huligan Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) А почему линзы-глазотрекиры,которые для вайвы щаз продают нельзя засунуть в окулус? Просто отдельно юсб-шнурок подцепить и будет так же,как и в вайве работать! Разве нет? Изменено 4 мая 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 А почему линзы-глазотрекиры,которые для вайвы щаз продают нельзя засунуть в окулус? Просто отдельно юсб-шнурок подцепить и будет так же,как и в вайве работать! Разве нет? потому что , как минимум это разный форм фактор )))
Harh Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 или ето сама технология такая не зависимая от контеконтента ? Да, она независимая. Не надо заставлять разработчиков игры программировать лишнее, у них своих проблем при разработки игры хватает, чтобы еще разбираться в правильных методах связи с еще одним девайсом. Отслеживание положения глаз и снижение разрешение рендера может производиться на уровне драйвера видеокарты - игре об этом можно сообщать несколькими какими-нибудь переменными (мало ли игра захочет это как-то использовать), а можно даже не сообщать вообще. В любом случае, работать это должно для разработчиков игры и пользователей в автономном режиме.
huligan Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 потому что , как минимум это разный форм фактор ))) и что,они не влезут в шлем окулуса? работать это должно для разработчиков игры и пользователей в автономном режиме это ,конечно,зергут,но какая нибудь игра уже так работает?Реально это можно где нить увидеть?
Tyler Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 и что,они не влезут в шлем окулуса? это ,конечно,зергут,но какая нибудь игра уже так работает?Реально это можно где нить увидеть? В мае должны стартовать продажи в Китае, почитаем отзывы
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Вот что же теперь остаетца окулусу делать?Взяли бы да и скопипастили под свой размер и форму ети трекинги линзы!Изменив например покрытие линз и обозвав окулус линзо трекер)да К нет,они выпустят шлем отдельно уже с трекенгом зрачка (ох уж етот Цукенберг,мало я ему только один зуб удалил)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Сильно уж мне здаетца,не пойдет окулус на систему апгрейда!У них политика в отличии от vive к сожалению разная!Вот за что мне етот окулус и не нравятца так ето за их отношение к потребителю!А так да,докупил линзы трекинга,и чудесно себя чувствуешь!Да к нет!не Хрена! Бери новый девайс,блин а старый куда?Ладно парни,не сердитесь на меня,крик души так сказать!Еще правда не чего не известно инфы от окулус нет!Но чую,пан Цукенберг нагайкокой погонят своих разрабов)ох нагонет чего-то страшного))
WallterScott Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Да посмотрим мы еще на эти линзы.. Аноносов много, на выходе мало.. а в реальной продаже вообще ничего нет. Я вот модуль TPCAST приводил в пример. Вроде бы офигенная штука для румскейла. И где он?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Не,я к тому что vive в отличии от окулус что то делает,для апгрейда своих устройств!Окулус только думает как всех одеть в свои шлемы и срубить тотально демонически принужденно бабло!
Tyler Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Да посмотрим мы еще на эти линзы.. Аноносов много, на выходе мало.. а в реальной продаже вообще ничего нет. Я вот модуль TPCAST приводил в пример. Вроде бы офигенная штука для румскейла. И где он? я хз зачем он, всякое лишнее на себя навешивать, я сделал проще, купил маленький поводок рулетку для собаки, прихерачил ее к потолку и подцепил провод, удобно и ничего не мешает
WallterScott Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 я сделал проще, купил маленький поводок рулетку для собаки, ))) ну это кому как.. я лучше деньги потрачу, но комнату уродовать не хочу
a___k___s Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Посмотри на слово "технологии" и не переводя взгляда попробуй прочесть мой ник. Не получилось? Потому что разрешение твоих глаз дай бог 800х600 в периферии. Нет смысла рендерить картинку в 4К, если ты за раз разглядеть в подробностях можешь только 10% от картинки. В принципе можно было бы такой функционал и к обычному монитору присобачить - был бы способ отслеживания взгляда (трекер глаз стоит от 150 баксов и выше). Если не рендерить в полном разрешении всю картинку, а рендерить только 10%, а чем дальше к периферии, тем с меньшим разрешением рендерить картинку, то можно сэкономить огромную кучу вычислительных ресурсов. Какая шикарная история, а как рендерить картинку в разном разрешении? И чтобы быстро? Да с плавным переходом "разрешения"... Изменено 5 мая 2017 пользователем a___k___s
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Какая шикарная история, а как рендерить картинку в разном разрешении? И чтобы быстро? Да с плавным переходом "разрешения"... да есть уже это , если интересно почитай в нете ) Не,я к тому что vive в отличии от окулус что то делает,для апгрейда своих устройств!Окулус только думает как всех одеть в свои шлемы и срубить тотально демонически принужденно бабло! Vive сам ничего не делает , это сторонние разработчики . Но по факту да , развитие у вайв , а именно всей экосистемы на лицо .
Setras Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Какая шикарная история, а как рендерить картинку в разном разрешении? И чтобы быстро? Да с плавным переходом "разрешения"... А вот над этим пусть думает nVidia. Например можно рендерить целый кадр в разрешении 540х600, потом область в половину кадра с центром в точке взгляда, обрезанную по краю кадра, в разрешении 540х600, потом область еще вдвое меньше с центром там же - в разрешении 540х600, и потом область в 3/4 от предыдущей в том же разрешении, или большем в зависимости от апскейла. Качество как с апскейлом 2.0, а рендерить меньше пикселей чем с родным. А если не рендерить ту область, которая отрендерится после, то и еще меньше. нВидиа вроде реализовала single pass rendering(one pass rendering) - механизм, позволяющий рендерить одну и ту же сцену несколько раз (например для левого глаза, а потом для правого) за один проход, что должно весомо улучшить производительность таких сцен.
huligan Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 да есть уже это , если интересно почитай в нете ) где реально ЭТО уже работает?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Погуглив,я так и не понял ета технология рендиринга,уже возможна?может нужно скачать какой-то специальный драйвер?уже год как работа над ними идет!Может мы че не знаем,и тогда не нужно трекинга зрачков!там все уже с иметировано!
WallterScott Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Теоретически они уже сейчас могли бы сделать неравномерную плотность пикселей.. Зачем она такая с краю я не понимаю, так как при существующей системе линз там и так мыло.. Чего толку косить туда глаза и напрягать видеокарту посчитать там с апскейлингом повыше, пока мы туда смотрим, если оптика позволяет видеть четко только прямо?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Не,я так понял четко видить позволит перемещение головы,тоисть повернул голову куда смотриш то там четко!Но приставь глаза перемистил и опа мыло!Все-таки трекинг глаз необходим!!!Вот до меня только что кто дошло))а с трекенгом зрачка везде куда не гляниш будет тебе щастье!!! Просто с трекенгом зрачков все будет не заметно,естественно, вобщим жду трекинга зрачков!Только когда ето будет у окулус,и будет ли вовсе не известно!! Блин знал бы я то что знаю сейчас,взялбы vive да не парился! ))
=FB=Sashok Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 да есть уже это , если интересно почитай в нете ) Vive сам ничего не делает , это сторонние разработчики . Но по факту да , развитие у вайв , а именно всей экосистемы на лицо . слушайте ну хорош уже смешить... какое развитие? какое на лицо? еще НИЧЕГО на лицо не произошло, а вы тут уже захвалили этот вайв Не,я так понял четко видить позволит перемещение головы,тоисть повернул голову куда смотриш то там четко!Но приставь глаза перемистил и опа мыло!Все-таки трекинг глаз необходим!!!Вот до меня только что кто дошло))а с трекенгом зрачка везде куда не гляниш будет тебе щастье!!! Просто с трекенгом зрачков все будет не заметно,естественно, вобщим жду трекинга зрачков!Только когда ето будет у окулус,и будет ли вовсе не известно!! Блин знал бы я то что знаю сейчас,взялбы vive да не парился! )) а ты и не парься! нет никакого трекинга зрачков и применения его для повышения производительности и подавно НЕТ! и не факт что появится в ближайшем будущем. а если вдруг и появится, то будь уверен оно появится и в окулусе.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 ) Вон в ышел дневник новый не читали?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 слушайте ну хорош уже смешить... какое развитие? какое на лицо? еще НИЧЕГО на лицо не произошло, а вы тут уже захвалили этот вайв отдельные трекеры , для использования любого предмета в вр , снижение веса первой модели , новое крпеление и аддон ввиде отслеживания глаз (хоть и сторонний производитель ) как и ТПКАСТ ... как по мне это развитие экосистемы . 1
m0n0type Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Не,я так понял четко видить позволит перемещение головы,тоисть повернул голову куда смотриш то там четко!Но приставь глаза перемистил и опа мыло!Все-таки трекинг глаз необходим!!!Вот до меня только что кто дошло))а с трекенгом зрачка везде куда не гляниш будет тебе щастье!!! Просто с трекенгом зрачков все будет не заметно,естественно, вобщим жду трекинга зрачков!Только когда ето будет у окулус,и будет ли вовсе не известно!! Блин знал бы я то что знаю сейчас,взялбы vive да не парился! )) Вот не ищешь ты простых решений..дались тебе эти зрачки Давно бы попросил кого, если сам не можешь - разогнать процессор хоть до 4.2 и летать себе спокойно на низких настройках без апскейла (тут он нафиг не нужен) с нормальным ФПС..
=FB=Sashok Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 отдельные трекеры , для использования любого предмета в вр , снижение веса первой модели , новое крпеление и аддон ввиде отслеживания глаз (хоть и сторонний производитель ) как и ТПКАСТ ... как по мне это развитие экосистемы . не смеши... отдельные трекеры? что это? снижение веса до показателей окулуса? браво! новое крепление шлема на голове которое по прежнему не дотягивает до уровня окулуса? браво! аддон для отслеживания глаз? че уже попробовал? повысилась производительность или появилась возможность как в рекламе этой хрени глазами приятгивать предметы? ))) ну классное развитие чо! эпичное просто!
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 не смеши... отдельные трекеры? что это? снижение веса до показателей окулуса? браво! новое крепление шлема на голове которое по прежнему не дотягивает до уровня окулуса? браво! аддон для отслеживания глаз? че уже попробовал? повысилась производительность или появилась возможность как в рекламе этой хрени глазами приятгивать предметы? ))) ну классное развитие чо! эпичное просто! А что нужно то ?) сразу выпускать промежуточное поколение или 2ю версию шлема ?) Вайв двигатель прогресса , именно из за его открытости .
=FB=Sashok Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Вот не ищешь ты простых решений..дались тебе эти зрачки Давно бы попросил кого, если сам не можешь - разогнать процессор хоть до 4.2 и летать себе спокойно на низких настройках без апскейла (тут он нафиг не нужен) с нормальным ФПС.. да не получится комфортно летать хоть разгоняй хоть не разгоняй. не морочьте голову человеку. неужели не ясно что надо еще пару лет подождать нормальной оптимизации? А что нужно то ?) сразу выпускать промежуточное поколение или 2ю версию шлема ?) Вайв двигатель прогресса , именно из за его открытости . никакой он не двигатель прогресса. такой же игрок как и окулус
Harh Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 это ,конечно,зергут,но какая нибудь игра уже так работает?Реально это можно где нить увидеть? Пока о практической реализации не в курсе.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Вот не ищешь ты простых решений..дались тебе эти зрачки Давно бы попросил кого, если сам не можешь - разогнать процессор хоть до 4.2 и летать себе спокойно на низких настройках без апскейла (тут он нафиг не нужен) с нормальным ФПС..Да пробовали спициалисты),как мне было сказано что мол при нагрузке он сам разгоняетца до 4. 2 типа материнки,и память,не дают разгон?ну вобщим как-то печально все!
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Да пробовали спициалисты),как мне было сказано что мол при нагрузке он сам разгоняетца до 4. 2 типа материнки,и память,не дают разгон?ну вобщим как-то печально все! разгон в моем понимании , это постоянная частота , а не в бусте .
vitabutch Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 разогнать процессор хоть до 4.2 и летать себе спокойно на низких настройках без апскейла (тут он нафиг не нужен) с нормальным ФПС.. Это не так. У меня разогнан процессор i5 до 4.12 MHz и никаких нормальных ФПС нет. Я тоже, как и Сашок, после недели трыканий с илом снова положил его в сторонку. Думаю опять месяцев на 6-9. Но ветку читаю, от нее больше фана, чем от самого ила :D 2
WallterScott Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Я думаю у всех одно и то же. Все просто по разному это воспринимают. У меня вот, к примеру, более менее плавно становится, когда я частоту до 5-ти поднимаю.. А на 4.2-4.5 то же самое. Просадки до 60фпс... На 5.2 Ггц вообще можно играть неплохо.. Но я всю систему под этот разгон затачивал. Не понимаю, как у m0n0type неплохой фпс.. Я попробовал il на многоядерниках - ему ядра пофигу.. частота нужна.
m0n0type Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Я думаю у всех одно и то же. Все просто по разному это воспринимают. У меня вот, к примеру, более менее плавно становится, когда я частоту до 5-ти поднимаю.. А на 4.2-4.5 то же самое. Просадки до 60фпс... На 5.2 Ггц вообще можно играть неплохо.. Но я всю систему под этот разгон затачивал. Не понимаю, как у m0n0type неплохой фпс.. Я попробовал il на многоядерниках - ему ядра пофигу.. частота нужна. У тебя на низких настройках без апскейла тоже до 60-ти просадки? Я сейчас именно на такой конфе играю, только выставил 4х сглаживание. По мне , самое оптимальное для онлайна, и земля не мешает и контакты видны отлично. ФПС всегда 90. Если при таком раскладе у 9 из 10 человек все тормозит- то конечно все плохо...но мне не верится как то, что я один такой "избранный" ... Проц разогнан до 4.2 и залочен на этой частоте..видюха вообще не при делах, максимально иногда до 80% загружается...Говорить, что "мне по ощущениям" комфортно играть я не могу- я именно мерял фпс , выкладывал ролики и результаты..не знаю чем еще могу помочь 1
WallterScott Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Ну в твоем ролике, с самыми первыми настроками, у меня в шлеме 88 средний и минимальный 70.. Это на 5.2 Ггц.. Не знаю, сколько будет у меня на 4.2 - очевидно как и у всех.. Пробовал этот же ролик на I7 6850k и на 6950х - совершенно пофигу.. Только от частоты..
huligan Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) разгон в моем понимании , это постоянная частота , а не в бусте не обязательно. МОжно сделать,чтоб всё время 4.2(4.4 иногда ставлю,но охлаждения не хватает) -просто в электропитании мин частоту 100% ставлю и всё,но мне больше нравится,когда без нагрузки на 800 Мегагерц работает,а при запуске игры всегда на 4.2(4.4) 1-я схема питания с мин 5% 2-я схема питания с мин 100% щаз на 4.4 Ггц работает всегда,при разгоне на 4.2(множитель 42) постоянно сам ещё до 4.4 буст добавляет (2-й скриншот-работа в простое) Изменено 5 мая 2017 пользователем huligan
m0n0type Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) В стиме есть бесплатная демка бенчмарка VRMark http://store.steampowered.com/app/464170/VRMark/ .. можно качнуть и сравнить результаты мой - http://www.3dmark.com/vrm/19749936? запускать в режиме desktop Изменено 5 мая 2017 пользователем m0n0type
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 вот мой http://www.3dmark.com/vrm/19751926?
Setras Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 отдельные трекеры , для использования любого предмета в вр , снижение веса первой модели , новое крпеление и аддон ввиде отслеживания глаз (хоть и сторонний производитель ) как и ТПКАСТ ... как по мне это развитие экосистемы . Анлок "Снижение веса" у окулуса был изначально Анлок "Новое крепление" - так же. ТПкаст ничто не мешает приспособить под окулус. Как и трекИРы. никакой он не двигатель прогресса. такой же игрок как и окулус Правильно. А вот Valve - двигатель прогресса Поделились норм технологиями с окулусом, разработали более совершенный трекинг. Разработали универсальные трекеры. Поддерживают OpenVR. А вот окулус закрылся в своём хоме и шлёт всех лесом. разгон в моем понимании , это постоянная частота , а не в бусте . Можно сделать норм буст, по-моему даже можно указать сколько времени не снижать частоту процессора, если его загрузка меньше определенного уровня.
MAJ_Balapan Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 (изменено) В стиме есть бесплатная демка бенчмарка VRMark http://store.steampowered.com/app/464170/VRMark/ .. можно качнуть и сравнить результаты мой - http://www.3dmark.com/vrm/19749936? запускать в режиме desktop это мой http://www.3dmark.com/vrm/19753706? Изменено 6 мая 2017 пользователем Balapan
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 Здравия желаю парни!Такие вот настройки.Апскейл 1.Вигре,резкость+денамияеская детализация полная+зглаживание-4 saoo НDR отключен!ASW отключено! На крыльях максимальное число людей ,44.45.фпс ( иногда просадка 33! Забыл общая настройка высокое качество!Пробовал средние,разница,фпс 48.вместо 45)
WallterScott Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 У меня вот что получилось http://www.3dmark.com/vrm/19757191?
vitabutch Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 И что мы имеем по вопросу производительности системы в иле vs VR Mark: я недоволен - 7 211 WalterScott недоволен - 13 290 Balapan доволен - 12 209 Ganeshka доволен - 11 124 mOnOtype доволен - 9 337 Ждем стоматологов и Сашка 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас