DasMaximus Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 хз,у меня не размыто получается Наверно у вас глаза не человеческие
Harh Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 хз,у меня не размыто получается,даже текст читается на заднем плане и наоборот,при фокусировке на дерево за окном,читается текст на мониторе Вообще то я когда то тренировался боковым зрением всё чётко видеть и даже читать,но это было давно вапчет Гм-гм... Сразу говорю, мало ли, Джона Коннора здесь нет, а я не Джон Коннор, и где он находится, не знаю Хорошо, чуть по-другому скажу: смотри на большой палец, но руку совсем уж не вытягивай, а согни в локте на 90 градусов. При фокусе взгляда на палец нормально этот текст на экране чуть поверх пальца читать уже не получится (при условии нормального размера текста)... Если текст все еще читается, то повторюсь: Джона Коннора здесь нет Угловое зрение тут непричем, вопрос именно в фокусировке взгляда не определенном расстоянии.
ReviZorro Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 А какая связь с отслеживанием глаз? Система должна понимать, на какой план изображения смотрит пользователь, для выведения этого плана четким (а остальные размыто). Кроме как отслеживанием движения глаз не вычислить. 2
Setras Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Система должна понимать, на какой план изображения смотрит пользователь, для выведения этого плана четким (а остальные размыто). Кроме как отслеживанием движения глаз не вычислить. Нет, это не так. В системе есть куча прозрачных экранов, грубо говоря, и каждый экран друг за другом, и у каждого разное фокусное расстояние. Оно именно что выводит сразу несколько картинок поверх друг друга с разным фокусным расстоянием. 1
a___k___s Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Нет, это не так. В системе есть куча прозрачных экранов, грубо говоря, и каждый экран друг за другом, и у каждого разное фокусное расстояние. Оно именно что выводит сразу несколько картинок поверх друг друга с разным фокусным расстоянием. На видео там один экран(плоский) и какой-то хитрый фильтр. Куча прозрачных экранов это уже 3d экран, ближайшие лет мммм.... много не потянет ) Изменено 17 мая 2017 пользователем a___k___s
m0n0type Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) А я сегодня полетал наотлично.. запускают Ил, вдруг выскакивает какое то окошко Стимвр и бац- щелчок и запах дыма из системника.. досвидание комп..от БП не пахнет, надеюсь что хоть материнка а не проц.. Изменено 17 мая 2017 пользователем m0n0type
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 вот эта же статья на русском http://www.playground.ru/blogs/other/v_oculus_research_rasskazali_o_tehnologii_c_ispolzovaniem_modulyatsii_sveta_dlya_vr_shlemov-250582/ 2
Setras Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 На видео там один экран(плоский) и какой-то хитрый фильтр. Пространственный модулятор света? Хрен знает что это такое и как оно работает. Если оно реально как-то делает плоскую картинку многофокусной, то это уже плюс. Но... Всё равно это говно «фотонный чип светового поля» - что это блин вообще такое?
huligan Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Ето на тебя так положительно окулус подействовал))) наверна Хорошо, чуть по-другому скажу: смотри на большой палец, но руку совсем уж не вытягивай, а согни в локте на 90 градусов сижу в метре от монитора(27" ),палец к глазу на расстояние в 10 см приближал и текст на экране спокойно читается,только когда приблизил на расстояние в 5 см,тогда уже не смог прочитать ничего на мониторе,но,правда,и на палец нормально смотреть не мог-палец на таком расстоянии тоже чёткость теряет надеюсь что хоть материнка а не проц.. держись,братко,мы с тобой!!! Изменено 17 мая 2017 пользователем huligan 1
Setras Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 когда приблизил на расстояние в 5 см,тогда уже не смог прочитать ничего на мониторе,но,правда,и на палец нормально смотреть не мог-палец на таком расстоянии тоже чёткость теряет Ты себе противоречишь.
m0n0type Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 держись,братко,мы с тобой!!! Спасиб) Видюха сгорела ...хорошо валялась старая 780 ка. Поставил, работает.. СтимВР - это зло. Не даром у меня все вентили выли на максимум, когда он врубался (причем даже в холостую, без шлема). Почитал на Реддите, у многих после последнего обновления SteamVR начались перезапуски компа и черные экраны...так что осторожнее 2
huligan Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 вот эта же статья на русском http://www.playgroun...shlemov-250582/ ага,ну вот теперь стало понятней!Оказывается там не только многослойный дисплей,а ещё и линза с каким то ПМС!!! Похоже очень даже крутая тема! СтимВР - это зло полностью согласен!!!
huligan Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) TriDef VR https://www.tridef.com/products/vr https://www.tridef.com/user-guide/vr https://forums.oculus.com/community/discussion/52362/tridef-vr никто не пробовал? Изменено 17 мая 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 TriDef VR https://www.tridef.com/products/vr https://www.tridef.com/user-guide/vr https://forums.oculus.com/community/discussion/52362/tridef-vr никто не пробовал? Судя по описанию обычный VorpX и BigScreen
huligan Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) в 10-ке отлично!в 7-ке чего то там зависает Alien Isolation с Aliens vs. Predator просто отлично идут!Лучше,чем простой TriDef 3D +Виртуал Десктоп! Правда у Aliens vs. Predator в ТриДэф ВР FOV-регулятор не работает Изменено 18 мая 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) почему в окулусовский "Ил-2" никто не летает? https://youtu.be/7BdArMqJ9dM?t=433 https://youtu.be/OWlFVobj294?t=267 Изменено 18 мая 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 https://forum.il2sturmovik.com/topic/23699-make-il-2-look-stunning-improved-ground-detail-and-visibilit/ кто этим пользовался ?
a___k___s Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) Что-то про многослойный экран не нашел там ничего. Не заметил? За то видно две призма, на одну поступает картинка с дисплея, на другую "светит" модулятор. [дайте пофантазировать] Скорее всего получают данные по глубине из z-buffer-а, а потом модулятором проецируют что-то на его призму (типа как всякие светящиеся стеклянные сувениры), а та создаёт мутность в конечном изображении. И проецирует этот модулятор таким образом, что эффект формируется без модификации картинки и без необходимости отслеживания направления взгляда. Но вот игры с z-buffer-ом до хорошего не доведут, в виду его малой точности для симуляторов, да и необходимо особое внимание при работе с буфером глубины с стороны разработчиков игр... [/дайте пофантазировать] Изменено 18 мая 2017 пользователем a___k___s
Harh Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Система должна понимать, на какой план изображения смотрит пользователь, для выведения этого плана четким (а остальные размыто). Кроме как отслеживанием движения глаз не вычислить. Смысл не в разбюривании картинки, а именно в создании правильной фокусировки глаза. Там смысл технологии именно в изменении дистанции фокусировки. Это не размазывание, а переменный фокус по полю. Только там не слои используются, а не совсем понятное мне искривление фокуса по полю - это когда они "гнутую" сцену показывают, поясняют. Если я правильно понял, у этой "гнутости разрешение ограничено, но там не совсем уловил. В системе есть куча прозрачных экранов, грубо говоря, и каждый экран друг за другом, и у каждого разное фокусное расстояние. Оно именно что выводит сразу несколько картинок поверх друг друга с разным фокусным расстоянием. Не, про отображение картинки на несколько слоев они просто пример привели. Ну, или я так понял бац- щелчок и запах дыма из системника.. досвидание комп..от БП не пахнет, надеюсь что хоть материнка а не проц.. Мда, печально... У меня, к слову, тоже недавно видяха крякнула. сижу в метре от монитора(27" ),палец к глазу на расстояние в 10 см приближал и текст на экране спокойно читается,только когда приблизил на расстояние в 5 см,тогда уже не смог прочитать ничего на мониторе,но,правда,и на палец нормально смотреть не мог-палец на таком расстоянии тоже чёткость теряет Тогда ищи Джона Коннора Если у тебя взгляд сфокусирован даже на 30 см от лица, у тебя текст на мониторе читатьс право не имеет почему в окулусовский "Ил-2" никто не летает? Любопытно... Не видел... Но Ил2 уже печально будет летать, думаю
Setras Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 почему в окулусовский "Ил-2" никто не летает? А нах он нужен, если там тоже 66 ФПС? ))) Не, про отображение картинки на несколько слоев они просто пример привели. Ну, или я так понял Ну в таком случае мне вообще непонятно что там за магия - либо там 10-20 миллионов механизированных линз, что уже похоже на бред. Есть некий кубик. И при пропускании через него света, меняется фокусное расстояние. Динамически. В разрешении не менее 1080х1200. Вопрос - что это за кубик??
Harh Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Есть некий кубик. И при пропускании через него света, меняется фокусное расстояние. Динамически. В разрешении не менее 1080х1200. Вопрос - что это за кубик?? Магический черный ящик, не знаю Я так понял, там что-то вроде сплошной, но хитрой линзы с программным управлением, но все равно непонятно... У меня когда-то давно была мысль, что можно сделать попиксельную фокусировку, если сделать перед матрицей блок линз с переменной кривизной - это как-то технологию такую озвучили, забыл, жидкостные линзы что ли там были, не помню.
a___k___s Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Парни, а в этом самом окулусе cv1 который визуально качество картинки меняется от центра линзы к краю?
Setras Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) Парни, а в этом самом окулусе cv1 который визуально качество картинки меняется от центра линзы к краю? Меняется - в центре картинка норм, с краю похуже. Плюс картинка в центре фокуса не производит "лучи господни", а картинки с краёв экрана пускают в центр лучи. это как-то технологию такую озвучили, забыл, жидкостные линзы что ли там были, не помню. Жидкостные/мембранные. Я думаю в микромасштабах такое будет сделать затруднительно. Изменено 18 мая 2017 пользователем Setras
Harh Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Парни, а в этом самом окулусе cv1 который визуально качество картинки меняется от центра линзы к краю? Меняется, но съедобно - даже мелкий текст вродь читается. На Пимаксе, там да, лютая жесть была - на углах мыль на мыли.
a___k___s Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Да я всё к тому видео, которое выше было. Получается нужно будет еще линзы допиливать(если это возможно), иначе эффект не везде эффективен будет или правда готовят подзорную трубу.
72AG_Melnik Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Ребят, а есть кто с Питера в Иле ВР глянуть?)
Bumblebee777 Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 почему в окулусовский "Ил-2" никто не летает? https://youtu.be/7BdArMqJ9dM?t=433 https://youtu.be/OWlFVobj294?t=267 Прикольная тема кстати! Но почему то доступ прикрыт на оф.сайт Нигде в сети не могу найти ее для теста ВР
huligan Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Прикольная тема кстати! Но почему то доступ прикрыт на оф.сайт просто в хоме в поиске набей Aces High
huligan Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 а вот и на офф сайте https://www.oculus.com/experiences/rift/1227243557300361/
huligan Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 https://forum.il2stu...-and-visibilit/ кто этим пользовался ? закинул файлик terrain.cfg в D:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\graphics никаких изменений вообще
a___k___s Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Хулиган, а это пробовал? Там используется leap motion?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Здравия желаю парни.Скажите,есть те кто ставит SSAO,HDR?Или я один такой?Что оно дает вообще в VR?Может оно и не нужно?лутше апскейл больше выкрутить?
huligan Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) Хулиган, а это пробовал? Там используется leap motion? не , не пробовал.Графика какая то игрушечная А с чего ты взял,что там лип моушен?Тачи там поддерживаются,вижу,а про лип моушен нигде не написано Скажите,есть те кто ставит SSAO,HDR? я не включаю.Пробовал,особой разницы не заметил Изменено 19 мая 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) не , не пробовал.Графика какая то игрушечная А с чего ты взял,что там лип моушен?Тачи там поддерживаются,вижу,а про лип моушен нигде не написано Графика-то да, но оно похоже первое сделанное с полной ориентацией на VR. Эти синие ручонки от окулосовских тачей? Просто там пальцы двигаются, думал это лип... Изменено 20 мая 2017 пользователем a___k___s
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Вопрос,какое разрешение ставить?сейчас у меня самое низкое,кто как-то влияет на производительность?Думаю еслибы можно было без монитора,то было бы производительней!
Tyler Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Вопрос,какое разрешение ставить?сейчас у меня самое низкое,кто как-то влияет на производительность?Думаю еслибы можно было без монитора,то было бы производительней! а ты посмотри на загрузку видеокарты с разным разрешением на мониторе+окулус
gosha* Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) В соответствии с названием темы, свои ощущения от окулуса за три недели пользования.... - из плюсов.... ощущение присутствия несравнимы ни с одним монитором и даже имеют плюсы по сравнению с подавляющим большинством реальных (пилотажных и процедурных) тренажёров опять же из-за большего ощущения присутствия.... - из минусов... очень недостаточное разрешение, нет достаточной чёткости из-за этого сложно что либо заметить и идинтифицировать... блёклая картинка, слабый контраст и в БЗС(М) можно окосеть из-за криво реализованного прицела, ну не работает так колиматор, не двоится и смотришь на него обоими глазами, а не щурясь, что в обычный АСП, что в ИЛС..... кстати персонально меня фпс 45 ну совершенно не напрягает... Изменено 20 мая 2017 пользователем gosha* 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 В соответствии с названием темы, свои ощущения от окулуса за три недели пользования.... - из плюсов.... ощущение присутствия несравнимы ни с одним монитором и даже имеют плюсы по сравнению с подавляющим большинством реальных (пилотажных и процедурных) тренажёров опять же из-за большего ощущения присутствия.... - из минусов... очень недостаточное разрешение, нет достаточной чёткости из-за этого сложно что либо заметить и идинтифицировать... блёклая картинка, слабый контраст и в БЗС(М) можно окосеть из-за криво реализованного прицела, ну не работает так колиматор, не двоится и смотришь на него обоими глазами, а не щурясь, что в обычный АСП, что в ИЛС..... кстати персонально меня фпс 45 ну совершенно не напрягает... как раз заметить вообще не проблема , а наоборот очень хорошо видно . Но с идентификацией и правда так.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас