Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

интересную вещь мне тут сказали коллеги, попробовавшие Окулус в очках. Говорят - очень сильно видно пиксели. Может это очки дают такой эффект? Кто "очкарик" - расскажите. потому как у меня зрение хорошее, но я пикселей в Окулусе не вижу.

Посмотрел видео по ссылке выше. получается - Да. У кого минус, тот в центре видит пиксели, если в очках.

Настройку линз поправь... Если правильно отрегулировано всё, то чётко видишь и вертикальную и горизонтальную линии пикселей. 

Опубликовано:

Вот стал обладателем cv1,еще не подключал,а где настройка резкости,заметил только внизу есть рычажок ето она?линзы передвигаютца,ето и есть резкость?

Опубликовано:

парни помогите я уже нервничаю,подключил шлем и камеру горит жолтая лампочка,и все может чего нужно установить на комп?

Опубликовано: (изменено)

https://product-guides.oculus.com/en-us/documentation/rift/latest/concepts/rgsg-1-sw-software-setup/#rgsg-sw-install-oculus-app

Там все на английском, но если погуглить есть форум где люди проходили через это

http://www.rusoculus.ru/rift/pomogite-podkljuchit-cv1.2576/

Изменено пользователем Balapan
Опубликовано:

Смотри здесь https://support.oculus.com/help/oculus/857827607684748/?helpref=hc_fnav

ссылку скидывал РевиЗорро (сообщение от 09-02-2017 в этой теме) там можно разобраться, что и как. Вообще необходимо все установить и настроить через OculusSetup

Опубликовано:

вот спасибо,щас как раз етим и занят)

Опубликовано:

прошол процедуру настройки,в самих окулусах так и не чего не появилось,запускал тундру на монеторе есть раздвоение а в очках темно,может поменять порты ?

Опубликовано:

вобще не чего не происходит в окулусах ?

темно как в танке)

:dash: 

я их подключил,скачал програму установки,не пойму чего не так?

Опубликовано:

пробовал порты менять,телевизор работает,отовсюду,о окулус не где,чего оно такое?

Опубликовано:

ПОЖАЛУЙСТА ПАРНИ оттветьте завтра,че мне делать?екраны ни разу не заработали :( может бракованый какой шлем?

Опубликовано:

Подключал то как? Там же два ДП надо втыкать - у тебя на карте вроде отдельные порты ДП для ОР должны быть

там же два ДП надо втыкать

а зачем 2 ДП то???на очки один HDMI+один USB идёт

И это-чтоб в очках картинка загорелась,их нужно на морду одеть!(ну или хотя бы датчик пальцем зажать)

а какую программу то установил?Нужен последний окулус хом с рантаймом 1.12(старые работать не будут)

отдельные порты ДП для ОР должны быть

с какого это перепугу там спец дисплей порты должны быть??????????????????????????????????? :o:  :wacko:  :wacko:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Программа та которая на оф сайте окулус,больше не чего не устанавливал,одевал очки на пару секунд темнота)может нужно дольше побыть?

Опубликовано:

ПОЖАЛУЙСТА ПАРНИ оттветьте завтра,че мне делать?екраны ни разу не заработали :( может бракованый какой шлем?

Как вариант проверь как кабель подключен к очкам. Пару раз у меня тоже были приступы паники когда кабель отсоединялся от окулуса

Опубликовано:

А нет не у кого етой программы последний хом)

А как?

Опубликовано:

...

с какого это перепугу там спец дисплей порты должны быть??????????????????????????????????? :o:  :wacko:  :wacko:

Да модель видеокарты такая (судя по подписи) - в комплекте Xtreme VR Link (специальная панель с коннекторами).

210.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Щас проверю

Да такая вот через ету панель и подключил, потом пробывал телевизор,он работает а окулус нет (

Да к главное что в тундре на телевизоре как в окулус,картинка раздвоение,а в сами это очках темно как в танке?

а зачем 2 ДП то???на очки один HDMI+один USB идёт

И это-чтоб в очках картинка загорелась,их нужно на морду одеть!(ну или хотя бы датчик пальцем зажать)

а какую программу то установил?Нужен последний окулус хом с рантаймом 1.12(старые работать не будут)

Да к Вроди есть и по новой?
Да к главное что в тундре на телевизоре как в окулус,картинка раздвоение,а в сами это очках темно как в танке?

на телевизоре не должно быть раздвоенной картинки(такое на старых рантаймах на ДК2 было,вроде),а должна быть узкая картинка посередине экрана

что хом пишет в девайсах?

тут чё пишет

post-20211-0-87507400-1489448897_thumb.jpg

и тут чё?

post-20211-0-71713300-1489448989_thumb.jpg

недавно с товарищем 2 дня мучились-не работали очки на 10-ке.Полностью с нуля винду переустановил+Окулус хом и всё заработало!

Это,если чё на крайняк!!!

Да модель видеокарты такая (судя по подписи) - в комплекте Xtreme VR Link (специальная панель с коннекторами).

просто АФИГЕТЬ!!! :o:  Это чё за очки такие,которые по 2 ДП или по 2 HDMI используют???

на телевизоре не должно быть раздвоенной картинки(

Извиняюсь,проверил-есть в тундре такое!

в БзС и DCS просто узкая полоска

Опубликовано:

на телевизоре не должно быть раздвоенной картинки(такое на старых рантаймах на ДК2 было,вроде),а должна быть узкая картинка посередине экрана

тут чё пишет

attachicon.gifUntitled-1.jpg

и тут чё?

attachicon.gifUntitled-2.jpg

недавно с товарищем 2 дня мучились-не работали очки на 10-ке.Полностью с нуля винду переустановил+Окулус хом и всё заработало!

все пишет как у тебя,

не пойму вчемже дело?

Опубликовано:

только не подключен джостик,но может быть иза етого не показывать сами монеторы,думаю врядли?

Опубликовано:

На одном из форумов пишут что нужно net framework 4.5.1 и 4.5.2 устанавливать. Но я точно не знаю, сам с таким не сталкивался.

Опубликовано:

общим парни я понял, я не доконца прошол процидуру конекта,видимо оно и не работает,там при прохождении сверху шкала идет так вот у меня ток на половину пройдена)завтра буду пробывать,отпишусь,всем спасибо если чего поможете ?

Опубликовано:

общим парни я понял, я не доконца прошол процидуру конекта,видимо оно и не работает,там при прохождении сверху шкала идет так вот у меня ток на половину пройдена)завтра буду пробывать,отпишусь,всем спасибо если чего поможете ?

Дантист ... у вас тема ровная:)поздравляю с покупкой !
Опубликовано:

Дантист ... у вас тема ровная:)поздравляю с покупкой !

спасибо,но пока еще не удалось подключить,первые впечатления пока что не очень )

Что значит Тема ровная?

Опубликовано:

Дантист, если у тебя всё как у Хулигана в интерфейсе Oculus Setup. То есть всё горит зелёным. Запускай Oculus Home. Пройди калибровку сенсора и запускай Oculus Home, только после этого очки заработают.

Что касается Тундры - там в настройках нужно галочку поставить режим Oculus

Опубликовано:

Галочку поставил,сразу.поцедуру подключения не полностью прошол,сейчас буду пробывать,но все-таки должны же работать мониторы!даже в процессе калибровки.или у всех так было?

Опубликовано:

Дантист, у меня большая просьба. Не захламляй ветку многими разорванными постами, только потому, что у тебя сходу чтото не заработало. Попробуй все ж разобраться, ссылки на подробные инструкции тебе дали.

Если ты пройдешь все шаги по инструкции, поставишь драйвера, пройдешь процедуру настройки полностью и до конца, сенсоры все у тебя в устройствах будут "зеленые", а игры не будут работать - то тогда пиши.

Первое что ты должен увидеть в 3Д это не игра, а настройка самого Окулуса. Пройди все же до конца все этапы, потом пиши :)

P.S. А с покупкой тебя поздравляю! Ты сделал правильный выбор и поверь - ты не пожалеешь потраченных денег :) 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

тут чё пишет

attachicon.gifUntitled-1.jpg

и тут чё?

attachicon.gifUntitled-2.jpg

должна быть именно раздвоенная картинка! не вводи человека в заблуждение!

а касательно черного экрана в окулусе - очень похоже на неконтакт либо кабеля к самим очкам, либо кабеля к видеокарте. с окулусом это достаточно частая проблема, т.к. там низкокачественный коннектор hdmi и пины в нем гнутся при втыкании в некоторые видеокарты, а после того как они погнуться происходит неконтакт и соответственно черный экран. так что перестановка винды это так себе мера (еще ни разу никому не помогло), скорее помогает шаманство с коннектором (перевтыкание, подергивание итп)

Опубликовано:

Точно!так и есть,включил непосредственно в видео карту заработало)наверное етот удленитель в передней панели не совсем подходит,но телевизор от него работает!теперь другая проблема,буду пытатца влезть в шлем с очками)без них розмыто както (

К пикселям думаю привыкну

Опубликовано:

Вот парни для очкариков,коим и я сам являюсь)Прежде чем первый раз надевать новую VR-гарнитуру, в том числе на и на очки, её крепление надо грамотно подогнать по своим размерам. Для этого сначала растягиваем ремни крепления на их максимальную длину, откидываем их вверх и удерживая гарнитуру руками, аккуратно прикладываем её к лицу, следя за тем, чтобы она не цеплялась за очки.

Если села она нормально, полностью и не доставляет никакого дискомфорта, то тогда фиксируем ее в том же положении одной рукой, а второй не спеша закидываем на голову широкий ремень и регулируем его длину так, чтобы он надежно и плотно удерживал VR-гарнитуру в правильном положении, но не давил при этом на лицо или на очки.

К слову, оправа может вдавливаться в мягкую лицевую накладку VR-гарнитуры, но с этим придется смириться, тем более, что так устройство будет держаться на месте лучше, пока вы будете обозревать красоты виртуальной реальности.

Напомним также, что в HTC Vive можно отрегулировать положение линз и подвинуть их немного вперед, и тогда места для очков будет больше. И в этом Vive покомфортнее будет для очкариков, чем Rift. Плюс HTC комплектует свою гарнитуру лицевой накладкой меньшего размера, так что в теории помещаться внутри нее могут очки чуть большего размера, если сравнивать с Rift.

надевать только спереди назад

Если вы пользуетесь VR-гарнитурой в очках, то надевать ее следует, во-первых, всегда аккуратно, а во-вторых не сдвигать на глаза сверху-вниз, а только надвигать на лицо спереди назад, примерно так, как мы описано выше. Снимать, разумеется, в обратной последовательности и тоже без спешки, иначе если очки внезапно зацепятся за накладку, то их можно тоже стащить

Может кому пригодитца

Вчера до трёх ночи не спал,не мог настроить,сегодня буду експерементировать с со своими очками,вобщим без очков размыто,нужно как-то влазить)

Опубликовано:

Они током при ранении для пущей реалистичности бьют?

Опубликовано:

в этом Vive покомфортнее будет для очкариков, чем Rift.

А это не вы спрашивали что выбрать ранее? Я вроде кому то отвечал, что если очки, то лучше Vive брать. 

Опубликовано:

сразу видно, что дантист скопипастил чей-то текст, т.к. в тексте почти нет ошибок :)

ребята, у меня вопрос - научите как стримить или записывать видео для ютуба с окулус рифта, чтобы в видео была картинка только с одного глаза? хочу делать видео как Береза: https://www.youtube.com/watch?v=zjDhZ2Qx2bw&t=665s

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

BRZ513 из симуляторанатрибуквы писал, там только с одного глаза на экран зеркалит.

Опубликовано:

я писал видео без каких либо проблем из утилиты драйверов GeForce. Картинка пишется в чистом виде, без полей, даже если выводится в центре экрана. там же можно настроить картинку в картинке (например с веб-камеры).

А по поводу кабелей и их качества - у меня возникла необходимость удлинить три шнура USB/3.0 от трех сенсоров, и два шнура от шлема (USB/3.0 и HDMI/1.4) - все +3 метра. Изучение вопроса в интернете показало, что HDMI очень капризная штука для Окулуса, впрочем так же как и USB/3.0. Многие мучаются с этой задачей удлинения проводов, потому что шлем и сенсоры отказываются работать. И как ни странно - самые дорогие кабели являются большой проблемой. Т.е. цена не решающий фактор. наоборот. Дешевые варианты удлинителей более работоспособны.

Вообщем я купил вот эти кабели 

https://www.regard.ru/catalog/tovar238030.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar58283.htm

окулус работает. общая длина кабелей теперь 6 метров. на большую комнату хватает.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Ответил в коментах и тут напишу. Нет ничего в этом сложного, просто захват не со шлема, а с экрана. Используя любую софтину OBS или XSplit указывайте область экрана для захвата и всё! Профит!

Опубликовано:

я писал видео без каких либо проблем 

окулус работает. общая длина кабелей теперь 6 метров. на большую комнату хватает.

я тоже писал видео с помощью shadow play от NVidia, но у меня захватывается 2 глаза, как и на телевизоре. игра - тундра. вот собственно видос - https://www.youtube.com/watch?v=-xaSXcYxmLQ&t=29s

а я хочу чтоб было как у Березы, что б показывать только один глаз, а в другой половине экрана видео с камеры направленной на меня. можно ли это как то с шадоу плеем сделать?

касательно hdmi кабеля окулуса - у меня есть проблема. плохой контакт коннектора, где кабель втыкается в окулус. из-за этого переодически возникает черный экран и сразу обратно загораются экраны. иногда обратно не загораются. тогда приходится вытыкать кабель из шлема и втыкать обратно. кто-нибудь знает можно где-нибудь купить кабель окулуса? сейчас как временное решение сделал петлю кабелем, где он входит в шлем и замотал изолентой. так черные экраны случаются очень редко.

Ответил в коментах и тут напишу. Нет ничего в этом сложного, просто захват не со шлема, а с экрана. Используя любую софтину OBS или XSplit указывайте область экрана для захвата и всё! Профит!

да, я тоже в комментах на ютубе тебе ответил :) и тут тоже тогда - через shadow play уже не смогу, да?

просто с шадоу плей у меня вроде как эта запись видео не прибавляет особо тормозов, потому как это встроенная в драйвер шняга, а вот с ОБСом сомневаюсь что смогу стримить, мощщи компа наверное не хватит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...