-DED-LesNOY Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 ПОздравляю ) нас все больше и больше ))) Элиту ставить не советую , вы забросите ее очень быстро , делать нечего там ) Очень рекомендую попробовать iRacing ...я подсел на этот цифровой наркотик )))) Лучший авто симулятор с отличной физикой и лучшим мультиплеером ! Но ОООЧЕНЬ ДОРОГО Про переключения в экстендедмод и прочее , забудьте . Никто так не шаманит , практически )))) Везде где есть поддержка , все по 1 клику работает . Не выдержал... поставил на пробу Тундру. И о чудо, не с первого раза (пришлось какие то переключатели пощелкать в глобальных настройках OR) - запустилось, правда звук сперва не пошел в наушники Рифта. Запустил утилитку Razer - и все переключил как положено на наушники VR. Да, кстати, замечу: Окулус брал чисто с идеей использования в БзС. В тундре попробовал полетать - все довольно таки прикольно. И в правду показалось окружение каким то малость "мультяшным", но в целом - очень не плохо: крафт ощущаешь полноценно, нормально чувствуется расстояния до объектов, хорошо передаются секторы ландшафта - горы, сопки, береговые линии и наземные объекты. И да, штатный геймпад отрабатывал вибрацию!, т.е. все таки он работает, и какая то да нет, но обратная связь на этот девайс в тундре передается. По авто-симулятору - думаю не плохая идея! Когда то старшему сыну "дед мороз :)" подарил руль Logitech с обратной связью - сейчас лежит где-то в шкафу наверное уж лет 7-8 без надобности (младший не особо в гонки играет ) , так девайс по моей памяти очень зачетный. Надо попробовать. А так, повторюсь еще раз: жду поддержку VR (и в частности O&R) в БзС
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Не выдержал... поставил на пробу Тундру. И о чудо, не с первого раза (пришлось какие то переключатели пощелкать в глобальных настройках OR) - запустилось, правда звук сперва не пошел в наушники Рифта. Запустил утилитку Razer - и все переключил как положено на наушники VR. Да, кстати, замечу: Окулус брал чисто с идеей использования в БзС. В тундре попробовал полетать - все довольно таки прикольно. И в правду показалось окружение каким то малость "мультяшным", но в целом - очень не плохо: крафт ощущаешь полноценно, нормально чувствуется расстояния до объектов, хорошо передаются секторы ландшафта - горы, сопки, береговые линии и наземные объекты. И да, штатный геймпад отрабатывал вибрацию!, т.е. все таки он работает, и какая то да нет, но обратная связь на этот девайс в тундре передается. По авто-симулятору - думаю не плохая идея! Когда то старшему сыну "дед мороз :)" подарил руль Logitech с обратной связью - сейчас лежит где-то в шкафу наверное уж лет 7-8 без надобности (младший не особо в гонки играет ) , так девайс по моей памяти очень зачетный. Надо попробовать. А так, повторюсь еще раз: жду поддержку VR (и в частности O&R) в БзС советую или Asseto Corsa или Купить абонемент в iRacing
ReviZorro Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) А так, повторюсь еще раз: жду поддержку VR (и в частности O&R) в БзС Давно здесь сидим... Изменено 11 февраля 2017 пользователем ReviZorro 4
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Уважаемый, у вас было такое что после подмены SteamVR. SteamVR не видел шлем. Перезагружал и переустанавливал по нескольку раз. То же самое - не работает рецепт. После установки в Extended Mode шлем не видит.
huligan Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Уважаемый, у вас было такое что после подмены SteamVR. SteamVR не видел шлем. Перезагружал и переустанавливал по нескольку раз. я не понял,зачем вам шлем в стимВР при запуске БзС? Не понял проблему.У меня после того,как полетаю в БзС,всё работает,как и раньше.Предполагаю,что вы после экстендид мода не выполняете все действия по возвращению в директ мод. Если не запускается БзС в ИР-возможно у вас не запущен ХОМ-клиент перед запуском БзС Для возвращения в нормальный режим нужно перезапустить сервис рантайма, "ХОМ" сразу подхватывает шлем и в очках домашняя картинка.Перед этим обязательно сначала закрыть SteamVR!!! Если забыли закрыть-ещё раз перезапускаем рантайм и перезапускаем хом(хотя последнее и необязательно) папку со стимВР переименовываем в SteamVR-osvr,а обычный в SteamVR. При запущенном "хоме" запускаем обычный стимВР и всё работает. запускать SteamVR-osvr перименовынный в SteamVR обязательно из той же папки,где находится обычный SteamVR щаз сниму видео и выложу. Изменено 12 февраля 2017 пользователем huligan
MAJ_Balapan Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) https://youtu.be/_WF6sA-g8YY Вроде делаю все как на видео, но в extended mode девайс никак не хочет переключаться; При запуске левого стим вр ничего не происходит кроме запуска самого стимвр который не видит шлема. Кстати при распаковке архива касперский ругается и удаляет вирус, думал может быть в этом дело, Попробовал распаковать с отключенным антивирусом, но результата это также не дало. Изменено 12 февраля 2017 пользователем Balapan
huligan Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Вроде делаю все как на видео, но в extended mode девайс никак не хочет переключаться в 7-ке?Если в 10-ке,то не переключится! стимВР для переключения в экстендид нужно запускать при полностью закрытом(не запущеном) окулус Хоме!Если останется висеть хвост,типа OculusVR.exe в процессах,в расширенный режим шлем не переключится. Можно попробовать сначала обычным стимВР переключить в екстендид мод,а потом его закрыть и запустить стимВР от osvr(я так сначала делал) А вот уже БзС нужно запускать при запущенном окулус Хоме! ещё,после нажатия кнопки Disable Direct mode,нужно подождать,пока стимВР сам перезапустится с ошибкой,не виде шлем,после чего его нужно закрыть и проверить хвосты в диспетчере задач(чтоб между буквами "t" и "w" не было ничего на букву "v"),далее обязательно полностью закрыть Окулус Хом(шлем должен лежать на столе,а не на голове!!!чтоб датчик не фиксировал,что он надет на голову! Сервис "Рантайм" закрывать не надо перед переключением в экстендид мод. Изменено 12 февраля 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) В общем,сначала обычным стимВиаРом переключаем в экстендид мод,а уже после того,как шлем переключится,используем стимВиаР от osvr.При такой схеме БзС сразу без ошибки запускается!!! Ещё-обязательное условие для переключения в экстендид мод-должен оставаться запущен процесс OVRServer_x64.exe !!! Если он не запущен,просто именно этот файл запускаем напрямую из C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-runtime\OVRServer_x64.exe все остальные ехе-файлы окулусовские могут быть закрыты,нужен только запущенный OVRServer_x64.exe Изменено 12 февраля 2017 пользователем huligan
MAJ_Balapan Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 получается что на десятой винде никак не запустить? У меня как раз 10ка
huligan Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) на 10-ке я до сих пор ищу возможность перевести шлем в расширенный режим,но пока не нашёл А вообще,щаз самый какчественный ВР в игре на 3 буквы!!!Там просто нереальная графа в игре с разрешением 2160х1200+суперсемплинг на 2.0 Читаемы все приборы+ещё с супер графой от Мустанга и качество земли уже почти суппер! И галвное трекинг не подлипает,а идеально работает+есть приближение и центровка на кнопках.Я щаз пока там зависаю,хоть и только в типа быстрыхЮ,как тут,миссиях. Ни компаний,ни мультиплеера там хорошего нет(( Изменено 14 февраля 2017 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 купил тачи,так что гидры теперь лишние,еси чё
=FB=Sashok Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 я тоже купил тачи... побаловался пару дней, теперь пылятся...
ReviZorro Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 купил тачи,так что гидры теперь лишние,еси чё я тоже купил тачи... побаловался пару дней, теперь пылятся... В Onward бы командой зарубиться...
WallterScott Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 В Onward бы командой зарубиться... Купил недавно. Не пойму.. там обучалки - тира нет?
ReviZorro Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 Купил недавно. Не пойму.. там обучалки - тира нет? Есть режим Solo, в котором можно погулять по стрельбищу.
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) Ребенку тачи нравятся. Пока только бесплатные всякие демки. Nvidia VR Funhouse, Oculus First Contact, Bullet Train, The Lab. Doom3 мод с тачами должен быть неплох. Я пока в Элиту засел. Лепота между астероидами летать. Хорошая расслабуха после работы. Изменено 14 февраля 2017 пользователем Ed-
huligan Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 Doom3 мод с тачами должен быть неплох. А что за мод с тачами?Новый какой то?У меня обычный мод под окулус,но т.к. тачи ещё в пути,не знаю работают в нём тачи или другой нужен???
ReviZorro Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 А что за мод с тачами?Новый какой то?У меня обычный мод под окулус,но т.к. тачи ещё в пути,не знаю работают в нём тачи или другой нужен??? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/517-oculus-rift-v-bzs-pervye-vpechatleniya/page-20?do=findComment&comment=495697 1
huligan Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) угу,тока тут более новая версия https://github.com/KozGit/DOOM-3-BFG-VR/releases/tag/v0.015-Alpha Изменено 14 февраля 2017 пользователем huligan
ReviZorro Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 угу,тока тут более новая версия https://github.com/KozGit/DOOM-3-BFG-VR/releases/tag/v0.015-Alpha Все правильно. Тачи поддерживаются с версии 12-9.
huligan Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) я там и HD-текстуры скачал!Теперь дум весит 15 гигов )) А синюю стрелку убрать можно?Раздражает ....Сам уже нашёл Изменено 14 февраля 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) DOOM 3 шикарен!!! А Assetto Corsa в окулус как запускается?Какая то спец версия нужна? Изменено 14 февраля 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 DOOM 3 шикарен!!! А Assetto Corsa в окулус как запускается?Какая то спец версия нужна? там в настрйоках игры , в видео нужно вбрать окулус рифт
huligan Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) Assetto Corsa-там что,только кольцевые трассы?не интересно как то по стадиону круги наматывать Лучше дирта из гонок ещё ничего не видел для окулуса.Прожект Кар тоже не особо впечатлил-и графа хуже и переспектива не совсем правильная. Изменено 14 февраля 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Assetto Corsa-там что,только кольцевые трассы?не интересно как то по стадиону круги наматывать Лучше дирта из гонок ещё ничего не видел для окулуса.Прожект Кар тоже не особо впечатлил-и графа хуже и переспектива не совсем правильная. ну Asseto Corsa - такой себе , полу сим . Там все трассы реальные . Мне больше по физике и мультиплееру понравился iRacing . Dirt ... ну не знаю , не впечатлила вообще . Поравился Project Cars , своей картинкой и динамическим временем суток , но он на 1070 в 90 фпс только на минималках может .
ReviZorro Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Assetto Corsa-там что,только кольцевые трассы?не интересно как то по стадиону круги наматывать ... Погоняйте по Нордшляйфе - стадионом не покажется. А вообще кольцевые гонки или ралли - это как IOS vs Android - можно обсуждать бесконечно. Только лучше на http://www.simracing.su - а то забанят тут нас за off-top. PS Кстати там неплохой встречный срач интересное встречное обсуждение БзX и симулятораНаТриБуквы. Изменено 15 февраля 2017 пользователем ReviZorro
-DED-LesNOY Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 ... А вообще,щаз самый какчественный ВР в игре на 3 буквы!!!Там просто нереальная графа в игре с разрешением 2160х1200+суперсемплинг на 2.0 Читаемы все приборы+ещё с супер графой от Мустанга и качество земли уже почти суппер! ... А что народ скажет про AEROFLY FS2 Flight Simulator? В STEAMе есть в рубрике игр поддерживающих VR и как раз Oculus Rift, единственное - в данной игре нет интерфейса/субтитров на русском языке
ReviZorro Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) А что народ скажет про AEROFLY FS2 Flight Simulator? В STEAMе есть в рубрике игр поддерживающих VR и как раз Oculus Rift, единственное - в данной игре нет интерфейса/субтитров на русском языке Aerofly 2 адаптирован для VR очень хорошо, в нем даже есть подстройка масштаба отображения виртуального мира. По графике очень красив и быстр, но сама земная поверхность очень простенькая - здания есть только в отдельных локациях, в большинстве все предано фототекстурой. В кокпитах есть элементы кликабельности. По физике все плохо - там физика радиоуправляемых моделей (из симулятора которых Aerofly и вырос), 737-й не хуже Су-27 пилотажит... PS Про отсутствие русского языка - разве плохо лишний раз потренироваться в языке вероятного противника и освоить пару новых полезных слов из области IT и авиации? Изменено 15 февраля 2017 пользователем ReviZorro
-DED-LesNOY Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 По физике все плохо - там физика радиоуправляемых моделей (из симулятора которых Aerofly и вырос), 737-й не хуже Су-27 пилотажит... Спасибо за кратенький отзыв! Скорее всего и не буду заморачиваться с установкой, раз такие пироги а так уже в задумках давненько - поставить MSFS и приобрести один из самых любимых мной пепелацов - Ан-2. Эта игруха, думаю, поддерживает и VR в т.ч.
ReviZorro Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) а так уже в задумках давненько - поставить MSFS и приобрести один из самых любимых мной пепелацов - Ан-2. Эта игруха, думаю, поддерживает и VR в т.ч. Для полетов в шлеме VR в FSX, Prepar3D, X-Plane понадобится FlyInside. Изменено 15 февраля 2017 пользователем ReviZorro
barr Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Про DOOM VR, кстати, никто не знает, как заставить его видеть дополнительные контроллеры, кроме тачей. Я бы хотел повороты и движение на педали прикрутить, стиками тачей мувить некомфортно и неестественно. А Aerofly не впечатлил. Но посмотрим дальше, они только начали.
huligan Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Про DOOM VR, кстати, никто не знает, как заставить его видеть дополнительные контроллеры, кроме тачей там же в настройках есть выбор-контроллеры движения или обычный контроллер Изменено 15 февраля 2017 пользователем huligan
-DED-LesNOY Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Для полетов в шлеме VR в FSX, Prepar3D, X-Plane понадобится FlyInside. Спасибо, видел эту темку про VR. Для MFSX множество дополнительных модулей необходимо ставить, в т.ч. что бы улучшить текстуры и пр. Пока всем этим заняться не нахожу совсем времени. X-plane когда то (уж больше 15 лет назад) обкатывал, ... еще на 15``ЭЛТ линзе А Aerofly не впечатлил. - понятненько! спс!
huligan Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Aerofly не впечатлил я ещё 1-й гонял,ничего не меняется у них,кроме красивых самолётов ,больше там ничего не было и не будет!
=FB=Sashok Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 В Onward бы командой зарубиться... меня чето не впечатлил onward (( стреляют убивают, я даже не понимаю откуда. сам, когда вижу противника пока наведусь - он уже убежал. а сын у меня неплохо в это играет...
ReviZorro Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 ... стреляют убивают, я даже не понимаю откуда. сам, когда вижу противника пока наведусь - он уже убежал. ... Так ведь и в реале так...
=FB=Sashok Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Так ведь и в реале так... согласен, но эти "костыли" в виде ходить и поворачивать министиком делают это все неестественным. не знаю, наверное надо привыкать, чтоб понравилось играть, но с первой попытки как то не зашло и желания привыкать не появилось. пока из всех этих игр для окулус тачей мне больше всего понравился настольный теннис. правда чуть мизинец на ноге чуть не сломал об мебель и телек пару раз долбанул больно прям как в ваших смешных видео, которые выше выкладывали
ReviZorro Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 согласен, но эти "костыли" в виде ходить и поворачивать министиком делают это все неестественным. не знаю, наверное надо привыкать, чтоб понравилось играть, но с первой попытки как то не зашло и желания привыкать не появилось. пока из всех этих игр для окулус тачей мне больше всего понравился настольный теннис. правда чуть мизинец на ноге чуть не сломал об мебель и телек пару раз долбанул больно прям как в ваших смешных видео, которые выше выкладывали Это так, но все же в равных условиях. Можно же шаг-два сделать в произвольную сторону, присесть и т. д. - элементов реализма больше, чем у мыши и клавиатуры. Не знаю, а я даже училищное стрельбище вспомнил - так все похоже по ощущениям и визуально. О безопасности - один раз хорошо долбанул по шкафу, атакуя подло подкравшуюся со спины вражину в SUPERHOT. От травмы спасло кольцо с светодиодами - то, что вокруг пальцев. Оно вроде и само не пострадало, тьфу-тьфу.
=FB=Sashok Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Это так, но все же в равных условиях. Можно же шаг-два сделать в произвольную сторону, присесть и т. д. - элементов реализма больше, чем у мыши и клавиатуры. Не знаю, а я даже училищное стрельбище вспомнил - так все похоже по ощущениям и визуально. О безопасности - один раз хорошо долбанул по шкафу, атакуя подло подкравшуюся со спины вражину в SUPERHOT. От травмы спасло кольцо с светодиодами - то, что вокруг пальцев. Оно вроде и само не пострадало, тьфу-тьфу. в супер хот я уклоняясь полетел на телевизор и шкаф чуть не устроив полный коллапс ))) классная игра... погружает полностью
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас