huligan Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) что у мустанга? у него тоже всё пучком и в оба глаза Изменено 24 мая 2017 пользователем huligan
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Здравия желаю парни.какое разрешение монитора ставите плиз?В бзх
a___k___s Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 что у мустанга? у него тоже всё пучком и в оба глаза Да у ДКС все пучком и в оба. Прицел там есть с двумя линзами K-14х
huligan Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) какое разрешение монитора ставите 640х480 в окне Ультра+олл инклюзив апскейл-выкл ASW выкл Изменено 24 мая 2017 пользователем huligan
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Во как?+Олл инклюзив,ето как?У меня высокие+дальность-4,сглаживание макс.динамическая макс.SAOO HDR ВЫК.Восновном 45.60 фпс (на ультро тоже самое наверное смысла нет не ставить ультро?Таки поставлю тоже ультро)хотя особой разницы высокое и ультро не заметил!Но она же есть?))хоть низкие ,хоть ультро,фпс все ровно в ранее 44.45))
Setras Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 В игре он сразу за стекляшкой, вертикально. Интересно как он в вашем шлеме... Посмотри еще раз что я писал по поводу анаглифа и коллиматора. В анаглифе он ПЕРЕД стекляшкой а не ЗА ней. Т.е. Возможно когда ты двигаешь головой, он двигается точно так же, но находится не за стекляшкой (что могло бы быть реально), а ПЕРЕД стекляшкой, что не может быть в реальности. Грубо говоря это как будто бы ты смотрел в зеркало, и у тебя твоё отражение было не за стеклом зеркала, а перед стеклом зеркала. Посмотри еще раз по твоему скриншоту - у сетки коллиматора разделение ближе, чем у стекла коллиматора. Хотя если это неправильный скриншот, а в правильном скриншоте разделение другое, то там может быть и иначе.
huligan Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) Во как?+Олл инклюзив,ето как? All inclusive ( http://kinogo.club/3428-vse-vklyucheno-2011.html ) (ну типа выражение такое было популярное раньше,когда все за границу на отдых ломанулись ) на низком пресете заметно фпс вырастает,но мазня ,вместо самолёта не нравится. Когда на Берлогу собираюсь,средние ставлю,когда сам полетать-олл инклюзив делаю Изменено 24 мая 2017 пользователем huligan
=FB=Sashok Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 здравия желаю, парни (с) чо тут нового у вас? смотрю про прицелы спорите, глаза от ила болят итд... ))) что с производительностью? не научились проц на максимум загружать?
Setras Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 здравия желаю, парни (с) чо тут нового у вас? смотрю про прицелы спорите, глаза от ила болят итд... ))) что с производительностью? не научились проц на максимум загружать? По моим ощущениям в последнем патче производительность заметно улучшилась. Советую потестировать, может тебе понравится. По поводу глаз - почему-то в ИЛе мозг часто фокусируется на расстоянии ближе чем бесконечность - от этого глаза часто смотрят близко, мышцы глаз устают.
Mihalich1981 Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) На низком пресете 90 фпс даже 8х8 почти всегда. А визуальной разницы- только близкая прорисовка деревьев когда по низам идешь. Какой кстати тайный смысл снижать разрешение? Я его не трогаю, 2к и не трогаю. А еще круг я так и не заборол. Прописал в фаил все как вы сказали, но круг и ныне там сцука Изменено 24 мая 2017 пользователем Mihalich1981
Setras Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Какой кстати тайный смысл снижать разрешение? Я его не трогаю, 2к и не трогаю. Видеокарта помимо картинок для глаз рендерит и картинку для монитора. Чем меньше разрешение картинки для монитора, тем меньше нагрузка на видеокарту.
Mihalich1981 Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Тут согласен. Хотя 1080 один хрен отдыхает.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Кстати да!видиокарте моей пофиг какое разрешение на мониторе фпс не туда и не сюда не клонет)44.45 60
Setras Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Тут согласен. Хотя 1080 один хрен отдыхает. Чем меньше нагрузка на видеокарту - тем меньше она греется - меньше шумит - меньше износ кулеров. На мой взгляд это хоть и мелкие, но плюсы.
WallterScott Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 На мой взгляд это хоть и мелкие, но плюсы. Если бы при этом проц не нардывался, то пусть отдыхает, кто ж против)
gosha* Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) Но у меня все равно впечатление, что стереобаза в Иле увеличена, просто проверить это ввиду отсутствия моделей мне сложно. вот это более вероятно..... что касается размеров коллиматора на АСП-3 (МиГ-15, L-29, L-39).... 80х80 мм. Удаление от глаз при правильной посадке приблизительн 60 см. Изменено 24 мая 2017 пользователем gosha*
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Кто то купил уже в другой игре Нормандию ?стоит ли покупать себе ее и самолеты?)
gosha* Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) Кто то купил уже в другой игре Нормандию ?стоит ли покупать себе ее и самолеты?) Я взял, только обновление выйдет вроде как только 26-го... Изменено 24 мая 2017 пользователем gosha*
huligan Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) я тоже меньжуюсь на счёт нормандии.Самолёты все уже есть для WWII.Я б лучше Кавказ 2.5 купил!!!Но он по определению должен быть бесплатный и поэтому его никто доделывать не хочет На старый Кавказ крайний патч накинул от "Мустанга",там и земля очень не плоха и производительность выше,чем на дефолтной! Щаз глянул-сегодня он новый патчик выпустил,качаю,буду тестить https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=133618 Изменено 24 мая 2017 пользователем huligan
=FB=Sashok Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 а в какой ДКС катаете? 1.6 или 2.0? как там щас дела с производительностью?
=FB=Sashok Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 полетал на берлоге. действительно с минимальными настройками вроде можно летать... но народу было всего 7 человек. надо еще потестить...
huligan Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) 1.6??? 1.5 у мну,точнее 1.5.6 2.0 не ставил,т.к. пиндосовская Невада не интересует.А Нормандия ещё не вышла как там щас дела с производительностью? в 2.0 говорят получше,а в 1.5.6 так же,как и в БзХ,правда там с 45фпс,как тут с 90.Гладенько всё,но на уровне земли-тоже начинаются движения рывками,как и тут,правда фпс при этом ниже 45 проседает Изменено 25 мая 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Хулиган, а в БзБ у тебя как? 3d vis с видом из кабины неплохо справляется при светлой картинке.
Harh Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Хулиган, а в БзБ у тебя как? 3d vis с видом из кабины неплохо справляется при светлой картинке. Гм, а шо, бобика под Окулусом все-таки кто-то запустил? Я хотел кабины заценить... Правда, сейчас уже распаковывать все из-за этого не буду, бо лень )
a___k___s Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Не знаю на счет окулуса, вот интересуюсь. Сегодня просто под 3d vision опробовал, нормально... На удивление даже без патча прям из стима игра запустилась )))
Mihalich1981 Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 1.6??? 1.5 у мну,точнее 1.5.6 2.0 не ставил,т.к. пиндосовская Невада не интересует.А Нормандия ещё не вышла в 2.0 говорят получше,а в 1.5.6 так же,как и в БзХ,правда там с 45фпс,как тут с 90.Гладенько всё,но на уровне земли-тоже начинаются движения рывками,как и тут,правда фпс при этом ниже 45 проседает Не... с 45 фпс самолеты двоятся и земля иногда, с 90 нет.
a___k___s Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 За счет чего могут двоиться самолеты при 45 фпс? Это же в окулусе, верно?
Setras Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 За счет чего могут двоиться самолеты при 45 фпс? Это же в окулусе, верно? За счет того, что мозг успевает замечать смену кадров.
a___k___s Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Тогда мне не ясно что значит двоиться. Мне понятно когда двоится анаглиф, 3d vision. Но не понятно как может двоиться одновременно выводящаяся пара. Кстати, обнаружил в списке рекомендованных для 3d vision игру Trine 3 и мол идеально должно быть всё. Вспомнил что игра такая есть, поставил, запустил. При запуске можно выбрать вариант 3d, есть куча вариантов, за окулус сразу говорю - не помню, не обращал внимания. Так вот, в игре есть настройки 3d, НО! Вместо стандартных двух: схождение и глубина, есть ещё одно схождение, но дальнее. Так вот, картинка настраивается так, что никаких призраков нет. Но в стандартном-то 3d vision этого параметра нету... и в БзХ именно его не хватает (я об нем давно уже думаю). И кстати тормозит на рабочей машине, прям совсем слайдшоу, но никаких двоений, при этом офигенный объем. Пам-пам. Надо до этого корабля добежать таки: Изменено 25 мая 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Хулиган, а в БзБ у тебя как? Бобик никакими прогами в окулус не хочет заходить Ни TriDef ,ни VorpX не могут его разделить на параллаксы, макс. чего можно сделать-в окулус плоскую картинку запустить без стерео-разделения на Лыже я Бобика в 3Д с его собственным режимом (чересстрочным) запускал помню,но и там дальние объекты не сходились
a___k___s Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Ну там и совсем другой 3d. Не повезло вам с БОБ, там норм прицел видно, но правда земля плосковата... ))) По параметрам в Trine я переврал, реальные названия из игры: разделение схождение глубина Изменено 25 мая 2017 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Тогда мне не ясно что значит двоиться. Мне понятно когда двоится анаглиф, 3d vision. Но не понятно как может двоиться одновременно выводящаяся пара. Ты видел когда-нибудь дискотеку с быстрым стробоскопом? Когда движущиеся люди кажутся отдельными кадрами? В очках происходит то же самое - чтоб картинка не была смазанной, очки включаются на мгновение, 90% времени в них темнота, т.е. они мерцают с отношением 9 к 1. Т.е. по сути там стробоскопирование идет - и человек его не замечает. Но в движении ты начинаешь замечать рваные кадры. Если на мониторе смотря кино тебе некомфортно при 18 ФПС, а при ФПС от 20 становится более-менее, а фильм в 24 ФПС кажется нормальным, то в ВР всё что меньше 90 ФПС уже становится заметно. 80-90 ФПС это норма, если нет частых просадок, но при постоянных просадках до 70 ты уже не можешь играть в сильно активные игры - неприятно. Когда ты видишь как некий объект моргнул слева, а через 22 миллисекунды он моргнул на 15 градусов правее, твой мозг воспринимает это не как передвижение, а как раздвоение объекта. Я не знаю как более конкретно это объяснить, но суть в том что в движении ты замечаешь фреймрейт намного лучше чем если смотришь на монитор. Возможно это как-то связано со слежением за объектом - когда твои глаза следят за каким-то объектом, то 11 миллисекунд не хватает, чтобы мозг понял что объект телепортировался а не передвинулся, а 22 миллисекунды уже хватает для того чтоб мозг понял что тут что-то не так. Если представить это как перемещение точки по координатам 1-2-3-4-5-6, то в норме ты видишь как объект находится в точках 1, 2, 3, 4, 5, 6, а при низком ФПС - 1, 1, 3, 3, 5, 5. Т.е. это как сравнивать видео на ютубе в 60 ФПС и в 30 ФПС. Вроде и 30 ФПС норм, и все всю жизнь смотрели кино в 24 ФПС, но после видео в 60 ФПС если открыть видео в 30 ФПС то тебя как будто лицом по бетонной лестнице тащат. 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Возможно таки да!Но мой мозг постоянно видит 45,50,наверное привык)))да если просадка 30,то да лицом по бетону)))Мы видим не глазами,мозг рисует образы и картинки!Глаза ето лиш средство восприятия сигнала!Вообще нужно настроить мозг на 90 фпс)))
huligan Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) понравился "ФАК" Сетраса по мельканию картинки в очках. На счёт того,почему двоиться при 45 Правда возникли некоторые сомнения по технологии мерцания,на счёт 90% темноты и только 10% времени мы видим картинку.Где бы об этом почитать? Не совсем понятно,почему на мониторе при 60фпс всё плавно и не двоиться,а в очках нужно не ниже 90? Изменено 25 мая 2017 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Да вроде это ATW работает вот и двоение происходит. На окулусе оно не отключается. На вайве, если вырубить все репроецирование, и фпс падает до 40 - ничего не двоится.. но трекинг башки дерганый и вестибулярный аппарат с ума сходит. Изменено 25 мая 2017 пользователем WallterScott 1
a___k___s Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Ты видел когда-нибудь дискотеку с быстрым стробоскопом? Когда движущиеся люди кажутся отдельными кадрами? В очках происходит то же самое - чтоб картинка не была смазанной, очки включаются на мгновение, 90% времени в них темнота, т.е. они мерцают с отношением 9 к 1. Т.е. по сути там стробоскопирование идет - и человек его не замечает. Но в движении ты начинаешь замечать рваные кадры. Если на мониторе смотря кино тебе некомфортно при 18 ФПС, а при ФПС от 20 становится более-менее, а фильм в 24 ФПС кажется нормальным, то в ВР всё что меньше 90 ФПС уже становится заметно. 80-90 ФПС это норма, если нет частых просадок, но при постоянных просадках до 70 ты уже не можешь играть в сильно активные игры - неприятно. Когда ты видишь как некий объект моргнул слева, а через 22 миллисекунды он моргнул на 15 градусов правее, твой мозг воспринимает это не как передвижение, а как раздвоение объекта. Я не знаю как более конкретно это объяснить, но суть в том что в движении ты замечаешь фреймрейт намного лучше чем если смотришь на монитор. Возможно это как-то связано со слежением за объектом - когда твои глаза следят за каким-то объектом, то 11 миллисекунд не хватает, чтобы мозг понял что объект телепортировался а не передвинулся, а 22 миллисекунды уже хватает для того чтоб мозг понял что тут что-то не так. Если представить это как перемещение точки по координатам 1-2-3-4-5-6, то в норме ты видишь как объект находится в точках 1, 2, 3, 4, 5, 6, а при низком ФПС - 1, 1, 3, 3, 5, 5. Т.е. это как сравнивать видео на ютубе в 60 ФПС и в 30 ФПС. Вроде и 30 ФПС норм, и все всю жизнь смотрели кино в 24 ФПС, но после видео в 60 ФПС если открыть видео в 30 ФПС то тебя как будто лицом по бетонной лестнице тащат. Красиво написано и плюсы опять же радуют. Только прошу все же уточнить, двоение или "строб"? В шлеме или очках? Что такое ATW? Спасибо!
LarinVV Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 90% темноты было на электронно-лучевых трубках. Сейчас экраны светятся постоянно - происходит только обновление картинки. Двоение в окулусе происходит не от ATW а от ASW, которая управляется клавишами CTRL+1/2/3/4 или через Oculus Debug Tool.
huligan Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Двоение в окулусе происходит не от ATW а от ASW, которая управляется клавишами CTRL+1/2/3/4 или через Oculus Debug Tool. Да нет,с отключенным ASW всегда летаю(и все тут присутствующие!!!) но один фиг двоиться при падении фпс.Уже обсуждали ранее,решили,что это ATW.Вчера Сетрас новую версию двоения выдвинул-хз,где истина А я жду сегодня выхода Нормандии Изменено 26 мая 2017 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас