VPC_Solway Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 (изменено) 5 августа 2019 года ► Конкурс идей Привет, ВИРПИЛы! Команда VIRPIL Controls приглашает вас принять участие в создании линейки устройств под общим названием «Дополнительные панели для домашнего кокпита виртуального пилота». Мы объявляем конкурс на разработку панелей в 4-х номинациях для: вертолётов поршневых самолётов реактивных самолётов космических кораблей Каждый участник конкурса может присылать неограниченное количество заявок на любые перечисленные устройства вместе и по отдельности. Заявки должны соответствовать ТЗ, суть которого заключается в следующем: Дизайн должен поместится в прилагаемом корпусе. Органы управления системами и агрегатами летательного аппарата (кнопки, тумблеры, цифровые и аналоговые оси, энкодеры, галетники и т.д) располагаются ТОЛЬКО на верхней крышке корпуса панели. Возможно нанесение надписей на панель и реализация подсветки. Разрешается предлагать варианты со сменными надписями. К проекту прилагается пояснительная записка с указанием реализуемого функционала (возможное назначение органов управления для одного, а лучше нескольких летательных аппаратов). На первом этапе мы отбираем до 10 заявок в каждую номинацию. На втором этапе эти проекты представляются для общественного обсуждения и голосования, в результате которого будут выявлены три финалиста в каждой номинации. Третий этап — определение победителей (жюри — команда VIRPIL Controls). Принимаются 3Д модели, чертежи, схемы, рисунки или наброски в любом удобном для вас формате*, однако дополнительные преимущества получат участники, приславшие заявки в формате SolidWorks. Адрес для отправления заявок: competition@virpil.com, тема письма: Заявка на конкурс. Обязательным условием является соблюдение габаритов устройств и размеров узлов и посадочных для кнопок/переключателей/потенциометров/и т.д., с которыми можно ознакомиться здесь. Сроки проведения конкурса (изменение от 09.09.2019): 1-ый этап — с момента публикации анонса по 3 октября 2019 года. 2-ой этап — с 4 по 30 октября 2019 года. 3-ий этап — с 1 по 16 ноября 2019 года Объявление победителей — 17-ое ноября 2019 года. И самое главное. Победитель каждой номинации получит купон в размере 500.00 EUR, который можно будет использовать в магазинах VIRPIL Controls, и устройство, реализованное в данной номинации**. Кроме того, мы учреждаем пятый приз — приз зрительских симпатий, который будет вручён проекту, набравшему большинство ваших голосов на втором этапе. Победитель получит джойстик VPC WarBRD Flightstick. Авторы 7 из 10 отобранных для голосования проектов, не прошедшие в финал, в каждой категории получат дополнительный купон на 10%-ую скидку к следующему заказу, а 2 финалиста — 20% скидку. Выигравшие конкурс проекты ожидает запуск в серийное производство. Желаем удачи! VIRPIL Controls Team * — все авторские права на конкурсные работы переходят к Организатору в момент отправления участником письма, содержащего заявку с проектом, на официальный почтовый ящик competition@virpil.com. **— внешний вид и функционал устройств, запущенных в серийное производство, могут отличаться от проектов победителей. Изменено 10 октября 2019 пользователем VPC_Solway 1
ReviZorro Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 https://virpil.by/download/Test_panel_case.zip 1
Economist Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 (изменено) А верхняя крышка с ограничениями корпуса снизу в dwg или dxf есть? И используемые тумблеры/резисторы/кнопки. А то можно не вписаться в корпус снизу. Изменено 5 августа 2019 пользователем Economist
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 Только что, Economist сказал: А верхняя крышка с ограничениями корпуса снизу ... Не понял это как? Только что, Economist сказал: И используемые тумблеры/резисторы/кнопки. А то можно не вписаться в корпус снизу. Вы ваяйте. А подобрать кнопки и вписать это моя задача. Для удобства можно распечатать на А4 вид сверху и прямо на нём карандашиком... Ну а если ещё в каких то САПР будет сделано, то вообще отлично! Только что, Economist сказал: ... в dwg или dxf есть? ... Что нужно я прикреплю, обращайтесь.
Economist Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 2 часа назад, -=NT=-Baur сказал: Не понял это как? На бумажке можно, конечно. Но вот еще и насадки на тумблеры сильную роль играют.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 Только что, Economist сказал: Но вот еще и насадки на тумблеры сильную роль играют. Обе просьбы выполнены в приложенном архиве panel 05-08-19.zip
VanZan Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Важной составляющей любого вылета является процедура запуска двигателя. Она тесно связана с переключением множества АЗС. По крайне мере для техники советского образца (Миг-21бис, Ка-50, Ми-8, L-39). Поэтому я бы предложил создать панель АЗС, которую бы с удовольствием расположил на правом кронштейне. Справа схематично изображён рычаг (ось). Тумблеры двухпозиционные, с фиксацией в крайнем положении. Каждый работает как 2 кнопки. Другие варианты компоновки нижней части панели под спойлером: Скрытый текст Вдохновлялся я кабиной L-39. Где под блоком АЗС расположен пульт управления РКЛ-41 (радиокомпас) Если управлять навигационным оборудованием на правом кронштейне кому-то неудобно, то оси и энкодеры можно использовать для управления освещением, например. Если расположить панель на левом кронштейне, то: Рычаг можно задействовать как кран выпуска/уборки шасси (AXIS to Buttons) Кнопки рядом с галетником назначить на управление закрылками. Остальные оси и энкодеры для управления радиостанциями и навигационным оборудованием. Тумблеры по желанию использовать для подачи питания на вооружение и для других систем. Считаю, что панель прекрасно найдёт применение в разных ЛА, включая вертолёты. Так, например, панель напрашивается в Миг-21бис: Изменено 9 августа 2019 пользователем VanZan 1 1 2
U053 Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 Таки вот. Когда я это в руках подержал, то подумалось, что панели будут в кронштейнах. Само просится и проще вытянуть шлейф. Ограничение на размещение контролов чисто на морде срезает кучу вкусностей. Ваша среда поддерживает энкодеры?
VanZan Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 Доработанный вариант панели с надписями после замечаний Романа. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 5 часов назад, VanZan сказал: Доработанный вариант панели с надписями после замечаний Романа. Это для DCS или для Ил2?
VanZan Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 21 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Это для DCS или для Ил2? DCS - реактивная авиация и вертолёты
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 23 часа назад, VanZan сказал: Доработанный вариант панели с надписями после замечаний Романа. Для КА-50 надо не менее двух панелей?
VPC_Solway Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 40 минут назад, semenovkr сказал: Для КА-50 надо не менее двух панелей? Предлагайте, обосновывайте. Если убедите, рассмотрим возможность производства ограниченной серии.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 31 минуту назад, semenovkr сказал: Для КА-50 надо не менее двух панелей? На мой взгляд лучше хотя бы одна, чем совсем ни одной ? Я уверен, что никто себе полную кабину оборудовать не будет. Даже если мы её воссоздадим 1
Botanik Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 Лучше кнопки чем тумблеры. Я, на своём руде три тумблера оставил.
VPC_Solway Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 21 минуту назад, =N=Bonaparte сказал: Лучше кнопки чем тумблеры. Я, на своём руде три тумблера оставил. Рисуйте! Соотечественники проявляют невысокую активность, так что шансы у участников конкурса на победу повышаются.
FurryTaco Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 Моя идея - панель "Universal-MFD" для современной боевой авиации. На всех современных боевых самолетах стоят мультифункциональные дисплеи, или MFD. Однако, единственный способ управления ими, приближенный к реальности - Cougar MFD от Thrustmaster, которого днем с огнем не сыщешь. Поэтому предлагаю вариант универсальной MFD панели. Плюсы этого варианта компоновки: Приближенное к реальности управление мультифункциональными дисплеями; Полная симметрия панели, что позволит использовать один тип панели для любого расположения ее в кокпите вирпила; Дополнительные трехпозиционные тумблеры, энкодеры и оси на панели; Переключатель режимов, позволяющий даже при наличии одной панели переключаться между MFD-дисплеями и выполнять все необходимые действия без каких-либо затруднений. При проработке идеи задача ставилась не впихнуть максимальное количество контролов, а разместить их эргономично и удобно, сохранив при этом симметрию. 3 1
BaronVonMyakin Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 2 минуты назад, FurryTaco сказал: На всех современных боевых самолетах стоят мультифункциональные дисплеи, или MFD. Переключатель режимов, позволяющий даже при наличии одной панели переключаться между MFD-дисплеями и выполнять все необходимые действия без каких-либо затруднений. Офигенная идея, но, имхо, по краям бы тоже тогда 5 кнопок оставлять - именно как на МФД. Чтоб диссонанса не было
FurryTaco Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) При разработке компоновки панели ориентировался на MFD F-16C Block 50, в нем по вертикали кнопок больше. Версия панели с одинаковым количеством кнопок (основана на MFD F-18C): Изменено 16 августа 2019 пользователем FurryTaco 1 1
VanZan Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, FurryTaco сказал: Однако, единственный способ управления ими, приближенный к реальности - Cougar MFD от Thrustmaster, которого днем с огнем не сыщешь. Поэтому предлагаю вариант универсальной MFD панели. Тоже думал над этим. У меня есть Cougar MFD. Скажу, что без обвеса в виде планшета – это одно из самых бесполезных приобретений, ведь смотреть приходится в монитор, а жать кнопки на ощупь. В общем и целом, обычная мышка получается удобнее, просто потому, что всегда видишь, куда жмёшь. Считаю, что область MFD за гранью добра и зла, т.к. для эргономичной работы (по моему глубокому убеждению) нужен дисплей, и прицепом спец. софт. Проще, на мой взгляд, VPC реализовать держатель для планшета. А мы уже сами решим, что и как на него выводить – MFD, приборы, карту, контроллы. Изменено 16 августа 2019 пользователем VanZan
FurryTaco Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) Основная проблема планшетов, трекпадов, тачскринов - отсутствие тактильного фидбека при нажатиях. Это влечет за собой необходимость контроля выполненного действия, на что тратится дополнительное время, а также теряется глубина погружения. С мышью фидбек появляется, однако возникает и другой вопрос: зачем тогда разрабатывать любые тумблерно-кнопочные дополнительные панели, если есть мышь? Можно прокликать и так. Суть дополнительных панелей в моем понимании - придание аутентичности кокпиту и возможность реже использовать мышь и другие чисто "компьютерные" принадлежности, для более глубокого погружения в симулятор. Именно для этого я и предлагаю идею MFD. По поводу необходимости дисплея: много зарубежных пилотов вполне успешно обходятся без дисплеев в Cougar MFD. Дело в том, что необходимость в отдельном дисплее появляется тогда, когда панель находится вне основного поля зрения пилота. В этом случае он не может контролировать боковым зрением нажатие кнопок и отвлекается, теряя контроль над самолетом. Эту проблему обычно устраняют, ставя панели непосредственно на стол перед собой. В случае панелей Virpil их можно разместить в верхней части кронштейнов, что позволит устранить проблему бокового зрения. К тому же, увеличенные по сравнению с Cougar MFD кнопки будут проще находиться на ощупь и лучше заметны. Я лично считаю, что любое снятие взгляда с монитора в боевом симуляторе может привести к плохим последствиям ввиду потери контроля над ситуацией. К тому же, не забывайте про VR, область применения которого в авиасимуляторах неуклонно растет. Зачем нужны дисплеи в VR? Вы будете искать рукой мышку, тратя время и отвлекаясь? Панели MFD с тактильным фидбеком и достаточного размера кнопками легко решат этот вопрос. Изменено 16 августа 2019 пользователем FurryTaco
VanZan Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) 16 минут назад, FurryTaco сказал: С мышью фидбек появляется, однако возникает и другой вопрос: зачем тогда разрабатывать любые тумблерно-кнопочные дополнительные панели, если есть мышь? Можно прокликать и так. Объяснение очень простое. MDF – это дисплей, состояние которого меняется в зависимости от выбранной функции. И соответственно, меняется смысл кнопок. Открыта страница TGP – кнопки значат одно. Открыто меню вооружения – кнопки значат другое. Пилоту всегда приходится контролировать, что и куда он нажимает сверяясь с дисплеем. Я конечно, не ставил Coguar прямо по середине, может это спасёт ситуацию, но с боку да, этим пользоваться невозможно. В отличии от других органов управления на доп.панелях, которые не меняют свой смысл постоянно и для которых не нужно сверяться с показаниями на мониторе. --------------------------------- Теперь про конкурс: Перед тем, как участвовать в конкурсе, я детально обмозговал вопрос. Вот намётки, которые могут задать всем желающим вектор мысли. По назначению доп. панели делятся на: MFD – многофункциональные дисплеи Универсальные – с дополнительными осями, энкодерами, кнопками и т.п. Реплики - красивые, аутентичные, эргономичные, но часто с бедным функционалом, либо с навороченными органами управления, которые VPC скорее всего не сделает Специализированные – заточенные, например, только под управление радио и навигационным оборудованием Важно понимать, что любой универсальный РУД (MT50 не исключение) совмещает в себе сразу два устройства – многофункциональную ручку управления двигателем и доп.панель управления второстепенными системами, для которых нужна оперативность. Оперативность – это всегда левый кронштейн, т.к. левой рукой управляться проще, чем правой, которая ведёт летательный аппарат. У реактивных истребителей я бы выделил 7 потребностей, для которых такая оперативность нужна: Работа с радио и навигационным оборудованием (РСБН, РКЛ / TACAN, ILS, VHF, UHF) Переключение тумблеров (Оружие, Фары) Работа с вооружением (сброс подвесок, включение TGP, количество НАР в залпе и т.п) Управление приборами, которые имеют кремальеру (курсозадатчик, радиовысотомер) Управление оборудованием, для работы с которым удобно использовать именно кнопки Управление краном шасси Управление аварийными системами Мне почему-то кажется, что основные усилия других участников конкурса будут брошены на создание универсальных панелей, которые, в массе своей будут дублировать функции, которые ранее все назначали на РУД. По крайне мере, те, с кем я говорил, мыслят в этом направлении. Всем подавай больше осей, энкодеров и кнопок. Беспокоит меня то, что никто не придумает ничего путного именно для правого кронштейна. Котором удобно пользоваться преимущественно на земле / автопилоте / триммированный состоянии, когда рука не держится за РУС, а взгляд можно оторвать от фонаря. Поэтому я и задумал панель с тумблерами. Но я прекрасно понимаю, что аплодировать стоя будут именно универсальному варианту для левого кронштейна. Все ждут именно его. Вот для примера мой первый черновой универсальный вариант: Хотя наиболее интересными мне кажутся именно специализированные панели. Изменено 16 августа 2019 пользователем VanZan 3
FurryTaco Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) Спасибо за информацию, прочитал с удовольствием. Очень познавательно. Хотел бы обратить Ваше внимание на такой параметр, как частота использования. Безусловно, тумблерно-кнопочная панель для запуска дело хорошее, но если посмотреть на панели с точки зрения частоты применения и целесообразности производства, то MFD пилот в полете использует несравнимо чаще, чем кнопки запуска двигателя. По поводу сверки показаний на мониторе, как я уже писал ранее: 52 минуты назад, FurryTaco сказал: увеличенные по сравнению с Cougar MFD кнопки будут проще находиться на ощупь и лучше заметны 52 минуты назад, FurryTaco сказал: любое снятие взгляда с монитора в боевом симуляторе может привести к плохим последствиям ввиду потери контроля над ситуацией MFD панели - уникальная по сути своей вещь, которая нигде (на РУДе, РУСе, etc) не может быть имитирована с достаточным удобством применения. Для серийного производства очень важно охватить максимальное количество заинтересованных людей при ограниченных возможностях кастомизации. Именно для этого универсальность применения панелей (для различных самолетов и областей применения) должна, по моему мнению, играть решающую роль. Изменено 16 августа 2019 пользователем FurryTaco 1
VanZan Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) 33 минуты назад, FurryTaco сказал: Именно для этого универсальность применения панелей (для различных самолетов и областей применения) должна, по моему мнению, играть решающую роль. За то, что коллективный разум наплодит универсальных панелей, я как раз и не переживаю. В любом случае, голосование, жюри и рынок всё расставят по своим местам. Может все страсть, как хотят кнопок для MFD. Удачи в конкурсе. ? Показал концепцию панели с тумблерами соклановцам. Один человек в тот же день побежал её собирать ? Изменено 16 августа 2019 пользователем VanZan
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 (изменено) Кстати от иностранцев пришло много различных работ с MFD. Поэтому я подготовил модель (размеры сняты с Thrustmaster Cougar MFD). Только там они предлагают вставить в рамку экран и связать с авиа-симом. Test panel case + MFD Cougar Pack 2.zip Изменено 17 августа 2019 пользователем -=NT=-Baur
=FA=CATFISH Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 1 час назад, -=NT=-Baur сказал: Кстати от иностранцев пришло много различных работ с MFD. Поэтому я подготовил модель (размеры сняты с Thrustmaster Cougar MFD). Только там они предлагают вставить в рамку экран и связать с авиа-симом. Test panel case + MFD Cougar Pack 2.zip 30 kB · 1 скачивание Они еще не подобрали ЖК панель под Трастмастеровские MFD? Я рылся среди 7 дюймовых, да так ничего подходящего не нарыл
ROSS_Zlyden Опубликовано: 17 августа 2019 Опубликовано: 17 августа 2019 (изменено) 12 часов назад, -=NT=-Baur сказал: Кстати от иностранцев пришло много различных работ с MFD. Поэтому я подготовил модель (размеры сняты с Thrustmaster Cougar MFD). Только там они предлагают вставить в рамку экран и связать с авиа-симом. Правильно предлагают. МФД без экрана, такое себе приобретение, пользоваться можно конечно, но удовольствия намного меньше. Я, как обладатель трасмастеровского МФД, с удовольствием купил бы такой же, но с экранами. А искать самому, делать им самопальные рамки, как то все это колхозить... да ну нафиг... учитывая, что нормальный по размеру экран для него найти целая проблема. А найдя, его еще купить надо, у нас то их не продается. Изменено 17 августа 2019 пользователем ROSS_Zlyden 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 21 час назад, =FA=CATFISH сказал: Они еще не подобрали ЖК панель под Трастмастеровские MFD? Подобрали конечно. Один комплект квадратной ЖК панели 6850 р. 9 часов назад, ROSS_Zlyden сказал: Правильно предлагают. МФД без экрана, такое себе приобретение, пользоваться можно конечно, но удовольствия намного меньше. Я предложим участникам конкурса представить цену такой панели в магазине VPC. Ответ 300-400 евро. Кто то готов купить такое изделие? А пару таких? 1
Elsa Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) Мне интересно. И что вы будете "транслировать" на экран такого прибора? ? HSI? Радар?... Что? Кроме непосредственно ЖК панели, в такой прибор нужно еще какой-то контроллер управления. Я спросила знающих людей и говорят, что обычно ставится Linux kit. То есть еще придется разработать фактически мини компьютер с полноценным процессором и операционной системой, для которой можно написать софт, который будет принимать какие-то данные через сеть и отображать их на экране. Но только мой вопрос остается в силе, - а что вы будете отобржать там? Примитивный текст или какую-то более сложную информацию и откуда вы возьмете данные для нее? ? Я когда-то хотела купить вот такой софт: "EFIS Panel Builder". Думала на два монитора полетать, но у меня места нет для этого. Ну дак если хочется реализма, то берется вот такой вот софт для конкретного сима. Окна конфигурируются по определенному размещению на втором-третьем-пятом экране. Экран прикрывается фонеркой с выпиленными окошками и вуаля! Если вы на выпиленное окошко наложите MFD, то получите то что хотите, только куда как дешевле отдельного прибора. ? Изменено 18 августа 2019 пользователем Elsa
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 2 часа назад, Elsa сказал: Мне интересно. И что вы будете "транслировать" на экран такого прибора? ? HSI? Радар?... Что? Всё что реализовано в DCS в кабинах самолётах на этих экранах - ВСЁ будет на экранчиках MFD Для остальных симов удовольствие сомнительное. Но перспектива есть. Вообще сама идея мне очень нравится!
VanZan Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 24 минуты назад, -=NT=-Baur сказал: Всё что реализовано в DCS в кабинах самолётах на этих экранах - ВСЁ будет на экранчиках MFD Вот прям вытащил из посылки, воткнул в USB, скачал драйвер с сайта VPC и полетел? Так?
Elsa Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 36 минут назад, -=NT=-Baur сказал: Всё что реализовано в DCS в кабинах самолётах Ну если вы целите в такой сим, то не в коем случае не принимайте во внимание первый вариант панели. ? Настроечных крутилок должно быть 4-ре минимум, а не три. Сколько крутилок на NS430 - приборе, который должен уметь крутить любой пилот, если он себя пилотом считает (ну, разумеется если нет альтернативного)? 4-ре!!!!! Сколько крутилок на двухканальном ADF/NAV? 4-ре!!!! А там ТРИ! ? PS Но все равно я не поняла, как вы собираетесь этот MFD реализовать. Ну да и ладно - не поняла и не поняла, будет сюрприз! ? Изменено 18 августа 2019 пользователем Elsa
ABP_158 Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 Вот есть готовое решение. http://www.letiaga.ru/home/mfi
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Вот есть готовое решение. http://www.letiaga.ru/home/mfi Какие кнопки использовались?
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 9 минут назад, ABP_158 сказал: Вот есть готовое решение. http://www.letiaga.ru/home/mfi Там и стрелочные приборы есть "Будильники" и дополнительные панели. Универсальные и под конкретные самолёты и вертолёты. Но только цены там не для массовых продаж, скорее для фанатов. И подключить всё это разнообразие, кроме универсальных панелей, можно только к старой игре ИЛ2 Штурмовик и DCS World. Вообще эти изделия давно существуют и отлично выглядят.
Elsa Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 1 час назад, ABP_158 сказал: Вот есть готовое решение. Ничего не мешает прислонить MFD к плоскому экрану, заранее прорезав отверстия. ? Изменено 18 августа 2019 пользователем Elsa
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 33 минуты назад, ABP_158 сказал: Вот есть готовое решение. Я вижу там только рамку, которую прислонили к монитору.
ROSS_Zlyden Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Letiaga делает интересные панели, это да, но они в основном заточены для установки в кокпит, а вот настольных вариантов там практически нет. А трастмастеровские МФД тем и хороши, что их можно на стол поставить, для меня это критично, например.
oldracoon Опубликовано: 30 августа 2019 Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) Кстати! А есть ли у VirPil возможность изготавливать "кастомные" головки тумблеров? Или найти такие у поставщиков комплектующих? Изменено 30 августа 2019 пользователем oldracoon
VPC_Solway Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября 2019 Обратите внимание, сроки этапов конкурса изменены (см. первый пост в теме).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас