Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

так все-таки можно делится впечатлениями по БЗС?

общими положительными эмоциями - наверное можно. Багами, недовольством и фичами, которых нет в других проектах - нет. И Это общее правило для любого продукта в стадии альфа-бетатеста. Когда будет резиз патча, тогда можно все писать без проблем.

Опубликовано:

общими положительными эмоциями - наверное можно. Багами, недовольством и фичами, которых нет в других проектах - нет. И Это общее правило для любого продукта в стадии альфа-бетатеста. Когда будет резиз патча, тогда можно все писать без проблем.

бывает мораторий на какое либо мнение :)

Опубликовано:

Здравия желаю парни.При внимательном осмотре своего VR шлема,высмотрел следующие,левая линза как-то странно люфтит? Какая-то подвижная в отличии от правой,правая не шевелитца. Передвижение рычажок в право люфт проходит,а лево до максимума опять появляется. Правая не имеет такого люфта? Не прошло и двух недель с момента приобретения (стоит волноватца и связоватца с гарантийным отделом? Или не обращать на ето внимание?

Опубликовано:

Первые впечатления от CV1.

Спасибо за отзыв)

Опубликовано:

Может чего там розкрутилось?и ли не было закручено?

Опубликовано:

Да не чиму там ломатца!после просмотра видео успокоился).А люфт,ето не страшно,качество от етого не меняетца)

Опубликовано:

Господа,товарищи здравствуйте! Спрошу , может кто в курсе кто пробовал БзС, sdk под окулус какой будет, в смысле поддержка первых 0.4.4. есть в планах ? У меня китайская коробка с русской начинкой (VRD) , в DCS получается летать и добавлю что впечатления это просто бомба, но только в DCS. Другие авиасимы запустить не получается из-за этого 0.4.4.Может кто в курсе из тестеров, если не секрет ?

Опубликовано:

Меня кстати вообще не тошнит. Крутил на ишаке петли, все норм.

Я об этом писал, но повторюсь: если отключить кабину, то при бочках сразу морская болезнь начиналась, с кабиной нормально - походу восприятию требуется цепляться за что-то неподвижное, чтобы адекватно свое положение в пространстве ощущать.

• 1CGS
Опубликовано:

Я об этом писал, но повторюсь: если отключить кабину, то при бочках сразу морская болезнь начиналась, с кабиной нормально - походу восприятию требуется цепляться за что-то неподвижное, чтобы адекватно свое положение в пространстве ощущать.

Я бы не стал так одноначно говорить... я в тундре вчера без кабины катал минут 40, всё норм.

Опубликовано:

тошнить начинает, когда мозг получает информацию, несовместимую с привычными ощущениями. :)

вот все мы ходим и бегаем, мозг прекрасно знает все ускорения в мозжечке на любое визуально движение. Поэтому движение в Окулусе имитирующее бег - вызывает тошноту и не рекомендуется к использованию. :)

Полет в Окулусе - для большинства действо виртуальное изначально. Кто из вас ежедневно испытывает жопой перегрузки полета? До такой степени, чтобы любая эволюция была ожидаема мозжечком? Мало кто. Для всех это просто картинка. Потому и не тошнит. :)

Опубликовано:

Здравия желаю парни.Думаю кто дело привычки.Вот летаю не регулярно,меня по прежнему тошнит,ну не так чтобы сильно,даже не тошнит,а как-то чувство будто мчишся на скорости!

Опубликовано:

Мутит только в начале ВР-карьеры.Потом привыкаешь(где то через месяц каждодневного использования) и хоть целый день летай,бочки крути-никакого дискомфорта!

Опубликовано:

все правильно. Мы потому и высшая форма жизни, способность мозга адаптироваться под любые потоки информации лично меня поражает :)

Опубликовано:

Вспоминаю свой первый экспириенс с VR. Это был б/у DK1, у которого предыдущий владелец был заядлым курильщиком и прокурил шлем, особенно поролоновый "намордник" до крайней степени (сам бывший курильщик, но давно бросил и табачный запах зело раздражает). А первое, что в VR запустил - была как раз "беготня" - Half Life 2. От нее замутило сразу, плюс этот запах... Но было настолько офигенно, что снимать шлем не хотелось. Сидел в нем до последнего - покрылся испариной и почувствовал, что сейчас вызову Ихтиандра по полной... Добежал до раковины и приготовился к "жертве во имя науки", но Ихтиандр вдруг резко передумал приплывать :) Полежал часик, и снова в шлем. С каждым разом приступы дурноты наступали позжее и позжее, и, превозмогая себя :) "натренировался" - никакое действие в шлеме уже не приводило к последствиям.

Опубликовано:

тошнить начинает, когда мозг получает информацию, несовместимую с привычными ощущениями. :)

вот все мы ходим и бегаем, мозг прекрасно знает все ускорения в мозжечке на любое визуально движение. Поэтому движение в Окулусе имитирующее бег - вызывает тошноту и не рекомендуется к использованию. :)

Полет в Окулусе - для большинства действо виртуальное изначально. Кто из вас ежедневно испытывает жопой перегрузки полета? До такой степени, чтобы любая эволюция была ожидаема мозжечком? Мало кто. Для всех это просто картинка. Потому и не тошнит. :)

Да, это так. У меня наихудшие ощущения в первые недели владения VR были при торможении. Т.е. когда самолет полностью останавливается после пробежки по полосе. В этот момент на тело должно действовать отрицательное ускорение (к которому мы привыкли при езде на автомобиле), а его нет. При этом жутко мутило. На всякие бочки перебочки петли вообще не реагировал. В связи с этим простой совет тем, кто только привыкает к шлему. Вы быстро поймете, какой момент у Вас вызывает наихудшие ощущения. У меня это был момент полной остановки самолета. Просто на первое время закрывайте при этом глаза на несколько секунд. Потом постепенно привыкните. У меня адаптация заняла примерно две недели.

Опубликовано:

Не знаю как дальше, но пока что для меня главный плюс ВР, перевешивающий остальные минусы, -ощущение управления аппаратом именно внутри него, а не как бы из соседней комнаты через окно, пусть даже большое и через которое все хорошо видно. Хотя в плане авиабоевки монитор пока все-таки предпочтительнее (имхо). Непирятных ощущений в вр-очках не испытываю

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот для меня как очкарика,с моими -2.00,в очках одно мучения!переносила,трещит по швам)жду линзы!

Опубликовано:

Я бы не стал так одноначно говорить... я в тундре вчера без кабины катал минут 40, всё норм.

Я с непривычки. С этой же непривычки, если из кабины, то все вполне прилично. Если без, то как сказал. Причем, вертикальные маневры особо не напрягали, а вот наклон элеронами - видимо, наиболее непривычная штука для нашего восприятия.

тошнить начинает, когда мозг получает информацию, несовместимую с привычными ощущениями.

Угу... Со временем адаптируешься. Но история про человека, которого теперь от одного запаха пластика шлема Окулуса начинает мутить, вполне реальна. Так что привыкать потихоньку :)

Поэтому движение в Окулусе имитирующее бег - вызывает тошноту и не рекомендуется к использованию.

Тут не совсем верно. Болтающаяся камера даже при игре на обычном мониторе может напрягать. Мне, например, болтанка и на мониторе, тоже не особо нравится, морская болезнь начинает проявляться. Просто в шлеме это многократно усиливается, т.к. точек "неподвижного пространства" в нем толком нет.

Мутит только в начале ВР-карьеры.Потом привыкаешь

Угу-угу... Я о том же

Опубликовано:

Эх, нет сообщения о работах на сервере:(

Придется выходные на даче у тещи провести :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

Ая вот начал переделывать свое кресло!Сегодня должно приехать кресло борт инженера от ил 76)все заделаю по веншую!

Изменено пользователем =SAE=true_Dentist_32
Опубликовано:

Ая вот начал переделывать свое кресло!Сегодня должно приехать кресло борт инженера от ил 76)все заделаю по веншую!

А старое стоматологическое с работы принести? :) С регулировками всякими. Из них можно и FFB замутить, наверно.

Опубликовано:

И руд будет ожевлен)

С работы )не не подойдет,слишком дорого)!

post-4773-0-23226900-1490357114_thumb.jpg

post-4773-0-99979300-1490357185_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот это кстати зря :) Я снял свое кресло от боинга и примострячил все к крутящемумя креслу. В окулусе боковое зрение сильно ограничено, и чтобы хоть немного посмотреть назад, без крутящегося кресла тяжело.

post-14754-0-72325900-1490357300_thumb.jpg

post-14754-0-51634000-1490357302_thumb.jpg

Опубликовано:

Дак,оно же крутитца!

Опубликовано:

Дак,оно же крутитца!

Только когда я этого захочу. :) В остальном разницы в управлении по сравнению с моим предыдущим не почувствовал. Только в лучшую сторону. Все же офисное кресло не в пример комфортнее даже родного пилотского. На колесиках оно, конечно, вообще непригодно для полетов, но с моей "фирменной" системой крепления стоечек вместо двух колес кресла - стоит как влитое!  Для сравнения фотка предыдущего без-VR-ного варианта (на этом форуме уже раньше постил).

post-14754-0-78723100-1490358894_thumb.png

Опубликовано:

Вот кстати,думал как рус укрепить?стоял на типо тумбе,хочу как-то по другому)блин ,наладил я здесь!да простит меня модератор!

Опубликовано:

Парни,вопрос,кто прошёл роботов?я дошёл до того как появляются больше роботы и все гейм овер)?дальше чего-то есть?

Опубликовано:

Вот для меня как очкарика,с моими -2.00,в очках одно мучения!переносила,трещит по швам)жду линзы!

Давно бы уже контактные линзы взял.
Опубликовано:

У меня на линзы не очень хорошая реакция, к вечеру глаза становятся как у быка перед которым красную тряпку повесили. Однако имея окулус, я бы взял контактные линзы. На пару часов последствий не было бы.

Опубликовано:

А зачем если есть адаптер объектив, оптика на заказ!жду осталось две недели)

На пару часов последствий не было бы.

бывает и по 10 часов в шлеме ,какие там 2 часа :lol:

да когда ж уже я в БзС полетаю???3 месяца уже не летаю!(на мониторе уже не полёты,а резиновая жьеньщьина)Уважаемые,дайте уже полетать!!! :wacko:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Кто в DCS летает-разрешение в настройках на что нибудь влияет в окулусе?

Опубликовано:

Ну так и на контактные линзы реакция у всех разная, в большинстве случаев люди сутками без последствий ими пользуются. Но я не настаиваю конечно, просто это недорогая альтернатива заказу специальных линз, адаптеров и их ожиданию КМК.

Ну так и на контактные линзы реакция у всех разная, в большинстве случаев люди сутками без последствий ими пользуются. Но я не настаиваю конечно, просто это недорогая альтернатива заказу специальных линз, адаптеров и их ожиданию КМК.

Ношу контактные линзы ежедневно, но в окулусе играть не получается. Видимо от высокой температуры и влажности в шлеме от линз появляется дискомфорт. Возможно это только моя индивидуальная особенность именно с этим брендом линз. Изменено пользователем Balapan
Опубликовано:

просто это недорогая альтернатива

было бы здорово,но астигматизм и контактные линзы-к сожалению никак ,нету таких линз.Или я отстал от жизни? 

Опубликовано:

Кто в DCS летает-разрешение в настройках на что нибудь влияет в окулусе?

здравия желаю парни.Присоединяюсь к вопросу!Вообще настройки в самой игре,на качество vr влияют?DCS поставил все на максимум,и как-то бывали лаги (с моей 1080?
Опубликовано:

но астигматизм и контактные линзы-к сожалению никак ,нету таких линз.Или я отстал от жизни?

Так эта... Есть же они.

• Поддерживаю! 1

да когда ж уже я в БзС полетаю???3 месяца уже не летаю!(на мониторе уже не полёты,а резиновая жьеньщьина)Уважаемые,дайте уже полетать!!! :wacko:

Что мешает полетать пока в тундру? Заодно будет с чем сравнить когда ВР в БЗС выйдет Изменено пользователем =FB=Sashok

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...