1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Да под водой.. Надо посмотреть сколько в игре будет. Но за температуру я не переживаю.. для них 90 в нагрузке это нормально. Но вот напряжение под 1.5в пугает.. а ты тесты после разгона проводишь какие то ? или просто если запускается то норм ?
WallterScott Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Да. Прогоняю файр страйк ультра. Правда там проц на полную катушку только в одной сцене пашет. А так, ил для проца один из лучших тестов. У меня в разных играх проблем не было несколько месяцев, и только в иле для стабильности пришлось напряжение чуть чуть поднять. В нем вылетало.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Не сочтите оффтопом , но хочу разобраться .... имею монитор асус рв278q у него пиксели на иньч или ppi 109, дальше яблочник 5s имеет 326, и картинка на ним (речь идёт о кино, снимок и так далее) на много красивее, в окулосе аж 460 .... выходит что по тех х-ки окулус переплюнет моего "фотографского" монитора. ?!?!?! По 3д эффекта - вау, ну это бонус ....)))
Harh Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Добавил СС 2.0 (это по новому стимВР.. не знаю сколько с сс в дебаге соотносится). Картинка стала сильно лучше.. прям приятно посмотреть. Но.. Просто к слову в порядке инфы к размышлению... Когда на Окулус новые экраны поставят, это будет по производительности эквивалентно соответствующему апскейлу, но "за тот же апскейл" мы получим более детальную картинку, т.к. антиалиасинг (он же суперсэмплинг) все равно всегду будет хуже, чем нативное разрешение. Не сочтите оффтопом , но хочу разобраться .... имею монитор асус рв278q у него пиксели на иньч или ppi 109, дальше яблочник 5s имеет 326, и картинка на ним (речь идёт о кино, снимок и так далее) на много красивее, в окулосе аж 460 .... выходит что по тех х-ки окулус переплюнет моего "фотографского" монитора. ?!?!?! Ты тут груши с апельсинами сложил, внеся их в общую графу "фрукты" На самом деле, реальный этот самый DPI/PPI будет где-то раз в 4-5 ниже... НИЖЕ Это как раз причина, за которую я современные шлемы ругаю и почему продал Окулус. Ты меряешь точки на дюйм, а надо на угловой градус твоего обзора. Это совсем другое. У тебя на где-то 50 градусов обзора на мониторе приходится 2560 точек, а в Окулусе на 100 градусов приходится 1080, а на 50 приходится уже 540, вот и считай Потому я и говорю, что для окулусообразных девайсов очень желательны экраны на уровне 3840 на глаз, т.е. почти в 4 раза больше, чем сейчас. Чтобы вот этот самый условный PPI сравним с современными мониторами, а при этом еще и давал больший угол обзора. Но пока мечтать не вредно. 1
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Прям , разжевал и подал ложечкой !!!! Спасибо!!!! Вот и буду думать дальше ..... Изменено 30 мая 2017 пользователем =VNVV=Steata
=V=Heromant Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Сами себе тему забиваете всяким мусором. А потом жалобы будут, что в разделе помойка и ничего не найти... 2
huligan Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) битва за домик лесника пришёл лесник и разогнал всех к е.. ..... Изменено 31 мая 2017 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Появились первые результаты разгонов i9 7900. Вроде хороший у него потенциал. Посмотрим что с производительностью будет.
a___k___s Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Там в стиме Iron Wings вышел... Оно работает в шлеме? Как смотрится?
huligan Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Там в стиме Iron Wings вышел... там про ВР ни слова.И значков окулуса и вайвы нету. А графон прикольный,хоть и игрушечный Но очень на простенькую аркадку похоже И...как всегда...славные американские парни спасают мир от нацистов Изменено 31 мая 2017 пользователем huligan
Kwark Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Уважаемые комрады, день добрый! подскажите, Nvidia GeForce GTX 770 (3.7Gb) + i7 + 16Gb RAM потянет Oculus cv1 в БЗМ? В минималках GTX 980 стоит, думаю брать или нет, комп-то мощный... был 3 года назад))
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) Уважаемые комрады, день добрый! подскажите, Nvidia GeForce GTX 770 (3.7Gb) + i7 + 16Gb RAM потянет Oculus cv1 в БЗМ? В минималках GTX 980 стоит, думаю брать или нет, комп-то мощный... был 3 года назад)) минимум 1060 , а главное какой проц Изменено 2 июня 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
Setras Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 подскажите, Nvidia GeForce GTX 770 (3.7Gb) + i7 + 16Gb RAM потянет Oculus cv1 в БЗМ? Ага, потянет, в 30 ФПС(читай неиграбельно). Советую поднакопить и взять 1080 Ti. 970 это более-менее минимум, и то фпс и качество картинки не будет особо радовать (суперсемплинг это вещь!). 1060 на 6 гигов - это более-менее ок, 1070 - уже более-менее норм. 1080 подешевели с выходом Ti - очень хороший вариант, как и непосредственно Ti. Имхо 770-я для ВР вообще неактуальна.
Harh Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 подскажите, Nvidia GeForce GTX 770 (3.7Gb) + i7 + 16Gb RAM потянет Oculus cv1 в БЗМ? Как и сказали, нормально не потянет. Даже если заменить твою видяху на 1060, то она уже будет на 60% быстрее. Если взять 1070, то уже в два раза быстрее. Реально, мне кажется, оптимальным по соотношению цена/скорость для ВР сейчас 1070. Да, 1080 лучше, но и цена у нее. К слову: сейчас из интереса посмотрел, почему-то 1060 видях у нас в городе нет, точнее есть, но по какой-то дикой цене... Странно ) Но БзМ еще и сильно к процу привязана. Тут опытным путем выяснено, что надо 4-ядерник (наличие у твоего i7 гипертрединга погоды не сделает совершенно... как и в других играх) с минимум 4.5 частоты интеловского эквивалента
Setras Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Но БзМ еще и сильно к процу привязана. Тут опытным путем выяснено, что надо 4-ядерник (наличие у твоего i7 гипертрединга погоды не сделает совершенно... как и в других играх) с минимум 4.5 частоты интеловского эквивалента Я вообще хочу 7700К взять после такого... Скорее к осени таки и возьму.
WallterScott Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Я вообще хочу 7700К взять после такого... Скорее к осени таки и возьму. Вот бы в нашей компашке кто то райзен взял? По идее чуда конечно произойти не должно.. но вдуг?))
Harh Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Вот бы в нашей компашке кто то райзен взял? По идее чуда конечно произойти не должно.. но вдуг?)) Не произойдет Райзен в среднем на гигагерц все равно слабее интела получается, а частоты у него в лучшем случае те же... Хотя проц очень неплохой по-моему вышел - когда они по привычке пытаются опять брать количеством ядер, понимаешь, что даже на ядро там производительность не унылая, а вполне себе.
Setras Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Кто там говорил об i9? 12-ю ядрами, оказывается, не ограничатся. http://nvworld.ru/news/2017/06/01/#intel-announced-18-core-i9 Intel представила 18-ядерный Core i9 Стоит ли брать 7740Х?? Я думаю нет. Переплачивать три цены за 2066 сокет - хреновая идея. Хотя надо будет посмотреть как он гонится по сравнению с 7700К. Если будет заметный прирост без водянки и скальпирования - может быть будет иметь смысл. Опять же, частенько бывало так, что первые чипсеты под новый сокет выходили говном (67 и 77, 87 и 97 - на первый всегда много жалоб, а второй запускают уже без проблем, последние 5 лет прямо закономерность).
Kwark Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Как и сказали, нормально не потянет. Даже если заменить твою видяху на 1060, то она уже будет на 60% быстрее. Если взять 1070, то уже в два раза быстрее. Реально, мне кажется, оптимальным по соотношению цена/скорость для ВР сейчас 1070. Да, 1080 лучше, но и цена у нее. К слову: сейчас из интереса посмотрел, почему-то 1060 видях у нас в городе нет, точнее есть, но по какой-то дикой цене... Странно ) Но БзМ еще и сильно к процу привязана. Тут опытным путем выяснено, что надо 4-ядерник (наличие у твоего i7 гипертрединга погоды не сделает совершенно... как и в других играх) с минимум 4.5 частоты интеловского эквивалента У меня 3.5GHz Видимо это приговор, весь комп менять не готов пока, значит буду ждать Oculus rift CV 2 ...
Setras Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) У меня 3.5GHz Видимо это приговор, весь комп менять не готов пока, значит буду ждать Oculus rift CV 2 ... Достойное решение. Понадобится где-то 500$ на топовые проц/видео/оперативку, 800$ на какую-нибудь 1180Ti, и долларов 600-1000 на окулус - наверняка там будет трекинг глаз, и вероятно ты захочешь купить тачи. Но это будет не раньше рождества 2019 года, я думаю. Хотя какую-никакую 1.5 версию смогут выпустить уже в июне 18 года, я полагаю(но имхо маловероятно). Изменено 2 июня 2017 пользователем Setras 1
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Сижу курю .... http://fs.guap.ru/labvr/OculusRift.pdf 1
Harh Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Видимо это приговор, весь комп менять не готов пока, значит буду ждать Oculus rift CV 2 ... Как по мне, так жди его спокойно Пока для авиасимов у Окулуса разрешение слишком слабое. Сейчас экраны выкатили с двукратным разрешением, скорее всего на них сделают CV2. Если поторопятся, то выпустят скоро, но там скорее всего никаких особых технологий вроде трекинга глаз не будет. Но это просто предположение. А к этому времени немного устаканятся новые интеловские процы с АМДшными Райзенами, скорее всего немного цены на гигагерц снизятся, т.к. АМД наконец-то выпустила проц, который конкурентноспособен не только по цене. Не факт, конечно, но если нет большого желания прям сейчас бежать в магазин, то к этому "потом" как раз у тебя вся система устареет до состояния, что все равно менять. 1
a___k___s Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 А почему экраны квадратные, а не круглые?
a___k___s Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 патамушта гладиолус бу-бу-бу Да потому что приспособленцы, а не революционеры нифига. Нужны круглые экраны, плюс нечто типа ambilight в рамку линзы прикрутить
WallterScott Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Сегодня кстати попробовал летать с SS 2.0 (SteamVR beta) и средним пресетом.. 90 фпс постоянно. Какая то сильно большая раница получается между средним и высоким.
Setras Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Нужны круглые экраны, плюс нечто типа ambilight в рамку линзы прикрутить 1
WallterScott Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Доделали мне наконец мою систему и я с ней разобрался.. Стал делать вылеты не в нашем тестовом ролике, а в быстрых вылетах.. Ну это просто жесть.. Даже на низком пресете и без всяких СС есть фризы. На высоком при взлете с земли вообще о какой то плавности трекинга говорить не приходится. При чем фпс при этом у меня и 86 средний бывает, но фризы есть и они значительные. Пробовал и так и эдак, свести их к минимуму получилось только согнав настройки графики к минимуму.. Даже подумал - может у меня с системой чего. Нет. Зашел в тундру.. сс 1.8 все настройки на максимум - идеально плавно.
Setras Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Стал делать вылеты не в нашем тестовом ролике, а в быстрых вылетах.. Ну это просто жесть.. Даже на низком пресете и без всяких СС есть фризы. О чем тут уже месяц и говорят многие...
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) Доделали мне наконец мою систему и я с ней разобрался.. 222.jpg Стал делать вылеты не в нашем тестовом ролике, а в быстрых вылетах.. Ну это просто жесть.. Даже на низком пресете и без всяких СС есть фризы. На высоком при взлете с земли вообще о какой то плавности трекинга говорить не приходится. При чем фпс при этом у меня и 86 средний бывает, но фризы есть и они значительные. Пробовал и так и эдак, свести их к минимуму получилось только согнав настройки графики к минимуму.. Даже подумал - может у меня с системой чего. Нет. Зашел в тундру.. сс 1.8 все настройки на максимум - идеально плавно. Я себе очень такой вот хочу сделать ... очень удобно и практично и не надо ничего к стулу крутить ... По поводу онлайна , то отличие огромное . Когда в быстром полете или на сервере . Нагрузка больше на вычисления по всей видимости . Вопрос такой , разогнал свой проц еще до 4.8 мгц , при максимально вольтаже при нагрузке 1.420 и среднем 1.340 , температура максимальная 75 градусов . Это же нормально ? Изменено 4 июня 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
vitabutch Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) А у меня как раз наоборот впечатления. Не выдержал, купил 3770К (раскочегарил до 4.5) вместо моего i5 3570 (4.4). Ну и стало заметно лучше! Не только частота важна. Новый i7 тянет ил на среднем пресете лучше, чем i5 на низком. Остальные настройки идентичны. P.S. Прочитал на досуге послание продюсера. Пойду посмотрю в магазине, мож докуплю чего. Изменено 4 июня 2017 пользователем vitabutch
WallterScott Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 4.8 мгц , при максимально вольтаже при нагрузке 1.420 и среднем 1.340 , температура максимальная 75 градусов . Это же нормально ? у меня уже неделю работает 5.3 и почти 1.5в в нагрузке. Температура до 80-84 доходит. Думаю это не нормально, но поживем увидим))
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) у меня уже неделю работает 5.3 и почти 1.5в в нагрузке. Температура до 80-84 доходит. Думаю это не нормально, но поживем увидим)) Я просто смотрел рекомендации и для моего 6700к рекомендуется не превышать 1.45 . Изменено 4 июня 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
WallterScott Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 P.S. Прочитал на досуге послание продюсера. Пойду посмотрю в магазине, мож докуплю чего. Что за послание? Я пошел тундру настраивать. Буду там летать.
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Стал делать вылеты не в нашем тестовом ролике, а в быстрых вылетах.. Ну это просто жесть.. Даже на низком пресете и без всяких СС есть фризы. На высоком при взлете с земли вообще о какой то плавности трекинга говорить не приходится. При чем фпс при этом у меня и 86 средний бывает, но фризы есть и они значительные. Пробовал и так и эдак, свести их к минимуму получилось только согнав настройки графики к минимуму.. Даже подумал - может у меня с системой чего. Нет. Зашел в тундру.. сс 1.8 все настройки на максимум - идеально плавно. В симе на три буквы при 45 ФПС кажется все плавнее. Почему так - не совсем понятно. Я пока джой отложил на балкон. Прийдет осень, с ней длинные дождливые вечера, апгрейд, и, б.м. новй шлем от LG с более высоким разрешением.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 http://www.playground.ru/blogs/other/core_i7_7700k_na_chastote_7149_mgts_ogranichilsya_pyatym_mestom_v_modelnom_zachyote-253120/ Срочно пора заказывать жидкий гелий )))))
WallterScott Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Судя по заявленным характеристикам новых процов в ближайшее время нас не ожидает увеличение частот. 5.0 в разгоне так и останется наиболее вероятным пределом для домашних систем.. Количество ядер? Я не верю, что будет какой то прорыв в оптимизации игр под многопоточность.. Что вот вот это произойдет, и все разработчики кинутся писать априори плохо предсказуемую игровую механику на многопоточные процессоры, и поэтому, их надо покупать уже сейчас ибо вот вот.. Я уже лет пять это слышу.. А на деле, те не многие игровые проекты которые получают преимущество используя игровые системы на 6800 и 6900 сериях, демонстрируют его главным образом в диспетчере задач, радуя хозяина равномерной загрузкой многих ядер. Реальный же фпс отличается ничтожно. Поэтому ждать улучшений методом "грубо силы" не стоит. Можно подождать оптимизации.. Но вот будет ли она?. По статистике стима процент VR устройств среди общей массы игроков 0.34% (это и окулус и вайв)..
=FB=Sashok Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 В симе на три буквы при 45 ФПС кажется все плавнее. Почему так - не совсем понятно. Я пока джой отложил на балкон. Прийдет осень, с ней длинные дождливые вечера, апгрейд, и, б.м. новй шлем от LG с более высоким разрешением. потому что там пропеллера нет, а также судя по всему фпс не падает ниже 45, потому что если с режимом ASW фпс падает ниже 45, то работает ATW и все становится не плавно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас