-DED-LesNOY Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 как то прбовал вартандер, там высокая зернистость была, приборы вообще не понять что показывают. а пробовал в DK2 или CV1 ?
DiFiS Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Опубликовано: 10 марта 2017 в Окулус CV1 приборы уже нормально видно в любом симуляторе, что в тундре, что в ДКС. большие стрелки и цифры нормально читаются. Мелочь, да, по прежнему трудночитаема, но там тоже стрелки в основном имею значение, и они видны. Приборы нынче уже не проблема. проблема в симах - контакты. так как для дальних объектов разрешения увы пока нигде не хватает.
=FB=Sashok Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 ну я же не один там ,еще несколько людей есть из этой ветки.Могу сказать одну , они огромные молодцы , но есть некоторые проблемы.Общее впечатление , лучше всего что есть на рынке авиа сим , как по мне . блин вот почему одним все, а другим ничего?? )) я так понимаю и ты, и ревизорро и дифис уже во всю летаете в ВР. что там с апскейлом? в игре выставляется или через дебаг тул? какой апскейл возможен без тормозов? как коны видно? сделано ли приближение? затемнение в глазах? есть ли возможность посмотреть на 6 нажатием кнопки "посмотреть на 6", чтобы резко перед мордой появился хвост? есть ли возможность привставать по кнопке для стрельбы из под капота? настройки графы уже подобраны разрабами для ВР или самому надо искать свит спот? голову можно высунуть из кабины? (первые пришедшие в голову вопросы..) в Окулус CV1 приборы уже нормально видно в любом симуляторе, что в тундре, что в ДКС. большие стрелки и цифры нормально читаются. Мелочь, да, по прежнему трудночитаема, но там тоже стрелки в основном имею значение, и они видны. Приборы нынче уже не проблема. проблема в симах - контакты. так как для дальних объектов разрешения увы пока нигде не хватает. в тундре вообще нет никаких проблем с контактами, а значит ничего не мешает сделать так же
DiFiS Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Опубликовано: 10 марта 2017 в тундре проблемы с геометрией прежде всего. Я поставил ее недавно, полетал пару часов и стер нахрен. Так как зенки мои от этого ужаса вылазят из орбит. поэтому для меня она не показатель. И насколько я помню, там вдалеке не контакты показываются, и маленькие маркеры. А это другое. А по поводу бета-теста, да он начался в стадии Альфа, как и было написано. Проблем еще много, когда основные болезни будут побеждены, пригласят больше народу. Выбирать будут тех, кто меньше всего любит распространяться на форуме о ходе бета-тестирования. Здесь никто ничего не напишет, потому что "здесь так не принято" Хватит ребят уже теребить. Разработчики, насколько я знаю, сами решают, что делать - вот к ним все вопросы. Я уже писал выше. 1
=FB=Sashok Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 в тундре проблемы с геометрией прежде всего. при чем здесь геометрия и видимость контактов?? там, как и в любой игре есть такое понятие как LOD и вдалеке, в окулусе коны выглядят жирными точками ("мухами"), поэтому проблем с конами там нет
1CGS BRZ513 Опубликовано: 10 марта 2017 1CGS Опубликовано: 10 марта 2017 А приборную доску хорошо видно? Сами приборы видно что показывают... как то прбовал вартандер, там высокая зернистость была, приборы вообще не понять что показывают. .. а общее впечатление конечно приятное... Там всё от модельки зависит, от даты выпуска (модели в игру). В старых там приборная панель из картона, на которой мелом нарисованы стрелки. И это всё ещё и шевелится. В новых гораздо получше. в тундре проблемы с геометрией прежде всего. В тундре проблемы прежде всего с физикой, потом с кабинами и только потом с геометрией Единственно где там нет проблем, это с онлайном при чем здесь геометрия и видимость контактов?? там, как и в любой игре есть такое понятие как LOD и вдалеке, в окулусе коны выглядят жирными точками ("мухами"), поэтому проблем с конами там нет Не в любой... В игре из трех букв либо LOD, либо спрайт в зависимости от настроек сервера. В тундре - спрайты.
=M=Axel Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Я так понял, что в новых версиях приборы хорошо видны....т.е все стало вполне играбельно?
=FB=Sashok Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Я так понял, что в новых версиях приборы хорошо видны....т.е все стало вполне играбельно? все более чем играбельно! также обязательно надо использовать апскейл, который значительно улучшает картинку (убирает пикселезацию)
-DED-LesNOY Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Заказал себе ТАчи )))) Тоже заказал. Сейчас только курьер DHL, занес посылку прям в кабинет на работу Дома попробую, что за сей зверь oculus touch в итоге : с момента оформления заказа из штатов до моих рук шло в аккурат = 8 дней, из них 5 дней торчало на таможне в Шереметьево
1CGS BRZ513 Опубликовано: 10 марта 2017 1CGS Опубликовано: 10 марта 2017 Тоже заказал. Сейчас только курьер DHL, занес посылку прям в кабинет на работу Дома попробую, что за сей зверь oculus touch в итоге : с момента оформления заказа из штатов до моих рук шло в аккурат = 8 дней, из них 5 дней торчало на таможне в Шереметьево Сколько в итоге отдал? (Вместе с доставкой)
-DED-LesNOY Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) Сколько в итоге отдал? (Вместе с доставкой) =99,99 $ O.Touch =49,15 $ Доставка (курьером (в моем случае -DHL)) Оплата по курсу, но лучше, я понимаю, все же с долларовой карты через СБ Визу - курс содрали 62+ руб в итоге обошлось 9 309,81 руб Изменено 10 марта 2017 пользователем LesNOY_Leshinss
DiFiS Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Опубликовано: 10 марта 2017 хорошая цена. у нас предложение от 26 тысяч.
-DED-LesNOY Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 у нас предложение от 26 тысяч. это у нас барыги барыжат, при чем это касается всего, а не только определенных вещей/продуктов/товаров " кривой бизнес" какой-то или "страна лимония" - слов нет, ... и ... букв приличных
-DED-LesNOY Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 А тачи это что такое? Oculus Touch - это дополнительные контроллеры для использования в ВР (можно загуглить). В комплекте еще идет дополнительный сенсор-камера
=FB=Sashok Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 =99,99 $ O.Touch =49,15 $ Доставка (курьером (в моем случае -DHL)) Оплата по курсу, но лучше, я понимаю, все же с долларовой карты через СБ Визу - курс содрали 62+ руб в итоге обошлось 9 309,81 руб Новый точечный рисунок.jpg круто! а я с е-бея заказывал. обошлось где-то в 22 т.р.
=M=Axel Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Тач он для ила бесполезен я так понял?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Правильно понял,но не бесполезен для всего остального,что его поддерживает.Есть красивые игры,! Где включить апскейл?
ReviZorro Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) ... Где включить апскейл? А погуглить? Пошаговая инструкция: 1. Закрыть Oculus Home на вашем компьютере; 2. Загрузить Oculus for Windows SDK отсюда; 3. Распаковать загруженный архив и зайти в папку Tools; 4. Запустить Oculus Debug Tool; 5. Отредактировать параметр Pixels Per Display Override (например, до 2): 6. Запустить Oculus Home и приложение, в котором хотите оценить результат апскейла; 7. Опционально - закрыть Oculus Debug Tool. Апскейл срабатывает, когда перед запуском Oculus Home запущен Oculus Debug Tool и выставлен нужный параметр. 6. Закрыть Oculus Debug Tool (опционально). Настройка запоминается на время текущей сессии операционной системы. Изменено 23 марта 2017 пользователем ReviZorro
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Спасибо,очень нужная информация!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 А погуглить? Пошаговая инструкция: а такую манипуляцию нужно каждый раз проделывать? Было бы не плохо в окулус в меню бзс,в ангаре походить,найти сварщика)да и вообще полазить по самолету!
ReviZorro Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 а такую манипуляцию нужно каждый раз проделывать? Я же не зря написал - Апскейл срабатывает, когда перед запуском Oculus Home запущен Oculus Debug Tool и выставлен нужный параметр. То есть параметр не запоминается и каждый раз выставлять его нужно заново. Во многих играх апскейл настраивается на уровне приложения. Будем надеятся, что и в Ил-2 так будет со временем.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) Я же не зря написал - Апскейл срабатывает, когда перед запуском Oculus Home запущен Oculus Debug Tool и выставлен нужный параметр. То есть параметр не запоминается и каждый раз выставлять его нужно заново. Во многих играх апскейл настраивается на уровне приложения. Будем надеятся, что и в Ил-2 так будет со временем. есть программа , которая запоминает и для каждой игры можно установить свой апскейл и настройки. ссылка на форум Окулус для скачивания https://forums.oculus.com/community/discussion/47247/oculus-traytool-supersampling-profiles-hmd-disconnect-fixes-hopefully/p1 ссылка на видео обзор https://www.youtube.com/watch?v=vGjk27KByLc&t=25s Изменено 10 марта 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka 1
=FB=Sashok Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 А погуглить? наоборот выставлять апскейл нужно не закрывая окулус хоум. ХЗ. может и так и так можно, но я делаю с обязательно открытым хоумом и у меня все работает
huligan Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) есть программа , которая запоминает и для каждой игры можно установить свой апскейл и настройки. на 7-ке запускается и висит starting up,please wait не меняясь То есть параметр не запоминается и каждый раз выставлять его нужно заново. Вообще то OculusDebugTool один раз запустил,поставил 2,нажал enter и все проги и игры ,которые поддерживают апскейл,запускаются с 2.0 А вы что,запускаете эту прогу перед каждой игрой?Закрываете и заново запускаете? Изменено 11 марта 2017 пользователем huligan
ReviZorro Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 ... Вообще то OculusDebugTool один раз запустил,поставил 2,нажал enter и все проги и игры ,которые поддерживают апскейл,запускаются с 2.0 А вы что,запускаете эту прогу перед каждой игрой?Закрываете и заново запускаете? Походу, с новой версией SDK (1.12) так и работает. У меня до последнего момента была установлена 1.4 (хотя и там, и там Oculus Debug Tool версии 0.3)
=M=Axel Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 сегодня освежил полеты в тундре. как мне сказали на CV1 2k. зернистость присутствует. но приборы читаемы. правда какие то плоские как на бумаге, но все работает. коны без маркеров на видать, да особо там с настройкой тундры никто не морочился. когда видишь ноги и руки пилота, как то веселее в кабине. в общем все таки интереснее. 6доф использовать более удобно чем на трекире... доклад окончил.)))
ReviZorro Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) Походу, с новой версией SDK (1.12) так и работает. У меня до последнего момента была установлена 1.4 (хотя и там, и там Oculus Debug Tool версии 0.3) После перезагрузки не помнит параметр. Так и должно быть? Студия Oculus выпустила интереснейшее новое бесплатное приложение - Mission:ISS Экскурсия по МКС плюс возможность выполнить несколько миссий. Есть выход в открытый космос, Купол и работающий для пристыковки Dragon манипулятор. Графически сделано превосходно. Требуется Oculus Touch. Одно плохо - к станции не пристыковано ни одного Союза, нет возможности попасть в российский сегмент станции и вообще наше присутствие там полностью замалчивается Изменено 12 марта 2017 пользователем ReviZorro
DiFiS Опубликовано: 12 марта 2017 Автор Опубликовано: 12 марта 2017 да. Видел. Пробовал. Без россии неприятно. Остальное хорошо.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Здравия желаю парни.Сегодня приедет мой окулус!безсонная ночь мне гарантирована) Правда может прийдетца очки сменить?)посмотрим)
ReviZorro Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Здравия желаю парни.Сегодня приедет мой окулус!бессонная ночь мне гарантирована) Правда может прийдетцца очки сменить?)посмотрим) Аккуратнее при экспериментах с очками внутри шлема - линзы довольно близко к глазам, очками линзы можно поцарапать. Приятных впечатлений. PS "Прийдётцца" пишется с двумя "ц" Изменено 13 марта 2017 пользователем ReviZorro 3
Harh Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 [оффтоп] PS "Прийдётцца" пишется с двумя "ц" [щеголяя начищенной нашивкой в виде черной буквы G на белом]: Тогда уж или с двумя "ц", либо с "тц", вариант "тцц" исключен [ворчит] Запятые и прочие употребления предлогов от греха подальше лучше упоминать не буду Просто в порядке болтовни замечу, что мне отношение с ВР немало испортил уже помянутый шлем с его узким углом обзора и прочими безобразиями из комплекта. Похоже, я теперь буду просто ветку про это дело смотреть, и читать, какие вау-эффекты люди с оной области собирают
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Аккуратнее при экспериментах с очками внутри шлема - линзы довольно близко к глазам, очками линзы можно поцарапать. Приятных впечатлений. PS "Прийдётцца" пишется с двумя "ц" спасибо ,буду внимателен, к написанию,и к линзам)во будет облом если с очками не войду в виртуальную реальность) А есть какие-то доп опции,например заказать вставки с моей диоптрией? Изменено 13 марта 2017 пользователем =SAE=true_Dentist_32
ReviZorro Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 ... А есть какие-то доп опции,например заказать вставки с моей диоптрией? http://vr-lens-lab.com/lens-adapters/
DiFiS Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Опубликовано: 13 марта 2017 интересную вещь мне тут сказали коллеги, попробовавшие Окулус в очках. Говорят - очень сильно видно пиксели. Может это очки дают такой эффект? Кто "очкарик" - расскажите. потому как у меня зрение хорошее, но я пикселей в Окулусе не вижу. Посмотрел видео по ссылке выше. получается - Да. У кого минус, тот в центре видит пиксели, если в очках.
WallterScott Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Да. У кого минус, тот в центре видит пиксели, если в очках. я вижу и субпиксели, хоть и не минус) но это все видишь поначалу, потом просто не замечаешь. Изменено 13 марта 2017 пользователем WallterScott
KorZhik Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Повседневно ношу очки -1,0 D. В шлеме обхожусь без них. Мне оказалось достаточно окулусовской регулировки резкости (смещение шлема вверх-вниз по переносице) Картинка в шлеме "умеренно" пиксельная Но недостатки разрешения и угла обзора перекрывает эффект ВР. В DCS без проблем дается посадка на нефтяную платформу на UH-1, пролет под самой платформой, а до шлема подобные маневры давались с большими потугами. В шлеме меня радует ощущение скорости и адекватная оценка расстояния до объектов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас