Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 часов назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Здравия парни.Мои дорогие погруженципогруженци!мой окулус  ,вобщим не с того ,не сёго начал мигать,и стало темнеть (какбы вырубаетца екран (.Как лечитца,че делать?Я изолентой закрепил провод,но он всё ровно сам когда заходит тухнит!Не когда такого Не было,сегодня заметил какие-то артефакты,какбы импульс розмытия,затем темнота,и опять включаетца (.У кого какие мысли? 

А в Home что пишет? HDMI not connected? 

Опубликовано:

Не придавал внимания надписи Хоме,

Больше похоже на то что с кабелем что-то не в порядке,но в окулус я слышал есть проблема куда серьезней неполадок кабеля.И симптомы такие как у меня (.Вот не знаю что и делать?Брать новый кабель,а вдруг не в нем проблема!Новый шлем cv1я уж точно брать не буду!Дождусь нового поколения окулус).Щас думаю поменяю вход в другой порт видюхи воткну посмотрю что будит (.

Опубликовано:

Если пишет такое  HDMI not connected или Headset not found, то это стандартная болячка шлемов - у меня и у Ганешки такое было.

Опубликовано:

И  как оно лечетца?А если не пишет,а просто рамдомное затенение ,отключение екрана?Когда дергаю провод hdmi оно проявляетца (

Опубликовано:

Стремно такое делать).У тебя тоже рандомное отключение шлема?А ты пробовал новый кабель?

Опубликовано:

Ну вобщим при нажатии на шлем не отключаетца.Это радует).Вот проверю кабель,покручу его,там в том месте где он фиксируетца подкладкой такой зажимной, есть какой-то перекрут!Может всё же дело в кабеле?

У нас он есть в наличии 100$ его цена (.Будит совсем грустно если дело не в кабеле,и я его куплю).Но вариантов нет!

Парни у кого такое было,может уже кто с таким сталкивался?Если да,отпешитесь,помогла ли замена кабеля с рандомной темнотой).

Опубликовано:

У Ганешки был запасной кабель. Я свой уже продал за 900 грн)

Опубликовано:
17 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Пора обновиться! :biggrin:

на что обновить???

парни а есть такой кабельmcable gaming edition  для окулус ?Чето я не нашол .

пробовал перегибать провод ,да артефакты появляютца.Какието мигания шумы графики чтоли.Но заметил такое,когда шлем сильно нагреваетца то он гаснет.

Опубликовано:

А в него нельзя обычный HDMi и USB вогнать, там свой разъем?

Я честно говоря не видел.

Опубликовано:

Да, там особый разъем  (.Нужно в Ганешке просить кабель для пробы!А то грустно будит если не в нем дело!

Я жду новый окулус,буду брать в любом случаи!Но всеже что с моим окулус не ясно?Может он обиделся)чувствует замену).

Опубликовано:

Точно не известно).Знаю лиш то что будит отслеживание зрачков.И разрешение в 4к на глаз вроди как рендеритца будит то ку да смотрит наблюдатель .

Oculus Half Dome: прототип VR-шлема с механической фокусировкой

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Voi сказал:

А что за новый окулус, какие его хр-ки?

Всё тоже самое, только игра с героями марвел внутри. имхо.

upd

ах вы про этот новый... так то ж когда будет-то?

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

после нового года.Только вот каккого)?

мой окулус начал мигать и отваливатца)))))вот не знаю в чем дело?В кабеле или вчем по серьезней))))).Купить новый кабель ето 100$ а если не в нем то куда его деть????

Опубликовано:

Таки буду кабель новый брать.Пробовал,нашол место где на кабеле вероятнее всего есть повреждение. При перегибе етого места появляются визуальные шумы)какбы красные полоски ,нахожу такое положения путем изгиба кабеля когда ети шумы исчезают! Но очень легко их вызвать,нажимая на место предполагаемого перелома кабеля!Думаю диагноз поставил верно,будим личить).

Опубликовано:

А ведь есть шлемы, у которых кабель заменить невозможно...

Будьте аккуратнее :)

Опубликовано:
2 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Думаю диагноз поставил верно,будим личить).

может местол на кабеле жёстко замуровать попробовать для начала?

В 08.08.2018 в 00:56, Harh сказал:

[продолжает угрюмо бубнить про отвал чипа, конец света и столкновением Марса с Земной осью] :biggrin: Если решилось, то тем и лучше. Пущай будет хорошим исключением из плохих правил :)

К сожалению хорошего исключения не случилось... пока не случилось. 

Рано я обрадовался, вылеты с ошибкой "Видодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" по прежнему случаются. Просто как-то не стабильно, то они есть чуть не через каждые 10 минут, а то и по 2-3 часа спокойно летаю без вылетов.

Прежде чем  предполагать самое худшее хотелось бы убедиться что не может быть других причин. 

Итак. Прежде всего на комп установлено несколько утилит например GPUz и HWinfo. Утилиты не выдают никаких ошибок и сбоев в аппаратном обеспечении во время ошибки (хотя последняя вроде должна бы). 

Прогнал тесты 3DMark, и Furmark (бублик крутил в течении получаса - прожарил карту на максимум - температура достигла 80°) - никаких ошибок и вылетов. 

Снижал частоту на ГПУ на максимум возможного - вылеты из игры как были так и остались, т.е. не повлияло.

В связи с вышесказанным у меня есть некоторая надежда что причина не в видеокарте. 

Тогда в чем может быть проблема? По описаниям в различных источниках такая проблема может возникать из-за недостатка питания.

Блок питания у меня DeepCool DA650 Aurora. На 650 Вт. Маловероятны проблемы из-за него, по мощности вроде нормально. Разве что из-за нещадного использования компа, т.к. он крайние года два работает минимум 16 часов в сутки. ... Но, этот вариант проверить никак не получается.

Далее. Проблемы возникли практически сразу после замены процессора на 4790К - максимально возможного для моей материнки. 

Проц тут в общем то ни при чем. Но вот материнка... Это ультрабюджетная мать Gigabyte H81-S2PV. Все слоты какие есть заняты. Все порты усб не просто забиты, а на них стоят разветвители. Короче материнка работает на пределе возможного. Плюс монитор, плюс шлем Oculus. Может из-за этого где-то случаются просадки по питанию во время игры и каких-то высоконагруженных сцен?

Вот такие соображения, а ответов нет. Кто-нибудь может подсказать как локализовать проблему и убедиться в ее источнике на 100%?

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

Ну так перекинуть всё на другую мать :) а так в принципе вполне возможны просадки по питанию на бюджетной матери через PCI шину … кроме того раз все юсб загружены ещё и южный мост может перегреваться ...

• Поддерживаю! 1

К сожалению дешевых матерей с нормальным чипсетом нет, несмотря даже на то что это устаревшее поколение. Там минимум 5 000 руб цена вопроса. Дороговато за то что бы убедиться. .. Вообще в будущем планирую радикальный апгрейд мать+проц+память на современное поколение. Но это даже не в этом году. :(

Но по крайней мере вариант вылетов видеодрайвера из-за перегрузки материнки не исключен?

Опубликовано:
4 часа назад, SDV_DecabrisT сказал:

Все слоты какие есть заняты. Все порты усб не просто забиты, а на них стоят разветвители. Короче материнка работает на пределе возможного.

а просто временно достать из мамки все, что не нужно для теста? если все слоты и разъемы так забиты. вполне может и не хватать.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Действительно. Каждый ЮСБ-порт - это 5 вольт. На каждом - нагрузка. Тут или БП на пределе или мать. Кто-то из них садит напругу, что бы не сгорело чего.  У самого куча ЮСБ, пошел по пути покупки активного хаба ЮСБ 3.0

Реально у меня всего 2 порта USB 3, и 4 USB 2.0. Вот такая арифметика. Что мне отключить? Один из трех штекеров окулус? РУС? РУД? Педали? Клавиатуру с мышкой? А еще есть дополнительная панель управления. Тоже USB. Для проверки Ил-2 все это нужно. Разве что пожертвовать одним из сенсоров окулус.. А унутрях можно выдернуть только аудиокарту (тоже наверно жрет до хрена). Охлаждение трогать не буду. Если бы Ил стоял на ССД теоретически можно было бы ХДД убрать, тоже ведь потребитель.

Достаточно ли этого будет ХЗ. Но точно если ошибка опять появится не будет понятно не было ли просадки по питанию видеокарты. Достаточно ли того что я убрал.

Опубликовано:
13 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

4 USB 2.0

У тебя же возможно до 6-ти портов?

А старый проц уже дел куда-то? С ним бы пробовал для убежденности.

Откуда такая информация про 6 портов? Я там все своими руками прощупал, и если бы была хоть малейшая возможность добавить усб порты не применяя различные разветвители и хабы, я бы это точно использовал.

Насчет возврата к старому процу мысль тоже была и я пока ее думаю. 

Все же очень явное совпадение по времени апгрейда, и возникновения ошибки. На старом проце такой ошибки не было ни разу. Но и ФПС в Ил-2 + Окулус там весьма не комфортен :(

Опубликовано:

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h81m-s2pvrev_10#sp

Интерфейс USB

Чипсет:

До 6 портов USB 2.0/1.1 (2 на задней панели, 4 подключаются к соответствующим разъемам на системной плате)

Up to 2 USB 3.0/2.0 ports on the back panel

Это, правда с буквой m  в названии, но без нее не нашел.

Врут?

Вот

В каждый по два. У тебя не такая?

USB.jpg

Опубликовано:

Такая. Только в каждый по одному воткнуто. Странно....

Опубликовано:

Я вопрос по USB закрыл вот такой вот платкой "ORICO PVU3-7U USB3.0 PCI Express Card"  ,хотя вроде у меня и на матери их дофига, но всегда почему то не хватает :)

ORICO-PVU3-7U-USB3-0-PCI-Express-Card-PCI-E-USB-3-0.thumb.jpg.2209c3e00268e39b497077ad716410c3.jpg

Опубликовано:

Вах, какая зачетная девайсина! :clapping: А я взял тоже Орико, и тоже на семь портов, только внешний, в железном корпусе. Только розетку занимает :dry:

Опубликовано:

Кстати если проблема действительно в питании по 5в - может решить проблему. Но истинную причину то пока не нашли.

Опубликовано:

А может у него в памяти дело? Поменял проц, контроллер работает на других частотах или еще что. Вдруг?

Было дело, также вылетал видеодрайвер. Оказалось ОЗУ нестабильно работало на своих родных 1066. Понизил до 800 и вуаля.

Сомнительно. Память брендовая, с радиаторами. Никаких проблем не доставляла. Частоты какие были на старом процессоре, такие и остались.

1600.... Или как там правильнее? По реальной частоте смотреть. 800?

До компа никак дорваться не могу. Думаю попробовать пару тройку идей. Если не поможет, то радикально - верну старый проц.

На все это потребуется время. Тем более что ошибка не стабильно возникает и чем то спровоцировать ее не очень получается. Каким-то образом влияют настройки Physix. При направлении на процессор вылет видеодрайвера случается чаще, при направлении на видеокарту реже... Но все это не точно и "гадание на кофейной гуще" :(

Опубликовано:

Проверьте (попробуйте заменить) блок питания - у меня до крайнего апгрейда были похожие проблемы со вполне надежными комплектующими.

И блок питания был вполне приличный - Hyper, с хорошим запасом по мощности.

Единственное - ему было уже много лет (где-то 5).

Опубликовано:

Да с блоком питания есть такая верояность. Лет 5 ему вроде бы тоже есть, и работал в тяжелых условиях с серьезными перепадами по сети.

Но.. Я вот думаю, материнка, БП и т.п... А есть ли возможность точно убедиться что проблема исходит от видеокарты? Если проблема все таки в ней, то почему 3DMark, Furmark, HWinfo ее не выявляют?

Опубликовано:

Я на своей видяхе, которая потом накрылась, тоже Фурмарк запускал. Минут на 10, вряд ли больше. Не вылетал. Просто по факту.

Опубликовано:

Я 30 минут бублик крутил, и какой... Устроил стресстест... И ничего.

Побоялся крутить более из-за вероятности создать проблемы там где их не было.

Harh, сколько времени прошло от первых позывов до того как видяха полностью накрылась?

Опубликовано:
54 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал:

Harh, сколько времени прошло от первых позывов до того как видяха полностью накрылась?

Довольно долго, более полугода точно. Я вначале грешил на драйвера и глючность игрушки. Симптомы особо не менялись, может быть под конец чаще стало, не помню. Бублик на 10 минут, как сказал, запускал. Видяха тогда прогрелась до 80 или 85, там кулеры старались выше определенной температуры ей не позволять прогреваться, в результате просто врубались на полную, потому температура на какой-то круглой цифре останавливалась.

Я вродь спрашивал, но: ты видяху пробовал к какому-нибудь знакомому таскать, поставить на время в его комп, посмотреть? Если у него такая же ерунда будет, то будет понятно, что это видяха. Если нет, то вообще не факт, что она. Просто симптомы у меня похожие были, потому и, но это еще ни о чем не говорит. Так-то это и БП может быть тот же... Например, когда-то очень давно, когда я садился в старый еще Ил играть по встроенному модему (говорю же, очень давно :)), у меня через минут двадцать-час вылетал синий экран со ссылкой на драйвер модема. Выяснилось, что виновата была линия питания на материнке - питание +5В просаживалось до 4.75 под нагрузкой, в результате в какой-то момент модем не выдерживал. При этом, при обычной работе в интернете все было нормально, т.к. нагрузка на питание на материнке была низкой. И это было даже не из-за БП, а именно из-за материнки (БП поменял, ничего не изменилось).

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...