Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Очень интересная программа , которая позволяет использовать Тач контроллеры в любой игре . Возможность использовать их в Иле . Собственно вокруг себя создаем вирутальные  кнопки тублеры и прочее , размещаем в 3д пространстве и взаимодействуем с ними в игре по средствам тач контроллера . Тоесть практически делаем такой себе ДКС из Ила ))) 

вот тема на форуме английском https://forum.il2sturmovik.com/topic/29089-control-cockpit-buttons-using-motion-controllers/

вот видео из ДКС 

Идея просто гениальная ) Человек использует эту прогу в сочетании с лип моушном

Посмотрел видео. У меня мышкой в DCS и VR  получается и то быстрее по тумблерам попадать. Хочу купить с оказией трекбол. После тестов отпишусь, как оно.

Изменено пользователем vitabutch

как с тачами использовать Virtual Button Box 1.1 ? Или я чего то не то качнул?

Изменено пользователем huligan

опять через дураЦкий стимВР запускается :(

кто с инструкцией разобрался?

Опубликовано:

Я вчера чуть попробовал. Запускаеш игру , заходишь в вылет, дальше сворачиваешь окно и открываешь саму программу и профайлер,основная сетка это твои кнопки, их может быть сколько хочешь.нажимаешь на квадрат биндишь кнопку и выбираешь что это будет(кнопка,двухсторонний энкодер,хатка,тублре )в игре перетаскиваешь туда где находится например кран шасси и все. Тыкаешь туда и шасси убираются.там много тонкостей еще, есть баг что при не правильной последовательности начинается дрейф в кабине, с трекингом что то.корояе ссылку на форум дал, там читай)

Там есть тестовый файл внутри для A-10 в DCS, может проще на нем проверить.Есть 2 способа как взаимодействовать , лазерная указка или что бы тянутся.Как по мне, очень интересно, не знаю на сколько практично, но с лип моушн было бы точно интересно.

у всех кракозябры вместо текста на кнопках в профиле?

post-20211-0-17333500-1494172990_thumb.jpg

Запускаеш игру , заходишь в вылет, дальше сворачиваешь окно и открываешь саму программу и профайлер

а почему в инструкции пишут,что профайлер открывать без основной проги?

You should close the profiler before running the main Virtual Button Box program, otherwise panel position adjustments you make in VR may be lost.

Там есть тестовый файл внутри для A-10 в DCS, может проще на нем проверить

как его запустить? 

для БзХ есть профиль какой нить,хотя б наброски?

основная сетка это твои кнопки

нету у меня там никакой сетки,просто серый фон см. скрин выше 

Ага-нашёл,как встроенный профиль  А-10С запустить

появилась сетка

post-20211-0-00663800-1494175458_thumb.jpg

при не правильной последовательности начинается дрейф в кабине

что значит "при неправильной последовательности"? 

при не правильной последовательности начинается дрейф в кабине

что значит "при неправильной последовательности"? 

s

Опубликовано:

9031 в VR Mark

Летаю быстрые миссии 1,4 апскейл + Ultra без SSAO, HDR, резкости, сглаживание 4х, дальность 2.

Облака сильно просаживают, с ними около 60, без - 70-90.

Опубликовано:

60, 70

Но ведь это треш, угар и содомия! 60-70 ФПС это печаль.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так печаль или треш?

Минимальные 90 ФПС невозможно получить ни на какой конфигурации.

Так что или летаем как есть, или не летаем вообще.

Тут каждый сам выбирает.

Опубликовано:

Минимальные 90 ФПС невозможно получить ни на какой конфигурации.

Так что или летаем как есть, или не летаем вообще.

Ну так в этом вся и проблема! Даже на минималках в синглплеере есть непонятные просадки. По этому поводу люди и сокрушаются - отдать 100 т.р. за самый современный десктоп, и не получить комфортной игры.

Я пока летать не буду - буду ждать оптимизации. Но то, что поддержку ВР ввели - уже прогресс.

мне и на 45фпс нормально летается,еси чё :biggrin: я из незажравшейся  части пайлотов :salute:

зделайте,плиз,профиль для БзХ в Virtual Button Box

Опубликовано:

Здравия желаю парни

Я Вот с просадкой до 45.Летаю!А вы говорите 60,70.)Да летал на среднем присете, апскейл 1.SSAO HDR вк.сглажевание 4 дальность 3.Резкость вк.денамическая полная вправо до отказа)бываебывает и 60.70.иногда и 80 но привык водить 46.50)

Хулиган разсмешил) ну да и у меня также)но я все же не довольный! ) буду летать и ждать оптимизацию)

Опубликовано:

Тут у меня Игра стала вылетать в VR режиме. В 2D режиме все идет стабильно. Подозреваю свежее обновления софта для Oculus, которое у меня перед этим установилось.

Интересно только ли у меня такая проблема или VR режим отвалился у всех юзеров Oculus CV1?

Подозреваю свежее обновления софта для Oculus, которое у меня перед этим установилось.

номер какой пишет в хоме? Чё за обновление?версия хома? И версия OVRServer_x64.exe ?

Опубликовано:

Человек с ixbt интересное сравнение сделал..

https://www.youtube.com/watch?v=0OPCZ4tBvAw&feature=youtu.be

По первым его сообщениям я догадался что он русскоговорящий. Неплохо было бы настроить фокус и не болтать камерой. Но меня удивило что у него в окулусе цвет формируется полосками, причем в случайном порядке: либо вертикальными, либо под углом 60 и 120 градусов. В общем хорошо что есть такое сравнение, но неплохо бы проводить более точное сравнение, без болтанки и с оптическим зумом и нормальным фокусом.

та чё сравнивать то!И так понятно,что для просмотра фильмов пимакс-самое то.Но чё та мне влом специально для кынов пимакс покупать.Редкие 3D-фильмы я и на окулусе или 2К-телефоне могу посмотреть.

По первым его сообщениям я догадался что он русскоговорящий

Это Виталя с Урала :biggrin:  Очень не плохо шарит в ВР-гаджетах!

Это Виталя с Урала Очень не плохо шарит в ВР-гаджетах!

Он еретик.. Настаивает, что асв офигенная штука у окулуса и маст хев для любых игр)))

А в нашей секте вы знаете. Асв анафеме предано.

Изменено пользователем WallterScott
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Он еретик.. Настаивает, что асв офигенная штука у окулуса и маст хев для любых игр)))

А в нашей секте вы знаете. Асв анафеме предано.

АСВ норм штука если с железом задница. АСВ лучше чем тупо 45 ФПС. Но еще лучше 90 ФПС стабильно.

та чё сравнивать то!И так понятно,что для просмотра фильмов пимакс-самое то.

Не знаю, не знаю... Посмотрел пару фильмов - ФПС в фильмах АЦЦТОЙ! Как можно снимать фильмы в 24 ФПС??? Каменный век! Картинки перед глазами рывками мерцают - если перед глазами решетка или палочки движутся, очень заметно. А в остальном да - фильмы в 3Д смотреть круто. И чем больше заполнение пикселями - тем лучше. У амоледов этот показатель страдает.

просто он не симулянт и не летает в нашей секте хардкоре :biggrin:  

Посмотрел пару фильмов - ФПС в фильмах АЦЦТОЙ!

у меня фпс в фильмах от 48 и выше.Просто нужно пользовать PotPlayer или  Splash Pro плеер,где до 100 фпс можно поднять частоту и не будет дергатни и рывков

post-20211-0-48529400-1494266378_thumb.jpg

Опубликовано:

у меня фпс в фильмах от 48 и выше.Просто нужно пользовать PotPlayer или  Splash Pro плеер,где до 100 фпс можно поднять частоту и не будет дергатни и рывков

attachicon.gifUntitled-1.jpg

У тебя написано "FPS: 23.98". А теперь вопрос, как имея 24 кадра получить 100?? Использовать ASW или где?

У тебя написано "FPS: 23.98"

ты дальше то читай-это фпс на входе,а на выходе там написано 48.16 

PotPlayer только удваивает фпс,а  Splash Pro умеет больше

А теперь вопрос, как имея 24 кадра получить 100?? Использовать ASW или где?

https://vk.com/deepoon?w=wall-124990211_312 

Опубликовано:

Virtual Desktop + Splash Pro - самый качественный способ просмотра фильмов с уплавнялкой и улучшением качества (функция iMotion). Смотреть обычное стробирующее видео 24fps больше не захочется.

Инструкция:

1. Запускаем Virtual Desktop (проверяем что запустился в шлеме).

2. Снимаем шлем и запускаем 2D или 3D фильм через Splash Pro в окне.

3. Кликаем на окне Virtual Desktop и в графе Settings/3D Options ставим галку HalfSBS или OverUnder (OU) в зависимости от фильма.

4. Кликаем на окно с фильмом и разворачиваем в полноэкранный режим.

5. Одеваем шлем, теперь в шлеме фильм идет в 3D.

Минус данного просмотра только один, если заходите перемотать или еще что-то лучше снимать шлем, иначе в очках будут разные ракурсы ВСЕГО экрана, а не фильма.

Опубликовано:

Тут у меня Игра стала вылетать в VR режиме. В 2D режиме все идет стабильно. Подозреваю свежее обновления софта для Oculus, которое у меня перед этим установилось.

Интересно только ли у меня такая проблема или VR режим отвалился у всех юзеров Oculus CV1?

Здравия желаю парни!Подтверждаю,вчера ,и сегодня вылеты на рабочий стол!Нащет обновления vr, не понятно?Вроде была уже обнова!
Опубликовано:

ты дальше то читай-это фпс на входе,а на выходе там написано 48.16 

PotPlayer только удваивает фпс,а  Splash Pro умеет больше

https://vk.com/deepoon?w=wall-124990211_312 

Еще раз повторю. КАКИМ. ОБРАЗОМ. ОН. ДЕЛАЕТ. ИЗ. 24. ФПС. 100 ФПС. ???.

И нафига мне ссылка на какие-то китайские поделки?

Опубликовано:

открыл для себя майнкрафт в VR, аще бомба, за компом играть даже не тянуло, а в очках совсем дургое дело:)

открыл для себя майнкрафт в VR, аще бомба, за компом играть даже не тянуло, а в очках совсем дургое дело

Да? Может пересилить себя и поробовать))

Пытаюсь в онвард бегать. Не пойму как там лучше настройки передвижения выставить. В настройках какие то не типичные тексты) мой английский отказывается их понимать)

Для таких игр, мне кажется вайв конечно предпочтительней.. Все же, я хоть и разнес камеры на окулусе по диагонали, все равно толи у них угол обзора меньше, толи сами по себе тачи менее точные.. Как с прицеливанием на вайве?

Изменено пользователем WallterScott

Пытаюсь в онвард бегать. Не пойму как там лучше настройки передвижения выставить. В настройках какие то не типичные тексты) мой английский отказывается их понимать)

Для таких игр, мне кажется вайв конечно предпочтительней.. Все же, я хоть и разнес камеры на окулусе по диагонали, все равно толи у них угол обзора меньше, толи сами по себе тачи менее точные.. Как с прицеливанием на вайве?

Попробуй, http://www.vivecraft.org/ должно понравится, там можно телепортом передвигаться и как в онварде.

В онварде у меня передвижения по умолчанию, куда смотрит ствол туда и двигается. С прицеливанем все норм, главное научиться быстро совмещать прицел с глазами :) Но бывалые говорят, что если плотно играть в шутеры то лучше купить сток типа такого : http://www.thingiverse.com/thing:1939027

95fca78701807dd821c1dcdf73423e46_preview

Изменено пользователем Tyler

Off-top

Допилил наконец прибамбас для Oculus Touch - покрасил в черный, добавил антабку и присоединил тактический одноточечный ремень (страйкбольную реплику Magpul MS3) для ситуаций, когда нужно вынуть оба контроллера.

post-1993-0-89763100-1494329540_thumb.jpg

post-1993-0-12496800-1494329546_thumb.jpg

Изменено пользователем ReviZorro
  • Поддерживаю! 3
Еще раз повторю. КАКИМ. ОБРАЗОМ. ОН. ДЕЛАЕТ. ИЗ. 24. ФПС. 100 ФПС. ???.

а каким образом современные телевизоры делают 400 герц из обычного телевизионного вещания?Вставляет промежуточные кадры

И нафига мне ссылка на какие-то китайские поделки?

именно там инструкция,как из 24 кадра сделать 100(но я её и так сюда процитировал.

Опубликовано:

Off-top

Допилил наконец прибамбас для Oculus Touch - покрасил в черный, добавил антабку и присоединил тактический одноточечный ремень (страйкбольную реплику Magpul MS3) для ситуаций, когда нужно вынуть оба контроллера.

attachicon.gifOTR01.jpg

attachicon.gifOTR02.jpg

Мечта ... ) ЗАВИСТЬ !!!! 

Опубликовано:

По поводу майнкрафта - имхо перемещение телепортом и битьё блоков руками лишнее. Но от плавного передвижения многих тошнит.

А на счет онварда - не соглашусь. Никакой принципиальной разницы между рифтом и вайвом нет. У рифта меньше углы камер, проблема с трекингом при быстрых взмахах руками (головой махать с такой скоростью невозможно физически, так что с этим проблем нет), но в остальном он ничем не хуже вайва. Проблема с прицеливанием - из-за того что твои руки трясутся сами по себе - из-за сердечных сокращений и кровотока в них. Попробуй просто взять в руку карандаш вертикально и "прицелиться" кончиком карандаша в какой-нибудь точечный объект(да хоть в точку на мониторе вытянутой рукой) - ты увидишь что хоть карандаш и очень лёгкий, твои руки гуляют в значительном радиусе. Прикрепление контроллеров к чему-то твердому и тяжелому (пример см. выше и ниже) помогает уменьшить амплитуду тряски. Так что с прицеливанием на вайве всё то же самое. Самый дешевый сток можно сделать за 200 рублей из ПВХ труб :)

3I0jIzSsNxzjMDG92B-We2lpvlzT9_2mF-jbwVPL

а каким образом современные телевизоры делают 400 герц из обычного телевизионного вещания?Вставляет промежуточные кадры

именно там инструкция,как из 24 кадра сделать 100(но я её и так сюда процитировал.

Т.е. по сути аналог ASW, как я написал десятью постами выше??

Опубликовано:

По поводу майнкрафта - имхо перемещение телепортом и битьё блоков руками лишнее. Но от плавного передвижения многих тошнит.

А на счет онварда - не соглашусь. Никакой принципиальной разницы между рифтом и вайвом нет. У рифта меньше углы камер, проблема с трекингом при быстрых взмахах руками (головой махать с такой скоростью невозможно физически, так что с этим проблем нет), но в остальном он ничем не хуже вайва. Проблема с прицеливанием - из-за того что твои руки трясутся сами по себе - из-за сердечных сокращений и кровотока в них. Попробуй просто взять в руку карандаш вертикально и "прицелиться" кончиком карандаша в какой-нибудь точечный объект(да хоть в точку на мониторе вытянутой рукой) - ты увидишь что хоть карандаш и очень лёгкий, твои руки гуляют в значительном радиусе. Прикрепление контроллеров к чему-то твердому и тяжелому (пример см. выше и ниже) помогает уменьшить амплитуду тряски. Так что с прицеливанием на вайве всё то же самое. Самый дешевый сток можно сделать за 200 рублей из ПВХ труб :)

3I0jIzSsNxzjMDG92B-We2lpvlzT9_2mF-jbwVPL

в майцне можешь киркой бить по кнопке или махать руками, кто хочет накачать бицуху тот машет:)

как с таким стоком кидать гранаты?

как с таким стоком кидать гранаты?

Так оно же не на клею - вынул перывй контроллер, взял гранату, выдернул, кинул. Они вставляются в трубу закругленным концом а-ля конус морзе внатяг.

Изменено пользователем Setras
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проблема с прицеливанием - из-за того что твои руки трясутся сами по себе - из-за сердечных сокращений и кровотока в них. Попробуй просто взять в руку карандаш вертикально и "прицелиться" кончиком карандаша в какой-нибудь точечный объект(да хоть в точку на мониторе вытянутой рукой) - ты увидишь что хоть карандаш и очень лёгкий, твои руки гуляют в значительном радиусе.

Да нет.. я не об этом. Как мышечный треммер на стрельбу влияет я знаю. Если бы эти "скачки" виртуальных рук были бы на его уровне - вопросов бы не было. Погуливают тачи куда сильнее. Когда у мне  были оба, и вайв и окулус я не играл в онвард. Но играл в аризону. Тогда помню сложилось ощущение, что тачи вайва поточней.

Опубликовано:

Да нет.. я не об этом. Как мышечный треммер на стрельбу влияет я знаю. Если бы эти "скачки" виртуальных рук были бы на его уровне - вопросов бы не было. Погуливают тачи куда сильнее. Когда у мне были оба, и вайв и окулус я не играл в онвард. Но играл в аризону. Тогда помню сложилось ощущение, что тачи вайва поточней.

могу сделать рекомендацию,прм обновлении окулус хоума всегда делать заново калибровку сенсоров и при любых фантомгых гуляниях,помогает сразу
Опубликовано:

ну,можно и так сказать,но техническое исполнение по другой схеме,проще всё на много,чем в расчётах ASW,поэтому и артефактов в фильмах почти не бывает,только повышенная плавность движения,что иногда,как телеспектакль выглядит и не всем нравится. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...