huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) прицел должен находиться напротив доминантного глаза - все как в жизни. в жизни не так.Я же написал,что у коллиматора неправильное схождение,не должен он перескакивать при перемещении головы из глаза в глаз,а должен плавно "перетекать" без скачков.А смотреть в прицел можно хоть одним глазом,хоть двумя,хоть по очереди.Главное,чтоб прицел не перескакивал,как сейчас! Ещё раз-ВСЁ в сад в ДКС,смотреть,как должно быть! Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan
MAJ_Balapan Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) в жизни не так.Я же написал,что у коллиматора неправильное схождение,не должен он перескакивать при перемещении головы из глаза в глаз,а должен плавно "перетекать" без скачков.А смотреть в прицел можно хоть одним глазом,хоть двумя,хоть по очереди.Главное,чтоб прицел не перескакивал,как сейчас! Ещё раз-ВСЁ в сад в ДКС,смотреть,как должно быть! Зашел в дкс на 109м практически также работает прицел. Единственное там как будто стеклышко поменьше выглядит и сразу двумя глазами практически невозможно в прицел заглянуть, но при перемещении головы перескакивает как будто сетка. А других самолетов у меня там к сожалению нет. Изменено 23 мая 2017 пользователем Balapan
huligan Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) ашел в дкс на 109м практически также работает прицел выше ж писал,что немцы везде одинаковые,смотрим на спита и мустанга ,Миг-15 и F-86(других нет,но в L-39 вроде тож всё норм) при перемещении головы перескакивает как будто сетка писал,что месс недоделанный у них в этом плане тоже. P-51D Муся и Спит-идеальная работа коллиматоров Изменено 23 мая 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 весь круг может и нельзя,но увидеть обоими глазами центр круга с крестиком (центральную точку ),думаю,можно В таком случае можно сунуть руку в трусы, и за "джойстик" потянув поднять себя в воздух, и летать наперегонки с лавочками и сушками. И да, раз такое возможно, возьми коллиматор для винтовки, и ПОСМОТРИ В НЕГО ДВУМЯ ГЛАЗАМИ. Сколько можно писать чушь?? Мужики, напомните как забороть круг от стим вр? Или ссылочку "CollisionBoundsColorGammaA" это прозрачность "границ" игровой зоны. 0 значит она не видна (абсолютно прозрачна). Форма интересная у девайса, наконец дошли до призм? ) Была у меня надежда, что с помощью призм добьются установки нескольких FullHD экранов в шлем и тогда... (да тяжело ) Посвятил вечер анаглифу, итальяшка понравился (да и с прицелом у него не так все плохо): Il-202_50.jpg - так выглядит первый старт Il-203_50.jpg - так после подстройкой к сожалению сами анаглифные скрины форум не разрешает. Как-то можно сделать чтобы по умолчанию голова находилась в центре кабины, а не смещенная к прицелу? (у немцев) До призм? Это обычный пластиковый кейс для телефона - это кусок ГОВНА. И призма такого размера будет весить килограмм 5. Там скорее всего зеркало, которое отражает дисплей ТЕЛЕФОНА. Всё, чего они добились таким методом, перемещение центра тяжести ближе к лицу - меньше нагрузка на нижнюю часть маски и на лямку сверху. Но при этом чуть больше расстояние до дисплея. 1) В первом старте у тебя стереоразделение большое. 2) Во втором варианте у тебя стереоразделение маленькое. Почему и то и то неправильно? Тут можно страницу текста написать. Вкратце: твой монитор может быть большим или маленьким. Угол обзора в игре фиксирован. Если ты посмотришь одну и ту же картинку на мобильнике и на мониторе в 50 дюймов с одинакового расстояния, то окажется что картинка, которая нормально сводится на мобильнике, не сводится на мониторе вообще. Если тебе интересно услышать какое-то более подробное объяснение, могу потратить время нарисовать пару примеров и написать почему так. В двух словах - то, что на бесконечно большом расстоянии, должно быть нарисовано на мониторе на расстоянии твоих зрачков. Всё что ближе - соответственно ближе к центру. Если кадры для левого и правого глаз нарисованы друг от друга дальше, чем растояние между твоими зрачками, то появляются проблемы со сведением. Человеческие глаза (без патологий) разводятся в стороны на очень маленький градус. В жизни они вообще никогда не должны разводиться в стороны. В ВР с этим проблем нет - там размер "монитора" фиксирован, и угол обзора тоже. Возможно именно поэтому все и ноют что "коллиматоры неправильные" - потому что привыкли к тридевижен на 30-дюймовых мониторах, где реальные пропорции перенести просто невозможно. Коллиматор сведен на бесконечность. Соответственно расстояние между перекрестиями мнимого изображения коллиматора это и есть расстояние между зрачками виртуального пилота - судя по твоему скрину там не более ТРЁХ САНТИМЕТРОВ. Ты можешь себе представить ПИЛОТА, у которого расстояние между зрачками ТРИ САНТИМЕТРА? Не между ГЛАЗАМИ, а между ЗРАЧКАМИ? Сетка неподвижная, должна проецироваться по центру коллиматорного стекла, в игре же "по центру" чёткая сетка отсутствует, начинает проявляться только при смещении вправо или влево и практически не возможно прицеливаться как в реале смотря обоими глазами..... Кому она должна? Вирпилу Гоше? И да, дай мне, плиз, ссыль на программу, которая текст переводит в картинки и иллюстрации. Потому как я просил СКРИНЫ И ИЛЛЮСТРАЦИИ, а вы мне всё текст да текст. Ты, имхо, попросту не понимаешь как оно работает и как должно работать, потому что твои слова весьма абсурдны. Например подумай, почему, если сетка ДОЛЖНА БЫТЬ В ЦЕНТРЕ ПРИЦЕЛА, почему её попросту не НАРИСОВАЛИ НА СТЕКЛЕ КРАСКОЙ? А? Вот как тут: Легко попадается.... возьмём тот же АСП-3, стекло не намного больше ПБП-1б, но прекрасно всё видно обоими глазами одновременно и нигде и наставлении по БП не говорится о зажмуривании одного глаза при прицеливании...... реально насмешили... Где в игре узреть АСП-3? Желательно чтоб для этого не надо было тратить 3000р. И какие, мать его, у него размеры? А? Кажись понял причину странного коллиматора в БзХ ошибка коллиматора в БзХ следующая:При перемещении головы влево/вправо,когда переносишь вид через прицел с одного глаза на другой,горизонтальное положение коллиматора(круг с перекрестием) не совпадает,коллиматор в правом глазе оказывается немного правее,появляющегося коллиматора в левом глазе,и коллиматор перескакивает из одного глаза в другой,а должно плавно переходить из одного глаза в другой!Параллакс(стерео база) коллиматора НЕКОРРЕКТНА!В этом главный косяк.Её нужно чуть сдвинуть(сузить) для корректного вида. она(стереобаза коллимактора) раздвинута больше,чем нужно для ориентации на бесконечность.Чтобы поймать коллиматор обоими глазами,нужно глаза раздвинуть в стороны,что физически нереально думаю,это конкретный баг,и я его в ошибках указал https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2965-voprosy-razrabotchikam-2/?do=findComment&comment=531037 В таком случае у тебя неправильно настроено межзрачковое расстояние (как ты вообще в игры в таком случае играешь?). Потереби рычажок настройки межзрачкового расстояния до тех пор, пока цифра индикатора в очках не покажет твоё реальное межзрачковое расстояние. И вообще, ты ландшафт вдалеке видишь? Он тоже не должен сходиться в таком случае. Можно настроить по косвенным признакам - в темной сцене с яркими объектами (например дефолтный мир стим виара с луной и землей) найти яркий объект(луну в черном небе) и артефакты от него (лучи господни, godrays), и настроить расстояние между линзами так, чтобы эти артефакты образовывались относительно одной и той же точки, т.е. чтоб не двоились. И желательно иметь скрин с обоих глаз с указанием межзрачкового расстояния. Не знаю как у вас, лично у меня проецируется не одна сетка по центру а две со смещением и что бы их "поймать" приходится двигать башкой или вправо или влево.... вот такой косяк... Вот и я о том же, на разных типах доводилось прицельную "сетку" перед носом видеть и никаких проблем с фокусировкой и прицеливанием, главное правильно "тушку" в кресле расположить и к линии визирования кресло отрегулировать по высоте.... "зелёные"??? что то ни одного зелёного АСП не видел, исключительно "желтый" разных оттенков в зависимости от применённых источников света (ламп накаливания).... Скриншот? Где скриншот? Мне до сих пор никто не предоставил программу, преобразующую текст "уминя нипалучяица" в картинки. Ты летаешь на самолетах времен второй мировой? Я могу посмотреть на твой самолёт и сделать пару фоток? "Я летал, я видел, я всё знаю, а вы всё врете, но скринов я не дам". это он типа шутит так,наверное Вставь вместо лампы накаливания светодиодную - будет хоть фиолетовый. походу в оружейными попутал, а вот реализованный в игре "розовый" цвет сетки у советских самолётов не самое мудрое решение... ясно же было сказано, что на фото и видео демонстрации работы прицела был применён нестандартный подсвет красным СВЕТОДИОДОМ.... вместо стандартной лампы накаливания дающей в зависимости от яркости оттенки от оранжевого до жёлто-белого... Похоже ты что-то попутал. Как минимум законы физики. в жизни не так.Я же написал,что у коллиматора неправильное схождение,не должен он перескакивать при перемещении головы из глаза в глаз,а должен плавно "перетекать" без скачков.А смотреть в прицел можно хоть одним глазом,хоть двумя,хоть по очереди.Главное,чтоб прицел не перескакивал,как сейчас! Ещё раз-ВСЁ в сад в ДКС,смотреть,как должно быть! Аккаунт дашь, чтобы посмотреть "как должно быть"?? Там один самолёт стоит как весь БЗМ. Или хотя б СКРИН МАТЬ ЕГО ФАКИН ШОТ этого "всё хорошо работает"??
Harh Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Легко попадается.... возьмём тот же АСП-3, стекло не намного больше ПБП-1б, но прекрасно всё видно обоими глазами одновременно и нигде и наставлении по БП не говорится о зажмуривании одного глаза при прицеливании...... реально насмешили... Прежде чем смеяться, перечитай мое сообщение, обратив внимание на "раза в 2 меньше", прикинув, к чему это написано. Поняв, смейся, если еще будет над чем 1
a___k___s Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) До призм? Это обычный пластиковый кейс для телефона - это кусок ГОВНА. Там вообще что-то странное: С зеркалом такой фокус бы не прошел, нужно было бы несколько зеркал... Изменено 23 мая 2017 пользователем a___k___s
andrey112 Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 выше ж писал,что немцы везде одинаковые,смотрим на спита и мустанга ,Миг-15 и F-86(других нет,но в L-39 вроде тож всё норм) писал,что месс недоделанный у них в этом плане тоже. P-51D Муся и Спит-идеальная работа коллиматоров По мусе из тех же обсуждений с форума иглов. Вряди с тех пор в мусе что-то меняли. 1: Да потому лишь, что ВСЕ восприятие мира в симуляторе идет от лица одноглазого циклопа, поскольку бинокулярное зрение точно смоделировать принципиально НЕЛЬЗЯ. Для того, чтобы изобразить реальную картину, как ее видит человек двумя глазами, разведенными на бесконечность, пришлось бы делать следующее: либо сдвинутые по горизонтали два полупрозрачных корпуса прицела с отражателями (равно как удвоить и сделать полупрозрачными остальные детали кокпита), что дает возможность видеть правым глазом левую линзу при значительном смещении влево , либо рисовать марки коллиматора ВНЕ отражателя. Поэтому сделано так, как сделано. 2: Одноглазый циклоп не увидит стационарную сетку справа вместе с подвижной, а подвижную слева вместе со стационарной. Никто не мешает ограничить область видимости обоих сеток центральной зоной совместного отражения (область 3 на моих схемах) и не показывать сетки вместе по краям прицела. Даже если тяжело (?) моделировать "слепые зоны" бинокулярного зрения. Если уж совсем на "одноголазово циклопа" ссылаться, то две сетки ОДНОВРЕМЕННО он в К-14 увидить просто не может. 1: Ну так в жизни же он их видит, верно? Поэтому так и сделано. 2: Кто он, - Циклоп? Если в жизни, летчик закроет один глаз, то на К-14, он центр двух сеток одновременно увидеть не сможет (8 мм между линзами помешают). При открытых обоих глазах будет так, как показывал на схемах ранее.
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 С зеркалом такой фокус бы не прошел, нужно было бы несколько зеркал... Не обязательно. Достаточно чтоб софт в телефоне инвертировал картинку - тогда второе зеркало не понадобится. То что там зеркало видно хоть на твоих фотографиях, хоть на видео - стол, например, текстурированый, а в очках - нет, там видны стены или потолок.
a___k___s Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) Не обязательно. Достаточно чтоб софт в телефоне инвертировал картинку - тогда второе зеркало не понадобится. То что там зеркало видно хоть на твоих фотографиях, хоть на видео - стол, например, текстурированый, а в очках - нет, там видны стены или потолок. Подскажи тайминг, не понял о чем ты. Наткнулся таки на ссылки, содержащие mirror в названии. Ну да, призма в этот корпус так как надо не влезла бы, если смотреть фотки выше. Изменено 23 мая 2017 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 при перемещении головы перескакивает как будто сетка. Ага, ага, а если головой об стену биться, то как будто больно! А если гвоздем в глаз ткнуть, то как будто картинка пропадает! в жизни не так.Я же написал,что у коллиматора неправильное схождение,не должен он перескакивать при перемещении головы из глаза в глаз,а должен плавно "перетекать" без скачков. Еще раз. Кому и что он должен? Какие законы и прочие ваши выдумки должны исполняться, которые противоречат законам физики? Коллиматоры в игре работают нормально - как и должны работать. Если у тебя что-то там перескакивает, значит ты что-то не то делаешь.
a___k___s Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) Setras, да не заводись ты так. Просто есть кто наблюдал работу подобных приборов, у них сложились определенные впечатления. Мне тоже доводилось наблюдать это дело (какой-то современный образец) и все нормально просматривалось двумя глазами одновременно. Вот только прибор был в помещении и фон (картинка на стене) находился не далеко, видимо это и есть причина ложного впечатления. Изменено 23 мая 2017 пользователем a___k___s
Harh Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Setras, да не заводись ты так. Просто есть кто наблюдал работу подобных приборов, у них сложились определенные впечатления. Просто когда люди не понимают и не разбираются, но уверены в своем мнении, это иногда выбивает из колеи. Ты объясняешь человеку прописную истину, он вначале спорит, потом, так уж и быть (!), соглашается, потом приходит следующий со своим сходным набором, и история повторяется. Я тут давеча что-то про какие-то вопиющие в пустыне гласы говорил
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) Просто когда люди не понимают и не разбираются, но уверены в своем мнении, это иногда выбивает из колеи. Ты объясняешь человеку прописную истину, он вначале спорит, потом, так уж и быть (!), соглашается, потом приходит следующий со своим сходным набором, и история повторяется. Я тут давеча что-то про какие-то вопиющие в пустыне гласы говорил Я уже неоднократно просил их сделать скриншоты или нарисовать. Я мог бы наглядно объяснить почему они ошибаются. Но скрины сделал только a___k___s - у него не окулус, а тридевижен, и там понятна проблема стереоразделения - размер монитора может быть огромен, а расстояние между глаз фиксировано. Тем более те, у кого нет трекинга, не могут нормально пользоваться колиматором без перемещения головы, если стереоразделение большое по сравнению с размером экрана. Я полагаю все привыкли смотреть через циклопический мониторный вид, причем двумя глазами - и думают что точно так же должно быть видно и в ВР. Но это не так. Изменено 23 мая 2017 пользователем Setras
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Я уже неоднократно просил их сделать скриншоты или нарисовать. Я мог бы наглядно объяснить почему они ошибаются. Но скрины сделал только a___k___s - у него не окулус, а тридевижен, и там понятна проблема стереоразделения - размер монитора может быть огромен, а расстояние между глаз фиксировано. Тем более те, у кого нет трекинга, не могут нормально пользоваться колиматором без перемещения головы, если стереоразделение большое по сравнению с размером экрана. Я полагаю все привыкли смотреть через циклопический мониторный вид, причем двумя глазами - и думают что точно так же должно быть видно и в ВР. Но это не так. я могу ошибаться, но как то одним глазом оно раздражает очень... Особенно если долго лететь строем на штуках например, где по факту он не особо нужен на курсе так точно. А в ММО самолетах, там же по сему можно двумя глазами
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 я могу ошибаться, но как то одним глазом оно раздражает очень... Ну да, не очень удобно. Особенно если долго лететь строем на штуках например, где по факту он не особо нужен на курсе так точно. Ну так и не смотри на него если он не нужен А в ММО самолетах, там же по сему можно двумя глазами А вот это выражение я не понял. Что где можно почему?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Ну да, не очень удобно. Ну так и не смотри на него если он не нужен А вот это выражение я не понял. Что где можно почему? дело все в том, что если центровать правильно себя на немецких самолетах, то почти на всех изначально положение не соответствует центру.В штуке тоже прицел изначальное положение не по центру... Когда центрируешься правильно, прицел в правом глазу и через какое то время начинается диссонанс просто! Про ММО самолеты, это я про тундру .Тас по моему можно смотреть 2мя глазами через прицел, а не одним как тут.
a___k___s Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) Есть мнение (по воспоминаниям, по полетм), что в АСП-ЗНМУ-39 индикация не двоится, можно наблюдать двумя глазами одновременно. ( ) Но ширина там около 9 см. Изменено 23 мая 2017 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Про ММО самолеты, это я про тундру .Тас по моему можно смотреть 2мя глазами через прицел, а не одним как тут. А без "по-моему" и со скринами и/или названиями моделей самолётов можно?? Есть мнение (по воспоминаниям, по полетм), что в АСП-ЗНМУ-39 индикация не двоится, можно наблюдать двумя глазами одновременно. ( ) Но ширина там около 9 см. 9 см должно быть достаточно для того чтобы видеть перекрестие двумя глазами - 6 см расстояние между зрачками плюс по сантиметру с боков на конструкцию прицела - получается около 1-2 сантиметров для перекрытия картинок левого и правого глаз.
Harh Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Я уже неоднократно просил их сделать скриншоты или нарисовать. Ну тут чуть другое... Делать скриншот, искать его в папке и подгружать на форум, а тем более скрин в стерео, это заморочливо. Я, например, без вникания или перечитывания нескольких страниц (там было, как на монитор оба экрана отразить с шлема через СтимВР) это тоже сделать навскидку не смогу. Чего-то там рисовать - это подавно заморочки. Поэтому, если в это не вникать, может как-то само рассосется Восприятие в каждом третьем сообщении натыкается на некомфортную информацию, но пока есть возможность, просто ее игнорирует. Потому понимания не наступает... Не, я, конечно, малость троллю, но есть такое
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Чего-то там рисовать - это подавно заморочки. Поэтому, если в это не вникать... То проще написать "должно всё нормально, а всё ненормально, а в жизни еще лучше, а в игре совсем хреново", да. Тогда о чем вообще весь этот разговор?? К чему ныть как всё плохо, если человек даже не хочет попытаться понять/осознать и решить проблему? Рисовать - это открыл пейнт и провел пару линий, сохранил в жопег и загрузил на форум - форум позволяет подгружать картинки в пост. Скриншоты делаются тоже элементарно - открыл стимВР, открыл дисплей миррор - и скринь всё что угодно. SteamVR поддерживает окулус.
huligan Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) раз такое возможно, возьми коллиматор для винтовки, и ПОСМОТРИ В НЕГО ДВУМЯ ГЛАЗАМИ. Сколько можно писать чушь?? Злой ты я в винтовочный коллиматор смотрел,в него двумя глазами не видно.Но он слишком маленький вапчет Поеду на ерадром наш "Ханский" (8 км от дома)и посмотрю в прицел настоящих L-39(если пустят с другом-бывшим лёдчиком) ,потом напишу,как оно ...договорился с другом.Сразу он сказал,что обоими глазами через прицел там видно прицельный кружочек с рисками,еси чё И при прицеливании не надо под один глаз подводить прицел!И ещё он долго смеялся,услышав о прицеливании через один глаз Изменено 23 мая 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Скриншоты делаются тоже элементарно - открыл стимВР, открыл дисплей миррор - и скринь всё что угодно. SteamVR поддерживает окулус в БзХ можно так,а в DCS это не прокатит,еси чё
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) Злой ты я в винтовочный коллиматор смотрел,в него двумя глазами не видно.Но он слишком маленький вапчет Поеду на ерадром наш "Ханский" и посмотрю в прицел настоящих L-39(если пустят с другом-бывшим лёдчиком) ,потом напишу,как оно Так самолетный коллиматор тоже слишком маленький!! Между зрачками у человека в районе 60 миллиметров! Соответственно в 70-миллиметровый коллиматор человек сможет смотреть только если от края до края коллиматор будет показывать более-менее идеальную картинку(если линза будет больше 60 миллиметров). А это не так - он показывает не очень хорошую картинку по краям. Он должен показывать хорошую картинку только в том месте, которое проецируется снизу через линзу наверх. Линза круглая - и проекция соответствующая (овальная в плоскости отражателя/зеркала, круглая под углами 45 градусов к его плоскости). Будешь смотреть в прицел - измерь его ширину, если можно - сделай фотку. Если тебе не понятно почему текущая работа коллиматора правильная - могу попытаться объяснить с иллюстрациями. Но на словах объяснить проще, чем раз в пару часов по сообщению писать на форуме Изменено 23 мая 2017 пользователем Setras
huligan Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) По мусе из тех же обсуждений с форума иглов. Вряди с тех пор в мусе что-то меняли. в то время был только режим "3D" и для него даже патчик выходил,исправляющий работу прицела в стерео-режиме,а сейчас абсолютно независимый от 3D режим "ВР" и в нём всё идеально работает!!! на счёт стимВР-он мне не нужен нигде,кроме БзХ.Ни в Тундре,ни в ДКС.Если его запустить с ДКС,он просто тупо с пустым окном висит на мониторе и ничего не делает. Изменено 23 мая 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 зачем далеко ходить,если даже тут камера вообще за плечом висит и видно круг в коллиматоре
gosha* Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Кому она должна? Вирпилу Гоше? И да, дай мне, плиз, ссыль на программу, которая текст переводит в картинки и иллюстрации. Потому как я просил СКРИНЫ И ИЛЛЮСТРАЦИИ, а вы мне всё текст да текст. Ты, имхо, попросту не понимаешь как оно работает и как должно работать, потому что твои слова весьма абсурдны. Ты "физик теоретик" хоть один самолёт вблизи видел? Мне не интересны твои "теории" основанные на лицезрении прицела охотничьей берданки не иеющие никакого отношения к АСП и ИЛС доказывать, объяснять с пеной у рта ничего не намерян думай что хочешь, для того что бы составить своё мнение о некорректной реализации прицельной сетки особенно на советских самолётах мне достаточно того, что наблюдаю на реальной авиатехнике аж с 1981-го года.... 1
huligan Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 В таком случае у тебя неправильно настроено межзрачковое расстояние (как ты вообще в игры в таком случае играешь?). Потереби рычажок настройки межзрачкового расстояния до тех пор, пока цифра индикатора в очках не покажет твоё реальное межзрачковое расстояние. И вообще, ты ландшафт вдалеке видишь? Он тоже не должен сходиться в таком случае в том то и дело,что всё ровно сходится,кроме коллиматора!!!И межзрачковое у меня правильно настроено,еси чё(у меня 64мм),к тому же перемещение рычажка даже в крайние положения не исправляет косячность коллиматора.
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Ты "физик теоретик" хоть один самолёт вблизи видел? Мне не интересны твои "теории" основанные на лицезрении прицела охотничьей берданки не иеющие никакого отношения к АСП и ИЛС доказывать, объяснять с пеной у рта ничего не намерян думай что хочешь, для того что бы составить своё мнение о некорректной реализации прицельной сетки особенно на советских самолётах мне достаточно того, что наблюдаю на реальной авиатехнике аж с 1981-го года.... Человек, наблюдающий реальную авиатехнику с 81 года, летал на мессершмитах 109 и Ла-5?? Человек, наблюдающий реальную авиатехнику с 81 года, смотрел в коллиматоры второй мировой?? Человек, наблюдающий реальную авиатехнику с 81 года, в промежутке 74-79 наблюдал ворон в окне на уроках физики? зачем далеко ходить,если даже тут камера вообще за плечом висит и видно круг в коллиматоре Круг? Или один из кругов? Перекрестие где? Тут круг спроецирован не в бесконечность, а в паре сантиметров от стекла. Это не тот круг, который можно использовать для стрельбы из курсовых пушек. 1
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 наблюдаю на реальной авиатехнике аж с 1981-го года.... И да, раз ты до сих пор наблюдаешь всё это на реальной авиатехнике, не можешь сделать фото/видео с каких ракурсов слева/справа в коллиматоре видно перекрестие, и какова ширина коллиматора? Опять будет одно бла-бла?
Harh Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Злой ты я в винтовочный коллиматор смотрел,в него двумя глазами не видно.Но он слишком маленький вапчет Поеду на ерадром наш "Ханский" (8 км от дома)и посмотрю в прицел настоящих L-39(если пустят с другом-бывшим лёдчиком) ,потом напишу,как оно Возьми с собой фотоаппарат (хотя бы телефон) и маленькую линейку В идеале, если все-таки пойдешь и сможешь сесть прямо в кресло, посмотреть. Из интереса можешь сделать фотку в прицел, а потом сдвинуть камеру на 60-70 мм вбок и сделать еще одну. Ну так уж, мало ли
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Из интереса можешь сделать фотку в прицел, а потом сдвинуть камеру на 60-70 мм вбок и сделать еще одну. Ну так уж, мало ли Да желательно по одной с крайних положений лево/право, в которых перекрестие еще видно. Причем хорошо будет если не на синем фоне, а хотя б какой-нибудь ориентир будет (но тут уже выбирать не приходится, наверно).
huligan Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Это не тот круг, который можно использовать для стрельбы из курсовых пушек. там других кругов нет Постараюсь сфотать и видео снять,если разрешат
a___k___s Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) На видео с белорусами отражение линзы. Да и вообще не имеет смысл разглядывать что-то в 2Д видео. Но подтверждения того, что в АСП-3 все видно двумя глазами есть. Изменено 23 мая 2017 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) На видео с белорусами отражение линзы. Это круг который перед линзой - т.е. либо прокладка, либо окантовка, либо на линзе нарисовано, либо еще что. Поэтому у него такое близкое фокусное расстояние. За ним должен быть виден реальный круг и перекрестие. *За ним - в смысле на фокусном расстоянии близком к бесконечности. Изменено 23 мая 2017 пользователем Setras
a___k___s Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) Индикация там выключена. Вот тут виднее (я имел в виду что обод или что там): или тут: https://youtu.be/G5DltHTMvQg?list=PLhet5ALxHrcgz4OG3DRduVIkmmE-KHr7r&t=8 Изменено 23 мая 2017 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 в БзХ можно так,а в DCS это не прокатит,еси чё Пробовал в игре "options" и убрать "auto detect oculus rift"?? Вот тут виднее (ну я и имел в виду что обод или что там): Я просто уточнил для тех кто не понял что это. Потому что снаряды летят в ЦЕНТР коллиматорной проекции. Если этот круг - коллиматорная проекция, а камера за плечом у пилота, то что(это опять не тебе, а тем кто не понимает), снаряды полетят ВЛЕВО В ЗЕМЛЮ?? Или мимо перекрестия полетят? Как вы себе это представляете? "Я служил а ты теоретик" вообще самый аргументный аргумент.
huligan Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 заявку на посещение воинской части(аэродрома) щаз через ФСБ надо оформлять,какие то усиления ввели,охрану поменяли,начальника.Раньше можно было без проблем.Заявку я подал(позвонил начальнику нашего лётного клуба),но нужно ждать сказали.Даже в симулятор не пускают(реальная кабина там есть в конторе с РУСом,РУДом Настоящим прицелом итп и всеми кнопками и переключателями с загружаемыми боевыми программами взлёт-посадки,пилотажа и воздушных боёв В общем,не так скоро,как хотелось бы всё это получится
Bumblebee777 Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 просто в хоме в поиске набей Aces High От души благодарю!!! А я ломился на их старый сайт))) Щаз заценимс)
gosha* Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Человек, наблюдающий реальную авиатехнику с 81 года, летал на мессершмитах 109 и Ла-5?? Человек, наблюдающий реальную авиатехнику с 81 года, смотрел в коллиматоры второй мировой?? Человек, наблюдающий реальную авиатехнику с 81 года, в промежутке 74-79 наблюдал ворон в окне на уроках физики. Ты бы язычёк попридержал "великий знаток законов оптики" не умеющий ни толком прочитать, ни тем более понять сути написанного... И какая нахрен разница в годы второй мировой или в нынешнее время проецируется изображение на коллиматор, двоиться оно не должно не зависимо от размеров стекла.... И да, раз ты до сих пор наблюдаешь всё это на реальной авиатехнике, не можешь сделать фото/видео с каких ракурсов слева/справа в коллиматоре видно перекрестие, и какова ширина коллиматора? Опять будет одно бла-бла? С подобной распальцовкой отправляют только по всем известному маршруту....
Setras Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 двоиться оно не должно не зависимо от размеров стекла.... Ну так оно и не двоится. От тебя ПРУФОВ до сих пор не было. Одни слова.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас