=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 августа 2018 Опубликовано: 23 августа 2018 Здравия парни.После замены кабеля HDM в окулусе всё стало работать без шумов,и отвалов!).Всетаки проблема была в кабеле.Я шлем храню в коробке,для тех кто также его в коробке держит,совет под крышку подложить какой-то поролон. А то перебиваетца. 1
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) Здесь, я вижу по обсуждениям, народ летает на Окулусе и Vive. Шлем типа Lenovo Explorer тут утверждается, хуже окулуса. Но с другой стороны, в некоторых обзорах указывается, что в Леново текст чётче и лучше читается благодаря тому, что пиксели ЖКИ-шные, поэтому нет засвета яркими пикселями соседних. Поэтому, например, в Элиту Дангерроуз играть комфортней. Вот читаемость текста, для меня не маловажный фактор. Интересует мнение нынешних обладателей Окулусов, которые отказались от Леново, в пользу первого. P.S. Свой Окулус продал, а Samsung HMD Odyssey купить не успел, фирма возить их перестала. Леново могу взять хоть сейчас, заказал и сегодня же привезут. Самсунг надо брать на Амазоне. Это даже дешевле, но брать надо через посредника, а ему нужно выслать скан паспорта, для таможни. И вот это чё то стрёмно. Изменено 24 августа 2018 пользователем Ty3_B_PyKABE
Magenta Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) 42 минуты назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Здесь, я вижу по обсуждениям, народ летает на Окулусе и Vive. Шлем типа Lenovo Explorer тут утверждается, хуже окулуса. Да вроде ни кто особо не утверждал что хуже, просто исторически сложилось что и окулус и вайв появились раньше, и люди их взяли, ну а продавать и покупать новый (который вроде как чуть лучше) многие не заморачиваются, ждут принципиального улучшения ВР шлемов, вроде у михед серии какие то проблемы с масштабом были, но опять же говорят вроде в новом SteamVR это решается принудительной установкой какого о параметра (ну а может и в БзХ уже починили это), лучше узнавать у владельцев таких шлемов ... Изменено 24 августа 2018 пользователем Magenta 1
Harh Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 4 часа назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Это даже дешевле, но брать надо через посредника, а ему нужно выслать скан паспорта, для таможни. И вот это чё то стрёмно. Для инфы: сейчас паспортные данные уже часто даже транспортные компании требуют, причем даже при пересылке внутри страны. Хотя, не все.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 Парни.У кого окулус,была ли проблема с наушниками? Вот я их не использовал,а ето хотел в onward побегать,прикупил, а левый наушник не работает)?че с ним не то кто знает? Может контакты спиртом протереть?)
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 5 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Если межзрачковое расстояние 63-66, вполне можно брать Леново. Если больше - только Самсунг.
Magenta Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) 56 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Парни.У кого окулус,была ли проблема с наушниками? Вот я их не использовал,а ето хотел в onward побегать,прикупил, а левый наушник не работает)?че с ним не то кто знает? Может контакты спиртом протереть?) Известная проблема - перетирается шлейф в дужке, в общем случае неремонтопригодно, у меня уже оба уха отвалилось, играю с внешними ушами , благо они у меня более менее качественные 5.1 ... Правда по сравнению со встроенными ушами немного всё же не удобно, одеваешь шлем сверху уши , да и уши тяжеловаты, всё хочу с ушами вакуумными-затычками попробовать, да руки не доходят зы. Правда в основном это всё же начинается с правого уха, если левое то может контакты просто окислились, попробуйте стирательной резинкой протереть Изменено 24 августа 2018 пользователем Magenta
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 37 минут назад, -=VPK=-Ed- сказал: Если межзрачковое расстояние 63-66, вполне можно брать Леново. Если больше - только Самсунг. Эт да, я узкомордый.
WallterScott Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 7 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: текст чётче и лучше читается благодаря тому, что пиксели ЖКИ-шные, поэтому нет засвета яркими пикселями соседних. Текст там читается лучше, так как на Самсунге, Окулусе, Вайве стоят пентайл матрици.. В которых один пиксель это два субпикселя. А в леново обычная RGB структура из трех субпикселей. Это как раз на шрифтах и заметно более всего. При равном разрешении субпикселей на пентайл структуре на треть меньше и шрифты выглядят как весенний снег.. Но у LSD матрицы на леново полно других недостатков. Хуже (гораздо) контрастность.. Будет все бледненько и особенно это будет заметно в темных декорациях элиты. Полюс г-хостинг на них сильнее. При поворотах головы будете видеть как контуры объектов двоятся. Особенно если там переходы от темного к светлому.
72AG_kalter Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 2 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Парни.У кого окулус,была ли проблема с наушниками? Вот я их не использовал,а ето хотел в onward побегать,прикупил, а левый наушник не работает)?че с ним не то кто знает? Может контакты спиртом протереть?) Ну пора..пора обновиться! Новый шлем!)))))
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 А на какой обновлятца то??Пока окулус нового не выпустил,на вайв про вот только он пока на сегодня луче всех.? не ето точно шлейф.Потому как пробовал менять левы на правый и наоборот))).Сам наушник робочий.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 У меня тоже левый. Открутил оба наушника, летаю с нормальными брендовыми ушами. Только в добавок к сказанному Magenta - ощущаешь себя как в .. Да, да именно так. Только еще завязанной наглухо. Да еще учитывая что сейчас лето. Короче после полетов, а особенно напряженных полетов весь мокрый, как после тренировки.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 парни помогите,в стиме темно.Не хочет запускатца помогите пожалуйста не знаю что делать.Было уже такое,помогли люди добрые,да только рецепт я забыл(.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 Знаю что зделал не правильно!Поставил галку бета в стиме но убрал,а vr стоим в шлем не идёт. А в хоме идёт. Помогите парни. Всё заработало!Оказывается я и в хоме поставил бета!Убрал и там всё стало запускатца! Всём спасибо за помощь).
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 (изменено) Я наверное всех задрал уже со своей видеокартой, извините ребят... Но может быть у кого-то есть опыт в таких делах и он сможет пояснить что происходит. На протяжении последнего месяца я пробовал всякое, в том числе с видеокартой. Ниже краткое описание что делал с ней. Моя видюха странно себя ведет. Я обратил внимание что частота ядра в игре у меня 2012МГц. Это несколько отличается от данных производителя https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N1080XTREME-8GD-PP-rev-10#kf Подумал что предыдущий владелец игрался с разгоном и поставил какую-то левую прошивку. Скачал с офсайта обновленный биос f2_beta и перепрошил карту. Частота в игре упала до 1936 МГц. Проблемы с вылетами видеодрайвера остались по прежнему. Неоднократно пытался снизить частоту. С помощью утилит производителя (Gigabyte Extreme Gaming Engine) и сторонних - Afterburner. Никакие настройки частот просто не работают видюха просто "не обращает на них внимания" (для того что бы понять что настройки не работают потребовалось довольно много времени, тем более что искал всякое по разным направлениям). Подумал что это ограничение бета версии драйвера. Нашел стоковую прошивку f1 и... вуаля, вернулся к тому с чего начал. Частоты в простое 1759МГц в игре 2012МГц. Настройки частот утилитами опять не работают. Частота неизменно болтается либо на нижнем уровне (в простое), либо на верхнем (в игре). Я не понимаю что это значит. По сути прошивка только задает пределы. А частотами управляет что-то другое, как будто бы на аппаратном уровне. А вылеты видеодрайвера так и продолжаются, и вполне возможно что это связано с переразгоном. Но я никак не могу этим управлять ЗЫ: Поигрался сейчас со стоковой утилитой. Полтергейст блин. Вот прям сейчас работает. Хоть -600 Мгц ставь, срабатывает. Но в процессе достаточно длительной игры я все равно вижу по мониторингу что частоты достигают верхнего предела.... Точнее видел .. Не понимаю уже ничего. Изменено 26 августа 2018 пользователем SDV_DecabrisT
SSV Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 51 минуту назад, SDV_DecabrisT сказал: Точнее видел .. Не понимаю уже ничего. Это почитай. Там человек пытался с этим разобраться. https://overclockers.ru/blog/ultrafx/show/21132/on_vam_ne_razgon_igraemsja_s_polzunkami 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 "Но когда пытаешься разобраться, как это работает, и хочешь что-то настроить, то терпишь фиаско и начинаешь сомневаться в своих умственных способностях. " С#ка прямо в точку. Т.е. хитромудрое поведение для этой видюхи это норма. Что ж. Буду разбираться... и подыскивать подходящий болт с левой резьбой..
Magenta Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Вчера , ради интереса, достал из забвения и пыли PS3 EYE, свою старую рамку фритрека, закачал свежий опентрек, настроил попробовал полетать ... Ну что я скажу, во первых я уже забыл про дисциплину"неподвижной" головы для нормального обзора т.е. надо опять долго привыкать к фритреку ... Во вторых, мы Вр-щики по истине "слепые" по сравнению с мониторщиками, т.е. я видел всё на 360 градусов по всей сфере и мог наконец то планировать заход находясь 3-5 км от цели ... В третьих , ну про качество и резкость картинки говорить наверное бессмысленно , при этом фпс (с отключенной вертикальной синхронизацией, на ультра настройках в 2к (2560х1440) разрешении , правда SSAOне включено) меньше 100 редко когда проседал ... Вот такие пирожки с котятами ... Погрустил, убрал камеру и рамку опять в коробку, надел шлем и пошел рубиться в Тундру ЗЫ. И да, наконец то протер свой монитор от точек и грязи, что бы не путать с конами Изменено 28 августа 2018 пользователем Magenta Добавление 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 1 час назад, Magenta сказал: Во вторых, мы Вр-щики по истине "слепые" по сравнению с мониторщиками, т.е. я видел всё на 360 градусов по всей сфере и мог наконец то планировать заход находясь 3-5 км от цели . Дело привычки. Мне обзор на данный момент не мешает. Ограничений не ощущаю. Едиственное искючение если в дуэли мне плотно на хвост садятся.
Voi Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 А что, в шлеме плохой обзор? Если с тракиром сравнить?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Обзор отличный! Как в жизни. С реальными ограничениями. Это на трекире и фритреке обзор как у совы. ЗЫ: в дуэли устаешь быстро правда. Надо как уж на стуле извиваться. А еще в косых петлях башку наверх до предела закидывать. Из-за чего перехватывает дыхание, начинает кружится голова и прошибает в пот. Ничего, в реале еще и перегрузки до кучи были... Но это в дуэлях. На проектах и в догфайте таких сложностей практически не возникает. С тех пор как пообвыкся конечно. Поначалу то в VR вообще все по другому, нужно привыкать. Изменено 28 августа 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Voi Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 Тогда не понимаю. Ваши посты противоречат друг другу, не?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 Я ж написал дело привычки Видимо Magenta еще не привык. Я себя уже как рыба в воде ощущаю
Voi Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 Человек не блоха — ко всему может привыкнуть. )
Magenta Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 Нет, я не про верчение головой, а именно про видимость конов и возможность определить что за ЛА , особено на фоне земли/травы, в ВР они "вдруг" проявляются ну максимум в километре -полтора, когда уже трудно построить каокй то маневр, кроме уклонения с потерей инициативы, ну и определить что это за ЛА (если он конечно тебе не всей проекцией сверху/низу) можно метров с 500 ... А так в плане обзора в ВР всё впорядке , гораздо лучше чем с трекиром/фритреком ЗЫ. в Берлоге до сих пор иной раз заваливаю какого нибудь спита вместо мессера, уж больно у него проекция с шести похожа Ну иногда и лавку с фокой можно попутать ... ЗЫЫ. И да в шлеме больше года летаю, так что давно привык ...
SDV_DecabrisT Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) И здесь я снова не соглашусь. В VR масштабы другие. И то что кажется 1500 и 500 м, по факту является 3000 и 1000... Вообще разницы нет в плане расстояния распознания конов. Разница лишь в плотности обьекта. То что на мониторе видно плотной точкой имеющей какую-то фактуру, в VR видно расплывающимся рябящим облачком. Как разрыв зенитного снаряда. По началу действительно сориентироваться и понять кто перед тобой трудно. Приходится заново учится. Вообще первые негативные впечатления в VR это вот такая видимость далеких обьектов. С опытом начинаешь четко отличать кто где. В итоге... Нет разницы ни в дальности обнаружения, ни в распознании контакта на мониторе и в VR. Я одинаково хорошо могу это делать... Ну или одинаково плохо Спитов я и на мониторе не однократно мочил. ЗЫ: ну ладно... Есть разница. Но она незначительна. Преимущества которые дает VR перевешивают. ЗЫЫ: ну и еще. В VR особо чувствуется рассинхрон в дуэлях. Самолет противника же близко, его видно очень хорошо. До мелочей И видно что "вот так быть не могло"... А оно есть. Но это уже другая тема. Изменено 28 августа 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Magenta Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Давайте уже поделимся кто на каких настройках играет с новым патчем, я в принципе летаю вот так, как показатель - FPS в Берлоге в основном от 86 до 89 , т.е вполне комфортно, конфиг компа у меня в подписи Изменено 28 августа 2018 пользователем Magenta
72AG_kalter Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 На похожих настройках у меня тот же фпс,(оффлайн), но регулярные статторы(микрофризы) (Вин10) На вин8.1 было ФПС 45, но стабильно и плавно. Или я куда-то влез в настройки
SDV_DecabrisT Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 (изменено) 18 часов назад, Magenta сказал: Давайте уже поделимся кто на каких настройках играет с новым патчем, я в принципе летаю вот так, как показатель - FPS в Берлоге в основном от 86 до 89 , т.е вполне комфортно, конфиг компа у меня в подписи Лишний раз убеждаюсь что вся эта возня с апскейлом - это какая-то хрень для самоуспокоения. Плацебо. Извините, по настройкам графики только угадать можно что там. У меня на монитор идет разрешение 640х480. На берлоге 70-90 ФПС... Иногда просадки до 45. Вижу всех в пределах 3 км (при хорошей видимости на карте и до 9 км). В пределах 1-2 км опознаю. На 500 м опознание близко к 100%. Случаются ошибки с самолетами похожими на синих в некоторых ракурсах, ну так то и на мониторе было. Конечно хотелось бы лучше, завидую тем у кого оборудование позволяет. Мой комп к сожалению достиг своего предела, дальше поможет только радикальный апгрейд на современное поколение. ЗЫ: на мониторе в целом у меня было так же. Может у Magenta монитор покруче моего, и он опознает самолеты на 5 км Мне имеющейся видимости достаточно для опознания. Но для комфорта, повторюсь, хотелось бы лучше. Вот, поменял временно разрешение, что бы лучше видно было настройки: ЗЫ: Не понимаю. Как можно летать при низкой детализации облаков... Высокие облака я здесь ни на что не променяю. Пожертвуют дальностью, тенями и т.п. Но облака будут "Высокие" Изменено 29 августа 2018 пользователем SDV_DecabrisT
72AG_kalter Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 А для ВР есть разница в чекбоксе "4К текстуры"?
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 30 августа 2018 Опубликовано: 30 августа 2018 Переметнулся в стан Одиссеевцев. Сравнение с Рифт можно почитать тут
SDV_DecabrisT Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 И все таки.... Как я ни пытаюсь включить апскейл в Ил-2 ничего у меня не получается. Я уже выставил апскейл как на картинке ниже, и никакого влияния. Может какую-то галочку где надо поставить что-бы это заработало? Ничего не понимаю Подскажите ЧЯДНТ? ЗЫ: настройки Приложения я тоже пытался делать. С тем же успехом. Глобальные настройки выше. Ил-2 после установки новых настроек перезагружал... а воз и ныне там. А как вам вот такое? Ползунки выдвинул на максимум. Раз: Два: У меня похоже супер система. Которая держит апскейл в 25. )))
JGr124_Barakuda Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 Вот этот параметр измени на 1,5 или 2 )) \Oculus\Support\oculus-diagnostics пс нужно каждый раз перед запуском окулуса делать 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) 17 часов назад, JGr124_Barakuda сказал: Вот этот параметр измени на 1,5 или 2 )) та же фигня. Не работает. Хоть 3. Изменено 1 сентября 2018 пользователем SDV_DecabrisT
JGr124_Barakuda Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 До запуска окулуса меняешь параметр? странно
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) Поэксперементировал с параметром и с перезагрузкой окулуса. Параметр работает. Только я не уверен что он работает правильно. Результаты следующие. 1.5 - Картинка стала ХУЖЕ чем та к которой я привык. Может быть это субъективное восприятие, не знаю. Оно и далее будет таковым, потому как если и были изменения, то они были столь незначительными (кроме ФПС и последнего случая, о котором позже) что и говорить не о чем. ФПС просел вплоть до 45-60. Контакты стали более зыбкими что-ли. Я часто летаю на Берлоге на Як-7Б. Поэтому выбрал себе этот самолет для опытов и конкретно точку по которой оценивал изменения - термометр температуры масла. Надпись ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА т.к. обычно эта надпись еле читаема без зума. На 1.5 здесь ничего не изменилось. 2.0 - трудно сказать стало ли изображение лучше... ну может быть чуть получше чем 1.5, но не лучше того к чему привык. ФПС 30-45. ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА точно так же с трудом читается. 2.5 - да примерно то же что и в предыдущий раз, только ФПС еще более просел до 25, а видеокарта приготовилась к взлету включая турбонаддув. 3.0 - вот здесь все оригинально ... лучше точно не стало. Но... изменились пропорции экрана. Круглые приборы стали овальными. ФПС 13-15. Видеокарта издает душераздирающие звуки. 0 - наконец-то привычное изображение и ФПС. Минута полета и ... вылет на рабочий стол с сообщением с которым вроде уже распрощался поменяв схему охлаждения и PowerLimit - "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Блин вот ради чего вы выкручиваете апскейл никак не пойму. Вот ради этого? Или я в своих опытах апскейла так и не увидел? Если и были какие-то изменения картинки, то мой глаз их не уловил. ...Или может еще какую-то настройку подкрутить надо? ЗЫ: кто-то однажды написал в этой теме, что мол многие разочаровываются в шлеме виртуальной реальности, а при этом апскейлом поправить ситуацию не пробовали. Мол это дает какой-то реальный эффект, который сводит это разочарование на нет... Разочарования у меня нет. Эффекта тоже Изменено 1 сентября 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Magenta Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) Для того что бы увидеть текущий апскейл в ODT можно включить Layer HUD Кстати там же можно выбрать перфомансе и просмотреть текущий ФПС я в ODT выставляю в 0, т.е. не выставляю вообще, в SteamVR ставлю где то 170%-180%, мне нравиться Изменено 1 сентября 2018 пользователем Magenta орфография
JGr124_Barakuda Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 Мне выкручивание апскейла давало более четкие контакты, их легче было обнаруживать, но после какого то патча фпс на столько просел с апскелом, что перестал им пользоваться.
Setras Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 У меня тексты становятся лучше читаемы.
DiFiS Опубликовано: 6 сентября 2018 Автор Опубликовано: 6 сентября 2018 Кто нибудь пробовал эту прогу? там в скриншотах есть "ил-2"https://store.steampowered.com/app/844060/Reality_Blender/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас