huligan Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 вот,вроде,простая,но прикольная конструкция
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 вот,вроде,простая,но прикольная конструкция это для гонок больше , для авиа нужно как у мужика , больший градус наклонов
StorkNet Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) для авиа нужно как у мужика Для «авиа» нужно API : ) А количество и рабочий диапазон актуаторов — это уже третий вопрос… Я вот как то абсолютно равнодушен к «активным кокпитам». Полчасика повеселиться нормально, но для постоянного использования это перебор. Если/когда дойдут руки до отдельного «игрового места», то ограничусь вибросабами — и присутствия добавляют, и душу не вытряхивают : ) Изменено 15 мая 2017 пользователем StorkNet
a___k___s Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) Заметь прикол , мужик снимает шлем из-за испуга , точнее погружения слишком сильного )))) Просто потерялся ))) Да ладно?! Вот вы фантазеры ) Вот он какой там сверхестественный реализм в этих шлемах... не видно ни шиша... Изменено 15 мая 2017 пользователем a___k___s
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Да ладно?! Вот вы фантазеры ) Вот он какой там сверхестественный реализм в этих шлемах... не видно ни шиша... ОК !
Mihalich1981 Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) Да ладно?! Вот вы фантазеры ) Вот он какой там сверхестественный реализм в этих шлемах... не видно ни шиша... Успокойзя уже, да, там ни черта не видно...Не покупай ни в коем случае. Изменено 15 мая 2017 пользователем Mihalich1981
a___k___s Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) ОК ! Ну ты теперь еще скажи сарказм был. Давай ))) Успокойзя уже, да, там ни черта не видно... Не покупай ни в коем случае. Вот нет чтобы показать как оно в реальных условиях, на хорошем железе... ) Изменено 15 мая 2017 пользователем a___k___s
DiFiS Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 Заметь прикол , мужик снимает шлем из-за испуга , точнее погружения слишком сильного )))) Просто потерялся ))) он просто монитор креслом чуть не перевернул. вот и испугался за монитор а не то что вы подумали
Setras Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) для авиа нужно 6 доф Это как 12Д кинотеатр? Имхо чушь. Заметь прикол , мужик снимает шлем из-за испуга , точнее погружения слишком сильного )))) Просто потерялся ))) Ага, испугался что расхерачит монитор ногами. Изменено 15 мая 2017 пользователем Setras
DiFiS Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 6 доф - это 6 степеней свободы головы, три оси координат движение, и три оси вращения, что дает полную идентичность перемещения головы в пространстве. Ну или тела. Но по сути если имитировать подпрыгивание или воздушные ямы (это помимо кренов) , то 6ДОФ нужен для платформы. хотя в самолете боковых ускорений практически нет. Разве при торможении - инерционное.Но эти ускорения имитируются наклоном сейчас на платформах 3ДОФ
Setras Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 6 доф - это 6 степеней свободы головы, три оси координат движение, и три оси вращения, что дает полную идентичность перемещения головы в пространстве. Ну или тела. Но по сути если имитировать подпрыгивание или воздушные ямы (это помимо кренов) , то 6ДОФ нужен для платформы. хотя в самолете боковых ускорений практически нет. Разве при торможении - инерционное. Но эти ускорения имитируются наклоном сейчас на платформах 3ДОФ Ну и какая платформа будет ездить вперед-назад вверх и в стороны? Или по-твоему если из-за радиуса наклона центр тяжести немножко смещается вперед-назад, то это уже "6 ДОФ"??
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Ну и какая платформа будет ездить вперед-назад вверх и в стороны? Или по-твоему если из-за радиуса наклона центр тяжести немножко смещается вперед-назад, то это уже "6 ДОФ"?? https://youtu.be/Xx5j3vsPL5U?t=572 мне посадка понравилась )
huligan Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 мне посадка понравилась ) ну да!Очень реалистично потдалбливало
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Это как 12Д кинотеатр? Имхо чушь. Ага, испугался что расхерачит монитор ногами. 1
Setras Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) мне посадка понравилась ) Посмотрел - ну на несколько сантиметров она в стороны движется, но весьма вяло. новая разработка ОКУЛУС Имхо говно ненужное на данный момент. Тут конструкция несколько иная, и он движется значительно дальше, но всё равно что-то такое себе. Для хороших результатов нужны какие-нибудь дорогущие индастриал приводы. Изменено 15 мая 2017 пользователем Setras
huligan Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Имхо говно ненужное на данный момент. А популярно объяснить,что это такое кто нибудь может?
a___k___s Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 А популярно объяснить,что это такое кто нибудь может? Видимо долгожданная фокусировка на основе отслеживания глаз. Вот только что-то подсказывает что в такой системе линза будет подвижной, а это усложнение, удорожание, обращения в сервис...
Setras Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Видимо долгожданная фокусировка на основе отслеживания глаз. Вот только что-то подсказывает что в такой системе линза будет подвижной, а это усложнение, удорожание, обращения в сервис... Нет. Это мультифокусная картинка. В такой картинке фокусное расстояние объектов динамическое (точнее в ней есть несколько планов с разным фокусным расстоянием).
a___k___s Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Нет. Это мультифокусная картинка. В такой картинке фокусное расстояние объектов динамическое (точнее в ней есть несколько планов с разным фокусным расстоянием). Тогда это не задача шлема. В видео еще какая-то рамка бегает, зачем? Можно было показать более наглядно через повороты и смещения камеры. Че там говорят не слушал. Изменено 16 мая 2017 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) В видео еще какая-то рамка бегает, зачем? Чтобы показать где пытается сфокусироваться камера. При разном фокусе разные части картинки становятся четкими или размытыми. Картинка там статичная - никакого "трекинга зрачков" и прочего там нет. Там просто есть статичная картинка из нескольких планов, у каждого из которых разное фокусное расстояние. Изменено 16 мая 2017 пользователем Setras
a___k___s Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Да видел я. Не нужно это в таком виде. (имхо)
huligan Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Там просто есть статичная картинка из нескольких планов, у каждого из которых разное фокусное расстояние. Вот я тоже как то так понял,что там применили новые многослойные дисплеи,но как игра будет по разным слоям дисплея разные объекты раскидывать?-не понял И не понял,какой прок от этого?производительность же не увеличится?На каждый слой дисплея будет выводиться полное разрешение,а не смазанное,как при трекинге глаз Вопрос-для чего эта новая фишка? Изменено 16 мая 2017 пользователем huligan 1
a___k___s Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Без отслеживания направления взгляда это не нужно и не будет. надеюсь ) Изменено 16 мая 2017 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Вот я тоже как то так понял,что там применили новые многослойные дисплеи,но как игра будет по разным слоям дисплея разные объекты раскидывать?-не понял И не понял,какой прок от этого?производительность же не увеличится?На каждый слой дисплея будет выводиться полное разрешение,а не смазанное,как при трекинге глаз Вопрос-для чего эта новая фишка? В таком случае картинка будет реалистичной - на глаз будет динамическая нагрузка. Грубо говоря этот способ позволит без трекинга глаз делать картинку с динамическим фокусным расстоянием. С трекингом глаз и обычным монитором можно делать такой же визуальный эффект, но фокусное расстояние во всех точках будет одинаковым (если не использовать гибкие линзы которые будут динамически менять и фокусное расстояние). Ресурсов это будет жрать намного больше - потому что надо будет раздельно рендерить каждый "план", но это создаст более реалистичное изображение предметов на разном фокусном расстоянии - когда как в жизни все оъекты, которые находятся дальше или ближе твоего фокусного расстояния, начинают размываться. На самом деле как сказали в видео - "это настолько естественный процесс, что в повседневной жизни мы его не замечаем". Так вот что я скажу, в ВР на него положить еще бОльший болт, чем в реальной жизни, потому что на данный момент в ВР такое просто не нужно (извините, не хочу я тащить свою близорукость еще и в ВР, чтоб и там нифига не видеть). Так что, как я написал выше, это никому не нужное говно, которое только ухудшит ВР на данный момент. Если они это запатентуют, то через 10-25 лет, когда их патент истечет, настанет время, когда качество картинки и производительность отточены до запредельных величин, и можно будет поизвращаться типа "а давайте сделаем дисплей с мультифокусным расстоянием".
huligan Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 поставил бесплатный авиасим из хоме Aces High кто нить пробовал разобраться с ним?Оси на свои правильные джои настроил,но остальное-тёмный лес Не могу найти,как отключить режим автоматического взлёта.
huligan Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) дисплей с мультифокусным расстоянием,вроде,давно уже есть и телики такие выпускали,называлось это автостерео с многослойным дисплеем.Но технология очень дорогая и высокого разрешения почему то не могли сделать и всё просто сдохло вместе с остальными 3Д теликами. Или окулусы что то другое новое там придумали? Изменено 16 мая 2017 пользователем huligan
DasMaximus Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Да видел я. Не нужно это в таком виде. (имхо) Имхо говно ненужное на данный момент. Вы так на каждый прототип реагируете? С таким настроем как у вас, мы бы из пещер не вылезли. На данный момент, никто это "говно" вам продавать и не собирается, оно еще далеко не закончено. 3
Setras Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Вы так на каждый прототип реагируете? С таким настроем как у вас, мы бы из пещер не вылезли. На данный момент, никто это "говно" вам продавать и не собирается, оно еще далеко не закончено. Таки зачем оно нужно? Зачем ухудшать человеческое зрение?
DasMaximus Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Таки зачем оно нужно? Чем ухудшать? Тем что ваш глаз сможет фокусироваться на разную дистанцию ? Эта технология наоборот делает картинку более дружелюбной вашему глазу, да еще и больше похожую на реальность. Про первые самолеты тоже говорили, зачем оно надо. Ухудшает зрение, статичный фокус на мониторах. Изменено 16 мая 2017 пользователем DasMaximus
DasMaximus Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Да и что вы так переживаете, мы еще лет 10 это в продаже не увидем, а там он до неузнаваемости изменится.
Setras Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Чем ухудшать? Тем что ваш глаз сможет фокусироваться на разную дистанцию ? Эта технология наоборот делает картинку более дружелюбной вашему глазу, да еще и больше похожую на реальность. Про первые самолеты тоже говорили, зачем оно надо. Ухудшает зрение, статичный фокус на мониторах. Как минимум тем, что с ним станет хуже видно, очевидно? Тем, что предметы на разном расстоянии от фокуса станут размытыми, очевидно? Это сродни искусственному блюру в современных игрушках.
DasMaximus Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Как минимум тем, что с ним станет хуже видно, очевидно? Нет не очевидно! Вы знаете как оно будет в финальной версии ? Нет не знаете и вот это уже очевидно. Тем, что предметы на разном расстоянии от фокуса станут размытыми, очевидно? Предметы у вас за окном, на разном расстояние фокуса размыты, и это тоже очевидно. Я не понимаю, с чем вы спорите ? Это риторический вопрос, не надо на него отвечать.
Setras Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Вы знаете как оно будет в финальной версии ? Нет не знаете и вот это уже очевидно. Я знаю как оно есть сейчас, и как оно может быть в ближайшие 10 лет. О том, что через 15-25 лет эта технология может стать актуальной, я уже писал выше, но она будет не более чем украшательством - никакого практического улучшения она не принесёт. Предметы у вас за окном, на разном расстояние фокуса размыты, и это тоже очевидно. Да, и это значительно ухудшает зрение. Если бы необходимости фокусироваться на определённом расстоянии не было, человек видел бы одинаково чётко во всей области зрения. Если у меня есть выбор иметь абсолютно четкую картинку без телодвижений и лишнего потребления ресурсов, или иметь мультифокальное изображение (а глаз перефокусируется не мгновенно) с минимум тройным потреблением вычислительных ресурсов, я думаю очевидно что выберу я.
huligan Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Предметы у вас за окном, на разном расстояние фокуса размыты, и это тоже очевидно. не совсем так,они не размыты,а раздваиваются,теоретически,как на экранчиках окулуса в данный момент. И я вот тоже не уверен в улучшенном мировосприятии при такой многослойной технологии,хотя теоретически,раз никакого понижения разрешений не будет,то никакой размытости эта технология тоже не будет делать,а так же просто предметы не в фокусе просто должны двоиться,но оставаться такими же чёткими,а не размазанными,как на видео ролике!!! Просто для реалистичности этих слоёв должно быть с пол сотни хотя бы А может и 4-х слоёв будет достаточно и супер крутая эта новая технология-увидеть бы и заценить! Изменено 16 мая 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Вы так на каждый прототип реагируете? С таким настроем как у вас, мы бы из пещер не вылезли. На данный момент, никто это "говно" вам продавать и не собирается, оно еще далеко не закончено. Ну так можно много чего прокомментировать. Для чего нужны вырывать отдельные фразы-то? Я предположил что данная фишка нужна для дальнейшего внедрения отслеживания положения глаз. На что был ответ Setras, а выдранная вами фраза ответ Setras-у )
Harh Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Ресурсов это будет жрать намного больше - потому что надо будет раздельно рендерить каждый "план", но это создаст более реалистичное изображение предметов на разном фокусном расстоянии - когда как в жизни все оъекты, которые находятся дальше или ближе твоего фокусного расстояния, начинают размываться. Да не... Там то же самое в плане производительности будет. Картинка и так, и так "почти одна". не совсем так,они не размыты,а раздваиваются,теоретически,как на экранчиках окулуса в данный момент. Как Максимус выше сказал, они именно размыты. Попробуй закрыть один глаз, вытянуть перед собой руку с оттопыренным большим пальцем, сфокусировать взгляд на нем, а при этом обратить внимание на картинку на фоне, она будет именно размыта. Я предположил что данная фишка нужна для дальнейшего внедрения отслеживания положения глаз. Эта фишка для правильной работы глаз в шлеме, чтобы ближнее и дальнее правильно разделялось фокусом у тебя в глазах. Технология правильная, только пока сырая. На производительность она не должна будет влиять, никаких многих планов рендеринга там нет, для формирования "планов" используется з-буфер, только там не планы, но не суть. 1
huligan Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Попробуй закрыть один глаз, вытянуть перед собой руку с оттопыренным большим пальцем, сфокусировать взгляд на нем, а при этом обратить внимание на картинку на фоне, она будет именно размыта. хз,у меня не размыто получается,даже текст читается на заднем плане и наоборот,при фокусировке на дерево за окном,читается текст на мониторе Вообще то я когда то тренировался боковым зрением всё чётко видеть и даже читать,но это было давно вапчет Изменено 17 мая 2017 пользователем huligan
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Ето на тебя так положительно окулус подействовал))) Изменено 17 мая 2017 пользователем =SAE=true_Dentist_32
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас