Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вместо покупки БЗК , теперь нужно тратить деньги на СВО в мой Mini ITX корпус ... Процессор нагревается сильно ... 

Опубликовано: (изменено)

Тогда сдаюсь и тоже интересуюсь ответом :)

Ради эксперимента сейчас в драйвере принудительно выключу и промеряю еще раз...

Отключил в драйвере (даже визуально видно флики кадров). Результат такой-же

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg

3597,     60000,  58,  62, 59.950

Сейчас отключу ссао, чтобы попробовать увеличить. Выключи ссао

3598,     60000,  58,  62, 59.967

Что за мистика???  :huh: Попробую оконный режим сейчас...

Попробовал, не отключается vsync по ходу. В соседней теме что-то писали про это, поищу сейчас
Изменено пользователем vitabutch

Что за мистика???  :huh: Попробую оконный режим сейчас...

Попробовал, не отключается vsync по ходу. В соседней теме что-то писали про это, поищу сейчас

Я птичка-дятел. Не заметил в безвиарном интерфейсе меню - заданный фпс.  В общем вот результаты:

1) выключенное ССО

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg   6516,     60000,  88, 144, 108.600

2) все, как у монотайпа

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg   6443,     60000,  85, 143, 107.383

Для удобства сравнения результат монотайпа:

10398,     60000, 121, 243, 173.300

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Видимо поэтому у меня и нет просадок, хоть там все в дыму и трассеры вокруг- потому что мой проц залочен на максимальной бустовой частоте и "never sleep :) "..

sleep не имеет ничего общего с изменением частоты процессора.

Не, не угадал: https://ark.intel.com/ru/products/65523/Intel-Core-i7-3770K-Processor-8M-Cache-up-to-3_90-GHz

Заодно глянь, чем интеловский "турбобуст" отличается от разгона по "основному" множителю. Ну так, интереса ради.

Настройки оперативки крутить не пробовал? Может она боттлнечит?

Кстати в последнем патче на всех настройках кроме "ультра" срезали плотность частиц. Видимо как раз по показанной тобой причине. Так что пробуй другие пресеты.

Забавно. Я видимо еще при покупке выставил буст на 4.1 ггц и забыл - всегда казалось что так идет "с конвеера".

Оператива? Ботлнечит? Вот уж нет :) Я на среднем пробовал с максимальным выключением всякой резкости, ссаа, и прочего. Хуже некуда - только минимум ставить.

Опубликовано:

вот что у меня получилось

Frames: 10091 - Time: 60000ms - Avg: 168.183 - Min: 131 - Max: 222

по секундам=

FPS
176
169
163
157
161
153
148
161
159
160
172
180
174
167
167
168
157
163
200
220
214
219
217
204
182
169
161
161
170
178
166
160
160
151
150
144
148
183
181
177
174
164
165
169
173
166
178
180
177
167
159
160
157
139
134
133
133
142
175
176

Практически мой результат. Я так понял, у тебя тоже в ВР более менее стабильные 90? и выложу на всякий случай настройки видеокарты

post-16501-0-16480400-1492501728_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну пока по трем нашим результатам, делаю вывод, что илу критичен проц. Учитывая, что у меня i5, меня отбросило сильно назад в ФПС. Хотя в большинстве других тайтлов, i5го хватает за глаза, собственно, потому и не видел смысла апгрейдиться.

Опубликовано:

И это вообще-то хорошо, значит что всё работает как и должно.

Нужно попробовать.

А если выключить все апскейлы и скатить настройки до самых минималок - что тогда будет? Чисто ради спортивного интереса.

попробую вечером)

Ну пока по трем нашим результатам, делаю вывод, что илу критичен проц. Учитывая, что у меня i5, меня отбросило сильно назад в ФПС. Хотя в большинстве других тайтлов, i5го хватает за глаза, собственно, потому и не видел смысла апгрейдиться.

Ну только не может быть разница почти в 2 раза -  тем более у нас 4.2 частота одинаковая, а ИЛ использует только 2 ядра- http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-5960X-vs-Intel-Core-i5-3570K .. Мой проц хорош для многопотоковых приложений, а в играх он далеко не на первом месте..Надо знающих людей спросить) Где там наш Finn? :)

Изменено пользователем m0n0type
Опубликовано:

Учитывая, что у меня i5, меня отбросило сильно назад в ФПС

Ты явно не тот вывод делаешь... Если у тебя будет i7, от этого лучше ни на копейку не станет, т.к. НТ Илу походу не особо полезен, если не вреден. Он чувствителен к производительности на ядро и ЕМНИП желательно наличие четырех ядер. Т.е. ему актуален топовый i5 под разгоном.

Опубликовано:

Ты явно не тот вывод делаешь... Если у тебя будет i7, от этого лучше ни на копейку не станет, т.к. НТ Илу походу не особо полезен, если не вреден. Он чувствителен к производительности на ядро и ЕМНИП желательно наличие четырех ядер. Т.е. ему актуален топовый i5 под разгоном.

согласен

Опубликовано:

Так почему тогда у нас такая разница большая, почти в 2 раза? Все остальное сравнимо. Мой i5 разогнан до 4.2.  

согласен

Ну видео у меня даже мощнее, чем у тебя, в чем может быть такая разница?

Ну я начинаю понимать, что у кого-то ил может вполне неплохо работать в ВР, после таких сравнений.

Опубликовано:

А у кого-то и вовсе худо)

Оператива? Ботлнечит? Вот уж нет :)

А что смешного, здесь пару месяцев назад вываливали инфу по разгону памяти на интелах, так там чуть ли не в 10-15 фпс была максимальная разница между разгоном и стоком.

Тем более есть не так уж и много причин, по которым процессор и видеокарта могут простаивать в требовательном приложении, и подсистема памяти тут первая напрашивается.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

У вас в оконном режиме,или на весь екран?Я запускал в оконном,думал для економии фпс,попробую вечером в полном)

Опубликовано:

У вас в оконном режиме,или на весь екран?Я запускал в оконном,думал для економии фпс,попробую вечером в полном)

В соседней теме написали, что в оконном будет всегда залочено на частоту десктопа (60). Мерить только в полноэкранном.

еще при покупке выставил буст на 4.1 ггц и забыл - всегда казалось что так идет "с конвеера".

Буст гонит только одно ядро, в случае с илом стоит попробовать его выключить и поставить эти 4.1 как основную рабочую частоту всех ядер. 

Изменено пользователем HOPPING_PONY

Так почему тогда у нас такая разница большая, почти в 2 раза? Все остальное сравнимо. Мой i5 разогнан до 4.2.  

Ну видео у меня даже мощнее, чем у тебя, в чем может быть такая разница?

Ну я начинаю понимать, что у кого-то ил может вполне неплохо работать в ВР, после таких сравнений.

Посмотри загрузку и напряжение ядер во время игры..

Вот картинки из моей старой темы https://forum.il2sturmovik.ru/topic/405-novyj-kompyuter-dlya-lyubimoj-igry/?p=298533

post-16501-0-84869000-1492503132_thumb.jpg

Видно, что ИЛ не грузит ядра во время игры выше 3000 мгц- а то и меньше. ФПС у меня было просто плачевное

После отключения speedstep получается вот такая картина- все ядра работают на макс. частоте

post-16501-0-71129000-1492503250_thumb.png и ФПС прибавился больше чем в 2 раза. Возможно это особенность моего процессора

Изменено пользователем m0n0type
Опубликовано:

В соседней теме написали, что в оконном будет всегда залочено на частоту десктопа (60). Мерить только в полноэкранном.

Да к может в ето и моя проблема,44.45.фпс?я же всю дорогу в оконном запускал?)
Опубликовано:

А что смешного, здесь пару месяцев назад вываливали инфу по разгону памяти на интелах, так там чуть ли не в 10-15 фпс была максимальная разница между разгоном и стоком.

Тем более есть не так уж и много причин, по которым процессор и видеокарта могут простаивать в требовательном приложении, и подсистема памяти тут первая напрашивается.

Я правильно понимаю, что именно 16 гигов оперативы DDR3 могут являться причиной, по которой программа, дающая 250 ФПС на мониторе, дает 43 ФПС в ВР?

Буст гонит только одно ядро, в случае с илом стоит попробовать его выключить и поставить эти 4.1 как основную рабочую частоту всех ядер. 

Буст гонит все ядра :)

Опубликовано:

А может speed step называтца по другому?У меня называетца как-то енергия Технолоджи,надписи speed step нету?

После отключения проц нагревается до 66.гр.ето плохо?

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что именно 16 гигов оперативы DDR3 могут являться причиной, по которой программа, дающая 250 ФПС на мониторе, дает 43 ФПС в ВР?

Объём тут конечно вообще ни при чём, но такой разрыв и правда выглядит подозрительно :)

Буст гонит все ядра :)

Вроде как там отдельно настраиваются максимальные частоты для разного количества ядер под бустом. Вполне может быть проблема в том что процессор просто неадекватно переключает частотные режимы и троттлит когда не нужно, так что стоит хотя бы просто помониторить ситуацию с частотами ядер во время игры.

Опубликовано:

Сейчас чуть разогнал свою 1070 , отключен спид степ и отключен гипер трейдинг . 

Настройки высокие 

Резкость вкл 

Дальность х4

Сглаживание х4 

ССАО - вкл 

на берлоге стабильный высоки фпс , фризов жестких и частых нету . в среднем 90-80 

На Либерти зешкл , но полосе было еще 3 человека ,дым и ве такое , впс где то 75 и выше , чуть поднялся , на метров 100 , фпс 90-80 

у меня все упирается в нагрев проца , сейчас думаю покупать сво 

Опубликовано:

Вроде как там отдельно настраиваются максимальные частоты для разного количества ядер под бустом. Вполне может быть проблема в том что процессор просто неадекватно переключает частотные режимы и троттлит когда не нужно, так что стоит хотя бы просто помониторить ситуацию с частотами ядер во время игры.

Да, можно отдельно настроить по разным параметрам. У меня - все до 4.1 ггц. И как я уже писал - дело не в том что "проц загружен по полной и не справляетсяч", а в том что нагрузки на проц НЕТУ! Как и нагрузки на видеокарту.

Посмотри загрузку и напряжение ядер во время игры..

Вот картинки из моей старой темы https://forum.il2sturmovik.ru/topic/405-novyj-kompyuter-dlya-lyubimoj-igry/?p=298533

attachicon.gifa36199ae54fb.jpg

Видно, что ИЛ не грузит ядра во время игры выше 3000 мгц- а то и меньше. ФПС у меня было просто плачевное

После отключения speedstep получается вот такая картина- все ядра работают на макс. частоте

attachicon.gif7fe8ad1353c54.png и ФПС прибавился больше чем в 2 раза. Возможно это особенность моего процессора

Я опять отключил speedstep. Просто запустил CPUz и смотрю на частоту в простое.

Она теперь наоборот - постоянно 4120, но раз в 5-6 секунд падает на 1600!!! Это троттлинг? Не пойму, может надо как-то интел буст правильно настроить?

Хотя нет, температура ядер 40 градусов, не может быть троттлинг. Короче, что-то не так... 

Кстати при просадках частоты напряжение тоже скачет и падает. У кого-нибудь было такое?

Опубликовано:

Она теперь наоборот - постоянно 4120, но раз в 5-6 секунд падает на 1600!!! Это троттлинг? Не пойму, может надо как-то интел буст правильно настроить?

Хотя нет, температура ядер 40 градусов, не может быть троттлинг. Короче, что-то не так... 

Кстати при просадках частоты напряжение тоже скачет и падает. У кого-нибудь было такое?

Попробуй при таких настройкаках еще раз прогнать реплей

Сейчас чуть разогнал свою 1070 , отключен спид степ и отключен гипер трейдинг . 

Настройки высокие 

Резкость вкл 

Дальность х4

Сглаживание х4 

ССАО - вкл 

на берлоге стабильный высоки фпс , фризов жестких и частых нету . в среднем 90-80 

На Либерти зешкл , но полосе было еще 3 человека ,дым и ве такое , впс где то 75 и выше , чуть поднялся , на метров 100 , фпс 90-80 

Да, температура это проблема..особенно с твоим корпусом. У меня стоит этакая бандура кулер -Noctua NH-D15, в принципе температура выше 70 градусов не поднимается..

Опубликовано:

Попробуй при таких настройкаках еще раз прогнать реплей

Прогнал. 

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg   6645,     60000,  86, 142, 110.750

При выходе из ила опять запустил CPUz и снова частота скачет, как будто буст снова включился в автомат. Буду потихонечку разбираться с турбо-бустом, курить интернет.

Опубликовано:

У меня так же после отключения speed step в биосе.

Опубликовано:

с чего ты взял ?

какой кулер?

Опубликовано:

с чего ты взял ?

какой кулер?

ну проц греется до 72 градусов и это без разгона . Плюс у меня маленький корпус CoolerMaster Elite 130 и это все стоит не на открытом воздухе. 

Куллер процессора такой http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nh_l9x65/p4028477/

Опубликовано:

Прогнал. 

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg   6645,     60000,  86, 142, 110.750

При выходе из ила опять запустил CPUz и снова частота скачет, как будто буст снова включился в автомат. Буду потихонечку разбираться с турбо-бустом, курить интернет.

Да, странная штука этот speedstep..у меня и Ganeshka фпс взлетело, у тебя без изменений...видимо у каждого проца свои особенности

Опубликовано:

Если в нагрузке до 72 то это ничего.. Можно сказать нормально. У меня с кастомной дорогущей сво греется до 64. Главное что бы частоту по температуре не сбрасывал. Если нет такого то и нет смысла городить огород. 

Опубликовано:

ну проц греется до 72 градусов и это без разгона . Плюс у меня маленький корпус CoolerMaster Elite 130 и это все стоит не на открытом воздухе. 

Куллер процессора такой http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nh_l9x65/p4028477/

ну кулерок то слабоват. попробуй лучше в скальп здать проц - дешевле и надёжней

Опубликовано:

Практически мой результат. Я так понял, у тебя тоже в ВР более менее стабильные 90? и выложу на всякий случай настройки видеокарты

Да в вр стабильные 90 фпс. Попробую после работы твои настройки графики. Процессор и Оперативка у тебя на каких частотах работают? По железу вроде у тебя слабее а фпс при этом выше. Сдается мне у нас с тобой более менее разница в видоусе 7 и виндоусе 10 ну и оперативка у тебя 4плашки у меня 2. Видеокарту не разгонял? Я свою видео не разгонял - кулер слабенький на ней.

Опубликовано:

Да в вр стабильные 90 фпс. Попробую после работы твои настройки графики. Процессор и Оперативка у тебя на каких частотах работают? По железу вроде у тебя слабее а фпс при этом выше. Сдается мне у нас с тобой более менее разница в видоусе 7 и виндоусе 10 ну и оперативка у тебя 4плашки у меня 2. Видеокарту не разгонял? Я свою видео не разгонял - кулер слабенький на ней.

вот моя системаpost-16501-0-63246100-1492509755_thumb.jpg

Опубликовано:

Короче решил таки взять сво... В нагрузке начал грется до 82 и пошли артефакты. Как только перегрелся фпс падает , наверное тротлинг начинается. Я разогнал до 4.4 , фпс падает только когда сильно дымят рядом самолеты.у воды у земли стабильные 84-90.

СВО хотел сразу, денег жалко было при покупке компа вообще с 0 , теперь это знак... Пора) еду за СВО be quiet silent loop 120 мм

Если оптимизируют дыры под вр, будет просто отлично. Теперь игра для меня 100 процентной играбельна. Не идеально, но удовольствие огромное

Опубликовано:

попробуй лучше в скальп здать проц - дешевле и надёжней

везёт буржуинам,у вас есть,куда сдать на скальпирование проц :o: 

А у еас во всём крае такое никто делать не берётся,тильки для сэбэ все говорят.А самому страшна :biggrin:  

Опубликовано:

В нагрузке начал грется до 82 и пошли артефакты. Как только перегрелся фпс падает , наверное тротлинг начинается.

чем температуру смотришь?

СВО может  и не помочь - под крышкой термопаста...она же сопли...она же жвачка т.д. и т.п.

как гонишь? какой вольтаж под нагрузкой?

чем температуру смотришь?

СВО может и не помочь - под крышкой термопаста...она же сопли...она же жвачка т.д. и т.п.

как гонишь? какой вольтаж под нагрузкой?

Смотрел через msi прошу, разгонять через биос, EZ wizard функция тупо легкий разгон без внимания в суть.у меня всегда были проблемы с перегревом.он стоит в столе, доступа к воздуху мало.поставить можно было только 5 см куллер, и над ним в итоге через 2 см блок питания сразу. Короче условия неблагоприятные)Выше писал модель куллера и корпус. Сейчас буду ставить водянку )почти дома Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

Смотрел через msi прошу, разгонять через биос, EZ wizard функция тупо легкий разгон без внимания в суть.у меня всегда были проблемы с перегревом.он стоит в столе, доступа к воздуху мало.поставить можно было только 5 см куллер, и над ним в итоге через 2 см блок питания сразу. Короче условия неблагоприятные)Выше писал модель куллера и корпус. Сейчас буду ставить водянку )почти дома

А ты всё таки c-state включил? Без нагрузки хоть нормальная температура? Или выше 50?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...