Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Разрешение для рендера берется из родного разрешения шлема (2160х1200)

не совсем так,в БзХ на окулус выходит только одно разрешение,которое прописано в стартапе

or_height = 1600

or_width = 1344

IPD берётся напрямую из выставленного в настройках окулуса

or_ipd = 0.06372

А ещё можно самому выставить расположение экрана меню в игре

or_hud_rad = 1.50000

or_hud_size = 0.75000
Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Хулиган,какое разрешение ставишь?

Вот я в поисках настройки,щас понял,что динамическое чего-то там,режит фпс!Лично у меня!

Опубликовано:

А ни кто не пробовал вместо суперсемплинга использовать DSR степень из "управления параметрами 3d" дравйверов nvidia?  Или оно в случае VR работать не будет?

Хулиган,какое разрешение ставишь?

640x480 

динамическое чего-то там

только "1" (полное),если ползунок подвинешь-мазня вместо картинки будет

это подгонка качества картинки под заданный фпс (эта фича вообще для ноутбуков),а в нашем случае-картинка будет всегда урезаться,чтобы 90фпс было

использовать DSR

100% не будет работать 

в окулус и так изначально в БзХ с апскейлом картинка подаётся,поэтому и чёткость повышенная,а именно-вместо 2160х1200 выводится 2688х1600 и даунгрейдится до родного разрешения.Т.е. изначально имеем апскейл 1.3 по умолчанию

Опубликовано:

да забейти вы на ил, го в onward толпой поиграем, жирок хоть растрясете  ;)

да забейти вы на ил, го в onward толпой поиграем

чувствую,рядом бабы :lol:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

)

Тоисть,динамическая ета хрень,ползунок не вправо,а влево до 01 сдвинуть?у меня 7 сейчас,а было 9 резало фпс получаетца?

ползунок до отказа вправо!!!

rescale_target = 1.00000

если влево-фпс вырастит ,но качество картинки очень сильно ухудшится!

у меня 7 сейчас,а было 9 резало фпс получаетца?

9-это 0.9

7-это 0.7

режет картинку,поднимая фпс-гавёная функция!Зря её впиндюрили! Картинка становится просто ужасна!!!

Лучше низкий пресет включить,чем на ультра этот динамический диапазан :wacko:

Опубликовано:

Не знаю насколько это злостный оффтоп, но я думаю что вы этого скорее всего не видели!

По ссылке демка, основанная на эффекте стереограмм. А именно на случайно-точечной стереограмме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0

Пример обычной стереограммы: http://imgur.com/a/zgdUt

Скриншот из демки: http://imgur.com/5OCkZWh

Пример видео со случайно-точечной стереограммой, видео смотрится перекрещиванием глаз:

Ссылка на демку: https://simdezimon.itch.io/nightvision

Запускается при работающем стим виаре. На счет окулус хоума х.з., но должно работать и там, т.к. сделано на юнити.

Нажатие на контроллерере "влево-вправо" и "вверх-вниз" меняет размер и яркость белых точек. На самом маленьком размере появляется муар, на втором-третьем размере эффект создается офигенный.

И да... ОНО ТАМ ЕСТЬ!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

П.С. советую попробовать самую низкую яркость, при которой четко видны объекты, и зернистость на уровне 2-4.

Опубликовано:

9-это 0.9

7-это 0.7

режет картинку,поднимая фпс-гавёная функция!Зря её впиндюрили! Картинка становится просто ужасна!!!

Лучше низкий пресет включить,чем на ультра этот динамический диапазан :wacko:

Хулиган,друже,если не сложно дай картинку настроек,

Качество какое средние,или ставиш высокое?сглаживание ставиш?

Опубликовано:

D:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\input\ devices.txt

на против цифры "0" ставишь тот джой,который нужен Или ставишь "0" напротив нужного джоя и вверх его переносишь

спасибо, уже сделал предустановки для обоих операционок, что у меня стоят....

Опубликовано:

В окулус и так изначально в БзХ с апскейлом картинка подаётся,поэтому и чёткость повышенная,а именно-вместо 2160х1200 выводится 2688х1600 и даунгрейдится до родного разрешения.Т.е. изначально имеем апскейл 1.3 по умолчанию

А теперь большая просьба повторить "специально для военных".... где он это апскейл выставляется?

Опубликовано:

Не знаю.. может уже обсуждали. Посмотрел видео...

https://www.youtube.com/watch?v=khXk4VHxibM

Там мониторинг проца на фоне игры запущен. Заметил, что проц ни разу не вышел на турбо режим.. А даже снижал коэффициент постоянно до 37.. Я выше тут выкладывал результаты i7 на разных частотах. Думаю, если бы я выставил 3700 то получил те же 50-60 средний фпс. Что то не так с процом или матерью.

Опубликовано:

А теперь большая просьба повторить "специально для военных".... где он это апскейл выставляется?

доп. апскейл выставляется прогой

C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusDebugTool.exe

Хулиган,друже,если не сложно дай картинку настроек, Качество какое средние,или ставиш высокое?сглаживание ставиш?

пресет ставлю то средний,то высокий,сглаживание "2" апскейл не поднимаю в дебагере

Опубликовано:

У меня вот как,апскейл 1.6.настройки средние, все выключено кроме резкости,сглаживание 2.фпс од 80.до 44.На крыльях при максимальном количестве!

Вобщим не понятно,как бзс работает?то все Вроди гуд,то не гуд!стабильности хочу!не факт что после апгрейда она появитца)

Опубликовано:

Oculus не посетит выставку E3 2017 https://venturebeat.com/2017/04/29/oculus-will-skip-e3-2017-its-not-you-its-me/

Чот совсем дела у них не очень.

У окулуса есть свой ивент , они как и другие компании , предпочитают анонсировать на СВОИХ мероприятиях. Было интервью по этому поводу. 

Опубликовано:

Ссылка на демку: https://simdezimon.itch.io/nightvision Запускается при работающем стим виаре. На счет окулус хоума х.з., но должно работать и там, т.к. сделано на юнити. Нажатие на контроллерере "влево-вправо" и "вверх-вниз" меняет размер и яркость белых точек. На самом маленьком размере появляется муар, на втором-третьем размере эффект создается офигенный.

какой то хрен по комнате там ходит вокруг дальнего стола :biggrin:  

У меня вот как,апскейл 1.6

зачем ты поднимаешь апскейл,если у тебя нет стабильного 90 фпс??? 

не трогай вообще апскейл,тем более,что визуально это почти не улучшает картинку!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

доп. апскейл выставляется прогой

C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusDebugTooL

Что то не нашёл этого параметра...

Что то не нашёл этого параметра...

версия хома обновилась?номер версии какой?

1.14.0.37 ???

post-20211-0-24395700-1493667665_thumb.jpg

post-20211-0-49085200-1493668166_thumb.jpg

Не знаю.. может уже обсуждали. Посмотрел видео...

https://www.youtube.com/watch?v=khXk4VHxibM

Там мониторинг проца на фоне игры запущен. Заметил, что проц ни разу не вышел на турбо режим.. А даже снижал коэффициент постоянно до 37.. Я выше тут выкладывал результаты i7 на разных частотах. Думаю, если бы я выставил 3700 то получил те же 50-60 средний фпс. Что то не так с процом или матерью.

ну это ж мое видео. что у меня не так с процом или матерью? почему в других играх все так?

Изменено пользователем =FB=Sashok
Опубликовано:

ну это ж мое видео. что у меня не так с процом или матерью? почему в других играх все так?

В других играх нет такой дикой процессорозависимости. Все обычно в видео упирается.. А в этой есть..

А у тебя проц вообще на максимальной частоте не работает, да и нормальную частоту постоянно роняет.. Есил я правильно понял показания этой программы мониторинга.

Я не настоящий сварщик, но по моему мнению причины тут могут быть такие.

1. Плохое охлаждение. Надо под нагрузкой температуры ядер посмотреть.

2. Может в настройках биоса какие нибудь примочки энергосберегающие глючат так.

Хорошо бы это видео местные гуру посмотрели бы..

Опубликовано:

так это вместо "0" "1,6" ставить?

да,только,если с "нулём" там фпс ниже 90 не падает!!!И почему обязательно 1.6?можно и поменьше ставить,учитывая,что "0" в БзХ соответствует уже апскейлу 1.3 :salute:

что у меня не так с процом или матерью?

у меня на таких вот настройках винды проц постоянно на максимальной частоте всех ядер пашет

post-20211-0-54466800-1493674640_thumb.jpg

Опубликовано:

да,только,если с "нулём" там фпс ниже 90 не падает!!!И почему обязательно 1.6?можно и поменьше ставить,учитывая,что "0" в БзХ соответствует уже апскейлу 1.3 :salute:

Звучит бредово. Если 0 это 1.3, то 1.6 это сколько?

Звучит бредово. Если 0 это 1.3, то 1.6 это сколько?

ну я же выше привёл расчёт!Если не веришь-сам посчитай :biggrin: Если вместо 2160х1200 БзХ в окулус выводит 2688х1600 - какой апскейл получается по умолчанию? 

s

Опубликовано:

ну я же выше привёл расчёт!Если не веришь-сам посчитай :biggrin: Если вместо 2160х1200 БзХ в окулус выводит 2688х1600 - какой апскейл получается по умолчанию? 

Наверно такой, во сколько раз 1.6 больше нуля? Т.е. бесконечное разрешение, векторная графика, квантовые вычисления?

Наверно такой, во сколько раз 1.6 больше нуля?

"0" в дебагере-это значит "параметром управляет приложение" ,т.е параметр просто выключен и соответственно это апскейл  "1"  

Ну вы чего, рыбяты? :lol:

Опубликовано:

Я последнее время вообще не поднимаю апскейл, а наоборот выставляю максимальное сглаживание вместе с резкостью..картинка более приятная без лесенок и муара получается, коны так же видны, даже лучше-нет ряби на фоне земли. Ну и ФПС  не проседает..хоть "ультра" в графике ставь. Действительное, если есть встроенный 1.3, то его вполне хватает.

Опубликовано:

Я последнее время вообще не поднимаю апскейл, а наоборот выставляю максимальное сглаживание вместе с резкостью

аналогично!Методом проб тоже пришёл именно к этому варианту.Тока иногда сглаживание до 2-х снижаю из-за фпс

Опубликовано:

Ну и ФПС не проседает..хоть "ультра" в графике ставь.

А на какой частоте у тебя проц работает? Честно говоря удивительно.. У меня сейчас 6850к.. я его до 4.4 погнал, но все равно, в тестовом ролике в шлеме средний фпс и 70 нет..

Опубликовано:

А на какой частоте у тебя проц работает? Честно говоря удивительно.. У меня сейчас 6850к.. я его до 4.4 погнал, но все равно, в тестовом ролике в шлеме средний фпс и 70 нет..

На 4.2..нет, ну на "ультра" конечно 90 стабильных нет :) -но средне-высокие если без доп. апскейла, то вполне выдерживает

Опубликовано:

то вполне выдерживает

слышу,как Сашок матюкается в монитор :biggrin: 

Вполне выдерживает,это когда ниже 88 вообще не опускается

у меня и до 45 падает и ничё-летаю без матюков :P  

Опубликовано:

Парни,да К че в дебаг тул 0 ставить?а в стим vr че ставить?вместо 1.6 поставить 1.3?или везде 0?

Опубликовано:

Парни,да К че в дебаг тул 0 ставить?а в стим vr че ставить?вместо 1.6 поставить 1.3?или везде 0?

1 везде ставь

Опубликовано:

слышу,как Сашок матюкается в монитор :biggrin:

Вполне выдерживает,это когда ниже 88 вообще не опускается

у меня и до 45 падает и ничё-летаю без матюков :P  

да не, я расслабился уже. в ил2 не летаю. настроен ждать оптимизации год - два...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...