a___k___s Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 (изменено) вот блин, ну реально же как роль себя ведешь) или общаться не с кем... Ну вот честно, не красиво это. А на вопрос ответить? Картинку, которая получается в шлеме я могу и без такового полноценного устройства увидеть. Ощущения от шлема в 96-ом я помню до сих пор (пусть там и характеристики были сильно скромнее, но 20 лет, 20 лет прошло!!!). SDK окулуса посмотрел... Пока вижу что народ "сажают на иглу" для вытягивания прибыли (да это всем тут понятно думаю), не внеся ровным счетом ничего нового, заслуживающего внимания. И вижу народ, который купил эти устройства, пищит про ощущения-впечатления, а все минусы устройства хочет решать через разработчиков игры, что в свою очередь так же отбивает желание покупать... Кнопку им сделай... Уже кстати две... Собрались свои хотасы все под костыли для шлема забить? Я посмею напомнить как в других, более старых решениях такие вопросы решаются - добавляются кривые осей. Вопрос есть по вашим шлемам - умеет он транслировать в себя рабочий стол, как есть? Именно как есть, без разделения под каждый глаз. Изменено 18 июня 2017 пользователем a___k___s
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 А че? Оглядываться хаткой на 6, моно, с тракир/ фреетрак тоже моно, а вот окулусоводам низя...... стерео им млин хватает .... долбить ещё как....
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 Ребят, вопрос. Завтра покупаю 7700к, какой вольтаж бкз разгона при максимальной нагрузке должен быть? Какой камень будет хорошим считаться
Setras Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 Я твой "окулус" году в 1996 пробовал, если че. Что изменилось с тех пор, чтобы так восторженно визжать? Стерео, разрешение, скорость отклика, частота кадров, отслеживание положения головы? Так то и кино придумали более 100 лет назад, однако разницу между первым фильмом Чарли Чаплина и Аватаром сразу видно, не? Картинку, которая получается в шлеме я могу и без такового полноценного устройства увидеть. ... Я посмею напомнить как в других, более старых решениях такие вопросы решаются - добавляются кривые осей.... Вопрос есть по вашим шлемам - умеет он транслировать в себя рабочий стол, как есть? Именно как есть, без разделения под каждый глаз. 1. В принципе да, если у тебя есть хорошие линзы с углом обзора 90 градусов по горизонтали и FHD экран, то примерно такую картинку можно увидеть. Но она будет неинтерактивна. С тем же фритраком/трекиром можно увидеть уже более-менее интерактивную картинку, хоть и с минусами твоей используемой матрицы(ФПС, смазывание, время отклика и т.п.). 2. Кривые осей и трансляция координат - то, от чего открещиваются все, кто работает с ВР. До сих пор большинство игр в ВР имеют перемещение а-ля телепорт или играются с геймпада а-ля окулус стор(Лакис Тейл, например). Разработчики ВР стараются всячески избегать любых намеков на морскую болезнь или прочий дискомфорт у пользователя. Как только ВР станет широко распространен, и большинство отучится блевать от искусственного перемещения, всё больше разработчиков начнут делать нормальные игры. Например Fallout VR будет иметь плавное перемещение, а в DooM VR(четвертый дум) обещали добавить и то и другое, хоть пока там продемонстрировали только телепорты. 3. Вопрос мягко говоря... Некорректен? Тебе надо видеть рабочий стол в поле зрения, чтоб он не двигался при перемещении головы? Чисто гипотетически это взможно, но... Нахрена? Разрешение в шлеме много меньше чем у монитора, поэтому если тебе хочется использовать шлем повседневно в качестве монитора, то это плохая идея. Есть разнообразные программы, которые позволяют вывести твой рабочий стол в трехмерное пространство. Или два рабочих стола. Или десять. И любое количество любых окон. Таким образом ты можешь иметь рабочий стол, на котором не будет видно какого-то окна (например монитора ресурсов) так как оно будет под другими окнами, но над головой, к примеру, в воздухе, будет летать это самое окно. Можно окружить себя разными окнами. Можно стримы с камер повесить вокруг, как в матрице: Вот живой пример, видео с камеры в элитке внутри виртуальной кабины:
huligan Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 (изменено) умеет он транслировать в себя рабочий стол, как есть? Именно как есть, без разделения под каждый глаз. умеет и с разделением и без Изменено 18 июня 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Стерео, разрешение, скорость отклика, частота кадров, отслеживание положения головы? Так то и кино придумали более 100 лет назад, однако разницу между первым фильмом Чарли Чаплина и Аватаром сразу видно, не? 1. В принципе да, если у тебя есть хорошие линзы с углом обзора 90 градусов по горизонтали и FHD экран, то примерно такую картинку можно увидеть. Но она будет неинтерактивна. С тем же фритраком/трекиром можно увидеть уже более-менее интерактивную картинку, хоть и с минусами твоей используемой матрицы(ФПС, смазывание, время отклика и т.п.). 2. Кривые осей и трансляция координат - то, от чего открещиваются все, кто работает с ВР. До сих пор большинство игр в ВР имеют перемещение а-ля телепорт или играются с геймпада а-ля окулус стор(Лакис Тейл, например). Разработчики ВР стараются всячески избегать любых намеков на морскую болезнь или прочий дискомфорт у пользователя. Как только ВР станет широко распространен, и большинство отучится блевать от искусственного перемещения, всё больше разработчиков начнут делать нормальные игры. Например Fallout VR будет иметь плавное перемещение, а в DooM VR(четвертый дум) обещали добавить и то и другое, хоть пока там продемонстрировали только телепорты. 3. Вопрос мягко говоря... Некорректен? Тебе надо видеть рабочий стол в поле зрения, чтоб он не двигался при перемещении головы? Чисто гипотетически это взможно, но... Нахрена? Разрешение в шлеме много меньше чем у монитора, поэтому если тебе хочется использовать шлем повседневно в качестве монитора, то это плохая идея. Есть разнообразные программы, которые позволяют вывести твой рабочий стол в трехмерное пространство. Или два рабочих стола. Или десять. И любое количество любых окон. Таким образом ты можешь иметь рабочий стол, на котором не будет видно какого-то окна (например монитора ресурсов) так как оно будет под другими окнами, но над головой, к примеру, в воздухе, будет летать это самое окно. Можно окружить себя разными окнами. Можно стримы с камер повесить вокруг, как в матрице: ... 1. вот и окэ 2. но это не мешает задать некие критичные углы, при которых будет срабатывать зум и доворот. 3. спасибо, хулиган ниже дал достаточный ответ. Стерео, разрешение, скорость отклика, частота кадров, отслеживание положения головы? стерео - а вот кстати интересно, не помню как на счет этого, но наверное было, ибо уже было два раздельных экрана и ничего не мешало разрешение - да, но это не заслуга разработчиков нынешних шлемов, более того, за счет чего будем увеличивать углы? скорость отклика - скорость отклика чего? отслеживание положения головы - было, более того сейчас имеем гибрид акселерометра + камеры (системы датчиков), что одно решение выглядит как шаг назад, что другое. умеет и с разделением и без Спасибо.
Harh Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 2. но это не мешает задать некие критичные углы, при которых будет срабатывать зум и доворот. Зум с доворотом мягко говоря не очень связан На "оглядывание" нужны именно кнопки, а не доворот - к такому "довороту" иначе придется сильно привыкать - когда у тебя в некотором не совсем определенном положении картинка внезапно без твоего прямого контроля внезапно улетает на 70-90 градусов (там 20 градусами не обойдешься), за это никто спасибо не скажет. Никаких специальных костылей, кстати, изобретать не надо, все уже в игре есть - жесткое управление взглядом на хатке, но оно при использовании Окулуса заблокировано. Просто разблокировать обратно. стерео - а вот кстати интересно, не помню как на счет этого, но наверное было, ибо уже было два раздельных экрана и ничего не мешало Насколько помню, да, у VFX-1 картинка была стерео, просто разрешение и цветопередача слабые. К слову, там трекинг вродь тоже был, но только игр оный поддерживающий было мало - первый 3Д экшен с полноценной 3Д графикой был вообще Quake, который в середине 1996 вышел. И даже после него не у всех игр полноценное 3Д было - например вся серия игр на движке Build. разрешение - да, но это не заслуга разработчиков нынешних шлемов, более того, за счет чего будем увеличивать углы? Окулусовские экраны специально для него и делались. Так что как сказать.
Setras Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 разрешение - да, но это не заслуга разработчиков нынешних шлемов А чья заслуга 3.5-дюймовый 120 Гц амолед экран с разрешением в 4К? Эппла? Эппл собирается выпустить новый айфон 7 мини 4К@60FPS? Текущие экраны - да, взяли готовый экран от смартфона, потратили полтора года на его доработку и переработку, и получили то что нужно, вместе с новыми самсунговскими смартфонами. Все в плюсе. Но двух и трех с половиной дюймовые экраны сразрешением 4К мобильным телефонам уж точно не нужны. более того, за счет чего будем увеличивать углы? За счет оптики - линзы, призмы, зеркала. Непаханое поле для экспериментов. скорость отклика - скорость отклика чего? Дисплея. Если у тебя матрица долго переключает пиксели, то при движении головой будет размытие. сейчас имеем гибрид акселерометра + камеры (системы датчиков), что одно решение выглядит как шаг назад, что другое. Не понял, что выглядит как шаг назад? Отслеживание до шестнадцати контроллеров в пространстве 4х4 метра с точностью до миллиметра?
a___k___s Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Зум с доворотом мягко говоря не очень связан На "оглядывание" нужны именно кнопки, а не доворот - к такому "довороту" иначе придется сильно привыкать - когда у тебя в некотором не совсем определенном положении картинка внезапно без твоего прямого контроля внезапно улетает на 70-90 градусов (там 20 градусами не обойдешься), за это никто спасибо не скажет. Никаких специальных костылей, кстати, изобретать не надо, все уже в игре есть - жесткое управление взглядом на хатке, но оно при использовании Окулуса заблокировано. Просто разблокировать обратно. Ну почему зум доворотом-то? Стебемся? Зум в крайнем переднем положении, доворот в "крайних" положениях оси поворота. Насколько помню, да, у VFX-1 картинка была стерео, просто разрешение и цветопередача слабые. К слову, там трекинг вродь тоже был, но только игр оный поддерживающий было мало - первый 3Д экшен с полноценной 3Д графикой был вообще Quake, который в середине 1996 вышел. И даже после него не у всех игр полноценное 3Д было - например вся серия игр на движке Build. Я не пробовал Quake, я нашел диск с ATF, там была поддержка сего чуда и вот тогда это, даже с тем разрешением было фантастикой. И ничего не тормозило Окулусовские экраны специально для него и делались. Так что как сказать. Что именно? Размер? За счет оптики - линзы, призмы, зеркала. Непаханое поле для экспериментов. Угу, а где в окулусе призмы, зеркала? Вот и надо было поле это попахать хоть немного, был бы куда интереснее агрегат. А так прогресс-то где? Дисплея. Если у тебя матрица долго переключает пиксели, то при движении головой будет размытие. Вопрос больше риторический, от окулосовской команды так же не зависит. Не понял, что выглядит как шаг назад? Отслеживание до шестнадцати контроллеров в пространстве 4х4 метра с точностью до миллиметра? Я больше такие за окулус говорю, у вайва более широкая сфера применения. К слову что из контроллеров вы будете использовать в Ил2? Даже если навесить контроллеры на РУС, РУД, остается не решенная проблема о которой изначально говорила ELSA. Ладно, господа пилоты, я больше не буду... Но вы тоже ветку не захламляйте тогда. Изменено 19 июня 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) пропали звуки (птички,рыбки итп) из окулус хома.Никто не сталкивался?В приложениях звук есть,а внутри хома тишина сам нашёл причину Изменено 19 июня 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Я надеюсь эта лейба о ВР, не врет скрестив пальцы) 3
Harh Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Я надеюсь эта лейба о ВР Гм... " * Excluding flight simulators" 1
WallterScott Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Врет.. Но все равно ближе к правде никого нет).. Вот охота вам сейчас апргейдится. Лучше уже подождать пару месяцев.. Что то там они уже навыпускали, а вдруг? А все решения сегодняшнего дня ничтожны, по сравнению с внутренним уровнем требовательности. Кого-то устраивает 90фпс в чистом небе, а кто то от фризов при взлете блевать на плоскость начинает) 7700к хоть до 5.5 разгони - он этого не изменит. К сожалению.. 2
=FB=Sashok Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 ребят, сорри за оффтоп, но раз мы тут уже и про комплектующие... хочу сыну на ДР купить gtx 1080, при этом естественно хочется потратить как можно меньше. подскажите где купить? Береза, как ты, например, взял ее за 30к? я чего-то даже на авито таких предложений найти не могу
Harh Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) подскажите где купить? Хы... Вот тут уже вопрос уровня не "где подешевле купить", а "где вообще купить"... Не, они есть, но в ассортименте ДНСа и Ситилинка их нет вообще... Во всяком случае у меня в городе. Понятно, не этими магазинами едиными, но мне сама картина, когда видеокарты, начиная от среднего ценового диапазона и выше (и нВидия, и АМД) пропадают из продажи в крупных сетях, кажется странным. За 30 - это должно сильно повезти, даже БУ. Тем более, сейчас цены на них взлетели, где они еще остались. БУ на Авито я вижу за 40 сейчас. С еБэя дешевле, но ненамного. Изменено 19 июня 2017 пользователем Harh
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 ребят, сорри за оффтоп, но раз мы тут уже и про комплектующие... хочу сыну на ДР купить gtx 1080, при этом естественно хочется потратить как можно меньше. подскажите где купить? Береза, как ты, например, взял ее за 30к? я чего-то даже на авито таких предложений найти не могу Пока что дешевле нигде не нашёл кроме как здесь : amazio.ru
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Печаль, беда... Для того что бы завелся i7 7700k нужно обновлять биос маьеринку z170i ...продолжаем плясать с бубном, сейчас вообще комп не хочет включаться... Почему то
a___k___s Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 https://www.qualcomm.com/news/releases/2016/09/01/qualcomm-unveils-snapdragon-virtual-reality-reference-platform-immersive
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Здравия желаю парни,пропали видио карты,По тому что на них начали зарабатывать!Есть одна тема)
Mihalich1981 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) ребят, сорри за оффтоп, но раз мы тут уже и про комплектующие... хочу сыну на ДР купить gtx 1080, при этом естественно хочется потратить как можно меньше. подскажите где купить? Береза, как ты, например, взял ее за 30к? я чего-то даже на авито таких предложений найти не могу Купить дешево ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. Ни у немцев ни тут... Хорошо вообще найти не в тридорого. Если интересно почему, введи в ю-туб "майнинг криптовалют". Изменено 19 июня 2017 пользователем Mihalich1981
huligan Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 По тому что на них начали зарабатывать!Есть одна тема) обоснуй
vitabutch Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Если интересно почему, введи в ю-туб "майнинг криптовалют". Ну может оно и хорошо, объем производства производительных карт сильно вырастет, и цена пойдет вниз?
huligan Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 цена пойдет вниз? может и пойдёт когда нибудь,но сейчас всё наоборот-цены растут каждый день
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Отставить панику! Уже на 15% обвалились криптовалюты, к августу все вернется на уровень прошлого года и на ebay выкинут кучу б/у видеокарт Изменено 19 июня 2017 пользователем -=VPK=-Ed-
Mihalich1981 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Ага, 1080ти под 70к.... Хотя были по 45. Как только биткоин рухнет, то все бросятся продавать на авито и тк предложение сильно превысит спрос, цены будут низЭнькие.... И каждый первый будет говорить, что почти не юзанная карта Не битая, не крашенная, пробЭг родной!
m0n0type Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 блин, 80 тыс .... я свою gtx1080 ti покупал месяц назад за 45 новую..как такое вообще возможно
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Апгрейд не прошел, что то случилось с материнской платой... При подключении 8 пин, комп не включается.это 3я материнка Asus z170i по гарантии... Что за фигня?!
Dy6ACuM Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Апгрейд не прошел, что то случилось с материнской платой... При подключении 8 пин, комп не включается.это 3я материнка Asus z170i по гарантии... Что за фигня?! Дык биос же надо обновить для седьмого поколения интелов. Нужен старый проц для этого.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Дык биос же надо обновить для седьмого поколения интелов. Нужен старый проц для этого.он у меня есть... Теперь и с ним не включается... Я хотел обновить... Видимо что то повредил в материке
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Комп я сам собирал, как и что делать знаю. Купил новый проц, а про то что обновить биос нужно еще забыл... Поставил 7700к вместо 6700к , комп не загружается.Начал проверять может что не то подключил или забыл, в итоге операция по смене процессора туда обратно сделал раз 5 или 6 , в итоге когда прочитал про биос, решил поставить 6700к для прошивки и комп уже просто не включился.Точнее типо идет предохранение от засыпая или типо того и он не включаеться , а как бы пытается это сделать и сразу же тухнет и так до бесконечности. Методом научного тыка, при отключение 8 пин от маьеринки , комп включается но естественно не грузиться.С подключенным нет. Вопрос еще такой, мастер делает скальпирование, отзывов много и все положительные, опыт больше 100 процессоров, делать скальпирование нового?
Mihalich1981 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 он у меня есть... Теперь и с ним не включается... Я хотел обновить... Видимо что то повредил в материке А запасного биоса нет на матери?
Tyler Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) фига се, продать что ли свою TI пока так цены держаться Изменено 19 июня 2017 пользователем Tyler 1
huligan Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) А запасного биоса нет на матери? есть конечно!Я тока сёня БИОС сбрасывал джампером-тоже в настройках начудил,не там вольтаж на кор задрав Купил новый проц БИОС сбрасывал? делать скальпирование нового? Делать!!! БИОС с флэхи можно без процессора прошить,используя спец-порт USB(он выделен-обведён жёлтым или красным) Я так прошивал на своей мамке ASUS H87-Pro http://sly-comp.ru/#proshivaem_bios_bez_protsessora_i_pamyati https://www.youtube.com/watch?v=nnzI1rqZmSk Изменено 19 июня 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 подскажите где купить? Береза, как ты, например, взял ее за 30к? я чего-то даже на авито таких предложений найти не могу Если готов подождать месяц (неделю-две пока карта появится и две недели доставки почтой), то можешь заказать в Computer Universe https://www.computeruniverse.ru/props/30001069/10000361/30245599/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-pci-express-nvidia-geforce-gtx-1080.asp Я заказал ASUS 1080 Ti ROG Strix неделю назад за 49000 с доставкой и "премиум упаковкой". Недели через 2 должна дойти. У них сейчас большая запара с заказами потому что выкупили всё что у них было буквально за три дня. Ну может оно и хорошо, объем производства производительных карт сильно вырастет, и цена пойдет вниз? А может после такого шквала возвратов карт по гарантии (при температуре 85 градусов текстолит плат деградирует за 4 месяца непрерывной работы) карты банально начнут стоить в 2-3 раза дороже из-за того что все карты начнут возвращать по гарантии после дрочения их майнингом? Ведь когда речь идёт о деньгах, многие пытаются выжать максимум, гонят сколько могут, и в критических режимах гоняют карты месяцами. Профит все-таки намного больше чем цены на электричество. Сейчас производтели купаются в золоте, потому что заказов у них выше крыши. Но что будет, когда им хлынут потоки возвратов по гарантии? Они на такое наверняка не рассчитывали. Вопрос еще такой, мастер делает скальпирование, отзывов много и все положительные, опыт больше 100 процессоров, делать скальпирование нового? А зачем? Поменять термопасту? Замена шила на мыло. Поставить жидкий металл вместо термопасты? Пол года будет ОЧЕНЬ хорошо, а потом он потеряет свои свойства, "прикипит", теплопроводность станет хуже чем с пастой, а риски что-то повредить при чистке/замене увеличатся. Если тебе процессор нужен на 6-8 лет, то лучше его не трогать, имхо, если не будет инфы от кучи людей, что родная термопаста на 7700к такое говно, что замена её на другую сильно улучшит теплообмен.
Mihalich1981 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Я вот тоже читал страшилки про жидкий металл, но он вроди как суперагрессивен на воздухе, а под крышкой может нет?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Если готов подождать месяц (неделю-две пока карта появится и две недели доставки почтой), то можешь заказать в Computer Universe https://www.computeruniverse.ru/props/30001069/10000361/30245599/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-pci-express-nvidia-geforce-gtx-1080.asp Я заказал ASUS 1080 Ti ROG Strix неделю назад за 49000 с доставкой и "премиум упаковкой". Недели через 2 должна дойти. У них сейчас большая запара с заказами потому что выкупили всё что у них было буквально за три дня. А может после такого шквала возвратов карт по гарантии (при температуре 85 градусов текстолит плат деградирует за 4 месяца непрерывной работы) карты банально начнут стоить в 2-3 раза дороже из-за того что все карты начнут возвращать по гарантии после дрочения их майнингом? Ведь когда речь идёт о деньгах, многие пытаются выжать максимум, гонят сколько могут, и в критических режимах гоняют карты месяцами. Профит все-таки намного больше чем цены на электричество. Сейчас производтели купаются в золоте, потому что заказов у них выше крыши. Но что будет, когда им хлынут потоки возвратов по гарантии? Они на такое наверняка не рассчитывали. А зачем? Поменять термопасту? Замена шила на мыло. Поставить жидкий металл вместо термопасты? Пол года будет ОЧЕНЬ хорошо, а потом он потеряет свои свойства, "прикипит", теплопроводность станет хуже чем с пастой, а риски что-то повредить при чистке/замене увеличатся. Если тебе процессор нужен на 6-8 лет, то лучше его не трогать, имхо, если не будет инфы от кучи людей, что родная термопаста на 7700к такое говно, что замена её на другую сильно улучшит теплообмен. я начитался, везде указано что говно под крышкой и они перегреваються... Гнать для ила я точно буду ...на данный момент дело не в биосе , отвез мастеру по предварительному осмотру вроде бы погнуты ножки материнку... Ставил всегда аккуратно и по инструкции. К слову обладателей сокета 1151 , мастер сказал что устанавливать только через торк отвертку, потому как дебильно сделан зажим и идет смещение проца, как бы аккуратно не ставил... Мой 6700к по краям текстолит погнут немного... Ставил очень бережно всегда. Вот тебе и...короче апгрейд пошел под откос, пока только расходы... И 2 прлца на руках Изменено 19 июня 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
Setras Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 я начитался, везде указано что говно под крышкой и они перегреваються... Гнать для ила я точно буду ...на данный момент дело не в биосе , отвез мастеру по предварительному осмотру вроде бы погнуты ножки материнку... Ставил всегда аккуратно и по инструкции. К слову обладателей сокета 1151 , мастер сказал что устанавливать только через торк отвертку, потому как дебильно сделан зажим и идет смещение проца, как бы аккуратно не ставил... Мой 6700к по краям текстолит погнут немного... Ставил очень бережно всегда. Вот тебе и...короче апгрейд пошел под откос, пока только расходы... И 2 прлца на руках Т.е. родная паста говно? А на что меняют? В таком случае да, имеет смысл поменять. Не понял про "ставить через торк отвертку". У меня с сокетами интел никогда не было проблем, неужели в последнем они что-то кардинально поменяли? У тебя кулер как крепился, кстати? Просто к отверстиям, или там есть квадратная металлическая пластина на обратной стороне материнки? Я предпочитаю кулеры только с пластиной, потому что если пластины нет, то идет большая нагрузка на текстолит материнки, и она становится неровная, хоть и не смертельно.
=FB=Sashok Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 фига се, продать что ли свою TI пока так цены держаться продай мне за 40к! ) типа сосквадникам скидка )
a___k___s Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 А я не осмелился в столь уважаемой ветке про ножки заикнуться, беда... Мужчины, так скажите как вы боритесь с нехваткой кнопок в ВР? Благо скоро VPC РУС приедет, РУД от х65, но все равно очень не удобно, да и не реалистично как-то, ну совсем.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас