Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

видос говорит что 30% прироста я могу получить бесплатно. надо заморочиться

Затем и скинул :)

я нифига не пойму,как этот ASW должен работать?Как он должен дорисовывать с 45-ти до 90 ???Хоть включаю его,хоть выключаю-ничего не меняется в игре.

Я так понял, он как минимум тебе должен ограничить ФПС на 45 :) Если, конечно, ФПС до этого доходит :)

Сам ФПС он тебе не увеличит. Он сделан только для того, чтобы ты, крутя головой, 90 кадров в секунду получал обновленную картинку в соответствии с направлением твоего взгляда. Т.е. кадр тебе рисуется еще предыдущий, где ты еще не выстрелил из пушки, но повернул голову, поэтому этот предыдущий кадр трансформируется в соответствии с поворотом твоей головы. В этом и вся суть.

• 1CGS
Опубликовано:

а теперь представь каким идиотом я себя ощущаю... меньше года назад купил 1080 за 60 с чем то, а теперь еще 20 к доплатил и кроме более громкого шума ничего не поулчил )))

кто идиот? я идиот! ))

Не совсем :) Ты идиот с достатком :) 

А вообще если можешь такие игрульки позволить себе, то надо позволять :)

Опубликовано:

он как минимум тебе должен ограничить ФПС на 45

я включаю,выключаю,ограничиваю 45,не ограничиваю-на любых настройках ASW дебагТула в игре фпс не меняется.Какие нужно настройки поставить,чтоб из 45-ти 90 фпс показывало(в тундре например)? 

Опубликовано:

я нифига не пойму,как этот ASW должен работать?Как он должен дорисовывать с 45-ти до 90 ???Хоть включаю его,хоть выключаю-ничего не меняется в игре. 

oh my gosh... я уже честно говоря подъустал объяснять... последний раз объясняю...

ASW не годится для авиасимуляторов, где картинка меняется быстро, т.к. с работающим ASW ты получаешь честных 45 кадров + 45 нечестных, придуманных, артефактных кадра. это происходит когда твой фпс честных кадров проседает ниже 90

итак, правило номер 1 - отключаем ASW

далее, если твой комп не тянет постоянно 90 фпс, то при просадках будет включаться ATW. это другая фича окулуса, которую невозможно и не нужно выключать. когда включается ATW, картинка расслаивается, дрожит, смотреть на нее крайне неприятно и неиграбельно, но позволяет показывать тебе честный трекинг головы в ВР, чтоб не начало тошнить.

правило номер 2 - если при выключенном ASW, у тебя часто фпс проседает ниже 90, т.е. включается ATW, то уменьшай настройки графы/апскейла до тех пор пока в 99% случаев у тебя не будет стабильно 90 честных фпс.

это все что нужно знать о ВР )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

я включаю,выключаю,ограничиваю 45,не ограничиваю-на любых настройках ASW дебагТула в игре фпс не меняется.Какие нужно настройки поставить,чтоб из 45-ти 90 фпс показывало(в тундре например)? 

специально для тебя по-быстрому записал видео

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

картинка расслаивается, дрожит, смотреть на нее крайне неприятно и неиграбельно

А я понять не мог,почему иногда вижу впереди 2 одинаковых самолёта,а потом вдруг они в один превращаются :o:

Спасибо,Сашок!Я понял. :)

------теперь не понятно,как там бабло зарабатывать-целый день летал,сбивал,всегда 2-й в команде,а денег так и не дали :wacko:

Опубликовано:

А зачем оставляешь доп. сглаживание включенным? От него одно мыло и никакого толку..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

заметил на видео ту же карту,на которой сегодня пол дня летал :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано:

А зачем оставляешь доп. сглаживание включенным? От него одно мыло и никакого толку..

как я понял оно не включается если основное сглаживаение отключить

Опубликовано:

к стати,зря тундру перезагружал-HUD в дебагтуле на лету включается-выключается

Опубликовано:

Народ, с тундрой отправлю в тундру. У них свой форум есть.

• 1CGS
Опубликовано:

Народ не с тундрой, народ с окулусом. А то как реализовано где-то, это разработчим даже в помощь. Пусть смотрят и делают лучше.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сашок, если денег, как у дурака фантиков, то закажи себе отборный 7700К+скальп будет тебе 5ггц вместо 4 - +20%профит, но это максимум что может быть на сегодняшний день на 1151 сокете...ну можно память на 4ггц воткунуть.

ты бы прежде чем грейдиться посмотрел бы загрузку видяшки в ВР, что ле.

Опубликовано:

Народ не с тундрой, народ с окулусом. А то как реализовано где-то, это разработчим даже в помощь. Пусть смотрят и делают лучше.

Одно дело обсуждать сам окулюс и ссылаться на разные игры, другое - объяснять где и чего включить в самой тундре.

Опубликовано:

Сашок, если денег, как у дурака фантиков, то закажи себе отборный 7700К+скальп будет тебе 5ггц вместо 4 - +20%профит, но это максимум что может быть на сегодняшний день на 1151 сокете...ну можно память на 4ггц воткунуть.

У меня скальпированный отборный 7700к. Работает 5.2 спокойно. Нет в этом никакого профита.. ваабще..

Опубликовано:

Одно дело обсуждать сам окулюс и ссылаться на разные игры, другое - объяснять где и чего включить в самой тундре.

согласен. поэтому я максимально старался не вдаваться в детали. (даже в ЛС с хулиганом перешел на эту тему). сорян вообщем )

Опубликовано:

Нет в этом никакого профита.. ваабще..

ну я бы так не стал утверждать - у Сашка 6700 без К...это 4ггц в бусте на одно ядро, на два скорее всего 3,7-3,8ггц.- это около 20% производительности(ipc, как мы знаем у них одинаковый). 

и вот у него например 70фпс, а у тебя уже будет - 84 фпс...вполне себе прирост.

Опубликовано:

Чувствую в бзс прийдетца понижать настройки графики?(

А почему 1.5,а не 2? Не уж то от етого ниже фпс?Пробывал 1.5,и 2,все ровно 59 фпс.

Опубликовано:

ну я бы так не стал утверждать - у Сашка 6700 без К

Я имел в виду отборный.. Взять обычный 7700к.. Сделать скальп - 1000р.. Они после скальпа легко на 4.8 - 5.0 работают, при хорошем охлаждении. 

Опубликовано:

вы для меня сейчас на каком то птичьем языке говорите... "скальпированный", "сделать скальп" итд

я разгоном занимался давным-давно и сейчас мне это все очень в лом. проще мощнее железо купить. но опять же постоянно делать апгрейд тоже не прикалывает. думаю с текущим железом провести ближайшие 2-3 года.

вчера полетал плотно и вроде бы 1080ти неплохо тянет. даже в самых-самых стремных сценах просадок нет, даже на апскейле 1.6.

Чувствую в бзс прийдетца понижать настройки графики?(
А почему 1.5,а не 2? Не уж то от етого ниже фпс?Пробывал 1.5,и 2,все ровно 59 фпс.

может у тебя вертикальная синхронизация включена?

2 - это слишком жирно для твоей системы. 1.5 потолок.

в ВР должно быть 90фпс!!! всегда!!!

Опубликовано:

В настройках nvidio включена.А нужно выключить?а да и в игре тоже,все я вспомнил,там стоит адаптивная!Спасибо,приеду домой попробую без вертикалки!но даже с ней 59 фпс,с твоими настройками.

Опубликовано:

смешной ты ))) что значит даже с ней 59 фпс? а как должно быть если включена вертикальная синхронизация? в тундре защиты от дурака по-моему нет - если включил вертикалку, то получи 60 кадров в шлме )

Опубликовано:

У меня 2 на некоторых картах тянет.. Но только на некоторых. 1.8 сейчас пробую..

вы для меня сейчас на каком то птичьем языке говорите... "скальпированный", "сделать скальп" итд

Можно кстати попробовать выяснить.. зависит что то от процессора или нет. Видео у нас примерно одинаковое. Взять одну карту и с включенным дебаг тулом полетать. Сравнить фпс.

• 1CGS
Опубликовано:

У меня почемуто только 45 фпс выставляется ... 

Но самое страшное в игре из 3х запас кадров !!!! -100/-185 :(

Опубликовано:

У меня почемуто только 45 фпс выставляется ... 

Но самое страшное в игре из 3х запас кадров !!!! -100/-185 :(

не понимаю что значит только 45 фпс выставляется?

Опубликовано:

Вот так

attachicon.gif11.jpg

ну все правильно! ASW это и есть 45 по-честному отрендеренных кадров + 45 придуманных кадров. все что нужно знать об ASW, это то, что его нужно отключить (выбрать Disabled).

как писали выше ASW может быть полезен в играх, где картинка меняется очень плавно. (хотя я бы для всех игр его отключал. лучше комп заапгрейдить, чем наблюдать артефакты).

Опубликовано: (изменено)

Народ, с тундрой отправлю в тундру. У них свой форум есть.

Да не хотим мы в тундру!Хотим в БзХ!!!Но что нам делать,коли не пущають? :(

спасибо,при таких настройках имею стабильные 59 fps

аналогично,но с выкл. верт. синхр :(

Но самое страшное в игре из 3х запас кадров !!!! -100/-185

3 запас-понял,как 

post-20211-0-68699100-1491238498_thumb.jpg

а что такое

-100/-185

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Парни,разрешите доложить?в результате проведенного теста-описанного выше,имею следующие,при 2 стабильно 46 фпс. 1.5 90фпс.Пробывал 1.8 также 90.фпс.Хочу отметить 1.8 значительно улучшает картинку.

• 1CGS
Опубликовано:

3 запас-понял,как 

attachicon.gifwt.jpg

а что такое

Да ну нельзя посты редактировать :) Сам потом прочитал и не понял, чего написал :) 

В игре из трех букв показывает -100%,  -185%.... Т.е. СИЛЬНО не хватает мощности 

Опубликовано:

Парни,разрешите доложить?в результате проведенного теста-описанного выше,имею следующие,при 2 стабильно 46 фпс. 1.5 90фпс.Пробывал 1.8 также 90.фпс.Хочу отметить 1.8 значительно улучшает картинку.

я сегодня рискнул поставить сначала апскейл 1.7 - выдавало стабильно 90фпс. а потом попробовал 1.8 - случаются неприятные просадки когда много разрывов от зениток в небе и самолетиков.

визуально 1.8 от 1.7 вообще не отличается. я бы даже сказал что от 1.6 не особо отличается. так что имхо нет никакого практического смысла увеличивать апскейл выше 1.6. на моем конфиге получается 1.7 - потолок в тундре.

для 1080 потолок 1.4-1.5. (кстати визуально разница 1.4 от 1.7 не велика).

Опубликовано:

Интересно, если 3 поставить, игры вообще запускаться будут? :)

2 =SAE=true_Dentist_32: Поправь подпись, пожалуйста, а то некоторые части выглядят заклинаниями для вызова демонов :)

Intel®Core™i7-3770k CPU 3.50GHZ / 16,0 ГБ/ GeForce GTX 1080 Gigabyte Xtreme Gaming 8ГБ DDR5 / Windows 10 / THRUSTMASTER HOTAS WARTHOG / ПЕДАЛИ VKB T-Rudder Mk3 / Oculus Rift CV1+touch
Опубликовано:

Согласен!Спасибо друже,благодаря твоему посту,хоть что то понял настройках vr

Опубликовано:

на 2.0 разница видна.. но только на пустых картах. На большинстве карт в совместных боях 90фпс не держит. И для меня уже очевидно, что система с одним видео не вытянет 2.0 апскейлинг. Скорее всего и шлемов 4к по этой причине ждать не стоит. Я выжал из системы максимум, что можно на сегодняшний день.. Но во всех современных играх ни о каких 4к 90гц и речи нет.. Дай бог стабильные 60 получить.

А sli в VR  так и осталось в фантазиях NVidia.

Опубликовано:

Нужно ждать карту Вольта от nvidio,но они все прочитали гады!она у же готова,и просто ждет свой звездный час!их и срубят бабла сволочи!

Опубликовано:

на 2.0 разница видна.. но только на пустых картах. На большинстве карт в совместных боях 90фпс не держит. И для меня уже очевидно, что система с одним видео не вытянет 2.0 апскейлинг. Скорее всего и шлемов 4к по этой причине ждать не стоит. Я выжал из системы максимум, что можно на сегодняшний день.. Но во всех современных играх ни о каких 4к 90гц и речи нет.. Дай бог стабильные 60 получить.

А sli в VR  так и осталось в фантазиях NVidia.

я честно не увидел разницы 1.8 от 1.7. очень старался, но не увидел, поэтому и думаю, что 1.7-1.8 это технологический потолок окулуса, т.е. дальше картинка не становится лучше. чисто мое имхо.

касательно производительности 4к 90Гц я с тобой не соглашусь, т.к. мы еще не видели игр на ДХ12, где бы работали все фичи ВР дающие адский прирост в производительности. вот если и ДХ12 обосрется тогда да.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...