Setras Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) на немцах он маленький был-это уже решили(8-12см) и двумя глазами в него не посмотришь,а у красных на много больше размер стекляшек ,вроде был Окей. Давай пример. ОДИН ХОТЯБЫ ПРИМЕР. На КАКОМ КОНКРЕТНО САМОЛЕТЕ, ЧТО КОНКРЕТНО НЕ ТАК? СО СКРИНАМИ. Красные, белые, синие... Да хоть голубые!!! Только с ФАКТАМИ. Изменено 22 мая 2017 пользователем Setras
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 в окулус хоме тоже есть мирроринг,только в отличии от стимВР он не из дысплеев очков,а одиночный
Setras Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Понятно, есть допущения, но размер получается в районе 7-8 см в ширину. Иными словами, даже в этой узкой плашке при желании оба глаза поместить можно. Я могу ошибаться, т.к. все равно это прикидки, но уж точно не в 2 раза Если брать по габаритному чертежу, где оный коллиматор изображен условно, получается чуть более 6 см, так что по нему я тоже далеко не ушел. В этом моём посте https://forum.il2sturmovik.ru/topic/517-oculus-rift-v-bzs-pervye-vpechatleniya/page-81?do=findComment&comment=530781 Скрин, в котором видно что перекрестия в обоих глазах попадают в коллиматор с дефолтного расстояния - без приближения глаз к прицелу. Но они не видны ни в том ни в другом случае, потому что картинка уже исчезает, не доходя до самого края отражателя. в окулус хоме тоже есть мирроринг,только в отличии от стимВР он не из дысплеев очков,а одиночный Никто не запрещает тебе использовать СтимВР. Изменено 22 мая 2017 пользователем Setras
Harh Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 в окулус хоме [ворчит] Когда я одевал шлем с включенным Окулус Хоум, то с расстояния было видно в центре красную плашку, а на ней "39.95" белым цветом... По мне, это все, что надо знать об Окулус Хоум Скрин, в котором видно что перекрестия в обоих глазах попадают в коллиматор с дефолтного расстояния Угу, вижу... Тут все выглядит корректно. Как сказал, у меня есть проблемы с БзС с Окулусом, но по понятным причинам уже в планах их решать нет. Если там разделение такое, то я могу быть очень даже и неправ насчет масштабов мира... Увы, проверить это сложно
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Никто не запрещает тебе использовать СтимВР и как же я его буду использовать,если игра его не поддерживает?Если игра мимо него идёт?Даже,если он запущен,не выдаёт никакой картинки,при запущенной игре,например DCS в центре красную плашку, а на ней "39.95" белым цветом это где?и что такое 39.95? Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 и как же я его буду использовать,если игра его не поддерживает?Если игра мимо него идёт?Даже,если он запущен,не выдаёт никакой картинки,при запущенной игре,например DCS Эмм... Пропатчить игру до последней версии? Потому как и ДЦС и БЗХ давно поддерживают SteamVR. Тебе сделать скрин из ДЦС? У него на странице в магазине написано: Поддерживает Vive, Rift, OSVR.
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Эмм... Пропатчить игру до последней версии? Потому как и ДЦС и БЗХ давно поддерживают SteamVR. Тебе сделать скрин из ДЦС? У него на странице в магазине написано: Поддерживает Vive, Rift, OSVR. ну ты и написал при чём тут последняя версия?У меня и так последняя.Дело в том ,что у меня Окулус,а не Вайв!И,если игра напрямую запускается из окулус-хома,то она никаким образом не пройдёт через стимВР!!!Разве что,если запускать игру через жо.. Revive Через стимВР на окулусе запускаются только те игры,которые напрямую через хом нельзя запустить А БзС запускается ТОЛЬКО через стимВР,ап чём мы тут постоянно и плачем Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 Угу, вижу... Тут все выглядит корректно. А где некорректно? В 3dVision? Если там некорректно, то вероятно там стереобаза настраивается вручную. Опять же если хакнуть вайв/рифт и установить расстояние между зрачками в 3-4 сантиметра, то и перекрестие будет видно обоими глазами. Опять же, что за самолет был на скрине выше, с прямоугольным закругленным коллиматором? Я бы предпочел тестить таки на бесплатных самолетах, а не на тех которые стоят 3000 рублей. Помимо прочего к моему скрину важно уточнить - расстояние между зрачками в районе 59 миллиметров. ну ты и написал при чём тут последняя версия?У меня и так последняя.Дело в том ,что у меня Окулус,а не Вайв!И,если игра напрямую запускается из окулус-хома,то она никаким образом не пройдёт через стимВР!!!А БзС запускается ТОЛЬКО через стимВР,ап чём мы тут постоянно и плачем Я правильно тебя понимаю, что у тебя БЗХ запускается "напрямую из окулус хома и ни за что не запустится через стим ВР"??
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Я правильно тебя понимаю, что у тебя БЗХ запускается "напрямую из окулус хома и ни за что не запустится через стим ВР"?? А БзС запускается ТОЛЬКО через стимВР,ап чём мы тут постоянно и плачем DCS запускается "напрямую из окулус хома и ни за что не запустится через стим ВР" Установка прицела ВВ-1 на на Ла5ФН Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) ПАК-1 на истребителе И-16, 1936г. Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan
An2 Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 " Т.е. смоделированный размер прицела по-твоему не влияет на возможность смотреть в него двумя глазами? Ты в коллиматор на винтовке тоже двумя глазами смотришь?" Приходилось летать на полигон на Л-39, там стекло отражателя прицела небольшое, как на мессере наверное, так вот смотришь обоими глазами без проблем, просто смотришь "сквозь" прицел на цель и видишь четкую марку прицела. Ни каких двоений и в помине нет ни когда смотришь на что-то рядом, на сам прицел например ни когда фокусируешься на дальние объекты, и марка прицела одна и всегда четкая. ИМХО пока разработчики не решат как быть с коллиматором в 3D это будет БОООЛЬШОЙ проблемой, и отпугнёт многих от полетов в шлеме или в очках. 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 Может не в тему сказано , самая отличная реализация колиматорного прицела в RoboRecall , там на пистолеты есть обвес , коллиматорный !!! никаких проблем через него смотреть нету вообще , глаза не болят и ничего не двоится !
Harh Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) это где?и что такое 39.95? Ну что у нас в жизни бывает 39.95? У меня смутное впечатление, что Окулус Хоум - это магазин в шлеме с небольшими добавками в виде запуска игр и все такое Понятно, утрирую, но в каждой шутке... А где некорректно? В 3dVision? Вполне возможно, в скринах Хулигана выше. А тогда и в моих аргументах тоже, т.к. они во многом основываются на скринах. Опять же, что за самолет был на скрине выше, с прямоугольным закругленным коллиматором? Я бы предпочел тестить таки на бесплатных самолетах, а не на тех которые стоят 3000 рублей. Да не, там дело может быть в том, что у тебя коллиматор 8 см, например, но при этом камера смотрит на него в упор, т.е. в нем прекрасно помещаются оба глаза. Приборов при этом, естественно, не видно, зато стрельба без помех. Помимо прочего к моему скрину важно уточнить - расстояние между зрачками в районе 59 миллиметров. Кстати, довольно мало... Обычно у людей в районе 63-65. Ни каких двоений и в помине нет ни когда смотришь на что-то рядом, на сам прицел например ни когда фокусируешься на дальние объекты, и марка прицела одна и всегда четкая. Ты не совсем прав. Я не сидел в этом самолете, но там иначе просто не получится. Коллиматорный прицел в том и есть, что ты, смотря на окружающим мир за пределами кабины, получаешь не двоящийся прицел, т.к. он спроецирован на большом расстоянии. Если ты смотришь внутрь кабины, у тебя прицел раздвоится точно так же, как и весь мир за пределами кабины. Здесь же, прицел не двоится, но посмотреть в коллиматор двумя глазами не получается. Точнее, на скринах Сестраса выше все вполне цивильно, но у меня как-то не получалось Изменено 22 мая 2017 пользователем Harh
Setras Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 И-16, 1936г. Ага, значит надо покупать БЗМ, которой у меня нет. " Т.е. смоделированный размер прицела по-твоему не влияет на возможность смотреть в него двумя глазами? Ты в коллиматор на винтовке тоже двумя глазами смотришь?" Приходилось летать на полигон на Л-39, там стекло отражателя прицела небольшое, как на мессере наверное, так вот смотришь обоими глазами без проблем, просто смотришь "сквозь" прицел на цель и видишь четкую марку прицела. Ни каких двоений и в помине нет ни когда смотришь на что-то рядом, на сам прицел например ни когда фокусируешься на дальние объекты, и марка прицела одна и всегда четкая. ИМХО пока разработчики не решат как быть с коллиматором в 3D это будет БОООЛЬШОЙ проблемой, и отпугнёт многих от полетов в шлеме или в очках. Ага, ага, понятно, т.е. ты берешь прицел от винтовки, и смотришь в него двумя глазами, так? И всё видно? Или вы из параллельной вселенной, где не работают законы физики? Точнее, на скринах Сестраса выше все вполне цивильно, но у меня как-то не получалось Так на моём скрине обоих перекрестий как раз не видно - если смещать голову в сторону, то станет видно одно из двух перекрестий.
Harh Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 к на моём скрине обоих перекрестий как раз не видно - если смещать голову в сторону, то станет видно одно из двух перекрестий. Я не разглядел Показалось, что даже оба видно, бо картинка мелкая и с низкий контрастом
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 Приходилось летать на полигон на Л-39 Ага, ага, понятно, т.е. ты берешь прицел от винтовки, и смотришь в него двумя глазами, так? И всё видно? Ну а передёргивать то зачем? Человек видел в реальности то,о чём пишет ,а вместо спасибо ты подколки кидаешь
Setras Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 Ну а передёргивать то зачем? Человек видел в реальности то,о чём пишет ,а вместо спасибо ты подколки кидаешь "Я видел разные прицелы... Во всех картинка была зеленая. Значит в игре всё неправильно". Логика примерно такого же порядка. Я прошу фактов. Желательно с пруфами. Желательно тех, которые можно проверить самому, не тратя 3000 рублей и более. Если кто живет в Монино - мог бы съездить в музей с рулеткой и пофоткать размеры того же ПАК-1. И да, видеть перекрестие двумя глазами чисто физически нельзя, если прицел не шире чем расстояние между зрачками. 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 в окулус хоме тоже есть мирроринг,только в отличии от стимВР он не из дысплеев очков,а одиночный Untitled-1.jpg такая четкая картинка!У меня почему-то не такая (апскейл 2? Или нет?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 такая четкая картинка!У меня почему-то не такая (апскейл 2? Или нет? потому что это на мониторе вывод .
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) потому что это на мониторе вывод .А через очках на много хуже ? А разрешение моника? Изменено 22 мая 2017 пользователем =VNVV=Steata
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 потому что это на мониторе вывод .а ну да)тогда конечно)
Setras Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 А через очках на много хуже ? А разрешение моника? В очках Diamond PenTile - там в 2 раза меньше красных и синих субпикселей.
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) видеть перекрестие двумя глазами чисто физически нельзя, если прицел не шире чем расстояние между зрачками. весь круг может и нельзя,но увидеть обоими глазами центр круга с крестиком (центральную точку ),думаю,можно youtube.com/watch?v=UyISekuy2TE это что значит? Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan
Mihalich1981 Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 Мужики, напомните как забороть круг от стим вр? Или ссылочку
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) такая четкая картинка!У меня почему-то не такая (апскейл 2? Или нет? без апскейла.Это же просто вывод на монитор изображения с очков через это C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusMirror.exe как забороть круг от стим вр? Х:\...\Steam\config\steamvr.vrsettings { "collisionBounds" : { "CollisionBoundsColorGammaA" : 0, "CollisionBoundsColorGammaR" : 255 }, используя прогу Notepad++ https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5724-obsuzhdenie-versii-2009-podderzhka-open-vr-api/page-5?do=findComment&comment=519193 Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan 1
Mihalich1981 Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) А у меня нет таких строчек... Изменено 22 мая 2017 пользователем Mihalich1981
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 Они потом появитца,друже я тоже такое спрашивал)покрути там,в стим и появитца строчки!
a___k___s Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) это что значит? Форма интересная у девайса, наконец дошли до призм? ) Была у меня надежда, что с помощью призм добьются установки нескольких FullHD экранов в шлем и тогда... (да тяжело ) Посвятил вечер анаглифу, итальяшка понравился (да и с прицелом у него не так все плохо): Il-202_50.jpg - так выглядит первый старт Il-203_50.jpg - так после подстройкой к сожалению сами анаглифные скрины форум не разрешает. Как-то можно сделать чтобы по умолчанию голова находилась в центре кабины, а не смещенная к прицелу? (у немцев) Изменено 22 мая 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) итальяшка понравился блин,всё никак его не куплю всё время скидки провафливаю А у меня нет таких строчек... их вручную нужно дописать в проге Notepad++ я раньше больше строк дописывал,но щаз смотрю-их количество уменьшилось с обновлением стимВР Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan
gosha* Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 Можно пару скриншотов? Как он двоится? Как он не должен двоиться? Можно скетч по второму пункту. Сетка неподвижная, должна проецироваться по центру коллиматорного стекла, в игре же "по центру" чёткая сетка отсутствует, начинает проявляться только при смещении вправо или влево и практически не возможно прицеливаться как в реале смотря обоими глазами.....
gosha* Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 Я не заметил двоения. Имхо нормально сделан коллиматор. В него всегда смотрят при прицеливании одним глазом. Щуриться при этом, или нет, это уже по вкусу . Именно поэтому на немецких самолетах он вообще смещен вправо. Не в какую бесконечность он не сфокусирован в реале. Просто через призму, как через "зеркальце" смотрим на прицел, подсвеченный лампочкой. Есть у сетки свой фокус, который вполне себе конечный, ибо никаких там линз френеля нет. Первое же попавшееся из гугла изображение прилепляю. Для того и сделали коллиматор, что бы не "щуриться" и не сужать поле зрения в бою... 1
gosha* Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 У тебя стекляшка перед глазами раза в 2 меньше, потому ты в нее двумя глазами и не попадаешь Легко попадается.... возьмём тот же АСП-3, стекло не намного больше ПБП-1б, но прекрасно всё видно обоими глазами одновременно и нигде и наставлении по БП не говорится о зажмуривании одного глаза при прицеливании...... реально насмешили...
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Кажись понял причину странного коллиматора в БзХ ошибка коллиматора в БзХ следующая:При перемещении головы влево/вправо,когда переносишь вид через прицел с одного глаза на другой,горизонтальное положение коллиматора(круг с перекрестием) не совпадает,коллиматор в правом глазе оказывается немного правее,появляющегося коллиматора в левом глазе,и коллиматор перескакивает из одного глаза в другой,а должно плавно переходить из одного глаза в другой!Параллакс(стерео база) коллиматора НЕКОРРЕКТНА!В этом главный косяк.Её нужно чуть сдвинуть(сузить) для корректного вида. она(стереобаза коллимактора) раздвинута больше,чем нужно для ориентации на бесконечность.Чтобы поймать коллиматор обоими глазами,нужно глаза раздвинуть в стороны,что физически нереально думаю,это конкретный баг,и я его в ошибках указал https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2965-voprosy-razrabotchikam-2/?do=findComment&comment=531037 Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan
gosha* Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Окей. Давай пример. ОДИН ХОТЯБЫ ПРИМЕР. На КАКОМ КОНКРЕТНО САМОЛЕТЕ, ЧТО КОНКРЕТНО НЕ ТАК? СО СКРИНАМИ. Красные, белые, синие... Да хоть голубые!!! Только с ФАКТАМИ. Не знаю как у вас, лично у меня проецируется не одна сетка по центру а две со смещением и что бы их "поймать" приходится двигать башкой или вправо или влево.... вот такой косяк... Приходилось летать на полигон на Л-39, там стекло отражателя прицела небольшое, как на мессере наверное, так вот смотришь обоими глазами без проблем, просто смотришь "сквозь" прицел на цель и видишь четкую марку прицела. Ни каких двоений и в помине нет ни когда смотришь на что-то рядом, на сам прицел например ни когда фокусируешься на дальние объекты, и марка прицела одна и всегда четкая. ИМХО пока разработчики не решат как быть с коллиматором в 3D это будет БОООЛЬШОЙ проблемой, и отпугнёт многих от полетов в шлеме или в очках. Вот и я о том же, на разных типах доводилось прицельную "сетку" перед носом видеть и никаких проблем с фокусировкой и прицеливанием, главное правильно "тушку" в кресле расположить и к линии визирования кресло отрегулировать по высоте.... "Я видел разные прицелы... Во всех картинка была зеленая. Значит в игре всё неправильно". Логика примерно такого же порядка. Я прошу фактов. Желательно с пруфами. Желательно тех, которые можно проверить самому, не тратя 3000 рублей и более. "зелёные"??? что то ни одного зелёного АСП не видел, исключительно "желтый" разных оттенков в зависимости от применённых источников света (ламп накаливания).... Изменено 22 мая 2017 пользователем gosha*
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) "зелёные"??? что то ни одного зелёного АСП не видел это он типа шутит так,наверное Изменено 22 мая 2017 пользователем huligan
gosha* Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) это он типа шутит так,наверное походу в оружейными попутал, а вот реализованный в игре "розовый" цвет сетки у советских самолётов не самое мудрое решение... ясно же было сказано, что на фото и видео демонстрации работы прицела был применён нестандартный подсвет красным СВЕТОДИОДОМ.... вместо стандартной лампы накаливания дающей в зависимости от яркости оттенки от оранжевого до жёлто-белого... Изменено 22 мая 2017 пользователем gosha*
huligan Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 розовый цвет коллиматора вообще плохо в голове укладывается,а вот немчурский жёлтый-самое то,что нужно !
gosha* Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 розовый цвет коллиматора вообще плохо в голове укладывается,а вот немчурский жёлтый-самое то,что нужно ! Да он везде такой должен быть, особенно в то время...
Rei-sen Опубликовано: 22 мая 2017 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) ИМХО, все отлично с коллиматорами в VR в игре. Я конечно в реале самолетных не видел, но на оружии - все очень даже похоже. Чтобы прицельная сетка не двоилась, надо фокусироваться на цели, а не на самой сетке, прицел должен находиться напротив доминантного глаза - все как в жизни. Изменено 22 мая 2017 пользователем Arthur-A
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас