Setras Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 3 hours ago, ROSS_DiFiS said: Кто нибудь пробовал эту прогу? там в скриншотах есть "ил-2"https://store.steampowered.com/app/844060/Reality_Blender/ Эта прога не работает "с игрой", если ты про совместимость. Она скорее всего работает на уровне OpenVR API, т.е. при работе показывает свою картинку поверх того, что отображают другие программы. Наподобие OVRDrop. Т.е. судя по описанию просто размещает 2д изображение с камеры (ПЛОСКОЕ, за вычетом прозрачности) в трехмерном пространстве, и отображает его в игре.
DiFiS Опубликовано: 6 сентября 2018 Автор Опубликовано: 6 сентября 2018 понял. я грешным делом подумал что она работает через камеру встроенную. А она скорее всего просто монтирует картинку, как и LIV.
Setras Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 1 hour ago, ROSS_DiFiS said: она работает через камеру встроенную. Она и работает через встроенную. Блин, у тебя не вайв? Я не подумал о том что в ВМР две камеры. Тупанул, т.к. привык к тому что в моём вайве одна и она на оба глаза не даёт эффекта объёма.
DiFiS Опубликовано: 6 сентября 2018 Автор Опубликовано: 6 сентября 2018 У меня окулус. В нем нет камеры.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 Здравия парни,у кого проблема с наушниками у окулус.Вот есть такое решение.http://www.rusoculus.ru/rift/ne-rabotaet-naushnik-cv1.2966/ У меня левый перестал работать,буду делать также,пока ищу специалиста который такую операоперацию произведет. )
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Парни уже много раз разказывали и показывали как убрать пространственную сетку в стиме,я забыл а искать не когда напомните кто эту операцию выучил и помнит плиз.Тот круг который у тебя под ногами вот его бы заделать прозрачным я пытался с помощью тех двух ползунков но не чего не получилось
Setras Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 1 hour ago, =SAE=true_Dentist_32 said: вот его бы заделать прозрачным Можно в конфиге поправить, по-моему "CollisionBoundsColorGammaA".
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 чтото не нахожу CollisionBoundsColorGammaA". ???????
Setras Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 1 hour ago, =SAE=true_Dentist_32 said: чтото не нахожу CollisionBoundsColorGammaA". ??????? "collisionBounds" : { "CollisionBoundsColorGammaA" : 255, "CollisionBoundsColorGammaG" : 18 },
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Ок.Спасибо. Укажы пошагово как зайти в эту папку?Будласочка.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 (изменено) Уменя вот так CollisionBoundsColorGammaA" 0 CollisionBoundsColorGammaR' 255 G НЕТУ? change jog это в этом столбике,или в steamvr.versetings? ДАК там CollisionBoundsColorGammaA" CollisionBoundsColorGammaB' CollisionBoundsColorGammaR' Изменено 8 сентября 2018 пользователем =SAE=true_Dentist_32
Setras Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 2 hours ago, =SAE=true_Dentist_32 said: CollisionBoundsColorGammaA" 0 R G B - Red, Green, Blue. A - Alpha. Альфа - прозрачность(в данном случае - плотность). 0 - значит совершенно прозрачные границы. Если у тебя нет ошибок в синтаксисе, то при таких настройках круг должен быть прозрачным, т.е. полностью отсутствовать. Можешь скинуть свой файл на pastebin и показать что у тебя там.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 9 сентября 2018 Опубликовано: 9 сентября 2018 Друже,может ты через Тим вивер ко мне зайдёш? В котором часе удобно?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 9 сентября 2018 Опубликовано: 9 сентября 2018 А может везде поставить 0? CollisionBoundsColorGammaA,B,G,R? Чувствую я там уже такого понаставлял)).
MARK_II Опубликовано: 11 сентября 2018 Опубликовано: 11 сентября 2018 Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему: летал вчера на сервере WoL на карте Москва, при подлете к скоплению танков и бронетехники видел только силуэты танков, но при нажатии кнопки приближения рядом с танком появлялись 5-6 бронетранспортеров, когда отпускал кнопку - они опять исчезали, в итоге пока не подлетел на дистанцию в 200 метров, бронетранспортеры так и не появлялись без увеличения... И ещё, бывает так, что идёт воздушный бой на отдалении, и контактов не видно вообще, даже при приближении, а просто трассеры из пустоты в пустоту летят в небе. Можно как нибудь увеличить проявление контактов на расстоянии, что бы они хотя бы одним черным пикселем отображались? Большая часть настроек графики стоит на максимум или на ультра. Очки Окулус CV1.
Setras Опубликовано: 11 сентября 2018 Опубликовано: 11 сентября 2018 2 hours ago, MARK_II said: при нажатии кнопки приближения рядом с танком появлялись 5-6 бронетранспортеров, когда отпускал кнопку - они опять исчезали Я думаю такова механика движка. Чем меньше обозреваемая область, тем больше деталей. 2 hours ago, MARK_II said: Можно как нибудь увеличить проявление контактов на расстоянии, что бы они хотя бы одним черным пикселем отображались? Попробуй поставить меньшее разрешение, например 0.7, 0.6. Поэкспериментируй.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 Только два "минуса": - низкое разрешение и - отсутствие "кликабельной" кабины и возможности управлять тачами Ждём 1
=KAG=Demiurg Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 З.Ы. да, и с прицелом какая-то хрень, не так в реале, хорошо бы переделали как надо
Setras Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 12 hours ago, =KAG=Demiurg said: З.Ы. да, и с прицелом какая-то хрень, не так в реале, хорошо бы переделали как надо Расскажешь что там не так?
Harh Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 10 минут назад, Setras сказал: Расскажешь что там не так? У-попа-была-собака... 7
huligan Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 5 часов назад, Harh сказал: У-попа-была-собака...
Setras Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 6 hours ago, Harh said: У-попа-была-собака... Да вот мне кажется то же самое )))
=KAG=Demiurg Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 7 часов назад, Setras сказал: Расскажешь что там не так? Нет цельной "коллимируемой" прицельной марки в отражателе, только либо одним глазом, либо другим. Если сфокусировать взгляд на самой марке, то её центр "выпадает", т.к. приходится на край отражателя (левый для правого глаза и правый для левого). Целиться одним глазом не такая уж и проблема, но в реале не так дело обстоит. 1
Setras Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 31 minutes ago, =KAG=Demiurg said: но в реале не так дело обстоит. Ты в реале летаешь на И-16, Bf 109, Як-9? Или пытаешься свои ощущения от игры на мониторе перенести в ВР? :)
=KAG=Demiurg Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 11 минут назад, Setras сказал: Ты в реале летаешь на И-16, Bf 109, Як-9? Или пытаешься свои ощущения от игры на мониторе перенести в ВР? :) Причём здесь И-16, Bf 109 и Як-9? Принцип создания коллимированного изображения прицельной марки на отражателе один и тот же. В реале я много наблюдал прицел АСП-17ВГ и ИЛС-130, если говорить про изображение, то отличаются только цветом. В АСП-17ВГ такой же жёлто-оранжевый как в БзС, на ИЛС-130 - зелёный, но и там и там прицельную марку отчётливо видно при фокусировке взгляда на чём угодно, хоть на цели, хоть на самой марке, и при любом положении головы, лишь бы сама марка попадала при этом в площадь отражателя.
WallterScott Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 Тут уже столько копий сломано по этому поводу, с выездами в музеи и тд. В игре сделано настолько достоверно, насколько это вообще позволяет технология ВР. Точка. Лучше заново не начинать. 4
Setras Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 1 hour ago, =KAG=Demiurg said: лишь бы сама марка попадала при этом в площадь отражателя. Ммм... И какая у нас площадь отражателя на И-16, Як-9, Bf 109?
Harh Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 35 минут назад, Setras сказал: Ммм... И какая у нас площадь отражателя на И-16, Як-9, Bf 109? Пардон, я тут ежи... ежу... ежоп... Ой!.. Эзоповым языком повыпендриваюсь... Сетрас, кончай дразнить Демиургов, а то опять разгонят тебя до трех гигагерц, сам виноват будешь... Я еще помогу, ибо нефиг на это вестись, да... На вопросы про прицелы давно уже надо с пафосом отвечать "УНВП!" и пущай, кто не знает, сами гуглят, что это значит Всё верно сделано, не виноваты разработчики, что создатели прицела, извините за выражение, пожопили стекла, лампочек и колец Френеля. Время было суровое: кабина была узкая, прицел был узкий, шлемов ВР не было, воевали немца, смотрели на него с прищуром одним глазом, через прицел. Немцы занимались тем же, для чего эргономически сдвигали прицел вправо. Дальнейшие вопросы о прицелах адресовать в ФАК, нарушителей расстреливать, сочувствующих разгонять водометами, ибо УНВП! 4 1
Setras Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 В общем современные прицелы шириной во всё лицо, а древние были 40-60 мм диаметром. 1
huligan Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) уже раз 5 тему с прицелами тут мусолили за 2 крайних года после выхода ВР в Ил-2.Решили оставить так,как есть в игре. ...даже тему нашёл Изменено 26 сентября 2018 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 14 hours ago, huligan said: Решили оставить так,как есть в игре. Звучит как "в игре неправильно, но решили не менять". В ЭТОЙ игре максимально реалистичные прицелы из всех игр. 1
DiFiS Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября 2018 28 минут назад, Setras сказал: В ЭТОЙ игре максимально реалистичные прицелы из всех игр. кстати - да. из конкурентов ДКС и ВТ - в обоих колиматоры сделаны "для галочки". здесь присутсвует достаточно правильное моделирование отражения, подсветки и области видимости. Не идеально, но лучше чем у конкурентов. 2
Setras Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 16 minutes ago, ROSS_DiFiS said: в обоих колиматоры сделаны "для галочки". Не сказал бы что для галочки, просто там не учтены некоторые нюансы, которые были в реальной жизни. Так то выглядят они там весьма правдоподобно, просто "искусственно" и слегка ненатурально.
WallterScott Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 Да фиг с ними с прицелами. Летать то когда будем. Хотя бы на средне/высоких настройках, что бы при этом не пришлось компьютер в тепловую пушку превращать.
Setras Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 2 hours ago, WallterScott said: что бы при этом не пришлось компьютер в тепловую пушку превращать. Так самое время - холода начались, а отопления еще нет. 1
huligan Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 В 27.09.2018 в 13:51, Setras сказал: Звучит как "в игре неправильно, но решили не менять" не так.Решили,что в игре всё правильно(более или менее) В 27.09.2018 в 14:20, ROSS_DiFiS сказал: из конкурентов ДКС и ВТ - в обоих колиматоры сделаны "для галочки". вот тут не соглашусь.В ДКС коллиматоры идеальные!
a___k___s Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 (изменено) 11 часов назад, huligan сказал: вот тут не соглашусь.В ДКС коллиматоры идеальные! Хулиганище, ну не начинай Визуально в DCS вообще хрень. Она осталась на уровне фланкера под dos. Даже местами её отображение упростили относительно фланкера 2.0. А индикация "рвется" даже на больших приборах, при просмотре в двумя глазами. Уж не знаю от чего зависить, может от того что линза не плоская... Изменено 29 сентября 2018 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 2 hours ago, a___k___s said: А индикация "рвется" даже на больших приборах "Большой прибор", "большой прибор", а на деле там 6 см?
a___k___s Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 (изменено) 12 часов назад, Setras сказал: "Большой прибор", "большой прибор", а на деле там 6 см? Тут сколько? Изменено 29 сентября 2018 пользователем a___k___s 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас