1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Отчитываюсь по настройкам для фпс90. Также вчера кампания и берлога проваливался фпс до 45. Сегодня по вашим советам поковырял в биосе отключил hyper trading, заодно поднял часоту процессора. Дополнительно сбросил настройки стим вр по умолчанию. Апскейл делаю в дебаг туле. Чтобы сбросить настройки стим вр нужно в шлеме с запущенным стим вр нажать кнопку меню на левом таче. Там в настройках стим вр вкладка есть. Вот там сбросил настройки по умолчанию. И все теперь с 1.5 в дебаг туле, ssao вкл, детальность в дали х3, без сглаживания имею постоянные 90 с редкими просадками наверное до 80 примерно и в компании и на берлоге, на графиках дебаг тула запас производительности 30-35%. Процессор грузится на 50%, видеокарта 99%. Асв отключаю через дебаг тул.так а настройки графики какие? Средние или высокие? И какой процессор и карта? Реально мистика,но к слову у меня СпидСтеп был выключен по умолчанию , a C-State включен. Я поменял 2 переменных и получил такой же результат)но вот объективно, мне арсенал больше 1.3 не нравится, появляются артефакты какие то, а именно как написали зерность пикселей.
=FB=Sashok Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) записал видео как сбросить настройки стим вр. на таче нужно нажать кнопку меню (которая с тремя горизонтальными полосками). https://youtu.be/tX_wCSJZjv0 да у меня совершенно не так. кроме того, у меня так не было и когда был стим вр не бета Изменено 17 апреля 2017 пользователем =FB=Sashok
MAJ_Balapan Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 так а настройки графики какие? Средние или высокие? И какой процессор и карта? Реально мистика,но к слову у меня СпидСтеп был выключен по умолчанию , a C-State включен. Я поменял 2 переменных и получил такой же результат)но вот объективно, мне арсенал больше 1.3 не нравится, появляются артефакты какие то, а именно как написали зерность пикселей.Графика на высоких, процессор i7 7700k на 4.6, карта 1080ti
m0n0type Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 записал видео как сбросить настройки стим вр. на таче нужно нажать кнопку меню (которая с тремя горизонтальными полосками). У тебя стоит OpenVR-это сторонняя прога, она в СтимВР не входит..я тоже ей раньше апскейл поднимал, сейчас в бетте появился встроенный - поэтому необходимость в ней отпала и я ее вообще удалил
MAJ_Balapan Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 У тебя стоит OpenVR-это сторонняя прога, она в СтимВР не входит..я тоже ей раньше апскейл поднимал, сейчас в бетте появился встроенный - поэтому необходимость в ней отпала и я ее вообще удалилТочно а я и забыл совсем что ее дополнительно устанавливал, думал так и было , тогда извиняюсь что ввел в заблуждение.
m0n0type Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 да у меня совершенно не так. кроме у меня так не было и когда был стим вр не бета Если при изменениях параметров проца ничего не меняется (что странно)...посмотри, gforce experience у тебя стоит? может она какие параметры крутит ... попробуй вообще на время все не нужное отключить
=FB=Sashok Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 У каждой игры свои проблемы. Как летает тундра я говорить не стану, просто возьми ки-10 поставь его 90 градусов и он как вертолёт будет ползти. А вот графоний мне в тундре не нравится, для меня он и правда мультяшный. Текстуры земли рисовались под ЛСД, слишком яркие цвета. Приборные панели в 90% случаев полное овно. Но тундра ММО и поэтому притензий к ней нет. В ДКС свои проблемы. В БзХ свои. GUI - полная жопа. Как не странно, лучшая картинка земли и окружения, для меня по прежнему остается Арма3, но там нет физики И жуткий сетевой код. Березыч, ну какое мне дело как летает ки-10?? ))) кстати, может он так и должен летать? )) касательно графония - в различные погодные явления и время суток, например утро, дымка итп все выглядит очень естественно и фотореалистично. когда солнце херачит, то да, на многих картах цвета земли выглядят черз чур насыщенно. просто вот убрать чуть чуть сатурейшн и все станет норм. приборные панели не на столько детализированы, а местами даже откровенно упрощены, НО в бою ты не занимаешься разглядыванием кабины - она все время воспринимается боковым зрением. короче, чего я тундру то защищаю... что мне еще остается делать? я бы с удовольствием летал в БЗС, но мне приходится любить тундру.
=FB=Sashok Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Если при изменениях параметров проца ничего не меняется (что странно)...посмотри, gforce experience у тебя стоит? может она какие параметры крутит ... попробуй вообще на время все не нужное отключить экспириенс стоит и даже включен шадоу плей. это конечно может тормозить, но не на столько же!! я говорил, что отключил и гипер трейдинг и спид степ (он у меня называется улучшенный спид степ чето там) и это не помогло. на берлоге леталось 88-90 фпс у воды, но в 3 часа ночи там не было кроме меня никого, а в кампании на лагге, где подлетаешь низко у земли к городу и там в городе что-то горит, дым столбом, рядом летят несколько моих друзей лаггов - фпс падает до 50
=V=Heromant Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Саш, отстань уже со своей тундрой. А то забаню. Восприятие картинки в целом, как и восприятие различных ФПС сильно индивидуально. Я например могу летать на мониторе и при 20 ФПС. Кому-то меньше 120 уже не комфортно. А тундру я запускал ровно 2 раза, после чего грохнул с компа и ставить обратно нет никакого желания, хоть в нее и играет 100500 человек. Так что последнее китайское. Разговоры про Окулюс и его аспекты в разных играх - хорошо. Выяснение причин почему у разных игр разная производительность, у кого больше денег, правильней фм и т.д. - будет бан. 1
m0n0type Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Можно конечно записать какой нибудь коротенький реплей в качестве бенчмарка и прокрутить его всем через фрапс с счетчиком ФПС на одинаковых настройках..так раньше и делали..А то мне кажется, здесь какая то субьективность уже начинается... к городу и там в городе что-то горит, дым столбом, рядом летят несколько моих друзей лаггов - фпс падает до 50 надеюсь, ты панель приборов по кнопке H в полете отключаешь? она у меня жрет до 20фпс...(вообще нонсенс конечно) Изменено 17 апреля 2017 пользователем m0n0type
MAJ_Balapan Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Забыл упомянуть что в настройках видеокарты поменял пару значений(может это тоже повлияло хотя не уверен): 3d слайдер на performance, power management mode - maximum performance, virtual reality prerendered frames - 2 Изменено 17 апреля 2017 пользователем Balapan
HOPPING_PONY Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 3d слайдер на performance Он форсит низкие настройки АА и фильтрации текстур, так что это не совсем "высокие" настройки.
=FB=Sashok Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Саш, отстань уже со своей тундрой. А то забаню. Восприятие картинки в целом, как и восприятие различных ФПС сильно индивидуально. Я например могу летать на мониторе и при 20 ФПС. Кому-то меньше 120 уже не комфортно. А тундру я запускал ровно 2 раза, после чего грохнул с компа и ставить обратно нет никакого желания, хоть в нее и играет 100500 человек. Так что последнее китайское. Разговоры про Окулюс и его аспекты в разных играх - хорошо. Выяснение причин почему у разных игр разная производительность, у кого больше денег, правильней фм и т.д. - будет бан. а я бы банил людей навсегда которые окулус называют окулЮсом Можно конечно записать какой нибудь коротенький реплей в качестве бенчмарка и прокрутить его всем через фрапс с счетчиком ФПС на одинаковых настройках..так раньше и делали..А то мне кажется, здесь какая то субьективность уже начинается... надеюсь, ты панель приборов по кнопке H в полете отключаешь? она у меня жрет до 20фпс...(вообще нонсенс конечно) блин ну конечно отключаю. поверь я сделал все советы ради увеличения производительности. либо у меня что-то не так, либо вы все врете Изменено 17 апреля 2017 пользователем =FB=Sashok
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 кулер у меня воздушный нактюа. один из самых крутых воздушныхда вы чего издеваетесь все?? как блин у вас у всех 90 фпс?? просто охренеть можно от этих гребанных плясок с бубном. я тоже хочу 90 фпс!Саня,не У всех!у меня тоже как у тебя,не какой стабильности!Правда в проц не лазил,Да и не буду,стремно!
m0n0type Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 блин ну конечно отключаю. поверь я сделал все советы ради увеличения производительности. либо у меня что-то не так, либо вы все врете Вот сейчас на Берлоге 15 человек-полетай там пяток минут. На средних настройках. если будет 80-90 с небольшими просадками у земли - значит у тебя как "у всех"
=FB=Sashok Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Саня,не У всех!у меня тоже как у тебя,не какой стабильности!Правда в проц не лазил,Да и не буду,стремно! шутишь чтоли? залезай конечно в проц и делай что советуют! ничего страшного не случится. если и у тебя полетит, то я повешусь Вот сейчас на Берлоге 15 человек-полетай там пяток минут. На средних настройках. если будет 80-90 с небольшими просадками у земли - значит у тебя как "у всех" я сейчас на работе. сегодня понедельник вообщето ))
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Я даже не знаю как в биос зайти?)могу натврить делов)
Harh Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 либо у меня что-то не так, либо вы все врете... если и у тебя полетит, то я повешусь ... я сейчас на работе. сегодня понедельник вообщето )) Саню, кажется, уже разогнали до трех гигагерц Я даже не знаю как в биос зайти?)могу натврить делов) Скорее всего Del нажать сразу после включения питания компьютера (точнее, не нажать, а нажимать раз в секунду, пока не зайдет - если начнет вместо этого грузить винду, значит другую клавишу надо, но вряд ли). Там по контексту найти раздел CPU, там найти что-то, содержащее HyperThreading или MultiThreading. Это должно быть там одним единственным пунктом. Перевести на Off или на подобное по контексту. Собственно, все. После этого у тебя в Диспетчере Задач в разделе Быстродействие вместо 8 окон ядер будет четыре. А отключить тебе, я так понимаю, очень даже желательно.
MAJ_Balapan Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Он форсит низкие настройки АА и фильтрации текстур, так что это не совсем "высокие" настройки. Какие тогда порекомендуете - баланс или качество? Приду с работы попробую подвинуть слайдер на качество, посмотпю как это отразится на фпс и картинке . Я эти настройки менял еще до танцев с процессором, насколько помню прироста фпс это мне не давало тогда.
huligan Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 gforce experience у тебя стоит? Выдыхай,Бобёр!Выдыхай!!!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Суть в том , что теперь мои настройки такие ))))) Разрешение 800х600 Дальность x3 SSAO -вкл Резкость - вкл HDR - выкл сглаживание - 0 Дальняя трава - вкл Настройки - высокие !!!!!! Можно играть и на ультра , но комфортне все же на высоких , я бы сказал практически идеально ))))))))))) практически все врем 90 фпс , а если просадки и бывают , то очень редко и не существенно для качества !!!!!!!!!! нкобходимости в Суперсемплинге пока не увидел , процессор теперь работает на 50% + почти в 2 раза !!!!! С такими настройками стало чуть лучше, но начало фп.80,87,при свалке проседает до 45!Меня ета цифра уже начинает бесить! На сервере дуель 15.самолетов
huligan Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) 3d слайдер на performance это чё за настройка?а по русски как? Изменено 17 апреля 2017 пользователем huligan
m0n0type Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Выдыхай,Бобёр!Выдыхай!!! Ну если ничего не помогает из всего того, что у всех спасает ситуацию...остается только "постучать по колесу" Тем более она может сама начть "оптимизировать" приложения..и постоянные ее обращения к жесткому диску, помониторил ее в процессах-дык она постоянно что то пишет и читает с харда..я ее вообще удалил от греха подальше С такими настройками стало чуть лучше, но начало фп.80,87,при свалке проседает до 45!Меня ета цифра уже начинает бесить! АСВ сбрасывает наверняка ...точно до 45 опускается Изменено 17 апреля 2017 пользователем m0n0type
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Выдыхай,Бобёр!Выдыхай!!! а шо,у меня тоже,Да к я ее щас удалю!!
huligan Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Да к я ее щас удалю!! лишняя трата энергоресурсов+конфликтует со сторонними прогами
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Точно!повмю про gforce experience чего говорилось мол с ней не стабильно бзс дружить не хочет!Вот вот щас я снесу ее!
huligan Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 только сносить её нужно тотал анынсталлером!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Блин!Я уже в меню удаление программ ее удалил (что же теперь делать?
m0n0type Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Блин!Я уже в меню удаление программ ее удалил (что же теперь делать? Поставь заново и удали уже как следует
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Можно сылку на ан ынсталлер будласка
-DED-LesNOY Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Хотфикс новый вышел, вещают, что стук башки в ВР переделали. Больше 100 мб, может еще чего изменились? Сейчас проверим
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 ето она?https://www.crystalidea.com/ru/uninstall-tool
Setras Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Если нет очень хорошего кулера или водянки можно "спалить контору" ... Вообщем на твой страх и риск и я тут не при чем Мне казалось интел уже лет 15 невозможно спалить чисто физически - при превышении порога температуры начинается throttling, а если температура продолжит подниматься - автоматическое выключение и ребут. Предполагаю, что ФПС в БзХ настолько сильно зависят от процессора, что местами даже поднятие апскейла до некоторой меры может на производительность не повлиять. Но это предположение. Поднятия апскейла в принципе никак не влияет на ФПС, если есть запас производительности видеокарты для оного. Как я писал выше в этой или в соседней теме, идет хардкорная загрузка процессора, которая и валит ФПС - ФПС валится по процессору а не по видеокарте. Саня,не У всех!у меня тоже как у тебя,не какой стабильности!Правда в проц не лазил,Да и не буду,стремно! Не советую лазить в проц! Можно раскрошить кристалл! А вот в биос можно зайти, и вырубить там HyperThreading Хотфикс новый вышел, вещают, что стук башки в ВР переделали. Больше 100 мб, может еще чего изменились? Сейчас проверим Как так? Мне всего 7 с небольшим мегабайт пришло. АСВ сбрасывает наверняка ...точно до 45 опускается Хм... Не знаю как конкретно работает АСВ, но не делает ли оно только хуже? Как я полагаю, АСВ использует ресурсы процессора, чтобы воссоздать предполагаемый промежуточный кадр, который нельзя просчитать вовремя по причине загруженности видеокарты. Но если проблема низкого ФПС - чрезмерная загруженность процессора, не сделает ли АСВ только хуже? Хотя судя по скринам с 8 ядрами и 4.6 ГГц - пофиг
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 дайте пожалуста сылку на прогу для тотального удаления,пожалуйса
m0n0type Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Я повторюсь...мне гипертрейдинг никакой разницы не дает, что с ним, что без него- ..а вот когда лочишь ядра спидстепом на максимальное напряжение-сразу прибавка в фпс до 90 стабильных...Тем более такая схема уже сработала тут у 2-х человек как минимум) Как так? Мне всего 7 с небольшим мегабайт пришло. Хм... Не знаю как конкретно работает АСВ, но не делает ли оно только хуже? Как я полагаю, АСВ использует ресурсы процессора, чтобы воссоздать предполагаемый промежуточный кадр, который нельзя просчитать вовремя по причине загруженности видеокарты. Но если проблема низкого ФПС - чрезмерная загруженность процессора, не сделает ли АСВ только хуже? Хотя судя по скринам с 8 ядрами и 4.6 ГГц - пофиг У меня вида 7, на которой АСВ не пашет по умолчанию..поэтому ФПС "честный"..а когда Дантист говорит имено о постоянных 45 кадрах-подозрения только на АСВ..надо его отключить в дебаг туле, хотя у кого то он не отключается при работе во стим ВР Поднятия апскейла в принципе никак не влияет на ФПС, если есть запас производительности видеокарты для оного. Как я писал выше в этой или в соседней теме, идет хардкорная загрузка процессора, которая и валит ФПС - ФПС валится по процессору а не по видеокарте Да, беда ИЛА именно в процессоре...причем многолетняя) До шлема я летал на ультре и при мониторинге карточка всега болталась на пол-мощности, а вот корректно загружать проц ИЛ так и не научился Изменено 17 апреля 2017 пользователем m0n0type
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Парни дайте деинстолятор пожалуйста
m0n0type Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Парни дайте деинстолятор пожалуйста У меня такой..http://www.ursoftware.com/product/uninstaller/
Setras Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 А может загвоздка в НТ от i7? Не экспериментировали с отключением потоков, чтоб 4 ядра - 4 потока , чисто для БзС? Просто, как вариант рассмотреть Нет. У меня выключен НТ изначально, при этом колоссальные проблемы с производительностью ИЛ-2 в ВР. кто скажет , почему стоит лимит в потреблении видео памяти 3748? как его увеличить ? А кто сказал что там стоит лимит? Вполне нормальное значение для игры в таком разрешении. Увеличь разрешение, увеличь качество текстур(если возможно) - увеличится потребление видеопамяти.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас