=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 i7 7700к , но нужна материнка с сокетом 1151 под этот процессор .ета не подойдет?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) ета не подойдет? нет , тут 1155 и нужно будет тогда и оперативку менять DDR4 ставить . http://rozetka.com.ua/search/?class=0&text=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0§ion_id=80082&option_val=248211 под i7 7700k , нужен 1151 Изменено 20 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
Setras Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Парни,я так понимаю мой процессор является бутылочным горлышком,какой лучше брать для замены? Не сношай людям мозги - 3770К хороший процессор По крайней мере пока мы не выяснили с чем связаны проседания ФПС при взгляде на дым от снарядов. Как выясним - будет видно. А так да, на данный момент 7700К - топовый из 4-ядерных домашних процессоров. Примерно как 3770К в 2012 году. Будешь менять - бери DDR4 память. Изменено 20 апреля 2017 пользователем Setras
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Не сношай людям мозги - 3770К хороший процессор По крайней мере пока мы не выяснили с чем связаны проседания ФПС при взгляде на дым от снарядов. Как выясним - будет видно. А так да, на данный момент 7700К - топовый из 4-ядерных домашних процессоров. Примерно как 3770К в 2012 году. Будешь менять - бери DDR4 память. да выяснили уже ) просто нужен проц и оптимизация ) Пока ничего не пишут разработчики , по этому поводу .
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ок.Ето не сейчас,по позже.Вот такая мать нужна MSI X99A SLI PLUS?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Ок.Ето не сейчас,по позже.Вот такая мать нужна MSI X99A SLI PLUS? что не ясно было в 1151 soсket ?) слева меню выбора критерий , там выбираешь СОКЕТ 1151 и смотришь из предложенного . Изменено 20 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
m0n0type Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ок.Ето не сейчас,по позже.Вот такая мать нужна MSI X99A SLI PLUS? Дантист, а твой i7-3770K на сколько сейчас разогнан?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Он вообще не разогнан!Я не умею кто делать) Может научите,в биос видь научили заходить)) Может его если разогнать до 4.0? Ганешка,ты умеиш разогнать?можиш мне помочь?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Он вообще не разогнан!Я не умею кто делать) Может научите,в биос видь научили заходить)) Может его если разогнать до 4.0? Ганешка,ты умеиш разогнать?можиш мне помочь? я не умею, точнее я за свой почитал и сделал все рекомендуют)есть куча видео на ютубе)Ну и главное, это охлаждение профессора. Изменено 20 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
Setras Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ок.Ето не сейчас,по позже.Вот такая мать нужна MSI X99A SLI PLUS? Тип разъема процессора: LGA 2011-3Это явно не 1151
ReviZorro Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Off-Top На днях вышел Google Earth VR для Oculus (давно уже было для Vive). Основная масса отзывов - "Must Have" (присоединяюсь). Одна тонкость - для стран СНГ по умолчанию недоступно (даже страница на сайте Oculus с наших адресов недоступна). Но выход есть. Нужно зайти Оперой или Тором (или воспользоваться VPN или другими средствами) на страницу https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjfnuKA5rPTAhWoQZoKHVcgBaoQFggjMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.oculus.com%2Fexperiences%2Frift%2F1513995308673845%2F&usg=AFQjCNG_JtXGmwj4MDEojraErCYZqe1uQA&sig2=X-GZwv5MY7sTkX_rtFazrg (это и есть страница GE VR на сайте Oculus), на этой же странице нужно залогиниться в свою учетную запись Oculus, и добавить Google Earth VR в свою библиотеку (нажать на кнопку Free). Потом нужно зайти в Oculus Home - ту часть, которая на обычном экране (в шлеме у меня не сработало), там в Library - Not Installed. Если все сделано правильно - GE VR будет в списке неустановленных приложений. Устанавливаем - и изучаем родную планету. Не забудьте установить суперсамплинг в Oculus Tools. Изменено 20 апреля 2017 пользователем ReviZorro 4
huligan Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Google Earth VR он у меня и в стиме обновился,и в хом щаз поставил ---------- Опа!А в стиме Google Earth VR с вава-тачами и через стимВР запускается!!! Ревизору респект!Удаляю стим-версию,оставляю окулус-хомовскую Изменено 20 апреля 2017 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Вот с такими настройками сейчас летал на берлоге в свалке. 2017-04-20 23:01:48 - Il-2Frames: 15648 - Time: 180000ms - Avg: 86.933 - Min: 0 - Max: 91 Попробовал сглаживание на 4 поставить - сразу средний фпс до 76 падает. Можно для запаса еще с ультра на высокие подвинуться.. А так, в принципе, летабельно. Но.. Учитывая что у меня практически максимум что сейчас можно приобрести обычному пользователю и система под 200 кк рублей, это все печально.
vitabutch Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Off-Top На днях вышел Google Earth VR для Oculus (давно уже было для Vive). Основная масса отзывов - "Must Have" (присоединяюсь). Одна тонкость - для стран СНГ по умолчанию недоступно (даже страница на сайте Oculus с наших адресов недоступна). Но выход есть. Нужно зайти Оперой или Тором (или воспользоваться VPN или другими средствами) на страницу https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjfnuKA5rPTAhWoQZoKHVcgBaoQFggjMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.oculus.com%2Fexperiences%2Frift%2F1513995308673845%2F&usg=AFQjCNG_JtXGmwj4MDEojraErCYZqe1uQA&sig2=X-GZwv5MY7sTkX_rtFazrg (это и есть страница GE VR на сайте Oculus), на этой же странице нужно залогиниться в свою учетную запись Oculus, и добавить Google Earth VR в свою библиотеку (нажать на кнопку Free). Потом нужно зайти в Oculus Home - ту часть, которая на обычном экране (в шлеме у меня не сработало), там в Library - Not Installed. Если все сделано правильно - GE VR будет в списке неустановленных приложений. Устанавливаем - и изучаем родную планету. Не забудьте установить суперсамплинг в Oculus Tools. Оперой не получилось. Добавился в опере, а хоуме отказывался появляться, пока тор не поставил. А так прикольно - гулливер в стране лилипутов Но вот у меня нет тачей, непонятно, чем управлять.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Снимок экрана (2).png Вот с такими настройками сейчас летал на берлоге в свалке. 2017-04-20 23:01:48 - Il-2 Frames: 15648 - Time: 180000ms - Avg: 86.933 - Min: 0 - Max: 91 Попробовал сглаживание на 4 поставить - сразу средний фпс до 76 падает. Можно для запаса еще с ультра на высокие подвинуться.. А так, в принципе, летабельно. Но.. Учитывая что у меня практически максимум что сейчас можно приобрести обычному пользователю и система под 200 кк рублей, это все печально. добавьте уже себе подпись с системой, а то каждый раз вспоминать начинаешь) а вообще Берлоге не показатель, я вчера вылет на рандом делал,где то часа 2 так за это время я наблюдал совсем не то что на берлоге) фпс скакал как бешеный.
huligan Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ну почему-же не запустится всё прекрасно запускается. При помощи правильно настроенных программ можно инструкцию? Мне для товарища,у которого VRD и он не может ,как мы в окулус запустить Ил-2.
huligan Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 хом с рантаймом обновился до 1.14 и уже встроенный дебагтул 1.14 там в папке окулуса есть
Harh Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Попробовал сглаживание на 4 поставить - сразу средний фпс до 76 падает. Можно для запаса еще с ультра на высокие подвинуться. А, кстати, как в Окулусах сглаживание влияет? Я в свое время на пимаксе пытался сглаживание увеличивать, впечатление, что это там вообще ни на что не влияло. К тому говорю, что не окажется ли так, что выставление сглаживания в ноль и увеличение апскейла даст больший эффект? Это именно вопрос, т.к. я в свое время на Пимаксе так апскейл запустить и не смог
WallterScott Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Не вижу большой разницы. Что со сглаживанием, что без. Можно его убрать, но с апскейлингом я то же большой разницы не вижу.. Если конечно 2.0 не выставить)
=FB=Sashok Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 все правильно, надо ставить апскейл и сглаживание в 0! потому что апскейлом мы добиваемся более резкой, более четкой картинки, как будто увеличиваем разрешение экранов в шлеме ВР. а если при этом ставить сглаживание, то картинка будет мылиться, т.е. можно сказать в первом приближении, что сглаживание борется с апскейлом
Harh Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 т.е. можно сказать в первом приближении, что сглаживание борется с апскейлом По-идее, сглаживание с апскейлом как раз бороться и не должно, но, повторюсь, выставление даже максимального сглаживания в Пимаксе, такое впечатление что ни на что вообще не влияло. На производительность особо не обратил внимание тогда, т.к. пытался увидеть именно разницу в картинке. Я к тому, что может реально там рулит апскейл и только он. Ну, вы владельцы, вы тестируйте
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 хом с рантаймом обновился до 1.14 и уже встроенный дебагтул 1.14 там в папке окулуса есть поставил себе галочку для беты Окулус Хоум , что то не качает ничего не ставит ... как обновится то ?
=FB=Sashok Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 По-идее, сглаживание с апскейлом как раз бороться и не должно, но, повторюсь, выставление даже максимального сглаживания в Пимаксе, такое впечатление что ни на что вообще не влияло. На производительность особо не обратил внимание тогда, т.к. пытался увидеть именно разницу в картинке. Я к тому, что может реально там рулит апскейл и только он. Ну, вы владельцы, вы тестируйте ну я не зря сказал "в первом приближении". т.е. если не вдаваться в детали, то лучше ставить максимально-возможный (играбельный) апскейл и не ставить сглаживание. но еще лучше иметь максимальный апскейл и максимальное сглаживание. сглаживание решает проблему муара возникающего на маленьких резких объектах (трава, волны, деревья итп) т.е. в идеале это и апскейл 2.0 и сглаживание максимум. но по-скольку компы для ВР не имеют дикого запаса по производительности (в ил-2 вообще не то что запас, тут вообще не играбельно даже на минимуме), производительность компа лучше потратить только на апскейл.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 ну я не зря сказал "в первом приближении". т.е. если не вдаваться в детали, то лучше ставить максимально-возможный (играбельный) апскейл и не ставить сглаживание. но еще лучше иметь максимальный апскейл и максимальное сглаживание. сглаживание решает проблему муара возникающего на маленьких резких объектах (трава, волны, деревья итп) т.е. в идеале это и апскейл 2.0 и сглаживание максимум. но по-скольку компы для ВР не имеют дикого запаса по производительности (в ил-2 вообще не то что запас, тут вообще не играбельно даже на минимуме), производительность компа лучше потратить только на апскейл.а у тебя нету артефактов при 2.0 ? Я начинаю видеть артефакты, а именно пиксели зеленые и красные, на объектах где без арсенала такого не наблюдается.Карьинка чуть по четче становится, но в иле как по мне и так хорошая резкость картинки, за счет фильтра.
-DED-LesNOY Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 У меня было такое вчера раз на карте Великих Лук. Больше не наблюдал.... Вчера потратил день на поиски причин бага с отображением наземки. Переустанавливал драйвера в/к - не помогло. В итоге снес игру и переустановил заново (пришлось пару раз выполнить эту процедуру) в итоге вычислил "методом тыка", что причина кроется в каком то из файлов, связанных с подключением (ID) и настройкой джойстиков и управления в папке data/input в каком то из этих файлов: \data\input\current.actions \data\input\current.devices \data\input\current.map \data\input\current.responses \data\input\devices.txt
=FB=Sashok Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 а у тебя нету артефактов при 2.0 ? Я начинаю видеть артефакты, а именно пиксели зеленые и красные, на объектах где без арсенала такого не наблюдается.Карьинка чуть по четче становится, но в иле как по мне и так хорошая резкость картинки, за счет фильтра. какого фильтра? "резкость"? )))) нет, этот фильтр слишком шарпит картинку. если бы можно было уменьшить эффект в 2 раза, то может он смог бы заменить апскейл. конечно апскейл гораздо лучше улучшает картинку чем этот фильтр. артефакты на апскейле 2.0 я не видел, потому что не ставил ))) мне б хоть на минималках поиграть ))) 1
vitabutch Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 По-идее, сглаживание с апскейлом как раз бороться и не должно, но, повторюсь, выставление даже максимального сглаживания в Пимаксе, такое впечатление что ни на что вообще не влияло. На производительность особо не обратил внимание тогда, т.к. пытался увидеть именно разницу в картинке. Я к тому, что может реально там рулит апскейл и только он. Ну, вы владельцы, вы тестируйте WIKI: Избыточная выборка сглаживания или суперсемплинг (англ. Supersample anti-aliasing, SSAA) — это наиболее простая и, вместе с тем, ресурсоёмкая техника сглаживания (англ. Anti-aliasing, AA). Апскейл - де факто и есть сглаживание. Т.е. суперсемплинг с коэффициентом, выставленном в апскейле. Нет смысла сглаживать картинку, которая, чтобы быть показана на матрице шлема, будет уменьшена, т.е. тоже самое, что делает SSAA.
V_i_t_a_l_i_y Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 можно инструкцию? Мне для товарища,у которого VRD и он не может ,как мы в окулус запустить Ил-2. Для этого нужен драйвер vorpX последней версии и OpenTrack. Заработает ли всё это конкретно на гарнитуре VRD сказать сложно. Но в vorpX есть режим общей совместимости другими гарнитурами кроме OCULUS и HTC. Для начала пусть проверит на совместимость с OpenTrack будет ли его VRD отслеживатся (в ниспадающем меню Тracker нужно выбрать тот с которым VRD заработает). Ну а дальше уже можно будет попытаться запустить игру через vorpX. .....Хотя только что заглянул на сайт VRD оказывается он работает через Oculus Runtime 0.8 а это значит что всё должно получится. В любом случае отпишись. Чем смогу, помогу.
=FB=Sashok Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 WIKI: Избыточная выборка сглаживания или суперсемплинг (англ. Supersample anti-aliasing, SSAA) — это наиболее простая и, вместе с тем, ресурсоёмкая техника сглаживания (англ. Anti-aliasing, AA). Апскейл - де факто и есть сглаживание. Т.е. суперсемплинг с коэффициентом, выставленном в апскейле. Нет смысла сглаживать картинку, которая, чтобы быть показана на матрице шлема, будет уменьшена, т.е. тоже самое, что делает SSAA. нет, не так. см. мое предыдущее сообщение. и апскейл и сглаживание улучшают картинку. апскейл улучшает картинку делая ее более резкой, как будто повышаем разрешение картинки, уменьшаем лесенки итп. сглаживание убирает муар, что тоже улучшает картинку. поэтому в идеале конечно и апскейл и сглаживание, но в реальности из за сильно ограниченных ресурсов ПК лучше делать только апскейл
Harh Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Апскейл - де факто и есть сглаживание. А я про то, собственно, и говорю. Но обычный АА в игре походу уже давно по другим алгоритмам работает, а не тупым увеличением разрешения с последующим уменьшением. Потому и разница в производительности. Но у меня есть нехорошее подозрение, что обычный АА игры на окулусах вообще не работает. Не утверждаю, надо проверять. сглаживание убирает муар А апскейл это и должен делать в частности. Муар вообще должен убирать не АА, а в первую очередь анизотропия. Изменено 21 апреля 2017 пользователем Harh
vitabutch Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 нет, не так. см. мое предыдущее сообщение. и апскейл и сглаживание улучшают картинку. апскейл улучшает картинку делая ее более резкой, как будто повышаем разрешение картинки, уменьшаем лесенки итп. сглаживание убирает муар, что тоже улучшает картинку. поэтому в идеале конечно и апскейл и сглаживание, но в реальности из за сильно ограниченных ресурсов ПК лучше делать только апскейл Я не спорю, ты говоришь про результат работы сглаживания (причем не тупого SSAA, а более продвинутых алгоритмов FXAA, MFAA.. которые не факт, что лучше работают, просто тратят много меньше ресурсов). А я говорю про теорию. SSAA - самый тупой алгоритм. SSAA2X тождественно равно апскейл 2.0. SSAA3X == апскейл 3.0 Когда мы, например, ставим апскейл 1.6, фактически включаем SSAA1.6X. При этом нужность/не нужность других алгоритмов, которые будут применены к картинке ДО ПРИМЕНЕНИЯ к ней SSAA, можно определить опытным путем. Но они точно никак не конфликтуют, а просто мы видим результат их последовательного применения. Я также как и ты считаю, что сглаживание нужно выключать, если применяем апскейл. Ну и соответственно включать, если апскейл не применяем.
=FB=Sashok Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 А я про то, собственно, и говорю. Но обычный АА в игре походу уже давно по другим алгоритмам работает, а не тупым увеличением разрешения с последующим уменьшением. Потому и разница в производительности. Но у меня есть нехорошее подозрение, что обычный АА игры на окулусах вообще не работает. Не утверждаю, надо проверять. А апскейл это и должен делать в частности. Муар вообще должен убирать не АА, а в первую очередь анизотропия. высокий апскейл делает картинку четкой, а высокая четкость картинки пораждает муар, а муар может быть убран сглаживанием
Setras Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) все правильно, надо ставить апскейл и сглаживание в 0! потому что апскейлом мы добиваемся более резкой, более четкой картинки, как будто увеличиваем разрешение экранов в шлеме ВР. а если при этом ставить сглаживание, то картинка будет мылиться, т.е. можно сказать в первом приближении, что сглаживание борется с апскейлом Совершенно согласен с первой частью. Когда только-только появилось сглаживание в играх (начало 2000-х вроде), я его никогда не включал, потому что привык видеть резкий контур объектов, а не мыло. Плюс это был более ресурсоемкий этап чем сейчас, если сравнивать относительные показатели. Картинка со сглаживанием ощущалась намного более худшей чем без него. Но сглаживание не борется с апскейлом. Как сказали ниже - это по сути одно и то же в общем плане, но сглаживание - это дешевый и некачественный костыль, в то время как апскейл/суперсемплинг/ДСР - дорогой и ресурсоемкий, но качетвенный способ сделать картинку более приятной для глаза - убрать муар, лесенки, повысить резкость дисплея, и всё это одним и тем же способом без применения нескольких разных низкокачественных фильтров. но, повторюсь, выставление даже максимального сглаживания в Пимаксе, такое впечатление что ни на что вообще не влияло. Ты в курсе что пимакс - это 4К дисплей, которому скармливают FHD картинку? Передать по hdmi 1.4b 4K@60Hz невозможно без деградации цвета. Пимакс - это распиаренный китайский кусок гуано, играющий на чувствах пользователей, которым хочется большего разрешения. В то же время те, кто юзал окулус/вайв скажут, что 60 ФПС - это откровенное говно в ВР. Сейчас по-моему пимакс допилили до 4К разрешения, но я сам не видел пруфов, а слухи распространять не хочу. ну я не зря сказал "в первом приближении". т.е. если не вдаваться в детали, то лучше ставить максимально-возможный (играбельный) апскейл и не ставить сглаживание. но еще лучше иметь максимальный апскейл и максимальное сглаживание. сглаживание решает проблему муара возникающего на маленьких резких объектах (трава, волны, деревья итп) т.е. в идеале это и апскейл 2.0 и сглаживание максимум. но по-скольку компы для ВР не имеют дикого запаса по производительности (в ил-2 вообще не то что запас, тут вообще не играбельно даже на минимуме), производительность компа лучше потратить только на апскейл. Я не согласен опять же про сглаживание - сглаживание это костыль. Муар убирается и апскейлом. Просто пока у тебя не будет хотя бы двойного-тройного апскейла, муар будет убираться не очень хорошо. Имхо в будущем видеокарты должны лишиться сглаживания и прочей фигни, сделав упор на максимальную производительность по увеличению разрешения. Апскейл 2.0 должен стать минимумом в видеотехнологиях будущего. а у тебя нету артефактов при 2.0 ? Я начинаю видеть артефакты, а именно пиксели зеленые и красные, на объектах где без арсенала такого не наблюдается.Карьинка чуть по четче становится, но в иле как по мне и так хорошая резкость картинки, за счет фильтра. Эти артефакты - результат субпиксельного рендеринга. Представь вертикальную палочку. Если сделать её толщиной в 1 пиксель - каждый её сегмент будет состоять из трех субпикселей - красный, зеленый и синий. Но если рендерить субпиксельно, то минимально тонкая палочка может состоять вообще из однопиксельных сегментов - ты видишь именно такой случай, когда буквы состоят не из пикселей, а из субпикселей - при определенном положении головы можно сделать так, чтоб эти субпиксели были красные или синие. Зеленых субпикселей в шлемах нормальное количество - 2160х1200. Но красных и синих - в 2 раза меньше, т.е. пиксель в шлеме ВР это не РГБ, а РГ или ГБ. На этой картинке: http://i1164.photobucket.com/albums/q571/techdisc/PentileDisplayComparision.jpg~original Слева вы видите РГБ дисплей - такой как на ваших обычных мониторах или в PlayStation VR. Справа - пентайл - такой как во многих новых амолед смартфонах или ~~ в HTC Vive/Oculus Rift. В ВР шлемах даймонт пентайл, примерно такой http://cdn.gsmarena.com/vv/reviewsimg/samsung-galaxy-note-3/preview/phone/samsung-galaxy-note-3.jpg он отличается немного иным расположением субпикселей и меньшей плотностью пикселей. Вообще пиксели в нём - это микроскопические точки излучения светодиодов, в отличие от привычных нам больших прямоугольников-светофильтров. В пентайле красных и синих субпикселей в 2 раза меньше чем зеленых, поэтому случаи, когда красные или синие субпиксели объекта (текста или проводка или другой тонкой детали) более заметны. Но в связи с устройством человеческого глаза, он более чувствителен к зеленому спектру (поэтому зеленых субпикселей в фотоаппаратах и в пентайл дисплеях больше), и наименее сувствителен к синему спектру. Для наглядности можете посмотреть на синий и зеленый текст на черном фоне - https://spinspire.com/sites/spinspire.com/files/field/image/spvm%20-%20PuTTY_2013-06-09_15-43-51.png Зеленый текст читается легче и приятнее для глаза чем синий. артефакты на апскейле 2.0 я не видел, потому что не ставил ))) мне б хоть на минималках поиграть ))) Можешь поставить чисто для понимания каково это Я так в свое время тестил, несмотря на то что моя видеокарта такое не тянет - нужно понять что это, чтобы сделать вывод а нужно ли оно мне вообще или нет А я про то, собственно, и говорю. Но обычный АА в игре походу уже давно по другим алгоритмам работает, а не тупым увеличением разрешения с последующим уменьшением. Потому и разница в производительности. Но у меня есть нехорошее подозрение, что обычный АА игры на окулусах вообще не работает. Не утверждаю, надо проверять. АА работает в ВР точно так же как на плоском экране. Просто картинка в ВР уже апскейлится в 1.4 раза(по крайней мере в стим ВР), добавляя свой множитель, вы умножаете уже это значение. Т.е. при апскейле 1.4 реальное разрешение будет 2160х1.4х1.4х1200х1.4х1.4 = 4233х2352. Муар при суперсемплинге убирается за счет того, что картинка отрендеренная с муаром в 4233х2352 сжимается до 2160х1200. Изменено 21 апреля 2017 пользователем Setras
=FB=Sashok Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 я тестил в тундре и там чем больше апскейл тем сильнее муар, т.к. с высоким апскейлом картинка становится очень резкая. и тогда добавив сглаживание уходит муар, но соответственно картинка несколько мылится
Setras Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 я тестил в тундре и там чем больше апскейл тем сильнее муар Потестирую когда время будет. В каких случаях ты видел муар? Только при взгляде на траву, или еще в каких-то?
Harh Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Ты в курсе что пимакс - это 4К дисплей, которому скармливают FHD картинку? Передать по hdmi 1.4b 4K@60Hz невозможно без деградации цвета. Да в курсе-в курсе Кстати, если бы они вообще могли передать 3840х2160 60 герц в 4:2:0, этого бы было позаглаза - недостатки цветового разрешения там вообще вряд ли бы кто увидел. Пимакс - это распиаренный китайский кусок гуано, играющий на чувствах пользователей, которым хочется большего разрешения. И это ты мне говоришь? Сейчас по-моему пимакс допилили до 4К разрешения Насколько знаю, до сих пор они ничего не допилили. Во всяком случае, когда я последний раз интересовался вопросом. Там только яркость подняли - она там штатно была безобразная. АА работает в ВР точно так же как на плоском экране. Проверял я это один единственный раз, но сомнение осталось: картинка в Пимаксе (конекретно в Пимаксе) с выкрученными настройками АА в Тундре даже в меню бросалась в глаза тем, что там сплошные пикселя были. Никакого АА на границах объектов, сплошные лесенки, заблюренные субпикселями. На Окулусе да, надо отдельно проверять. Дело не в том, что это в теории, а что я видел на практике.
huligan Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) поставил себе галочку для беты Окулус Хоум где ты там галочку нашёл? он сам по себе обновиться в течении пары дней.Просто,как я заметил,у меня почемуто всегда раньше других обновляется На сколько я знаю,бэта-это не сама программа,а некоторые отдельные фишки в программе,одна из которых-это при переустановке хома ,сохранять,а потом восстанавливать проинсталленные игры и проги без необходимости их качать заново. Изменено 21 апреля 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 где ты там галочку нашёл? он сам по себе обновиться в течении пары дней.Просто,как я заметил,у меня почемуто всегда раньше других обновляется На сколько я знаю,бэта-это не сама программа,а некоторые отдельные фишки в программе,одна из которых-это при переустановке хома ,сохранять,а потом восстанавливать проинсталленные игры и проги без необходимости их качать заново. а где Дебаг новый ?
huligan Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Для этого нужен драйвер vorpX блин,я то дума ты реально в режиме дисплея запускаешь. Через VorpX я БзХ запускал ещё до релиза ВР режима,когда убрали временно запуск ВР через стимВР. А при чём тут режим дисплея?Режим дисплея-это extended mode,я через него раньше ТриДэф пускал и мою любимую Alien Isolation,пока Виртуал десктоп не подтянулся до директа. а где Дебаг новый ? C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusDebugTool.exe Изменено 21 апреля 2017 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас