Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Номер один, номер два.

В обоих случаях элерон цел, кроме того, у Р-40 и кувшина киль расположен относительно продольной оси значительно выше, чем у месса, значит лучше может компенсировать крутящий момент.

В вот тяжёлый "Бостон" прилетел без половины крыла

http://files.mail.ru/2759263205464BAD908B62139737210C

У Бостона киль вообще, как вертикально стоящее крыло, а РН имеет плечо относительно продольной оси почти как элерон, кроме того, консоль все же цела, то есть сохранила некую несущую способность. Так что эти фотки хоть и аргумент, но весьма условный.

Фото месса вопросы снимет. Но его пока нет ( может, как той черной кошки в темной комнате :) ).

Опубликовано:

"In january,27 1945 the P-47 A-6, piloted by Lt. Raymundo Canario (50 combat missions) lost 128cm of his right wing after hit a chimney during an attack, but was able to return safely. "

Это по кувшину буквально. 128см при размахе 11м и эллиптическом (а не трапециевидном крыле, как у месса) около 15% несущей поверхности консоли.

Опубликовано:

Номер один, номер два.

Номер два.

Смотрим на бортовой номер: это не тот самолет, чье фото в полете так популярно!

Опубликовано:

Номер два.

Смотрим на бортовой номер: это не тот самолет, чье фото в полете так популярно!

С этим что ли? 

63877776.jpg

Если да, то спешу сообщить что это два разных самолета.

Опубликовано:

С этим что ли? 

63877776.jpg

Если да, то спешу сообщить что это два разных самолета.

Вот и хотелось бы увидеть один в полете, второй после посадки.

Опубликовано:

А когда будем Петровича допрашивать?

Опубликовано:

Вот и хотелось бы увидеть один в полете, второй после посадки.

Не Эвенжер, но после посадки без четырёхметрового куска крыла  :)post-303-0-38415100-1396539158_thumb.jpg

Опубликовано:

А когда будем Петровича допрашивать?

Вы уже его поймали?

Опубликовано:

ахах нет) Собираю команду) с нас пиво, шашлык - с Петровича занимательная лекция без лишней математики - дуем самолет без 1/4 крыла и смотрим графики)))

Кто в команду?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

кусок крыла в воздухе отвалился?

Су-15 откусил))))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

ахах нет) Собираю команду) с нас пиво, шашлык - с Петровича занимательная лекция без лишней математики - дуем самолет без 1/4 крыла и смотрим графики)))

Кто в команду?

Я за любой кипеж кроме голодовки!  Один вопрос: дуем самолет или модель? Или пиво?  :)

Изменено пользователем =MG=Dooplet11

ну так как у нас все-таки компьютерный симулятор, то придется компьютерную модель дуть.

Жаль Жуковку разогнали :unsure: , а так бы деревяшки продули бы, а потом поломанные-простреленные продули бы, опосля в банечку на 15-ой кафедре... эх, гондурасы

Чё мы там только не продували, танк, авианосец... целая аудитория моделей была

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Так модель каждый день в игре "дуем". Модель летает. :) 

Э ну это не то)))

вон там в теме за лагг уже отписались что графики кое-какие нашли, а тут сами бы получили исходные данные.

Особенно если учесть что модель самолета сделана по самым точным чертежам какие есть.

На некоторое размышление меня натолкнул пост J13_Bekish в теме про лагг. Если при отстреленной части крыла уменьшается только сопротивление, а подъемная сила (по разным причинам) нет, то в принципе полет возможен (в игре я имею ввиду)

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Трек. Зены поработали. Пока скорости хватало еще держался, но движку тоже выбили. В общем, надо было прыгать пока мог :)

halfwing.zip

Опубликовано:

Джап, эвенджер, - палубные самолеты, спроектированные для посадки с пониженными посадочными скоростями, с повышенной эффективностью органов управления на малых скоростях полета и пониженной нагрузкой на крыло. Мессер другого поля ягода, да и два (ДВА!) случая (пусть еще десять, которых мы не знаем)на сотни тысяч невернувшихся из полета, это не 100% вероятность благополучно вернуться на филд с уполовиненной консолью.

Как бы существует ещё две концепции палубника.

2. С обычной нагрузкой (сухопутной) но увеличенной прочностью шасси.

3. С высокой нагрузкой с увеличенной посадочной скоростью с усиленным фор-килем, гаком и стойками.

И... http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109t.html

B-17G_Crushed_2.jpgB-17G_Crushed_1.jpg

Почему нет фото японского самолета после посадки, как вот этого бомбардировщика? Может автор статьи чего-то приукрасил? И как закрылками уравновесить самолет с оторванной консолью? Закрылки раздельно у него выпускались что ли?

Это не про крыло. А вот тут про крыло post-8599-0-00195000-1396544480_thumb.jpg

Изменено пользователем pufik

Это не про крыло. А вот тут про крыло attachicon.gif1970442_10152160252963666_1907984640_n.jpg

только ведь он не летит, а падает в штопоре.

Бомбардировщик B-26C-45-MA Marauder, серийный номер 42-107566, принадлежащий 441-й бомбардировочной эскадрилье 320-й бомбардировочной группы 12-й воздушной армии был сбит во время атаки железнодорожного моста у Марзаботто (Marzabotto), Италия. Самолет получил прямое попадание в левое крыло и сорвался в штопор. Экипаж погиб. Это был их второй вылет на задание в этот день.

Изменено пользователем saatanaperkele
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это не про крыло. А вот тут про крыло attachicon.gif1970442_10152160252963666_1907984640_n.jpg

Если бы не было нижнего снимка, где самолет стоит после посадки, скорее всего пяткой в лоб себе стучал бы и не верил, что без носа долететь до базы и сесть возможно.

Опубликовано:

Мдя, не удачно. А по фото так не поймёшь что в штопоре. Возможно сорвался позже?

Если бы не было нижнего снимка, где самолет стоит после посадки, скорее всего пяткой в лоб себе стучал бы и не верил, что без носа долететь до базы и сесть возможно.

Это как раз реально. Если органы управления не повреждены и есть кому управлять то основа ЛА крылья то не пострадали.

Опубликовано:

Ну, там совсем всё плохо. Нет половины плоскости, нет киля и поврежден стабилизатор и его управление. Но летчик пытается...

На верхней и средней фотке Крепости разные.Посмотрите повнимательнее и найдите 10 отличий. :) но у обоих крылья целы, самолет сбалансирован, кабина пилота цела. Почему не лететь?   Фоток самолетов, побитых и вернувшихся много. Очень. А мессов , именно мессов без консоли, севших на аэродром, да даже в поле, нет. С продырявленными фюзеляжами, с ободранными рулями и элеронами, с сорванным капотом двигла, - можно найти документальное подтверждение.  Отсюда вывод: либо такой отрыв консоли есть нехарактерное повреждение, либо с таким повреждением месс сесть не мог, и фоткать было уже нечего. Отсюда вывод, -  реализованная на данный момент ДМ отрыва части консоли ошибочна. Либо консоль так не отрывало, либо лететь и сесть нельзя было.  Или дайте фото. Как-то так...

• Поддерживаю! 1

Мдя, не удачно. А по фото так не поймёшь что в штопоре. Возможно сорвался позже?

A direct hit blew the left wing and horizontal stabilizer off, sending the plane into an uncontrollable spin and trapping the crew inside.

Весь экипаж KIA. Это насчет реализма о возможности экипажа выбираться из вертящегося падающего самолета. У этого автора полно подобных фотографий с описанием. И часто где экипаж просто не мог выбраться из падающего бомбардировщика.

Изменено пользователем HappyRogger
Опубликовано:

Как бы существует ещё две концепции палубника.

2. С обычной нагрузкой (сухопутной) но увеличенной прочностью шасси.

3. С высокой нагрузкой с увеличенной посадочной скоростью с усиленным фор-килем, гаком и стойками.

И... http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109t.html

Это для увеличения посадочной скорости на Bf109T увеличивали размах крыла и длину элеронов?  Палубники имеют одну скорость большую на посадке,- вертикальную. 

Опубликовано:

Это для увеличения посадочной скорости на Bf109T увеличивали размах крыла и длину элеронов?  Палубники имеют одну скорость большую на посадке,- вертикальную. 

Я писал не это а в общем о конструкции палубных ЛА. Пятитонный Корсар на посадке был ещё тем орешком а на Биркете и Си Фая (тот что Си Фьюри все называют) переделали капитально всю подвесочную систему стоек при этом у Биркета высокий посадочный угол кабрирования а мягкость посадки достигается мощным движком стоящим несколько вверх.

У худого Т размах и площадь выросли не значительно. Основной фичей стала развитая механизация и она то является основным отличием палубников. 

кусок крыла в воздухе отвалился?

Да, и как написал 72AG_Tolic, крыло отгрыз Су-15 на высоте 10 км.

Изменено пользователем Antimesser
Опубликовано:

Уже же был где-то ответ от разработчиков о том, что полёты без консоли - это баг. Помню ещё после самого первого видео, где Ил-2 без крыла летал, там сразу чётко был коммент от разрабов, что такое поведение самолёта - баг, который будет исправлен. Правда не сказали, в чём именно баг (ФМ, ДМ или чисто графический).

Я надеюсь, что это не баг в ФМ и ДМ, а баг именно визуальный, тогда это позволит обойтись "малой кровью". То есть, если математическая модель самолёта некорректно отображается визуально, тогда всё будет исправлено. В ранних РД были подобные баги с висящими на отпавших консолях РСами и бомбами - крыла вроде бы нет, а вооружение висит в воздухе.

Если же это баг именно в ФМ и ДМ, то тогда, мне кажется, изменения будут более масштабные и затронут поведение всех ЛА в игре.

Опубликовано:

Я писал не это а в общем о конструкции палубных ЛА. Пятитонный Корсар на посадке был ещё тем орешком а на Биркете и Си Фая (тот что Си Фьюри все называют) переделали капитально всю подвесочную систему стоек при этом у Биркета высокий посадочный угол кабрирования а мягкость посадки достигается мощным движком стоящим несколько вверх.

У худого Т размах и площадь выросли не значительно. Основной фичей стала развитая механизация и она то является основным отличием палубников.

Увеличение размаха на 10 процентов,- это не значительно.Почти не заметно ;) И основная фича палубников развтиая механизация не для увеличения летучести и управляемости на малых скоростях (огромные и поднятые повыше кили,широкие закрылки,элероны и предкрылки во всю консоль, флапероны и другие примочки). И зачем же все это?
Опубликовано:

Увеличение размаха на 10 процентов,- это не значительно.Почти не заметно ;) И основная фича палубников развтиая механизация не для увеличения летучести и управляемости на малых скоростях (огромные и поднятые повыше кили,широкие закрылки,элероны и предкрылки во всю консоль, флапероны и другие примочки). И зачем же все это?

... Вы сами с собой разговариваете? :o:  А мне не надо про азы аэродинамики - сам могу преподавать :biggrin: .

... Вы сами с собой разговариваете? :o: А мне не надо про азы аэродинамики - сам могу преподавать :biggrin: .

Переход на личности в дискуссии по управляемости ЛА есть приём достойный преподавателя. Ничего личного, аргумент на аргумент. Я тоже человек с юмором ;)

Опубликовано:

Переход на личности в дискуссии по управляемости ЛА есть приём достойный преподавателя. Ничего личного, аргумент на аргумент. Я тоже человек с юмором ;)

Поясню -

Моя фраза о механизации = "земля круглая"

Твоя  в ответ = "ты не прав она круглая"

Есть более ёмкое определение этого феномена "не внимательности" но я позабыл как оно пишется. Думаю кто понял о чём речь, подскажут эту летучую фразу :) .

Что касается увеличенного на 8% (на глаз именно так а не 10%) размаха то крыло сужается и имеет скругленную законцовку не задействованную в создании подъёмной силы но входящих в размах. Она в первую очередь играет роль в потолке и высотности в целом (смотрим варианты спита) а на взлёте куда большее значение сыграет мощность и механизация. На посадке уже более значима но не в таком объёме где на глаз опять таки площадь увеличена не около 6%. Тут рулит устойчивость, качество и механизация с прочностью конструкции в конечном этапе.

а на взлёте куда большее значение сыграет мощность и механизация.

У меня вроде бы остались пара записей с одной из первых версий где пытался без половины обоих консолей взлетать на лагге. Одна попытка - с полностью выпущенными закрылками, другая - без. Обе попытки самолет вообще не проявлял тенденций к подъему, просто катился дальше за полосу с разными его исходами. Надо будет попробовать в новой версии сделать так (но блин муторно отрывать оба крыла на рулежке тем более с новой центровкой на рулении)

• 1CGS
Опубликовано:

баянчек про ф15  с одним крылом. Не кусайте, прост нашел на просторах ютуба

Опубликовано:

баянчек про ф15  с одним крылом. Не кусайте, прост нашел на просторах ютуба

Несущий фюзеляж

• 1CGS
Опубликовано:

несущий фюзеляж эт уже из области ф16-су27-миг29.    ф15 в этом плане такой же несущий как табурет.

Опубликовано:

израильская пропаганда детектед)

• Поддерживаю! 1

ф15 в этом плане такой же несущий как табурет.

Ну-ну :)

Особенно в сравнении с самолетами вв2.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поясню -

Моя фраза о механизации = "земля круглая"

Твоя  в ответ = "ты не прав она круглая"

Есть более ёмкое определение этого феномена "не внимательности" но я позабыл как оно пишется. Думаю кто понял о чём речь, подскажут эту летучую фразу :) .

Что касается увеличенного на 8% (на глаз именно так а не 10%) размаха то крыло сужается и имеет скругленную законцовку не задействованную в создании подъёмной силы но входящих в размах. Она в первую очередь играет роль в потолке и высотности в целом (смотрим варианты спита) а на взлёте куда большее значение сыграет мощность и механизация. На посадке уже более значима но не в таком объёме где на глаз опять таки площадь увеличена не около 6%. Тут рулит устойчивость, качество и механизация с прочностью конструкции в конечном этапе.

Невнимательность, похоже взаимная. :) Фридрих,- размах 9,91м. Т - 11м . (11-9,91)/11=0,1 (10%). У Фридриха законцовки скругленные, у Т-шки прямые, несущая способность больше, чем 10% исходя из Ваших аргументов. Последняя Ваша фраза содержит квинтэсенцию моей мысли о том, что на палубнике значительно проще сохранить управляемость при потере части несущей поверхности, особенно на малых скоростях, чем на обычном самолете именно благодаря указанным вами особенностям конструкции.

Ребята, попробуйте допустить следующую мысль: В реальной жизни, полет с частично 1/3-1/2 оторванной консолью возможен. А вот насколько он будет продолжителен?

Причины: физическая усталость пилота! Многие из вас удержат, хотя-бы гирьку на 16кг, на вытянутой руке, более пяти-десяти минут?

А у нас в кабинах, "Шварцнеггеры" сидят, все как на подбор :)

Пример, хоть и грубый, но надеюсь, вполне понятен. Поэтому и так мало док-фото с добравшимися до филда или просто на вынужденную.

Изменено пользователем Steve777
  • Поддерживаю! 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...