=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 18.12.2020 в 10:35, -=NT=-Baur сказал: Могу только отталкиваться от факта, что в моём кокпите в Гродно она уже установлена. где фото, подробности!!! 2
TAHKUCT Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 13.05.2020 в 21:03, Akademik сказал: Настройка виртуальной оси из энкодера: 1.Выбираем свободную ось, у меня она под номером 7 Подскажите как быть, если у меня нет свободной оси. Всего их 8, все они заняты, а энкодеров еще 3
Akademik Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 Увы, если все 8 заняты, то, боюсь никак, дело в том, что срабатывает ограничение windows, больше 8 осей с одного устройства винда не видит, вот если бы vps-config мог бы эмулировать виртуальные устройства.. в смысле из одного физического делать два виртуальных.... но это вопрос к mega-mozgу
=WR=EasternCat Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 а такая панель в природе существовать будет?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 В ближайшей перспективе нет. Да и вообще у меня очень большие сомнения по поводу "частокола" тумблеров.
=WR=EasternCat Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 к примеру, такой частокол в Л-39, жаль
Akademik Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 19 часов назад, =WR=EasternCat сказал: к примеру, такой частокол в Л-39, жаль А в чем проблема заказать такой частокол? Сейчас, даже у нас на форуме, есть умельцы, готовые сделать на заказ, можете дать размеры панелей, а они Вам сделают точные копии, можно из металла, можно на 3Д принтере и, даже, на электронике от Virpil, что поможет Вам объеденить несколько устройств. 1 2
Sentoki Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 14.05.2020 в 01:03, Akademik сказал: 4.В разделе Virtual Axis Params выбираем кнопки, которые у нас высвечиваются при повороте влево-вправо энкодера (у меня они №43 и №44) в разделе Debug или Physical buttons state А если в разделе Physical buttons state у меня вообще ни на одну кнопку/энкодер ничего не реагирует? Оси в принципе двигателем управляют. А вот с энкодерами и кнопками пока не ясно.
Akademik Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 20 минут назад, Sentoki сказал: А если в разделе Physical buttons state у меня вообще ни на одну кнопку/энкодер ничего не реагирует? Оси в принципе двигателем управляют. А вот с энкодерами и кнопками пока не ясно. ничего не понял, если в конфигураторе выбрано устройство и если на этом устройстве присутствуют физические кнопки, то при нажатии на эти кнопки, они будут высвечиваться в разделе Physical buttons state. Если не высвечиваются, то 1. они не подключены к контроллеру, 2. Не выбрано (или неверно выбрано) настраиваемое устройство в конфигураторе.
Sentoki Опубликовано: 11 июля 2021 Опубликовано: 11 июля 2021 08.07.2021 в 23:24, Akademik сказал: ничего не понял, если в конфигураторе выбрано устройство и если на этом устройстве присутствуют физические кнопки, то при нажатии на эти кнопки, они будут высвечиваться в разделе Physical buttons state. Если не высвечиваются, то 1. они не подключены к контроллеру, 2. Не выбрано (или неверно выбрано) настраиваемое устройство в конфигураторе. Это я затупил просто, всё норм там теперь. Другой вопрос, создал виртуальную ось, она рисует график в joy tester, пытаюсь навешать её например на маслорадиатор, но вместо оси навешиваются кнопки на которые ничего естественно не срабатывает. После создания оси кнопки энкодера нужно как-то отключить чтобы они ось не забивали, или я что-то не так делаю?
Akademik Опубликовано: 11 июля 2021 Опубликовано: 11 июля 2021 39 минут назад, Sentoki сказал: Это я затупил просто, всё норм там теперь. Другой вопрос, создал виртуальную ось, она рисует график в joy tester, пытаюсь навешать её например на маслорадиатор, но вместо оси навешиваются кнопки на которые ничего естественно не срабатывает. После создания оси кнопки энкодера нужно как-то отключить чтобы они ось не забивали, или я что-то не так делаю? Да, надо отключать, это переходите в раздел "button" и находите кнопки в в выделенной части программы и отключаете их.
Sentoki Опубликовано: 11 июля 2021 Опубликовано: 11 июля 2021 Только что, Akademik сказал: Да, надо отключать, это переходите в раздел "button" и находите кнопки в в выделенной части программы и отключаете их. Спасибо, кнопки удалил, ил увидел ось, но теперь при вращении колеса значения примерно произвольные выдаются. Я кручу колесо в одну сторону, а sensor raw value то больше, то меньше и в иле обороты винта также вокруг 90% болтаются, не важно в какую сторону и как долго крутить. Здесь какая-то калибровка требуется? И смущает sensor raw value который произвольные значения показывает. Причём до отключения кнопок всё корректно работает, потом я делаю clear в блоке справа, что в physical эта кнопка больше не присутствует. И после этого ось ломается. Нужно как-то иначе кнопки отключать?
Akademik Опубликовано: 11 июля 2021 Опубликовано: 11 июля 2021 1 час назад, Sentoki сказал: Спасибо, кнопки удалил, ил увидел ось, но теперь при вращении колеса значения примерно произвольные выдаются. Я кручу колесо в одну сторону, а sensor raw value то больше, то меньше и в иле обороты винта также вокруг 90% болтаются, не важно в какую сторону и как долго крутить. Здесь какая-то калибровка требуется? И смущает sensor raw value который произвольные значения показывает. Причём до отключения кнопок всё корректно работает, потом я делаю clear в блоке справа, что в physical эта кнопка больше не присутствует. И после этого ось ломается. Нужно как-то иначе кнопки отключать? Тут как вариант поиграть с параметром "Encoder delay timer" выставить 100-120 и проверить, что изменится.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 Осе-кнопки / Энкодеры https://forum.virpil.com/index.php?/topic/3322-как-превратить-энкодер-в-виртуальную-ось-на-см3/
Sentoki Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 12.07.2021 в 12:32, mega_mozg_13 сказал: Осе-кнопки / Энкодеры https://forum.virpil.com/index.php?/topic/3322-как-превратить-энкодер-в-виртуальную-ось-на-см3/ Спасибо за ответ! Перенёс кнопки 15 и 16 в special, и виртуальная ось перестала работать. Ось второго энкодера, кнопки которого не переносил, в конфигураторе работает нормально.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 14 июля 2021 Опубликовано: 14 июля 2021 11 часов назад, Sentoki сказал: Спасибо за ответ! Перенёс кнопки 15 и 16 в special, и виртуальная ось перестала работать. Ось второго энкодера, кнопки которого не переносил, в конфигураторе работает нормально. Давайте попробуем связаться по тимвьюверу, посмотрим живьем, может что-то упустили в инструкции?
Sentoki Опубликовано: 14 июля 2021 Опубликовано: 14 июля 2021 Только что, mega_mozg_13 сказал: Давайте попробуем связаться по тимвьюверу, посмотрим живьем, может что-то упустили в инструкции? Спасибо за такую поддержку клиента, пока что это не удобно, если что позднее воспользуюсь предложением. Пока что такой вопрос - при вращении энкодера загораются кнопки 15, 16 и 127. Почему три? (15 и 16 выставлены как special, нажатие хатки это 17). Я выставлял в оси 15 - уменьшение, 16 увеличение, 17 - средняя позиция. Заметил что 17 выставляет среднее корректно, 15 уменьшает до нуля корректно, а 16 не увеличивает. Пробовал выставить 127, оно заработало, но в пару кликов увеличивает до 100%, что намного быстрее выставленного шага. Такое поведение говорит о чём-либо? Или дамп настроек сбросить лучше?
Akademik Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) del... Изменено 15 июля 2021 пользователем Akademik
72AG_Olega Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 Подскажите пожалуйста, реализована ли функция Tempo для кнопок? Если да, то как она называется и где её настраивать? Нужны два нажатия на одной кнопке, первое короткое, второе длинное (логическая кнопка удерживается нажатой, пока держишь физическую) по аналогии с режимом Tempo2 у ВКБ.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 5 часов назад, 72AG_Olega сказал: Подскажите пожалуйста, реализована ли функция Tempo для кнопок? Если да, то как она называется и где её настраивать? Нужны два нажатия на одной кнопке, первое короткое, второе длинное (логическая кнопка удерживается нажатой, пока держишь физическую) по аналогии с режимом Tempo2 у ВКБ. добрый день, подсказываю, сейчас распознавания коротких/длинных нажатий нет (ну честно - есть, но используется сугубо внутри прошивки для фильтрации дребезга контактов). для назначения разной логики на одну физику предлагаются шифты.
72AG_Olega Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 Ясно, спасибо. Если Шифты "не зайдут" буду колхозить ч/з свой любимый GlovePIE значит. (это не сложно)
72AG_Olega Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 "Заколхозил", видео со скриптами прилагаются. ?
LastikR Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 Добрый день, может быть подскажете в чем может быть дело? Делал по этой инструкции: https://support.virpil.com/ru-RU/support/solutions/articles/47000029808-Быстрый-запуск-установка-прошивка-профиль-и-калибровка- Цитата Вы можете видеть, что устройство отображено с сообщением "VERSION NOT SUPPORTED". Это означает, версия внутреннего ПО (прошивка) не совпадает с версией конфигуратора, работа с устройством невозможна, пока версии не совпадут. См. *. Чтобы версии совпали необходимо обновить прошивку, для этого в навигаторе слева нажимаем FIRMWARE (1). Здесь только одна большая синяя кнопка "Start auto firmware update" (2). (Для этого мы отключили режим PRO, там все несколько сложнее) Нажмите на большую синюю кнопку. Именно так у меня и было написано, VERSION NOT SUPPORTED. Поэтому я сделал как написано в цитате. Далее пошел процесс и застрял на этом этапе: А Windows мне радостно рапортовала, что устройство не опознано. И все. Больше ничего не происходило (выполнить рекомендацию в скобках у меня тоже не было возможности, потому что устройство в списке не появилось). Помогите пожалуйста.
ABP_158 Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) 10 часов назад, LastikR сказал: Добрый день, может быть подскажете в чем может быть дело? У вас нет подключения устройства.Извините за сарказм,но вы пытаетесь прошить сжатый воздух. Попробуйте переподключить устройство.Посмотрите в Диспетчере устройств состояние USB портов.Иногда происходит сбой запроса дескриптора устройств Обычно лечится обновлением драйверов в соответствующем разделе. Ну и посмотрите,что у вас подключено в Панели управления. Изменено 16 февраля 2022 пользователем ABP_158
=WR=EasternCat Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) Прошивку устройства желательно выполнять с подключением в usb системника, а не через хабы и при отключенных других устройствах. Как-то с подобным сталкивался. Изменено 16 февраля 2022 пользователем =WR=EasternCat 1
LastikR Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, ABP_158 сказал: У вас нет подключения устройства.Извините за сарказм,но вы пытаетесь прошить сжатый воздух Ваш сарказм не уместен. Устройство было выбрано. И я об этом написал: 14 часов назад, LastikR сказал: Именно так у меня и было написано, VERSION NOT SUPPORTED. Далее в процессе прошивки оно должно было перезагрузиться и снова появиться в списке. Но не появилось. То, что видно на скрине, это уже результат того, что устройство перестало опознаваться системой. Изменено 16 февраля 2022 пользователем LastikR
Akademik Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 проверьте в какой порт юсб подключено, переподключите в usb 2.0. И да, бывает так несколько раз надо переподключать. Я недавно раз пять пытался перепрошить, пока прошло. И еще, попробуйте скачать другую версию прошивки. 1
LastikR Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 2 часа назад, Akademik сказал: проверьте в какой порт юсб подключено Большое спасибо за конструктив! Проблему я уже решил, зашел сюда, чтобы поделиться решением. С помощью программы USBDeview удалил "битое" устройство и все заработало. На данное решение натолкнул пост с форума VPC: https://forum.virpil.com/index.php?/topic/5473-vpс-software-setup-20211101-релиз-кандидат/&tab=comments#comment-31745 (он не имеет отношения непосредственно к моей ситуации, т.к. и версия программы другая и разделение устройств я не делал, но тут же вспомнил, что когда-то давно поборол так неопределяющуюся флешку). 5 часов назад, =WR=EasternCat сказал: с подключением в usb системника, а не через хабы и при отключенных других устройствах. Вам тоже большое спасибо за конструктивное предложение. Хаба у меня нет, но все это очень близко к моей проблеме.
TAHKUCT Опубликовано: 16 июля 2022 Опубликовано: 16 июля 2022 Добрый день. РУД МТ-50СМ. Скачал версию конфигуратора 20220623 (настройка устройств после сноса винды). После выбора профиля, подсветка РУД стала "розовой". На переключатель "шифта" не реагирует. Можно как-то это победить? В настройке подсветки все по умолчанию и на сколько помню, все настроено именно так, как работало раньше (выключено, синий, зеленый, красный, белый).
TAHKUCT Опубликовано: 16 июля 2022 Опубликовано: 16 июля 2022 (изменено) 3 часа назад, Akademik сказал: А на вкладке Led что показывает? Во вкладке LED тоже все по умолчанию из профиля. Изменено 16 июля 2022 пользователем TAHKUCT
TAHKUCT Опубликовано: 17 июля 2022 Опубликовано: 17 июля 2022 Откатил кофигуратор на 20220407. Заработало. Наверное поправят.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 17 июля 2022 Опубликовано: 17 июля 2022 34 минуты назад, TAHKUCT сказал: Откатил кофигуратор на 20220407. Заработало. Наверное поправят. Исправят обязательно, если будут получены жалобы (баг-репорты) - https://forum.virpil.com/index.php?/topic/1482-vpc-software-setup-questions-and-commentsвопросы-и-замечания/ Спасибо за активное участие на форуме!
TAHKUCT Опубликовано: 17 июля 2022 Опубликовано: 17 июля 2022 3 часа назад, =VIRPIL=Baur сказал: Исправят обязательно, если будут получены жалобы (баг-репорты) - https://forum.virpil.com/index.php?/topic/1482-vpc-software-setup-questions-and-commentsвопросы-и-замечания/ Спасибо за активное участие на форуме! Не хотел отвлекать уважаемых разработчиков. Вдруг это я как всегда что-то накосячил По ссылке отписался. 1
sybarax Опубликовано: 27 июля 2022 Опубликовано: 27 июля 2022 Подскажите, как можно настроить мини стик, что бы он работал как мышка.
Kovalchuk Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) 27.07.2022 в 13:35, sybarax сказал: Подскажите, как можно настроить мини стик, что бы он работал как мышка. Как мышка на VPC врят-ли. Но для вида влево-вправо-вверх-вниз я сделал так: Во вкладке Axis в оcях стика(P4 и P5) X - выбрал Axis to Button галки 0-20% 41-60% 81-100% в другой оси Y можно только 2 крайних позиции. И он назначил кнопки на эти положения. Как-то так.. Возможно есть более логичное решение но я пока не разобрался.. Таким же способом можно настроить реверс и 3 позиции закрылок, если не видит осей.. Изменено 9 ноября 2022 пользователем Kovalchuk
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 Ребзя, вопрос: как сделать так что бы 4 тумблера ON-ON работали как 8 кнопок, т.е. так что бы в верхнем положении это была одна кнопка, в нижнем вторая? В текущем раскладе из коробки работает как одна кнопка при переключение в верхнее положение
72AG_Olega Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 27.07.2022 в 13:35, sybarax сказал: Подскажите, как можно настроить мини стик, что бы он работал как мышка. Через прогу GlovePIE это делается на раз плюнуть. Плюс проги в том, что она с мышой работает напрямую ч/з ДиректХ. Если что - стучи в личку, сделаю тебе, или могу прямо сюда код выложить.
Octavo Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 2 часа назад, TAPAKAH сказал: Ребзя, вопрос: как сделать так что бы 4 тумблера ON-ON работали как 8 кнопок, т.е. так что бы в верхнем положении это была одна кнопка, в нижнем вторая? В текущем раскладе из коробки работает как одна кнопка при переключение в верхнее положение У вас не назначены логические кнопки в VPC configuration. Если коротко, то вам нужно найти в левой части вкладки buttons, пощелкать на вашем устройстве этими переключателями и посмотреть, какие физические номера кнопок загораются при нижнем положении выключателей. Там будет примерно 42-44-46-48 или около того, затем в правом окне (назначения логических кнопок) создать новые кнопки с этими значениями.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас