Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

какие рамки?Это Виртуальный рабочий стол(такая виртуальная программа для окулусов и вайвов) там,а в нём работает БзС-это просто вариант,как можно полетать,пока делают прямой VR в БзС для окулусов.

А вот ещё нашёл способ,как в SbS Ила запустить и в шлем запихать без стимВР итп.Правда простое разделение,без глубины,но тоже прикольно.Поскольку опентрек работает с директ и экстендид модами окулуса,то картинку с SBS можно запихать в экстендид мод,а обзор с опентрека 

post-20211-0-03197700-1485707269_thumb.jpgpost-20211-0-17753800-1485707299_thumb.jpg

разрешение в стартапе 1920х2160 фулскрин

содержимое архива распаковать  в папку с il2.exe

https://yadi.sk/d/CYnBL22x3Bgmeh

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Есть пару вопросиков к владельцам Oculus Rift CV1:

- звук на интегрированные наушники идет посредством канала hdmi или через usb (типа `встроенный в Oculus звуковой контроллер -"аля-звуковая карта")?

- возможно ли параллельно со штатным "Oculus" звуком на наушники обеспечить работу аналогового выхода AUX с звуковухи ПК? (без дискомфорта от рассинхрона)?

Спасибо.

Опубликовано:

Есть пару вопросиков к владельцам Oculus Rift CV1:

- звук на интегрированные наушники идет посредством канала hdmi или через usb (типа `встроенный в Oculus звуковой контроллер -"аля-звуковая карта")?

- возможно ли параллельно со штатным "Oculus" звуком на наушники обеспечить работу аналогового выхода AUX с звуковухи ПК? (без дискомфорта от рассинхрона)?

Спасибо.

ну наверное настройками звуковой карты , если можно продублировать канал который идет в наушники . Теоретически можно . А вообще читал статью одну , так кто то из разработчиков рекомендовал играть  ГАРНИТУРА + САБ  , лучшее сочетание . вот как вывести это , самому интересно . 

Опубликовано:

Здравия желаю парни,как ето,гарнитура +саб?не совсем понял что такое саб?

Опубликовано:

ну наверное настройками звуковой карты , если можно продублировать канал который идет в наушники . Теоретически можно . А вообще читал статью одну , так кто то из разработчиков рекомендовал играть  ГАРНИТУРА + САБ  , лучшее сочетание . вот как вывести это , самому интересно .

т.е. в самом ПО к Oculus ни каких настроек по коммутации звука нет? Про "теоретически" слышал, но это опять же некоторые танцы, и возможны рассинхроны в доли сек. (

Опубликовано:

Четал,одну из статьей разработчиков окулус,рекомендуют для большого погружения все-таки использовать встроенные наушники!болие того,ими ведетца усилиная робота в области виртуального звука.

Опубликовано:

Здравия желаю парни,как ето,гарнитура +саб?не совсем понял что такое саб?

Саб - это отдельный низкочастотный канал на сабвуфер (я так думаю), я же предполагаю подключить ту же приблуду, только без звуковой диафрагмы и акустического резонатора - т.е. ButtKicker, ну и вероятно плюсом "виброначинку" от накидки (пока хоть по звуковому каналу ...  (    

т.е. в самом ПО к Oculus ни каких настроек по коммутации звука нет? Про "теоретически" слышал, но это опять же некоторые танцы, и возможны рассинхроны в доли сек. (

ПО самого Oculus (Oculus Home) управляет выводом звука только для приложений (игр), купленных в Oculus Store. Выбор - либо встроенные наушники, либо стандартный аудиовывод. Совместить не получится.

Для других приложений вывод звука регулируется либо в самом приложении (если там такая опция есть), либо системными настройками.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Ну мои разеры 7.1 наверняка будут лутше,встроиных ушей!

Опубликовано:

Ну мои разеры 7.1 наверняка будут лутше,встроиных ушей!

Стандартные уши просто великолепны . В который раз убедился в этом . Добавлять вес на голову , не хочу . Нужно использовать , так как задумывалось , уверяю вас в этой компании очень много тестеров и вопрос эргономики там стоял на первом месте . 

Опубликовано:

ПО самого Oculus (Oculus Home) управляет выводом звука только для приложений (игр), купленных в Oculus Store. Выбор - либо встроенные наушники, либо стандартный аудиовывод. Совместить не получится.

Для других приложений вывод звука регулируется либо в самом приложении (если там такая опция есть), либо системными настройками.

Понятно. После приобретения девайса будем смотреть-пробовать что и как, да интересно, что же прикрутят разработчики БзС для полноценной поддержки ВР. Все равно - выход найдем :)

По наушникам - думаю в O&R все неплохо выполнено и эргономика на высоте, микрофон встроенный так же, если не ошибаюсь, имеется. В частности и этот аспект для меня плюс - в отличие от выбора HTC Vive

Опубликовано:

Понятно. После приобретения девайса будем смотреть-пробовать что и как, да интересно, что же прикрутят разработчики БзС для полноценной поддержки ВР. Все равно - выход найдем :)

По наушникам - думаю в O&R все неплохо выполнено и эргономика на высоте, микрофон встроенный так же, если не ошибаюсь, имеется. В частности и этот аспект для меня плюс - в отличие от выбора HTC Vive

именно , есть встроеный микрофон с отличным качество звука и наушники , зачем еще что то придумывать ))) 

На данный момент , из игр в которые плотно играл и прошел это был Solus Project . Выше я писал мнение о погружении и своих впечатлениях . Следующая в списке игра Chronos , создана студией окулуса ... что я вам могу сказать , это просто гениальное творение .... Картинка , звук , проработка деталей и сам геймплей  !!!! Это Dark Souls для Oculus , безмуно интересно и играть . Я не думал , что картинка от 3го лица сможет меня так удивить ... При этом ощущение высоты и размеров просто невероятное ! Теперь я точно верю , в то что за ВР будущее !!! 

Опубликовано:

именно , есть встроеный микрофон с отличным качество звука и наушники , зачем еще что то придумывать ))) 

На данный момент , из игр в которые плотно играл и прошел это был Solus Project . Выше я писал мнение о погружении и своих впечатлениях . Следующая в списке игра Chronos , создана студией окулуса ... что я вам могу сказать , это просто гениальное творение .... Картинка , звук , проработка деталей и сам геймплей  !!!! Это Dark Souls для Oculus , безмуно интересно и играть . Я не думал , что картинка от 3го лица сможет меня так удивить ... При этом ощущение высоты и размеров просто невероятное ! Теперь я точно верю , в то что за ВР будущее !!! 

что неужели хронос так впечатлил?! по отзывам игра вроде не очень. я мимо прошел. а дарк соулс - это мои любимые игры

игра Chronos , создана студией окулуса ... что я вам могу сказать , это просто гениальное творение .... Картинка , звук , проработка деталей и сам геймплей  !!!! Это Dark Souls для Oculus , безмуно интересно и играть

никогда не мог понять,как люди в жанр фэнтези могут играть :wacko: я даже ролики больше 10-ти сек смотреть не могу :biggrin:

1.Авиасимы!

2.FPS

3.Ралли

4.Квесты

5...фантастику люблю только научную,но не фэнтези и сказки! :P  

могу дать ссылку , где бесплатно можно скачать , поставьте и оцените !!!!!! Я говорю вам , это бомба просто , сделанная студией окулус !!! Это именно Дарк Соулс , только стилистика другая . Мне очень понравилась !

Механика боя , такая же как и в Дарк соулс , если умрете то все мобы снова возрождаются . Перемещение по чек поинтам . Пригорать начинает быстро  )))) Интересно сделано , вы начинаете милишником , щит и меч , можно и топор . когда вы умираете , то стареете на 1год , когда наберется там лет порядочно , физ характеристики падают и тогда нужно будет качать уже как мага ))))) короче задумка отличная . 

никогда не мог понять,как люди в жанр фэнтези могут играть :wacko: я даже ролики больше 10-ти сек смотреть не могу :biggrin:

1.Авиасимы!

2.FPS

3.Ралли

4.Квесты

5...фантастику люблю только научную,но не фэнтези и сказки! :P  

что неужели хронос так впечатлил?! по отзывам игра вроде не очень. я мимо прошел. а дарк соулс - это мои любимые игры

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

могу дать ссылку

ну тафай,попробую :biggrin:  

Опубликовано:

Напоминаю, что любое обсуждение ломанного ПО запрещено правилами.

Кому месяц РО? Налетай, не скупись!!!

Опубликовано:

Напишу и тут ) Ответил мне Хан на соообщение , когда включат поддержку Окулус ии возможности помощи в тетсировании .

"Приветствую. Немного затягивается срок, уже делаем, но тесты где-то в начале марта."

Опубликовано:

А вообще , если затрагивать Фритреки всякие , то с покупкой Окулус Рифт , это все ушло в прошлое )Надеюсь у всех вирпилов будет в скором времени возможность проникнутся этим и иметь возможность летать именно так . 

Весной уже шашлыки и дача. Тут зимой времени не хватает

Изменено пользователем Ed-
Опубликовано:

Пиво, шашлыки, дачи, семьи - вот главные враги любого виртуального пилота.

:)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Напишу и тут ) Ответил мне Хан на соообщение , когда включат поддержку Окулус ии возможности помощи в тетсировании .

"Приветствую. Немного затягивается срок, уже делаем, но тесты где-то в начале марта."

эх долго то как ждать... (( придется продолжать в тундру катать

Опубликовано:

Добрый день всем пользователям Окулус!

Не подскажите, ПЛИЗ, где можно посмотреть/изучить мануал-инструкцию по подключению/инсталляции и настройке CV1 (для чайников в этом деле), очень буду рад прямой ссылке - спасибо! 

Опубликовано:

Не подскажите, ПЛИЗ, где можно посмотреть/изучить мануал-инструкцию по подключению/инсталляции и настройке CV1 (для чайников в этом деле), очень буду рад прямой ссылке - спасибо! 

все прорсто) подключили , скачали окулус Хоум и оно пошагово , говорит что делать) 

Опубликовано:

https://support.oculus.com/help/oculus/857827607684748/?helpref=hc_fnav

эх долго то как ждать... (( придется продолжать в тундру катать

Ээээ...зачем  в тундру,дарагой?В БзС интересней!Неужели всех так напрягает пол минутный запуск на окулусе? :wacko:Я вот ничего не жду,а летаю в окулусе на БзС и получаю массу удовольствия!

А я на CV1 переехал!Теперь приборы в кабине нормально читаются и в поле зрения больше пространства попадает по сравнению с DK2.Только к разводам на линзах от белых ярких надписей пока не привык,на ДК2 хоть по краям и мылило,но чёткость(чистота картинки) была на порядок выше(ну и пиксели по глазам тоже "чётко" били)!А на CV1 всё время линзы хочется протереть :biggrin:

• Поддерживаю! 1

запуск БзС на Окулусе

1.Запускаем SteamVR>настройки>Disable Direct Mode

2.закрываем SteamVR и Oculus Home.Home может пытаться постоянно перезапуститься из-за зависшего огрызка от SteamVR vrservice.exe- грохаем его через диспетчер задач.

3.переименовываем папку обычного SteamVR в SteamVR-or ,а заранее скаченный стимВР от OSVR распаковываем в папку,где был обычный SteamVR

4.Запускаем этот чужой стимВР и наш окулус переключается в Extended Mode

5.запускаем БзС,не забыв в стартапе поменять or_enable = 1(по умолчанию "0")

6.чтобы две половинки БзС попали в окулус,просто выдёргиваем шнур HDMI из монитора.

можно,конечно сделать "дублировать экраны",но фпс может просесть,лучше нагло и грубо шрурком!

Когда надоест летать в шлеме,просто втыкаем шнур обратно в монитор :biggrin:  :fly:

ну и,если плавности маловато будет,советую настройки графики уменьшить!!!Это,чтоб трекинг не тупил!!!

SteamVR от OSVR,позволяющий запускать БзС в Окулус:

https://drive.google.com/file/d/0B1LG-zbIaU1idm53OGp3TkhCeUk/view?usp=sharing

вернуть окулус в директ мод очень просто-перезапустить службу рантайма

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...

А я на CV1 переехал!Теперь приборы в кабине нормально читаются и в поле зрения больше пространства попадает по сравнению с DK2.Только к разводам на линзах от белых ярких надписей пока не привык,на ДК2 хоть по краям и мылило,но чёткость(чистота картинки) была на порядок выше(ну и пиксели по глазам тоже "чётко" били)!А на CV1 всё время линзы хочется протереть :biggrin:

Поздравляю!

God Rays тоже поначалу напрягали - но привыкаешь со временем.

Опубликовано:

запуск БзС на Окулусе

2.закрываем SteamVR и Oculus Home.Home может пытаться постоянно перезапуститься из-за зависшего огрызка от SteamVR vrservice.exe- грохаем его через диспетчер задач.

3.переименовываем папку обычного SteamVR в SteamVR-or ,а заранее скаченный стимВР от OSVR распаковываем в папку,где был обычный SteamVR

6.чтобы две половинки БзС попали в окулус,просто выдёргиваем шнур HDMI из монитора.

можно,конечно сделать "дублировать экраны",но фпс может просесть,лучше нагло и грубо шрурком!

Когда надоест летать в шлеме,просто втыкаем шнур обратно в монитор :biggrin:  :fly:

ну и,если плавности маловато будет,советую настройки графики уменьшить!!!Это,чтоб трекинг не тупил!!!

будь я лет на 10-15 помоложе, меня бы не напрягли такие пляски с бубном, но сейчас хочется просто нажать на кнопку... так что подожду нативной поддержки и покатаю пока в тундру

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ээээ...зачем  в тундру,дарагой?В БзС интересней!Неужели всех так напрягает пол минутный запуск на окулусе? :wacko:Я вот ничего не жду,а летаю в окулусе на БзС и получаю массу удовольствия!

поздравляю с обновкой ))) 

запуск БзС на Окулусе

как с производительностью дела обстоят ? 

Опубликовано:

как с производительностью дела обстоят ? 

на БзС?Ну оптимизация не очень,конечно:)))

Не могу дрова в 10-ку поставить для джоя беспроводного отxbox one(комплектного) 

XBOX AAC драйвер нужен,но при попытке установки любого скачанного с инета драйвера -отказано в доступе(проверка подписи отключена) Дайте правильный драйвер,плиииззз :dash:

Опубликовано:

на БзС?Ну оптимизация не очень,конечно :)))

Не могу дрова в 10-ку поставить для джоя беспроводного отxbox one(комплектного) 

XBOX AAC драйвер нужен,но при попытке установки любого скачанного с инета драйвера -отказано в доступе(проверка подписи отключена) Дайте правильный драйвер,плиииззз :dash:

ой не скажу , я джойстик продал ) у меня стим контроллер )))

• Поддерживаю! 1

сам нашёл,как засунуть файлики нужные в систему,которая не хочет ничего принимать(win10 матьеётак :crazy: )Чесно говоря,я б тоже продал,т.к. нафик не нужен,есть проводной xbox360 джой(тока цену из-за этого xbox1 задирают)А за скоко его продать то мона?

а стим контроллер-это чё такое?на тот же xbox-контроллер похож :wacko: там справа типа тачпад для мышки?А чем он лучше или удобней xbox-совского?

Опубликовано:

там стики не механические а тач панели.. достаточно большие и точные. плюс широчайшие настройки как это все будет работать. Ну или к каждой игре можно загружать готовые профили. и пользовательские в том числе. на любой вкус.

лично мне не зашло. процесс привыкания шел оооочень медленно - продал.

Опубликовано:

сам нашёл,как засунуть файлики нужные в систему,которая не хочет ничего принимать(win10 матьеётак :crazy: )Чесно говоря,я б тоже продал,т.к. нафик не нужен,есть проводной xbox360 джой(тока цену из-за этого xbox1 задирают)А за скоко его продать то мона?

а стим контроллер-это чё такое?на тот же xbox-контроллер похож :wacko: там справа типа тачпад для мышки?А чем он лучше или удобней xbox-совского?

он универсальный и можно настроить под любые нужды , тем более правый стик не задействован в играх , так как обзор головой , а если и задействован , то как КОМФОРТНЫЕ ПОВОРОТЫ . 

Я продал за 50$ у нас цены такие ))

Опубликовано:

Привезли и мне ОR CV1 :) С установкой вроде бы разобрался, все подключил (у меня Вин7 - пришлось до-установить одно обновление - иначе не запускалась установка). Геймпад вроде бы тоже установился, но мне кажется что что-то не так. Кнопки/оси работают, а вот вибрация нет, и нет в настройках драйвера по вибрации ничего - так с этим вопросом и не разобрался, ну ладно это на "скорость" особо не влияет.

Впечатления от демок- все супер, понятно, разрешение экранов еще не дотягивает до желаемого - но впечатляет, т.е. = полное ощущение окружения, действительно - Виртуальная реальность, нечего сказать!

Семья в восторге! Пока установил ролики с Окулус - путешествие в лодке "Senza Peso" и маленькая история авиации с обзором на взлетке + еще парочку. Младший сын поиграл в какую то игрушку с белкой в главной роли - типа как в Денди, но в виртуальной реальности. Короче, первые впечатления - захватывающие, теща просится в гости "на посмотреть динозавриков" :)

С остальным пока тоже не очень разобрался, необходимо курить темы. Как чего включать в других играх (и вообще другие игры - не в Окулус Home) совсем мне не понятно. Такие цитаты, как " стимВР от OSVR "   _"очень просто-перезапустить службу рантайма" _"и наш окулус переключается в Extended Mode"   и т.д.   для меня совершенно непонятны, я просто теряюсь что необходимо с этим делать.  Тундры и ДКС у меня нет и ни когда не было, вероятно стоит взять в  Стим игру "!ELITE", пока ждем здесь поддержку БзС? Или Тундру попробовать? На тундру совсем почему-то нет желания заглядывать, х.з. почему.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Привезли и мне ОR CV1 :) С установкой вроде бы разобрался, все подключил (у меня Вин7 - пришлось до-установить одно обновление - иначе не запускалась установка). Геймпад вроде бы тоже установился, но мне кажется что что-то не так. Кнопки/оси работают, а вот вибрация нет, и нет в настройках драйвера по вибрации ничего - так с этим вопросом и не разобрался, ну ладно это на "скорость" особо не влияет.

Впечатления от демок- все супер, понятно, разрешение экранов еще не дотягивает до желаемого - но впечатляет, т.е. = полное ощущение окружения, действительно - Виртуальная реальность, нечего сказать!

Семья в восторге! Пока установил ролики с Окулус - путешествие в лодке "Senza Peso" и маленькая история авиации с обзором на взлетке + еще парочку. Младший сын поиграл в какую то игрушку с белкой в главной роли - типа как в Денди, но в виртуальной реальности. Короче, первые впечатления - захватывающие, теща просится в гости "на посмотреть динозавриков" :)

С остальным пока тоже не очень разобрался, необходимо курить темы. Как чего включать в других играх (и вообще другие игры - не в Окулус Home) совсем мне не понятно. Такие цитаты, как " стимВР от OSVR "   _"очень просто-перезапустить службу рантайма" _"и наш окулус переключается в Extended Mode"   и т.д.   для меня совершенно непонятны, я просто теряюсь что необходимо с этим делать.  Тундры и ДКС у меня нет и ни когда не было, вероятно стоит взять в  Стим игру "!ELITE", пока ждем здесь поддержку БзС? Или Тундру попробовать? На тундру совсем почему-то нет желания заглядывать, х.з. почему.

ПОздравляю ) нас все больше и больше ))) Элиту ставить не советую , вы забросите ее очень быстро , делать нечего там ) Очень рекомендую попробовать iRacing ...я подсел на этот цифровой наркотик )))) Лучший авто симулятор с отличной физикой и лучшим мультиплеером ! Но ОООЧЕНЬ ДОРОГО 

Про переключения в экстендедмод и прочее , забудьте . Никто так не шаманит , практически )))) Везде где есть поддержка , все по 1  клику работает .

Опубликовано:

запуск БзС на Окулусе

Уважаемый, у вас было такое что после подмены SteamVR. SteamVR не видел шлем.

Перезагружал и переустанавливал по нескольку раз. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...