Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все разобрался с дебагом)

Опубликовано:

У меня еще не обновилось, так что скорее всего от установки гугловской Земли эта заставка в хоуме

Флаги - это от Фейсбука на День земли.

Опубликовано:

Парни,я так и не нашел у себя Speed step.есть только вот или может power Tecnology кто и есть спед степ?там три варианта костомно, вкл.Вык.Подскажите пожалуйста где он етот спед степ)

Попробуй отключить intel c step- на disabled

Ну и попробуй overspeed protection отключить

Насчёт hyper thrading тоже пробовал на 2д повышает фпс а в окулусе наоборот повышает стабильность фпс.

Опубликовано:

Для этого нужен драйвер vorpX последней версии и OpenTrack. Заработает ли всё это конкретно на гарнитуре VRD сказать сложно. Но в vorpX есть режим общей совместимости другими гарнитурами кроме OCULUS и HTC. Для начала пусть проверит на совместимость с OpenTrack будет ли его VRD отслеживатся (в ниспадающем меню Тracker нужно выбрать тот с которым VRD заработает). Ну а дальше уже можно будет попытаться запустить игру через vorpX.               .....Хотя только что заглянул на сайт VRD оказывается он работает через Oculus Runtime 0.8 а это значит что всё должно получится. В любом случае отпишись. Чем смогу, помогу.

Парани, спасибо за участие. Мой Runtime 0.4, его прикрутили к дисплею в 2к и это так сказать приговор.Буду копить деньги.Удачи.

Опубликовано:

Флаги - это от Фейсбука на День земли.

Понятно. Точно, вспомнил, что на флагах написано, просто появилось после установки G.E. Кстати, отдельное спасибо за подсказки по установке:), а вот про д.р. Ильича от фейсбука что-то ничего в хоуме не заметил :)
Опубликовано:

Парни,я так и не нашел у себя Speed step.есть только вот или может power Tecnology кто и есть спед степ?там три варианта костомно, вкл.Вык.Подскажите пожалуйста где он етот спед степ)У тебя скорее

У тебя скорее всего speedstep обозначается как "EIST"post-16501-0-86929400-1492894364_thumb.jpg

Опубликовано:

У тебя скорее всего speedstep обозначается как "EIST" B1B.jpg

Так и есть сейчас посмотрел в интернете описание это тот же спидстеп
Опубликовано:

Прочитал в англоязычной ветке что бета версия стим вр сажает фпс на некоторых системах.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У тебя скорее всего speedstep обозначается как "EIST"attachicon.gifB1B.jpg

У MSI в режиме автоматического разгона "OC Genie" биос сам отключит всё, что надо. Но температура 57C в простое - это криминал, тут не до разгона.

post-17467-0-36505600-1492910756_thumb.jpg

Опубликовано:

Да это просто рандомная картинка из инета) хотя Дантисту и так надо следить за температурой при любых манипуляциях

Опубликовано: (изменено)

Да это просто рандомная картинка из инета) хотя Дантисту и так надо следить за температурой при любых манипуляциях

Точно! Не обратил внимания сначала. А какой смысл постить рандомную картинку? ))

Просто он охотится за спид степом уже с десяток страниц, а проблема решается нажатием одной кнопки.

Изменено пользователем Maxyman
Опубликовано:

спасибо!)

А какая температура кризисная для проца?

Опубликовано:

не помогает это. у меня также спид степ называется и его отключение никакого положительного эффекта не дало

Опубликовано:

Мы Саня не с етой планеты)

Единственное что,понял что в любом случае нужно водянку!Поможет или нет,но процу будет хорошо!)

Температура под нагрузкой достигает 70 гр.Может он и сбрасывает частоту потому что боитца умереть?

Опубликовано:

Да не нужна тебе водянка. Нормальная темпа у тебя под нагрузкой. А с теми у кого не тормозит я все понял. На самом деле у них точно также тормозит, просто они так поражены возможностью оказаться в кабине, что отказываются замечать тормоза

Опубликовано:

Сашок, какие у тебя результаты теста по реплею? Тут вроде все его погоняли -результаты есть, на разных настройках, в шлеме и без...Те, у кого "хуже всех", так и говорят про ощущения..А циферок то и нет

Опубликовано:

Да не нужна тебе водянка. Нормальная темпа у тебя под нагрузкой. А с теми у кого не тормозит я все понял. На самом деле у них точно также тормозит, просто они так поражены возможностью оказаться в кабине, что отказываются замечать тормоза

странно было бы даже спорить) я летаю и говорю что все в большей степени комфортно, но нет ... Летаю видимо не я) Я говорю объективно, что чувствую, если не комфортно было бы, я так бы и написал или что играть НЕВОЗМОЖНО!Ведь по сути, что все плохо и играть нельзя, пишет людей не много. Всем хочется оптимизации и стабильного фпс , но никто не говорит что все пропало и такое никому не нужно.
Опубликовано:

странно было бы даже спорить) я летаю и говорю что все в большей степени комфортно, но нет ... Летаю видимо не я) Я говорю объективно, что чувствую, если не комфортно было бы, я так бы и написал или что играть НЕВОЗМОЖНО!Ведь по сути, что все плохо и играть нельзя, пишет людей не много. Всем хочется оптимизации и стабильного фпс , но никто не говорит что все пропало и такое никому не нужно.

зачем оптимизация если большинство счастливо?

ты просто написал что у тебя было 60 фпс, но это абсолютно не напрягает. соответственно я сделал для себя выводы. у вас "у кого не тормозит" на самом деле также тормозит, просто для вас это не проблема. а я пока продолжу летать в тундру и подожду годик другой.. может завезут оптимизацию для тех кого 60 фпс не устраивает

Сашок, какие у тебя результаты теста по реплею? Тут вроде все его погоняли -результаты есть, на разных настройках, в шлеме и без...Те, у кого "хуже всех", так и говорят про ощущения..А циферок то и нет

как это погонять? я так понял нужны какие то танцы с бубном... а мне настолько лень плясать с бубном..

Опубликовано:

сейчас игрался с настройками virtual desktop и понял одну интересную штуку...

судя по всему в БЗС мир сфокусирован от наших глаз на расстоянии ближе чем 2 м, поэтому картинка на одном и том же апскейле в БЗС выглядит четче чем в других симуляторах. чем ближе виртуальная картинка в шлеме ВР, тем она четче, НО это уже вредит глазам!! вот почему глаза в БЗС начинают болеть!

видимо разработчики воспользовались таким хитрым ходом (возможно даже не ведая что творят).

чтобы понять что я имею ввиду попробуйте если у вас есть virtual desktop запустить например контру и поиграйтесь с расстоянием до виртуального монитора. сделайте его на 10м от себя (глаза отдыхают, но нихрена не разобрать текст), а потом на пол метра от себя (текст читается идеально, но глаза в кучу).

Опубликовано:

зачем оптимизация если большинство счастливо?

ты просто написал что у тебя было 60 фпс, но это абсолютно не напрягает. соответственно я сделал для себя выводы. у вас "у кого не тормозит" на самом деле также тормозит, просто для вас это не проблема. а я пока продолжу летать в тундру и подожду годик другой.. может завезут оптимизацию для тех кого 60 фпс не устраивает

как это погонять? я так понял нужны какие то танцы с бубном... а мне настолько лень плясать с бубном..

у меня левая на берлоге, посадок до 60 в принципе практически не бывает, все гладко и четко, если только не сильно дымит кругом . В быстром вылете практически так же. Вот на тау и дедах с фас совсем по другому. С чем связано не знаю

отодвинул Виртуал Десктоп на 10м- стало неинтересно,объём пропал.А с 2 м самое то!И в БзС мне нравится,что кабина вплотную ко мне,а не в дальнем фокусе,как в тундре!!!

Лично мне мешает только стимВР,который ситематически пробивается сквозь картинку Ила

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Лично мне мешает только стимВР,который ситематически пробивается сквозь картинку Ила

Стим ВР это глючная лагучая хрень.. Основная причина по которой я вайв обратно на окулус махнул.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

нда ребят... я вам про фому вы мне про ерему...

мир должен быть сфокусирован на 2м или далее иначе глазам вредно.

а я удивлялся почему в тундре апскейл 1.6 выглядит менее четко чем 1.4 в БЗС. еще помню отзывы людей что типа ил2 более четко выглядит чем другие симы... теперь то понятно за счет чего. тундра и ДКС могли бы также поступить, но видимо это написано в гайдах для игроделов что так поступать нельзя

Опубликовано:

Вобщим отключение Speead step не чего не дало. Стало еще хуже,может 3.5 герца для БЗС в vr  не достаточно)))) :(  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko: 

Опубликовано:

Критичен проц. Чем больше частота – тем лучше.

Опубликовано:

Вобщим отключение Speead step не чего не дало. Стало еще хуже,может 3.5 герца для БЗС в vr  не достаточно)))) :(  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko:

Тебе предлагали залочить проц на 4.0 - 4.2 ггц. Ты залочил его на 3.5...

Я даже не знаю что тебе посоветовать - не пробовать это вообще как-то невежливо, а подразогнать - не дай бог у тебя что сгорит еще :)

Если ты найдешь описание speed step'a и поймешь как оно работает, сможешь сделать так, чтобы у тебя процессор работал на 1.6 ггц без нагрузки, и переходил на 4.0-4.2 ггц под нагрузкой. Твой процессор 4.4-4.6 ггц тянет, но при хорошем охлаждении. С обычным радиаторам на теплотрубках на 150 ватт твой проц потянет как минимум 4.0 ггц. У меня без проблем уже более 4 лет пашет на 4.1.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мы Саня не с етой планеты)

Единственное что,понял что в любом случае нужно водянку!Поможет или нет,но процу будет хорошо!)

Температура под нагрузкой достигает 70 гр.Может он и сбрасывает частоту потому что боитца умереть?

70 градусов это низкая температура. Критичная - больше 80. Например некоторые процессоры интел начинают пропускать такты при температуре от 82 градусов, некоторые - 85, 87. На счет твоего точно не знаю, но при превышении порога температуры твой комп просто начнет тормозить, ты это заметишь.

у меня на трубках на 4.2 нормально,но я хочу на 5.2 разогнать.

Давайте предлагать водянки. Какие хорошие,кто знает?be quiet! Silent Loop 120 mm в России нигде не продают,к сожалению :(

у меня на трубках на 4.2 нормально,но я хочу на 5.2 разогнать.

Давайте предлагать водянки. Какие хорошие,кто знает?be quiet! Silent Loop 120 mm в России нигде не продают,к сожалению :(

http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/21439=4996;21440=5005;producer=nzxt;sort=expensive/

вот , смотри эти . Хорошие и брендовые , но переплата за подсветку )

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
  • Поддерживаю! 1
Какие хорошие,кто знает?be quiet! Silent Loop 120 mm в России нигде не продают,к сожалению

Ну, на конкретно эту модель ссылок не кину (хотя где-то, кстати, видел), но общий каталог хоть посмотри:

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/?available=1&status=55395790&p=1&f=1038_39zhidkostnoe

http://www.dns-shop.ru/catalog/17a9cc9816404e77/zhidkostnye-sistemy-oxlazhdeniya/

Я использую обычное воздушное охлаждение, но обрати внимание на принцип: СВО не тупо "охлаждает проц в 100500 раз лучше воздушки", она просто переносит тепло на внешний радиатор, который можно сделать крупным и/или вообще вынести за пределы системника, чтобы можно было обеспечить более эффективный прогон более же холодного воздуха. Там все равно будет рулить площадь радиатора.

Что-то мне подсказывает, что младшие СВО будут отличаться от старших обычных кулеров больше наличием помпы и хладагента, а не эффективностью. Я к тому, что рекомендую тебе обращать внимание на модельки хотя бы с парой 120 мм вентиляторов. Но я повторюсь, что сам СВО не использовал, т.к. необходимости особой в этом не видел.

Хы... Но и хорошие обычные кулеры типа этого не забывай :)

Изменено пользователем Harh
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вот , смотри эти . Хорошие и брендовые , но переплата за подсветку )

ну да,жаль тока магазин у нас недоступен :(

но общий каталог хоть посмотри:

ну,я эти каталоги уже с месяц изучаю.Только что то выберу,как негативный обзор какой нить появляется.Поэтому хотел у реальных пользователей узнать.

Но и хорошие обычные кулеры типа этого не забывай

Вот я и кидаюсь то к водянке,то к хорошим воздушкам :wacko:

ну да,жаль тока магазин у нас недоступен :(

ну,я эти каталоги уже с месяц изучаю.Только что то выберу,как негативный обзор какой нить появляется.Поэтому хотел у реальных пользователей узнать.

Вот я и кидаюсь то к водянке,то к хорошим воздушкам :wacko:

NZXT Kraken X62 и предыдущие модели , это самая последняя . Преймущество моей модели , там толщина радиатора двойная и два кулера , один перед , а друг сзади .

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

От реального пользователя ты получишь такой же отзыв - у кого не брак или нечувствительность к недостаткам вроде высокого шума, скажут "вах, крутая вещь, бери" :) Читать любые отзывы в массе - это вынос мозга вначале себе, а потом и окружающим :)

Вот я и кидаюсь то к водянке,то к хорошим воздушкам

Вот смотри... Зачем люди берут себе водянку, кроме случаев "зато водянка, она лучше обычного кулера. Чем лучше? Чем обычный кулер! Потому что водяное охлаждение, не слышал что ли, оно круче!". Чтобы или получить бесшумное охлаждение при разумном нагреве проца, или получить максимальный разгон, невозможный при воздушном кулере. Или и то, и другое по мере возможностей. Повторюсь: тебе это только разбирающийся человек толково скажет (а не просто "реальный пользователь СВО"), но я почти уверен, за 5 тысяч водяного охлаждения ты получишь результат совокупно хуже, чем за 4,5 тысячи воздушного охлаждения. Походу СВО начинаются где-то от 8К - т.е. там они реально начнут заруливать обычные кулеры по всем параметрам. Но повторюсь в третий раз: я это тыкаю пальцем в небо. Просто обращаю твое внимание на то, что ты в принципе можешь и топовый обычный кулер взять, если не хочешь реально тратиться на СВО.

NZXT Kraken X62

Красота какая... 12 тысяч на наши деньги :)

Опубликовано:

От реального пользователя ты получишь такой же отзыв - у кого не брак или нечувствительность к недостаткам вроде высокого шума, скажут "вах, крутая вещь, бери" :) Читать любые отзывы в массе - это вынос мозга вначале себе, а потом и окружающим :)

Вот смотри... Зачем люди берут себе водянку, кроме случаев "зато водянка, она лучше обычного кулера. Чем лучше? Чем обычный кулер! Потому что водяное охлаждение, не слышал что ли, оно круче!". Чтобы или получить бесшумное охлаждение при разумном нагреве проца, или получить максимальный разгон, невозможный при воздушном кулере. Или и то, и другое по мере возможностей. Повторюсь: тебе это только разбирающийся человек толково скажет (а не просто "реальный пользователь СВО"), но я почти уверен, за 5 тысяч водяного охлаждения ты получишь результат совокупно хуже, чем за 4,5 тысячи воздушного охлаждения. Походу СВО начинаются где-то от 8К - т.е. там они реально начнут заруливать обычные кулеры по всем параметрам. Но повторюсь в третий раз: я это тыкаю пальцем в небо. Просто обращаю твое внимание на то, что ты в принципе можешь и топовый обычный кулер взять, если не хочешь реально тратиться на СВО.

Красота какая... 12 тысяч на наши деньги :)

еще такой момент , у меня стоял не дешевый куллер Noctua ... купил водянку и о чудо , я ее вообще не слышу !!! плюс у меня система мини itx , места мала ...воздуха тоже и для меня это идеальный вариант

ну вот-только на Noctua NH-U14S  настроился,а ты опять сомнения посеял :biggrin:

Опубликовано:

еще такой момент , у меня стоял не дешевый куллер Noctua ... купил водянку и о чудо , я ее вообще не слышу !!! плюс у меня система мини itx , места мала ...воздуха тоже и для меня это идеальный вариант

Согласен, но у тебя специфичная конфигурация... И кулер ЕМНИП не башенный, а это важно, и корпус маленький. Причем, у тебя скорее всего ноктюавский кулер на повышенных оборотах постоянно работал из-за ограничений корпуса. Да и сравниваешь ты его с водянкой ценовой категории 120 долларов, если я все верно помню.

Просто я к чему расклад веду: кулеры типа Noctua, по мне, имеют смысл только близкие к топовым башням - все остальное и так существует в меньших ценах, тут ты получаешь вентиляторы на магнитном подвесе (если ничего не вру). А СВО уже лучше нацеливаться на крупнорадиаторные, а они уже в районе 100 долларов и выше идут. Я про такое разделение говорю :) И это применительно все к десктопам.

Опубликовано:

NZXT Kraken X62 нигде не продают

ниже модели , тоже хорошие ! Просто нужно почитать и тесты глянуть , какую стоит брать 

Опубликовано:

есть Х61 и Х52  чем они хуже?

почитай ) это модели старее )) 

есть Х61 и Х52  чем они хуже?

почитай ) это модели старее )) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...