huligan Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 (изменено) 6 часов назад, 72AG_kalter сказал: Чёт у меня этот мод подсаживает фпс а как вы хотели,чтобы дальность видимости увеличилась,а производительность не изменилась?Так не бывает! ...хотя я у себя не заметил падения фпс Изменено 13 октября 2018 пользователем huligan
72AG_kalter Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 25 минут назад, huligan сказал: а как вы хотели,чтобы дальность видимости увеличилась,а производительность не изменилась? Ну... Было бы неплохо.
huligan Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 Нашёл прогу,которая отключает стимВР!!! Теперь все игры,использующие стимВР можно юзать без стимВР!!! https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/blob/master/README.md распаковать архив, запустить OpenComposite.exe ткнуть на switch OpenComposite подождать,пока скачаются дээлэлки закрыть прогу. Всё!!! теперь никакого стимВР!Никаких передёргиваний и серого фона! OpenComposite.zip 1 1 1
huligan Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) можно рядом с OpenComposite.exe (или рядом с openvr_api.dll в каждой игре) закинуть файл конфигурации,где прописать апскейл,отображать или нет виртуальные руки и цвет рук,звук на уши,вибро на тачах, т.е для каждой игры можно создать свои параметры запуска. Например файл opencomposite.ini можно положить в папку OpenComposite или в папку Ил-2 сюда D:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\bin\game\opencomposite.ini opencomposite.zip можно лишнее из файла вообще удалить,т.к. по умолчанию всё и так включено, Оставить только настройку апскейла(суперсемплинга) ,она по умолчанию = 1.0 Изменено 17 октября 2018 пользователем huligan 1
Magenta Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) 3 часа назад, huligan сказал: Нашёл прогу,которая отключает стимВР!!! А dll-ку всё же нужно подменять или нет ? Я пока не подменил, настройки из opencomposite.ini не брались, заменил файлик openvr_api.dll ( в папке игры) на openvr_api (64).dll (естественно переименовав его openvr_api.dll ), и вроде supersampleRatio стал браться из инишки Изменено 17 октября 2018 пользователем Magenta
huligan Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, Magenta сказал: А dll-ку всё же нужно подменять или нет ? нет,ддл-ку подменять не нужно,если через OpenComposite.exe включаешь. ддл-ки вродь для без-OpenComposite.exe запускания нужны ini-шку радом с ддл-кой в папке с игрой нужно положить ...да,действительно,ини-шка подхватывается только при замене ддл-ки только у меня почему то с ихней ддл-кой Ил-2 не запускается вообще:( Изменено 17 октября 2018 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) ...заработало с ихней длл-кой апскейл подхватился! когда поставил enableAudio = false Изменено 17 октября 2018 пользователем huligan 1
MARK_II Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 6 часов назад, huligan сказал: теперь никакого стимВР!Никаких передёргиваний и серого фона! Ничего не понимаю, что не так со SteamVR и что за подёргивания и серый фон? Нажал кнопку в стиме на запуск игры - игра запустилась - летаешь. Какие проблемы со SteamVR?
huligan Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 2 минуты назад, MARK_II сказал: что не так со SteamVR нафига нам лишняя прога в фоне,которая грузит проц и память. Мы и окулус хом никогда не запускаем!!! Всё это лишний запущенный мусор!!!
=KAG=Demiurg Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 3 часа назад, huligan сказал: нафига нам лишняя прога в фоне,которая грузит проц и память. Мы и окулус хом никогда не запускаем!!! Всё это лишний запущенный мусор!!! Кинь плз ссылку, как окулус хом из оборота вывести? А OpenComposite.exe вечером сегодня попробую
huligan Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) через Администрирование-службы или панель задач-службы остановишь сервис Окулуса. Переименуешь папку C:\Program Files\Oculus\Support- заменить на ту,что в архиве https://drive.google.com/file/d/1kx77Fl4XTLCowuBYJWHDhWQuMFPz2QqV/view?usp=sharing Опять запустишь Окулус-сервис И просто будешь запускать игру из папки окулус-софтваре или стим...бла-бла-бла или крякнутые или наш Ил-2 ...итп через ехе-файл...в общем,как раньше и есть верси с хомом(старым),если нужно центровку сделать или ещё чего https://drive.google.com/file/d/1cWzBD7qoGfWN5EmmMTp8-jPSkFqFFY6B/view?usp=sharing только в настройках там нужно отключить CORE 2 !!! Изменено 18 октября 2018 пользователем huligan 2
Harh Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 6 часов назад, MARK_II сказал: Ничего не понимаю, что не так со SteamVR и что за подёргивания и серый фон? Я из-за недостаточной совместимости своей материнки и окулусовской камеры на этот серый фон насмотрелся предостаточно. В Тундре все было отлично, чуток иногда позиционный трекинг подергивался, а при попытке запустить БзС - через каждую секунду серый экран. Да и просто постоянный запуск Стима при запуске игры - лишнее это. 2
MARK_II Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) 3 часа назад, Harh сказал: Да и просто постоянный запуск Стима при запуске игры - лишнее это У меня все игры куплены и запускаются через стим, потому этой проблемы с вами не разделяю видимо. 9 часов назад, huligan сказал: Мы и окулус хом никогда не запускаем!!! А вот это приложение действительно бесполезное. Изменено 18 октября 2018 пользователем MARK_II
Harh Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 1 час назад, MARK_II сказал: У меня все игры куплены и запускаются через стим, потому этой проблемы с вами не разделяю видимо. Мне в этом чудится тонкий намек Это вопрос индивидуальной эргономики, кому это имеет значение, кому нет. У меня Стим выключен по умолчанию, мне он постоянно включенный не нужен. В результате, при его включении при запуске того же БзС часто наблюдаю "Идет обновление Steam", плюс сами эти подключения к аккаунту. Да, это даже минуты не занимает, но это лишнее. Если у тебя Стим вместе с компьютером запускается, да, разницы "со Стим" и "без" ты не увидишь.
MARK_II Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 28 минут назад, Harh сказал: Мне в этом чудится тонкий намек Никаких намёков не закладывал в своё предложение. 29 минут назад, Harh сказал: Если у тебя Стим вместе с компьютером запускается, да, разницы "со Стим" и "без" ты не увидишь. Да, всё верно, он всегда включён, сам обновляется, есть не просит)
Setras Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 5 hours ago, Harh said: через каждую секунду серый экран. Писалось неоднократно как его отключить. "forceFadeOnBadTracking" : false,
Harh Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 32 минуты назад, Setras сказал: Писалось неоднократно как его отключить. "forceFadeOnBadTracking" : false, Ага, писалось, но много позже того как у меня Окулус был.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 13 часов назад, huligan сказал: через Администрирование-службы или панель задач-службы остановишь сервис Окулуса. Переименуешь папку C:\Program Files\Oculus\Support- заменить на ту,что в архиве https://drive.google.com/file/d/1kx77Fl4XTLCowuBYJWHDhWQuMFPz2QqV/view?usp=sharing Опять запустишь Окулус-сервис И просто будешь запускать игру из папки окулус-софтваре или стим...бла-бла-бла или крякнутые или наш Ил-2 ...итп через ехе-файл...в общем,как раньше и есть верси с хомом(старым),если нужно центровку сделать или ещё чего https://drive.google.com/file/d/1cWzBD7qoGfWN5EmmMTp8-jPSkFqFFY6B/view?usp=sharing только в настройках там нужно отключить CORE 2 !!! Спасибо, с таким бубном ещё не плясал Ща займусь 5 часов назад, Setras сказал: Писалось неоднократно как его отключить. "forceFadeOnBadTracking" : false, Прописал, вроде реже стало, но выпадания в "серые пустоши" полностью не прекратились. При первом включении карты в миссии (по кнопке "О") - всегда такая ерунда происходит
huligan Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 9 часов назад, MARK_II сказал: Да, всё верно, он всегда включён, сам обновляется, есть не просит) это потому,что вы простой пользователь,а не программист или настройщик програмного обеспечения! У меня никогда ничего лишнего на компе не запущенно и все службы ненужные всегда выключены или удалены из винды вообще.Я не приемлю,чтобы без моего ведома хоть одна прога или служба запускалась!И так же к стати на смартфонах-система вычищена от ненужного хлама в папках system.Тотальный контроль над всеми девайсами!!! А вы наверное и телефоны не рутуете. Даже висящая в фоне опера отъедает кучу памяти и процессора,и систематически может давать притормаживания во время полёта. Для вас может разницы и нет,что и где запущено,а для меня-как серпом по яй..м 1 1
WallterScott Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 11 часов назад, MARK_II сказал: Никаких намёков не закладывал в своё предложение. Ну нравится народу побороться за 0.5 фпс.. Ничего предрассудительного тут нет))
MARK_II Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 13 часов назад, huligan сказал: а не программист Я как раз таки программист, только я не вижу ничего плохого в стиме и в том, что он включен. Ресурсов жрет он мало, зато им удобно пользоваться (это моё личное субъективное мнение) - все игры в одном месте. Телефон я не рутую, у меня на пикселе чистый андроид - там нет лишних приложений просто ? Изменено 19 октября 2018 пользователем MARK_II
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Здравия парни.После обновления окулус хома, все игры втом числе и бзс запускаетца только через окулус). Тоисть стим vr не работает.Ето у всех так?
=KAG=Demiurg Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 3 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия парни.После обновления окулус хома, все игры втом числе и бзс запускаетца только через окулус). Тоисть стим vr не работает.Ето у всех так? И вам не хворать (с) Сделал вчера всё по рецепту huligan`а, Ил-2 БзС запускается без SteamVR и без Oculus Home, с ярлыка на рабочем столе, стало гораздо удобнее. Плюс к тому абсолютно исчезли выпадения в стимовские "серые пустоши", что очень порадовало. Причём тот же SkyrimVR, с ярлыка на раб. столе нормально запускается через SteamVR, но без Oculus Home. OpenComposite.exe запускать не стал, просто поменял dll-ку в папке БзС/bin/game и воткнул туда файлик opencomposite.ini, чтобы БзС запустился также пришлось прописать в нём " enableAudio = false " 1
huligan Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 12 часов назад, MARK_II сказал: Я как раз таки программист тогда я молчу!Респект и сорри! Значит просто я из породы минималистов:) 11 часов назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: После обновления окулус хома, все игры втом числе и бзс запускаетца только через окулус). Тоисть стим vr не работает.Ето у всех так? Цитата через Администрирование-службы или панель задач-службы остановишь сервис Окулуса. Переименуешь папку C:\Program Files\Oculus\Support- заменить на ту,что в архиве https://drive.google.com/file/d/1kx77Fl4XTLCowuBYJWHDhWQuMFPz2QqV/view?usp=sharing Опять запустишь Окулус-сервис И просто будешь запускать игру из папки окулус-софтваре или стим...бла-бла-бла или крякнутые или наш Ил-2 ...итп через ехе-файл...в общем,как раньше и есть верси с хомом(старым),если нужно центровку сделать или ещё чего https://drive.google.com/file/d/1cWzBD7qoGfWN5EmmMTp8-jPSkFqFFY6B/view?usp=sharing только в настройках там нужно отключить CORE 2 !!! + Изменено 19 октября 2018 пользователем huligan
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Здравия парни.А если через окулус всё запускать?Ну так как сейчас у меня оно работает,В чём разница?Как оно на что влияет? Фпс вроде прежний).
huligan Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 да можешь ничего не менять,если устраивает через хом и стимВР запускать.При твоём железе это не критично
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Дак отож,и я думаю просто буду окулус хомом пользоватца,потому как стим vr чтобы запусьить нужно бубен доставать).Вообще не ясно почему так стало после обновы окулус).Чего они там со стим vr не поделили ?)
huligan Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) в старой версии,если хом2 в настройках включить-так же будет!Без хома ничего не заработает.Но в старой версии софта есть возможность отключить новый хом,вернув старый,при котором всё работает и без хома. для тебя ,Дэн, есть вариант для Ил-2 ничего не выключать,но без стимВР Ил-2 запускать. распаковать архив сюда ...\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\bin\game\ предварительно найдя там файл openvr_api.dll и переименовать его (например в openvr_api.dll- ) noSteamVR.zip Для увеличения/уменьшения апскейла менять параметр supersampleRatio = 1.3 в файле opencomposite.ini -------------------------- обновлённая версия OpenComposite OpenComposite_201018.zip теперь переключаться с noSteamVR на SteamVR можно в самой прожке! Изменено 20 октября 2018 пользователем huligan
La_GGaR Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 В 20.10.2018 в 23:11, huligan сказал: в старой версии,если хом2 в настройках включить-так же будет!Без хома ничего не заработает.Но в старой версии софта есть возможность отключить новый хом,вернув старый,при котором всё работает и без хома. для тебя ,Дэн, есть вариант для Ил-2 ничего не выключать,но без стимВР Ил-2 запускать. распаковать архив сюда ...\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\bin\game\ предварительно найдя там файл openvr_api.dll и переименовать его (например в openvr_api.dll- ) noSteamVR.zip Для увеличения/уменьшения апскейла менять параметр supersampleRatio = 1.3 в файле opencomposite.ini -------------------------- обновлённая версия OpenComposite OpenComposite_201018.zip теперь переключаться с noSteamVR на SteamVR можно в самой прожке! Толи я дурак, толи лыжи не едут. У меня не взлетает. Ладно, скачал, установил прогу. В ней переключился на OpenComposite. Дальше запускаю ила не через стим, а напрямую через папку с игрой. В игре захожу в настройки и ставлю режим VR. Перезагружаю игру. Захожу вновь в настройки, галка о том, что режим VR включен. В шлеме темно. Напяливаю его. Запускается Oculus Home, на заднем плане музычка из ила, картинка с рабочего стола Oculusа. Закрываю OH, он тупо перезагружается... Что я делаю не так?(((
huligan Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) 1 час назад, La_GGaR сказал: Что я делаю не так?((( ну,во первых я хом вообще не юзаю-это раз если вам без хомы никак,то сначала нужно одеть шлем и попасть в хом,после чего запускать Ил-2 из папки или из стима(пофиг, Тут на стим отключается,а стимВР!!! ) Ну и я не пользуюсь стимом для Ил-2.У меня Ил-2 с офф сайта (безстимовская версия,которая на много функциональней на мой взгляд!!!) Вы используете вариант с HOME2 ,который в 1.31 не отключается,а значит без запущенного хома в шлеме темнота! Я использую рантайм 1.30,в котором отключен CORE2 и можно все игры юзать вообще без хома и без всех папок,кроме папки самого рантайма.У меня всё запускается в шлем мгновенно без задержки,которую даёт хом и стимВР т.е. в папке Oculus может быть всего одна папка support,в которой всего одна папка oculus-runtime.И всё работает Изменено 23 октября 2018 пользователем huligan 1
La_GGaR Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) 7 часов назад, huligan сказал: ну,во первых я хом вообще не юзаю-это раз если вам без хомы никак,то сначала нужно одеть шлем и попасть в хом,после чего запускать Ил-2 из папки или из стима(пофиг, Тут на стим отключается,а стимВР!!! ) Ну и я не пользуюсь стимом для Ил-2.У меня Ил-2 с офф сайта (безстимовская версия,которая на много функциональней на мой взгляд!!!) Вы используете вариант с HOME2 ,который в 1.31 не отключается,а значит без запущенного хома в шлеме темнота! Я использую рантайм 1.30,в котором отключен CORE2 и можно все игры юзать вообще без хома и без всех папок,кроме папки самого рантайма.У меня всё запускается в шлем мгновенно без задержки,которую даёт хом и стимВР т.е. в папке Oculus может быть всего одна папка support,в которой всего одна папка oculus-runtime.И всё работает Да как бы я и не против летать без хома. Отключил по инструкции выше OH. В шлеме темнота. Запустил и переключился в OpenComposite. Файлики в \IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\bin\game\ подменил. В шлеме темнота. Запускаю ила, музыка появляется в шлеме, на мониторе изображение двойное, изображения в шлеме нет. В самом ИЛе в настройках использовать шлем ВР стоит. (((( PS и получил в конце Изменено 24 октября 2018 пользователем La_GGaR
La_GGaR Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Ошибку победил, стартовав сервис окулуса ))). Еще мысль появилась, двойное изображение должно же в шлеме быть, не на мониторе. Где то я еще что-то не так сделал…
ReviZorro Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) Брендан Ирибе, сооснователь Oculus, покидает Facebook после отмены "Rift 2". https://www.facebook.com/brendaniribe/posts/10156690409218749 https://techcrunch.com/2018/10/22/oculus-co-founder-is-leaving-facebook-after-cancellation-of-rift-2-headset/?fbclid=IwAR1G4SEvydRsTvKYd3734F446DExM2J1TIOU0TELrjBQY4FiqIMDqGCi_0A https://shazoo.ru/2018/10/23/71625/soosnovatel-oculus-brendan-irib-pokinul-kompaniyu Хреновая новость Похоже, я не ошибался, считая, что Окулус (точнее, Фейсбук) понесло не в том направлении... Изменено 24 октября 2018 пользователем ReviZorro
huligan Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 6 часов назад, La_GGaR сказал: Отключил по инструкции выше Ну,что то не правильно сделал с хомом. А Композит или програмкой переключаль или файлики подменять(без переключения в композите) и,если файлы подменял,то в ini-файле нужно звук отключить обязательно,чтобы работало!!! 4 часа назад, La_GGaR сказал: двойное изображение должно же в шлеме быть, не на мониторе на мониторе тоже двойное
La_GGaR Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 6 часов назад, huligan сказал: Ну,что то не правильно сделал с хомом. Его вообще можно удалить и поставить только то что в архиве? Или не взлетит?
huligan Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) 1 час назад, La_GGaR сказал: Его вообще можно удалить и поставить только то что в архиве? Или не взлетит? я родную папку support и manifest с 1.31 версией просто переименовал(зачем удалять то,Ведь потом основную версию всё равно обновить захочется и посмотреть чего там нового!) просто качаешь версию 1.30 HOME https://yadi.sk/d/-u2O6CrBuD8VNw и закидываешь в папку Oculus,предварительно выключив окулус-сервис.Если вдруг нужно будет запустить старый хом для центровки или апдэйта игр и програм,то переименовывашь файлик oculus-client в oculus-client_ а папку oculus-client- в oculus-client и пользуешься старым хомом (в настройках бэты выключив CORE2) За ненадобностью хома переименовываем всё назад (не забывавем выключать/включать окулус-сервис) и играем без хома ВАЖНО!!! чтобы при запущенном старом хоме окулус не начал опять обновляться на 1.31 УДАЛИТЬ из папки Oculus папки Staging и tmp (если они есть) и вместо них создать одноименные текстовые файлы без расширения или просто распаковать готовые в папку Oculus Oculus.zip Изменено 24 октября 2018 пользователем huligan
La_GGaR Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 20 минут назад, huligan сказал: просто качаешь версию 1.30 HOME https://yadi.sk/d/-u2O6CrBuD8VNw и закидываешь в папку Oculus,предварительно выключив окулус-сервис. Мамой клянусь, делаю ровно один в один, но не взлетает. (((. Ладно, пока не сильно мешает, буду с всем этим мусором летать.
huligan Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) а ты папку Manifests подменил? Изменено 24 октября 2018 пользователем huligan
La_GGaR Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Конечно. И Support и Manifests. Может в дело в том что у меня Win10?
Magenta Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Да нет, win 10 не причем, правда я вернул хоум 1.31, так как играю ещё в тундру, но ил2 работал с заменой на 1.30 без хома …
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас