Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все балавство заканчивается где-нибудь на Либерти или Берлоге в замесе, к сожалению ил vr совершенно не юзабелен, только дуэльки.

Ты запусти ДКС Нормандию 2.1 ... ))) Сразу поймешь что с Илом все в порядке )))))

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ты запусти ДКС Нормандию 2.1 ... ))) Сразу поймешь что с Илом все в порядке )))))

ну пока есть где полетать с хорошим фпс в vr:)

Опубликовано:

а в иле что то типа G1 или война на нуле нет сейчас?..  

Опубликовано:

У меня бэта. И вот, что она пишет, хорошо, хоть ничего угадывать теперь не надо:

Странно, получается множитель по умолчанию не 1.3, а 1.24(4), наверно втихую что-то поменяли в каком-то из патчей. В таком случае разрешение при 1.6 должно быть не 1769, а 1700, как у тебя и есть.

Повторюсь - в бете теперь пишется не множитель по горизонтали/вертикали, а множитель общего количества пикселей - т.е. 1.6 это примерно 1.265 по вертикали и горизонтали, т.е. 1.265 старого.

и если допустим я пройду через весь этот гимор, то ил2 будет летать без просадок?

Я бы не назвал это гимором - всё гораздо проще чем 10 лет назад, тем более у тебя наверняка мощный хороший кулер. Но я думал у тебя проц разлочен (К).

сделал землю х4 и апскейл 1.6 в стимВР бета. Кстати эти две настройки никак не влияют на производительность у меня.

Они влияют на загрузку видеокарты - если у тебя видеокарта не загружена, спокойно можешь увеличивать, на ФПС не скажется.

Опубликовано:

Все балавство заканчивается где-нибудь на Либерти или Берлоге в замесе, к сожалению ил vr совершенно не юзабелен, только дуэльки.

Это да, полетал сегодня на Либерти, в основном 45, половина времени 90. Допускаю, что обладатели 5Ghz чувствуют себя гораздо лучше. Но звук и зрелище взлетающей и поднимающей пыль четверки фридрихов, когда ты только что зарулил в капонир с потной спиной после вылета, это что-то!!!  :yahoo:   Ну и когда самолеты не летают друг сквозь друга. И когда земля на x4 выглядит как земля. Блин, завезите в Ил оптимизацию по процу и я удалю свой аккаунт, в котором почти все нации прокачены до четвертого ранга  :biggrin:

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Я после "несчастного случая" с моей видюхой, которую с дымком проводил в последний путь  СтимВР-снес его нафиг, вычистил его следы откуда только можно и установил обычную, не бетта версию. Теперь его настройки не трогаю-апскейл поднимаю только из дебаг тула окулуса. На либерти стабильные 90-ненарадуюсь, не знаю правда, чья это заслуга- либо последний  иловский патч, либо переустановка СтимВР, либо новая видюха с последними дровами,что сомнительно) Правда настройки низкие, земля-х2, апскейл 1.3-но это особо не смущает. главное полный комфорт и кайф от игры :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я после "несчастного случая" с моей видюхой, которую с дымком проводил в последний путь  СтимВР-снес его нафиг, вычистил его следы откуда только можно и установил обычную, не бетта версию. Теперь его настройки не трогаю-апскейл поднимаю только из дебаг тула окулуса. На либерти стабильные 90-ненарадуюсь, не знаю правда, чья это заслуга- либо последний  иловский патч, либо переустановка СтимВР, либо новая видюха с последними дровами,что сомнительно) Правда настройки низкие, земля-х2, апскейл 1.3-но это особо не смущает. главное полный комфорт и кайф от игры :)

ну хоть кому то ок

Опубликовано:

Не верю, сейчас зашел на берлогу, влетел в толпу 40-50 фпс.

А смысл в таком низком апскейле, твое видео спокойно и без напряга вывезет 1.7-1.8 тем более в иле где видео карта отдыхает.

Опубликовано:

Не верю, сейчас зашел на берлогу, влетел в толпу 40-50 фпс.

А смысл в таком низком апскейле, твое видео спокойно и без напряга вывезет 1.7-1.8 тем более в иле где видео карта отдыхает.

а какой смысл в 1.8 .. если в Иле в шлем уже идет 1.3 по умолчанию, плюс 1.3 дебаговский апскейл. А при 1.5 и выше уже артефакты начинают лезть да и особо картика не выигрывает...Видюха в Иле вообще не при делах-она наверное только дымы и прочие эффекты "подгоняет"...остальное на проц ложится, особенно количество самолетов в радиусе. А на берлоге 40 фпс никогда не видел..даже раньше. В свалке до 70 иногда может провалится и то если на счетчик смотришь, а визуально особо и не заметно. Больше дискомфорта доставляют товарищи с высоким пингом, телепортирующиеся из прицела

Опубликовано: (изменено)
регистраций не нужно. Оно идет в поледнем обновлении Win10. Как уже написал, при включении для Ила - дикие рывки.

для ВР гей-мод противопоказан!

в ДКС вообще настоятельно рекомендуют обязательно отключать этот гей-мод!!! :biggrin:  

цитатко от разрабов

5. Если вы используете устройства виртуальной реальности, пожалуйста, не запускайте DCS World в “игровом режиме” Windows Creator.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Коллеги, а в тундре у вас облака тоже отображаются не корректно? Кабинки смотрятся шикарно ) (3d vision)

Коллеги, а в тундре у вас облака тоже отображаются не корректно? Кабинки смотрятся шикарно ) (3d vision)

В смысле "некорректно"? В обеих играх облака крутятся вокруг вертикальной оси если смотреть наверх и поворачивать голову.

Изменено пользователем Setras

Народ, посмотрел сейчас новости,вроже бы выходит в продажу осенью Intel i9...) Вот и вопрос, как по вашему стоит ли сейчас сделать апгрейд на I7 7700к или в теории процессора i7 6700k хватит еще на долго для вр?

Вопрос по поводу i9 не ставлю, там совет 1151-2 соответственно менять придется все...)

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

Здравия желаю парни.Думаю под новый год апгрейд заделать,как раз i9 выйдет!

Опубликовано:

как раз i9 выйдет!

Нафига тебе и9? :) 175-ваттное чудо 10-ядерное? Цены будут дикими, в том числе и на материнки. Характеристики ядра у него будут такие же как у 7700К.

Опубликовано:

Народ, посмотрел сейчас новости,вроже бы выходит в продажу осенью Intel i9...) Вот и вопрос, как по вашему стоит ли сейчас сделать апгрейд на I7 7700к или в теории процессора i7 6700k хватит еще на долго для вр?

ИМХО, если менее 30 процентов профита, затеивать переход не стоит. Не заметишь.

Опубликовано:

Имхо если хотя бы 20 процентов профита - то оно того стоило бы. Если б было бы приложение, утилизирующее десятиядерность. Но увы.

Опубликовано:

Таки да)зачем оно мне,осмелюсь спросить,что такое профит?)

Таки да)зачем оно мне,осмелюсь спросить,что такое профит?)

Профит - прибыль - гешефт. В данном случае - увеличение производительности.

Опубликовано:

Тогда я так понимаю, можно скинуть свой 6700к ,взять 7700к и не парится?) как бы для других игр в избытке, но я сомневаюсь что в ближайшее время сделают ил под многопоточность

Опубликовано:

Ил-сказка!Особенно после Нормандии :lol:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дело все в том , что в Иле как раз заметно )))) именно процессор 

Опубликовано:

Дело все в том , что в Иле как раз заметно )))) именно процессор 

Причем даже 20% прирост производительности (х.з. в чем конкретно) скорее всего увеличит и минимальный и ~~средний ФПС на 20%. Т.е. 50 -> 60,  75 -> ~~90. Знать бы во что конкретно упирается ФПС в ИЛе...

Опубликовано:

Сегодня вечером попробую потестить снова на разных частотах. От 4.5 до 5.3. Посмотрим какая сейчас разница будет.

Ну вы же борцы за гигамегагерцы, неужто интел выпустит сразу топ?

Ну ответьте по облачкам-то в тундре, в окулусе все пучком?

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Ну вы же борцы за гигамегагерцы, неужто интел выпустит сразу топ?

Ну ответьте по облачкам-то в тундре, в окулусе все пучком?

в рекламе вообще все пучком) в ера скачал тундре, что бы кое что проверить, все там нормально. Слову о колиматорах, там везде 2мя глазами можно смотреть.А когда на немцах прицел смещен , там правый глаз в центре колиматорах условно, а левый его дополняет как бы...ну короче не так как вИле и очень комфортно
Опубликовано:

Сегодня вечером попробую потестить снова на разных частотах. От 4.5 до 5.3. Посмотрим какая сейчас разница будет.

Если будет минутка, захвати пожалуйста, частоту 4.3 тоже. Я вот думаю, стоит сейчас вкладываться в апгрейд, или купить себе просто срарый проц с буковкой К.

Я вот думаю, стоит сейчас вкладываться в апгрейд, или купить себе просто срарый проц с буковкой К.

Ну тут как всегда вопрос денег. Если деньги есть, я б брал 7700К. Если нет, то не стоит - подкопил бы на топовый десктопный проц, и взял бы топ на тот момент, когда накопится нужная сумма. Но я не думаю что в следующем году выпустят что-то получше 7700К - все-таки i9 выглядят какими-то ненужными и непроизводительными терминаторами. Самый топ выпустят под конец, да и то он будет не нужен для 99% игрушек - чем там 12 ядер грузить?

Что 2011 сокет, что 2011-3 - какое-то очень дорогое говно, применимо к играм. i9 имхо будет примерно в таком же соотношении "цена/производительность".

Опубликовано:

в рекламе вообще все пучком) в ера скачал тундре, что бы кое что проверить, все там нормально. Слову о колиматорах, там везде 2мя глазами можно смотреть.А когда на немцах прицел смещен , там правый глаз в центре колиматорах условно, а левый его дополняет как бы...ну короче не так как вИле и очень комфортно

Странно по идее рендер облаков должен быть одинаков и в обычной и в окулус версии, при 3d vision (т.е. стандартный рендер) облака крутятся около кабины а не там где они есть.

Может Setras это и имел в виду в ответе своем.

Опубликовано:

Ну тут как всегда вопрос денег. Если деньги есть, я б брал 7700К. Если нет, то не стоит - подкопил бы на топовый десктопный проц, и взял бы топ на тот момент, когда накопится нужная сумма. Но я не думаю что в следующем году выпустят что-то получше 7700К - все-таки i9 выглядят какими-то ненужными и непроизводительными терминаторами. Самый топ выпустят под конец, да и то он будет не нужен для 99% игрушек - чем там 12 ядер грузить?

Что 2011 сокет, что 2011-3 - какое-то очень дорогое говно, применимо к играм. i9 имхо будет примерно в таком же соотношении "цена/производительность".

Так у меня проблема в том, что вся моя система собрана на LGA1155. И апгрейд для меня означает, что от компа останется только GTX1080 да блок питания. Поэтому вопрос замены i5 3570 на что-то топовое для 1155 это вариант или нет? Я уже понял, что Илу важна только частота ЦП и все.

Опубликовано:

Так у меня проблема в том, что вся моя система собрана на LGA1155. И апгрейд для меня означает, что от компа останется только GTX1080 да блок питания. Поэтому вопрос замены i5 3570 на что-то топовое для 1155 это вариант или нет? Я уже понял, что Илу важна только частота ЦП и все.

На 1155 самый топ это 3770К... Я такой себе собрал в 2012 году. Он и сейчас норм шпарит, топчик и все дела... Но... Были б у меня деньги, я б поменял его на 7700К, потому что я думаю ничего лучше в ближайший год-полтора не сделают. Память взял бы DDR4, хоть это и не даст сколь нибудь заметной производительности.

при 3d vision (т.е. стандартный рендер) облака крутятся около кабины а не там где они есть.

Может Setras это и имел в виду в ответе своем.

Нет, я это не имел ввиду. Я не знаю как оно работает в 3движен, в ВР оно вроде работает как надо. Но если лететь под облаками, и крутиться вокруг вертикальной оси, то будет видно что облака как двухмерные спрайты в первом думе - всегда поворачиваются к тебе "лицом".

Опубликовано:

На 1155 самый топ это 3770К... Я такой себе собрал в 2012 году. Он и сейчас норм шпарит, топчик и все дела... Но... Были б у меня деньги, я б поменял его на 7700К, потому что я думаю ничего лучше в ближайший год-полтора не сделают. Память взял бы DDR4, хоть это и не даст сколь нибудь заметной производительности.

Ну тода я посмотрю на результаты тестов FPS от частоты ЦП, любезно обещанные WalterScot и приму решение. Ибо меня производительность текущая пока почти везде устраивает, речь при апгрейде идет только про Ил. Ибо опять проникся я атмосферностью и вниманием к деталям.
Опубликовано:

Если будешь на конкретной сцене тестить- могу присоедениться, прогнать на своих 4.2 и сравнить с твоими

Опубликовано:

вот и у меня точно также,)

А в 2012 ето был топ)

Чет сомнительно что там как-то иначе рисуется небо...

post-18543-0-74338600-1496076407_thumb.jpg

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Ну вот что получилось..

Все тот же тестовый ролик с 57-й страницы. Только настройки "ультра" и все на максимум.. Земля - четкость.. 

5.2Ггц 

2017-05-30 00:08:44 - Il-2

Frames: 5322 - Time: 60000ms - Avg: 88.700 - Min: 74 - Max: 90

4.9 Ггц

2017-05-29 23:40:03 - Il-2
Frames: 5304 - Time: 60000ms - Avg: 88.400 - Min: 66 - Max: 90

4.7Ггц

2017-05-29 23:46:07 - Il-2
Frames: 5252 - Time: 60000ms - Avg: 87.533 - Min: 59 - Max: 90

4.5Ггц

2017-05-29 23:53:16 - Il-2
Frames: 5192 - Time: 60000ms - Avg: 86.533 - Min: 58 - Max: 90

4.3Ггц

2017-05-29 23:59:19 - Il-2
Frames: 5114 - Time: 60000ms - Avg: 85.233 - Min: 50 - Max: 90

Средний фпс отличается не сильно, так как просадка до мин значения только на 1.5 секунды в самом конце ролика, когда попадаем в струю дыма от двигателя.. Вот разница в этой просадке уже значительная. Ну и в реальной игре таких просадок будет куда как больше.. и падение до 50фпс ни куда не годится.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну вот что получилось..

Все тот же тестовый ролик с 57-й страницы. Только настройки "ультра" и все на максимум.. Земля - четкость..

5.2Ггц

2017-05-30 00:08:44 - Il-2

Frames: 5322 - Time: 60000ms - Avg: 88.700 - Min: 74 - Max: 90

4.9 Ггц

2017-05-29 23:40:03 - Il-2

Frames: 5304 - Time: 60000ms - Avg: 88.400 - Min: 66 - Max: 90

4.7Ггц

2017-05-29 23:46:07 - Il-2

Frames: 5252 - Time: 60000ms - Avg: 87.533 - Min: 59 - Max: 90

4.5Ггц

2017-05-29 23:53:16 - Il-2

Frames: 5192 - Time: 60000ms - Avg: 86.533 - Min: 58 - Max: 90

4.3Ггц

2017-05-29 23:59:19 - Il-2

Frames: 5114 - Time: 60000ms - Avg: 85.233 - Min: 50 - Max: 90

Средний фпс отличается не сильно, так как просадка до мин значения только на 1.5 секунды в самом конце ролика, когда попадаем в струю дыма от двигателя.. Вот разница в этой просадке уже значительная. Ну и в реальной игре таких просадок будет куда как больше.. и падение до 50фпс ни куда не годится.

по всей видимости, пора заказывать i7 7700k) чуть позже поделюсь в другой ветке, я собираю новое место летние. На данный момент основа, это сиденье водительское от марта, в которое я выстроил Вибро моторов, от Вибро накидки)

Вот мои 4.2

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
  4762,     60000,  44,  91, 79.367

Изменено пользователем m0n0type
Опубликовано:

ну вот и ответ! не нужны никакие пляски с бубном и разгон процессора или даже апгрейд. ил2 пока просто не рассчитан на ВР. ВР тут пока только для галочки. нужно подождать год - два и я наконец смогу полетать в симулятор мечты...

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...