=FB=Sashok Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Судя по заявленным характеристикам новых процов в ближайшее время нас не ожидает увеличение частот. 5.0 в разгоне так и останется наиболее вероятным пределом для домашних систем.. Количество ядер? Я не верю, что будет какой то прорыв в оптимизации игр под многопоточность.. Что вот вот это произойдет, и все разработчики кинутся писать априори плохо предсказуемую игровую механику на многопоточные процессоры, и поэтому, их надо покупать уже сейчас ибо вот вот.. Я уже лет пять это слышу.. А на деле, те не многие игровые проекты которые получают преимущество используя игровые системы на 6800 и 6900 сериях, демонстрируют его главным образом в диспетчере задач, радуя хозяина равномерной загрузкой многих ядер. Реальный же фпс отличается ничтожно. Поэтому ждать улучшений методом "грубо силы" не стоит. Можно подождать оптимизации.. Но вот будет ли она?. По статистике стима процент VR устройств среди общей массы игроков 0.34% (это и окулус и вайв).. если опитимизации не будет, то тогда я вообще не понимаю зачем разрабы сделали тут ВР. чтобы поставить галочу типа у нас есть ВР? нет тут ВР!
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) потому что там пропеллера нет, а также судя по всему фпс не падает ниже 45, потому что если с режимом ASW фпс падает ниже 45, то работает ATW и все становится не плавно есть там пропеллер , ну на спите так точно ) не знаю , я бы не сказал что ДКС плавнее ... там сейчас в нормандии вообще ужас а не фпс ... Меня в иле радует больше всего то , что картинка и без апскейла не мыльная . Вчера поставил тундру опять , сравнивал ФФБ ... так вот ну совсем там не видно ничего если без апскейла . Поставил 1.5 по лучше , но все равно не так как то и еще там это долбаный шиммеринг текстур деревьев или еще чего , аж глаза выедает ... Изменено 5 июня 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
WallterScott Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 0.37% Ну наверно.. Если бы я был руководителем игрового проекта, вот честное слово. Руководствуясь такой статистикой, я бы работы по внедрению VR задвинул на последнее место. Хорошо что я не руководитель в игрострое)) если опитимизации не будет, то тогда я вообще не понимаю зачем разрабы сделали тут ВР. чтобы поставить галочу типа у нас есть ВР? нет тут ВР! Да не понятно зачем. Видно еще и движок такой, не сильно подходящий под VR. В тундре этот режим то же не сильно популярен. Просто сама игра менее требовательна к железу. Там бы текстуры поменять и какую то войнушку придумать.. типа тактических серверв в иле. А то день сурка в разовых вылетах. Быстро надоедает.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Вот и ко мне пришла всем известная проблема ... что то с проводом в районе его крепления в шлем ... Заказывать новый ? Периодически и все чаще пропадает изображение в шлеме ...
Mihalich1981 Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 потому что там пропеллера нет, а также судя по всему фпс не падает ниже 45, потому что если с режимом ASW фпс падает ниже 45, то работает ATW и все становится не плавно Есть там пропеллер 1
huligan Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 По статистике стима процент VR устройств среди общей массы игроков 0.34% (это и окулус и вайв).. это на скока ж у людей мозги заужены,чтоб не интересоваться ВР Вот и ко мне пришла всем известная проблема ... что то с проводом в районе его крепления в шлем ... Заказывать новый ? Периодически и все чаще пропадает изображение в шлеме ... для начала вытащить провод из разъёма и попробовать чем нибодь контакты почистить У меня звук в одном ухе пропадал-разобрал и сам починил,правда наглухо правую часть заблокировал,чтоб не выдвигалась и не сдвигалась(именно там все провода на диоды и звук)
m0n0type Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 это на скока ж у людей мозги заужены,чтоб не интересоваться ВР Пока , думаю,цена кусается-с учетом более менее топового железа и самого шлема с прибамбасами...но в любом случае за этим будущее. А в симуляторах тем более. Лет через пять шлем будет такая же необходимая штука как и джойстик) Поэтому интересно будет узнать, куда повернет сама концепция- по любому будет повышаться разрешение дисплеев и прочее- успеет ли за всем этим железо или появится какая то альтернативная оптимизация
huligan Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) нет тут ВР! лучше так,чем никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я летаю не ради игры,а ради полёта+немного иры.И мне и так пойдёт! А кому главное-игровые моменты-тому и и не нравится ни БзХ,ни ДКС.И в Тундре надоедает к стати,в ДКС в Нормандии стало очень сложно на мессе спита сбить!Боты на Спитах стали не только в вираже выигрывать,но и на вертикале Изменено 5 июня 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Вот и ко мне пришла всем известная проблема ... что то с проводом в районе его крепления в шлем ... Заказывать новый ? Периодически и все чаще пропадает изображение в шлеме ... Печальная история. Провод-то там меняется или паять? это на скока ж у людей мозги заужены,чтоб не интересоваться ВР Не, заужены это у 0.34% ) А потом не все у кого есть шлемы сидят в стиме. Изменено 5 июня 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) провод меняется.там просто разъём необычный и нада покупать у пендосов втридорога Изменено 5 июня 2017 пользователем huligan
vitabutch Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Что за послание? Я пошел тундру настраивать. Буду там летать. Послание тут https://il2sturmovik.ru/news/314/dnevnik-razrabotchika-159/ Честно говоря не понял шутку хулигана с религией. А расклад бюджета в статье вполне понятен, как и отказ от тихоокеанского театра пока. Я не говорил, что им легко, но с новым процессором их продукт уже более-менее можно курить в ВР. Кстати я наоборот, тундру уже несколько недель не запускал. С i7 в иле стали доступны и офлайн миссии. Красоты вечерних зимних полетов, потрясающего бамп маппинга снежных полей в вечернем солнце на x4 детализации земли, а какая стрельба, подрывы боекомплекта... ммм... 1
Setras Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Там бы текстуры поменять и какую то войнушку придумать.. типа тактических серверв в иле. А то день сурка в разовых вылетах. Быстро надоедает. Ты про Enduring Confrontation? По-моему более-менее норм, есть карта, есть цели (типа наземка, бомбометание). Правда по взаимодействию с наземкой та игра заметно примитивней. это на скока ж у людей мозги заужены,чтоб не интересоваться ВР Скорее вопрос в цене. Для многих это неподъемная сумма. У 40% пользователей менее 8 гигов оперативки. Только у 4.7% пользователей частота процессора более 3.7 ГГц. 45% человек сидят на двухъядерных процессорах. Более чем у 60% пользователей 2 гига видеопамяти и МЕНЕЕ. Слава богу фулХД у большинства, а еще года 3 назад у большинства было ноутбучное 1366 x 768 и 1366 x 760. по любому будет повышаться разрешение дисплеев и прочее- успеет ли за всем этим железо или появится какая то альтернативная оптимизация Как минимум когда появится отслеживание положения глаз, количество отрендеренных пикселей снизится раза в 2-3, соответственно увеличится качество картинки или снизятся системные требования пропорционально. С i7 в иле стали доступны и офлайн миссии. Красоты вечерних зимних полетов, потрясающего бамп маппинга снежных полей в вечернем солнце на x4 детализации земли, а какая стрельба, подрывы боекомплекта... ммм... Где б только взять 7700К и 1080 Ti
WallterScott Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Где б только взять 7700К и 1080 Ti Мне и с ними.. элементарный взлет с пустого аэродрома - жуткий лагодром.. Да.. когда в небо поднимаешься более менее нормально. Но внутренний перфекционист говорит "не не не.. в такое мы не играем"))) Ты про Enduring Confrontation? Это што? не слышал
Harh Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 А у меня как раз наоборот впечатления. Не выдержал, купил 3770К (раскочегарил до 4.5) вместо моего i5 3570 (4.4). Ну и стало заметно лучше! Не только частота важна. Новый i7 тянет ил на среднем пресете лучше, чем i5 на низком. Остальные настройки идентичны. i7 вряд ли тут поможет... Частота важна не сама по себе, а с производительностью на гигагерц. А новые процы все равно на ту же частоту больше производительности дают. Т.е. i5-2500K (напомню, первый "народный" Сэнди Бридж с разгоном) на 4.5 ГГц и i5-7700K на той же частоте - это две разницы. Не космические, но где-то 25% есть. По конкретным процентам - пошерстил сейчас инет на эту тему, цифра недостоверная, но походу близка к истине.
Rei-sen Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Ну хз, у меня все плавно работает, если выключить цифровые индикаторы, да и с ними 80% все нормально. По железу: 6700k, 1080. Летаю только в офлайне. Единственное, хочется разрешение побольше, но даже с таким какое сейчас, возвращаться на плоский экран желания нет. Симы без VR - это уже вчерашний день. Изменено 5 июня 2017 пользователем Arthur-A 2
Harh Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) По железу: 6700k, 1080. Летаю только в офлайне. В оффлайне, на проце предыдущего поколения (у меня, например пред-пред-пред-пред-пред-предыдущего поколения ) из приличных и с топовой видяхой - и чего-то оно не тормозит... Симы без VR - это уже вчерашний день. [грустно вздыхает] А с ВР - день послезавтрашний Изменено 5 июня 2017 пользователем Harh 1
WallterScott Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 В оффлайне, на проце предыдущего поколения (у меня, например пред-пред-пред-пред-пред-предыдущего поколения ) из приличных и с топовой видяхой - и чего-то оно не тормозит... Да она и в офлайне лагает) На взлете в быстрых миссиях нет фризов при движении головой? Не ве рю )) Скорее всего это просто разница восприятия.
huligan Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) не понял шутку хулигана с религией мне понравилась шутка и я - просто поделился с коллегами она ни к кому тут не относится.Просто прикольная шутка. У 40% пользователей менее 8 гигов оперативки. Только у 4.7% пользователей частота процессора более 3.7 ГГц. 45% человек сидят на двухъядерных процессорах. Более чем у 60% пользователей 2 гига видеопамяти и МЕНЕЕ. Слава богу фулХД у большинства, а еще года 3 назад у большинства было ноутбучное 1366 x 768 и 1366 x 760. фига се статистика Удивлён!!! Изменено 5 июня 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Enduring Confrontation Что это такое?В 3-х словах,плиз Гуглил-не понял i5-7700K чё та я такого проца не нашёл.Есть i5 7600k
WallterScott Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 фига се статистика Удивлён!!! А чего удивляться.. Не играть в игры вообще - это нормально.. Большинству надо 20 мин в день какую нить казуальную фигню подвигать и все.. А часами - это по любому ущерб семье/спорту/доходам..
a___k___s Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Как минимум когда появится отслеживание положения глаз, количество отрендеренных пикселей снизится раза в 2-3, соответственно увеличится качество картинки или снизятся системные требования пропорционально. Интересно как это будет работать, точнее сколько проходов рендера понадобится. Да и как минимум нужно увеличить еще и углы обзора.
Tyler Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Те, кто пишут что у них вр плавно работает в ИЛе, откровенно звиздят
a___k___s Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Те, кто пишут что у них вр плавно работает в ИЛе, откровенно звиздят Просто это как сказали выше из разряда ощущений. В школьные времена играли у друга и практически все тормозило, он же уверял что все идет плавно Особенно заметно было в F22LightningII...
Rei-sen Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 У меня иногда начинает картинка дергаться только в тех случаях, когда включено внешнее отображение приборов. Как только я его отключаю (кнопка H по умолчанию), все идет плавно, без тормозов. Все как рекомендуют разработчики.А, может это еще важно, зеркала я отключил, а так, в игре настройки графики все на макс значениях. Может с зеркалами и тормозит, но лично я и без них нормально обхожусь.
Setras Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Это што? не слышал Симуляторный режим на самолётах - аналог БЗХшного мультиплеера. Там еще самолеты ограничены по БРу. [грустно вздыхает] А с ВР - день послезавтрашний Вот да... Сегодня мало кто(почти никто) реализует нормальный ВР. фига се статистика Удивлён!!! А чего удивляться, вот те ссыль, смотри сам: http://store.steampowered.com/hwsurvey Я еще пару лет назад заметил что основная аудитория - это казуалы-ноутбуковщики. Даже среди стримеров таких полно. Мало у кого есть реально неплохой комп для игр.
Setras Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Кстати у 15% пользователей стима вообще нет дискретной видеокарты...
huligan Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) никто не в курсе про новый NFS ? Где скачать или купить или...? https://www.youtube.com/watch?v=Ic2OIW6cY04 Изменено 5 июня 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 никто не в курсе про новый NFS ? Где скачать или купить или...? https://www.youtube.com/watch?v=Ic2OIW6cY04 о прикольно ))) Но есть один момент ... В ТОКИО НЕТУ ТАКИХ СВОБОДНЫХ ДОРОГ ))))))) Поставил себе и я тундру ... ) конечно без нормальных педалей не очень прикольно , но вот без апскейла и все в потолок и 90 фпс , это приятно )))) Так , чисто зайти зайцев пострелять , никакой серьезной игры там быть не может ) и как не странно , видно без сглаживания лучше , чем с ним !
huligan Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 но вот без апскейла и все в потолок и 90 фпс без апскейла там мутно. 1.5-1.6 нада
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 без апскейла там мутно. 1.5-1.6 нада Это много) фпс не хватит,при максимальных)
=FB=Sashok Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) У меня иногда начинает картинка дергаться только в тех случаях, когда включено внешнее отображение приборов. Как только я его отключаю (кнопка H по умолчанию), все идет плавно, без тормозов. Все как рекомендуют разработчики. А, может это еще важно, зеркала я отключил, а так, в игре настройки графики все на макс значениях. Может с зеркалами и тормозит, но лично я и без них нормально обхожусь. Изменено 5 июня 2017 пользователем =FB=Sashok
Harh Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 чё та я такого проца не нашёл.Есть i5 7600k Пардон, конечно имел ввиду именно его, просто оговорился. Почитал тут, к слову, как тут написали, послание разработчика... У меня острое желание переписать его полностью своими словами, немного повычеркивав Карнеги и добавив кое что от себя. Это может кого-то повеселить, но остальные, боюсь, меня испепелят, т.к. с уважением чувств верующих будет недостаточно
Setras Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 никто не в курсе про новый NFS ? Где скачать или купить или...? А почему там на машинах логотип Ассетто Корса? А, понял, потому что это и ЕСТЬ ASSETTO CORSA. http://store.steampowered.com/app/244210/ 1
huligan Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) А, понял, потому что это и ЕСТЬ ASSETTO CORSA. Уверен? А я ещё подумал,почему в NFS такие убогие домики и ваще детализация на 2 порядка упала по сравнению с предыдущими версиями,где уже фростбайт 3 движёк во всю используют,а тут такой убогий графон за кокпитом Изменено 6 июня 2017 пользователем huligan 1
Kraft Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Это какая-то модовая трасса. Не официальный контент.
huligan Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 теперь и сам въехал,что просто стёб. а Need for Speed (2016) в Окулусе не работает?
a___k___s Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Я еще пару лет назад заметил что основная аудитория - это казуалы-ноутбуковщики. Даже среди стримеров таких полно. Мало у кого есть реально неплохой комп для игр. Да потому что тот же ДКС фанаты предпочитают брать непосредственно у иглов. Да и с Ил-ом скорее всего так. И другими продуктами. Сколько шлака выдает стим при запросе симуляторов? Изменено 6 июня 2017 пользователем a___k___s
Rei-sen Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 А по делу есть что сказать или только ерничать можешь? У тебя на твоем железе сильно игра в VR тормозит?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас