Mihalich1981 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Сначала стоит посмотреть как технология заработает. Вообще здорово, если заработает. Тогда может следующее поколение шлемов 4к будет соответствовать топ видеокартам....
m0n0type Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Я думаю, мне на пару лет моего CV хватит...а там в 19 году Oculus 2 подойдет со всеми плюшками...к Вайву чего то душа не лежит 2
huligan Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) слетели настройки джоя т.е раньше он определялся как "0", сейчас как "2", не подскажете путь возврата? D:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\input\ devices.txt configId,guid,model| 0,,| 1,%221fe0c030-9564-11e6-0000545345440180%22,VKBsim%20Gladiator| 2,%22ea5dcba0-a12b-11e6-0000545345440180%22,VKB%20Throttle%20Mod| 3,%2229297340-fa0d-11e6-0000545345440180%22,Controller%20(Xbox%20One%20For%20Windows) на против цифры "0" ставишь тот джой,который нужен Или ставишь "0" напротив нужного джоя и вверх его переносишь и тут D:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\swf\il2\storage в 2-х файлах делаешь то же самое или просто удаляешь всю папку D:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\swf кабины в игре имхо крупнее чем на самом деле. согласен!Но это во всех симах так.И в БзХ и в ДКС и в Тундер Изменено 29 апреля 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) дополню для понятности тут,где "0" у меня были педали BRD-MS1 на своём контроллере,я контроллер выкинул и на МАРСе подцепил педали к джою Гладиатор. Чтобы ничего не переназначать,просто оставил "0" без джоя (стёр там его имя с циферками),а к Гладиатору добавил одну ось и только её переназначил в настройках Ила configId,guid,model| 0,,| 1,%221fe0c030-9564-11e6-0000545345440180%22,VKBsim%20Gladiator| 2,%22ea5dcba0-a12b-11e6-0000545345440180%22,VKB%20Throttle%20Mod| 3,%2229297340-fa0d-11e6-0000545345440180%22,Controller%20(Xbox%20One%20For%20Windows) Правда потом выяснилось,что можно было всю строку вместе с нулём удалить и оставить только нужные джои под нужными номерами configId,guid,model| 1,%221fe0c030-9564-11e6-0000545345440180%22,%22VKBsim%20Gladiator%20%22| 2,%22ea5dcba0-a12b-11e6-0000545345440180%22,%22VKB%20Throttle%20Mod%22| Изменено 29 апреля 2017 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Пока мой джойстик на переделке у форумчанина, затестил ила на другом конфиге - шестиядерник 6850к в разгоне до 4.4.. Посмотрел свои старые результаты.. Вообщем получается игра любит частоту и больше ничего. Желательно под 5 ггц.. Привязка среднего фпс к частоте просто железная. Видео - такое впечатление что вообще не важно какое.. П.С Кто нибудь в онвард играет? Там можно как то тир офлайновый запустить? Что бы просто по мишеням пострелять.. Нефига не могу понять как это сделать.
Tyler Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 П.С Кто нибудь в онвард играет? Там можно как то тир офлайновый запустить? Что бы просто по мишеням пострелять.. Нефига не могу понять как это сделать. Я сейчас только в него и играю, тир запускается через меню Шутинг Рэнж и там выбераешь соло, прям перед тобой стрельбище а если пойдешь налево, то там полоса с мишенями.
WallterScott Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Пробую.. выбираю.. ничего не происходит.. Бесконечное ожидание чего то
Tyler Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Пробую.. выбираю.. ничего не происходит.. Бесконечное ожидание чего то ну ты должен появится в комнате, где выбираешь сторону, оружие, потом жмешь конфирм и мишин старт
WallterScott Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Что то у меня OVRServer с ума сошел.. Вот такую фигню уже полчаса крутит.. Я думал обновляется, но похоже процесс это бесконечный.. Пробовал закрыть - тут же снова запускается.. Убираю из автозагрузки - не работает окулус хоум.. Бред какой то..
WallterScott Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Разобрался.. это я случайно в дебаг тулс консоль запустил. ну ты должен появится в комнате, где выбираешь сторону, оружие, потом жмешь конфирм и мишин старт Все так и делаю.. После старта - обратный отсчет и .. надпись - ждем хоста.. Более ничего (
Tyler Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Разобрался.. это я случайно в дебаг тулс консоль запустил. Все так и делаю.. После старта - обратный отсчет и .. надпись - ждем хоста.. Более ничего ( тогда хз, учись на живых человечках
Setras Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) думаю может продать, да купить вайв ) Сперва попробуй где-то (в москве/питере например можно было поюзать 5 минут в магазинах НТС). По комфорту он в самом деле хуже окулуса - тяжелый и нормальный заголовник стоит 100 баксов и еще не вышел. Из плюсов что я забыл в прошлый раз упомянуть - он не греется. В окулусе светодиоды в шлеме, а сенсор - камера. В вайве светодиоды и лазеры в "маяках", а в контроллерах - фоторезисторы ИК. согласен!Но это во всех симах так.И в БзХ и в ДКС и в Тундер А я не согласен - в тундре наоборот, кабинки маленькие и игрушечные. Могу сделать 2 скрина в дефолтном виде из ИЛа 2. Изменено 29 апреля 2017 пользователем Setras
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Сперва попробуй где-то (в москве/питере например можно было поюзать 5 минут в магазинах НТС). По комфорту он в самом деле хуже окулуса - тяжелый и нормальный заголовник стоит 100 баксов и еще не вышел. Из плюсов что я забыл в прошлый раз упомянуть - он не греется. В окулусе светодиоды в шлеме, а сенсор - камера. В вайве светодиоды и лазеры в "маяках", а в контроллерах - фоторезисторы ИК. А я не согласен - в тундре наоборот, кабинки маленькие и игрушечные. Могу сделать 2 скрина в дефолтном виде из ИЛа 2. я его пробовал) Я в Украине живу. Почему то по изображению, после вайва когда приехал окулус, я расстроился ... У вайва четкость выше и яркость выше.Комфорт да, у окулиста все удобно, но кстати отсутствие дырки для носа и плюс и минус) я через эту дырку часто подглядываю )
Setras Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Я в Украине живу. Почему то по изображению, после вайва когда приехал окулус, я расстроился ... У вайва четкость выше и яркость выше.Комфорт да, у окулиста все удобно, но кстати отсутствие дырки для носа и плюс и минус) я через эту дырку часто подглядываю ) Ну города я для примера привел, что есть в больших городах сиё чудо. На счет четкости и яркости - наверно это косяк драйверов или еще чего-то, потому что дисплеи у них одной технологии от одного производителя - я думаю они должны быть абсолютно идентичными(в отличии от PS VR). А подглядывать можно через вебкамеру: можно активировать режим, в котором полупрозрачная картинка камеры, обработанная фильтрами типа "контур" будет подкладываться под картинку игрового мира. Причем это можно сделать без контроллеров - двойным нажатием на кнопку на очках (если эта опция разрешена в настройках).
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 (изменено) Ну города я для примера привел, что есть в больших городах сиё чудо. На счет четкости и яркости - наверно это косяк драйверов или еще чего-то, потому что дисплеи у них одной технологии от одного производителя - я думаю они должны быть абсолютно идентичными(в отличии от PS VR). А подглядывать можно через вебкамеру: можно активировать режим, в котором полупрозрачная картинка камеры, обработанная фильтрами типа "контур" будет подкладываться под картинку игрового мира. Причем это можно сделать без контроллеров - двойным нажатием на кнопку на очках (если эта опция разрешена в настройках). блин) теперь даже не знаю, виду больше за, чем против)Есть еще кто из обладателей Вайва может свое мнение высказать? Очень бы хотелось больше сравнительных ощущений Изменено 30 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
WallterScott Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 У меня было два окулуса и два вайва. Я тут сто раз писал сравнения.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 У меня было два окулуса и два вайва. Я тут сто раз писал сравнения.можно ссылку на пост пожалуйста или в кратце) спасибо!
TRIAS Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Парни, всем привет. Я в БЗС уж год как не летаю, хотя Окулусом владею уж год как. Собственно, зашёл поглядеть на отзывы про поддержку ВР и хотел предложить вам взглянуть на программу Process Lasso. Эта штука позволяет запускать игрухи на любых ядрах (скажем на 3-eм и 4-oм) а также устраняет "парковку" ядер. На Ассетто Корса (гоночный автосимулятор) reddit народ советует тем у кого CPU плохо тянет игру (там речь об Ассетто Корса) поставить енту штуку. Словом посмотрите и вы, глядишь микрофризы и пропадут (у кoго они конечно есть). Удачи.
Setras Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Эта штука позволяет запускать игрухи на любых ядрах (скажем на 3-eм и 4-oм) Стандартный диспетчер задач умеет то же самое.
Tyler Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 блин) теперь даже не знаю, виду больше за, чем против)Есть еще кто из обладателей Вайва может свое мнение высказать? Очень бы хотелось больше сравнительных ощущений Окулус не пробовал, но почитав кучу тем на ixbt пришел к выводу что vive наиболее перспективен, и разрабатывают его более грамотные люди, да и время показало что вайв постоянно развивается и активно двигает VR в массы.
WallterScott Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 можно ссылку на пост пожалуйста или в кратце) спасибо! У вайва заметно ярче экран и больше фов.. Если убрать\заменить накладку - он сильно больше.. Но хуже с пиксельностью.. Амоледовские субпиксели там просто торчат. Привыкаешь конечно, но поначалу это бросается в глаза. Вайв тяжелей и крупнее, но сидит на лице неплохо. Маяки вайва имеют более широкий угол и меньше суеты с их установкой.. Их не надо тянуть проводом к компу, но надо подключать к 220. Румскейл на 360 градусов на вайве организовать легче. Шлем подключается не к системнику напрямую, а к линкбоксу.. Которому надо то же питание от 220в.. и от которого 3 провода тянутся к компу.. Плюс еще наушники нужно отдельные.. Ну или путаться в комплектных затычках. По удобству на рабочем месте сидя - окулус лучше (проще). Основное - почему я отказался от вайва, глючны стим вр и постоянное его проваливание в серую сцену, когда я просто берусь руками за маску, поправить ее. Думал это брак, но на втором комплекте было то же самое. Видно какие то датчики руками закрываешь, когда трогаешь шлем.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Здравия желаю парни!Ганешка,не заморачивайся ты с вайвом,окулус не плох!ждем новое поколение!Кто-то сказал очень мне понравилось,бери Окулус и жди когда выйдет новый!Помоиму ты и писал)не?Я лучше абгред системе заделаю,нежели голову ламать с заменой на вайв)
m0n0type Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 (изменено) Напоминает холивар на тему - что лучше, Кэнон или Никон Изменено 30 апреля 2017 пользователем m0n0type 2
WallterScott Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Да где же?? Я по-моему высказался что оба г....))) 1
Setras Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 разрабатывают его более грамотные люди Я бы так не сказал - и там и там очень хорошие специалисты. Это в том, что касается разработки. Но окулус в анальном рабстве у фейсбука, поэтому с того злополучного момента, как фейсбук выкупил окулус за пару миллиардов, организационные (административные) дела ведутся как-то через жопу. Своя закрытая платформа, свои "эксклюзивы", кидание предзаказавших через выпуск огромной партии напрямую в розничные магазины США. Плюс еще наушники нужно отдельные.. Ну или путаться в комплектных затычках. Че в них путаться? Пропускаешь провод от наушников обратно вперед, в отверстие на верхней лямке, и влево-вправо в отверстия на боковые лямки - и наушники всегда висят перед ушами - левый слева, правый справа. Когда надеваешь шлем, просто вставляешь наушники в уши и всё. Основное - почему я отказался от вайва, глючны стим вр и постоянное его проваливание в серую сцену, когда я просто берусь руками за маску, поправить ее. Думал это брак, но на втором комплекте было то же самое. Видно какие то датчики руками закрываешь, когда трогаешь шлем. Если контроллер теряет трекинг, то он начинает дрифтовать в пространстве. Если же бошка начнет дрифтовать в пространстве, человек может потерять равновесие и навернуться. Поэтому шлем проваливается в серый экран когда ты закрываешь его сразу от обоих маяков. Т.е. если у тебя один маяк слева, а второй справа, и ты обхватываешь шлем двумя руками с обоих сторон, трекинг пропадает. Могу посоветовать браться не за дальнюю часть шлема, где все сенсоры, а за ближнюю, что около лица. А как это реализовано в окулусе? Если ты закрываешь шлем чем-то непрозрачным, он начинает дрифтовать??
WallterScott Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Наушники можно как угодно просовывать. Все равно неудобно. Маяки у меня висели там же где и камеры окулуса. Окулус можно спокойно поправлять.
Setras Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Так что происходит с окулусом, если его полностью закрыть от датчиков?
WallterScott Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Я не знаю. Зачем кому то полностью его закрывать? Я не знаю. Зачем кому то полностью его закрывать?
huligan Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Все так и делаю.. После старта - обратный отсчет и .. надпись - ждем хоста.. Более ничего ( ты от куда скачивал онвард?Если с сайта скидроу,то там не работает тир
WallterScott Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Попробовал сейчас ради интереса - ничего не происходит. Двумя руками хватал полностью шлем - ничего. На вайве я двумя пальцами с двух сторон его аккуратно брал что бы поправить - серый экран. И кстати довольно часто было - когда сильно наклоняшеь голову вниз - то же самое.. Ну а на вайве бесят порты юсб когда удлиннители используешь. А что бы получить рум 360 градусов их приходится использовать. Я просто устал уже перебирать 3-х метровые.. Вроде работают, потом зайдешь - висит ошибка. Пока руками не переткнешь их снова, будет висеть. А уж если нужно 5 метров, я представляю что будет. ты от куда скачивал онвард?Если с сайта скидроу,то там не работает тир Со стима
huligan Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Со стима мне больше Pavlov понравился-там можно сидя бегать и поворачиваться с тача.Не люблю я вайва игры,в них только стоя нужно играть и повороты только телом.
Tyler Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Ну а на вайве бесят порты юсб когда удлиннители используешь. А что бы получить рум 360 градусов их приходится использовать. Я просто устал уже перебирать 3-х метровые.. Вроде работают, потом зайдешь - висит ошибка. Пока руками не переткнешь их снова, будет висеть. А уж если нужно 5 метров, я представляю что будет. Это ты наверно про окулус, у вайва нет проблем с румскейлом в 360
WallterScott Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Это ты наверно про окулус, у вайва нет проблем с румскейлом в 360 Да да.. конечно) Перепутал. Оба устройства меня бесят) Но и без них симы я уже не представляю
Setras Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Попробовал сейчас ради интереса - ничего не происходит. Двумя руками хватал полностью шлем - ничего. На вайве я двумя пальцами с двух сторон его аккуратно брал что бы поправить - серый экран. На фотках ниже видны расположения: 1) Светодиодов окулуса 2) Сенсоров вайва(фотка прототипа, но в финальной версии местоположения остались такими же) У первого светодиоды разнесены вдоль продольной оси, а у второго сенсоры находятся относительно близко к фронтальной плоскости. https://d3nevzfk7ii3be.cloudfront.net/igi/FybDDeXQZNN4nIFn.medium https://fscl01.fonpit.de/userfiles/4774964/image/AndroidPIT-HTC-Vive-VR-headset-side-view-wearing.jpg Другая фотка: https://cdn.uploadvr.com/wp-content/uploads/2016/09/Vive-Side.jpg
Tyler Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Сегодня пытался вызвать серый акран, брал очки руками по всякому, ничего не произошло, может стоит вешать маяки как в инструкции написанно?
Setras Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Сегодня пытался вызвать серый акран, брал очки руками по всякому, ничего не произошло, может стоит вешать маяки как в инструкции написанно? Тебе нужно повернуть голову так, чтоб маяки были слева и справа, и обхватить очки сверху и по бокам руками, закрыв сенсоры.
Tyler Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Тебе нужно повернуть голову так, чтоб маяки были слева и справа, и обхватить очки сверху и по бокам руками, закрыв сенсоры. ну проще просто мешок на голову накинуть
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Парни,какое разрешение в игре ставите?Игрался настройками,так и не понял как бзс передает разрешение в шлем?Может ставить низкое ?
WallterScott Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Тебе нужно повернуть голову так, чтоб маяки были слева и справа, и обхватить очки сверху и по бокам руками, закрыв сенсоры. Когда у меня был один комплект - маяки были под потолком, справа сверху и сзади. Во втором комплекте по диагонали. ну проще просто мешок на голову накинуть Я своего болота не защищаю)) у меня его нет. Я просто потребитель. Купил, попробовал, не понравилось - продал.. У меня сложился такой опыт, что срыв отслеживания шлема на вайве бывает гораздо чаще. Если у кого-то по другому - спорить не собираюсь) Парни,какое разрешение в игре ставите?Игрался настройками,так и не понял как бзс передает разрешение в шлем?Может ставить низкое ? Да любое. Это только на экранную копию влияет. Окулус работает в нативном.
Setras Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 У меня сложился такой опыт, что срыв отслеживания шлема на вайве бывает гораздо чаще. Так я фотки привел - у окулуса светодиоды распределены по большей площади, поэтому их труднее закрыть рукой. Парни,какое разрешение в игре ставите?Игрался настройками,так и не понял как бзс передает разрешение в шлем?Может ставить низкое ? Никак не передает. Разрешение для рендера берется из родного разрешения шлема (2160х1200) помноженного на разные коэффициенты апскейлинга/Суперсемплинга. Например в стимВР уже есть родной "апскейлинг" в 1.4, который далее увеличивается параметром "суперсемплинг" из настроек - т.е. при включении апскейлинга в 2.0, реальное разрешение будет в 1.4х2.0 - 2.8 раз больше родного.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас