=FB=Sashok Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) открою тебе секрет - я по твоим постам в другом форуме решил, что мне нужен такой маленький комп рядом с ТВ (мне почему-то в голову не приходило что комп можно подключить к ТВ и сидеть на диване с беспроводными мышкой и клавой). яж тоже как и ты летал в тундру на ПС4. правда ПС4 не стал продавать. даже ПС3 и хбокс360 руки не дошли продать )) а со стоящими слева справа от ТВ сенсорами 360 и не получишь. ну для шлема получишь, а вот для тачей конечно нет. но 360 и не обязательно, мне 180 хватат Изменено 5 апреля 2017 пользователем =FB=Sashok
huligan Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) комп у меня вот такой хочу такой корпус!Как назаваца? что искать? а то у мну 2002 года корпус Изменено 5 апреля 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 хочу такой корпус!Как назаваца? что искать? а то у мну 2002 года корпус 20170405_221754.jpg CoolerMaster Elite 130 )) 1
=FB=Sashok Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) cooler master elite 120 пришла к вам радостная весть, что уже на следующей неделе официальное обновление 2.009 с поддержкой VR!!! )) Изменено 5 апреля 2017 пользователем =FB=Sashok 1
huligan Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) почему "к вам"? Ты от нас ужо уходишь? Вернись,я фсё прощу Неужоли "Прощай Тундыр" ??? Изменено 5 апреля 2017 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 что уже на следующей неделе официальное обновление 2.009 с поддержкой VR!!! )) Да уж.. весть действительно благая) Есть какой то фак/гайд по онлайну в иле? а то я со старичка не летал
=FB=Sashok Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 почему "к вам"? Ты от нас ужо уходишь? Вернись,я фсё прощу Неужоли "Прощай Тундыр" ??? это был вопрос без знака вопроса )
huligan Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Обязательно попробуйте наше обновление 2.009 на следующей неделе, особенно если у вас есть ВР шлем. Увидимся в небе! дошла Изменено 6 апреля 2017 пользователем huligan
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Здравия желаю парни.Вопрос не по теме,прошу меня извинить. Анти вирус Comodo,меня доканал!Сам по себе не плох.Но постоянно выскакивает,ето надоедливое окно с мастером наладчиком),мол чето купить платный контент!Каой анивирус поставить?Парни поделитесь опытом пожалуйста.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 апреля 2017 1CGS Опубликовано: 6 апреля 2017 У меня др.веб стоит. Быстрый, в меру умелый. От всего возможного трипера не защищает, но от основных геммороев спасает.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 А как на щет Авг?безплатный однако!
=AD=palich Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 А как на щет Авг?безплатный однако! Уже более десяти лет не использую антивирусы,
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Спасибо парни!Вопрос ближе к теме!Кто чем протирает линзы?Видь они загрязняютца,и изображение от етого отнють не улутшаетца!Я протираю просто тряпочкой),хотел было спиртом,но не рискнул,ибо линзы то не стекло?Покрайней мере я так думаю.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 апреля 2017 1CGS Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Спасибо парни!Вопрос ближе к теме!Кто чем протирает линзы?Видь они загрязняютца,и изображение от етого отнють не улутшаетца!Я протираю просто тряпочкой),хотел было спиртом,но не рискнул,ибо линзы то не стекло?Покрайней мере я так думаю. Я просто микрофиброй... Без хмиозы. Ну эсли только паром рома выдохнуть, но потом всё-равно фиброй. Изменено 6 апреля 2017 пользователем BRZ513
=FB=Sashok Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Здравия желаю парни.Вопрос не по теме,прошу меня извинить. Анти вирус Comodo,меня доканал!Сам по себе не плох.Но постоянно выскакивает,ето надоедливое окно с мастером наладчиком),мол чето купить платный контент!Каой анивирус поставить?Парни поделитесь опытом пожалуйста. ну где же еще-то спросить как не здесь? конечно здесь! давай... ))) я никогда не пользовался антивирусами и никаких вирусов никогда не цеплял. Спасибо парни!Вопрос ближе к теме!Кто чем протирает линзы?Видь они загрязняютца,и изображение от етого отнють не улутшаетца!Я протираю просто тряпочкой),хотел было спиртом,но не рискнул,ибо линзы то не стекло?Покрайней мере я так думаю. я дышу на стекла чтоб они запотели и протираю тряпочкой, которая шла в комплекте с макбуком для протирки экрана. та тряпочка, которая идет в комплекте с окулусом как мне показалось скорее растирает жир, а не удаляет его. Изменено 6 апреля 2017 пользователем =FB=Sashok
vitabutch Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Спасибо парни!Вопрос ближе к теме!Кто чем протирает линзы?Видь они загрязняютца,и изображение от етого отнють не улутшаетца!Я протираю просто тряпочкой),хотел было спиртом,но не рискнул,ибо линзы то не стекло?Покрайней мере я так думаю. Несмотря на то, что окулус говорит, что только на сухую надо, я сначала так и делал, но результат был плохой. Купил набор для чистки линз от Carl Zelss. Он подходит и для пластиковых линз. Сначала мягкой кисточкой прохожусь по линзам. Потом пшикаю на микрофибру из распылителя и протираю спиральными движениями от центра к краям. Результат - отличный!
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Несмотря на то, что окулус говорит, что только на сухую надо, я сначала так и делал, но результат был плохой. Купил набор для чистки линз от Carl Zelss. Он подходит и для пластиковых линз. Сначала мягкой кисточкой прохожусь по линзам. Потом пшикаю на микрофибру из распылителя и протираю спиральными движениями от центра к краям. Результат - отличный!чем вы таким их пачкаите , что нужно такие манипуляции для чистки проводить?) мне достаточно тряпочки с комплекта) Изменено 6 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
Harh Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Потом пшикаю на микрофибру из распылителя и протираю спиральными движениями от центра к краям. Результат - отличный! [ворчливо] Наверняка, сколько стоит комплект от Цейса, он еще и кофе варить неплохо должен. Для протирки оптики обычно используется обычная микрофибра, продается много где, стоит вродь копейки. И да, лучше дохнуть В особо запущенных способах можно использовать "тонкопленочный метод" - дохнуть после приема внутрь горячительного, а потом уже протереть Если линзы не стеклянные (ЕМНИП они там акриловые), то протирать их жесткими тряпками бы категорически не рекомендовал, затрутся. Потому в частности микрофибру и сделали, она мягкая. 1
vitabutch Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 чем вы таким их пачкаите , что нужно такие манипуляции для чистки проводить?) мне достаточно тряпочки с комплекта) - Линз могут касаться волосы, когда надеваешь шлем. - При моргании на линзы попадают микрочастицы влаги из глаз. - в рубилове лоб и лицо все равно потеет, это все оседает на линзах в т.ч. Насчет достаточно тряпочки из комплекта, просто вы не видите разницы. А после протирки очень хорошо ее вижу. [ворчливо] Наверняка, сколько стоит комплект от Цейса, он еще и кофе варить неплохо должен. Для протирки оптики обычно используется обычная микрофибра, продается много где, стоит вродь копейки. И да, лучше дохнуть В особо запущенных способах можно использовать "тонкопленочный метод" - дохнуть после приема внутрь горячительного, а потом уже протереть Если линзы не стеклянные (ЕМНИП они там акриловые), то протирать их жесткими тряпками бы категорически не рекомендовал, затрутся. Потому в частности микрофибру и сделали, она мягкая. Набор стоил 950р. Кофе не варит, но чистит хорошо. микрофибру можно пользовать любую, что родную, что от зейсса. Я ее увлажняю спреем от зейсса. Не рискнул пробовать на пластиковых линзах другие увлажнители. А на сухую, как уже говорил, результат очень плохой У МЕНЯ. Салфетки из набора тоже пробовал, результат такой же, но они одноразовые и их там было 50 штук вроде. Отдал супруге к фотоаппарату. Кстати по поводу дыхнуть я тоже не рекомендую. Частички слюны туда с дыханием летят. Поскольку между кольцами линзы есть угол, когда вся грязь будет собираться, лучше все-таки фибру увлажнять, чтобы адгезия грязи к тряпке была лучше.
ReviZorro Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 И для информации - официальные рекомендации OculusVR касательно чистки - https://www.facebook.com/help/oculus/527590650748621?helpref=search&sr=1&query=чистка
vitabutch Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 И для информации - официальные рекомендации OculusVR касательно чистки - https://www.facebook.com/help/oculus/527590650748621?helpref=search&sr=1&query=чистка Ну как бы все в курсе и выше сказали про рекомендации окулуса чистить на сухую. Лично для меня это работает гораздо хуже чистки на влажную. И окулус - еще те уроды в плане суппорта. Чтобы не париться с гарантийкой по поводу несовместимости различных чистящих средств с линзами сделали по-советски: рекомендовали ими не пользоваться. Это лично мое ИМХО.
=FB=Sashok Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Кстати по поводу дыхнуть я тоже не рекомендую. Частички слюны туда с дыханием летят. Поскольку между кольцами линзы есть угол, когда вся грязь будет собираться, лучше все-таки фибру увлажнять, чтобы адгезия грязи к тряпке была лучше. всю жизнь так протираю оптику, например, дорогущие объективы от фотика, плюс порой вместо фибры в ход идет надетая на меня футболка )) и ничего... все норм. изврат с грушами, кисточками и специальными жидкостями для протирки это дла любителей )) профи дышат на объектив и протирают футболкой! )
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Спасибо парни!ответы исключительно полезные!Вот дождусь оптики,надеюсь не так пачкаца будет основная линза.А так снял конектор,линзу оптическую протер, да поставил назад).Правда чувствую что буду протирать и то и другое)
Harh Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) профи дышат на объектив и протирают футболкой! ) А потом от этих профи приходят Гелиосы 82 года с прекрасно стертым просветлением И не путай стеклянные линзы фотоаппарата с акриловой (если ничего не вру) линзой окулуса, у них твердость, а следовательно износостойкость, совершенно разная... И не все футболки находятся в состоянии ветоши От греха подальше лучше все-таки микрофиброй. Изменено 6 апреля 2017 пользователем Harh
=FB=Sashok Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 какие еще гелиосы?? где ты видел профи с гелоисами? это любители, которые фотографировать не умеют.
Harh Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 какие еще гелиосы?? где ты видел профи с гелоисами? это любители, которые фотографировать не умеют. Папрашшу! Речь не про профессионалов, с чем они, а про "ретроспективу" кривой протирки, заметную на старых объективах. Оргстекло тапком протирать негоже 1
ReviZorro Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 ... И окулус - еще те уроды в плане суппорта. Чтобы не париться с гарантийкой по поводу несовместимости различных чистящих средств с линзами сделали по-советски: рекомендовали ими не пользоваться. Это лично мое ИМХО. Вот тут они как раз делают как надо - чтобы не отвечать перед юзером-уродом, который протрет пластиковые линзы чистящим средством на основе растворителя. Из-за таких вот юзеров производители вынуждены на пакете с орехами писать: "Осторожно, внутри орехи!", а на бензопиле - "Не тормозить цепь гениталиями"
ReviZorro Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 всю жизнь так протираю оптику, например, дорогущие объективы от фотика, плюс порой вместо фибры в ход идет надетая на меня футболка )) и ничего... все норм. изврат с грушами, кисточками и специальными жидкостями для протирки это дла любителей )) профи дышат на объектив и протирают футболкой! ) Передней стенке объективов и царапины особо не страшны, так что допустимо. А вот груши, кисточки и спецжидкости - это для линзы с обратной стороны, и для матрицы в запущенном случае - там любая пылинка портит кадр, не говоря уж о царапине. А линза окулуса - как раз "линза с обратной стороны", с ней аккуратнее надо быть. Царапается на раз. Так что фибра и только фибра. 1
Bumblebee777 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Всем привет ! Кто нибудь может подсказать, какими тулзами или настройками можно выводить на монитор только одно изображение из шлема(левого или правого)? Например для удобства просмотра зрителям...Гуглу видимо не те вопросы задавал,не нашел)
ReviZorro Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Всем привет ! Кто нибудь может подсказать, какими тулзами или настройками можно выводить на монитор только одно изображение из шлема(левого или правого)? Например для удобства просмотра зрителям...Гуглу видимо не те вопросы задавал,не нашел) Все регулируется только VR-приложением - какие-то оба выводит, какие-то одно; какие-то выводят в маленьком окне, а какие-то - во весь экран. Upd: Имелись в виду приложения, работающие на runtime Oculus. Есть еще какие-то доп. возможности у вывода "зеркала" изображения у SteamVR, если приложение его использует (например, The Lab). Но это покурить надо, так навскидку не скажу. Изменено 6 апреля 2017 пользователем ReviZorro
=FB=Sashok Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Передней стенке объективов и царапины особо не страшны, так что допустимо. А вот груши, кисточки и спецжидкости - это для линзы с обратной стороны, и для матрицы в запущенном случае - там любая пылинка портит кадр, не говоря уж о царапине. А линза окулуса - как раз "линза с обратной стороны", с ней аккуратнее надо быть. Царапается на раз. Так что фибра и только фибра. линзы с обратной стороны я так же протираю. тоже на кадр не влияет. матрица да
Bumblebee777 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Все регулируется только VR-приложением - какие-то оба выводит, какие-то одно; какие-то выводят в маленьком окне, а какие-то - во весь экран. Жаль. Я так понял что работает это только через obs для записи видео или стримов?! В смысле вывод одного изображения... Изменено 6 апреля 2017 пользователем DanbI4
=FB=Sashok Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Всем привет ! Кто нибудь может подсказать, какими тулзами или настройками можно выводить на монитор только одно изображение из шлема(левого или правого)? Например для удобства просмотра зрителям...Гуглу видимо не те вопросы задавал,не нашел) именно выводить 1 а не два каким либо приложением врядли получится, но если хочешь записывать видео или трансляцию, то сможешь сделать все что угодно с ОБС https://obsproject.com/ 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 апреля 2017 1CGS Опубликовано: 6 апреля 2017 всю жизнь так протираю оптику, например, дорогущие объективы от фотика, плюс порой вместо фибры в ход идет надетая на меня футболка )) и ничего... все норм. изврат с грушами, кисточками и специальными жидкостями для протирки это дла любителей )) профи дышат на объектив и протирают футболкой! ) Я не профи, поэтому объективы тоже фиброй... А про грушу, ну скажем так, я посмотрел бы как ты матрицу майкой протирать полезешь Всем привет ! Кто нибудь может подсказать, какими тулзами или настройками можно выводить на монитор только одно изображение из шлема(левого или правого)? Например для удобства просмотра зрителям...Гуглу видимо не те вопросы задавал,не нашел) Просто захватывай пол экрана... Профит ...
=FB=Sashok Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Я не профи, поэтому объективы тоже фиброй... А про грушу, ну скажем так, я посмотрел бы как ты матрицу майкой протирать полезешь про матрицу никто не говорил. профи кстати матрицу сами не чистят )
Bumblebee777 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Я не профи, поэтому объективы тоже фиброй... А про грушу, ну скажем так, я посмотрел бы как ты матрицу майкой протирать полезешь Просто захватывай пол экрана... Профит ... Про захват то понятно) Я имел ввиду зрителей рядом в комнате... Выше уже ответили, что никак(((
huligan Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Уже более десяти лет не использую антивирусы тоже отказался от всех!Уже год.Время от времени прогоняю курейтом и adwcleaner Вполне хватает! я дышу на стекла чтоб они запотели и протираю тряпочкой тоже дышу и тряпочкой от дипуна(закрысил ) Изменено 6 апреля 2017 пользователем huligan
vitabutch Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 всю жизнь так протираю оптику, например, дорогущие объективы от фотика, плюс порой вместо фибры в ход идет надетая на меня футболка )) и ничего... все норм. изврат с грушами, кисточками и специальными жидкостями для протирки это дла любителей )) профи дышат на объектив и протирают футболкой! ) Саша, ты разве не в курсе, что все футболки Calvin Klein с фабрики пропитываются жидкостью Carl Zeiss? ))
huligan Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 пропитываются жидкостью Carl Zeiss? спец средство.протирочные футболки.ХАЧУ! Где купить мона?
Mihalich1981 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Похоже это реальная наркота :lol: С момента продажи шлема прям скучал по нему А тут на Авито суперпредложение и, что самое интересное, в 5 минутах езды от дома... Ну думаю - судьба. Уже летаю 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас