=FB=Sashok Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Совет "Если у вас достаточно денег, берите топовую карту" достаточно самоочевиден Просто мне показалось, что даже 1070 для игры будет условно достаточна. Не идеал, но если претензий "90 и ни одним ФПСом меньше" не предъявлять, то можно вполне. Так это первое, что я и сделал... И почти что даже последнее В шлеме ВР в симуляторы летать да, самое оно наверное. Но разрешение лично для меня картинку слишком сильно съедает. Объема толком нет, деталей тем более. Только объемная кабина и остается. Как сказал, штука индивидуальная. Кто-то от нее будет в восторге долгое время, кто-то, как я, пожмет плечами. Повторюсь: я слишком хорошо знаком с этой технологией, потому мне ее достоинства и недостатки слишком же видны. А это с восторгами, в результате, не согласуется. ты сказал что 1070 это оптимум, а с учетом необходимости в апскейле врядли 1070 можно назвать оптимумом. ты думаешь я до сих пор испытываю вау эффект от ВР? )) почти год летая в шлеме? просто мне нравится летать в симулятор и шлем ВР просто создан для симов. чувсто полета итд. просто кайф летать в шлеме. на сегодняшний день возможности шлемов ВР достаточны для полетов и для того чтобы летать полноценно, не хуже чем ребята на мониторах. судя по всему тебя просто полеты в сим не особо интересуют и соотетственно и шлем не особо нужен. 1
m0n0type Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Странно что на моей 980ti фпс не меньше (а то и больше), чем у товарищей с 1080)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Здравия желаю парни!Вот в очередной раз напишу,бзс больше требователен к процессеру,нежели к видео карте!А вообще лутше баланс!Но частота 3.5 проца для vr не достаточна!!!А все-таки я свой попробую разогнать! Моя видео карта не просто 1080,она же гейминг)))))
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Здравия желаю парни!Вот в очередной раз напишу,бзс больше требователен к процессеру,нежели к видео карте!А вообще лутше баланс!Но частота 3.5 проца для vr не достаточна!!!А все-таки я свой попробую разогнать! Моя видео карта не просто 1080,она же гейминг))))) рука - лицо)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Вопрос,ко всем обладателям шлемов.Парни сколько вы сможете находит в шлеме,играя,летая в БЗС?Лично я не больше двух часов!Дальше глаза выносит (!Не уж то есть такие у кого глаза не болят??
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 апреля 2017 1CGS Опубликовано: 27 апреля 2017 В БзХ не больше 20 мин.... В элитку или в корсу весь день могу..
Setras Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Странно что на моей 980ti фпс не меньше (а то и больше), чем у товарищей с 1080) Так дело не в производительности видеокарты - видеокарта в БЗС как раз отдыхает по большей части. ты сказал что 1070 это оптимум, а с учетом необходимости в апскейле врядли 1070 можно назвать оптимумом. Я бы сказал что 1070 это оптимум в соотношении "цена/производительность". В своё время 970-я была таким же оптимумом в соотношении цена/производительность. А еще двумя годами ранее - 770-я. Грубо говоря, 1070-я и 1060-я в соотношении цена/производительность сейчас обгоняют 970-ю. Хорошо, а если я скажу, что разница в параллаксе между находящимся в полутора километрах лесе и облаками "на фоне" видна, ты мне поверишь? У меня близорукость, так что спорить с кем-то у кого 100% зрение я не буду, но на мой взгляд в таких масштабах параллакс можно приравнять к нулю. Дело ведь не в абсолютном расстоянии, а в относительном - согнутый на несколько градусов лист бумаги уже на расстоянии 20 метров неотличим от плоского, а авианосец сохраняет зрительный объем и на 500 метрах. Кстати именно так и работают оптические иллюзии - ведь если б человек стопроцентно оценивал бы расстояние до точки опираясь на параллакс, такие иллюзии не имели бы смысла. Но частота 3.5 проца для vr не достаточна!!!А все-таки я свой попробую разогнать! Твой проц должен стабильно работать на 4.2. Тебе это уже писали. Вопрос,ко всем обладателям шлемов.Парни сколько вы сможете находит в шлеме,играя,летая в БЗС?Лично я не больше двух часов!Дальше глаза выносит (!Не уж то есть такие у кого глаза не болят?? В БЗС больше 15-20 минут не играл, так что не знаю, но в некоторые игры играл и по 8 часов подряд (с двухминутными перерывами на душ). Изменено 27 апреля 2017 пользователем Setras
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Вопрос,ко всем обладателям шлемов.Парни сколько вы сможете находит в шлеме,играя,летая в БЗС?Лично я не больше двух часов!Дальше глаза выносит (!Не уж то есть такие у кого глаза не болят??играл больше 2 часов, глаза не болели ... Но устал как то, в других играх такого не было точно. Утомляют глаза, скорее так
Harh Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Я бы сказал что 1070 это оптимум в соотношении "цена/производительность". В своё время 970-я была таким же оптимумом в соотношении цена/производительность. А еще двумя годами ранее - 770-я. Грубо говоря, 1070-я и 1060-я в соотношении цена/производительность сейчас обгоняют 970-ю. Вот я где-то про это же У меня близорукость, так что спорить с кем-то у кого 100% зрение я не буду, но на мой взгляд в таких масштабах параллакс можно приравнять к нулю. У меня один знакомый умозрительно доказал, что вода в вакууме не кипит У меня зрение далеко от идеала (а что это значит применительно к очкам ты явно знаешь, исходя из сказанного), но я видел этот параллакс Сам прекрасно понимаю, что он там менее чем копеечный, но видимый. Может быть я увидел, что хотел видеть, не знаю. Но я специально посмотрел, и специально запомнил то, что увидел Кстати именно так и работают оптические иллюзии - ведь если б человек стопроцентно оценивал бы расстояние до точки опираясь на параллакс, такие иллюзии не имели бы смысла. А это уже другой эффект. Про что ты говоришь, понимаю вполне. В БзХ не больше 20 мин.... В элитку или в корсу весь день могу.. Походу да, они расстояние между глазами существенно превысили. Сторговали объем на усталость... Разработчики, увеличьте масштаб кабин в режиме ВР, у людей будут меньше глаза уставать ты сказал что 1070 это оптимум, а с учетом необходимости в апскейле врядли 1070 можно назвать оптимумом. [ворчит] Там не в апскейле необходимость, а в большем разрешении... Оптимум - это соотношение получаемого к приложенным деньгам, возведенным в степень платежеспособности Из-за последнего пункта сытый голодного не разумеет. Что в шлеме требование к видяхе выше, это и так понятно. Но если я в тундру на апскейле 2.0 со скрипом играл, то на той же 1070 с апскейлом 1.5 играть уже сможет, думаю, любой.
gosha* Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Всем привет! Принимайте в "банду"... завтра утром привезут Oculus Rift CV1 ... сильно не пинайте если начну приставать с настройками.... надеюсь не пожалею что взял... Изменено 27 апреля 2017 пользователем gosha* 4
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 ГОША,прими мои поздравления!ты принят в банду погруженцев))спрашивай,поделюсь личным опытом.Роскажу что знаю,не чего не утая!) Точно знаю что нужен про с частотой выше 3.5!)
Tyler Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Вот хз почему, но в симах у меня нет такого сильного погружения как в стрелялках типа onward, вот там адреналин зашкаливает и физ нагрузки отличные Но говорят в окулсе с его кривым трэкингом и отваливающимися станциями играть мучение.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Вот хз почему, но в симах у меня нет такого сильного погружения как в стрелялках типа onward, вот там адреналин зашкаливает и физ нагрузки отличныепусть не обманывают) ничего не отваливается, трекинг при крепление к потолку, просто отличный. Если 3 сенсора, наверное будеь идеальный Но говорят в окулсе с его кривым трэкингом и отваливающимися станциями играть мучение.
gosha* Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) ГОША,прими мои поздравления!ты принят в банду погруженцев))спрашивай,поделюсь личным опытом.Роскажу что знаю,не чего не утая!)Точно знаю что нужен про с частотой выше 3.5!) Спасибо! С железом думаю особых проблем не будет (Intel Core i7-6700K 4650 MHz, ASUS GeForce STRIX-GTX1080-A8G-GAMING, Asus Sabertooth Z170 Mark 1, 32 ГБ DDR4 Corsair Vengeance...) А вот с операционкой походу проблемы начинаются....win-7 (ульмат) СП-1, все обновления установлены но получаю такую бяку... win+R ввёл C:\OculusSetup.exe /bypassHotfixCheck вроде запустилось.... Изменено 27 апреля 2017 пользователем gosha*
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Лутше 10 винда,конечно и на твоей пойдет,но все-таки 10 будет по лутше!
huligan Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Не уж то есть такие у кого глаза не болят?? у меня не болят и не устают,наоборот отдыхают по сравнению с монитором,даже с 4К телеком 40" curved Samsung(купил после 27" курвид самса монитора,мало было). А теперь обратно маленький 27" моник поставил,а телик для нужд телика вернул.Исчезла необходимость всматриваться.Причём на мониторе использую очки +0.75 с астигматикой,а в шлеме в них отпала нужда Изменено 27 апреля 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Всем привет! Принимайте в "банду"... завтра утром привезут Oculus Rift CV1 ... сильно не пинайте если начну приставать с настройками.... надеюсь не пожалею что взял... Тачи взял? 1
huligan Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 все обновления установлены но получаю такую бяку... есть вариант,как обойти проверку этих обнов.От разрабов инструкцию получил! Лутше 10 винда,конечно и на твоей пойдет,но все-таки 10 будет по лутше! А ещё лучше иметь и 7-ку и 10-ку!Некоторые проги и игры у меня на 7-ке быстрее идут,правда таких очень мало,но всё таки инструкция для Гоши 1. Uninstall Oculus Home2. Go to C:\Program Files and delete any Oculus folders you see there.3. Go to C:\Users\YourUserProfile\AppData, and remove any Oculus folders in the Local, LocalLow, or Roaming directories.4. Reboot your computer.Please let me know if you were unable to complete any of these steps for any reason.Next, go through the steps below to reinstall the Oculus software:1. In a Windows Explorer window, navigate to the location where you have downloaded the Oculus Setup executable file.2. Once there, select the location, and add OculusSetup.exe onto the end of it. It should look something like C:\Users\Administrator\Downloads\OculusSetup.exe.3. Select the entire file location and copy it.4. After you have copied the setup location, you'll want to open up the Command Prompt application (easiest way to do this is to open the Start Menu and type Command Prompt)5. The Command Prompt window should populate with some pre-filled info (typically C:\Users\Your User Name)6. Immediately after the pre-filled text, type the following:>cd PASTE OCULUS SETUP FILE LOCATION HERE /bypassHotfixCheckFor clarity, using my earlier example file location, after the pre-filled text, you would type:>cd C:\Users\Administrator\Downloads\OculusSetup.exe /bypassHotfixCheckOnce you have entered this command, press the Enter key.Windows should alert you that the Oculus Setup program would like to run.Allow it to do so, and proceed through setup normally.If you run into the same message or any other errors, please make a note of it and let us know.Additionally, if any part of these instructions is unclear or confusing, please let me know and I will be happy to clarify.If these steps resolve the installation issue you encountered, please let me know if you are still experiencing the USB driver update message.If you are, could you please let me know the make and model of your motherboard?Please feel free to reach out with any additional questions or concerns you may have. I'll be happy to help!Kind regards,TyverOculus Support 1
=FB=Sashok Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Странно что на моей 980ti фпс не меньше (а то и больше), чем у товарищей с 1080) не доказано. все это домыслы )
gosha* Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Тачи взял? Не брал, пока необходимости не вижу
=FB=Sashok Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 [ворчит] Там не в апскейле необходимость, а в большем разрешении... Оптимум - это соотношение получаемого к приложенным деньгам, возведенным в степень платежеспособности Из-за последнего пункта сытый голодного не разумеет. Что в шлеме требование к видяхе выше, это и так понятно. Но если я в тундру на апскейле 2.0 со скрипом играл, то на той же 1070 с апскейлом 1.5 играть уже сможет, думаю, любой. оптимальность оптимальности рознь! ) если ты говоришь про цена-качество, то наверное соглашусь. (на 1070 комфортно с апскейлом 1,5 в тундру не поиграешь) Всем привет! Принимайте в "банду"... завтра утром привезут Oculus Rift CV1 ... сильно не пинайте если начну приставать с настройками.... надеюсь не пожалею что взял... добро пожаловать. но если настроен летать только в ил2 то скорее всего пожалеешь что взял )) у меня не болят и не устают,наоборот отдыхают по сравнению с монитором,даже с 4К телеком 40" curved Samsung(купил после 27" курвид самса монитора,мало было). А теперь обратно маленький 27" моник поставил,а телик для нужд телика вернул.Исчезла необходимость всматриваться.Причём на мониторе использую очки +0.75 с астигматикой,а в шлеме в них отпала нужда любовь застилает глаза... )))) послушав отзывы теперь я на 100% уверен что в БЗС че-то не так с ВР... не я один замечаю про боль глаз. кстати мне кажется это серьезная тема. так наверное можно и зрение испортить 1
huligan Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 любовь застилает глаза... )))) любовь зла,полюбишь и Ил-два
Harh Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 оптимальность оптимальности рознь! ) если ты говоришь про цена-качество, то наверное соглашусь. (на 1070 комфортно с апскейлом 1,5 в тундру не поиграешь) [возмущенно] Зажрались! послушав отзывы теперь я на 100% уверен что в БЗС че-то не так с ВР... не я один замечаю про боль глаз. кстати мне кажется это серьезная тема. так наверное можно и зрение испортить Стереобазу перегнули во имя объемности. При реальной стереобазе, тем более с таким разрешением, шиш ты расстояние до самолета в 300 метров по параллаксу определишь
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Стереобазу перегнули во имя объемности. При реальной стереобазе, тем более с таким разрешением, шиш ты расстояние до самолета в 300 метров по параллаксу определишь Нет. Если бы стереобаза была бы неправильной - смотрелись бы огромными или наоборот, маленькими кабины. Сейчас все ок, борт мессера по плечу Не хватает манекена в кабине. В Дум приколькно наблюдать как твоя рука переходит в нарисованную руку с пистолетом.
Harh Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Нет. Если бы стереобаза была бы неправильной - смотрелись бы огромными или наоборот, маленькими кабины. Не факт... В БзСе по упомянутой причине толком потестить не смог, но серьезное подозрение, что не зря там далеко находящиеся самолеты видно слишком уж объемными. Чтобы сказать точно, понятно, нужно тестить плотнее. Но покупать дополнительный контроллер USB3 у меня уже желания нет
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Еще один. Теперь на рынке заявленых уже 2 компании. К сожалению делают все под HTC vive.
Setras Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Стереобазу перегнули во имя объемности. При реальной стереобазе, тем более с таким разрешением, шиш ты расстояние до самолета в 300 метров по параллаксу определишь Мне кажется там нормальная стереобаза, но картинка для глаз раздвинута на несколько пикселей. Мне кажутся кабины нереально большими - я бы в них не поместился! Банально жопа до таза цинкового не достаёт! А ведь летчики были невысокими в основном, а не метр восемьдесят. В то же время в тундре мне всё кажется несколько меньшим чем нужно - немного игрушечным. Т.е. в ИЛе стереобаза как раз может быть меньше чем нужно, а в тундре - больше чем нужно. Могу привести иллюстрации если хочешь. Еще один. Теперь на рынке заявленых уже 2 компании. К сожалению делают все под HTC vive. Я бы не был так категоричен - ведь это всего лишь вкладыши в очки. Вероятно разница между версией для вайв и окулуса будет лишь в форме пластикового корпуса. Иначе я не вижу причин, по которым они захотели бы лишиться трети рынка.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Мне кажется там нормальная стереобаза, но картинка для глаз раздвинута на несколько пикселей. Мне кажутся кабины нереально большими - я бы в них не поместился! Банально жопа до таза цинкового не достаёт! А ведь летчики были невысокими в основном, а не метр восемьдесят. В то же время в тундре мне всё кажется несколько меньшим чем нужно - немного игрушечным. Т.е. в ИЛе стереобаза как раз может быть меньше чем нужно, а в тундре - больше чем нужно. Могу привести иллюстрации если хочешь. Я бы не был так категоричен - ведь это всего лишь вкладыши в очки. Вероятно разница между версией для вайв и окулуса будет лишь в форме пластикового корпуса. Иначе я не вижу причин, по которым они захотели бы лишиться трети рынка. все очень просто, HTC Vive - открытая платформа, которая способствует развитию ВР. Окулус наоборот, более закрытая.
huligan Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 В Дум приколькно наблюдать как твоя рука переходит в нарисованную руку с пистолетом. Вы про 3-й Дум или 4-й?4-й вроде в ВР не работает
Setras Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Вы про 3-й Дум или 4-й?4-й вроде в ВР не работает Третий BFG Edition можно пропатчить под ВР. все очень просто, HTC Vive - открытая платформа, которая способствует развитию ВР. Окулус наоборот, более закрытая. Но SteamVR поддерживает рифт, так что даже если бы это работало только через стим ВР, это все равно можно было бы юзать в окулусе. В вайве кстати есть дополнительный USB в шлеме, так что можно эти штуки сразу подключить к шлему проводом.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Парни,вопрос есть такие кто включает в настройки графики SSAO , HDN? и какой у вас сним фпс?
huligan Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 кто включает в настройки графики SSAO , HDN? и какой у вас сним фпс? у меня что с ними,что без них-абсолютно ничего не меняется ни по фпс ни по графике
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Здравия желаю парни.Уменя меняетца,и графика,и фпс)с ним картинка болие правдоподобная!естественная чтоли)!Но фпс не естественно ниский (23.36.
gosha* Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Всем привет! Не ткнёте носом в настройки окулуса, можно ли в нём менять яркость, контраст, чёткость, сглаживание? Есть ли какие программы для этого и т.д и т.п... Ну о по первым "ощущениям".... монитор (кроме разрешения) нервно курит в стороне, есть ещё много вопросов к настройкам, как игры без танцев с бубном запускать, видио и т.д и некоторые чисто субъективные моменты, такое ощущение, что оказываясь в кабине превращаюсь в щуплого подростка лет 12-13 ростом не выше 150-160.... в реальности "заполняемость кабины гораздо выше, как в ИЛе, так и в ДКС... и ещё один "гемор" в ИЛе слетели настройки джоя т.е раньше он определялся как "0", сейчас как "2", не подскажете путь возврата? Спасибо! Да, "шапку" брал в МОСКВЕ, обошлась 36000 с учётом срочной доставки к поезду..... Изменено 29 апреля 2017 пользователем gosha*
m0n0type Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Всем привет! Не ткнёте носом в настройки окулуса, можно ли в нём менять яркость, контраст, чёткость, сглаживание? Есть ли какие программы для этого и т.д и т.п... Ну о по первым "ощущениям".... монитор (кроме разрешения) нервно курит в стороне, есть ещё много вопросов к настройкам, как игры без танцев с бубном запускать, видио и т.д и некоторые чисто субъективные моменты, такое ощущение, что оказываясь в кабине превращаюсь в щуплого подростка лет 12-13 ростом не выше 150-160.... в реальности "заполняемость кабины гораздо выше, как в ИЛе, так и в ДКС... и ещё один "гемор" в ИЛе слетели настройки джоя т.е раньше он определялся как "0", сейчас как "2", не подскажете путь возврата? Спасибо! Да, "шапку" брал в МОСКВЕ, обошлась 36000 с учётом срочной доставки к поезду..... Яркость и контрастность меняются только в приложении, если это предусмотрено-непосредственно в Окулусе это сделать нельзя. Единственное, я немного увеличил насыщенность цвета - воткнул в HDMI монитор и в панели Нвидиа чуть поднял цветовую интенсивность. Картинка стала более приятная и не такая бледная, как по умолчанию. По поводу слетающих ЮСБ-есть такая беда , особенно в ИЛе..у меня правило-потрогал ЮСБ, запусти ИЛ, проверь, всё ли на месте ..а так да, уже раз 5 приходилось всё управление заново перестраивать. Была где то на форуме прога, которая ID устройств меняет, но мне она не помогла.. ПС. Будет возможность, бери Тачи , без них окулус - не окулус 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Кто знает английский вот статья. Для HTC Vice выходит аддон , а именно линзы отслеживания глаза которые будут работать по юсб.К слову , технология работает независимо, отдельная поддержка в приложении не нужна. Цена 220 долларов США.Собственно мысли теперь такие , поменять рифт на Вайв) Прогресс и развитие ВР, все ускоряется и ускоряется) Большая доступность, меньшие требования по железу, это хороший признак) https://uploadvr.com/7invensun-eye-tracker-for-vive/ Изменено 29 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Да,К тоже тебе теперь поменяет?
Setras Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 такое ощущение, что оказываясь в кабине превращаюсь в щуплого подростка лет 12-13 ростом не выше 150-160.... в реальности "заполняемость кабины гораздо выше, как в ИЛе, так и в ДКС Аналогично - кабины в игре имхо крупнее чем на самом деле. ПС. Будет возможность, бери Тачи , без них окулус - не окулус Тачи, конечно, много нового добавляют, но к ним многие берут третий сенсор. С углами обзора сенсоров у окулуса кака. Собственно мысли теперь такие , поменять рифт на Вайв) Я сразу взял вайв, мне окулус перестал нравиться когда он кинул сделавших предзаказ людей, и не доставив и 10% предзаказов выкинул огромную партию в магазины BestBuy. Плюс в вайве почти нет "дырки у носа", есть вырезы под дужки очков, и есть вебкамера которую можно юзать в ВР. Ну и новые вайвы стали легче - уже весят как окулус. Но у меня старый, тяжелый. Плюс сенсоры вайва синхронизируются по воздуху - им не нужны провода кроме провода питания, т.е. можно в разных концах комнаты повесить и не морочиться с ЮСБ. Плюс они не жрут ЦП и оперативку - все вычисления производятся в устройствах. Плюс трекинг намного лучше и угол обзора не 100 на 70 градусов, а 120х120. Единственные минусы - цена выше на 200 баксов, т.к. окулус снизил цены на контроллеры и очки на 100+100 баксов. Да удобство похуже - новый комфортный заголовник с наушниками стоит 100 баксов, а старый из резинок и не оч по комфорту, плюс сами очки старые намного тяжелее. Ну и базовые станции немножко шумят - в них пара моторов 7200 об/мин как в жестком диске. 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Аналогично - кабины в игре имхо крупнее чем на самом деле. Тачи, конечно, много нового добавляют, но к ним многие берут третий сенсор. С углами обзора сенсоров у окулуса кака. Я сразу взял вайв, мне окулус перестал нравиться когда он кинул сделавших предзаказ людей, и не доставив и 10% предзаказов выкинул огромную партию в магазины BestBuy. Плюс в вайве почти нет "дырки у носа", есть вырезы под дужки очков, и есть вебкамера которую можно юзать в ВР. Ну и новые вайвы стали легче - уже весят как окулус. Но у меня старый, тяжелый. Плюс сенсоры вайва синхронизируются по воздуху - им не нужны провода кроме провода питания, т.е. можно в разных концах комнаты повесить и не морочиться с ЮСБ. Плюс они не жрут ЦП и оперативку - все вычисления производятся в устройствах. Плюс трекинг намного лучше и угол обзора не 100 на 70 градусов, а 120х120. Единственные минусы - цена выше на 200 баксов, т.к. окулус снизил цены на контроллеры и очки на 100+100 баксов. Да удобство похуже - новый комфортный заголовник с наушниками стоит 100 баксов, а старый из резинок и не оч по комфорту, плюс сами очки старые намного тяжелее. Ну и базовые станции немножко шумят - в них пара моторов 7200 об/мин как в жестком диске. думаю может продать, да купить вайв )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас