рекомендованные сообщения