Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кабель для окулуса на данный момент нашел в продаже только на официальном сайте. Цена $49.

Изменено пользователем Balapan
Опубликовано:

Кабель для окулуса на данный момент нашел в продаже только на официальном сайте. Цена $49.

поделись ссылкой плиз. не смог найти ни в офицальном магазине, ни на e-bay, ни просто в гугле

поделись ссылкой плиз. не смог найти ни в офицальном магазине, ни на e-bay, ни просто в гугле

https://www.oculus.com/accessories/

Аксессуары для окулуса появились на сайте не так давно, до этого было вообще невозможно купить кабель, только по гарантии меняли.

Изменено пользователем Balapan
Опубликовано:

Парни,а где регулятор резкости?не уж то тот рычажок? Что Лизы двигает.Или каким другим способом резкость регулировать?

Опубликовано:

https://www.oculus.com/accessories/

Аксессуары для окулуса появились на сайте не так давно, до этого было вообще невозможно купить кабель, только по гарантии меняли.

спс за ссылку. с сайта окулус я не нашел как попасть в этот раздел.

к сожалению, купть этот кабель тоже нельзя (( для этого надо жить в США. на e-bay никто эти кабели не продает... видимо остается только вариант доставки через какую то фирму в США. интересно во сколько он тогда обойдется :)

Парни,а где регулятор резкости?не уж то тот рычажок? Что Лизы двигает.Или каким другим способом резкость регулировать?

да, этот рычажок. двигая рычажок настраиваешь чтоб у тебя резко отображались вертикальные линии, а двигая шлем по высоте делаешь резкими горизонтальные линии.

Опубликовано:

Спасибо !буду сегодня двигать до утра)извините меня за может тупые вопросы,поймите правильно)только сегодня удалось заглянуть в первый раз в етот vr мир,

Опубликовано:

Спасибо !буду сегодня двигать до утра)извините меня за может тупые вопросы,поймите правильно)только сегодня удалось заглянуть в первый раз в етот vr мир,

интересно как ты потом будешь людям зубы лечить?... как в этой игре? https://www.oculus.com/experiences/rift/1014328505355842/

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ухты)даже такое есть!а про дантистов нет?ну его вылечить не сложно,нужно правильно поставить диагноз, ну а дальше дело техники )

Опубликовано:

я бы опасался таких труЪ дентистов, которые до утра шпилят в виар... ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да еще не шпилел,вот только щас запустил тундру и был как ето ВАУ чувство полета зашкаливает,сразу всповнил как меня катали на яке) вопрос только не бейте)открутил окулусовские ушы ,а в своих звук не хочет ити ?в микшере выбрал свои а в тундре и в хоме тихо?

Опубликовано:

.... вопрос только не бейте)открутил окулусовские ушы ,а в своих звук не хочет ити ?в микшере выбрал свои а в тундре и в хоме тихо?

Настраивается здесь:

post-1993-0-09579600-1489517736_thumb.jpg

Опубликовано:

да еще не шпилел,вот только щас запустил тундру и был как ето ВАУ чувство полета зашкаливает,сразу всповнил как меня катали на яке) вопрос только не бейте)открутил окулусовские ушы ,а в своих звук не хочет ити ?в микшере выбрал свои а в тундре и в хоме тихо?

Ну и как нет сожаления от покупки, углов обзора и разрешения хватает? Это я к тому, что мой TrackIR почти сдох и думаю...толи VR"шапку" взять, толи новый TrackIR 5.....

Опубликовано:

В тундре с геометрией вах...

Лучше попробовать ДКС. Ну и в стиме the lab. И в самом окулус магазине есть бесплатные проги. Теперь копи на татчи.

Gosha - если спорт, то трекир. Если удовольствие от полета - Окулус. По состязательным качествам Окулус еще долго будет в проигрыше.

Ну и как нет сожаления от покупки, углов обзора и разрешения хватает? Это я к тому, что мой TrackIR почти сдох и думаю...толи VR"шапку" взять, толи новый TrackIR 5.....

скажу так,с  vr ето совершенно новая игра по восприятию и ощущениям,ет я про тунд.углов обзора лично мне хватает,разрешение ну я очкарик,первый раз пробовал без очков своих, четкости небыло,резкости,залез с  очками , 4-k прям)вобщим качество графики не плохое,чувство полета с полной перекрывают недостающие возможно качество картинки,и опять таки,етоже тундра с ее мультяшным мультиком.НО даже ета тундра выглядит в очках совершенно по другому.ЖЫВЕЙ ЧТОЛИ.СОЖЕЛЕНИЯ не сколько нет есть восторг от чувства полета.

в конце марта тачи должны ко мне до братца

Изменено пользователем =SAE=true_Dentist_32
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

даладно, не убивайся так) если камеру правильно расположить,то и назад можно хорошо осматриватца

Опубликовано:

убило

ладно, ко мне :o: 

Опубликовано:

Gosha - если спорт, то трекир. Если удовольствие от полета - Окулус. 

Меня больше "реализм" интересует или максимальное приближение к нему, из "соревновательного" возраста давно вырос, так что исключительно для души....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Меня больше "реализм" интересует или максимальное приближение к нему, из "соревновательного" возраста давно вырос, так что исключительно для души....

тогда Ффб джой , вибро накидку и окулус :) А вообще, начал теперь бредить моушн платформой :)Вон дантист все правильно описал,это совсем другое время провождение в шлеме .
Опубликовано:

тогда Ффб джой , вибро накидку и окулус :) А вообще, начал теперь бредить моушн платформой :)Вон дантист все правильно описал,это совсем другое время провождение в шлеме .

Как оно в реальном самолёте прекрасно знаю, просто не хочется сильно разочаровываться....

Опубликовано:

вобщим в тундре все же знают,кокпит так себе мультяшный не особо.Ав шлеме как попал в него сидел и осматривался,совсем другой мир) не хочу хвалить окулус или другой шлем,другого нет,да не в етом и дело.Дело втом что ето совершенно иная реальность,и опыт.

Опубликовано:

Как оно в реальном самолёте прекрасно знаю, просто не хочется сильно разочаровываться....

вот ежели ты летал в настоящем самолете,или вовсе летчик,истинно скажу ты не разочаруешься.Один раз меня катали на як спарка,вот что сразу мой мозг вспомнил.Когда пикируешь реально страшно    

и может ети пиксели, и видны,чесно говоря рассматривать их просто нету времени.

если мне в тундре понравилось,то что уж о бзс гадать. :fly: 

Опубликовано:

вот ежели ты летал в настоящем самолете,или вовсе летчик,истинно скажу ты не разочаруешься.Один раз меня катали на як спарка,вот что сразу мой мозг вспомнил.Когда пикируешь реально страшно    

и может ети пиксели, и видны,чесно говоря рассматривать их просто нету времени.

если мне в тундре понравилось,то что уж о бзс гадать. :fly:

Ну что же , СПАСИБО... возьму, сделаю себе подарок к Дню рождения....

Опубликовано:

вот и я себе зделал,правда 28 март,чуток прежде временный ну да ладно)вот жена еще обетом не знает)

както ктото очень правильно написал,брать cv1 и ждать следущего )я так и зделал и не сколько не жалею.обратно на плоский екран я не хочу.

Опубликовано:

Вот вопрос тестерам окулус в бзс,не очень вам пусто в кабине,без пилота?как-то в тундре в очках ауетично смотритца не правда?

Опубликовано:

пилот в кабине мешает закрывая детали кокпита. Я вначале в дкс с пилотом летал. Потом выключил его. Пилот-хорошо. Но без него - лучше.

В БЗС пока что лучшие ощущения от самолета и полета в целом. Это я как пилот говорю. Хорошая экономия денег, если с реалом сравнивать ощущения/стоимость :)

• Поддерживаю! 2

Насчет "пилота" в кабине

как-то в тундре в очках ауетично смотритца не правда?

Вот тундру ставил чисто посмотреть полет в VR, полетал пару раз по 2-3 часа. Ну реализация "пилота в кабине" мне не понравилась - как и сама модель (исполнение, пропорции ох уж эти НООги) так и отсутствие в некоторых случаях анимации определенных движений. Особенно отталкивающее впечатление произвело видение "своего" тела без головы при определенных смещениях, к примеру назад в кабине. Ежели в многоместной кабине - лицезреть второго пилота, это да. Т.е. я считаю, наличие пилота, да при подобной реализации - мне не нужно.

По остальному (тундра) - промолчу, но особо в это полетать пока не тянет. Жду БзС.

Малость про Таччи и про рыбалку

поставил бесплатную игру ProFishing challenge VR. Жанр, конечно, очень на любителя. А вот мне мне очень понравилось! Пару вечеров рыбачил по полной программе :) э-э-ух! (родные говорят - со стороны смотрится ... отпад :) хи-хи)
Игра, как я понял, пока в раннем доступе. Не знаю как дальше, но доступно две локации. Можно на моторной лодке заплыть куда угодно. Удочки, снасти, задания, пение птичек, статистика, онлайн - все есть и придает азарт! Очень интересно подводить и тащить рыбу, особенно тяжелую и прыткую.
Кому интересно и есть touch - рекомендую попробовать :)

https://www.oculus.com/experiences/rift/1011429558899116/

Изменено пользователем LesNOY_Leshinss
Опубликовано:

касательно hdmi кабеля окулуса - у меня есть проблема. плохой контакт коннектора, где кабель втыкается в окулус. из-за этого переодически возникает черный экран и сразу обратно загораются экраны. иногда обратно не загораются. тогда приходится вытыкать кабель из шлема и втыкать обратно. кто-нибудь знает можно где-нибудь купить кабель окулуса? сейчас как временное решение сделал петлю кабелем, где он входит в шлем и замотал изолентой. так черные экраны случаются очень редко.

У меня та же проблема. ИМХО, где-то внутри неконтакт, отваливается шлем если беру за переднюю часть или чуть давлю, с кабелем вроде никак не связано. Хотя впервые появилось когда поменял видуху, втыкнул и не работал Окулус. Отпишись если поможет новый кабель.

Опубликовано:

оффтоп

to =SAE=true_Dentist_32

Активное общение на форуме, это как разговор друзей товарищей в теплой компании. Есть уважение в разговоре, и желание, чтобы все сказанное тобой было хорошо воспринято.

Я рад, что человек, плохо знающий грамматику русского языка, проявляет уважение к русскоязычным собеседникам и старается писать свои сообщения на русском. Но такое огромное количество грамматических ошибок при немалом количестве постов, лично меня уже начинает утомлять. Хочется брать красный маркер и исправлять каждое второе слово, потому как очень сильно режет глаза. Честно.

Если бы мы общались в англоязычной компании, например, и меня, плохо владеющего английским, поправляли бы собеседники - я был бы им благодарен, так как это было бы только мне в пользу.

И вот по этому поводу хочу спросить =SAE=true_Dentist_32 - есть ли желание поправить свою грамматику русского языка в постах? Исключительно из уважения к собеседникам.

В принципе - есть онлайн переводчики, которые быстро и качественно переводят тексты с украинского на русский. Они тоже вполне подходят :)

Только без обид. Если бы я писал на украинском форуме по украински, я бы постарался тоже писать без грубейших ошибок.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В тундре с геометрией вах...

Лучше попробовать ДКС. Ну и в стиме the lab. И в самом окулус магазине есть бесплатные проги. Теперь копи на татчи.

Gosha - если спорт, то трекир. Если удовольствие от полета - Окулус. По состязательным качествам Окулус еще долго будет в проигрыше.

чушь! если спорт, то окулус!. ВР никаким образом не ухудшает тебя в "спорте", я бы даже сказал что наоборот, т.к. дает преимущество в стрельбе.

Опубликовано:

не разочаруешься ибо оооочень похоже на реальный полет, разьве что перегрузок нет, а так один в один

Опубликовано:

У меня та же проблема. ИМХО, где-то внутри неконтакт, отваливается шлем если беру за переднюю часть или чуть давлю, с кабелем вроде никак не связано. Хотя впервые появилось когда поменял видуху, втыкнул и не работал Окулус. Отпишись если поможет новый кабель.

с удовольствием бы проверил поможет ли новый кабель если б знал как его купить ) судя по всему надо ждать когда окулус откроет свое представительство в россии. ну или удобный случай чтоб знакомый/друг приехал из-за границы.

Опубликовано:

чушь! если спорт, то окулус!. ВР никаким образом не ухудшает тебя в "спорте", я бы даже сказал что наоборот, т.к. дает преимущество в стрельбе.

Поспорю.

Недостатки Окулуса - намного худшая видимость, ограниченный общий обзор по FOV, никаких преимуществ в стрельбе, невозможность смотреть головой в активном бою на "6", отсутствие зума для дальной стрельбы и поиска, сильная утомляемость, по сравнению с обычным полетом на мониторе, ниже фпс (требования к видеокарте)

Плюсы: - нативный обзор головой, что гораздо удобнее трекира со скошенным взглядом, невероятное погружение в реальность, лучше чувство земли при посадке, умирать страшнее :)

Опубликовано:

Буду заказывать адаптер для линз,для очкариков самое то!кстати в очках мне кажется картинка не хуже, а лучше!

Опубликовано:

Недостатки Окулуса - намного худшая видимость, ограниченный общий обзор по FOV

Скажи, пожалуйста, какой в Окулусе реальный горизонтальный угол обзора? Например, в Пимаксе, о котором я писал, был около 65 градусов, что было очень мало.

Опубликовано:

Поспорю.

Недостатки Окулуса - намного худшая видимость, никаких преимуществ в стрельбе, невозможность смотреть головой в активном бою на "6", сильная утомляемость, по сравнению с обычным полетом на мониторе, ниже фпс (требования к видеокарте)

Плюсы: - нативный обзор головой, что гораздо удобнее трекира со скошенным взглядом, невероятное погружение в реальность, лучше чувство земли при посадке.

ну вот на основании чего ты споришь?? )))

я тут чуть турнир 1х1 не выиграл летая в оклусе. и в итоге не выиграл я его не из-за окулуса, а из-за недостатка скилла.

а вот преимущества в стрельбе окулус дает огого какие. поскольку чувствуется дистанция до объекта, поскольку не мешают переплеты фонаря итд.

видимость в окулусе не хуже, чем на мониторе.

головой крутить в бою тоже норм. не так уж и много надо крутить. причем из за того что 1:1 гораздо проще понять где ты находишься в пространстве, т.е. пилотаж тоже с окулусом лучше.

фпс в окулусе 90, в отличии от большинства мониторов (60). импут лаг отсутствует напрочь.

вообщем что я хочу сказать - неправильно говорить, что окулус это решение не для спорта. если умеешь летать, то с ним вполне можно побеждать в любых турнирах. эффективность пилота он не ухудшает. и я тому докозательство.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...