Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

То есть, как я понимаю, возможен только один механизм быстрого просмотра шести, - ставим "шлем" на паузу и по кнопке джоя быстро смотрим на шесть как на обычном "двойном" монике? (потом снимаем шлем с паузы). Т.е. можно настроить так, что заднюю полусферу можно осмотреть при удержанием кнопки, а при отпускании центровка вернется? (на Кабане такую настройку сделать - раз плюнуть)

На паузу ставить не нужно, можно делать так в реальном времени. Макрос сделать можно, только при его применении нужно голову вбок поворачивать для временной центровки - нет пока доступной программной опции "Сместить центр обзора на XXX градусов". Со временем читеры напишут, конечно.

Опубликовано:

На паузу ставить не нужно, можно делать так в реальном времени. Макрос сделать можно, только при его применении нужно голову вбок поворачивать для временной центровки - нет пока доступной программной опции "Сместить центр обзора на XXX градусов". Со временем читеры напишут, конечно.

Это плохо, т.к. чтобы посмотреть назад-налево нужно повернуть голову сначала направо на 90 град, потом отцентрировать, а потом уже повернуть налево на 90 град. Я правильно понял?

Опубликовано:

Я на крутящемся стуле осматриваюсь) правда приходится временно брасать управление, у меня система на струбцине к столу прикручена. Вот думаю как ганфатер куплю, к стулу его приделать, дабы вместе с ним крутится.

Опубликовано: (изменено)

Это плохо, т.к. чтобы посмотреть назад-налево нужно повернуть голову сначала направо на 90 град, потом отцентрировать, а потом уже повернуть налево на 90 град. Я правильно понял?

Не "надо", а так можно сделать удобнее. 

Можно и просто повернувшись в кресле смотреть на 6 часов, но это просто не так удобно, зато как в  жизни, даже несколько сложнее - бокового зрения нет. 

PS Холивары о читерском обзоре TraclIR утихли только после того, как устройство обзора завели себе все...

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Я вот проблемы не вижу, в гонках же есть посмотреть назад кнопка, срабатывает отлично. Не укачивает ,за счет моментального включения камеры заднего вида.А вообще обзор доставляет) переднюю полусферу , а назад желания поворачиваться нету, не удобно) Хотя как вариант делать ручки, закоторые можно подтянуться)

Опубликовано:

асв выключать.

что такое асв? 

Если небольшой трюк для того, чтобы на время облегчить взгляд на 180. Почти во всех симуляторах центрирование шлема VR можно вынести на кнопки джойстика. Можно временно отцентрироваться, повернув голову вбок на 90 градусов - после этого заднюю полусферу можно комфортно осмотреть. После этого центрируемся обратно в обычное положение.  
как я сам до этого не допёр? :wacko:  

к стати,работает альтернативный вид из кабины по Alt+F1.В нём работает приближение-отдаление со стандартных клавиш клавы или джоя.(сдвиги не работают,как и в обычной игре)

Забыл проверить(т.к. совершенно не пользуюсь),может и быстрые виды(взгляды) работают :biggrin:

Изменено пользователем huligan

...

Забрал я сегодня свой руль )) взял g27.... сколько же удовольствия просто поездить по трассе !!! Подключил вибро накидку и вообще красота !!!

...

Опять я со злостным off-topic, поэтому под спойлер.

Тоже приобщился к вибро:

post-1993-0-74834200-1484723159_thumb.jpg

Конечно, вау-эффект не такой сильный, как с Окулусом, но определенно присутствует.

Из-за того, что не было достойной поддержки накидок со стороны производителей симуляторов, раньше они меня особо и не интересовали. Спасибо Андрею за его SimShaker, теперь смысл покупать вибронакидки появился.

Опубликовано:

Опять я со злостным off-topic, поэтому под спойлер.

Тоже приобщился к вибро:

attachicon.gifIMG_1285.jpg

Конечно, вау-эффект не такой сильный, как с Окулусом, но определенно присутствует.

Из-за того, что не было достойной поддержки накидок со стороны производителей симуляторов, раньше они меня особо и не интересовали. Спасибо Андрею за его SimShaker, теперь смысл покупать вибронакидки появился.

На столько дополняет,  что не жалко было 30 $ потратить!  Накидки для ВР нужнейщая вещь! 

Опубликовано:

накидки геймтриксовские?

Они самые.

А бывают другие?

SimShaker -где его скачать для ил-2?Решил прикупить накидку,ваша реклама подействовала biggrin.png 

На столько дополняет,  что не жалко было 30 $ потратить!  Накидки для ВР нужнейщая вещь! 

где за 30$ есть? 

Опубликовано:

где за 30$ есть? 

30 стоит активация программы для гоночных симуляторов )))) 

которая написана под эту накидку .

Скачать все можно здесь - https://dreamsimteam.blogspot.ru/p/downloads.html

SimShaker for Aviators - для авиасимуляторов - бесплатен.

SimShaker Wheels - для автосимуляторов - стоит $30.

Магазин - https://andres.shop

• Поддерживаю! 1
Скачать все можно здесь - https://dreamsimteam.../downloads.html
Касательно вибронакидок - следует почитать эту тему - https://forum.il2stu...nakidki-i-il-2/

изучаю,спс. 

так чё-совсем никак для БзС??? :wacko:

Опубликовано:

а только через звук-этож почти ничего не будет,кроме отдачи от выстрелов?

этож почти ничего не будет,кроме отдачи от выстрелов?

Угу, из общей «каши» будет акцентироваться только стрельба. Но «эффект присутствия» всё равно изрядно увеличивается.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

а только через звук-этож почти ничего не будет,кроме отдачи от выстрелов?

там будет выражено , только одно , работа мотора . И через некоторое время это надоедает )) Нужна нормальная поддержка ! 

Вчера к слову запустил Doom 3 BFG с поддержкой Окулус ... теперь я пришел к выводу , что хочу тач контроллеры ))))) 

Опубликовано:

Распечатал себе крепление на чьи енное для CV1, держится на переносице шлема, очень удобно и минимальный размер. Кому нужно, скину файлы на печать

post-83735-0-92597400-1484994806_thumb.jpg

Опубликовано:

Нужна нормальная поддержка ! 

Разумеется нужна.

Но пока не будет API — не будет и поддержки. А API, судя по «политике партии», не будет никогда : )

Опубликовано:

Распечатал себе крепление на чьи енное для CV1, держится на переносице шлема, очень удобно и минимальный размер. Кому нужно, скину файлы на печать

Этот- http://www.thingiverse.com/thing:1610009 ?

Опубликовано:

Разумеется нужна.

Но пока не будет API — не будет и поддержки. А API, судя по «политике партии», не будет никогда : )

Шансов у вибронакидок попасть в производство еще меньше, так что баланс будет найден :) Сейчас распродаются остатки . Как и ECS.

Опубликовано:

Кстати давно под сукном лежит идея ( для контроллеров Njoy32). Изображаем что джойстик имеет FFB , принимаем пакеты фидбека, отсеиваем Spring/Constant Force/Damper , остальное отсылаем в вибронакидку - либо по хардварному мосту, либо по софтовому. Софтовый проще и бесплатно, но могут быть дополнительные задержки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вчера к слову запустил Doom 3 BFG с поддержкой Окулус ... теперь я пришел к выводу , что хочу тач контроллеры ))))) 

Я тоже оценил этот DOOM!Заново,можно сказать,открыл! а там разве тачи поддерживаются? 

Опубликовано:

Я тоже оценил этот DOOM!Заново,можно сказать,открыл! а там разве тачи поддерживаются? 

да , нативная поддержка . Ты пробовал их с Гидрами запустить ? 

Опубликовано:

Кстати давно под сукном лежит идея ( для контроллеров Njoy32). Изображаем что джойстик имеет FFB , принимаем пакеты фидбека, отсеиваем Spring/Constant Force/Damper , остальное отсылаем в вибронакидку - либо по хардварному мосту, либо по софтовому. Софтовый проще и бесплатно, но могут быть дополнительные задержки.

А испытания проводились? Очень интересная идея, я бы сделал попытку устроить по такой схеме, раз уж от разрабов похоже не дождешся поддержки. Плюсую
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Испытания чего? Проблема больше во времени, но я попробую эту историю реанимировать.

Но, повторюсь - желающим попробовать, кроме вибронакидки для этого необходим будет джойстик на контроллере NJoy32.

Опубликовано:

Испытания чего? Проблема больше во времени, но я попробую эту историю реанимировать.

Но, повторюсь - желающим попробовать, кроме вибронакидки для этого необходим будет джойстик на контроллере NJoy32.

Может желающие и найдутся. Предлагаю попытаться тему развить и далее.

А так, логичнее продолжать в теме про вибронакидки, здесь немного не по профилю

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2967-vibronakidki-i-il-2/?p=496173

Опубликовано:

Маленький офф топ , прошел я наконец The Solus Project и всем настоятельно рекомендую эту игру . Выживание тут на 2м плане , а вот исследование тут впечатляют . Полноценная игра с сюжетной линией и историей , это не демка , а смело можно назвать ААА  тайтлом . Полное прохождение , не скажу что прямо все исследовал , заняло 28 часов  )))) Еще момент такой , был вчера выходной и в шлеме провел почти целый день , с перерывами .Каково было мое удивление и моей девушки , когда я показал ей глаза , а там не одного лопнувшего сосуда , глаза вообще не устают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После игры в ходилки , бродилки , прыгание и лазанье , никакого укачивания - НИЧЕГО !!!!!!! Кратко скажу свое мнение по поводу шлема. Использую его с 1 января , Впечатления исключительно положительные , к разрешению привыкаешь и не обращаешь на это внимания , тгровой процесс и восприятие происходящего  перед собой полностью покрывает все недостатки . В Авиа сим я пока не летаю , для них все же разрешения не хватает , так как нужно высматривать контакты и  все такое ... напряжно , скажем так , но при этом полное ощущение полета , вроде бы компенсирует )))) Приходится выбирать , между эффективностью и погружением . Если быть откровенным , я выберу погружение , так как для меня уже играть на обычном мониторе , это детский сад . 

прошу поделится играми , которые полноценные , а не демки , которые бы вы посоветовали 

• Поддерживаю! 1

Небольшой дайджест пяти выходящих VR-тайтлов в 2017 (самых, по мнению автора дайджеста, ожидаемых).

Информация к размышлению для тех, кто играет не только в симуляторы, на тему - покупать Oculus Rift (и Oculus Touch)... или нет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Небольшой дайджест пяти выходящих VR-тайтлов в 2017 (самых, по мнению автора дайджеста, ожидаемых).

Информация к размышлению для тех, кто играет не только в симуляторы, на тему - покупать Oculus Rift (и Oculus Touch)... или нет.

разочарован эксклюзивностью Резидент Ивл на плойке на год ... это удар ниже почек !  

Все на детских стульчиках ))) 

У меня все выглядит почти так же.

Внутри это рамки поля зрения так реально видны, или это камера у тебя в руках ездит?

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...