Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В этом месяце у Нвидиа планируется презентация, на ней будет представлено следующее поколение видеокарт. По слухам производительность достаточно серьёзно увеличится. Продажа осенью этого года. https://nvworld.ru/news/gtx1070-3dmark-benchmark-leaked/

Опубликовано:

Сам нашел ответ на свой вопрос по процессору: (моими словами)I5 уже не способен обеспечивать полную работу под х64-платформами. ПЛюс к этому: меньший объем кеша и скорость "запись-чтение".  Теперь выбрать проц: 8700К или 5820К, который по инфе в инете сменил рабочую лошадку 2500К

23 минуты назад, Valentin_K сказал:

В этом месяце у Нвидиа планируется презентация, на ней будет представлено следующее поколение видеокарт. По слухам производительность достаточно серьёзно увеличится. Продажа осенью этого года. https://nvworld.ru/news/gtx1070-3dmark-benchmark-leaked/

Рано или поздно всё равно что-то придумают. Вопрос: насколько задерут цену.. 

Опубликовано:

Если летать только в Онлайн или в быстром вылете, ИМХО i5 еще надолго хватит, пока разрабы не оптимизируют сетевой код. Это, вероятно, позволит увеличить макс кол-во пилотов и юнитов на серверах и избежать слайд-шоу в аэро-замесах вблизи целей имеющих много объектов и ПВО, вот тогда и нужен будет проц получше. За оффлайн не скажу, к сожалению, не пробовал, нету времени на него. Там наверно иная картина с процем. Кальтер - напиши в итоге, на чем остановился, почему и по результатам потом после смены проца тоже сообщи пожалуйста, весьма интересно. 

По видюхам и процам всё понятно - годика за два дойдут до 9нм по технологии и привет. В интересное мы с вами время живем, товарищи...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Бывает такой тупняк, когда запускаешь стимвр - он все загружает, статус трекинга ок, а изображение в очки не идет, они тупо не включаются. Лечится перевтыковкой в разъем заново. У кого-нить такое было? Бесит неимоверно.

Опубликовано:
On 8/8/2018 at 8:00 PM, 72AG_kalter said:

Ну и куда тут "втыкать" контроллеры? :biggrin:

Давай объясню что произойдёт когда ты купишь контроллеры и поббегаешь в стрелялки типа Onward, Stand Out и т.п.:

1) пытаешься играть сидя за компом, понимаешь что так это не делается

2) играешь на единственном свободном места в комнате

3) разбиваешь телек

4) "Ну раз телека нет, то нафига тут стоит диван?" - выкидываешь диван :)

....

Профит? :)

Да, кстати, так и не написал что есть "близко" - какой район?

Опубликовано:
Скрытый текст

Дружище, ты наверное не разглядел фотку. Повторюpost-18694-0-42668900-1455987501_thumb.jpg

У меня на компе, вот уже лет 10 нет ничего, кроме Ил-2.  Последние пару лет еще DCS.    Стал бы я заморачиваться с "рабочим местом", если б меня интересовали и бродилки-стрелялки? :)

ПыСы  Локация под аватаром. Красногорский район, Павшинская пойма

Опубликовано:
7 часов назад, Skv_Gunner_VR сказал:

Бывает такой тупняк, когда запускаешь стимвр - он все загружает, статус трекинга ок, а изображение в очки не идет, они тупо не включаются. Лечится перевтыковкой в разъем заново. У кого-нить такое было? Бесит неимоверно.

Что за очки?

У меня было похожее с HTC Vive Pro, но без перевтыканий лечилось, было достаточно покрутить головой, возможно привстать.

Возможно нужно перенастроить питание USB.

Опубликовано:
7 часов назад, Skv_Gunner_VR сказал:

Было, постоянно пропадали или очки или один из датчиков, решилось перестановкой другой версии драйверов для usb3 на материнку.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, 72AG_kalter сказал:
  Скрыть содержимое

Дружище, ты наверное не разглядел фотку. Повторюpost-18694-0-42668900-1455987501_thumb.jpg

У меня на компе, вот уже лет 10 нет ничего, кроме Ил-2.  Последние пару лет еще DCS.    Стал бы я заморачиваться с "рабочим местом", если б меня интересовали и бродилки-стрелялки? :)

ПыСы  Локация под аватаром. Красногорский район, Павшинская пойма

Посмотри вот этот старый видосик:

Обидно наверное будет без контроллеров, когда они станут поддерживаться в Ил или DCS ;)

Опубликовано:
8 часов назад, Skv_Gunner_VR сказал:

Было с Х52, питание USB не хватает. Решений три - побороть дрова на usb, переткнуть контроллер в заднюю часть компа во встроенные порты, а не лицевые, вставить в usb-адаптер с внешним питанием.

Все три перепробовал в свое время, пока с заменой материнки, ессно, сменились и usb с дровами.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

"Не смешите мои копыта!" :)   Когда это случится?!   Через 3-5 лет? С сетевым кодом некому справиться. Что там, что там...  Косяк на косяке, баг на баге.  Ну, и уже сейчас докупить контроллеры отдельно - не такая проблема. 

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:
3 часа назад, 72AG_kalter сказал:

Стал бы я заморачиваться с "рабочим местом", если б меня интересовали и бродилки-стрелялки

Дело не в том интересуют ли они тебя сейчас. Дело в том что тачи привносят совершенно новый уровень геймплея, после чего даже аркадная хрень, на которую раньше и не посмотрел бы, где ты мочишь джедайскими мечами по кубикам завлекает не по детски. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, SDV_DecabrisT сказал:

Дело не в том интересуют ли они тебя сейчас. Дело в том что тачи привносят совершенно новый уровень геймплея, после чего даже аркадная хрень, на которую раньше и не посмотрел бы, где ты мочишь джедайскими мечами по кубикам завлекает не по детски. 

Чур меня! Чур!  Изыди, совратитель!  :biggrin:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, a___k___s сказал:

Обидно наверное будет без контроллеров, когда они станут поддерживаться в Ил или DCS

надеюсь, к тому времени сделают контроллеры типа перчаток, для работы с арматурой кабины, потому что менять хороший джой на эрзац, в виде этих моушен стиков - бред, имхо!  я также жду, что во ВТОЛ ВР  сделают параллельную поддержку нормального хотаса, педали уже можно подключать.

Опубликовано:
3 часа назад, bunik сказал:

надеюсь, к тому времени сделают контроллеры типа перчаток, для работы с арматурой кабины, потому что менять хороший джой на эрзац, в виде этих моушен стиков - бред, имхо!  я также жду, что во ВТОЛ ВР  сделают параллельную поддержку нормального хотаса, педали уже можно подключать.

Так джой вроде тоже уже можно.

Честно говоря кроме педалей там ничего не нужно, всё устраивает, кроме того чтобы я делал управление РУС через смещение, а не наклон.

Перчатки - вряд ли, более реальным всё же выглядит что-то типа липов ;)

Опубликовано:

Товарищи врщики.. А кто нибудь в тундре сейчас летает? На одном из форумов утверждают, что ASW окулуса работает в тундре замечательно и каких либо артефактов мешающих игре нет. Мол они там что то добавили в алгоритмы и теперь это, в отличии от репроекции вайва/WMR просто спасение для слабых конфигураций..

Опубликовано:
36 минут назад, a___k___s сказал:

Так джой вроде тоже уже можно.

откуда инфа? можешь попробовать у себя?

37 минут назад, a___k___s сказал:

Перчатки - вряд ли, более реальным всё же выглядит что-то типа липов

ну, или так, да не суть - главное, чтобы не надо было палку хватать для тыкнуть кнопку.

Опубликовано:
5 часов назад, 72AG_kalter сказал:

"Не смешите мои копыта!" :)   Когда это случится?!   Через 3-5 лет? С сетевым кодом некому справиться. Что там, что там...  Косяк на косяке, баг на баге.  Ну, и уже сейчас докупить контроллеры отдельно - не такая проблема. 

Копыта могут хохотать до ****чки. DCS давно уже поддерживает контроллеры. X-plane, Aerofly FS2 их прекрасно поддерживают. Ну, если кроме Ил2 на компе ничего нет, то, придется идти своим путем. Если религию отбросить, то контроллеры рекомендую купить, в гражданских симах я с удовольствием пользуюсь тачами.

На производительность использование контроллеров не влияет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, vitabutch сказал:

Копыта могут хохотать до ****чки. DCS давно уже поддерживает контроллеры. X-plane, Aerofly FS2 их прекрасно поддерживают. Ну, если кроме Ил2 на компе ничего нет, то, придется идти своим путем. Если религию отбросить, то контроллеры рекомендую купить, в гражданских симах я с удовольствием пользуюсь тачами.

На производительность использование контроллеров не влияет.

Я пока не смог в ДКС ими воспользоваться, в частности к контроллерам одиссея руки вяжутся под неправильным углом :)

Пока не писал им, но надо бы ;)

А у вас как?

Опубликовано:
45 минут назад, a___k___s сказал:

А у вас как?

У меня же тачи, чего-то "особенно нестандартного" в реализации их именно в DCS  яне заметил.

Опубликовано:
28 минут назад, vitabutch сказал:

У меня же тачи, чего-то "особенно нестандартного" в реализации их именно в DCS  яне заметил.

Угу, именно это и интересовало.

С контроллерами одиссея руки направлены вниз, ну градусов 45 там лишних вниз.

Опубликовано:
5 часов назад, bunik сказал:

откуда инфа? можешь попробовать у себя?

ну, или так, да не суть - главное, чтобы не надо было палку хватать для тыкнуть кнопку.

По поводу физического джойстика наврал.

Но вот на палубнике точно можно переключить вид РУС между боковым и центральным, при чем первый работает на изгиб запястья, а второй на линейных перемещениях контроллера.

Опубликовано:
2 hours ago, a___k___s said:

Но вот на палубнике точно можно переключить вид РУС между боковым и центральным, при чем первый работает на изгиб запястья, а второй на линейных перемещениях контроллера.

Говно всё это. Мне хватает кнопок на джое, какие на фиг руки? Если будут перчатки, которые не будут мешать джою (а-ля крепление на обратную сторону ладони) - еще куда ни шло.

54 минуты назад, Setras сказал:

Говно всё это. Мне хватает кнопок на джое, какие на фиг руки? Если будут перчатки, которые не будут мешать джою (а-ля крепление на обратную сторону ладони) - еще куда ни шло.

Каждому свою. Я терпеть не могу держать в голове назначение всех кнопок на джойстике и клавиатуре.

Я хочу большего погружения в процесс игры, а не просто пиу-пиу ;)

Изменено пользователем a___k___s
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Жду должна выйти нового поколения от Nvidia. 

6 часов назад, a___k___s сказал:

Я пока не смог в ДКС ими воспользоваться, в частности 

А у вас как?

А я пользуюсь правда одним левым, так как правый мешает рус держать,а левый ложу меж ног)и усе)

Опубликовано:
3 hours ago, =SAE=true_Dentist_32 said:

Жду должна выйти нового поколения от Nvidia. 

Бесполезная фигня. 1180 будет по производительности как 1080 Ti, да и по цене не думаю что будет отличаться - гипотетически должна быть чуть дешевле, но если майнинг опять пальнёт, будет плохо.

Опубликовано:
В 10.08.2018 в 08:48, JGr124_Barakuda сказал:

Было, постоянно пропадали или очки или один из датчиков, решилось перестановкой другой версии драйверов для usb3 на материнку.

В 10.08.2018 в 08:48, a___k___s сказал:

Что за очки?

У меня было похожее с HTC Vive Pro, но без перевтыканий лечилось, было достаточно покрутить головой, возможно привстать.

Возможно нужно перенастроить питание USB.

В 10.08.2018 в 09:49, =AxA=OOO сказал:

Было с Х52, питание USB не хватает. Решений три - побороть дрова на usb, переткнуть контроллер в заднюю часть компа во встроенные порты, а не лицевые, вставить в usb-адаптер с внешним питанием.

Все три перепробовал в свое время, пока с заменой материнки, ессно, сменились и usb с дровами.

Спасибо парни. Очки Lenovo. Но я не уточнил, лечится перевтыканием именно HDMI, от usb же вроде только звук? Щас опять такая же фигня была, usb ничего не решает в моем случае.

1 час назад, Skv_Gunner_VR сказал:

Спасибо парни. Очки Lenovo. Но я не уточнил, лечится перевтыканием именно HDMI, от usb же вроде только звук? Щас опять такая же фигня была, usb ничего не решает в моем случае.

Через USB питалово и трекинг наверное, звук через HDMI не?

Отключи управление питанием USB (если не пробовал ещё).

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
В 09.08.2018 в 12:23, 72AGs_Olega сказал:

По видюхам и процам всё понятно - годика за два дойдут до 9нм по технологии и привет.

Оптимист ты, однако.

В 10.08.2018 в 15:00, WallterScott сказал:

Товарищи врщики.. А кто нибудь в тундре сейчас летает? На одном из форумов утверждают, что ASW окулуса работает в тундре замечательно и каких либо артефактов мешающих игре нет. Мол они там что то добавили в алгоритмы и теперь это, в отличии от репроекции вайва/WMR просто спасение для слабых конфигураций..

Я летаю, но ASW выключено, так как на моей конфигурации стабильные 90 FPS и с выключенным ASW ... в Тундре в ВР там другая проблема, с какого то патча контакты стали как  размытое пятно, пока не подлетишь  на 500 метров не определишь что за самолет  ... ну и сами модели самолетов там конечно так себе , и ни кто этим не занимается (такое ощущение что на ВР разработчики там забили),  а да ещё и зума в ВР нет , так что удовольствие только в том , как кого нибудь"понагибать" :) Хотя в плане "движка" и реализации ВР в плане производительности в авиасимах  наверное пока конкурентов у тундры нет

зы. Раньша ASW всё же двоило и смазывало, как сейчас не знаю , в принципе можно попробовать конечно, выкрутить все настройки графики в максимум, убрать разгон на проце и попробовать полетать с ASW ...

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

Да можно его принудительно включить. Что то мне не верится в супер технологию

Опубликовано:

У меня сегодня окулус произвел обновление прошивки (Firmware). Кто-нибудь в курсе что изменилось?

1 час назад, SDV_DecabrisT сказал:

Кто-нибудь в курсе что изменилось?

ничего.

Просто под новую софтину 1.29 заточено.

Если попробовать запустить старую софтину,то в очках темнота будет,а хом предложит старую прошивку прошить под старую софтину.

Я так на 1.26 и опять на 1.29 перепрошивался экспериментируя:biggrin:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Здравия парни.Что слышали о новом окулусе?

Опубликовано:

Это мобильный телефон на андроиде без звонилки. О нём всё давно уже рассказали.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
10 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

У меня сегодня окулус произвел обновление прошивки (Firmware). Кто-нибудь в курсе что изменилось?

У меня после этой прошивки шлем лег... Не факт что из-за нее, потому как было изображение после перепрошивки, но через минут 10 пропало, горит только желтый индикатор и все, в очках темнота, в Хоум пишет что все работает Ок...

Опубликовано:

Здравия парни.Мои дорогие погруженципогруженци!мой окулус  ,вобщим не с того ,не сёго начал мигать,и стало темнеть (какбы вырубаетца екран (.Как лечитца,че делать?Я изолентой закрепил провод,но он всё ровно сам когда заходит тухнит!Не когда такого Не было,сегодня заметил какие-то артефакты,какбы импульс розмытия,затем темнота,и опять включаетца (.У кого какие мысли? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...